[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 18:13 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】日馬富士、逮捕の可能性ほぼなし 示談成立で不起訴も



1 名前:動物園φ ★ [2017/11/15(水) 07:16:14.01 ID:CAP_USER9.net]
11/15(水) 7:04配信
スポーツ報知

 日馬富士の今後について、レイ法律事務所の松田有加弁護士に聞いた。

 Q 逮捕の可能性は

 A 被害届が出されると、警察は捜査を始める。証拠隠滅や逃亡のおそれがある場合は逮捕して強制捜査を行うが、今回のような場合は任意捜査になることがほとんど。日馬富士がきちんと応じれば、逮捕はほとんどないとみられる。

 Q 容疑は

 A 傷害容疑だろう。けがを負わせる際に殺意が認められれば殺人未遂容疑になるが、その可能性は低い。

 Q 力士ということで罪が重くなる可能性は

 A 被害者が女性など、圧倒的に体格差がある場合は別だが、相手も力士なので(重くなることは)ないだろう。

 Q 起訴されるか

 A 示談の成立がポイント。折り合いがつけば、内容を警察と検察に提出し、最終的に判断される。示談が成立しても起訴される可能性はあるが、不起訴には示談成立はほぼ絶対的な条件。

 Q 国外退去処分は

 A 1年を超える実刑判決の場合、退去処分となるが、今回は基本的にない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000011-sph-spo

701 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:55:59.75 ID:W76b6UH80.net]
>>658
頭じゃなくて打撲程度なら穏便に済ませただろう

702 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:57:24.90 ID:iUkc+YwM0.net]
>>44
だが、ハゲ

703 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 12:58:07.67 ID:nWrifH250.net]
>>663
なんとか公俊とか言う宗教おじさん
協会外だが

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 12:58:39.62 ID:GJCYe67bO.net]
白鵬が止められないってw
白鵬のが弱いじゃん
日馬富士は毎回酒飲んで相撲取ったら負け知らずだったのに

705 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:02:10.16 ID:Jgp2zOrU0.net]
まあ運動部ってこんなもんだよな
俺はサッカー部だったけど
後輩は奴隷で言うこと聞かないと殴られてたし
女マネージャーは性奴隷で性処理してた
1年の時に主将、副主将、マネージャー3人で5Pしてた時は衝撃を受けた
これを見て俺は部活やめて勉強に集中する決意をしたよ

706 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:03:58.47 ID:gr/+WdBz0.net]
協会余裕

707 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:04:19.50 ID:SWMK3BZk0.net]
酒飲んで相撲とっても、殴り合いで終わるw

708 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:04:36.10 ID:vrk0rzBc0.net]
>>1
★相撲協会の工作員と横野レイコさっさと死ね!★
自民党擁護工作員と同じ奴らだな

プロボクサーなら問答無用で殺人未遂だろ!!!
相撲の関取も同じだ!!!!!

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!

709 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:05:24.18 ID:Z0hIHuWC0.net]
俺も大金持ちに殴られて金もらいたい。



710 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:07:07.19 ID:0plg2WYh0.net]
imgur.com.mine.bz/ALdta8P.png

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:07:24.79 ID:ELZYmDdx0.net]
モンゴル規制

712 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:07:42.90 ID:jY84AkVm0.net]
【相撲】日馬富士、貴ノ岩を暴行する際に吐いた暴言の一つは「違うだろ!このハゲー!」
egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50

713 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:08:02.49 ID:vrk0rzBc0.net]
>>1
さっさと場所を中止しろ!!!

★相撲協会の工作員と横野レイコさっさと死ね!★
自民党擁護工作員と同じ奴らだな

プロボクサーなら問答無用で殺人未遂だろ!!!
相撲の関取も同じだ!!!!!

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!

714 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:10:02.41 ID:JtEcK2ky0.net]
加害者も被害者もモンゴル人だからチョンや左翼が誰も叩けなくて
教会と貴乃花を批判するしかないという流れと予想

715 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:10:25.79 ID:pZi/1j9M0.net]
障害者になるよ

716 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:12:48.36 ID:nmi2JBgc0.net]
そこに参加してた日本人力士が誰か気になる

717 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:17:55.33 ID:eg8THeTs0.net]
不起訴不当

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:19:30.91 ID:+K0dUhGX0.net]
>>366
酷かったねあれは
ありえないわな

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:20:20.24 ID:u8Tm5AL+0.net]
半年〜2年後  さて、どうなると思う?

パターンA
「ここまで相撲界を破壊させたのは、あの時被害届を取り下げなかった貴乃花。」
「やはりあいつは精神病、諸悪の根源だったな。貴乃花部屋を潰せ。」

パターンB
「あの時被害届を取り下げなかった貴乃花親方が、相撲界をさらにクリーンにした。」
「全てを隠蔽しようとした八角を解任し貴ノ花を理事長にすべきである。」



720 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:21:29.48 ID:gr/+WdBz0.net]
モンゴル力士は相撲にも横綱にも敬意なし
日本も日本人も日本文化も知ったこっちやない
ただの出稼ぎカネ稼ぎ

721 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:22:53.81 ID:ZNiE4MdO0.net]
示談で地団駄・・・俺たちの時代は来ない

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:23:01.38 ID:+IS8Ak5u0.net]
示談がまとまればそりゃ不起訴になるだろうけど
貴乃花相手に示談がまとまるのかという気がする

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:24:45.10 ID:gwpc1RUU0.net]
>>707
2年前ぐらいだったら、Aだったと思うけど
キセが横綱になってまた人気出てるし
ここら辺で一人ぐらい横綱のクビ切っても大丈夫だろうというBになりそうなんで
明るみに出たんじゃないか

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:24:57.73 ID:0W6fIYRL0.net]
示談にするつもりなら
とっくに被害届取り下げてるよ
それをやってない時点で示談は無い
あとは逮捕前に横綱やめるか
横綱のまま逮捕されるかの二択
当然協会は前者を選ぶ
そして理事長も引責辞任

725 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:29:16.86 ID:SAndjbde0.net]
>>712
むしろヒマサイドが示談に応じなかったから訴えたんじゃね?
事件から告訴まで妙に日にち空いてるし

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:30:53.39 ID:JtEcK2ky0.net]
>>712
示談になる前に取り下げるわけ無いだろ
仕組み知っとけよ

727 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:32:30.91 ID:8qVzKxV/O.net]
貴乃花を次期理事長にする条件で示談だろうな

728 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:38:33.84 ID:+S9UwX3b0.net]
一般人ならーー
とか行ってる奴はアホか

この国は去年36万人検挙されて逮捕はたったの4万人だぞ

729 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:40:49.78 ID:DIQxjc6Q0.net]
日馬富示談



730 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:41:59.88 ID:u7MwrqhJ0.net]
ビール瓶で殴って頭蓋骨骨折させても逮捕ってされないのか。
良いこと知った。

731 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:43:53.55 ID:uVi+GK4G0.net]
とんでもないケガかと思ったら全治2週間なんだろ

732 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:44:10.36 ID:gr/+WdBz0.net]
脳震盪、左前頭部裂傷、右外耳道炎
右中頭蓋底骨折、髄液漏の疑い

全治2週間か
軽傷だなww
って感じですか?

733 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:44:52.68 ID:5e/0CeTx0.net]
小倉優子のグラビアがめちゃくちゃエロいと話題騒然

お尻がめっちゃ綺麗

https://goo.gl/11e4z5

734 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:46:11.71 ID:YQ/PPODB0.net]
大鵬と柏戸は現役時代にハワイからピストル密輸して
警察にばれて川に捨ててごまかそうとしたけど
理事長に口頭で怒られただけ、出場停止処分すらなかった
今なら強制引退だ
良い時代だった

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:48:03.04 ID:uA+sNhuQ0.net]
呆痴は暴力容認だな。

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:48:35.18 ID:mnszSySS0.net]
だから貴ノ花が示談しねぇって言ってるのを前提にしろよ

737 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:51:44.13 ID:gr/+WdBz0.net]
酒乱に酒飲ませるのが、そもそもの間違い
親方が莫迦で指導力皆無

738 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 13:53:29.67 ID:KK0dqRkw0.net]
ビール瓶でおもいっきり殴って倒れた所をさらに20発くらい殴って逮捕されないってどうなってんだよ

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:53:31.42 ID:d64+evEM0.net]
もちろん示談条件は理事長ポスト



740 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 13:54:15.09 ID:fh4aBEMZ0.net]
>>57
何のために?

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:01:03.62 ID:i/OXHabEO.net]
甘いと言ってもこれが実務上の一般的な慣例なんだから仕方ない
被害者が強く望まない限りそうそう正式裁判まで行ったりしないよ
有名人だからって慣例を曲げるんじゃそれこそ法治国家失格でしょ

742 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:04:53.88 ID:gr/+WdBz0.net]
ふっ、ちょいとかわいがりすぎただけのことさ

743 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:10:33.17 ID:WAUFn87S0.net]
ポチ「次の理事長の座を用意するから示談頼むわ」
タカ「じゃあ速攻で辞めろや。それなら考える」

744 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:22:34.51 ID:YZeVL/aB0.net]
誤解してる人が多いみたいだけど逮捕は逃亡や証拠隠滅を防ぐためにやるものであって
別に逮捕自体に懲罰的な意味合いがあるわけじゃないからな
マスコミと一般人の衆人環視でがんじがらめの日馬富士には必要ない
その意味では有名人の特権と言えなくもないけど
そもそも有名人じゃなきゃここまで大事になってバッシングされることもないわけだし

745 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:22:58.00 ID:SAndjbde0.net]
>>716
それは検挙後にそれだけ示談で済んでるって意味なんじゃないのか?
貴乃花は「絶対に訴えは取り下げない」とか言ってるらしいが

746 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:26:41.21 ID:GyrNO9YQ0.net]
貴乃花親方が被害届を取り下げないと言ってるし、示談にも応じないだろう
協会は解雇しないと世間が黙っていないということは十分理解していると思うよ

747 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:27:06.12 ID:2mhjuNxu0.net]
これで引退もなかったら引くわー

748 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:27:11.02 ID:7VVO0xHX0.net]
みやねや フジテレビ 全力で貴ノ岩叩き


フジテレビ 全力で偏向報道中!

とくダネ!
貴が横綱を挑発してスマホをいじった
日馬富士は普段からおとなしい
貴の怪我は疑わしい その後に市長とあったり稽古したり
場所中に診断書出すのはおかしい
日馬富士はこのまま出ていれば年間最多勝だった

横野レイコ「日馬富士は資格を取るなど非常に勉強熱心 日馬富士が休場することは誰も望んでいない」
若狭弁護士「その場で救急車を呼ぶのが普通 なんで後から病院に行ったのか そこがポイント」

グッディ
安藤優子 「ケガをした貴ノ岩関が『あなたたちの時代は終わった』と言っていたそうですが、もし、後輩にそんな事を言われたら頭にきませんか?」
横野レイコ 「日馬富士はゆとり世代にカチンと来た 貴ノ岩は説教がうざいと思っていた」



 
真相

■貴ノ岩と照ノ富士は先輩の白鵬に話を合わせただけだった


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171115-00000024-sasahi-spo

最初は同席していた横綱、白鵬が「俺ももう年だよ」と皆を笑わせ、それを受けて鶴竜も「俺は休んでいるのでもっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。
その時、貴ノ岩や照ノ富士が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
白鵬は「俺はまだまだ、50回まで優勝する」と笑っていたが、日馬富士は貴ノ岩の言い方が気に入らなかったようだ。

749 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:28:10.05 ID:+LVQ/NuL0.net]
日馬富士がとっとと引退すれば、示談→不起訴はあり得る。



750 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:30:56.37 ID:ATkwjLOZ0.net]
>>736
横野さんはバイキングでも協会側に立ったコメントばかりって感じw
坂上に呆れられてた

751 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:32:12.84 ID:rA8Cl/pi0.net]
これ逮捕なかったら暴行傷害犯のほとんどが逮捕されないって事になる 忖度ってやつか

752 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:37:37.38 ID:+Q0SfvAN0.net]
>>739
逃げられない、本人が認めてて隠滅するほどの証拠も無し
これで逮捕されると思ってる方がおかしい

753 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:37:45.08 ID:vrk0rzBc0.net]
>>1
★相撲協会の工作員と横野レイコさっさと死ね!★
自民党擁護工作員と同じ奴らだな

さっさと場所を中止しろ!!!

プロボクサーなら問答無用で殺人未遂だろ!!!
相撲の関取も同じだ!!!!!

どんな理由があろうがビール瓶で殴打して

倒れたところを馬乗りで30発も殴るなんて

K-1だって10発の時点で危ないからレフリーが止めるわ!

殺人未遂が肯定されることはねえんだよボンクラ!

754 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 14:38:10.04 ID:gxdLEtBN0.net]
>>712
貴乃花ってそれ狙ってるの?
それとも示談して理事長の座をもらう約束?

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:39:23.39 ID:8Nj4X0ey0.net]
機動刑事

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:39:51.32 ID:JQnlMOzM0.net]
まあ内輪の飲み会で暴れた扱い、有耶無耶にしておわりだろ
これだから相撲は終わってる
昭和以前の基準だもん
かわいがり、八百長から何も進歩してない

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:43:32.99 ID:XmD/S3MU0.net]
こういうピリピリした時にこそ松ちゃんの貴乃花親方の物真似が見たい
こんな空気に耐えられんもん

758 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:48:31.74 ID:1ccr2TjF0.net]
処分は禁酒1ヶ月くらいだろ、これ

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 14:58:49.76 ID:PytXmPME0.net]
貴が示談に応じるとは思えんが
この無能弁護士はなんで示談前提で話してるの?



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:12:40.93 ID:ojsLyCBN0.net]
>>733
この検挙っていうのは、警察が犯罪として認知した案件を処理して、被疑者の身柄を検察庁に送るか、捜査書類を検察庁に送るか、またはいわゆる微罪処分にしたことをいう
検挙した後に逮捕するってことはなくて、検挙した案件の中に逮捕・身柄送検した案件が含まれている
つまり、警察が処理している案件で、被疑者を逮捕している案件の割合は案外多くないということ

761 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:18:17.13 ID:xtpH5KhE0.net]
貴乃花が被害届引っ込めるとは思えん
角界総力をあげてねじ伏せるつもりなの?

762 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:20:11.50 ID:Vb8eNiWj0.net]
ビール瓶で頭を全力で殴ったら死ぬと思わないわな

763 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:37:57.26 ID:6ErayQfQ0.net]
>>747
示談成立がポイントとしか書かれてないが

764 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:38:35.87 ID:vrk0rzBc0.net]
>>1
【モンゴルに乗っ取られた大相撲】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で次は誰を助けて優勝させるか星の調整してた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:38:41.16 ID:l1KRhWck0.net]
朝青龍のコメント無いの?

766 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:44:32.72 ID:Pq3B4KUr0.net]
例の元秘書は豊田との示談にかたくなに応じなかったのに
貴乃花はあの元秘書よりヘタレなんですかあ

767 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:45:06.22 ID:QZpE/quX0.net]
ビール瓶で人を殴って病院送りにしても逮捕されない世の中?

768 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:48:18.16 ID:vrk0rzBc0.net]
>>1
【モンゴルに乗っ取られた日本の国技】

今回の原因は稀勢の里の優勝が原因!!
貴ノ岩が白鳳に買ったことで稀勢の里の優勝が決まった

事前のモンゴル八百長互助会の話し合いでは
【日本人力士に優勝させるな!】
という話だったが、貴ノ岩が八百長を拒否して先輩力士の言うことに従わなかった!

モンゴル力士限定の宴会で日馬富士が貴ノ岩から星を買おうとしたのを貴乃花親方が厳しいからと貴ノ岩が拒否→貴ノ岩が今はもうそんな時代じゃないって言う→スマホが鳴る→日馬富士激怒でボコボコ

この会合モンゴル八百長互助会
つまり八百長談合組織の会合
だから貴乃花は出席を禁止していた

こいつらこうやって場所前にモンゴル人だけで集まって日本人にわからない様にモンゴル語で次は誰を助けて優勝させるか星の調整してた

10年もモンゴル人が優勝独占とか普通に考えて有り得ないからな
貴乃花部屋の貴ノ岩が星の売買断ったからフルボッコされた
ビール瓶で殴ってその後数十発殴る程、怒るって他に原因あるか?

稀勢の里の初優勝決めたのが貴ノ岩が白鵬に勝って決まったんだよ
これはモンゴル組合的にはあり得ない暴挙だった
事前の話し合いでは稀勢の里に絶対優勝させるな!となってた
それで先輩に対する態度云々になってるんだろう

769 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:50:08.74 ID:8YMiCFm20.net]
百歩譲って可愛がりという名の暴力がまかり通ってるのは別に構わんが
かたわにされて選手生命が絶たれるレベルの怪我となると話は別だろ
髄液が漏れるって普通に命に係わるレベルだし
相撲どころか日常生活すらできなくなる可能性が高いし



770 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:50:14.04 ID:RJxzejqBO.net]
モンゴル勢追い出したいのにそれ以上に追い出したいのは貴乃花w

771 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:50:27.95 ID:M2wkOF/+0.net]
もう無理でしょ。
こんなこと起こしたのが土俵に上がっても観衆や視聴者は引くと思うよ。
引退か廃業の瀬戸際だろう。
相撲人気を維持したいマスコミやらが火消ししようと必死だけど。

772 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:52:07.28 ID:unZOhHW80.net]
>>755
一般人ならビール瓶を持って怒りを表現したら逮捕されるよ
今回は有名人で逃げる可能性が低い
ただ、やってること考えたら不起訴は軽すぎる印象はあるな
もこみち弟も示談が無ければ有罪だったかもしれない

773 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:52:58.01 ID:l/+R+OFI0.net]
こんな奴が横綱なんて有り得ないでしょ
引退しかないよ

774 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:53:25.66 ID:HqdSAhsX0.net]
ビール瓶の後もぶつかり稽古とかしているのだから因果関係なんてわからないよ

775 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:53:32.26 ID:esQLnCVo0.net]
後は警察と検察か
傷害罪を視野に捜査中だって言ってたし

776 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 15:54:47.04 ID:unZOhHW80.net]
何回か素手で殴ったくらいなら謹慎で済んだな

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:56:47.41 ID:LfQm3EU+0.net]
>>762
事件直後の診断書や傷が分かる写真とかが出てこないとな
貴ノ岩も一度姿を見せるべき

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 15:57:56.47 ID:nD2Pn5lS0.net]
>>764
一般人は胸ぐら掴んだだけで暴行罪が成立する

リングの上では暴力が暴力とならないような仕組みになってるだけに
リングの外では暴力は絶対に振るわないというのが格闘家だろうに
なんでこんなに甘いんだろうな

779 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:01:53.32 ID:h8D4XdaY0.net]
一般人なら触れただけでもアウトなのにな
安倍政権になってからこういう理不尽が多すぎる
さっさとやめろ
もういい加減にしてくれ
胸糞わるいわ



780 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:03:01.61 ID:Cp+r116J0.net]
殺人未遂なのに?

781 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:03:42.04 ID:W/qn0x4X0.net]
引退発表で示談だな
そこまでは引っ張るだろう

782 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:04:23.77 ID:SAndjbde0.net]
>>765
診断書ならもう相撲協会に提出されてるぞ

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:05:14.95 ID:JtvU2uTg0.net]
ええサッカーしただけで引退させられた朝青龍いるのにこれはお咎めなし?

784 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:06:01.31 ID:QZpE/quX0.net]
>>771
朝青龍はサッカーでは引退させられていないよ

785 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:06:09.54 ID:SAndjbde0.net]
>>771
ドルジはサッカーだけで引退に追い込まれたわけじゃないだろ

786 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:06:33.06 ID:W/qn0x4X0.net]
>>771
お前もう引退せえやで十分な社会的制裁にはなるだろ

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:06:43.83 ID:6vCie1RCO.net]
>>747 相撲協会を後方支援

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:07:14.03 ID:JtvU2uTg0.net]
ここ釣り放題だなw

789 名前:オクタゴン [2017/11/15(水) 16:07:22.99 ID:2q0KhUT10.net]
略式起訴で罰金40万円
引退受け入れで引退相撲開催



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:11:16.05 ID:LfQm3EU+0.net]
>>770
それは退院時に書かれた奴だろ

791 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:15:44.34 ID:CGxmfDYj0.net]
ポリ公ごときが、お相撲さまを逮捕できるわけないですよね

792 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:21:21.28 ID:Bi7ydEe00.net]
>>11
示談は不可能だな
逮捕しろって思うわ、一般人なら即逮捕するくせに

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:22:59.38 ID:yG+zHY4X0.net]
>>366
あれ巨額示談金払ったのか?

794 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:23:59.21 ID:T0QdFyaI0.net]
誰が見てもイタズラとわかる殺人予告は逮捕で
ガチな暴行傷害を逮捕しない無能警察

795 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:36:58.05 ID:rQ03z6CZ0.net]
>>1
どっちだよw

【相撲】日馬引退へ 暴行認め謝罪、警察が捜査 素手で20発超す殴打 (スポニチ)★2
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510700759/

796 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:38:25.86 ID:F3AX16380.net]
>>782
誰が見てもイタズラとはわからない
本当の可能性がある限り大勢の人間に迷惑はかかるんだよ

797 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:39:03.41 ID:sXrObdtj0.net]
ふざけとるな
何が示談だよ立派な殺人未遂だろうが
警察も協会に問い合わせるとか変な忖度してんじゃねえよ
これが一般人同士だったら、容疑者即逮捕してるだろうが
横綱だろうが芸能人だろうが一般人だろうがなんだろうが全部平等に扱えよ

798 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:39:31.74 ID:oWyUyppR0.net]
【野球/速報】大谷翔平 ニューヨークメッツ入団確定★12
medaka.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1401584891/

799 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/11/15(水) 16:40:48.46 ID:Pza/PsIL0.net]
>>30
横審が黙らんだろ
こういうときは権威がある意味いい方に出る
表沙汰になった時点で、もう最低でも朝昇龍のときと同じく引退を申し出ないと、解雇で追放もあるぞ



800 名前:名無しさん@恐縮です [2017/11/15(水) 16:42:30.63 ID:PbfxrTzK0.net]
>>767
なんという雑な世論操作でしょうか。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef