[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/26 00:50 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】<不良だけど根はいい奴という風潮は一体何なの?>ドラマや映画などでもしばしば、札付きのワルが実は優しい奴だったなんて描写



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/25(月) 19:26:35.09 ID:CAP_USER9.net]
先ごろ、2ちゃんねるに「不良は根はいい奴って間違った価値観がどうして根付いちゃったの?」というスレッドが登場した。ドラマや映画、漫画などでもしばしば、札付きのワルが実は優しい奴だったなんて描写が出てくることがある。

お話の中の世界なので、どうこう言うつもりはないけど、実際のところ不良なんて呼ばれている者たちが、実はいい奴だなんてことがあるのだろうか。普通に考えて、これはないと思う。

だってマトモな人間だったら、そもそも世間様に不良だとか、反社会的な人物という評価を下されていない。問題のある言動をやっているから不良と呼ばれるわけであって、そういう連中が実は善人だったなんてことがあるわけがないのだ。

もちろん、人は清濁併せ持つような性質を秘めている。善良な市民だってしばしば陰湿な言動をすることもある。優等生が万引きをすることもある。だけど、元々善良とされていた人が一度でも過ちを犯すと、「ああ見えて実は最悪の人間」という目で見てしまうような風潮がある。

その一方で、元々ろくでなし扱いされていたような人間が、たまたま周囲の目に付く範囲で良い行いをした際に「ほら見ろ、ああいう優しいところもあるんだよ」とか言ってる人もいる。いい加減にして欲しいと、心から思う。

そういう切り取った一部分で人の性質を理解した気になっていては、過去にその不良とやらに泣かされた人々の悲憤を無思慮に押し流すことになるではないか。他人の善悪を評価するときに、局地的な部分しか見ないというのは都合が良すぎる。

真面目な人間が評価されないのに不良が一回の善行で褒められるのはアンフェア

今回、このスレッドには色々と意見も寄せられている。「不良と知り合いだけど、いい奴いたよ」みたいな意見もあるし、「そもそもいい奴は不良にならない」というごもっともな声もある。

学生時代、いつもヘラヘラ笑っていて、すぐに同級生をボコボコにするような不良がいた。

あるときその不良が彼女と一緒に歩いているだけで、それを見たクラスメイトの中には「彼女を大事にしている! いいところもあるんだな」とか言っていたことを覚えている。

「はぁ〜、不良ともなれば女と2人して歩いているだけで善人扱いされて見直されるのか」と、悪いことをせず、毎日生真面目に学校で勉強をしていた自分がバカらしくなった。

不良をいい奴扱いしたがる人だって、本心では、出来ることなら不良なんか社会に蔓延って欲しくなんかないと思っているんじゃないのか? 少なくとも僕は不良をいい奴扱いしたくはない。コンビニの前でたむろしている感じの悪い不良数名なんて、本当にイヤだ。

真面目な人間が真面目に生きて、親切を心掛けていても全く評価されないことがザラのこの時代。不良の善行だけはしっかりクローズアップして褒めちゃう人たち、正直どうかしてると思う。

2017.9.23 careerconnection
https://news.careerconnection.jp/?p=40935

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:47:57.25 ID:qfWEbP//0.net]
札付きのエグザイル

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:48:25.51 ID:Sgr8C9+d0.net]
>>99
だなあ
淫乱っぽくてやっぱり淫乱とかむしろ萎える

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:48:52.73 ID:DgGZbRlO0.net]
>>44
いや、あれはおかしいだろ

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:48:54.46 ID:v61F2fF/O.net]
漫画やドラマはそのギャップがいいからだろ。ばかかよ

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:48:54.70 ID:/2JC1A2u0.net]
不良だって自分の身内はそれなりに大事にするだろ
ただし身内以外は人を人とも思ってやがらない
あとはどこを見るかの問題

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:49:16.94 ID:KZNWmM+n0.net]
単純に
例えばおまいら政治家 役人 メディアの人間に憧れ尊敬できるかい?

そういうことなのさ。

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:49:32.87 ID:UN2p0MRo0.net]
ろくでなしブルース

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:49:37.14 ID:M8CK9Glo0.net]
昔のDQN馬鹿正直だからな

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:49:37.93 ID:GmH6cita0.net]
不良と何の存在感もない奴じゃ比較にもならんしな。



110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:49:40.51 ID:3syVo2YH0.net]
不良はいい行いのハードルが低くなってるから楽だな

111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:49:40.82 ID:Sgr8C9+d0.net]
>>105
ネトウヨと同じ思考だなw

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:49:44.72 ID:uJbbdGBP0.net]
>>10
不良が実はいい奴
うだつの上がらないヒラ社員が実は特命係長
チビのリーマンが実は組長
旅館の従業員が実は元スナイパー
気弱な少年が実は最強超能力者
地味なOLが実はスーパーアイドルの彼女

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:50:16.00 ID:pqCAg/FA0.net]
どういうタイプの人間にも程度の差があるからなあ
犯罪あたりまえのサイコパスもいれば川原でうぇーいwとBBQしてるような常識が欠けてるだけの奴もいるし

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:50:46.53 ID:l7OEcPx00.net]
不良やいじめする奴は朝鮮人が多い、 これ正論

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:50:49.23 ID:sZN+Yrlf0.net]
不良の定義が曖昧すぎるからな
ちょっとカッコつけて授業サボったり遅刻するのは不良なのか
弱いものいじめしたり先生をぶん殴ったり窓割ってバイク盗むのが不良なのか
前者は誰にも迷惑かけてないしいいやつもいるだろうけど
後者にいいやつはいないだろう

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:05.65 ID:Yhxz7uA40.net]
根は良い奴なんだけど、
カッとなるとすぐ暴力を振るう
思い込みや勘違いで暴力を振るう

関わりたくないです

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:08.95 ID:GAwCTb1I0.net]
じゃあ滅茶苦茶優等生が悪人だったって話ならいいのかな

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:51:12.89 ID:hq4q/vMT0.net]
不良で良い奴は中学までだったな
高校で暴走族に入ってヤクザ行き
成人式とか話せる雰囲気じゃなかったわ

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:51:14.57 ID:wMZ8cN240.net]
クズはいいヤツってことにしないと存在意義がな。
秀才が良いやつだったら誰も勝ち目ないじゃんw



120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:51:15.38 ID:sJpYCEzA0.net]
学園モノの不良だと
根っからのワルだと教師が活躍できんしなw

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:19.77 ID:aReIZenr0.net]
まじめに生きてきたとか言っても

臆病なだけだったって言うのが本当のところだからな。

人間だれしも自分の身を守るのに最適な方法は臆病であることだからな。まじめに生きてるからというのはイコール善人とはならないだろ。
ただただ臆病なだけでまじめな人生を過ごしてきたとか言っても自分が他人より優位な立場になれば悪いことをする奴とかたくさんいるしな。

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:21.03 ID:5aEFWddl0.net]
イジメられた教師は一生ワルを許さない。

だから本当のワルは同窓会には出られない。

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:23.28 ID:+/++j2ND0.net]
おれはロリコンだけどいい奴

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:41.46 ID:Grye2gv60.net]
当たり前のことでほめられるってのはある意味バカにされてるってことでもある

ガキンチョがお買いもの行けたら偉いでちゅねー凄いでちゅねーって言われるのと同じ

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:44.38 ID:pYfkclc80.net]
893は骨の髄まで893やで
正真正銘の人間のクズや
気が付いた時はもうしまいや

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:51:45.64 ID:hf2znV8v0.net]
>>29
これを思い出したわ

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:51:51.34 ID:KZNWmM+n0.net]
これに関しては歴史上の人物で考えたら分かりやすいよ。

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:51:57.61 ID:DJowYL8+0.net]
日本人なんて偽善者だらけだしな

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:51:59.24 ID:M8CK9Glo0.net]
不良にも種類がいるしな



130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:52:14.91 ID:yM2TBwTg0.net]
安西先生、バスケがしたいです…

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:52:24.86 ID:GnMeXcmB0.net]
ウシジマくん見てそんなこと言えんの?

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:52:30.98 ID:/DqC5CN/0.net]
根が優しい不良に殴られて脅されて自殺するヤツってなんなの?w

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:52:50.17 ID:xC1h8bEN0.net]
そりゃマンガだとデカイ奴が強くて当たり前より小さいのに強かったりするギャップが
面白かったりするだろう・・・(´・ω・`)

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:53:20.93 ID:i0DyI8oz0.net]
まあ、

人間のクズの自己正当化だろうなw
ワルだけど、優しいやつ、というペラっペラっな人間観。

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:53:23.81 ID:cf6PereT0.net]
カーステレオを盗んでいた島田紳助が善人扱い

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:53:28.47 ID:Knbt3GcU0.net]
川浜一のワルもいい奴だもんな

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:53:35.42 ID:Ji3R++Fo0.net]
【日韓】韓国で出国禁止 歴史戦を1人で戦う元自衛官[8/05]

韓国で出国禁止となっている元自衛官、奥茂治氏(69)の滞在は40日を超えた。奥氏は6月24日に那覇を出発、仁川に到着直後、
捜査員に手錠をかけられて忠清南道天安市の警察に連行された。

(中略)

奥氏に対する捜査状況は興味深い展開となっている。容疑は天安市の国立墓地にある石碑の上に新たな石板を張り付けたことによる公用物損壊と、
無断で墓地に立ち入った不法侵入だ。奥氏は行為については自ら行ったと認めた上で、処罰に当たらないと主張している。

石碑は、日本統治時代の済州島で「慰安婦狩り」をしたと虚偽を流布した故吉田清治氏が設置した「謝罪碑」だ。
吉田氏の相続人で石碑の所有権を持つ長男が「碑に刻まれた虚偽の文言を放置しておくことは未来の日韓関係によくない」と、碑文の変更を切望。
相談を受けた奥氏が「慰霊碑」と刻まれた石板を設置したものだ。

奥氏も「そもそも24時間開放されていて誰でも出入り自由なのだから不法侵入はないでしょう。損壊についても、
所有権を相続した吉田氏の長男が撤去を希望したが固定されていて困難だったので、新たな文言を刻んだ石板を設置してきたわけです」と笑う。

これまでに奥氏は検事から「あなたが有利になる証拠をすべて持ってきなさい」と言われ、26年8月5日付朝日新聞朝刊の記事の韓国語訳などを提出した。

奥氏は取り調べで警察官や検事らに「あなた方は、朝鮮半島で日本が慰安婦狩りをしたという吉田清治という人物の証言が虚偽だったということ、
それを伝えてきた朝日新聞も、その報道を取り消したことを知っているか」と尋ねてきた。知っている者はいなかった。
奥氏はたった1人で韓国の歴史認識を正す戦いに挑んでいるといえる。

「吉田清治」にからむ16本の記事を取り消して昨日で3年。この間朝日新聞は慰安婦問題の誤解を解き、事実を伝える努力をしてきたか。
国連をはじめ全世界に過ちを謝罪し、正確な事実を伝えるべきだし、韓国の政府やメディア、国民に向け丁寧に歴史の真実を発信すべきであった。

30年以上も拡散されてきた吉田清治氏の虚偽は現在、韓国、中国人のみならず一部の日本人の手によっても「少女20万人を朝鮮半島から連行して性奴隷にした」
など、さらに大きなウソの塊に育てられ、世界に憎悪のタネをまき散らしている。

【加藤達也の虎穴に入らずんば】
www.sankei.com/world/news/170805/wor1708050020-n1.html
www.sankei.com/world/news/170805/wor1708050020-n2.html

www.sankei.com/images/news/170805/wor1708050020-p1.jpg
ソウルで会見する奥茂治氏=4日(桜井紀雄撮影)

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:53:37.09 ID:VUNab/Gv0.net]
他人を不当に傷つけておいて“根はいい奴”だったから何なんだ?って話だな

「真面目なんだけどさ…」ってのと一緒で
無能やクズを無理矢理評価しなきゃならない時の抽象的な常套句ね

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:53:48.71 ID:UzSo7niV0.net]
意外性と、現実から離れたファンタジーが定型化しただけ



140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:53:50.70 ID:IA+GSSz70.net]
一人だといいんだけど5人位になって悪のりするとたちが悪い

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:54:02.02 ID:ckPgouRhO.net]
これに賛同してる奴は人間を知らない奴

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:54:04.01 ID:wm/Pjshg0.net]
>>130
あきらめたら

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:54:10.68 ID:yht1x/Aj0.net]
ジャイアンとスネ夫が映画の時だけいいやつになるアレな。
実際のいじめっ子は相手を自殺に追い込むまでいじめまくるクズばっかりなんだから、ああいう
いじめっ子も実はいいやつみたいな誤ったイメージを与える描写はやめるべきだと前々から思ってた。

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:54:25.66 ID:fzBWl0xkO.net]
いい人なのに実は悪があるんだから 別にいいじゃん しかもそっちの方が多いわけで

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:54:41.23 ID:VzvWpaMQ0.net]
不良賛美して世の中が腐っていくのはたのしいですね
どんどんやれ

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:54:48.26 ID:GmH6cita0.net]
>>132
殴られたぐらいで死ぬ奴はしょうがない。

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:55:00.40 ID:5raR2aeB0.net]
 
韓国からの9億円の経済支援は 核ミサイルの標的を
  韓国ではなく日本にしてもらうための 北朝鮮への貢ぎ物だ!
 
相手が強いと見ると 我を忘れて土下座する
  いかにも奴隷民族であるゴキブリ韓国人のやりそうなことだ
日米という味方を 最前線で平気で裏切る 世界一卑劣な民族だ!

   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
 
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる
自分をいじめる相手(中国)は
 自分より強いと考えて とことん土下座をする
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義)

歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しした日本人に対して
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました
  【恩を仇(あだ)で返す】のは
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です

中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです
 

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:55:03.59 ID:n36pE/430.net]
現実の世界で本当に真面目な奴は評価されるんじゃない
成績や学歴や職で結果が出る
不良が実は良い奴でもサボってた分ハンデがある

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:20.79 ID:AS+Q19Dm0.net]
>>1
文がうまい。
誰書いたんだろう



150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:27.79 ID:yM2TBwTg0.net]
そういえば俺が高校生だった頃、不良が大人しい生徒イジメてたのに先生は「アイツも根は良いやつだから。本当に悪いやつはあんなじゃない。」とかわけのわからんことほざいて不良の方かばってたわ

151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:32.34 ID:OHVlR7kU0.net]
青春モノではありがちの設定。で、真面目な勉強の好きな生徒が変わり者の冷血みたいに
描かれる。あるいはモテないオタク系とかが女子にキモがられ、軽視される。何も悪
をやらず、他人に迷惑もかけてないのに不当に蔑まれる。他人に迷惑かけ放題、警察の
手を煩わせるクズが英雄みたいに持ち上げられる。まったくアホらしい。

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:34.37 ID:GIrDmf1y0.net]
オレさ中学の時不良達から毎日殴られてたの
壮絶なイジメだ もちろん自殺も考えた
大人になってからフルコンとキックジム熱心に通って
身体もそこそこムキムキになった
でも・・・・だめなんだわ メンタルよえーのw
いじめられ体質の人間ってダメだね

不良がモテたりするのはわかる気がする
これは生まれながらの体質だね

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:37.82 ID:BXDZBv3G0.net]
犬とか猫拾うんだよな

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:39.76 ID:z0wZ+dZV0.net]
校則は守らないけど、人付き合いはまじめな人なら割といるけどな

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:39.86 ID:cf6PereT0.net]
スポ根とB級戦争モノには必ず反体制キャラが一人は出て来るな。

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/09/25(月) 19:55:52.79 ID:fwfdutTu0.net]
不良は勉強しないからマンガ読む

不良は暇だからテレビとか映画みる

「実はいいやつ」って作品に触れる

少しは真面目にやるかぁとなる

このプロセスの何が問題あんの?
社会の役に立つじゃん。
テレビとかドラマとか、まともな奴は見ねえだろ。
まさか、いつまでもドラえもんみてるんじゃないだろな。

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:55:56.10 ID:ZrGDBf/L0.net]
漫画だろ
ビーバップハイスクールとかろくでなしブルースとか

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:56:07.26 ID:pqKccJfl0.net]
>>148
それな
本当に真面目な奴はどこいっても評価されるよ

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:56:09.17 ID:2CGyxGRm0.net]
不良の基準 
   気が合う身近な知り合い  「なんや困っとるんか?ちょっと待っとけ、何とかしたる。」
   それ以外の人間      「邪魔や、どけ!なんやなめとんのか?」

ネトウヨの基準
   現実世界         「俺は差別されている、世の中が悪い。」
   ネットの世界       「韓国人はクソ、日本スゲー、俺スゲー」

身近な人間だけでも親切な分、不良のほうがネトウヨよりはマシだな。



160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:56:15.78 ID:U349gp9D0.net]
創作物のDQNやヤンキー、ヤクザにすら批判するヤツもどーよw

161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:56:27.79 ID:Sm1RiHu90.net]
こんなの在日擁護に決まってるだろw

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:56:30.33 ID:5AAXRE/x0.net]
まあクズは死ぬまでクズだけどな

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:56:44.47 ID:xG52uswK0.net]
正義感の強い元チーマーの頭ってアニメあったな

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:56:52.51 ID:Sgr8C9+d0.net]
>>162
自己紹介乙

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:57:01.10 ID:+Y7cCCJ60.net]
くだらねー。遠い昔からあるギャップ萌えの派生だろ
高貴で高飛車に見える姫様が実は庶民的
金儲けばかり考えてるはずの高利金貸しが実は優しい老爺

こんなの死ぬほどあるわな

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:57:03.12 ID:mVQlrL4B0.net]
>>41
やめてやれw

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:57:09.33 ID:djUySw2F0.net]
不良だろうがヤクザだろうが好きな人や身内に優しいのは当然
そうでなければただの鬼畜
ヤクザでもエリートでも、敵にどう対処するかが一番の問題。
結婚しようが友達になろうが仲がいい時に優しいのは当たり前。
別れるとき、利害関係が対立した時に恐ろしい奴とは付き合わない。
これが鉄則。

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:57:17.70 ID:Fq931MLW0.net]
あの人は根はいい人なのって一切安心する要素のない言葉吐いてる人って実在するのな
この間、はじめてみてビックリした

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:57:31.50 ID:p3G2Na3+0.net]
不良で、見た目通り悪い奴
いいやつそうに見えて実は嫌な奴
どちらも嫌だが
前者も、ああ見たまんま通りの人なんだな、と納得できる面もあるが
後者は裏切られた感が凄くさらに嫌だなあ



170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:57:32.96 ID:U349gp9D0.net]
>>158
世渡り上手もありまして…

171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:59:05.01 ID:8z6JG5sS0.net]
昔はヤンチャしてたけど
今は家族思い、仲間思いの
マイルドヤンキー

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:59:07.12 ID:bdp+TxAO0.net]
昭和時代は“エネルギーがあって芯のある気丈な奴”が
世間の矛盾や大人のズルさを許せず反抗の旗印として不良になってたから
実際街中で困ってるお年寄りや弱者を躊躇なく助けてたのも
確かに不良やバンカラだったんだよ

今は不良と言わず若い奴全員が「自分だけは得したい」って
“利己主義”に走ってるからなかなかその感覚は分からないだろうけど

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:59:10.58 ID:yP1A8X1J0.net]
なんか浅い意見だな
「不良だけど根はいい奴」を描いた小説でも漫画でも100回読み返せ

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 19:59:19.45 ID:Cz03JxGB0.net]
根がいいやつは他人を傷つけたりしないから
不良が根がいいやつってのは幻想

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 19:59:59.33 ID:1MPQmIGp0.net]
善人だけど根は悪い奴

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:00:01.48 ID:SFqqu49R0.net]
ただ単に、身内に優しいだけで
対外的には糞なんだから

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:00:05.59 ID:qnPSl/gI0.net]
>>42
この頃の秋本先生は本当にキレてたわ

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:00:09.35 ID:pqKccJfl0.net]
>>170
世渡り上手=不真面目って考えがおかしい

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:00:14.62 ID:pPbOcmK80.net]
ヤクザの手段として、暴力を振るってから、優しくすると、女が離れられなくなるというのが
あるが、なんか似てるね



180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:00:16.17 ID:cFvtm6Un0.net]
やんちゃって言いかただいっきらい

181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:00:50.37 ID:7B3E7nIG0.net]
政治的判断だよ
その方が社会が安定すると考えただけ
そこに何の価値もない

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:01:09.16 ID:b4u/GpWv0.net]
>>1
すべては、ツービート時代のタケシが原因だな。
まじめにルールを守る奴を馬鹿にし、
努力してる人をちゃかしたり、優等生をコケにしてた。
全てはタケシの劣等感がにじみ出た漫才のせい

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:01:10.79 ID:OAnrF6dK0.net]
客観的な真実より意外性を求めるから
本当に良いやつなら札付きの悪的な振る舞いは最初からしない

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:01:18.42 ID:kB5rMwUu0.net]
しかし過剰に陰キャに気を使わないといけない社会も息苦しいな

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:01:28.14 ID:mYWhQahg0.net]
真剣佑のことかーっ

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:01:33.87 ID:4bKSYWS+0.net]
ヤンキー漫画全滅してる時期にまだこういう記事出るのか
さすがに叩きすぎじゃね
地方もヤンキー壊滅状態だぞ今ってw

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:01:40.36 ID:Q62sWPgA0.net]
勉強できるやつが痴漢して
それを不良が助けたりするんだろw

現実にはないないw

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:01:49.35 ID:krp7viqP0.net]
こち亀スレ

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:01:56.03 ID:U43ORmHJ0.net]
阪神大震災の時の山口組の炊き出し



190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:02:13.31 ID:wZhfq3no0.net]
不良品がたまに使えたからと言って高評価する奴はいない
人だとそれが違っていたりする不思議

不良品だ、不良品

191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:18.76 ID:cl6+3Okl0.net]
いまの不良=ドキュン

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:02:28.39 ID:wcQZsMln0.net]
狼にあったスレか

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:30.08 ID:oTSiBx0O0.net]
かつてワルだった事を自慢げに話すヤツ何人か知ってるけど当時犯した罪を全部償ってからにしろよな。カツアゲした相手を全て探し出して金返して土下座して。そいつらから被害者への詫びの言葉すら聞いたことねーぞ。

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:30.56 ID:b9HcMRgH0.net]
不良品だけど我慢すれば使えるかなそのうち愛着でるだろとはならない
交換か返金をしてもらいます。

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:47.82 ID:Grgk3QgQ0.net]
単純に珍しいから

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:47.88 ID:GmH6cita0.net]
>>174
根がいいだけで、表面に出てくる部分がいいとは限らないんだよ、だから不良だろw

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:53.67 ID:VttKSMfa0.net]
>>179
吊り橋効果の一種だよ。恐怖心を与えてから優しくすると、その安堵感を恋愛と錯覚させるヤクザのテクニック。

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:55.84 ID:TfoovhP20.net]
>>182
もっと昔の学園ドラマでやってた典型的表現だろ

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 20:02:59.46 ID:1MPQmIGp0.net]
根が悪い善人
  か
    根が良い不良か



200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 20:02:59.59 ID:KLYyWZxy0.net]
朝学校に遅刻しそうになってパンを咥えて走ってたら曲がり角でぶつかって
不良にパンツを見られて
学校についたらそいつが転校生で同じクラスになって
それ以来喧嘩してたけど
ある日雨の中捨て猫を拾って帰るのを見て
はきゅーんしちゃうってやつか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef