[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 09:02 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 866
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】期待を大きく裏切った球史に残るダメ外国人助っ人 マイク・グリーンウェル(阪神)ダン・ミセリ(巨人)



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 16:28:04.64 ID:CAP_USER9.net]
球史に残る活躍を見せた外国人選手がいる一方で、大きく期待されながらも、活躍できずそそくさ帰国してしまった選手もいます。そんなダメ外国人助っ人選手を振り返ります。

メジャーリーグでレギュラーとして打率3割を5回達成、オールスター出場2回、シルバースラッガー賞も受賞したことのある超大物選手が、
97年に球団史上最高額の年俸3億円超という条件で阪神タイガースに入団し、来日。
超大物助っ人として阪神ファンの期待も高かった。
当時の阪神甲子園球場の電光掲示板には7文字も入らなかったため、グリーンウェル入団にあたり電光掲示板を変えたほどだった。
ところがシーズン前の春季キャンプ途中で背中の痛みを訴え一時帰国してしまい、再来日したのは4月下旬したが、
公式戦初出場から8日しか経っていない5月11日の対巨人戦で自打球を右足甲に当て骨折すると
「野球を辞めろという神のお告げ」と謎の迷言を残し、突然引退を発表、5月16日には帰国してしまった。

阪神球団はグリーンウェルを迎えるにあたり、家賃は月150万とも200万とも言われる超高級マンションを用意したが、
球団が用意したこのマンションに対し、彼は「狭い」とクレームをつけたため球団は隣の部屋をもう1部屋借り、壁を取り払って2倍の広さにすることで対応した。
結局、球団は居住期間1ヶ月にも満たない選手のために、拡張と原状回復の2度のマンション工事の費用を支払うハメになったそうだ。

90年代の阪神暗黒時代を象徴する出来事だった。

上記の理由から阪神ファンだけではなく他球団のファンからも、プロ野球史上最悪のダメ助っ人の代表格として語り継がれている。

ダン・ミセリ(巨人)

メジャーリーグでは主にクローザーとして通算631試合登板、43勝を挙げた投手で、長年絶対的なクローザー不在に悩んでいた巨人の救世主として期待され05年に入団。
ミセリ自身も「50セーブを目指したい」と目標を大きく掲げた。

しかしシーズン前ぼオープン戦の成績は8試合に登板して0勝1敗防御率5.63と全く調子が上がらず、
前評判とかけ離れたミセリの投球に首脳陣の一人が「別人が来たかと思った」と漏らすなど、不安を残してペナント開幕を迎える。

その悪い予感は的中し、開幕戦の対広島戦で、1点リードの最終回で登板するも、3失点取られ敗戦投手に、
続いて4日後の対横浜戦でも同点の場面で登板するものサヨナラ安打を浴び、またしても敗戦投手になる。
この2度にわたる救援失敗で首脳陣は二軍で再調整することをミセリに促すが、「本人の同意なしに二軍に落とすことが出来ない」という契約条項を盾にミセリが拒否。
仕方なく、一軍に帯同しながら当面は中継ぎで調整していたが一向に調子は上がらず防御率は何と23.63を記録。そんな状況でもあくまで二軍落ちを拒否する姿勢を示した事で、球団との交渉は決裂。

開幕から1ヶ月も経たない4月19日に球団史上最速で解雇に至った。

そして解雇直後にミセリは妻子と共に浅草観光に打って出る。浅草寺を参拝したり人力車に乗るなど浅草を満喫。
マスコミから「仲見世リ(なかみせり)」の見出しで報道され揶揄された。

spolabo.com/I0001036

image.news.livedoor.com/newsimage/b/e/be284_1188_1529c2b6_203a0c02.jpg
blog-imgs-19.fc2.com/a/s/t/astroll/20090710225547674.jpg
https://i.ytimg.com/vi/BpDRCM2QJ-I/maxresdefault.jpg
takezac.vs.land.to/picture/gulin.jpg
blog-imgs-64.fc2.com/m/o/m/momocafe524/201403232022086d7.jpg
arayama-ichimen90.up.n.seesaa.net/arayama-ichimen90/image/sansupo_19970514_hanshin_greenwell.JPG
yomiuri.konowadai.com/wp-content/uploads/2016/09/6b0d3d8e1b2f43e53fcb01378d6e539ca026f9c9_w666_h329_tr_hs563fc44881d87fcbac857ad4a20ec06d.jpeg
awayuki21.up.n.seesaa.net/awayuki21/image/miseri.jpg
www.hochi.co.jp/photo/20161004/20161004-OHT1I50026-T.jpg
blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a0/4fe723914243d1ffbf2f7b884c23b55b.jpg
livedoor.blogimg.jp/yumikaeru/imgs/6/8/686175be.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=p6rV845g_lk
懐かしの助っ人外国人選手 マイク・グリーンウェル

https://www.youtube.com/watch?v=BpDRCM2QJ-I
マイク・グリーンウェル★「神のお告げ」で去った男

https://www.youtube.com/watch?v=1TGfVDE5c8I
緒方ミセリから決勝2ラン

601 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 06:53:15.38 ID:z1Vv2qQS0.net]
近年だとコンラッドとかメンチもなかなか

602 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 06:58:29.11 ID:amtgGBtc0.net]
ダイス・Kとかニシ・ウォッカ
ダイマ・ジーンも居たな

603 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 06:58:37.53 ID:Qo88fimIO.net]
>>579
折しも近鉄が東尾KOさせたデービスが覚醒剤かなんかの薬物で逮捕されて解雇になって主軸打者がいなくなって
たまたま中日にゲーリーと郭が無双で出る幕だったブライアントに白羽の矢。

604 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 07:00:18.25 ID:7ZTSbcYe0.net]
>>213
まだ記憶に新しいユーキリス。
このスレにぴったり。

605 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:04:08.54 ID:SfsfctQrO.net]
ドワンゴだっけ?
○○ンゴの語源になったヤツ

606 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 07:09:05.09 ID:+WxNmfND0.net]
駒田の息子の父親

607 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:14:31.18 ID:Yz4Hl5KL0.net]
ボフホーナー忘れて無いかな…🤣

608 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:19:51.11 ID:wHnlVJhi0.net]
日本でダメ外人って言われてるん知ってるやろか。
さすがに知ってるよなー。

609 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:20:50.70 ID:kUJ3QGoV0.net]
安室奈美恵 今井絵理子 斉藤由貴 宮迫博之こいつらみんな不倫否定してるけど往生際が悪すぎ
なんなの、最近の不倫否定すれば逃げ切れるだろうみたいな芸能界の風潮って

君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室、しかも最低不倫女の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう。反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

反日売国企業のNTTドコモは同じく反日売国企業のTBSと業務・資本提携しています
そしてNTTドコモは反日売国TBSの大株主でもあります。絶対に売国反日企業のNTTドコモを叩き潰しましょう

NTTドコモ、TBSグループと業務・資本提携〜スマホ向けコンテンツサービス共同提供へ
markezine.jp/article/detail/18387

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。

https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。

<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/

安室などバーニング系芸能人はヤクザの利権です。露出していたら即、その媒体に抗議の電話とメールを!バーニングは自社の息がかかっているタレントのライバルに対するネガキャン記事を大量に書かせて叩き潰すという悪質な手法を多用します
安室推しの為に倖田來未や浜崎あゆみへの壮絶なバッシングが展開されたのもバーニングの仕業です

shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

レコ大の利権では死者まで出ている。↓みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
zasshi.news.yahoo.co.jp/



610 名前:article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&p=1

異常に浜崎を敵視している安室
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマ893周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/makotokitanopsy/entry-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!
.
[]
[ここ壊れてます]

611 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:21:58.86 ID:kUJ3QGoV0.net]
反日不倫ババアの安室が所属している反日売国企業のエイベックスを叩き潰そう!
韓流のほとんどはエイベックスに所属しています。売国企業エイベックスを絶対に許してはならない!

エイベックスの松浦社長という最低の経営者

エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
https://news.infoseek.co.jp/article/litera_5422/
エイベックスの松浦勝人社長が裁判に。株主を監禁・脅迫!暴力団との関係も…
imashun-navi.com/article/211406134.html


売国企業avexの正体
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1886.html
エイベックスってなんで反日発言したメンバーがいるグループをデビューさせるのですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1264683212?__ysp=44Ko44Kk44OZ44OD44Kv44K5IOadvua1piDlj43ml6Ug5aOy5Zu9

創価学会に入っている芸能人・有名人一覧に安室が入っています
www.qetic.jp/blog/pbr/archives/10214

売国創価企業のエイベックスが不倫ババアの創価安室を優遇するのはそのせいです。売国企業エイベと売国企業電通は売国安室と心中しろ!

売国エイベや売国電通だけでなく、朝鮮ヤクザといった、芸能界の一番汚くて卑劣なダークゾーンからも守られている安室という最低最悪のタレントだけは絶対に許してはならない!
この安室というクズ女、才能の欠片も無いタダのビッチの分際で、バックの強さだけは異常。だから恩師を裏切って卑劣な独立しても安室だけは干されずに仕事が入り続けてる
安室ババアの不倫に対しても最小限の報道しかされないのも安室のバックの強さゆえ。漢字も読めない低能女だから、芸能界のフ

612 名前:ィクサーたちが利用し易いんだろうな
安室という女は芸能界でもっともアンフェアな存在だ!

安室というヤクザバーニングの資金源をプッシュする売国企業のエイベックスを絶対に倒産に追い込もう!
もうエイベックスという売国企業は越えてはならない一線を越えてしまっている


反日韓国企業のサムスンと手を組んだ反日売国企業のエイベックス

https://2ch.host/cache/view/newsplus/1381997080
【経済】エイベックス、サムスン口説く 野望は「配信で世界へ」



東証一部企業のエイベ社長の松浦が反社会的組織のヤクザバーニングに絶対服従って時点で、松浦は辞任モノ
社会的に許されていいことじゃない
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
[]
[ここ壊れてます]

613 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 07:22:16.41 ID:Qo88fimIO.net]
巨人きっての暴れ者グラッテンとは正反対のスキンヘッドの真面目外国人のコトー
シェーンマックもメジャー鳴り物入りだったよな。
デッドボール受けても内心怒ってはいたが、決してキレなかった

614 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:22:59.19 ID:kUJ3QGoV0.net]
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動

615 名前:フ真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
[]
[ここ壊れてます]

616 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:24:16.36 ID:kUJ3QGoV0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/27

617 名前:58750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
[]
[ここ壊れてます]

618 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:30:41.96 ID:/FNVk1pe0.net]
>>261
暗黒の長かった球団だからダメ助っ人のリストも当然豊富なんだろうな

619 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:37:24.96 ID:/FNVk1pe0.net]
名前はぼちぼちでてるけど、ツッコミの入らないユーキリス。
楽天の球団社長かなんかが、データをもとに絶対活躍する、
データ全てがものがったてるって力説してたのに。



620 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:43:21.09 ID:/FNVk1pe0.net]
>>442
ソンドンヨルは良外人
イジョンボムはややハズレ
イビョンギュでお手上げ

621 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 07:44:21.23 ID:Qo88fimIO.net]
ユーキリスが使い物ならなくてあわてて入れたのがこの間暴れたアマダーとポストシーズン大暴れで
残留したのに期待はずれだったボウカー。

622 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 07:49 ]
[ここ壊れてます]

623 名前::10.38 ID:/FNVk1pe0.net mailto: >>501
あー、そうか、当時は外国人枠一軍に2人までだっけ
郭源治はまだその頃は日本帰化してなかったのか
[]
[ここ壊れてます]

624 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 07:50:07.69 ID:T2DwcXbM0.net]
ローカルネタだなw

625 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:24:39.20 ID:1PXLH6vB0.net]
扇風機さんは有名やったな

626 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 08:25:13.51 ID:XG/Yhp5f0.net]
オバンドーとかペドラザみたいにメジャーの実績ないマイナーの選手の方が活躍する印象が高い

627 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:26:46.44 ID:1PXLH6vB0.net]
モスビーが好きやった

628 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:27:07.80 ID:TdifdS7a0.net]
ケイ・イガワ

629 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 08:28:18.91 ID:XG/Yhp5f0.net]
>>609
間違った
オバンドーじゃなくてウィルソン



630 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:31:04.51 ID:KnPJHpSV0.net]
李炳圭ってのを思い出してふと成績観たけど
助っ人外人としては物足りないけどそこそこの成績残してたわ。

韓国補正の方が強かったんかねえ。

631 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 08:33:55.27 ID:M11av04M0.net]
桃井望、焼死事件の謎!?
wadai44.net/2017/08/12/a0123417/

632 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:34:27.62 ID:GxksfyRq0.net]
アイケルバーガーやろ

633 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 08:45:12.35 ID:bzolqmjwO.net]
元ウェールズ代表 ボウエン

634 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:50:44.63 ID:UKsZzYS10.net]
ユーキリスは日本でいう鳥谷型だから安定するという読みだったんだろうけど、いかんせん晩年で怪我もちだったから
AJはやめる前の晩年とはいえホーナーとかフランコより格上の選手なのにモチベ高かったからそれなりに活躍したけど、あれは例外よ
全盛期に来てたら守備でも魅せれるガチ大物だったんだけどね
総合力なら外野手でボンズやグリフィーの次に来るぐらい

635 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:51:05.20 ID:RmtdUGCh0.net]
>>429
ホールは自分はヤンキースの4番を長く勤めた経歴があるのを自慢して態度もでかかったそうだ。
(90年代初頭のヤンキースでは3番マッティングリー4番ホールがデフォ)
中日に移籍してからもその態度だったらパウエルに「それがどうした、ここは日本だ」と論破されて
やる気を失っていった。

636 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 08:52:43.79 ID:nWw9zNHSO.net]
ガリガリガリクソン

637 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 08:53:53.19 ID:SoTOxrzu0.net]
>>603
メジャーの試合見てる人多くなって無理なの分かってたもんな。
怪我抱えてる上にステ止めて選球眼悪くなってたし。
活躍したらめっけものぐらい。

638 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:57:01.66 ID:Lt4f4izS0.net]
グリーンウェルはサッカーでいうべべット並の酷さだった

639 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:57:07.79 ID:2TpzuiBU0.net]
>>125
2012年 マソソン ボウカー(2013退団)
2013年 ロペス→(DeNA 2015年) アンダーソン(2016退団)
2014年 セベダ(2015年退団)
2015年 マイコラス フランシスコ(ゴミ) カステヤーノス(ゴミ)
2016年 ギャレット
2017年 カミネロ

他にも何人かいるけど、まあ最近は使える外国人連れてこれるようになってるw



640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 08:59:49.78 ID:1IGMgpjp0.net]
昔の外国人の方が知ってる
今は全然知らない
ダメ助っ人も話題にならない

641 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:02:40.16 ID:1IGMgpjp0.net]
阪神のハズレ率は異常

642 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:05:37.32 ID:SoTOxrzu0.net]
セイバーの資料も豊富で、マイナーリーグの中継も見ようと思えば見れる環境でスカ引いてくるのは本当に怠慢だよな。
阪神のキャンベルもほぼ打てないことわかってた

643 名前:オ。 []
[ここ壊れてます]

644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:08:49.75 ID:mSxVx3Kt0.net]
グリーンウェルはポンコツだけどチンポコでかい

645 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:10:45.20 ID:W0JQIjb4O.net]
>>540
クラウンライターのドローチャー監督も相当

646 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:12:37.55 ID:nUp3SXKg0.net]
>>3
ケビン・ミッチェルかな

西武との開幕戦でいきなり満塁ホームランを打ったけどその後は・・・

647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:19:14.59 ID:9TJLNH9d0.net]
巨人は、ルイス、ダンカン、マントってダメ内野手が続いた時があったね

648 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:19:30.18 ID:MdeL3j4hO.net]
来日時は話題になったカンセコの双子の兄弟

649 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:21:26.04 ID:7R09r0kI0.net]
台湾のイチローと呼ばれてた中南米出身の選手もいたな



650 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:24:33.31 ID:v5vwz9qI0.net]
巨人の中継ぎ投手だったリチャード・クルーガー
出る度にメッタ打ちにされて「狂うガー」とか揶揄されてたな

651 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:28:03.63 ID:V/8Bq1JS0.net]
オマリーと同時にいたウインウインとかいう黒人外野手
打率も低けりゃ長蛇も期待できない。おまけにオマリーに虐められてたという残念なエピソードも

652 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:30:37.12 ID:Ilrbccfw0.net]
ケビン・ミッチェルは事前報道で騙された
練習場を見るなり「素晴らしい、すぐにでも練習したいよ」等、真に受けてたわ

653 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:31:15.37 ID:5zWoEI+y0.net]
西武にいたパグリアルーロも名前のインパクトの割りにはサッパリだった

654 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:37:43.57 ID:kCvZmljF0.net]
松坂の移籍金で大枚はたいて獲ってきたジョンソンも無駄金だったな

655 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 09:46:45.35 ID:v5vwz9qI0.net]
巨人のリンド
あんな小柄で非力な外人を見たことがない

656 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 09:47:53.04 ID:p59zKaHz0.net]
ラミレスジュニアってのもいたな
全く戦力にならないが、ラミレスのためにいただか

657 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:11:23.18 ID:v5vwz9qI0.net]
阪神フィルダーもお荷物だったな。向こうに帰って活躍したけど。

658 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:15:31.66 ID:GFbxhfhM0.net]
ホーナーが最悪だった

659 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:18:33.68 ID:/ZEsclea0.net]
ホワイト、スペンサー、キンケード、コンラッド



660 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:19:58.44 ID:/ZEsclea0.net]
鳴尾浜でメンチのサインボール貰ったわ

661 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:24:56.39 ID:RTRx3kaH0.net]
>>4
クソワw

662 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:25:19.46 ID:JTT0PJti0.net]
井川や中島や森やらを輩出した日本もたいがいだが

663 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:26:22.75 ID:4xBXCi0t0.net]
一番はドンマネーだろ?

664 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:26:31.39 ID:WeXv7g2i0.net]
>>635
シアンフロッコ「そやな」
ジンター「そやそや」

665 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:26:33.36 ID:JTT0PJti0.net]
マントとかいう外人、トンマに改名だわ
ナベツネの方言

666 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:28:08.47 ID:JTT0PJti0.net]
伝説のペヒトーン
アメリカ野球のイメージ低下を防ぐために、人間性も考慮して日本野球にも順応しそうな後釜として送り込まれたのがあのマニエル

667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:29:05.67 ID:RTRx3kaH0.net]
カイザー・ロゼ

668 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:30:33.76 ID:/n4BUvbp0.net]
チョ・マテヨ

669 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:30:54.21 ID:JTT0PJti0.net]
太平洋クラブライオンズのハワードか
太平洋クラブライオンズは、監督にメジャーの老名監督を獲得したが、高齢と病気で指揮を取れず、なんと英語のスピーチのテープを吹き込んでそれをミーティングで選手に聞かせるというシュールな展開
赤貧で潰れそうなのに、策士の根本陸夫が博打をうった



670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:31:26. ]
[ここ壊れてます]

671 名前:75 ID:4xBXCi0t0.net mailto: ディステファーノとかな []
[ここ壊れてます]

672 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:31:32.80 ID:gOWYxbOJ0.net]
グリーンウェルなんか完全に詐欺師だろ
何が神のお告げだよ死ね

673 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:32:36.91 ID:7R09r0kI0.net]
ロッカールームが汚いからと帰国した人もいたらしいな
実際に汚かったみたいだけど

674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:32:49.26 ID:gOWYxbOJ0.net]
>>639
お荷物ってほどでもなかったよ
そこそこの数字は残してた
ただ荒削りだったね、メジャーであーなるとは夢にも思わなかったが

675 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 10:33:47.15 ID:v5vwz9qI0.net]
打たんトン

676 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:34:09.03 ID:RLluMup10.net]
ユーキリス

677 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:35:02.05 ID:+0b8BJXh0.net]
ドン・マネーは本当はいい奴なのに名前で大損してる

678 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:35:09.61 ID:gOWYxbOJ0.net]
ディアーなんか来る前から掛布がHR数の割に打点が少なから必ず穴がある選手だと指摘してたな
きたらやっぱりただの大型扇風機だった

679 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:38:07.08 ID:+0b8BJXh0.net]
>>659
そんなこと言ってたの?
結果的には正解でも「「HRのわりに打点が少ないから穴がある」って理屈は適当すぎだろw



680 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:41:09.80 ID:RmtdUGCh0.net]
本塁打は多くても三振がやたら多いとか、打率が極端に低いとかどう見ても地雷そのものだったのに
オマリーの仲介もあって獲得したら案の定だった。ディアーの名残りは
2軍キャンプ地の安芸にあるディアーネットくらい。

681 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:51:11.58 ID:1n6u/Fvu0.net]
ナイツの最強野球ネタのなかで
グリーンウェルは輝き続ける

https://youtu.be/qFunxRGpCPg

682 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:02:49.43 ID:i7ys90j+0.net]
>>370
帰国後の日本に対する言動でいろいろ言われるけどデビュー当時は守備は下手だったけど打撃と走塁はけっこうチームにインパクトを与えたと思う。
死球で骨折した後サッパリになってしまったけど。

683 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:05:31.13 ID:7R09r0kI0.net]
韓国人選手で好かれてるのはドンヨルくらいか

684 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:14:46.21 ID:4lGI0KmP0.net]
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可

685 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:18:09.58 ID:0je3cAP60.net]
阪神ファンだけどグリーンウェルは期待が大きかった分ファンの失望も大きかった。関西マスコミがまた煽ったし。個人的にはスタントンが三振ばっかりしてる印象があってものすごくこいつダメだなあと思った。

686 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:18:35.56 ID:9/EkkD2A0.net]
こうやって名前が出てくる奴らってまだマシじゃね?
巨人のマントとかあんまり名前あがらないけどすげえひどかったじゃん

687 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:19:17.15 ID:mn/7kOkB0.net]
>>667
かなり上がってるよ
トンマとか言われて記憶に残ってるからな

688 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:19:53.05 ID:JTT0PJti0.net]
>>639
フィルダーはよく打ったよ
ただ阪神ファンがバースの幻影を追ったから失望しただけ
あと三振して腹立てて投げたバットが、跳ね返ってそれで指を折って休んだりして

689 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:2 ]
[ここ壊れてます]



690 名前:0:38.44 ID:PJszDzzv0.net mailto: >>664
1年目はソンドンヨルも駄目だったね
落合英二岩瀬サムソンリーソンドンヨル
あの頃のブルペンは豪華だった
[]
[ここ壊れてます]

691 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:20:53.96 ID:i7ys90j+0.net]
>>664
イ・ビョンギュは困った奴だったけど、ホームラン打った後のバット放り投げが無駄に格好良かった印象がある。

692 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:21:22.18 ID:GB/tODL40.net]
契約途中で引退って契約不履行だから年俸三億円は没収されるの?

693 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:25:23.28 ID:bsIdt2pD0.net]
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736578621170.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736577816296.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736577016056.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736579534219.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736572716397.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736572015499.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736580482612.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736576124821.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736571134884.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736570333513.jpg

694 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:31:36.91 ID:1bssEZkU0.net]
>>2
当時はダメ外人の代名詞みたいに言われたが、1年目の.261、20HRはそんなに悪くもなかったんじゃね?
今はもっと酷いのもいるじゃん。

695 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:32:26.19 ID:e4BICP+s0.net]
>>660
楽な場面でしか打てないってことだろ

696 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:38:21.16 ID:2E40ocb20.net]
ロッテで言えばマドロックかな?

697 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:38:26.48 ID:yWEQTZ9v0.net]
>>1
トーマソンは?

698 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:39:22.35 ID:A4kABtWA0.net]
>>88
オマリー、マートン、デストラーデはどんなもんや?

699 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:39:23.93 ID:zo8okKV20.net]
背番号00を最初に付けた選手は誰?
というクイズで自信満々に「阪神の亀山!」って答えたら「正解は阪神のジョーンズです」って言われて、外れた悔しさより甘酸っぱい懐かしさが蘇った。



700 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:43:42.87 ID:sriBLgVE0.net]
>>674
狭い後楽園の時代だからなあ
あと、同時期にいたホワイトが優良ガイジンだっただけにそれと比較されたのも不幸だった
だが赤瀬川源平のおかげで後世に「トマソン」という名を残した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef