[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 01:25 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1046
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】<林修先生>キラキラネームと学力の相関性語る 東大合格者の名前は…★3



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/25(月) 12:30:58.81 ID:CAP_USER9.net]
予備校講師でタレントの林修氏(52)が、24日放送のTBS系「林先生が驚く初耳学」(午後8・57)に出演。キラキラネームと学力には「ある程度の相関性がある」との持論を紹介した。

 林氏は、キラキラネームに関して「ひとつ強く言っておきたいのは、本人には全く責任はない」と断ったうえで持論を展開。

 「相関アリ キラキラネームと低い学力」と題したコーナーで、キラキラネームの言葉がなかった約20年前にテストの成績順に名前を並べたところ「途中から突然(名前が)読めなくなった」との経験を明かした。

 また今年の東大合格者の名前をリストアップしたところ、番組プロデューサーが「全員、名前が読めますね」と話したことも明かした。

 そのうえで林氏は「点数と名前は、ある程度の相関性はあると」と主張した。

 「固有名詞の意味を、あまり考えてらっしゃらない方(親)もいるのかな」とし「固有名詞は意味を持たないが、あるひとつのものを特定して指示する機能がある。ぱっと見た時に誰と特定できない名前を付けることが、固有名詞本来のあり方に即しているのかな」とし「名前で個性を表現しなくてもいいんじゃないか」と提起していた。

9/24(日) 22:54配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170924-00000163-dal-ent

2017/09/24(日) 23:02:16.72
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506288646/

401 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:20:56.08 ID:YoURXxe10.net]
世界でキラキラネーム拡大の危機
https://magazine.gow.asia/life/column_details.php?column_uid=00004770
テネシー州で「メシア」と名付けられた男児に対して、判事が
名前の変更を命じたことが大きな話題となりました

「キラキラネーム問題」ですが、これは日本だけの現象ではありません。
どうやら地球規模で広がっているようなのです。

402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:21:08.63 ID:QO/BnFwc0.net]
>>373はDQNネームなんですねw

403 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:21:35.14 ID:7T5HOa4K0.net]
>>384
本当にそうしてるかどうか証拠がないから、信用できない。

404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:21:50.09 ID:C+D5hRWm0.net]


405 名前:馬鹿親がDQNネームつけるから家庭環境的にそうはなるのは当たり前だろう []
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:21:52.87 ID:K3sW2HoY0.net]
>>373
学校教師に聴くと見事に相関性があると言うぞ
わかりやすくて良いという表現を選んだりするわけだが

407 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:22:18.76 ID:TP6zuNgr0.net]
「美奈子(みなこ)」

素晴らしい名前だと思う。もちろんキラキラにも無縁。
しかし、こんなふうに育ってしまう悲劇だってある。

pics.dmm.co.jp/digital/video/avop00009/avop00009jp-7.jpg

408 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:22:28.49 ID:7T5HOa4K0.net]
>>387
『嗣』の字が入ってるけど、普通の名前だよ。

409 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:22:34.72 ID:H4mAa1Wv0.net]
息子にに和也と名付けたがキラキラネームだらけの同級生たちから変だと言われてる。



410 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:22:53.94 ID:X9f2GtJG0.net]
>>388
別にお前に
信用してもらわなくてもいいよ
現実が変わるわけでもないし

411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:22:57.47 ID:Of1vV5ar0.net]
読めないのは子供と他人が困るだけだからいいけど
人前で声に出して呼ぶの恥ずかしくないのかなっていつも思う

412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:23:04.43 ID:mxckH23y0.net]
東大卒電通の、高橋まつり
さんもだいぶ個性的な名前だよね

413 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:23:18.30 ID:7T5HOa4K0.net]
>>390
ソースは? 2ちゃんは話を捏造するヤツも多いからなあ。

414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:23:29.97 ID:AfepCFO00.net]
転校してきた子で牧真紀や結城勇輝みたいに苗字と名前が一緒の子がいた
これはこれでキラキラネームだなと思ったけど、親の離婚が原因で名前が変わったらしい

415 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:23:41.09 ID:j/WOZnkX0.net]
>>378
セーフに分類したいところ
読み方が珍妙ではないし
字の意味合いも一応合ってはいる

416 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:23:56.14 ID:UxYE0qN00.net]
必死なキラキラさんがいるな

417 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:23:58.80 ID:OzxEqWa00.net]
嗣治

418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:23:59.05 ID:7T5HOa4K0.net]
>>394
だったら、お前の顔を立てて、そういう事にしておくわww

419 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:24:04.11 ID:nboRlmX80.net]
>>392
落合福嗣発見



420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:24:23.40 ID:KbvsP8bj0.net]
>>399
どっちか一文字では希望は叶わなかったかもしれないしな

421 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:24:32.48 ID:rYZMb9Q60.net]
>>393
そりゃ、双子じゃないのがいかんかった

422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:24:52.36 ID:EAqitQuX0.net]
>>43
それ日本人じゃない

423 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:25:01.91 ID:tkxpJF+T0.net]
雫という名前は13歳以下

424 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:25:14.58 ID:7T5HOa4K0.net]
>>398
九州は女の子の名前みたいな苗字があるよ。真弓とか若菜とか。

425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:25:25.44 ID:p0StoF0/0.net]
古典的な名前のほうが良いだろ
本にしろ音楽にしろ最新のものより古典のほうが良いのは言うまでもないからね

426 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:25:32.52 ID:4keTNKOl0.net]
生まれた瞬間に悪魔(親)から呪いをかけられたようなもの

427 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:25:33.58 ID:6iU8ZWMI0.net]
>>339
自分の知ってる限り月ルナは20年前からちらほら存在する古参DQNネーム

428 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:25:45.55 ID:Hh9M4uN50.net]
誰か干からびたしわしわ鬼女のまんこいじってやれよw

429 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:25:51.88 ID:c7W5WqYY0.net]
普通に考えて読めない名前をつけて
親だけが自己満足で子供の将来も考えないような
奴に育てられたんだって一発で分かるから便利ではあるよな

こんな名前の奴は高確率でろく育てられ方されてないから
関わらないのが無難ってわかる



430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:26:04.34 ID:KbvsP8bj0.net]
>>411
全部隆一のせい

431 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:26:17.37 ID:UxYE0qN00.net]
>>411
なんか特殊な地域?

432 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:26:36.03 ID:gM53BAhp0.net]
>>399
うーんアウトではないが
ボールくらいの判定出したいわ

433 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:27:04.82 ID:Hh9M4uN50.net]
へぇ

ここ見てると鬼女の周りってキラキラDQNネーム多いんだなw
50歳超えてるババアなのにw
自分だけしわしわでバカにでもされたのか?w

434 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:27:05.56 ID:YoURXxe10.net]
面接で不採用 キラキラネームが就職活動に100%不利な3つの理由
e-jyou

435 名前:hou.com/3600.html
1 非常識な家の子とみなされる
2 取引先に紹介出来ない
3 社内でいじめが起きる

企業はキラキラネームは採用しない。人事担当者は
「親が自己中、自己顕示欲が強く協調性がないので、子も然り。
名は体を表すは本当ですよと語る
[]
[ここ壊れてます]

436 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:27:06.44 ID:7T5HOa4K0.net]
>>401
それ有名な画家の名前じゃん。親父が美術が好きでそっからとったらしいけど、オレは美術に
まったく興味がなく、がっかりしてるわ。

>>403
残念だね。

437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:27:27.61 ID:CZlCUo7p0.net]
>>398
知人が結婚して姓=名前になった
勇気あるなと思った

438 名前:中村不二雄@\(^o^)/ mailto:jyclsv6837@yahoo.co.jp [2017/09/25(月) 14:27:30.54 ID:BhP8+ioV0.net]
学校で習った「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118

439 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:27:38.68 ID:JGvwd+E30.net]
東大出て予備校教師ってホント素晴らしい



440 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:27:54.02 ID:Ku+k+ot90.net]
玲奈って名前はどうよ
レナとレイナが半々ぐらいいる

441 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:28:28.29 ID:rQ3C2VK30.net]
有るに決まってる。
あんな名前つけるようなアホ親に育てられた子供がアホじゃないはずがない。

442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:29:14.16 ID:j/WOZnkX0.net]
>>416
「当て字」感があるからかな
では「望美」(のぞみ)はどうだろう

443 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:29:16.52 ID:nboRlmX80.net]
女の子の名前の「子」なんだけど、あれも一時的な流行りなんだよな。
確か戦後からしばらく流行ったはず。
今の五十半ば位の人の頃は既に廃れだしてるんだよね。

444 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:29:35.27 ID:7T5HOa4K0.net]
>>418
勝手にレッテル貼りをしてるだけじゃん。それに3番の『イジメが起きる』って会社内部の事じゃん。

445 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:29:43.50 ID:irZL92Mu0.net]
逆にキラキラで東大受かれば相当すごいってことだな。
鳶が鷹を産む的な意味で。

446 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:30:15.18 ID:uuxH4dha0.net]
>>8
それはヒロタカとしか読めないが
裕子はユウコかヒロコか迷う

447 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:30:25.43 ID:QO/BnFwc0.net]
せっかくDQNネームって的確な呼び方があったのに
窃盗を万引き、売春を援助交際みたいにキラキラとか緩い印象に変えた戦犯は誰や?

448 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:30:28.84 ID:UxYE0qN00.net]
ああ、キラキラ本人じゃなくて我が子にキラキラつけちゃった親が頑張ってるのかw

449 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:30:30.86 ID:CZlCUo7p0.net]
最近は心(ここ)くらいではキラキラ感ないしな



450 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:30:43.83 ID:OzxEqWa00.net]
>>423
玲奈のどこがキラキラだよ?
そういう名前までキラキラなら世の中の多くがキラキラだよw

451 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:30:49.19 ID:/5vjZIu+0.net]
「運命」と書いて「ばっは」には驚いた

452 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:30:59.79 ID:lCjTib9R0.net]
>>422
事実上の芸人だからなw
最高だよ

453 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:31:01.96 ID:kjtqW1Qh0.net]
キラキラネームもアレだが、「東大では〜」を枕詞みたいに使うのも相当アホっぽい。

454 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:31:09. ]
[ここ壊れてます]

455 名前:33 ID:DTiFCd6d0.net mailto: >>391
美奈子エロいなww
[]
[ここ壊れてます]

456 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:31:19.68 ID:Wee2JSVl0.net]
キラキラネーム付ける親はバカだけど、林修もたかが塾講師上がりの2流タレントの分際で偉そうにすんなよ

457 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:31:22.81 ID:FavjjVRT0.net]
>>386
問題の本質は実は少子化かもな
最初から一人っ子のつもりで作ると執着が強くなり
その執着が名前や育て方を極端にし結果親もモンペと化す
まぁ少子化問題の本質は核家族化だと思うので
祖父祖母という子育て監督のいない世代が闇雲に家庭を築くと色んな問題が生じるんだろう

458 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:31:37.99 ID:PI0sIvkG0.net]
馬鹿か普通かの差別としては認知されてるのである意味成り立ってる
とりあえずつけられた子がかわいそう

459 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:31:43.89 ID:YoURXxe10.net]
>>434
ベートーベンじゃないのかw



460 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:31:49.29 ID:KbvsP8bj0.net]
>>426
その後◯美が来て◯奈が来た
みは実や未もある
なは菜や那もある

461 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:32:14.26 ID:DTiFCd6d0.net]
>>434
マジ?

462 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:32:22.47 ID:7T5HOa4K0.net]
>>433
最初にその名前を子供につけたヤツは、今だったら2ちゃんで叩かれまくってたんじゃね?

463 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:32:24.32 ID:vjzTBFXz0.net]
本人に責任が無いと断った上でこう言う事言うのずるいわーw

464 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:32:27.16 ID:CZlCUo7p0.net]
>>433
同級生の女でレイナがいたが顔が顎系ドブスだったので少し可哀想なことになってたな
ちな中学校長の娘

465 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:32:28.45 ID:4keTNKOl0.net]
>>428
東大(うかる)

中卒だったら気の毒

466 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:32:59.57 ID:UxYE0qN00.net]
>>439
統計じゃ一人っ子って別に増えてなかったような
少子化の原因はそもそも子を持たない人が増えたせい

467 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:33:24.24 ID:GK1kAFeV0.net]
>>434
ネタだよな(・ω・)

468 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:33:57.30 ID:oVAnR46E0.net]
>>82
阿武咲も覚えられねえ

469 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:33:59.54 ID:s9qYzhck0.net]
そうなんだろうけど、テレビで言うなよ
全国のキラキラがいじめられるわ
自著で書くなら何書いてもいいがさ



470 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:34:09.37 ID:ecRzKKg90.net]
そりゃまともな両親は変な名前つけないからな

471 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:34:13.19 ID:KbvsP8bj0.net]
>>448
そうそう
どうせ作る家庭は2人が基本
それでも両親の数以上に末広がらないので少子化は止まらない

472 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:35:09.54 ID:Hh9M4uN50.net]
いじめババアの心臓一突きw
ブサババアのうっw

にゲロ吐きそうw

473 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:35:15.95 ID:OzxEqWa00.net]
>>446
顎系ドブスはどういう名前でも弄られるからな・・・

474 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:35:22.08 ID:iw0y9+xL0.net]
バカからはバカしか生まれない

475 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:35:52.01 ID:/9V8arqT0.net]
重自損(エジソン)みたいなのは超超超ギリギリで許すけど発明(エジソン)みたいなやつは絶対に許せない

476 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:36:12.25 ID:YYc1t+Su0.net]
子供小さい時って、みる名前はひらがなが多いし読みしか耳にしないからあまり気にならない

小学校入った途端に漢字表記になってこんなあて字みたいなの使ってたの?となる

477 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:37:34.82 ID:ARNimvP60.net]
>>316
いきなりお前のやり方を自己投影しだすなよwwwキチガイww

478 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:37:44.66 ID:TNevpW820.net]
>>436
マジレスすると
「三菱商事(例)ではー」とか「開成高校(例)ではー」だと
生々しすぎるじゃん
東大が一番「まともな家庭の子女の集団」サンプルとして固有名詞

479 名前:出しやすいんだと思う
実際名門私立中?もキラキラは殆どいないらしいし
一流企業もキラキラは落とされやすい
[]
[ここ壊れてます]



480 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:38:32.74 ID:gM53BAhp0.net]
>>425
「美」は除いていいやんと思う
苗字も一文字だったりしたら納得だけど・・・

481 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:39:10.78 ID:Y/faOmCG0.net]
これなんだ?使える漢字とか20年、30年前くらいから結構自由にしたんだっけ?
そういう名前つけちゃう親の世代はDQNも名前まともだよな?

482 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:39:12.97 ID:mdtEFLyt0.net]
>>94
吹いたわ

483 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:39:43.52 ID:oVAnR46E0.net]
>>132
リズムなら
律務
の方がいい気がする

484 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:39:51.45 ID:iw0y9+xL0.net]
競馬思い出してくれ

スペック高い馬同士配合させてるだろ?
つまり、そういう事よ

485 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:40:15.79 ID:DLCkGJCO0.net]
>>165
もうライチュウになってるだろ

486 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:40:23.81 ID:CZlCUo7p0.net]
>>455
でも当時にしてはキラキラした方の名前だったから男子に陰でめっちゃ馬鹿にされてた
「名前がレイナのくせにしゃくれって何だよ」
みたいな

487 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:40:25.36 ID:iV/VEGHP0.net]
>>1
林はそのことに今頃気付いたんか
頭悪いな

488 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:40:41.02 ID:rYZMb9Q60.net]
>>426
子を何でつけるか知ると納得やで

489 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:40:45.52 ID:4VDdbwih0.net]
林修も中国料理店かなんか?
って一瞬思うけどな



490 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 14:41:35.66 ID:aqYxSL6T0.net]
やっぱり田舎に多い印象だなー。
兄弟多い家も珍名がち。

ところで田舎の幼稚園制服がやたらとゴテゴテヘンテコなのはなんでなの?襟が円くてデカイとかエメグリとか奇抜。
女児がレースついたハイソックス履いてんのもマルチーズの借りたみたいな髪飾りなのも田舎だけだからね。

491 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:41:46.37 ID:KbvsP8bj0.net]
>>467
逆じゃね
シャクレのくせに!ならわかるけど
レイナのくせに!ってw

492 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:42:22.31 ID:7JyUCeGc0.net]
>>459
単発単発www

493 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:42:26.50 ID:DRgNgpS80.net]
珠愛(じゅえる)って子がいるわ
小学生だけど年中学校サボってアキバで地下アイドル?やってる

494 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:42:36.12 ID:rYZMb9Q60.net]
>>467
漢字がキレイな意味合いで容姿と釣り合ってないと
女の難癖叩き合いの標的にもってこいだな

495 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:43:12.69 ID:QO/BnFwc0.net]
>>427
もちろんDQNネームでも有能な人材はいるだろう、それは否定しない。
でもその実力を直接測れない書類選考で篩にかける要素で写真がふざけてるとか字が汚いとか
底辺の学校出身とか印象が悪いものを落とすのはごく自然な事。
広域での土地差別は良くないが例えば都心の高級住宅地と部落が多いとされる地域なら偏見があっても
良くはないがあっても仕方がない。
名前がDQN→親がバカ→まともな育て方をされていなさそう、というのが「世間の一般的なイメージ」
そいつにはなんの責任もないわけで、だからこそそんな理不尽な扱いを受けないように
親は真剣に子供の名前を考えないといけないんだよ。

496 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:43:59.28 ID:lCjTib9R0.net]
>>476
そう思う

497 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:44:17.33 ID:sDXjjZZM0.net]
わたしの名前は由希

498 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:44:33.12 ID:rYZMb9Q60.net]
佐藤大臣逮捕か


娘を虐待 傷害容疑で父親(21)逮捕
2017

499 名前:N9月24日
http://ox-tv.jp/nc/p/article.aspx?d=20170924&no=2
2017年7月、自宅で生後まもない娘を虐待し、けがをさせたとして、23日、21歳の父親が逮捕された。
傷害の疑いで逮捕されたのは、宮城・名取市植松の解体工・佐藤大臣容疑者(21)。 佐藤容疑者は2017年7月、自宅で、生後1カ月の長女を激しく揺さぶり、頭などにけがを負わせた疑いが持たれている。
当時、症状から虐待を疑った医師が、警察に通報していた。
佐藤容疑者は、「泣きやまなかったので、強く揺さぶった」と容疑を認めてるということで、けがをした長女は、現在も入院している。
[]
[ここ壊れてます]



500 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 14:44:33.32 ID:j/WOZnkX0.net]
>>461
「望美」は実際いるんだけど
「美」いらないよなって自分も思ってた
不要なのになぜかくっつけたがる
これがDQNネーム発祥のような気がするんだよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef