[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 04:30 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1004
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<ウーマン村本>「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません よろしく」★7



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/08/16(水) 21:12:24.54 ID:CAP_USER9.net]
72回目の終戦記念日を迎えた15日、芸能界からも平和を願う声があがった。

 フリーアナウンサーの小林麻耶はブログで「今の平和があるのは私たちのご先祖様たちのおかげです。平和な日本で暮らせていることに改めて感謝し、世界平和を祈りたいと思います」とつづった。

 歌舞伎俳優の市川海老蔵は06年に公開された戦争映画「出口のない海」に出演したことを振り返り、「私も回天に乗った経験が映画の中であります。出口のない海 思い出しました。戦争という選択は、して欲しくない そう思います」と願った。

 作家でミュージシャンの辻仁成は「何故でしょう。過去、こんなに平和を祈ったことがないくらい、平和であり続けてほしい、平和を奪わないで、と祈っている今日です。平和という字を見つめ、平和の有り難さにつくづく感謝し、平和の意味をいまさらながらかみしめています」とツイート。

ウーマンラッシュアワーの村本大輔はツイッターで「僕は国よりも自分のことが好きなので絶対に戦争が起きても行きません よろしく」と宣言した。

 俳優の原田龍二は「今日は改めて戦争の愚かさを憂い、平和を願い、平和の意味を考えたいです」とブログにつづり、タレントのクリス松村は「『平和』って何だろう…。戦争で亡くなられた方々が、空の上から『自分が何で・・・こんな未来人のために死んだんだろう…』そう、思われない世界づくりをしていきたいものです」と思いを新たにした。

2017年8月15日 13時35分 日刊スポーツ
news.livedoor.com/lite/article_detail/13475530/

2017/08/15(火) 15:00:46.50
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502865531/

【芸能】<ウーマンラッシュアワーの村本大輔>戦争拒否宣言に賛否!「いや人類、ずっとバカ」©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502791141/

501 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:48:28.77 ID:2eCB7hJK0.net]
>>482
俺は仕事で中国には5回くらい行ってるが、
日本人だと言うと、礼儀正しいと誉められるw
たまに、日本鬼子だと言うと、私は日本が好きでとか
中国人に気を使わせてるわw
ネトウヨはネットdeで真実じゃなく
外に出て現実を見た方がいい

502 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:49:15.84 ID:mQBpcig00.net]
>>478
なんで質問してんのに答えてくれないんだ?
黙ってるブスに「それでいいの?」とかお節介焼くの?

503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:50:03.13 ID:FT9d9b3S0.net]
>>496
間違ったプライドってあるんだよw
他人を貶めることで自分が偉くなったような気がするのなんか典型だねw

>>499
すごい奴隷根性だなあw
白人に日本人がウンコ扱いされても気にしなきゃいいってw

504 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:51:23.17 ID:FT9d9b3S0.net]
>>502
ブスはウンコだと思ってないものw
人間だと思ってるものw
だからブスはウンコだという君の考えは最初のテーゼで間違ってるw

505 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 23:51:27.77 ID:zy4yovpV0.net]
自分のためになんか戦わんだろ怖いよ。でも家族を守るために戦うことはあるだろうよ

506 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:51:33.01 ID:MFpc1gz90.net]
>>501
アメリカでも都市部やビジネス関係では敬意ある態度をとってもらえるが
ちょっと田舎に行けば未だに人種差別的扱いを受けることがある
日本が占領されたあと送り込まれる中国人移民団が日本人に優しいことを祈ろう

507 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:51:34.76 ID:gxVZFoPL0.net]
こいつの母ちゃん韓国人!かもな

508 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 23:52:19.40 ID:X+MeDVyi0.net]
まーた内ゲバしてんのかウヨクは

509 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:52:31.04 ID:J6bZIwq00.net]
>>495
理由なんて関係ないだろ…お前がお花畑なのかよ
気が触れた通り魔に撃たれたってその事実は同じだよ
どっちも一方的な言いがかりにすぎないだろ
犯罪になるなら話は別だって書いたの読めないの?



510 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 23:53:32.70 ID:GAiWL45p0.net]
ここにも何人かいるけど、人間だから平等とかそもそも間違い
運良く人間に生まれたから生きてるだけのゴミとかどこにだっているじゃん

511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:53:33.04 ID:wW3em7yA0.net]
戦争行かないってw当たり前だろ
村本が出兵しなきゃいけない状況ならとっくに日本は終わってるわ

512 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:54:01.69 ID:X+MeDVyi0.net]
世界にはバカ共が内戦始めたせいで国を離れなきゃいけなかった人が大勢いる
そういう人たちに対してバカは愛国心が足りないと説教するのか?
いい加減精神論から卒業しろよ

513 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:55:02.39 ID:xMo2NmT10.net]
国のため、他人のためには戦わない。
こんな事を言ってる奴ばっかだから、シリア人は外国の軍隊やテロリストに蹂躙され、
住む家を追われ難民となり、餓死したり凍死したり海で溺れたりして悲惨な末路になっている。

そして生き残っても何代先も祖国を喪った流浪民族として虐げられた未来が待っている。

514 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 23:55:15.63 ID:d08SUqNE0.net]
戦争に行くという発想が昭和だな どこに行くんだよ 相手の国へ行って地上戦やるのか?

515 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:55:27.68 ID:mQBpcig00.net]
>>504
お前がブスをどう思ってるかの話じゃないんだけど
美人を好んでブスを排泄物と同等の扱いしている、容姿の優れた男性がいたとして
そいつに蔑ろにされたブスに「それでいいのか?」って赤の他人であるお前がいうのかって聞いてんの

516 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:55:49.23 ID:FT9d9b3S0.net]
>>509
関係大ありだよw
被差別人種の癖に理由なんか関係ないってどんだけお花畑なんだw

517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:56:51.52 ID:GAiWL45p0.net]
戦争とか治安とかの話になるとさあ
決まって平和ボケとかお花畑とか言い出す馬鹿がいるんだよね
海外旅行とか行って真っ先に強盗にあったり殺されるタイプw

518 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:57:47.82 ID:46Pf1ObB0.net]
自分が行かなくても戦争はあっちから来るんで問題ないね

519 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:59:00.57 ID:J6bZIwq00.net]
>>504
ウンコって言い出したのお前だろ>>442
自分は日本人をウンコだと思っていない、人間だと思ってるかから間違ってるって
>>473の質問理解してないだろ



520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:59:07.91 ID:0Jq/zb2IO.net]
>>430
戦争嫌だから、改憲に賛成するのよ

■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の【敵国にとっての平和】であって【日本にとってはかなり不利で危険な】憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(民主党)・左翼マスコミなどの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になる憲法改正に対して反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき

521 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 23:59:34.49 ID:a/SLRXDD0.net]
>>517
海外旅行となんか関係あるの

522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/16(水) 23:59:44.20 ID:GAiWL45p0.net]
まあ、>>1に立ち返ると、村本みたいな頭の悪い人間が芸人の立場をこういう発言の場として利用するのは不愉快きわまりないよね
頭悪いんだからこの手の発言は控えた方がいいよ

523 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:00:28.10 ID:ycReYe1/0.net]
>>521
ただの例え話

524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:00:42.21 ID:OnPCiaRy0.net]
>>1
ネトウヨも国より自分のことが好きだから

525 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:00:59.25 ID:FcL728FH0.net]
「国」とは政府のことじゃない
「国」とは「国民」のことだ


この国民の中には、
こいつの家族も恋人も友達もみんな含まれてる
当然ウーマン村本自身も含まれてる

じゃあ、
大切な人たちのために戦えよ
自分自身のために戦えよ

526 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:01:49.75 ID:aRrQG/qN0.net]
俺も戦争には行かない
自衛隊と米軍で防ぎきれないのならもう敗戦は決定的
無駄な争いに命をかける気などない
でも日本は好きだ

527 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:02:05.99 ID:jH+aSvqUO.net]
>>462
むしろちゃんと分かってる奴は戦争嫌だから改憲に賛成してる

戦争したけりゃ今の憲法守ってりゃ中国が侵略してくれる


■平和憲法の正体

【専守防衛】の平和憲法の下では
侵略された時に【常に日本領土内が戦場になる】

これが平和憲法の正体で、平和憲法の平和とは日本の【敵国にとっての平和】であって【日本にとってはかなり不利で危険な】憲法です。
さすがは昔敵だったアメリカが日本弱体化を狙って押し付けた憲法だけはあります。

将来、日米同盟が揺らいだ時に、日本はこんな不利な軍事体制で敵の侵略があった場合に向き合わなければならない。

平和憲法の下で侵略を受けたら、日本全体があの過酷な沖縄戦の再来です。

しかし共産・社民・民進党(民主党)・左翼マスコミなどの反日勢力は、中国などの軍事的膨張の邪魔になる憲法改正に対して反対を訴えてます。憲法改正後は日本の軍が戦い敵基地を叩いて戦争を終わらせることが出来るが
9条下ではそれが出来ずほとんどの民間人が専守防衛の犠牲になります。その覚悟があって憲法を守ると言っているのだろうか。

↑憲法9条改正には、国防力を強化して戦争を未然に防ぐ意味(抑止力)があるから
中国や韓国も余計な挑発をやりにくくなる訳だし、本当に平和を望むなら憲法9条改正すべき

528 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:02:21.93 ID:d/zZrO5r0.net]
そうは言っても今の世の中戦争に行きたくないって言っても今は「前線」なんてないじゃん
ミサイルかテロかのどっちかで戦争になったら嫌だもなにもないのが 現実てはないかなぁ

529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:02:22.80 ID:pud2WSQO0.net]
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289397358074.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289398117139.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289399620925.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289400413090.jpg
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd150289401355724.jpg



530 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:02:31.66 ID:DSTXbkqW0.net]
>>504
言い方悪いから理解できないのか?
ウンコ扱いされたからってウンコが怒りだして臭っても
人間は臭いウンコを遠ざけて生活するようになるだけだろ?
差別を撤廃させたいのか、自分を不快な思いにさせるなと言いたいのか何なんだお前は

531 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:02:33.06 ID:F+X1tQPi0.net]
>>501
舐められてんだよ、それwwwwww

532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:03:06.83 ID:Gp/25QQN0.net]
まあそれで済むなら誰も行かんわw

533 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:03:21.44 ID:fFfF9yyM0.net]
左翼は自分の言葉の嘘くささが自分ではわからないんだよな
だからサイコパスなんだよ左翼は

534 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:03:37.62 ID:erWO3DFv0.net]
ネトウヨが戦争に行ったら大虐殺とか平気でやっちゃうんだろうなぁ
あー、やだやだ

535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:04:28.07 ID:jH+aSvqUO.net]
>>522
【芸能】<ウーマンラッシュアワーの村本大輔>戦争拒否宣言に賛否!「いや人類、ずっとバカ」
906: 08/16(水)21:04 ID:PYbLrbw50
ウーマンラッシュアワー村本大輔  abemaTV MC番組オープニング

「時事問題に関しては政府批判的な発言をしていると全メディア報道系番組、またそれ系の雑誌取材が増えるんですよ。」
「今の時期なら、反戦と戦争責任追求コメント発信ですね。」
「漫才で時事ネタとかあるでしょ。僕が考える時事ネタってこういう事です。」
「ナイツとか爆笑問題を見て失笑していますよ。逆の意味でバカでしょあいつら。だから嫌いなんです。」
「大音響右翼黒塗りボロボロ街宣車、アホでしょあいつら。一人では何も出来ないヘタレ。アホの自己紹介やん。」
「どっからでもかかってこんかいアホアホ右翼www」

915: 08/16(水)23:11 ID:0Jq/zb2IO
>>906
つまり村本は日本のメディアが反日リベラルだと分かっていて、
反日メディアに受けの良いコメントをわざとしてるって訳か

内心はメディア人を馬鹿にして見下して利用してるんだな、さすが村本

人としては、反日クズメディアと同レベルに墜ちたが。

536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:04:48.92 ID:PExZ6v5o0.net]
こいつは山本太郎みたいになってきたな

537 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:04:51.82 ID:rEwfGpam0.net]
>>525
戦わないで捕虜になった方が良いわ

538 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:06:00.28 ID:pDElazCx0.net]
安倍と石破「いや強制だからw。何を言ってのw。」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww。

539 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:06:14.55 ID:wzBGG8QU0.net]
>>472
なんで図々しいとかお前の感想の話になってんだよ…
英語のwikiだとどうとか内容について議論してたんと違うんか
そうでないなら結局ただの煽りの道具にしてるだけやろ…
主観的すぎろわ、女の人やろ



540 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:07:11.87 ID:jH+aSvqUO.net]
>>537
今なら良いかもな
昔は日本人捕虜は米英に虐殺されてた

541 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:07:20.45 ID:/tYSB2Ci0.net]
戦わない奴が捕虜扱いされるわけ無いじゃん
奴隷だよ

542 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:07:21.98 ID:K9ffsBuk0.net]
>>526
日本の場合、自衛隊や米軍が国を守ってくれてるから安心だな。

国防力が無い国はテロリストに対抗する手段が無いからテロリストの基地になり、
それを駆逐するために外国の軍隊が入ってくることもある。
中東やアジアやアフリカや中南米の国防力の無い国は、ゲリラやテロリストの支配地域みたいになってて、
自分の身は自分で守らなきゃならない状況。

フィリピンなどは日本と同じような地勢的ポジションなのに、至る所にテロリストの支配地域がある。
愛国心が無い国ってのは例外なく戦争より悲惨な事になる。

現実は巨大な国と戦うだけじゃ無いんだよ。

543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:07:23.72 ID:gej9/0RI0.net]
>>535
蛭子能収方式で革新に媚びて仕事をゲットか
さすがゲス芸人

544 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:08:02.30 ID:0/AGFnCt0.net]
炎上芸人につられて暇だなお前ら
まぁ俺も暇やけど

545 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:08:14.07 ID:d/zZrO5r0.net]
>>537
てか、戦うったって、何も出来ないのが現実でしょ
戦争になったら今の戦争は捕虜もなにもないよ、それこそ大人から子供まで確実に巻き込まれる。
ミサイル飛んでくるかテロでやられるかどっちかしかなくないかい?

546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:08:16.11 ID:nOlUYy+/0.net]
左翼思想が戦争を呼び込むんだよ
だから、(侵略者)中国工作員は 
左翼と同じ発言をして
日本の弱体化を計る

547 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:08:58.33 ID:K9ffsBuk0.net]
>>545
現実にISの捕虜になって首を落とされたりした日本人居たろ。

548 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:09:20.20 ID:TKwbt1Q8O.net]
この人の言う国って韓国なの?日本なの?

549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:09:59.40 ID:LcXggg4d0.net]
>>535
これ村本が言ったんか?
こないだ見た肝心の漫才がくそつまんなくなったから
バイトリーダーだけやっててくれや



550 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:10:06.58 ID:FcL728FH0.net]
>>537
>戦わないで捕虜になった方が良いわ


こういう考えのやつって選挙とか行かないんだろ?w
もともと政治とかに興味ないんだろ?w
無気力なやつだ

551 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:10:38.90 ID:W4R1cpUm0.net]
『戦争に行く』というのが先の大戦のように侵略戦争の出兵という解釈なら村本に同意する。

552 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:10:44.56 ID:E2T8CXzc0.net]
かなりの女好きがどっきりで発覚して芸能界でも隅のほうにいる人だよね。

553 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:11:19.64 ID:tZTx+4Db0.net]
戦争なんておこしたくて起きないんじゃない?
起きてしまったときどうするか
村本は逃げるんだろw
自分の事が好きでいられるのは日本政府が平和を保ってきたからだろ
平和ボケお花畑もわからんとは芸人としては先はないな

554 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:12:33.72 ID:LcXggg4d0.net]
>>552
村本と吉村は別に隠してないだろ
むしろそれくらいでしか仕事ないんだし
隅っこにいるのは実はコミュ障で芸人の友達がいないからやで

555 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:12:40.54 ID:rEwfGpam0.net]
>>550
お前は東条英機かよw
犬死するくらいなら捕虜になった方が良いわ
ネトウヨは竹槍持って、安倍さん万歳と叫びながら突撃すればいい

556 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:13:05.46 ID:RwEGQyqB0.net]
>>537
その考えはそれで正しい
ただ戦う相手次第だからそこは頭に入れてなければならない

557 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:13:28.07 ID:zZU5IeQS0.net]
ISが侵攻してきた村の族長の話を思い出す。
戦う意思はないは無いと表明したら
一族の若い男性が殺され、若い女性は連れていかれた。
TVの前で泣いてたわ。

さて中国人と朝鮮人はどうかな?ロシア人が何をするかはみんな知ってるよね?
日本の教科書はさ、南方戦線からの引き揚げ、満州引き揚げ、シベリア抑留に
ついて詳細を教えないんだよね。
そのくせ広島長崎の原爆や東京大空襲についてはけっこう熱心に教えたりする。
そして必ずその犠牲に対しての罪は戦争を始めた旧日本帝国政府や帝国陸軍に
あって戦争に対して反省を促す内容になってる。
アメリカ人やロシア人、中国人朝鮮人がどれだけ酷いことをしてようが、
決して彼らに罪を問うことも無く憎悪を向けないように戦後教育は
日本人を洗脳してきた。でもそれと戦争下で行われた事実を隠すのは別だと思う。
ISの残虐性は日本中にショックを与えたけど、それは今から70〜80年前に
日本人がアメリカ人がロシア人が中国人が朝鮮人が当たり前のようにやってた
歴史的事実。
戦後、中国人と朝鮮人はその残虐な事実を対日憎悪を植え付けるためだけに教育
し続けたけど、日本だけは隠し続けた。
日本ほど戦争に弱い国民は無いと思う。今回の北の核ミサイル攻撃に対して
避難訓練をするグアムと韓国のニュースを見てさすがだと思った。
日本人だけが現実から目を背けた。中国人も朝鮮人もこの差を分析してるだろね。

558 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:13:57.02 ID:fqGDBGzj0.net]
太平洋戦争時だと行かないとまず家族が村八分にされる
外敵から守れるかは不明だが自国民からは守れる

559 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:13:59.19 ID:d/zZrO5r0.net]
>>551
まあ、自分の目から見てこらゃやらなきゃしょうがないよなって、なったら行くしかないけど、戦争に行くっていったって俺たちに何ができるのかって話で…

今の戦争では何も出来ないのが現実かなあと

テロリストになるくらいかな?やれるとしたら



560 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:14:00.04 ID:K9ffsBuk0.net]
第二次大戦で日本は軍国主義で悲惨な目に遭った?
いや国がバラバラになって内戦となり、外国が自国民を守るために軍隊を送るしかなくなった中国とかの方が、
よっぽど悲惨な目に遭っとる。

逆に1500万人という驚異的兵力を動員した米軍は大成功と言って良い結果を得た。

軍事力は国民生活にとって極めて重要な結果を生み出すのに目を背けても仕方無いんだよね。

561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:14:24.28 ID:meZ9p7na0.net]
まあ、無職で国民の義務果たしてない引きこもりのネトウヨこそ非国民で、
税金納めてる村本はもちろん在日チョンの方が、無職のネトウヨより格上だけどなw

ネトウヨは日本人としての義務果たしてから物言えよwww

つーか浪費するだけの無職の粗大ゴミは日本から出てけw

562 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:14:52.23 ID:nR5V+nX70.net]
鶴太郎もまあ浅香光代さんが知り合いの松本さんに苦情入れて

部落差別どうのこうのにしてくれるもんなあ。

本人は戦う必要もない。

563 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:15:35.09 ID:LYP0UWqU0.net]
誰に支配されても現実は大差ない

主義主張のために死ねる人は立派だと思います

564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:15:44.96 ID:tZTx+4Db0.net]
>>561
つ鏡

565 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:18:09.86 ID:/tYSB2Ci0.net]
中国なんて人権のない国に支配されても平気なのかね
平和ボケしすぎじゃね
日本人同士の結婚は禁止されて、妊娠したら強制的に堕胎
そして中国人と強制的に結婚させられる
実際チベットで起こっていること

566 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:18:24.82 ID:FcL728FH0.net]
>>555
へぇー捕虜って犬死しないんだ
必ず人権が守られるんだ、すげー

で、捕虜になったことあるの?w

567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:19:02.16 ID:fD8EOb020.net]
日本は主権在民の民主主義国家だぞ
自らの主権は自らの手で守るのが近代国民国家の道理だ
国民には国家を防衛する義務がある

568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:19:22.76 ID:K9ffsBuk0.net]
中国自体が共産主義という北の方で生まれた思想の狂信者達に支配されちゃった国だからな。
同じ目に遭うのは勘弁願いたい。

569 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:20:05.83 ID:LYP0UWqU0.net]
戦争が起こった時点で不幸なんだから誰が上に立とうと同じだよ



570 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:20:47.51 ID:czn9q8dH0.net]
お好きにどうぞ
震災にしてもそうだけど行くとか行かないって話しではなくなると思うよ

571 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:20:49.25 ID:d/zZrO5r0.net]
>>566
捕虜にるってことはさあ
最前線で戦うことがまずそれが条件かなあ?と思うのだかねえ。
後方にいたんじゃあ捕虜になりたくてもなかなかなれないからねえ

572 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:22:08.73 ID:meZ9p7na0.net]
>>534
口だけのネトウヨが軍に入るわけ無いやんw

でもナチスがやったように、朝鮮人なら女子供でも平気で虫けらのように殺す人間性
を持ち合わしてる殺人予備軍のキチガイなのは間違いないw

573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:22:40.95 ID:LhEA74VD0.net]
>>530
普通はウンコ扱いされたらどこかで折り合いをつけざるを得ないかもしくはそこで暮らすのはやめるわな
無理に美人と同等の扱いさせたところでウンコだというは変わらないんだからウンコの地位が向上するわけじゃねーし

574 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:22:52.63 ID:d/zZrO5r0.net]
>>571
まあ何回も言うけど、今は最前線なんてなかなかないけどな。

575 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:23:17.79 ID:nOlUYy+/0.net]
>>565
左翼は情報弱者だから
中国の侵略の歴史も知らないし
中国が今行っている事も知らない
左翼
「尖閣は中国に与えてもいい」
「中国に支配されてもいい」
お花畑や平和ボケを通り越して
売国奴とかキチガイの部類
中国共産党の侵略を促す平和の敵

576 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:24:00.82 ID:iELwQU7x0.net]
一度イラクにでも住めばいいと思う

577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:24:06.44 ID:95GUYJ660.net]
●『大韓民国連邦』、北朝鮮の傀儡である韓国文在寅政権が目指すのは南北統合による核大国韓国

韓国朴槿恵前大統領は米韓で「金正恩斬首作戦」を計画した。
しかし、韓国のマスコミは北朝鮮系が多く、公費で化粧品を買っているとか財閥と結託して利益を得ているなど異常に批判され、間抜けな韓国国民は北朝鮮の工作とも知らず連日の100万人デモに扇動され朴大統領は弾劾された。
現在、金正恩暗殺作戦行動をテロとみなし、テロを企てた朴前大統領と李前国政院長を極刑に処するとして、北朝鮮政府への「引渡し」を要求している。

マスコミの推した民主党の文政権は北朝鮮系だ。文大統領の親は北生まれであり、政権幹部も大半が北系だ。平昌五輪もワールドカップも北との共催を呼びかけているくらいだ。
彼らは韓国と北朝鮮の連邦政府を目指している。金正恩を元首として内閣や与党は韓国とするなど案があるようだ。
韓国が日米のように北の核ミサイル開発に反発しないのは、いずれ韓国が核保有国になり米中露英仏など大国と対等に渡り合い日本に強い武力を背景に外交圧力をかけたり下に見ることができるからだろう。

日本のマスコミや民進党は韓国や北朝鮮系がたいへん多く、日本の国力や国益増加に反対している。、
安部総理は、核大国朝鮮連邦成立に備えて日米安保強化、国内スパイ監視強化する共謀罪発布、自衛隊を合法化する憲法改正などを進めている。
米軍による北朝鮮攻撃に反対しているのはいつも韓国だ。ソウルが火の海になる、難民が大量に来るなど抵抗し、実質北の核ミサイル開発を妨害させないようにしてきた。
イランにやったように核施設やミサイル基地、軍需工場破壊など北朝鮮の戦力破壊攻撃を徹底すればよいと思う。二度とミサイルも核兵器も作れないよう攻撃し破壊すべきだ。
安部総理はきっとトランプ大統領に提案はしているだろう。これも日本マスコミが安部降ろしに躍起な理由だろう。
i.imgur.com/Ga6btxL.jpg

578 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:25:00.91 ID:tZTx+4Db0.net]
>>572
軍に入るとかはいらないとかw
戦争たぜw
ゆとりも大概にしなさいなw

579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:25:42.46 ID:K9ffsBuk0.net]
現実にフィリピンで起きてるみたいな事態なら日本でも起こりうる。

ISの残党が船で渡ってきてどっかの島を支配、誰も正面から戦わないので島民は奴隷化、
島民から物資を奪い徴兵して徐々に勢力圏を拡大していく。

米軍や自衛隊が居なけりゃそんな目に遭うわけよ。



580 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:26:17.37 ID:meZ9p7na0.net]
>>566
じゃあお前は戦争になった時のために普段からどんな努力してどう考え準備してんだ?

家族のため戦うんだ〜!とか勇ましいこと言ってる奴はてめえの台詞によってるだけw

まあネトウヨなんてそんなゴミだがなw

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:27:49.22 ID:tZTx+4Db0.net]
>>580
村本の心構えの話でしょw

582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:28:02.68 ID:TzS6E8FKO.net]
何となく、デコイを深追いして更に猛攻撃を繰り返してるようにも思えるんだけどね(笑)
(´∀`)ノ

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:28:32.45 ID:Nu9wvZPa0.net]
>>563
主義主張のために死ねなかったら生きる意味なくない?
国のために死ぬのは断固断るけど自分の主義主張のためなら命かけるよ

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:28:49.06 ID:d/zZrO5r0.net]
>>580
まあでも捕虜になった方がいいなんて言ったらそらはちょっとどうなの?とは思うよ。

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:29:23.12 ID:ZWnfZ7P30.net]
村本がAKBINGOの司会するようになってAKBが終わった感がある

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:29:36.46 ID:K9ffsBuk0.net]
フィリピンのマラウィみたいに、ISが学校を襲撃し大量の子供を誘拐され、
しばらくしたらその子供達がISの戦闘員になって自分達を襲撃しにくる。

そんな目に遭ってもまだ戦わないとか言うのかね?

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:29:42.62 ID:meZ9p7na0.net]
>>564
いやーwネトウヨと違って働いて納税してるしw

お前みたいなネトウヨの様に、平日の昼間にフジテレビのデモに行けるような無職の連中とは違うw

588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:29:45.52 ID:tZTx+4Db0.net]
>>583
何人ですか?w

589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:30:51.51 ID:CJy+FRiZ0.net]
>>565
お前の中で自衛隊がいない設定なのなんで?



590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:31:31.53 ID:UOZTjYzm0.net]
>>584
捕虜にならず戦う意味は何?
何を守るために戦うんだい?

俺は俺の家族の命が助かるなら進んで捕虜になるし
強い側について家族を守るけど

591 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:32:01.45 ID:ft9u+fXr0.net]
なんで敗戦後も普通に生きていられると思えるのか

592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:32:33.98 ID:tZTx+4Db0.net]
>>587
働いてるわりには想像力がはんぱない破壊力だなw
社会になじめてるw

593 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:33:08.60 ID:wmFoBzKI0.net]
>>591
え?
そのセリフを敗戦国の生き残りが言うの?

594 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:33:14.45 ID:qdPhYm6Q0.net]
だから芸人に政治を語らせるな
こいつみたいにふざけたゴミが語るべき問題じゃねーんだよ

595 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/17(木) 00:33:49.81 ID:cARyUVb80.net]
これ言う必要あるか?
違和感あるよなあ

596 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:34:44.18 ID:sK8c0X0i0.net]
>>ゴミクズ村本大輔
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

597 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:35:09.59 ID:rzqJaAMf0.net]
同じく行きません。
国が俺に何をしてくれたっつうのやら。
愛国心はありますが残念ながら行きません、
何をしてでも生き延びます

598 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:35:12.02 ID:d/zZrO5r0.net]
>>590
何度もいうけど 、国と国との戦いで最前線なんてもはや存在しないのかなあ?と
あるとすれば
テロリスト?とかの捕虜にでもなるのかい?
どうしてそう簡単に自分達を殺そうとしてる的にそう簡単に身を委ねることができるんだい?
誰かを守るとかそんなことではなくて、捕虜になったら命の保証があるとでも思ってるの?

599 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:36:09.95 ID:meZ9p7na0.net]
>>578
ネトウヨは口だけのヘタレだから徴兵されても逃げるよw

敵が襲ってきても当然逃げるw

今現在親に負担かけてる引きこもりが、家族の為に戦うわけ無いやんw
何故ならそんな家族想いが親の重荷になってるままな訳ないもんなwww



600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/17(木) 00:36:47.34 ID:rzqJaAMf0.net]
>>583
主義主張が生まれてから一貫してりゃいいけど
自分の思考なんてものがいかにあいまいでしかもほとんど無意識に支配されてるだけの
脆い物かということを考えたらそれもまた馬鹿らしい
ある時点での主義主張が5年後すっかり変わってることなんてザラだからなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef