[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 02:33 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】 清宮獲得のためにセ・リーグがDH制度導入検討



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2017/10/18(水) 16:16:36.07 ID:CAP_USER9.net]
10月26日のドラフト会議では、10球団近くからの1位指名が予想される早実の清宮幸太郎(18)。
この清宮フィーバーの裏で、セ・リーグでは指名打者(DH)制度導入の動きが急速に進んでいる。

背景にあるのは清宮の「守備問題」だ。高校通算111本塁打の打撃力とは裏腹に、清宮の弱点として指摘されるのが守備力。
高校でも1塁しか守れなかった清宮にとって、DH制度のあるパ・リーグが有利とする声がある。

そこで複数のセ・リーグ球団が面談の席で、清宮側にDH制度の導入を囁いたのだ。

「ドラフト前の清宮家とプロ側の面談で焦点となったのが、将来のメジャー移籍と、入団後の育成計画です。
そのなかで巨人を含めた複数のセ・リーグ球団から飛び出したのが、『近々セ・リーグでもDH制度が採用される』という話でした」(スポーツ紙デスク)

実際、9月13日の12球団オーナー会議では、広島をのぞくセ・リーグの5球団が「清宮くんのためにも必要だ」
とDH制導入に向けた機運が盛り上がったという。

「唯一反対したのが広島の松田元オーナー。ただ広島にしてもリーグ繁栄のために導入が必要だといわれればそうは反対できない。
清宮がセ・リーグの球団に指名されれば、一気に導入にむけた流れは加速するはずです」(放送関係者)

これまでセ・リーグが守ってきた9人野球の歴史を清宮が変えるのか。10月19日発売の「週刊文春」で詳報する。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171018-00004592-bunshun-spo

【野球】広島・松田オーナー音頭でセ・リーグ談合 足並みをそろえて清宮を1位指名か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506330989/

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 07:17:49.78 ID:S5CHTVMD0.net]
実際は3球団くらいしか競合しないと思う

802 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 07:23:37.73 ID:jyDg3v9JO.net]
甘やかしすぎ(笑)
死ぬ気で練習しろよ デブ

パパにいつまでも面倒みてもらうつもりかよ(笑)

803 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 07:54:23.96 ID:5UNYIQIHO.net]
>>783
継投策と代打陣の天秤やポジショニングが腕の見せどころだよな

804 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 08:06:07.76 ID:xCo8h2yU0.net]
特権王子

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 08:08:19.84 ID:TrOfAT1I0.net]
8番敬遠して9番ピッチャー勝負とかツマランからDHはよ導入しろ

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 08:13:23.10 ID:UdejgxEY0.net]
指名するのはソフトバンクと阪神巨人くらいか

807 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 08:32:15.60 ID:qQwmg3Zo0.net]
>>805
そこで代打を出すのかそれとも続投させるのか、ワクワクする場面ではあるんだがな

808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 08:33:07.83 ID:vXE1sAT20.net]
ここまで話題にして結局どの球団も指名しないってオチを期待している

もし獲ったら細かい事まで親父がネチネチと口出ししてきて面倒くさそうだし

809 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 08:40:11.98 ID:ZPQg+4jS0.net]
これ見るとやっぱり別格だな
20年に一人の逸材

2015〜2017
練習試合+公式試合数
早稲田実業 164試合 清宮108本
大阪桐蔭  253試合
広陵    217試合 中村44本
履正社   235試合 安田60本

公式試合、歴代ホームラン数ランキング

47本/96試合 清原和博 (説明不要の怪物)
27本/47試合 清宮幸太郎
26本/56試合 松井秀喜 (5打席敬遠された怪物)
21本/93試合 桑田真澄 (早生4月1日実質中3で1号の怪物)
21本/57試合 福留孝介 (メジャー+40歳でNPB4番打者の怪物)

清宮の高校公式戦通算成績

53試合 248打席 188打数 36単打 20二塁打 4三塁打 27本塁打 42四球 15死球 15三振
打率.463 出塁率.581 長打率1.043 OPS1.623

清宮 53試合 打率.463 27本 長打率1.043 1試合平均0.51本
清原 96試合 打率.436 48本 長打率.988 1試合平均0.50本

ソース
https://live-sports.yahoo.co.jp/live/sports/baseball_hs/4855
allpl.net/record_table.html



810 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 08:45:38.13 ID:tYI4qwWo0.net]
>>808
阪神は宣言したから必ず1位指名するぞ

811 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 09:27:03.05 ID:MV3T1BeP0.net]
DH導入議論は元からあったからひと押しになるかってことなんやろうけど

812 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 09:44:06.56 ID:JAif9R9E0.net]
>>805
そこからどうするかが監督の采配、結局DH導入しても今まで8番だったのが9番に下がって同じ事になるだけ

813 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 09:47:13.74 ID:TrOfAT1I0.net]
>>812
全然違う、馬鹿じゃないの?

814 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 09:49:54.74 ID:Yj3NXcuD0.net]
>>809
わかりやすい

815 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 09:58:00.38 ID:YlYbx9vl0.net]
セ・リーグとパ・リーグの力の差が広がるばかりだから導入は賛成

816 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 10:20:40.28 ID:nhK0lslD0.net]
DH導入より「練習試合の数字も公式記録にします」と言えば、嬉ションしながら入団するんじゃない?

817 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 11:07:07.99 ID:72tOt0o70.net]
DH制でも清宮なんか要らんだろ

818 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 11:08:04.60 ID:72tOt0o70.net]
>>23
100%間違いないだろうな

819 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 11:39:39.68 ID:Vbi3e3yp0.net]
>>296
巨人の場合、清宮じゃなくて宇佐美の為だよね。



820 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 12:02:18.82 ID:Lm1eHkyL0.net]
>>39
真っ向勝負なんて打者にとって都合のいい綺麗事だわ

821 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 12:07:00.06 ID:UasRDSVn0.net]
プロに入ってから守備を練習すればいいじゃないかという声もあるが
清宮の場合は高校時代に外野へコンバートしたけど怪我の影響も相まって見事に失敗しているからなぁ
高校レベルでもダメな奴がプロで必死に守備を練習しても上限なんてたかが知れている
高校時代では天才級の守備だと評されてもプロだとそれで普通と言われる世界だから尚更のこと

822 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 12:10:44.06 ID:UasRDSVn0.net]
>>288
プロでも遊撃手としてある程度通用した選手と一緒くたにしてはいけない

823 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 12:13:03.02 ID:VZVcEjMg0.net]
そんなことより、CS制度を見直してくださいよ

824 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 12:14:31.25 ID:VZVcEjMg0.net]
そんなことより、CS制度を見直してくださいよ

825 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 12:29:27.97 ID:GbFqMPKk0.net]
こんな奴いらんだろwww

戦力じゃなくて、試合動員数欲しいんんだろうな

826 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 12:48:51.25 ID:VyX8S0VV0.net]
DHは甘え、こんな制度なくせ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 13:07:17.29 ID:fYC1CFz60.net]
さすがアホ丸出しお遊戯のやきうんこりあ(笑)

セカイの誰も興味がない(笑)

828 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 13:20:52.58 ID:FyiVlXLM0.net]
>>10
甲子園なんかボールを替えたからなw

829 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 13:20:56.36 ID:J9CA+w+x0.net]
セリーグにDH導入したらセパに分けてる必要ないじゃん
1リーグ制にするか東西で分けるとかにした方が選手も移動距離短くなっていいんじゃね



830 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 13:21:06.87 ID:giYsnF050.net]
守備を完全に馬鹿にしてるよなw

831 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 13:37:17.00 ID:iPejvO/60.net]
>>829
東側
日本ハム、楽天、千葉、巨人、ヤクルト、西武

西側
横浜、中日、阪神、オリックス、広島、ソフトバンク

こんなもんか?

832 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 13:39:09.85 ID:xnTNK/rk0.net]
パリーグ行け
巨人に行けばアンチ巨人の玩具になるだけだし
阪神はファンのイジりで潰される
北海道・東北・九州に島流しにされて
そこに土着して地味にやったほうが
顔に似合ってるし、本人のためにもいい

833 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 13:40:23.54 ID:uFwAh7QY0.net]
きよみやきう

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 13:41:10.49 ID:I2/xj3Ut0.net]
>>829
DHの好き嫌いでリーグが分かれてるわけじゃないから

835 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 13:53:31.99 ID:LiV+UZuW0.net]
>>832
いや清宮東京出身なんだからヤクルトか巨人がいいよ
実力しょぼいからセカンドリーグが合ってるよ

836 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 14:06:44.89 ID:FgVbX61J0.net]
どうせナベツネが言い出したんだろ

837 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 14:14:13.76 ID:IhRRfrUM0.net]
本人に守備の練習やらせろとは誰も言わないw

838 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 14:40:43.88 ID:qgZbi+Pn0.net]
清宮の守備は小学生並みだからなw
DH制ないリーグではそりゃ使いもんにならんわ

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 14:56:18.54 ID:O/d04KCdO.net]
「球界を動かしちゃうほど守備が下手」ってのも凄いな(笑)



840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:00:22.71 .net]
恐らく外野を守らせたらトラックスラーやマルティネスや門田が名手と勘違いしてしまうほどのレベルだろうな

841 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:01:56.47 ID:I6YmRAaEO.net]
プロは甘くない
遅かれ早かれ淘汰される身だろ

842 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:02:05.04 ID:MjK5WmOV0.net]
どうせならDH9人認めて打撃と守備を分離すればいいのに

843 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 15:07:28.74 ID:+zH0BFY50.net]
>>837
ほんとそれ

844 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 15:12:39.03 ID:zEcj3i1r0.net]
清宮が目標とする王貞治さんがDHにダメ出し

「守備に不安がある清宮はDHのあるパリーグ向き?
冗談ではない。若い選手がいきなりDHなんてとんでもない。守備もしっかりやって一流にならなくてはダメだ」

845 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 15:16:07.53 ID:dN2imdwL0.net]
DH導入イコール4番がひとり増えるってこと
結果として4番バッターひとり分の年俸が増える

広島は反対するわなw

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:20:05.52 ID:v+x5h9o20.net]
でも自動アウトに打席まわる時の采配とか、タイミングとか、打席たった次の回から崩れたりとか、そういうのが楽しいし、見てる方はどうでるか予想したりするから残してほしいわ。

847 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:22:34.87 ID:ba6XnDE10.net]
>>796
ハイレベルなプレイを見る楽しみと、戦略ゲームとしての楽しみ、
どちらをより面白いと思うかは人それぞれだと思うぞ。

848 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:29:00.83 ID:I2/xj3Ut0.net]
>>845
エルドレッド・バティスタ・新井さんとかDHに回してもいい打者はいくらでもいる

849 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:35:40.66 ID:sRzoL2J/0.net]
あちこちでオリンピックに清宮だの久保だのを出すために腐った工作が行われているw



850 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:45:35.96 ID:sRzoL2J/0.net]
清宮だけDHで300試合くらいに出場できるようにすれば
新人でのホームラン記録もうちたてられるだろう

昼はヤクルトか横浜、夜は巨人に所属する

851 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 15:52:09.88 ID:tlkhmEXJ0.net]
こんな事言われてプロ入りする意味あるの?
大人達が自分達の利益のために動いてる
それでいいのか?
お前守備下手だけど安心しろ!DH導入してやるからってバカにされてるとしか思えん

852 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:10:20.39 ID:sRzoL2J/0.net]
>>570
プロである以上守備ができないやつなんていないよ
守備しないのは怪我が大半の理由

853 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:13:56.38 ID:LiV+UZuW0.net]
>>851
いいんでしょ。そんなまともな感覚持ってないよ
あの親父がついてるし

854 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:14:58.47 ID:sRzoL2J/0.net]
>>615
そんなもん二軍で大量に経験するわ
サッカーと違って控えでも試合経験は山ほど積めるんだよ
自前で紅白戦だってできるし

855 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 16:16:55.79 ID:zEcj3i1r0.net]
王貞治さん
「(清宮は)若いのにDHだなんてとんでもない。打撃だけでなく、守備もしっかりできないと、話にならないだろう。」

856 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:18:45.90 ID:sRzoL2J/0.net]
>>633
【サッカー】出てこい「第2の久保建英」! サッカー協会が将来性ある選手の飛び級奨励
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508274886/

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:18:57.27 ID:UmBaN5nF0.net]
 

セリーグ
ナショナルリーグ
高校野球

守りは9人 攻撃は8人
こんな馬鹿ルールはありえない。マジで馬鹿。

858 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:24:25.96 ID:PyHMsOL80.net]
DHなんてあるから練習しない奴が出てくるんだよ、ポンコツにはありがたいんだろうけど

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:29:32.67 ID:ZmYoKsLP0.net]
清宮ですら出来るポジション
それがDH



860 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:31:19.58 ID:MjJALel20.net]
守れない前提なら取ることないじゃないの

861 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 16:35:54.06 ID:4x00hpvv0.net]
セはDH制導入しないと強くならないと思うぞ、マジで

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:37:43.76 ID:8cgWhhbt0.net]
1リーグにすればいいんじゃね
セがどうとかパがどうとかくだらない争いもなくなるし

863 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:44:12.37 ID:cTiQxreK0.net]
アホか

864 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:44:45.51 ID:Y1O4iEFE0.net]
守備練習しろよヘルメットデブ

865 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:50:17.45 ID:jg2oMYuj0.net]
守備は苦手だ、嫌なら使う方が悪い

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 16:51:05.69 ID:AnkpGmY+0.net]
>>847
そらそうよ
だから俺はそう思うんだよなって話よ

867 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 17:09:32.22 ID:yxJC1I7C0.net]
セリーグって本当に守備が下手だなという選手が多いよな。 パリーグで守備がダメだなと
言う選手は見かけない。 阪神、ヤクルト、横浜は本当に酷いのが多すぎw

868 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 17:13:55.65 ID:4CkvmL2Y0.net]
アホかよ

869 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 17:31:26.78 ID:UasRDSVn0.net]
そりゃ努力すれば上手くなる奴なら
守備を猛練習しろと声を大にして言うわ



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 17:32:07.31 ID:7w55A8wc0.net]
たぶんナリーグが導入すれば導入じゃね?
メジャーのマネすんの好きだから

871 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 17:41:39.27 ID:M1dYA34c0.net]
パリーグはメジャーよりレベル高い、パリーグ>メジャー>韓国リーグ>台湾リンリンランラン>ゼリーグ(笑)

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 17:44:53.11 ID:Q+THHQpN0.net]
セリーグはほんといらない
プロ野球はパリーグだけでやっていけるって証明されてんだからセリーグはとっとと消滅してほしい
パリーグの6チームだけでほんと十分

873 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 19:01:40.13 ID:RrlVaeF50.net]
ねーよアホ

874 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 19:26:43.59 ID:vNRoON630.net]
>>51
中田は打力が落ちて今や守備の方がだいぶマシだぞ

875 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 20:06:09.31 ID:CSoJp7EK0.net]
原型を留めないぐらいぐちゃぐちゃに
なるのが好きなのでセはDH導入しなくていいよ。
DHなしの野球が見れなくなるのは悲しい。

876 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 21:23:10.16 ID:w13JfQHS0.net]
清宮ブームやな

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 21:28:42.17 ID:d1FS1zce0.net]
人気があるといっても早稲田閥のマスコミが無理矢理作り上げたものだからな
打てない守れないだと、あのブサイク顔で人気が保てるかね?
福岡のお面のせんべいみたいな顔だよな

878 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 22:15:56.77 ID:vEe0V86h0.net]
>>12
しかし中日って不人気だよな。
名鉄かトヨタにでもスポンサーになってもらえよ

879 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 22:22:51.23 ID:tMA8AiTk0.net]
>>282
GK( ^ω^)・・・



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 23:28:09.54 ID:UasRDSVn0.net]
>>879
チラベルト「いや、GKは攻撃力も必要だが」

881 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 23:36:02.11 ID:ppYvcsjU0.net]
>>879
ロジェリオ・セニ「ん?どうかしたのかね?」

882 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 23:36:42.05 ID:ppYvcsjU0.net]
>>879
ロジェリオ・セニ「ん?どうかしたのかね?」

883 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 23:42:11.97 ID:zMhXTz3e0.net]
>>878
トヨタはグランパスで手一杯だよ
あれだけ資金力があってリーグ優勝一回だけの今季から二部落ちって
センス無いから野球に手を出したとしても同じだよw

884 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/19(木) 23:45:17.04 ID:Mq6bwkMzO.net]
色々とルールを変えさせて孫六みたいだな。やきうw

885 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 23:45:36.97 ID:zMhXTz3e0.net]
>>12
あれを取る気マンマンって読むかね
あれだけわかりやすい発言ブラフに決まってるだろw

886 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/19(木) 23:50:19.76 ID:zMhXTz3e0.net]
まあDHのあるリーグの方が強くなるのは確か
打線の迫力が増すのはもちろん、投球に専念すればいい投手もレベルが高くなる
パ・リーグもメジャーのア・リーグも

887 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 01:11:53.21 ID:EC2PS3+90.net]
こういうので野球が白けてくってわからないのけ?

888 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 03:58:05.01 ID:KVXHEJ2pO.net]
そもそもDH制いるか?
代打の場面増えて面白いけど無気力打席のデメリットがでかすぎる

889 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 04:57:20.17 ID:+eDjHY160.net]
>>888
それこそ碌に練習していないピッチャーの打席見て楽しいの?



890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 06:01:19.50 ID:0JuwV2nA0.net]
もうバッターと守備する奴も専門職にしろよw
そっちのがレベル上がるだろ

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 06:17:07.26 ID:keT0SJg+0.net]
>>25
そう思う

892 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/20(金) 07:24:02.83 ID:nt9btpl+0.net]
守備そんなにクソなの。
プロ野球選手って何なのって思われる。

893 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 07:27:39.58 ID:OmkQtxOm0.net]
>>889
面白いじゃん、素人が1人混じってるなんてワクワクするし

894 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/20(金) 07:29:21.08 ID:WiIZ3c4s0.net]
【衝撃】酒鬼薔薇聖斗(元少年A)の現在…ヤバすぎでしょ…※画像
https://goo.gl/47qwXs

895 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/20(金) 07:32:40.92 ID:NJ0jv4tI0.net]
もはや国際試合ではDH制がデフォなのに
導入しないことに拘る意味がわからん

896 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 07:36:08.35 ID:aamq7vcD0.net]
清宮「広島に決めました。守備を鍛えてくれると唯一言って頂いたので」

897 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 07:39:08.73 ID:kp/Xw4Zj0.net]
コストカットだろ、DHなんて金のあるチームが有利になっていくだけ

898 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 07:44:59.52 ID:kp/Xw4Zj0.net]
松坂なんかバッティング良かったしセリーグでやってほしかったな

899 名前:名無しさん@恐縮です [2017/10/20(金) 08:22:39.28 ID:J0Vt0UQ80.net]
梶谷や陽岱鋼みたいな無気力三振するやつ



900 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2017/10/20(金) 09:11:21.85 ID:DeCHhJSM0.net]
本当ならセリーグも落ちたもんだね
そこまでして取る価値のある選手とは思えない
ホームラン数ドヤったって活躍の場は大舞台より練習試合じゃん
スター性もないし愛嬌のあるデブでもなく、ただの不快な不細工。見たくない
大学行ってヤマハの野球部にでも行ってほしかった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef