[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/14 21:58 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 245
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<ポルトガルで大ブレーク!>中島翔哉の代表入り予感させる“ハリルの寵愛”



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/25(月) 18:52:02.42 ID:CAP_USER9.net]
今夏にポルトガル1部ポルティモネンセに移籍したMF中島翔哉(23)の勢いが止まらない。22日のポルト戦で2試合連続ゴールを決め、地元メディアから絶賛された。リオ五輪で10番を背負ったエースに日本代表バヒド・ハリルホジッチ監督(65)もほれ込んでおり、欧州でのブレークを受けて大抜てきの可能性も浮上。指揮官の“アモーレ”と言われる天才のA代表デビューが近づいてきた。

 中島はポルト戦の前半36分に元スペイン代表の“レジェンド”GKイケル・カシージャス(36)からゴール左隅に突き刺す驚弾を決めた。相手は欧州制覇を成し遂げたこともある名門で、辛口で知られるスペインやポルトガルのメディアも大絶賛。欧州に「ナカジマ」の名がとどろいた。

 今夏にFC東京から期限付き移籍で入団した中島は8日のベンフィカ戦でリーグ戦デビューを果たすと、その後は3戦3発と大活躍。欧州屈指のレベルを誇るポルトガルで早くも目覚ましい結果を残している。

 2016年にリオ五輪を戦った手倉森ジャパンでは背番号10に指名されるなど早くから期待を受けており、かねてA代表への待望論が強かった。しかしハリルジャパンの攻撃陣は有力選手が多く、特に中島が主戦場とする左サイドはFW原口元気(26=ヘルタ)、FW乾貴士(29=エイバル)、FW武藤嘉紀(25=マインツ)、FW宇佐美貴史(25=デュッセルドルフ)など最激戦区。所属していたFC東京では起用法などの問題からなかなか結果が出せず、来年に迫ったロシアW杯への道も厳しくなったかに思われた。

 だが、ポルトガルでのブレークで一気に風向きは変わりつつある。それを後押しするのがハリルホジッチ監督からの“寵愛”だ。

 指揮官はこれまで中島を招集したことはないが「中島も好きだし、全てを把握している。チャンスを作るのは能力のある選手の役割だが、中島もそうだ」とアジア予選の最中から異例とも言える強烈なラブコールを送っている。

 予選ではアジア相手の戦いに重点を置いてメンバーを選考していたが、中島の類いまれなドリブルでの突破力やシュートの決定力にゾッコンの指揮官は世界を相手に戦える逸材と早くから目を付けていた。指揮官が重視する「欧州トップレベルの舞台での活躍」という条件も満たしており、10月の2連戦(6日ニュージーランド戦=豊田、10日ハイチ戦=日産)に呼ぶ可能性もある。

 指揮官はこれまで抜てきした選手については、招集前に必ずと言っていいほど名前を挙げてきた。中島のサプライズ招集もその流れに沿っている。リオ世代は前回招集時にすでに6人が入っていたが、エースが満を持してハリルジャパンに加わることになりそうだ。

9/25(月) 16:45配信 東スポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170925-00000036-tospoweb-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20170925-00000036-tospoweb-000-1-view.jpg


【サッカー】<中島翔哉(ポルティモネンセ)>好スタートの要因は「仲間が受け入れてくれたこと」と地元メディアに語る
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506211251/


【サッカー】<中島翔哉>FCポルトの名手カシージャス相手にファインゴール! 直近2試合で3得点と大暴れ★2
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506140843/

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:14:43.63 ID:47HcxLhe0.net]
身長厨うぜーメッシと大して身長変わらないだろ

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:18:33.23 ID:+M8bZwqR0.net]
スーパーグレートオナニードリブラー

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:29:21.22 ID:3+sxK03e0.net]
コレクティブに攻める日本代表とかJだと合わないんだよな。
みんなでちょっとづつ触ってちょっと相手が陣形整えたらバックパスで作り直し、深い位置で貰ってもダイレクトでバックパス。
自分でやれってとこのが合ってる。

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:37:32.74 ID:IRkNIR7R0.net]
>>63
乾も169p
他にもサバ読み疑惑の選手もいる

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:40:07.66 ID:knSsffnQ0.net]
東京を出る喜び

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:42:16.16 ID:MS934b8G0.net]
中島はもみあげ刈れ!!

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:43:20.31 ID:612zDc/r0.net]
正直、判断遅いしロストも多いんだよな
でも前への意識とシュートの意識は高い

使い方次第では面白いけど2列目は激戦区だしどうだろうな

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:45:59.19 ID:toy+EqxP0.net]
糞うめえシュートだな

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:46:28.42 ID:cTXUKcdW0.net]
つってもそれ以前の実績がな。まだ鵜呑みにはできない。
本番までの時間じゃ成長間に合わないと思うわ。



110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 21:48:01.50 ID:XwLntWk0O.net]
>>100
周りはちゃんと体張って守れる環境にあるメッシと
180以下が普通にいる日本じゃ全然違う

111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 21:49:13.26 ID:3+sxK03e0.net]
ただ手数の多い攻撃嫌うハリルのサッカーには合ってる。
香川、本田あたりがいたらパスくれないだろうけど。

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 22:04:47.18 ID:ix8LbTZZ0.net]
>>44
うせやろ

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:15:55.04 ID:RlmQ8RnU0.net]
中島よりマリノス斉藤よべよカス

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 22:57:56.98 ID:IRkNIR7R0.net]
>>88
乾も170無いのに使われてる

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:06:47.01 ID:6iowp+XX0.net]
身長ガーはとにかく小柄な選手が活躍することが許せない
何故ならこいつらの正体は焼き豚工作員だから!
普段から野球選手の身体の大きさゴツさを持ち出しては、その優位性を唱え
フィジカルエリートとアピールしてきた彼らにとってパッと出の小柄なサッカー選手に
活躍される事が非常に都合が悪い、代表でもクラブでも小柄な選手が脚光浴び出すと
真っ先に飛んで来てフィジカルガーのいちゃもんを付け出す

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:08:13.33 ID:3bPPefuB0.net]
>>112
齋藤だろ?名前も分からんやつが推すな
今の年齢までマリノスにいるJリーガーは呼ばなくていいよ

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 23:20:44.23 ID:rXnIJNR20.net]
良い意味でチビで良かったと思う
ガキの頃から弱点と受け入れて体鍛えてテクも磨いてたと本人も言ってるくらいだし
自分の武器と自分ができない事をしっかり把握してる

そりゃ小さい頃から弱点受け入れる強さあるならメンタルも強いわな
それでプロになれたんだか

118 名前:逅竭ホ的な自信もあるだろう []
[ここ壊れてます]

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:35:23.41 ID:fCQRYre20.net]
>>91
2点しか取れて無いって事だぞ?
多くの得点チャンスを潰してるから2点しか取れてない
それに怒ってたのは大久保だけじゃないし



120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 23:40:30.37 ID:9MPdS2mv0.net]
海外移籍→数試合活躍→代表招集
馬鹿なのかな・・・数試合でどれだけ能力上がるんだよ
最初からそれだけの力あったのにそれを見極められなかっただけだろ
ほんとこういうの飽き飽き

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 23:42:40.15 ID:uUKUyPJc0.net]
ミッコリになれ
と思ったがミッコリより小さいんだな

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:42:41.05 ID:J2Ddffs40.net]
>>49
東京ガスがスポンサーなのか?

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 23:44:30.62 ID:9bhbeyey0.net]
寵愛って言い方がもうダメっぽいな
親善試合に呼ぶのはありだけど、ある程度シーズン中で活躍しないとな
スポーツ紙は煽るのが仕事だからな

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:47:58.36 ID:mYf5e1bJ0.net]
一番かぶるのは乾かな、うまくいけば乾がダメな時の代役にはなれそうかな

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:52:11.61 ID:rTi9l8Qp0.net]
>>3
怪我
残念すぎるな

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:52:49.42 ID:g0HaQeDl0.net]
酒井ゴリが所属するフランスリーグよりレベルの高いポルトガルリーグであれだけ活躍してるんだから
代表に呼ばれないわけが無い

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:54:15.83 ID:rTi9l8Qp0.net]
>>9
左で入ってるがポルト戦の崩しからのゴールは右から個でぶち抜いて決めやがってたな

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:57:38.92 ID:aZSfxewV0.net]
でも、いつも転んでるしボール収まらないしイングランドでは好かれない選手だと思う。
神トラップしたと思ったら体ごと潰されて取られる。

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 23:57:44.48 ID:ClBtJT0x0.net]
武器がまだミドルだけで小野に毛が生えただけ
まだ代表入りは無理だろ



130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 23:58:12.73 ID:rTi9l8Qp0.net]
>>41
乾は守備を重視ししたfwだから対照的だろ
この前の試合も2点先制されたら前半で乾変えられた。
乾は点が欲しい時に入れる選手では決してない

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 23:59:00.81 ID:Usbebm/20.net]
でもこいつチビじゃん

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:00:18.22 ID:zgYVe/ZFO.net]
3点取っただけで代表呼べって早すぎる
もう少し様子見なさい

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:01:02.20 ID:mOCHXo+b0.net]
足が遅い

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:02:28.95 ID:pzYdl7Ai0.net]
>>118
五輪予選と五輪見てないのかな?
あと瓦斯は篠田がアホだったからしゃぁーない
今の瓦斯見てたら如何にアホだったから分かるだろ

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:03:45.71 ID:T4T/BIwl0.net]
>>128
スタメンで使うなら乾、ジョーカーとしてなら中島って感じだな

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:06:35.63 ID:T4T/BIwl0.net]
>>118
中島は五輪代表で活躍しただろ

アジア予選敗退濃厚という下馬評をくつがえしたのは中島の活躍あっての話

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:07:31.71 ID:Bk9sUvDs0.net]
フィジカルたんねーよ

4年後に中心になっててほしい

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:10:10.50 ID:T4T/BIwl0.net]
>>135
中島はフィジカルが弱いんじゃなくて、ファール狙いでわざと倒れてるだけだからな
踏ん張るべきところはちゃんと踏ん張ってる
だからポルトガルで活躍してる

中島    164cm 67kg
マラドーナ 165cm 67kg(全盛期)

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:11:30.80 ID:ROxK4r7d0.net]
瓦斯に行ったのは完全に回り道だったな



140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:11:31.05 ID:qe3yrkef0.net]
>>135

はぁ?()

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:13:33.96 ID:uITJZ25K0.net]
原口を長友の位置に置いたらダメなの?

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:15:29.08 ID:WsjxbIxT0.net]
中島はシュートだけだろ
それなら宇佐美の方がええわ

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:16:25.53 ID:Bk9sUvDs0.net]
とにかく「何かが足りない」って不安に襲われたときに突然若手起用して夢を見る
日本代表伝統の悪い癖はカンベンしてください
中島が潰れる

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:17:34.10 ID:Bk9sUvDs0.net]
>>136
フィジカルを「当たりへの強さ」って意味で使ってるのは日本人だけなのでカンベンしてください

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:18:27.49 ID:ptY+0Xvr0.net]
背が低いけどドリブル出来てミドル打てるからハリル好みではあるな

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:22:21.28 ID:T4T/BIwl0.net]
>142
じゃあ、お前は中島に何のフィジカルを求めてるんだよw

スタミナはすでに日本人の中では随一だし、まさかあと4年で身長を伸ばせとw

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:24:54.44 ID:NI9ca4Ac0.net]
瓦斯危篤スグカエレ

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:35:34.84 ID:q2lfhHf90.net]
>>127
取り敢えずポルト戦のゴールだけでも見てくれ

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:42:03.10 ID:Q0YFqe7b0.net]
中島 井手口 武藤の3人の時代だろ



150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:42:18.22 ID:2SPdLhj+0.net]
>>140
あんた見る目あるね

同感だ

151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:43:19.64 ID:Atitqhpi0.net]
>>132
フィッカも干してたじゃん
それでJ3で試合に出てもパッとしなかった

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:43:31.87 ID:n0Pq1S3f0.net]
オンドレ匿名で身を陰に隠しじめじめーっと陰湿に幼稚な犯罪嫌がらせしか出来ねえ
犯罪者が偉そうに物言うんじゃねーぞオンドレ直に俺の目の前で何か言ってみいやワレ
井の中の蛙のてめえがでけえ態度取っちゃう店以外でなwwwwwwwwwwwwww
殺したるわ。通名、アジトぶ差面サラセヤ犯罪者。それで初めておめーみてーな犯罪者が俺に物言う資格が出来るっつーもんじゃろーが馬鹿チョン
でたよワル自慢wwwwwwwwwwwwwww
犯罪者が今更前科持ちだとかあーだこーだとかよぉバカすぎるから疲れるから死ねよ。
な、犯罪者。ワル自慢でバカの自己顕示な。ゲ」ッラゲラツ
死ねよ糞以下の分際でよ何様だワレ おめえらみてえな下衆の極みってよぉ、オレも今はやんちゃしてっけど必ずテッペン取るからオレのこと見守ってーな
な、そやからほんま見とってなお前らと一緒に幸せつかみよるからほんまやで。

とか気色のわりぃセリフ吐いてきたんだろ?
結局なんも飼わんねえ犯罪者でした、と。描く縛 オンドレのドタマかちワッたるからよぉ楽しみにしとけや蛆虫。wwwwwwwwwwwww
なぁ犯罪者。
ただのストーカー犯罪集団じゃろーか゛オンドレ逆切れ開き直りが特徴の創価ヒトモドキ
さすが幼稚な糞カッペ必ず蛆虫親族一同殺したるわオンドレwwwwwwwwww
412 :Mr.名無しさん:2016/01/25(月) 02:04:40.93
>>400
なぜお前の親父の店を今すぐ取り上げないか
教えてやろうか?
その方がお前らを長く苦しめられるからだよ 930 :Mr.名無しさん:2016/03/20(日) 23:10:43.49 >>920
お前窓開けてみろ
俺が見えるかもな
お前を自殺に追い込むまで監視してやる

985 :Mr.名無しさん:2016/04/01(金) 03:42:45.45
>>981
殺しはしないけど自ら自殺させるように仕向けるだけだから安心してね♪

986 :Mr.名無しさん:2016/04/01(金) 03:42:54.58 >>981
証拠残さないからなyomogi.2ch.net/test/read.cgi/male/1458363510/

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:44:17.83 ID:pZimnF7n0.net]
こいつは技術もあってファイターだからな
嫌いな奴はいないだろ

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:44:25.80 ID:Atitqhpi0.net]
>>147
その中では井出口ぐらいだろ

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:44:44.95 ID:B1UJexku0.net]
Jで見た限りあんまり状況判断早そうに見えなかったがどうなんだろう

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:45:11.70 ID:Atitqhpi0.net]
>>153
捏ねる悪癖があるからね

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:45:39.07 ID:RurnX8jg0.net]
ポルトガルってそんなにレベル低くないんでしょ

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:50:59.67 ID:B1UJexku0.net]
>>154
そうそう。
先に次のプレー決めちゃってるというか。

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 00:54:47.74 ID:D2M1Cp2A0.net]
五輪ピックでしか見たことないけど、
こいつは将来伸びると思った



160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 00:54:54.58 ID:2Q509rFu0.net]
>>1
香川真司 複数の独メディアがベストイレブンに選出!
今季初スタメン初ゴールを記録!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170922-00232300-footballc-socc
9/22(金) 7:00配信 フットボールチャンネル

21日付けの独メディア『シュピーゲル』はブンデスリーガ第5節のベストイレブンにドルトムント所属の日本代表MF香川真司を選出した。

現地時間20日、アウェイで行われた対ハンブルガーSV戦で今季初先発を果たした香川は24分に今季初ゴールを挙げチームの勝利に貢献した。

『シュピーゲル』によるブンデスリーガ第5節のベストイレブンは以下の通り。

▽GK
ルーカス・フラデツキー(フランクフルト)

▽DF
ウカシュ・ピスチェク(ドルトムント)
ドミニク・ハインツ(ケルン)
フェリックス・ウドゥオカイ(ヴォルフスブルク)
ダン=アクセル・ザガドゥ(ドルトムント)

▽MF
コランタン・トリッソ(バイエルン・ミュンヘン)
ヌリ・シャヒン(ドルトムント)
香川真司(ドルトムント)

▽FW
アンドリー・ヤルモレンコ(ドルトムント)
クリスティアン・プリシッチ(ドルトムント)
ラファエル(ボルシア・メンヒェングラッドバッハ)

なお、独メディア『transfermarkt.de』でもブンデスリーガ第5節のベストイレブンに
香川を4-3-3のトップ下のポジションで選出している。

161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 01:27:30.70 ID:KsEIm5Wp0.net]
たった何試合かでアホかよw
せめて半年やろw

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 01:52:55.85 ID:9udpyVfG0.net]
>>58
香川じゃ出来ないもんな

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 02:40:21.21 ID:Y0wMJcUZ0.net]
日本だと使い方がおかしかったんだな
中島に運ばせてもしょうがないもんな

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 02:49:20.25 ID:OJl6OsVx0.net]
《二度と仕事したくない》『勘違い女優3名』をテレビ局

165 名前:関係者が大暴露!※二階堂ふみ生尻を丸出し画像あり※モザイクなし
http://wadai44.net/2017/09/25/a0123482/
[]
[ここ壊れてます]

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 02:57:36.31 ID:ARjZEaf/0.net]
ポルトガルリーグのレベルがJより低いんだろ
Jリーグで活躍してなかったからな
それよりもブンデスで活躍してる武藤を代表に呼べよ

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 03:00:31.20 ID:I40IeThR0.net]
カシージャスからゴールしたのはでかい

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 03:02:55.76 ID:K2lo30No0.net]
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 03:04:58.14 ID:BshqkP7/0.net]
つうかU-23世代がどんどん代表入りしてくれないとな
オイ南野、聞いてるか?



170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 03:32:45.45 ID:6R7zaAy60.net]
南野怪我だったし、それなくても同じチームの韓国人の方が戦力になってるからな

171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 03:44:25.60 ID:OR2MGyNj0.net]
また本田が潰してくれるだろ。
出そうな杭は早めに潰しとかんとな。

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 04:04:55.82 ID:pOsWjL6M0.net]
一言で言うわ
大事な場面で消極的な奴はいらん
香川の二の舞

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 04:07:54.66 ID:pOsWjL6M0.net]
五輪見てた奴ならちゃんとわかるはず
コイツは大事な場面でシュートを選ばずに逃げたゴミ
いざという場面でプレッシャーがかかると全く使えない
香川と同じ

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 04:22:24.22 ID:BkI88qJ80.net]
五輪の3試合だけで判断する奴は、もっとゴミ

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 05:05:39.33 ID:xYI4yaLF0.net]
>>117
確かその試合は大久保が加入間もない頃でチームで6点だかの大量得点取って
大久保だけがノーゴールで終わった試合だよ
中嶋はゴール以外にアシストもしてたはず

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 05:11:31.96 ID:OJl6OsVx0.net]
【悲報】レイプされた女性芸能人のリストと末路※「森本レオ」はレイプマンだった!
wp.me/s942HU-a0123488

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 05:22:06.61 ID:tKamE9XsO.net]
>>169
誰に対して言ってるの?
その一言www

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 05:43:27.42 ID:xYI4yaLF0.net]
プレー見た事ない奴が中嶋に風貌見て消極的だと思ってんだろ

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 05:47:50.58 ID:sUlsSNUC0.net]
おいナカジマ

なんだよイソノ



180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 05:48:59.80 ID:mVOx94sh0.net]
カス守備直さないとダメだって
やっと守備しないゴミが一掃されて明るくなったのに

181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 05:54:12.25 ID:VN+Lt62D0.net]
>>166
久保も22才の時は代表にかすりもしなかったし騒がれもしなかった
23才で急に状況が変わったから、来年あたり来るでしょ

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 05:57:58.23 ID:XXiIlOEo0.net]
五輪で中島知った人多いと思うけど、J2ファンならヴェルディー時代から才能知ってたわ!

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 06:01:16.94 ID:8OG+GFaJ0.net]
守備がペラペラの紙信者って試合に負けても失点しても教祖が活躍すればそれでいいんだろう

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 06:29:33.38 ID:OJl6OsVx0.net]
中居正広【ただの細胞だから……】と女性に中絶強制していた!ジャニーズ事務所にもみ消される!※証拠画像あり
wadai44.net/2017/09/26/a0123490/

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 06:32:40.89 ID:9NhG0crX0.net]
何か憑き物がとれたように結果出した奴を呼んでるな
今まだ何だったんだ

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 06:56:51.91 ID:/v/kU1wa0.net]
>>176
つまり相方がいないと仰りたいのですね?

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 08:45:13.52 ID:Ev3eGniI0.net]
>>6
柴崎も中島もきてるし
あとは室屋が海外行って代表入りすれば俺の願いが全て叶うんだが…

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 08:53:11.66 ID:pEphPx7B0.net]
>>184

たった数試合でwww

南野のほうが欧州での実績は上なのが現実。

最低でも1年通して見てからだ。

アホンダでさえミランで6試合連続ゴールがあったからな。

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 08:54:04.96 ID:Ev3eGniI0.net]
>>185
ちょろっと上手いだけの選手は
ここぞって試合で使えないからなぁ



190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 08:56:27.19 ID:JzFShlXA0.net]
ハリルはちびっ子嫌いですからw

191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 08:56:54.96 ID:cU/SAjeg0.net]
ほしいのはボランチかセンターフォワードであってそれ以外の前線は他にいるから必須じゃねえじゃん

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 10:26:01.89 ID:f2mi/t+u0.net]
>>185
ブンデス2部以下のオーストリアで現役高校生とレギュラー争いしてる南野が海外組を名乗れるのは今季までだぞ

クラブとの契約が切れる来年は普通にセレッソに戻ってるから

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 10:41:45.05 ID:ta3aHkgq0.net]
>>1
本気か?

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 10:44:27.01 ID:DGNrZOCK0.net]
>>189
お前みたいなやつがいるとスレが過疎るから
書き込む内容を考え直したほうがいいよ

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/26(火) 10:57:47.95 ID:5JKa49fo0.net]
松井の後継者

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 11:06:05.17 ID:ruRslPOy0.net]
>>192
中島は松井よりスピードあるな
パスもどちらかと言うと中田系の厳しめのやつ

わざと転ぶのをやめればA代表の10番を任せられる存在になるかも知れない
というか、フランスよりレベルの高いポルトガルでレギュラーの時点で松井は越えた

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 11:07:57.78 ID:pEphPx7B0.net]
>>193

wwwwww
時代遅れも甚だしいわ

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 11:12:35.39 ID:pEphPx7B0.net]
大プレークって1シーズン通してから言おうなw
数試合でブレークってアホらしい。

来年の5月には森岡と共に空気になってるのは想定内。

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 11:13:38.93 ID:ruRslPOy0.net]
同じ23歳の頃

中島翔哉 ポルトガル1部   3試合 3得点(リーグ戦第4節時点)
松井大輔 フランス2部    25試合 3得点

これは括目すべき内容



200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/26(火) 11:16:19.13 ID:bW/JyWEQ0.net]
オーストリアってJ2よりショボいリーグだろ
目先のカネ目当てで移籍して将来の目を自分で潰したね南野は
万人が予想した通り、どこからもオファーがない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef