[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/25 19:08 / Filesize : 266 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

紗栄子2人の息子に「一歳おわりから英語教育」に林先生が異論「子供に早期英語教育やらしてる東大出身の親に会ったことがない」★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 10:42:04.14 ID:CAP_USER9.net]
タレント・紗栄子(30)が24日、TBS系で放送された「林先生が驚く初耳学」に出演。2年ぶりにテレビ出演を果たした。

紗栄子は前夫でドジャースのダルビッシュ有(31)との間にもうけた長男(9)と次男(7)に、
「1歳のおわりぐらいから」英語教育をしている、と教育ママぶりを明かしたが、
予備校教師でタレントの林修氏から、“英語至上主義”にノーをつきつけられる展開となった。

2人の息子はロンドンの名門校に入学するため、今月に入り、紗栄子と渡英。すでに無事に入学している。
番組収録は渡英の数日前、今月7、8日ごろに行われたようだ。

紗栄子は英語教育について「1歳の終わりぐらいからしてる。コミュニケーションツールとして、英語持ってるのは強いと思います」と熱弁。
しかし、幼児教育について「かなり研究している」と自負する林先生は「子供に早期英語教育やらしてる東大出身の親に会ったことがない」とバッサリ。

ゲストの青山学院大陸上部長距離ブロック監督の原晋氏も「世の中は英語ができたら全てができると勘違いしている」と指摘し、
林先生は「日本社会はそこの物差しが狂ってる。
もともと(本人)のスペックを高くしたら、英語はすぐにできるようになります」と断言。
数日に渡英を控えた紗栄子は「そうなの?!」と驚きの声を上げていた。

news.livedoor.com/article/detail/13657838/
2017年9月24日 21時42分 デイリースポーツ

https://cdn.mdpr.jp/photo/images/44/da0/w700c-ez_5334be534f60ee3d6008f5fae8c993e7e3ff6ff2c2252c60.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170923/13/uni19ra/d9/2f/j/o0960060014033399176.jpg

前スレ                     2017/09/25(月) 07:57
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1506293853/

952 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:58:32.87 ID:hkRI4edU0.net]
>>889
サエコは相当な策士だし
ダルは頭いいだろ

953 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 12:58:40.65 ID:WZi0UJsq0.net]
>>850
母語が日本語であるとすれば、日本語100、英語0よりも日本語80、英語80は比較がおかしい。
科学100、英語0と科学70、英語70とかが比較されるべき問題。

954 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:58:44.34 ID:bB5cRgzH0.net]
>>941
魚食ってたからだと思うわ単純に。

文系もなぁ
弁護士合格率30%近くのボンボン用試験に成り下がったし。

955 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 12:58:46.37 ID:+l9Yafdc0.net]
>>942
菊川は就学前から家庭教師をびっちりつけてて知識詰め込みの受動型人生
能動的創造的な考え方やができないからあの体たらくだよ

956 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:58:59.42 ID:9+i7j/0t0.net]
ダルは球が速くなかったら弟と同じ道だろ。

957 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 12:59:02.00 ID:M9qnS8Ne0.net]
日本だけ、ずっと日本。
blog-imgs-49.fc2.com/w/o/e/woep/sekaisi_nenpyou.jpg
この事の凄さを、学校では教えないんですよね

958 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:59:02.45 ID:3fnuAdWx0.net]
>>947
そんなことより、16で専門科目を学ばせろ。

即ドイツみたいになれとは言わない

959 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:59:11.75 ID:hkRI4edU0.net]
>>947
将来どこで暮らすかによるな

960 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 12:59:12.01 ID:+wYiMQqW0.net]
>>899
外交官は日本の公務員試験受けないとなれないからな(w
まずゴリゴリの日本人じゃないと。



961 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 12:59:23.89 ID:l72JB1PL0.net]
>>819
深瀬は発達障害公言してなかったっけ

962 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 12:59:25.60 ID:YjXueIx+0.net]
脳の発達段階があるからな

963 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:59:48.92 ID:IHuQJSe/0.net]
>>952
ダルが頭とか初めて聞いたが
策士というか男にフラれて英国いくことにしたようにしか見えんが

964 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 12:59:49.41 ID:M9qnS8Ne0.net]
やっぱ人間は地頭の良さだよなあ

965 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 12:59:49.88 ID:6dXj6VKy0.net]
実は金正日の息子って3人ともインター出てるんだよねw
そして正男の長男も。

966 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:00:18.09 ID:N+GrK1hR0.net]
しかし、こいつの強運はすごいよ
ダルに合コンで中出しビッシュされてなかったら、
今頃、誰がみるんだよってー劇団の稽古で土下座したしないレベルの底辺タレントやってるか、
それか引退して家事手伝いしてるかってーレベルだぜ?すげーよなw

967 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:00:36.73 ID:9+i7j/0t0.net]
外交官は就職してからアラビア語とか勉強してモノになるんだから必要ならできるんだろう。

968 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:00:39.97 ID:xvkP1ScC0.net]
>>965
正男は外国からの取材は英語で応えてたな

969 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:00:48.85 ID:20aY6aS/0.net]
>>942
菊川とか、まさに机の上での教科書勉強が得意だっただけの人だな

970 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:00:49.94 ID:3zvDMppF0.net]
日本はたまたま世界一知能が高い東アジア人種なので自覚がないが
勉強が出来る出来ないはほぼ先天的な知能の問題だよ
特に理系な



971 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:00:50.04 ID:DqNNXsXB0.net]
子供にキラキラネームつける親は浮わついてるから

972 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:00:58.13 ID:qyhxFcns0.net]
官僚になりたいなら断然東大でしょ
ダイソンに入社したいならとりあえずイギリスがいいんじゃないかな。ようわからんけど。

973 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:01:05.29 ID:tSGfAsYW0.net]
>>901
スイス語って何?

974 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:01:11.39 ID:GIrDmf1y0.net]
本気で英語の習得をと思うなら、親も日常的に使わないと意味なさそう
クワバタオハラの小原のとこは日本語も英語も中途半端で、挙げ句子どもはルー語を喋っちゃってる

975 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:01:17.44 ID:U0Qt9jTj0.net]
東大至上主義って頭悪そう
文系に多いね

976 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:01:28.08 ID:ePkWBEU20.net]
>>942
林先生もだけど東大の人の話は面白くはないな
菊川もズレた事言うし

977 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:01:33.69 ID:H/2paqxR0.net]
英語とか知的障害者でも喋るわけだからな

978 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:01:37.32 ID:66EigDRg0.net]
おまえら林修好き過ぎじゃね?

979 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:01:42.14 ID:kNmXxuMH0.net]
>>952
野球の頭が良いだけだろw

兄弟みたら大学行ってるの1人もいないじゃん

980 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:01:45.51 ID:uuOUftfe0.net]
フィリピン人は英語ができるから
世界で家政婦として引っ張りだこ

そういうのを目指してるの



981 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:01:50.15 ID:69sTC6610.net]
>>947
異常だとは思わない
アメリカ人やイギリス人に6年間日本語教えてある程度話せるようになると思う?
言語の違いが大きすぎるからリスニング重視にした所でこんなもんだと思うぞ

982 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:01:57.49 ID:xjo8N7a50.net]
「やらしてる」じゃなく「やらせてる」な

983 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:01:57.67 ID:Bou2tv4p0.net]
1歳のことを覚えてる人がどんだけいるんだって話で
だったら、記憶に残る勉強より、脳自体の発育を育てる
コミュニケーションだったり遊びだったりをさせる方が
のちのち効果があるって、散々研究され言われてることじゃん
今更何言ってんだ

984 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:02:16.28 ID:tSGfAsYW0.net]
>>969
あの人の頭の良さを感じるには、
自分も頭よくないといけないからなぁ…。
理系のすごさはわかりにくい。

985 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:02:18.36 ID:DBOb9z500.net]
>>873
清宮は野球好きに育ったんだろうけど、そうならなかったら?
英才教育は親の決めつけで子の可能性を潰しかねない諸刃の剣だと思うんだけど。
いろんな経験をさせてから、何を極めたいか選ばせてあげたいな
まだ子どもいないけど

986 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:02:21.77 ID:mYWhQahg0.net]
>>974
上で見たレスの子はオハラの子か

987 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:02:57.02 ID:3fnuAdWx0.net]
どんなハイレベル校で最優秀成績表彰されて学位を得るより

さえこの方が偉大。
咥えてきた男の価値が違う。

988 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:03:09.76 ID:KbvsP8bj0.net]
>>967
そういう意味で地頭の良さと努力をただ苦行だと感じるのではなく実践出来る能力って大事だねやっぱり

989 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:03:09.94 ID:9ajXpFDE0.net]
パリピ気取りの紗栄子だから
イギリスでどんなママ友や社交して交友関係すごいでしょアピするのかが
一番気になるw

990 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:03:10.83 ID:tSGfAsYW0.net]
>>978
東大を好きなんだと思う。



991 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:03:19.27 ID:9+i7j/0t0.net]
>>987
まさにw

992 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:03:35.13 ID:M9qnS8Ne0.net]
英語がしゃべれる
東大やハーバード出てる
でも空飛ぶ円盤は発明できないw

993 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:03:42.07 ID:82DtoYwb0.net]
サエコの子供じゃあ、英語も日本語も中途半端にしか出来ない人になりそう
日常話すだけなら出来るけど理解力や思考力は…みたいな
地頭は母親に似るというし

994 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:04:02.01 ID:20aY6aS/0.net]
でも東大出てるひとでもほとんど菊川みたいなものだろうな
ただのガリ勉ね

995 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:04:11.03 ID:+XhDDEmx0.net]
英語が出来ない連中の怨念だらけ

996 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:04:12.93 ID:9+i7j/0t0.net]
そもそも紗栄子の日本語は流暢じゃないしw

997 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:04:22.77 ID:qmDWWbWI0.net]
やっぱり話す時のイントネーションは幼少期から住むことが大事

998 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:04:56.50 ID:328arf2E0.net]
外資だが、海外だとしても面接や社内の意思疎通で使う程度なら
就職後でも間に合うと思う。語彙のこと考えたら早いにこしたことはないが
日本の早期英語教育って語彙とか興味なさそうなイメージ

999 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/25(月) 13:05:02.39 ID:9+i7j/0t0.net]
アナウンサーになるわけでもないのにイントネーションの優先順位は高くないのでは?

1000 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/25(月) 13:05:07.22 ID:j/WOZnkX0.net]
「セミリンガル」を調べろ



1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 3秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<266KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef