[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/17 02:12 / Filesize : 109 KB / Number-of Response : 457
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【視聴率】高畑充希主演『過保護のカホコ』最終話は14.0%



1 名前:あちゃこ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 09:46:42.59 ID:CAP_USER9.net]
 女優の高畑充希が主演する日本テレビ系連続ドラマ『過保護のカホコ』(毎週水曜 後10:00)が
13日最終回を迎え、平均視聴率が14.0%だったことが14日、わかった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
全10話のなかで自己最高となり、有終の美を飾った。

 大ヒットドラマ『家政婦のミタ』などで知られる脚本家・遊川和彦氏が手がけ、昨年ヒットした
NHK朝の連続テレビ小説『とと姉ちゃん』でヒロインを務めた高畑の民放連ドラ初主演作。周囲に
溺愛されまくり、なんでもママに頼り切りで一人で起きることさえできなかった女子大生・カホコが、
唯一自分に厳しい言葉をかけてきた画家志望の青年・麦野初(竹内)と出会ったことをきっかけに成長、
周囲にも影響を与えだすというストーリー。

 最終話ではカホコは、家族を失ってつらい時こそ結婚すべきだという初の言葉に後押しされ、
看病疲れで体調を崩しながらも結婚に反対する母・泉(黒木瞳)と父・正高(時任三郎)に、改めて
結婚を認めてもらえるよう頑張ると宣言。カホコの祖母・初代(三田佳子)を亡くして落ち込む
福士(西岡梍n)を心配したカホコは並木家を訪ねるが、家の中に人の気配は無く、福士は電話で
初代に会って来ると言い残す…。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170914-00000303-oric-ent

401 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 10:50:16.60 ID:Q6Q3GoU50.net]
-平均-最新-前回比--局・枠---タイトル-----
=【15%】======================================
14.43|13.9|-1.5P|CX*月21|コード・ブルー〜ドクターヘリ緊急救命〜-season3-
11.47|14.0|+4.1P|NTV水22|過保護のカホコ(終)
11.36|13.0|+1.2P|EX__木21|黒革の手帖(終)
11.30|12.6|+1.5P|EX__水21|刑事7人3(終)
10.75|11.2|+0.9P|EX__木20|遺留捜査4 (wait)
10.12|10.1|+2.2P|TBS火22|カンナさーん!

視聴率今期2位で終了かよw

402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:00:45.76 ID:qJeRZA0y0.net]
バレーの延長が悔やまれる

403 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 11:08:59.83 ID:ib8C7an80.net]
今期最大の発見は竹内涼真
くっそかっこいいわ

404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 11:23:46.29 ID:4cSk/vdO0.net]
そんな何もかも上手くいくかよと思いつつも、
いとちゃんのウェディングマーチでホロっとした

405 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 12:06:00.49 ID:/3ohf3x40.net]
第1話の時点から、最終巻は全員死ぬか狂うかでも驚かないようにと構えていたんだが
こんなハッピーエンドで終わるなんて

406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 12:07:38.25 ID:4DYZNpXB0.net]
脚本家遊川和彦の最高傑作は予備校ブギ
異論は認めない

407 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 12:10:45.86 ID:nz6K5Okk0.net]
>>401
遺留捜査は最終回10.6だからカンナさーんが余程取らない限りクール2位確定
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170915-00000001-mantan-ent

408 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 12:14:31.97 ID:SNkmAgxp0.net]
糸ちゃんはチェロが全く弾けなくなったわけじゃなかったんだね

409 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 12:17:37.85 ID:p92mim7C0.net]
   環 境 汚 染   対   サ ー フ ァ ー


https://twitter.com/jwm917/status/217108679143600129
千葉県一宮町の沖合で、サーフィンをしていた男性が浮いているのが見つかり、
https://twitter.com/H1roizm/status/827492526814744577
知り合いの30代のサーファーが自宅のトイレで倒れてて
心筋梗塞でこの世を去ったことを知る。 あんま早いよなー。
https://twitter.com/kazuyuki_oh/status/825563555176931329
仲良しサーファーが亡くなったと連絡。マジショック。
https://twitter.com/Hanasaku999/status/807207869271535616
自分と同年代のサーファーが、また急死した。今年は3人目だな。
いずれもくも膜下出血とか、心不全とか。 今回はウェットに着替え中に倒れたらしい。
https://twitter.com/netslavezline/status/786155272829927424
マスターが、これからお通夜だといってた。伝説のサーファーだるまさんが亡くなった。
https://twitter.com/neko_tan/status/782849286065102849
同級生の社長から、今年6月に同級生のサーファーが亡くなったと話しを聞いた、、、
https://twitter.com/an_takokai_na/status/732381753990479873
私の数少ないサーファー仲間の中でもくも膜下で亡くなったの二人目。
https://twitter.com/paraphilia_kiss/status/716258267693887488
とある知人のサーファーが海で亡くなったそうだ。キツいな。
https://twitter.com/kakashi_65/status/676253010478022656
サーファーの突然死が珍しくなくなっている。
https://twitter.com/inamurabeach/status/676147496565866496
12日の早朝、消防車と救急車のけたたましいサイレンの音…
小動付近でサーファーが亡くなったようです(≧∇≦)ご冥福を
https://twitter.com/tanysurf/status/592634265386356736
Itodaさん63歳。昨年夏。サーフィン中に軽い脳梗塞から溺れかけてドクタ―ヘリで運ばれました。
https://twitter.com/hi_ra_ke_go_ma/status/548778433933635584
東京の知人ろう者から埼玉在住ろうサーファーが白血病で1年半前に死亡
https://twitter.com/datsun310/status/527664936168599552
しかしサーファーの突然死率って高すぎるよね。
https://twitter.com/mahaloku/status/481003144931844096
白血病で闘病していた、サーファー仲間。奇跡を願っていたのですが、
起こる事なく、土曜日に 戻れないサーフトリップに出てしまいました。
ameblo.jp/lehua-surf/entry-11745202886.html
数年前に後輩が波乗り中に心筋梗塞で亡くなった。昨年も知ってるだけでも二人心臓で突然死
https://twitter.com/hunikurara/status/411710539346083842
最近噂でサーファーが心臓麻痺やら突然死が多いって話をきいた、
https://twitter.com/pomecherry/status/373942204739231746
汚染水のニュースとか怖くないのか。海が繋がってるという想像力の欠如なのか。
https://twitter.com/4x4x41000/status/370027913334108160
3月15日のツイート見たら、湘南のサーファーけっこう死んでるみたいですね・・・。
御本人も癌になってるようで、4月以降つぶやいていないですし。
https://twitter.com/kazukazu721/status/364285739460083713
遂にそんなに親しくないが、知り合いのサーファーの方が「心筋梗塞」で急死した。
https://twitter.com/yurincobeen/status/347986898855288834
千葉のサーファーがサーフィン中くも膜下で死亡したらしい。
https://twitter.com/junko_in_sappro/status/331323557760077824
茨城県鹿嶋市沖合でサーフィン中の48歳の男性がくも膜下出血を起こして溺死
https://twitter.com/erba47/status/312570575518306304
お元気なサーファーの方が突然意識不明なんてありえません。
https://twitter.com/emirin222/status/308921960128208897
海も汚染されてる。。。。 思えば、20年以上まえのOL時代に
会社の先輩が白血病で亡くなった。 サーファーだった。。。
blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/a0a4fde60c89f8ea831d4cbcfae1510b
「実は、近隣の湘南エリアの顔は知っている人で、突然死が二例出ています。



410 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 12:20:42.12 ID:2NmJqXwQ0.net]
まあ竹内様様だな。高畑じゃあせいぜい一桁止まり

411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 13:01:28.17 ID:jXXf84II0.net]
up.gc-img.net/post_img_web/2016/02/70bbc5f77163e654ae26b544366ffe37_305.jpeg

412 名前:@w@ [2017/09/15(金) 13:01:44.49 ID:kgQYnoBL0.net]
石原抜いたな

413 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 13:11:21.57 ID:37Ctlb8UO.net]
スタートから30分ミノガシター!!

414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 13:13:22.36 ID:37Ctlb8UO.net]
>>393
ワロタw

415 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 13:18:32.30 ID:CuVpz2Fn0.net]
原川愛ちゃん役でテレビ体操物語キボンヌ

416 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 14:13:48.59 ID:1AbLsbL8O.net]
高畑ブスだから嫌い

417 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 14:16:05.72 ID:ibjGi6SQ0.net]
>>2
過保護のカホコ(笑)に見えて煽ってんのかと一瞬思ったwww

418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 14:45:43.94 ID:g/Uf0IPW0.net]
最高級の美女勢揃い☆
B-2NDでしか味わえない花びら〇転!
貴男のご要望にすべてお応え致します!!!
興味のある方は、「福原ビギナーズ セカンド」で検索♪

419 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/09/15(金) 14:47:29.68 ID:3LRJjztm0.net]
>>213
最高の離婚はSP作ったのが余計だった



420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 14:56:48.34 ID:3LGQFdR80.net]
付き合うまでの麦野くんは好きだったけど、謎の学生結婚ぶっこみでなんか飽きた
時任三郎のほうがかっこいい

421 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 15:17:18.76 ID:qIosXCjL0.net]
これ結局、カホコの独り立ちを描きたかったのか、麦野とのラブストーリーを根底に置きつかったのか、親戚愛を描きたかったのかジャンルとしてはよくわからなかったね

欲張りすぎて結果どれをとっても薄い話になっちゃった

422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 15:22:25.72 ID:mZLHW1ISO.net]
>>419
でもSP見た事で気が済んだわ
今度のBORDER続編もそんな感じになるかもしれないが続編を見た事を後悔はしないだろうな

423 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 17:01:52.09 ID:CFlsbEJl0.net]
>>421
影の主役は泉(カホコの母)の気がする。泉の精神的な成長も全編として描かれてるんだよなあ

424 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 18:31:08.50 ID:XiHE+ib10.net]
2枚の写真、本当の自分はどっち? 心理学者がビキニ姿で伝える
www.jumokbv.shop/mz/9.html

425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/09/15(金) 18:32:03.79 ID:3LRJjztm0.net]
・お願いが2つあります
・すっばらしい
・こんなのはじめて

が決まり文句

426 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 18:43:01.00 ID:D82VPhy10.net]
連ドラ冬の時代、遊川のドラマってコケないな
好き嫌いは別にして大したものだと思う

427 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 18:43:52.41 ID:caq6thEi0.net]
ばぁばの家でタモツくん、鴨居に頭ぶつけそうって心配してたら最終回でぶつけててワロタw

428 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 18:46:25.88 ID:5/U1+8vI0.net]
>>406
オヨビでないヤツ

429 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 18:53:59.14 ID:89DxLce90.net]
>>426
純と愛っていう朝ドラがあったんだけどな・・



430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 19:05:29.55 ID:gDm2vgG00.net]
>>429
昨年は木9もコケたけよな
今の遊川は水10だけの人

431 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 19:21:53.17 ID:w5Pw9W080.net]
あーこれみたいなーと思ってるうちに終わってしまったw

432 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 19:38:01.07 ID:JFLQQCSl0.net]
>>430
○○妻もひどかったんでしょ
日テレだっけ

433 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 19:38:17.33 ID:cQxIJuTG0.net]
>>427
はじめです!

434 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 20:04:58.08 ID:XblJDXH/0.net]
>>432
○○妻は日テレの水10だよ
最終回はボロカス叩かれても14.3%取ったんだよね
これも黒木瞳が出てた

435 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 20:41:13.66 ID:JHAGtqAF0.net]
>>426
朝ドラは大こけした

436 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 20:46:46.47 ID:3Vdzx79k0.net]
今朝ドラやったら行けるかも

437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 21:01:55.15 ID:ArLk2tmt0.net]
高畑は正面から見るとガチャガチャしてるブスだけど斜め横から見ると可愛い

438 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 21:20:44.09 ID:yLUx34KR0.net]
>>436
朝ドラ大好きな母もこのドラマはまってた
なお、純と愛は酷評してた模様....。

439 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 21:54:53.43 ID:EAHvGho+0.net]
>>420
同じく
お姫さまだっこ&ドアグイまでが良かったなあ



440 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 21:55:55.99 ID:HLlqFsdU0.net]
純と愛→はじめまして愛してます
の順で観たんだけど脚本家の情緒が不安定過ぎると思った

441 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 22:43:56.12 ID:pMl3Z56D0.net]
高畑?誰?ごり押し?と思ったけど、このドラマ見た限りでは個性的でいい役者と思ったわ

442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 22:53:02.83 ID:T7BvGOov0.net]
今までは高畑をCMで見てもブサい、何で女優やれるのと思っていたけど、今はCMで見てもカホコにしか見えなくなった。カホコっていいこだから、高畑はこの役で得したね。

443 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 22:55:12.86 ID:T7BvGOov0.net]
竹内凉真、スラッとしてかっこE
これから人気でそう。

444 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 22:55:45.38 ID:89DxLce90.net]
カホコを仮に朝ドラでやってたら結構受けたんじゃないかとは思う
少なくとも純と愛よりは朝ドラ向きなテイスト

445 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 22:56:29.62 ID:cQxIJuTG0.net]
>>443
かっこEってw
お前は岡田あーみんか

446 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:00:23.71 ID:89DxLce90.net]
>>441
高畑は地道にキャリア重ねて、朝ドラヒロインになり結果を出してやっとここまできたんだから、ゴリ押しとは全然違う
ゴリ押しっていうのはろくに実力も実績もないくせになぜかよく出てるのを言う

447 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:07:39.75 ID:wlYSk3dd0.net]
息子にあれだけ過保護でよくこんなドラマ出れるよね

448 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 23:20:27.99 ID:7sCXnPxX0.net]
ブスだなんだ言われるけどこれから更に売れるだろうな
初主演で映画もドラマもヒットなんてそうそういないし

449 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:28:35.25 ID:89DxLce90.net]
とと姉ちゃん→平均22.8%
植物図鑑→興行収入22.1億
カホコ→平均11.5%
これだけ結果出してる女優はなかなかいない



450 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 23:29:45.01 ID:e0XakMx60.net]
>>444
少なくとも夏菜はこの結末を認めないだろうな
これほどのハッピーエンドが書けるのになんであれだったのかw

451 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:32:56.86 ID:6/64YZv20.net]
ドS女優・鈴木砂羽の土下座パワハラの真相はいかに!?※ドS女優・鈴木砂羽の超セクシーな過去の写真あり
wadai44.net/2017/09/15/a0123475/

452 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 23:37:39.55 ID:/WRriNuc0.net]
yaplog.jp/mobamemo/

453 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/16(土) 02:56:10.19 ID:2GXNuGDu0.net]
良いドラマだった
久々にはまったドラマ

454 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/16(土) 04:35:10.67 ID:caePcICK0.net]
なんとなく見てたけど最後泣かされた
(´Д⊂

455 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/16(土) 05:00:12.57 ID:GVwvAO5c0.net]
黒木瞳の母親役がよかった
本人良かれと思ってるのに厳しく育てられすぎた反動で過保護になる悲しき毒親の連鎖がうまく描けてた
三田佳子と黒木瞳ってどっちもリアル毒親ぽいせいで演技も妙にリアル

456 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/16(土) 05:15:06.49 ID:DccsxrB80.net]
初君が母親に会いに行って精一杯虚勢張って俺は大丈夫だからって言ってた姿に泣いた
高橋ひとみのキャスティングも絶妙だった






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<109KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef