[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/02 00:04 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 676
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テニス】杉田祐一がカチャノフをフルセットの末に破り勝利! 準々決勝へ!ATP1000 ウェスタン&サザンオープン3回戦



1 名前:豆次郎 ★@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 02:11:52.40 ID:CAP_USER9.net]
杉田祐一がカレン・カチャノフをフルセットの末に破り勝利! 準々決勝へ!
ATP1000 ウェスタン&サザンオープン3回戦

[杉田祐一]
46位
日本
28歳
174cm

[カレン・カチャノフ]
32位
ロシア
21歳
198cm


杉田祐一 2−1 カレン・カチャノフ

6−7(0-7)
6−3
6−3

3回戦:8月17日(木) ←今日
準々決勝:8月18日(金) ←次
準決勝:8月19日(土)
決勝戦:8月20日(日)14:00
※現地日時で表記

live.tennis365.net/cincinnati/2017/7/
news.tennis365.net//news/photo/sugita_546_2017081701.jpg

501 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 11:45:46.79 ID:iWXXou7e0.net]
>>487
女子も純国産の土居が最高位30位までいっているしな
森田が手首壊さなきゃもっと上まで行っていたかもしれんが
土居は正直、もうひと頑張りして20位台になって欲しかったが

502 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 11:47:29.10 ID:3GbCtjjf0.net]
>>488
そうだね
まぐれ上等でもウィンブルドンベスト8とか
250の大会で優勝できるとよい

503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 11:52:11.72 ID:iWXXou7e0.net]
マスターズや500あたりでポイント稼げるのは大きいよ
日本女子勢がGSじゃさっぱりってのも
やはりインターナショナルクラスの25万ドル大会でしか
活躍出来ないからってのが大きい
女子の25万ドル大会は男子の人が集まっているチャレンジャーレベルの
選手の顔ぶれだったりするからな

504 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 11:56:00.16 ID:DWuyoWzn0.net]
>>485
さすがに修造は越えたといっていいんじゃないかな
女好き度も歴代プレイヤーで1位だと思うし。若いときの杉田はいまの見た目と違ってかなりチャラい若手だったなw

505 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 11:58:13.75 ID:piP8e4h60.net]
来週のウインストン・セーラムはパスか
全米オープン直前の週の穴場の大会だから優勝狙えるけどな
今回の快進撃で、全米でもドローによっては、かなり上まで行けそうだからパスするか

506 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:00:43.01 ID:DcHWeYsu0.net]
ハンカチの田中、
石川に対する松山じゃなくて、
錦織より低いじゃないか
スポーツは体格が全て

507 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:00:45.55 ID:7ZEXToDf0.net]
輝くべき20代前半に国際大会で活躍できなかった選手は、その後に250で優勝したとしても、精神は一生負け組なんだと思う
周囲は「晩成してよかったな」と見てるんだけど、本人はそうは思っていない
全米OP決勝での輝きを超えるような成功なんて、そうそう得られるもんじゃないからだ。

508 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:02:15.16 ID:piP8e4h60.net]
テニスでツアー優勝した選手は十分勝ち組だけどな

509 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:02:15.79 ID:y3AkVMLT0.net]
なんか考えが歪んでるなあ



510 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:06:59.73 ID:LKl4trOw0.net]
>>484
恵まれてないってのは言い過ぎじゃね
錦織が特別高いからそう見えるだけで
ナダルとほぼトントン、マレーよりは上だし
順当でしょ。

511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:07:01.85 ID:iWXXou7e0.net]
女子は25万ドル大会あって男子よりかなり優勝しやすいが
男子はなんぼ穴場っても70〜80位台の選手が第2、第3シードとかはさすがにないからな
穴場の250でも優勝するのは結構大変だぞ

512 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:07:03.06 ID:bnSEncpw0.net]
>>179
アガシは一時ランキングが140位台に落ちただけでむしろ早熟だよ。
18才でトップ10にいたし、GS初優勝の22才も彼にしたら遅すぎると言われてた。

>>387
プロテインはタンパク質な。

杉田が勝つのはすごく嬉しいんだけど、そのおかげでナダルの試合が放映されないのが悲しい。

513 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:08:44.33 ID:iWXXou7e0.net]
>>500
でも、結局日系のユニクロとかセイコーのおかげで稼げただけで
欧州系の有名企業からは敬遠されていたのは事実だし
ロレックスはゴルフだと松山のスポンサーだし
東欧人に限ると、アジアの有力選手より商品価値を低く見積もられているのはあるよ

514 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:18:05.10 ID:luIkYOyv0.net]
>>503
ある意味その通りで、セルビア市場が見込めないから恵まれてないのは確かだが、
敬遠されてるほどではないよ
セイコーの前は超高級時計オーデマ・ピゲだったし、プジョーが袖スポンサーだったこともある
ウェアもユニクロの前はアディダス、タッキーニ、今はラコステだしさ

515 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:21:44.17 ID:luIkYOyv0.net]
昨日はNHKお昼のニュースで報道されたので待ってたが、ベスト8なのに今日は伝えないのかい
もっと早い時間のニュースで流れたのか?

516 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:21:58.67 ID:3HMgW88X0.net]
NHKBS、WOWOW、楽天オープンの関係者はほっとしてるだろ
錦織が今シーズン全休で途方に暮れていたところで、絶好調の杉田の出現だもんな

517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:24:18.82 ID:LzQoLcMO0.net]
プロテニス選手で価値あるのは最低でも自己ベスト世界10位以内の選手だけ
それ以下の価値は一気に落ちる
世界40〜50位程度じゃその辺のJリーガーの1選手程度の市場価値

518 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:25:14.67 ID:C5xJCY4y0.net]
お前は何と戦ってるの?

519 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:25:53.53 ID:EaIANbI/0.net]
第一セットのタイブレークを見て見るのを止めたことを後悔



520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:26:43.78 ID:Xl0CBvsr0.net]
テニスの杉田の快進撃なんて報道したら、NHKが中継してる高校野球()に水を差すだろ
NHKにとっては、高校野球()の中継が第一
ただでさえ、清宮が予選で負けて高校野球

521 名前:ェ空気なのに、テニスの国際試合で日本人が快進撃中なんて報道したら、国民の関心がテニスに奪われてしまうだろ []
[ここ壊れてます]

522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:27:56.03 ID:iWXXou7e0.net]
ATPツアーだとなんぼ不人気の大会でも
250でもTOP10選手は1人は最低いることが多いからな
杉田が優勝したアンタルヤでもティエムがいたし

男子の250優勝は女子のプレミア優勝くらいの価値はあるだろう

523 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:28:09.73 ID:luIkYOyv0.net]
自己解決
おはスポで報道されてた

524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:30:02.57 ID:6jLZzJ3u0.net]
>>232
痔瘻w

525 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 12:37:25.42 ID:VUcfxLA+0.net]
32位も夢ではないな

遅咲き杉田w

526 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 12:39:25.66 ID:EaIANbI/0.net]
解説の酒井もいってたがデルポには無理ゲーぽいがディミトロフなら確かにチャンスはありそうなんだよな

527 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:02:37.91 ID:OdW9qie80.net]
>>484
錦織の実績の少なさにたいしてこのスポンサー収入ははっきりいって異常だ

528 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:03:50.44 ID:3ut4xA1M0.net]
アジア系で言ったらここまでの実績だけでも異常だよ
過去最高

529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:05:36.46 ID:15HpS3KH0.net]
>>516
そもそもスポンサー収入は実績に伴うものじゃないけど?



530 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:05:53.15 ID:9y8e3KyF0.net]
散る前の線香花火

531 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:07:24.31 ID:b96ReWgS0.net]
>>511
ティエム誰に負けたんや?と思ったらインドのラマナサンか
バグとも大接戦したのな

532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:07:32.73 ID:hXz7CIMs0.net]
さっさとタレントの嫁見つけて辻野の後を継いで協会入りだな

533 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:09:28.81 ID:z9AeEAnh0.net]
もう杉田しかいないな

534 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:11:19.34 ID:d7kOIsW60.net]
錦織なんかより応援できる

535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:13:44.04 ID:EaIANbI/0.net]
フォアハンドはすでに錦織を上回ってるようにみえる

536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:14:43.56 ID:THCTH7o80.net]
成長ではなくて、やってきたことが全て噛み合った奇跡の瞬間。
最後の花火みたいなもんだよ。

537 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:16:36.26 ID:B44Doc4r0.net]
錦織が人格クズな分杉田は素直に応援できるな

538 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:18:46.24 ID:NXHn7iQl0.net]
まあ杉田はこれが限界だろうな
それでも凄いよ

539 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:19:41.74 ID:tl1xm9tK0.net]
10位台入ってくる可能性あるな



540 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:21:48.15 ID:iWXXou7e0.net]
杉田が引退する頃には綿貫3男が後を継いでいるはず

541 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:22:06.27 ID:uPaxjCAV0.net]
スポーツニュースのトップ扱いでもいいはずなのに
アホーニュースでは項目さえ見つからなかった

高校野球やプロ野球やボルトの怪我やそんなのばっかり
世界の舞台で戦ってる日本人そっちのけ
ほんとクソだなマスゴミ

542 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:23:26.29 ID:gZnpQnwq0.net]
スポンサーは
広告価値のあるスポーツの
広告価値のある選手に付く
野球のような広告価値のないスポーツにはスポンサーは殆ど付かないし
サッカー、バスケ、テニス、ゴルフのような広告価値のあるスポーツでも
その選手の出身国の希少性、その出身国、地域の市場規模等の関係で広告価値の低い選手にはスポンサーは付かない

543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:23:49.24 ID:wDPtEdzA0.net]
>>526
錦織
「杉田さんの方が遊びまくってたのに」

544 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:26:01.08 ID:wDPtEdzA0.net]
>>528
さすがに無理
ランク30以下をいつも簡単にひねるくらいじゃないと
絶好調時の錦織も苦手な選手以外は下位ランクの選手をボコってたからな

545 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:26:08.23 ID:LOmZI9qq0.net]
2017年・各スポーツ別のスポンサー収入トップ選手

テニス   66億円 ロジャー・フェデラー
バスケ   63億円 レブロン・ジェームズ
ゴルフ   46億円 フィル・ミケルソン
サッカー  40億円 クリスティアーノ・ロナウド
 :
クリケット  21億円 ヴィラット・コーリー
 :
 :
野球    *4億円 バスター・ポージー

(参考)日本人限定
テニス   34億円 錦織圭
野球    *1億円 田中マサヒロ

https://www.forbes.com/athletes/list/

546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:26:19.22 ID:UL53Q24M0.net]
初期の松山ほどの不遇ではない。

547 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:30:34.86 ID:3GbCtjjf0.net]
>>510
甲子園は例年のごとく普

548 名前:通にもりあがってるよ
今年涼しいから客もいきやすいのかね
[]
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:31:09.16 ID:LOmZI9qq0.net]
錦織のスポンサー収入 > メジャーリーガー(野球選手)上位22人のスポンサー収入の合計


2017年・メジャーリーガー(野球選手)のスポンサー収入トップ22

*1位 4億4000万円 バスター・ポージー
*2位 2億7500万円 ロビンソン・カノ
*3位 2億2000万円 ミゲル・カブレラ
*3位 2億2000万円 アルバート・プホルス
*5位 1億1000万円 田中・マサヒロ
*6位  *8800万円 クレイトン・カーショウ
*6位  *8800万円 ジョー・マウアー
*8位  *6600万円 ジャスティン・バーランダー
*8位  *6600万円 CC・サバシア
*8位  *6600万円 ジャコビー・エルズベリー
11位  *6100万円 デビッド・プライス
12位  *5500万円 フェリックス・ヘルナンデス
13位  *4400万円 エイドリアン・ゴンザレス
14位  *3300万円 ライアン・ハワード
14位  *3300万円 ハンリー・ラミレス
16位  *2200万円 プリンス・フィルダー
16位  *2200万円 コール・ハメルズ
16位  *2200万円 ジャスティン・アップトン
16位  *2200万円 マット・ケンプ
20位  *1100万円 ジョシュ・ハミルトン
20位  *1100万円 ホセ・レイエス
22位  **500万円 ザック・グレインキー

小計 19億8000万円

(参考)錦織圭のスポンサー収入 34億円

https://www.forbes.com/athletes/list/



550 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:31:42.71 ID:pc9Pnev+0.net]
杉田はテニスIQが高いな
負けないテニス
アジア人が参考にしたいテニス

錦織はいい意味で変態的なプレーだから参考にならん

551 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:35:01.82 ID:LzQoLcMO0.net]
年俸10億円以上の野球選手は137人
www.spotrac.com/mlb/rankings/
年収10億円以上のテニス選手は9人
(スポンサー収入等含む)
https://www.forbes.com/pictures/57b6153731358e4cbf0a5207/10-caroline-wozniacki/


テニスで世界10番の選手より野球で100番の選手がずっと儲かるね

552 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:36:02.04 ID:iWXXou7e0.net]
アジアスポーツ界はメジャースポーツだと
東アジア人の一人勝ち状態となっている
だいたいどのメジャースポーツも
韓国、日本、中国のどれかが強い状況

テニスもネクストジェネレーションの1人に韓国のチョン・ヒョンがいる

553 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:37:20.17 ID:3GbCtjjf0.net]
>>539
日米でメジャーが大事ってこったな
米国はさらにNFLやNBAあるしなPGAツアーもなー
なんなんだろうあの金と年金マネーは

554 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:42:25.38 ID:EaIANbI/0.net]
しかしソウザ、カチャノフと試合後の握手の時に悔しさを隠さないのがね。。
小さな東洋人に負けるのは屈辱なのかもしらんが

555 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:43:05.42 ID:fq6J5Oy60.net]
マカロフ

556 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 13:51:09.22 ID:azb4CNft0.net]
>>542
元々スポーツ選手なんて負けず嫌いの塊みたいな人ばっかだし

557 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:52:03.71 ID:eCgAo2n60.net]
8月19日(土)
午前3:30-(午前5:50)?

ATPテニス マスターズ1000 ウエスタン&サザンオープン 男子シングルス 準々決勝
「杉田祐一(日本)」対「グリゴール・ディミトロフ(ブルガリア)」?

この試合をBS1で生中継
www1.nhk.or.jp/sports2/tennis/index.html

558 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:54:57.65 ID:zemLAfRn0.net]
韓国が強いのは女子ゴルフだけでしょ
女子ゴルフのアメリカツアーの賞金ランキングなんて、上位10人中6人が韓国人で、上位30名中だと、半分ぐらいが韓国人か韓国系で占められている
おかげで、アメリカの女子ゴルフのツアーからスポンサーが逃げまくって、今ではアメリカの女子ツアーと日本の女子ツアーの賞金総額の差がもう2倍無いぐらいまで急速に縮まっている
その分、アメリカの男子のゴルフツアーにスポンサーが流れ込んできて、アメリカの男子ツアーと日本の男子ツアーの賞金総額の差が今では10倍近くもある
このままだと、スポンサーの離脱が止まらないアメリカの女子ゴルフのツアーは潰れて、女子ゴルフのツアーは世界で日本ツアーだけになるよ

559 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:55:22.45 ID:iWXXou7e0.net]
>>541
スポーツの放映権料に金払いすぎたので
更新時にケーブルテレビのパックセット値上げします

これが通用する国だからだよ
アメリカ人は基本的に自国企業にカモられまくっている
近年はさすがにおかしいと気がついた若者中心に
解約が増えているが
中高年相手にはマジでこの言い分が通用してしまう



560 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 13:56:54.23 ID:iWXXou7e0.net]
>>546
いや、韓国人は強いよ
アジアの英雄アスリートというと韓国人が多い
傑物が多い印象が強い

それに韓国人は日本やアジアでは人気者

561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 14:05:07.58 ID:iWXXou7e0.net]
>>542
デニス・イストミンみたいな
お前

562 名前:どう見てもロシア人だろって
突っ込み入れたくなるやつを除くと
マジでアジア人でツアーで通用している選手少ないからね
台湾のルーくんも強化版添田みたいな感じで
500やマスターズで活躍するってタイプでもないしね

女子だとインターナショナルのアジアの25万ドル大会だと
ベスト8ほぼ中国人と日本人1人くらいのパターンが
ちょくちょくあるが

アジア人にボコられて屈辱が大きいのは確かだろうね
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 14:06:30.40 ID:gKzirzab0.net]
>>545
しかし北米は日本では辛い時間帯だな
まあナダル戦の後だから客もいないだろうが、頑張れ杉田
www.atpworldtour.com/en/scores/current/cincinnati/422/daily-schedule

564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 14:08:09.78 ID:DAbSYKEp0.net]
>>548
ゴルフ以外でアジアの英雄アスリートの韓国人って誰よ?w

565 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 14:12:09.19 ID:iWXXou7e0.net]
>>551
パク・チソン、ソン・フンミン、チャ・ブングン

566 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 14:12:56.39 ID:gKzirzab0.net]
テニススレに韓国人が集まる理由、研究してみようかな

研究するまでもないなw

567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 14:16:20.32 ID:xRUZL1+t0.net]
>>553
日本人に明確に劣ってるから
なんとか認知してもらおうと必死なんだろ
全く関係ない競技の選手出すしか話に加われない残念な人種だから

568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 14:18:06.16 ID:DAbSYKEp0.net]
>>552
たいした英雄じゃないな
特にソンフンミンってw

569 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 14:51:34.61 ID:NXHn7iQl0.net]
>>545
テニスは本当に毎日で大変だな
あの熱戦から24時間でもう次の試合だもんな



570 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 14:53:25.70 ID:sjWDaNiX0.net]
誰かさんと違ってファンサービス完璧、かっこよ杉田w

https://news.yahoo.co.jp/byline/akatsukiuchida/20170817-00074629/

あの金メッシュは黒歴史になるのだろうか?w

571 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 14:59:05.75 ID:LzQoLcMO0.net]
>>556
それでも杉田の今年の獲得賞金は3500万円程度
杉田レベルじゃスポンサー収入も少ない
経費も引けば所得は少ない
錦織に次ぐアジアの頂点クラスでこのくらい

572 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 15:10:05.85 ID:zDtebOZ30.net]
今回の活躍で杉田の露出が増えたから
相当スポンサー収入上がりそうだな
日本はスポンサーになってくれる大企業が多いからな
杉田も錦織も日本人に生まれたことを感謝しないとな
これが貧乏国家の出身者だとそうはいかないからな

573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 15:10:54.26 ID:zS4VmG+n0.net]
>>557
あれはカッコつけではなく
あんな髪して弱いのは恥ずかしいと自分を追い込むためにやったんだってさ
こう書いても意味わからんわ
さすが不思議ちゃんw

574 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 15:11:13.87 ID:scpgoAEX0.net]
>>494
既に遊んでいる時期は乗り越えたか・・・
あこる心配はなさそうだね。ホッ・・・。

575 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 15:11:20.14 ID:oHWwxUUn0.net]
錦織はオワコン
これからは杉山の時代

576 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 15:15:51.83 ID:TyqYpGo10.net]
テニスって日本ではあんまり本格的にやってる人はいないけど
結構上位に行けるもんなんだな
もう少し人気が出たら近い将来トップクラスの人がゴロゴロ出るかも?

577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 15:17:00.28 ID:9y8e3KyF0.net]
2回目の対戦からは勝てなくなるだろう

578 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 15:17:09.68 ID:15HpS3KH0.net]
まあ韓国ブームで衰退した女子ゴルフみたいになるかもな

579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 15:22:51.42 ID:g/Jk6b5P0.net]
錦織より先に1000勝っちゃったら凄いな。
それでも全米準優勝のほ



580 名前:うが格上だけど。ランクは言わずもがな []
[ここ壊れてます]

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 15:24:01.17 ID:zDtebOZ30.net]
>>563
ほんとトップクラスがさらに続々と出てくる可能性あると思う
日本を拠点にして、さらに身長の低い杉田でもできるなら、オレでもできるみたいに思う選手が沢山出てくる
杉田は多くの日本人選手に自信を付けるきっかけを与えてくれた

582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 15:35:30.18 ID:0DQLT93G0.net]
凄いな、まさか錦織より年上が全盛期迎えるとは思わなんだ。
だが髪型はもっとイカした感じにしてくれ!

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 15:37:09.06 ID:WzGGFSql0.net]
スポンサー付いてないのか?なんか地味だなw

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 15:41:17.94 ID:15HpS3KH0.net]
三菱電機所属だからツアー経費は三菱電機からもらってるんじゃね

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 15:43:19.60 ID:bTVadwWZ0.net]
流石に次は勝てないと思うぞ
そんなに甘くない

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 16:01:32.88 ID:EaIANbI/0.net]
>>571
と思うが杉田ってズベレフやガスケにも勝ってるから侮れん

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:17:46.58 ID:/B4ONN8Y0.net]
杉田が遊び人って初めてきいたわ
具体的なエピソードでもあるんか?

588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:18:05.10 ID:/B4ONN8Y0.net]
杉田が遊び人って初めてきいたわ
具体的なエピソードでもあるんか?

589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 16:18:37.34 ID:S3Sqv6LN0.net]
>>572
うむ
松岡だってマスターズでサンプラスに勝ったしな



590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:23:04.15 ID:6cykw0H60.net]
山口百恵が引退して松田聖子が現れたようなタイミングの杉田

591 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:36:39.91 ID:SSLC4jfa0.net]
錦織が復活して西岡が成長すれば、デビスカップで日本は上位進出できるかもしれん

592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:38:15.07 ID:SSLC4jfa0.net]
>>563
少なくとも野球よりは向いてる
野球はあれだけ人材と資本を投下してるのに、MLBという小さな世界で純血はまるで通用してない
野球はパワースポーツ
錦織が野球やってたらメジャーリーガーどころかNPB入りすらできなかったと思う

593 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:44:05.85 ID:SSLC4jfa0.net]
女子の李娜みたいにアラサーになって覚醒したりして

594 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:46:13.55 ID:TyqYpGo10.net]
>>578
野球は俺も学生時代にやってたけど野球はパワースポーツじゃないよ
上からコツコツあてて転がせと教えられるし練習ではひたすら走るw
ベースボールはパワースポーツだけどね
野球は忍耐力のスポーツw

595 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 16:48:26.53 ID:B44Doc4r0.net]
テニスなんか常にトップ10キープできるくらいじゃなきゃ10億稼げないけど、MLBなら10ミリオン稼いでるの150人とかいるんだろ?
しかも経費のこと考えたらテニスなんて全然割りに合わない
野球とテニスどっちか選べるなら迷わず野球やった方が賢いだろ

596 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 16:50:42.01 ID:ZfcLY6qV0.net]
野球って走り込み必要ないよな
サッカーとかバスケ部と並んで
練習で何キロも走ってたけど

597 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 16:56:20.61 ID:6cykw0H60.net]
錦織が野球やってたらとっくにサイヤング賞とれてるのになぁ

598 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 16:59:20.25 ID:b96ReWgS0.net]
>>422
杉田もピーク杉田とか散々言われてたからなぁ

599 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 17:03:04.99 ID:S3Sqv6LN0.net]
>>581
でもほら
世界を転戦できるから港ごとに女を…っていう夢が!



600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/18(金) 17:04:10.18 ID:W53CkvRm0.net]
よくよく考えてみれば錦織個人が好きなわけではない
日本人選手で夢を見られるのがコリしかいなかっただけ
杉田がマスターズ獲ってくれれば、悲願は達成される






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef