[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 05:33 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 629
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<日本代表>W杯出場でも… ハリルホジッチ監督に更迭話が浮上!後任の最有力候補にアギーレ前監督



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/09/14(木) 06:32:23.25 ID:CAP_USER9.net]
 冷や汗ものの試合が続いたすえに、ようやく6大会連続のW杯出場を決めたサッカー日本代表。その矢先、指揮官であるヴァヒド・ハリルホジッチ監督(65)に更迭話が浮上した。
しかも、後任の最有力候補に挙がったのは、八百長疑惑でその職を追われたハビエル・アギーレ前監督(58)だという。

 ***

 勝てばW杯出場決定、負ければ出場圏外への転落もあり得た、8月31日のオーストラリア戦。日本にとって天下分け目の戦いだったわけだが、首尾よく制したのはご存じの通りだ。

 それでも、ハリルホジッチ監督の評価がうなぎ上りになったというわけではない。

 スポーツ紙のサッカー担当記者によれば、

「日本の選手は、ヨーロッパやアフリカなどの選手に比べればフィジカル面で劣る。だから、オシムもザッケローニも短いパスを繋ぐ、集団で戦うサッカーを目指した。でも、ハリルが強調するのはフランス語で決闘を意味する“デュエル”。つまり、1対1の勝負です。それを重視する戦術は、個人個人のフィジカルが強いチームならいいが、日本には馴染まない。だから、格下のUAE相手に最終予選初戦で敗北を喫したり、チームが空回りすることが少なくないのです」

 たまたま、オーストラリア戦は采配が当たっただけだという。

「しかも、ハリルは見下すような態度を取るから、選手たちからも煙たがられている。例えば、就任直後、小学生でもできるインサイドキックのやり方を指導し、“日本人はこんな練習もしたことないだろう”と言い放った。一事が万事、その調子。個人面談でも“お前はあれがダメ、これがダメ”と1時間以上も高圧的に説教すると聞きました」(同)

正反対
 戦術だけでなく、人間性でも不評を買っているハリルホジッチ監督。この際、W杯の本大会前に更迭し、その代わりにアギーレ前監督を再招聘すべきだという話が持ち上がっている。

 日本サッカー協会の関係者が明かす。

「アギーレは日本に関する本を読んだりして、日本文化を理解しようとしていました。そのうえで、日本のチームに適した斬新な練習方法を考案し、選手からも“退屈しない”“新しいものを示してくれる”とウケが良かった。要するに、日本サッカーを全否定するハリルとは正反対のタイプなので、後任候補の一番手になっているのです」

 しかし、アギーレ前監督は、スペイン1部リーグでの八百長疑惑に問われ、現地の検察当局から告発されている身。そのために、日本代表監督を就任わずか半年で解任されたのだ。

 サッカージャーナリストが指摘する。

「現在、スペインの裁判所は八百長疑惑の審理を停止しているようですが、もし、アギーレを復帰させて、W杯本大会の最中に再燃したらどうするのでしょうか。ましてや、日本サッカー協会は教育を管轄する文科省の関連団体。シロと判明もしていない人物を代表監督に据えていいはずがない。このタイミングで、結果を残したハリルから、ほぼ好き嫌いだけでアギーレに首を挿げ替えたら、それこそ“八百長人事”みたいなものです」

 どちらの監督になっても日本代表の前途は暗い。

9/14(木) 5:58配信 ディリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170914-00530031-shincho-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20170914-00530031-shincho-000-view.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:06:11.05 ID:UYWAi1YnO.net]
本田香川を外したら更迭ってスポンサーの圧力は凄いね

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:06:31.40 ID:1D8Oi2HG0.net]
スポーツ記事に出てくる匿名の情報元って何割が実在するんだろうな?

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:06:43.42 ID:N1L03mIx0.net]
また産経?

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:07:08.48 ID:oswyuwvI0.net]
>>9
これだね。
糞電通がっ!

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:07:16.98 ID:WURj5V/y0.net]
>>71
>>87
フィジカルって別に格闘技みたいにぶつかり合いだけを指す能力じゃないんだが
あと日本の場合ポゼッションサッカーって安全な場所でボール回して試合を支配してると錯覚してるだけだからな

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:07:38.53 ID:Xe4rN5810.net]
>>100
サウジ戦で化けの皮が剥がれた気がするけどな
後半がハリルの勝負だったはず
しかし今までと同じ内容でサウジとの差が浮き彫りになった

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:07:47.24 ID:jq6ZUV5v0.net]
https://i.imgur.com/XBBqwXI.gif

ソンフンミン ドルトムント戦で見せた異次元のゴール

一旦速度を落とした後に縦へと急推進

こりゃDFも対処のしようがない

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:07:49.19 ID:Ih4+NbD90.net]
実話余裕

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:08:30.25 ID:OYHXFFL10.net]
本格的に本田と香川外そうとしてるな



110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:08:38.98 ID:Vrw2SLRP0.net]
嘘だあ

111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:08:59.22 ID:r1AfoTyc0.net]
ハリルならきっと本田香川を外してくれる

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:09:06.25 ID:ko5lb0xa0.net]
俺がトランプ大統領誕生を予言したき
2chでソレは無いの大合唱だったがwwwwwww
オレのレスを今のうちに保存しとけよな?って煽ったが
あいつ等今頃息してるんだろうかねwwwwwww

もう一度言う・・・今のうちに宣言しておくよ
ハリルは岡田がつくった記録を超えるよ
日本サッカー史を塗り替える名将として100年後まで語り継がれる
だが100年後のWCまで日本の優勝は無いことも同時に予言しておこうか

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:09:07.63 ID:oSpiALGv0.net]
ハリルホジッチの言うことは
的を射てるだろ

まだまだレベルが低いのが
日本のコーチの現状だからな

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:10:20.10 ID:ZJbuEGE40.net]
アギーレは世代交代しようとして今のメンバーどうする気なの
ベテラン優遇はいらんよ

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:10:31.07 ID:YwCsLCCH0.net]
謎采配で空回りな試合は思い出せばいくらでもあるが、人選が確実に当たったみたいな試合はない

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:10:55.01 ID:usUowFOL0.net]
アギーレってタコスケをパチューカにすすめて口利きしロシアでは絶対必要って言ってた奴か

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:10:55.69 ID:O0AcYmaI0.net]
これ本田が書かせてんだろ

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:10:58.38 ID:Epf+NvnT0.net]
ポゼッションで圧倒的に強かったチームにはチャビとイニエスタがいたんだよ。
あの二人がいるとどうやってもボールをとられないから強かっただけ。
特にバルサはフィニッシャーに人外がいたから特に強かった。

チャビが衰えてからはあの強さは戻ってきてない、ポゼッションとはチャビが
ボールを持ってゲームコントロールする時だけ強い。

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:11:08.65 ID:OnetiG5R0.net]
本田&香川を使わなくなる+
自分達のパスサッカー(笑)を復活させたい奴等が、必死に色々やろうとしているんだな。

当の昔にハッキリしているんだよ、日本は走る事こそ一番重要だって。
日本は走らない選手は必要ないって



120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:12:24.94 ID:Epf+NvnT0.net]
>>106
あれだけモチベーションの違う相手にアウェイで熱暑、参考にならんよ。

121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:12:32.86 ID:SIPIoP3w0.net]
この期に及んでアギーレ法律事務所に代わったら応援しない。何故なら勝負運を持っていない。
ハリルホジッチ続投の方がまだマシ。

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:12:49.84 ID:bjism/Se0.net]
パスサッカーどうこうじゃなく敵陣で手数をかけすぎる戦術は根本的に違ってんだよ
それが俺たちのサッカーってやつだ
パスを回したいなら自陣で回せ

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:12:57.31 ID:v5FDMrOo0.net]
本田様を名指しで批判した途端悪魔のごとく叩かれはじめた監督

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:13:03.77 ID:EUhn9iH20.net]
アギーレはやめた経緯が経緯なのに、
なんで擁護する輩がいるのか不思議

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:13:23.20 ID:Vrw2SLRP0.net]
期待値が低いから良い結果が出るかも

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:13:34.08 ID:WPOitKTB0.net]
どんな力が働いてるんだ?

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:14:29.92 ID:GJDOlqMjO.net]
>>1
たった1人個人面談すらされなかった米倉は…

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:14:35.12 ID:0AC9avvu0.net]
>>1
今から新たに監督据えてチーム作りとか無理

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:14:54.78 ID:ZZK4wXdG0.net]
チョンに楯突く奴は許されない世界だからね



130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:15:13.65 ID:A6DghYAu0.net]
実際アギーレのがW杯2大会でメキシコを両方決勝トーナメントに進出してるし
リーガではオサスナをCLに出場させてるしハリルより有能なのは間違いないだろう

ただアギーレはメキシコ代表でもベテラン重視だったから確実に本田中心のチームに戻してしまうだろうね

131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:15:54.19 ID:pOEecWM60.net]
まだやんのこの話?

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:16:19.88 ID:Epf+NvnT0.net]
>>114
長谷部と長友はスタメンかどうかはともかくロシアへ連れて行くだろう。
ベテラン枠はこの二人で十分、取りあえず長谷部のバックアップできるアンカー
を見つけることと、SBもまだまだ可能性を探す。

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:16:37.59 ID:gNOU6Q2K0.net]
アギーレって協会が選出した選手リストの中から選んでたんだろ

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:16:49.47 ID:YwCsLCCH0.net]
>>123
初戦落としてからずっと叩かれてたけど?

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:17:11.84 ID:lR7U+vQB0.net]
>>126
アディダス

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:18:17.38 ID:/tz4hs/m0.net]
アホな記事だな

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:18:19.66 ID:jI/cngyC0.net]
結局アギーレ無罪になったのか?

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:18:44.38 ID:3h83Vo3A0.net]
一見最近おなじみのハリルおろしの記事に見えて、実は協会disのなかなか高度な記事だな。

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:18:50.61 ID:L2s0wXAV0.net]
>>124
ここでは日本で結果を残さない人こそ有能だと言う人もいるからねw



140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:19:34.68 ID:jZzFsRbu0.net]
普通に1位で予選通過してるのに更迭する理由なんてないだろ
岡田なんて通過後散々でノイローゼ気味にまでなったのに、そのまま指揮執らせたんだからさ

141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:19:46.25 ID:apdsDwkR0.net]
>>139
ファルカンが有能だとでも?

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:20:04.36 ID:J4OPVeeF0.net]
サッカー協会は、スポンサーのほうを向いているんだね。
勝負は二の次。

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:20:27.54 ID:ZJbuEGE40.net]
そもそも代える理由もない
人材豊富なチームならともかく

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:20:30.85 ID:/RY2Oqxa0.net]
ハリルでいいよ
年齢的にも勝利と名誉しか頭にないだろ

ドルですら香川を介護できてないのに日本人ができるわけない
本田は引退だと思う

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:21:20.84 ID:usUowFOL0.net]
いまさらアギーレ パチューカつながりか 電通スカパーメキシコリーグ日本放映

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:21:30.42 ID:oswyuwvI0.net]
>>85
その通りですね!

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:22:37.39 ID:4DLBUyMZ0.net]
マスゴミって小学生みたいだね

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:22:46.00 ID:tA2UCR5h0.net]
>>141
ファルカン時代と言えば
フランス戦の小倉の反転ゴールぐらいしか印象がない

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:23:36.55 ID:9a7wG5dl0.net]
結局自分たちのサッカーってなんだったんですか



150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:24:35.09 ID:aZlVY2kV0.net]
まぁ、ハリルでW杯全敗でいいよ
ハリル推してるバカも気付くだろう

151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:24:49.33 ID:ZJbuEGE40.net]
世界に勝てという話から日本らしいサッカーで負ける方が良い結論に至ったようだな

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:24:55.08 ID:M1YUaLXb0.net]
なんでW杯決めて更迭されんだよw
本田香川を使う気ないからスポンサーと電通が喚いてるだけだろ
日本代表の勝利が最優先

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:25:52.45 ID:FVxJhBuY0.net]
人気でないから仕方ないね
ザックレベルとまでいかなくても
せめてレッズ程度の人気は欲しいわな日本代表なんだから

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:27:51.16 ID:ysR7KaJt0.net]
本田香川外したとたんにこのバッシングwわっかりやすいなあw
しかも、本田と懇ろのアギーレが候補w
そりゃ、アギーレなら協会や電通やアディダスや層化の言いなりになってくれるもんなあw

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:28:13.85 ID:7OpKoVfx0.net]
ハリルのクソつまらんサッカー見るくらいならアギーレ本田の黄金コンビが魅せる日本らしいサッカーを見たいわ
勝ちにこだわるよりも侍ジャパンの誇りを見せて欲しい

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:28:16.53 ID:XErWlMlq0.net]
アディーレ評価高いな

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:28:33.42 ID:iimkZIsC0.net]
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ユダヤ金融悪魔!
ユダヤ金融悪魔! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤ金融悪魔はイスラム教徒が大嫌い
            /            \  だから御用マスゴミに叩かせているユダ
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイ
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:28:44.29 ID:yv8gVnzC0.net]
人徳が無さ過ぎた
一貫性のない人選、戦術で叩かれてもフォローしようという気すら起こらない

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:28:52.71 ID:aZlVY2kV0.net]
>>152
だよな
日本の勝利最優先だよね
あっ
ならハリル要らねーwww



160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:29:15.53 ID:x6secn/X0.net]
スポンサーとゴミ協会のごり押し選手使わないとこうやって追い込んでいくのか

161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:29:15.95 ID:/hF4Clog0.net]
ハリルホジッチ監督のままでいいですよ!
本田を外したのは英断ですよ!

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:29:18.75 ID:tESyAzap0.net]
アジアカップすら取れなかった雑魚いらん

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:30:00.78 ID:9IoKIRWDO.net]
>>154
ほんそれ
この記事を書かせてるのが電通とスポンサーだと丸わかりやわ

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:30:16.25 ID:ZJbuEGE40.net]
アギーレならしつこく本田使い続けてプレーオフ行きだったろ
反応みる限りベテラン外せそうもないし

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:31:44.86 ID:Eiegdj0a0.net]
ハリルはいらんこと言うから協会からもマスコミからも嫌われるね

アギーレは指示に従ってやってくれたから楽なのかな
ブラジル戦でいきなり控えメインで戦ったり
結局遠藤呼び戻したり
連戦が続くアジア杯を固定メンバーにしてベスト8で負けたけど
こういうのって忘れてくれるもんね

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:31:45.74 ID:sPeYplXo0.net]
トルシエも岡ちゃんもネガキャンが激しかったなぁ
結局協会や電通の意向に合わない監督のほうが結果だすってことなんだろうな

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:31:54.93 ID:KiirN+Oz0.net]
日本のメディア=朝鮮

金稼げて、日本代表が弱体化するのがベストな連中。

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:32:04.34 ID:cjVbJCC70.net]
田嶋会長がハリル続投を明言

ttp://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20170901-OHT1T50094.html

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:32:24.72 ID:TCZuCRpgO.net]
>>150
誰がやっても全敗濃厚だよな



170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:32:26.23 ID:NdQtPsVsO.net]
これからアジア予選と本大会は別の監督にすべきだよマジで

171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:32:32.24 ID:aZlVY2kV0.net]
>>161
ハリルが 本田外そうが入れようが
無能という事に変わりないんだよなぁ

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:33:27.49 ID:4L/7dyA30.net]
どっちもゴミだけど、アギーレみたいなアジア杯惨敗監督よりは、まだハリルの方がマシって思わせて求心力を高めたいとか。
姑息

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:33:30.82 ID:FXwoqr2J0.net]
本田さんが煙たがってるんだろ?

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:34:12.05 ID:yqdAIH/A0.net]
>>150
対戦相手も決まっていない段階でそう言い切れる人間がいることに寧ろ驚く

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:34:39.63 ID:aZlVY2kV0.net]
>>169
根拠が乏しいね

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:35:02.68 ID:HQsfaHLM0.net]
俺達のパスサッカーなんて今時流行らねーよ
腐ったミカンを排除できるハリルでいけ

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:35:30.72 ID:01LVaJy50.net]
誰がなったって同じだからハリルでいいよ
日本の弱さは監督じゃどうにもならん

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:35:56.12 ID:/+OvQ0NR0.net]
アギーレは最後、仕事もせずに契約だからと
年俸だけさらっていっただろ
てめえの疑惑のせいなのにな。
なんでこんなやつの待望論が出んの?
経緯忘れすぎだろ

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:36:04.16 ID:yqsLrGxa0.net]
そういやハリル批判した木崎伸也ってまだダンマリしてんだな



180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:36:19.95 ID:8PcLYQTa0.net]
ザッケローニにしてくれんかな

181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:36:28.53 ID:9IoKIRWDO.net]
>>166
マジでそれ
メディアって分かりやすいよな、バックの電通やスポンサーの意向で叩くか持ち上げるかを決めてるから

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:38:39.80 ID:aZlVY2kV0.net]
>>174
決まってるよ

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:38:54.17 ID:9sj9rcIH0.net]
別にハリルを変えるべきだとは思わないけど
ついこの間までアギーレを呼び戻すべきだとか言ってた人はそれなりにいたよなw

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:40:37.74 ID:ZJbuEGE40.net]
大してアギーレに思い入れないし
本田さんとビジネスの繋がりもあると面倒だから結構です

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:41:57.51 ID:jtYN6vpt0.net]
これはさすがにない
なんでも紙面を埋めれば注目されればいいというものではない
失笑レベル  

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:42:33.04 ID:85SPG/U70.net]
本番はほぼ格上なんだから俺達のサッカーよりホジの相手に合わせてコロコロ変える方が可能性あるやろ

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:43:47.31 ID:EJ/AXcwS0.net]
アギーレの招集抜擢した選手が代表レベルに伸びてるな。

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:44:38.36 ID:LqFz6F1k0.net]
圧倒的にアギーレの方が良い

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:44:45.81 ID:rFcLyWn40.net]
>>25
いるぞ
会長選に負けて、降格人事(結構下まで落とされる可能性)の話があったときに
Jから呼ばれて副理事になって
Jの仲良し会の票で常任理事の椅子もらったもの



190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:46:05.72 ID:9IoKIRWDO.net]
>>1
アギーレのアジア杯での惨敗が無かった事になってないか?
あの俺たちのパスサッカーの決定力の無さは異常だったぞ

191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:46:53.37 ID:LcytR+9y0.net]
本田一派の妄想がひどいww

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:47:15.00 ID:EDLCC2U90.net]
アギーレが良いなって願望記事じゃないかwwww

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:48:24.31 ID:rFcLyWn40.net]
>>62
会長(田島)派はハリルをかばってる
反会長派(ヒロミは力関係では下っ端)がハリル更迭リークしてるだけだろ

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:49:38.39 ID:E7m/+e0U0.net]
完全にマスゴミを使った忖度記事だな

W杯まで9か月のこの時期に結果出してない昔就任しただけの監督なんかいらんだろ
スタッフやってる手倉森とかならまだ分かるけどね

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:50:05.20 ID:oBCZ5/DU0.net]
ガキみたいな文句ばっかりの記事だな
つーか一対一は日本に馴染まないからやりませんみたいな監督がいいのか?信じられない

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:51:21.62 ID:Xe4rN5810.net]
>>187
アギーレが抜擢した選手

武藤、柴崎、乾…

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:51:53.42 ID:AaZrxyQ30.net]
どうせなら日本人にやらせろよ。
もう外国人に頼る時期は終わっただろ。
次は日本人の個性を生かして戦う戦術を磨く時期だ。
それには日本人監督しかないだろ。風間とか森保でやってみたらどうだ。

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:53:56.39 ID:bDwKqrd90.net]
別にハリルがいいとは言わんが
また本田の俺たちのさっかあ()見るのだけは絶対嫌だわ
そんなん見るくらいならW杯出ないほうがいい

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:54:21.93 ID:85SPG/U70.net]
>>196
乾はザックのときやないか



200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:56:23.17 ID:/L/4mAG70.net]
>>198
今はもう
「俺のさっかあ」
やでw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef