[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 22:53 / Filesize : 319 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【テレビ】13日の『NHKスペシャル』 で「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」放送 ★4



1 名前:muffin ★@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 23:49:43.09 ID:CAP_USER9.net]
dogatch.jp/news/nhk/46602
2017年08月13日 08:00

8月13日(日)の『NHKスペシャル』(NHK総合、21:00)は、「731部隊の真実〜エリート医学者と人体実験〜」を放送。

日中戦争から太平洋戦争にかけて、密かに細菌兵器を開発し、実戦で使用した731部隊。敗戦の混乱のなか、部隊が証拠を徹底的に隠滅し、元隊員たちが固く口を閉ざしたため、その実像を知る手がかりは限られてきた。

今回NHKは、731部隊の拠点があった満州に侵攻した旧ソ連で、これまで存在が知られていなかった資料を発掘した。
終戦直後に行われたハバロフスク裁判における、部隊中枢メンバーの肉声、20時間以上に及ぶ音声記録である。
そこには、国防や国益のためとして、当時の最新兵器だった細菌兵器開発を推し進めた実態、そして日本の満州統治に反対する中国や旧ソ連の人々を「死刑囚」とし、細菌兵器開発の「実験材料」として扱っていた実態が、克明に語られていた。
これまで裁判については、旧ソ連のプロパガンダとして発言を強要されたのではないかとの指摘もあったが、関与していない点については隊員が明確に拒否していたことも確認された。

さらに、旧ソ連の機密資料や元隊員がとりまとめた資料などからは、軍だけでなく学術界からも多くの研究者が部隊に参加していた実態が浮かび上がってきた。
なぜ日本の知性を代表するエリートであった医学者が、こうした研究に関与したのか。今回入手した当時の学術界の膨大な記録からは、満州事変以降、戦時体制が強化される中、軍と学術界が関係を深めていった過程がみえてきた。
さらに、日本軍が満州統治に反対する人々を死刑にすることについて、世論の支持が高まる中で、「死刑囚」を研究に活用しようという動きが医学界で相次いでいた実態も、明らかになってきた。

731部隊はどのようにして生まれ、そして医学者たちは、どのようにして731部隊に関わったのか。旧ソ連、そして日本国内で発掘した数百点以上の資料をもとに、731部隊設立の謎に迫る。

https://dogatch-static-data.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/prod/kanren_news/20170812/41f4ef19def694a8764f1a03a6dd1911.jpg

★1:2017/08/13(日) 13:48:35.06
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502628732/

301 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:48:50.40 ID:+9eF6xm20.net]
フジテレビが同じ番組作ればもっと祭りになったのになー

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:49:04.40 ID:4ZKhjkhd0.net]
>>279
具体的な反

303 名前:論が書けない馬鹿得意の書き込み 乙ww []
[ここ壊れてます]

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:49:04.69 ID:ng+7cwz50.net]
>>292
ないよ
だからネトウヨだしすべて否定する

305 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:49:11.47 ID:SXdGVhRY0.net]
こんなご時世にこんなのやるとはアホなのか
戦時中はどこも狂気じみたことをやってたよ
そんな体質が未だに変わってない国もある、社会主義なんか

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:49:39.38 ID:QeseaJeH0.net]
先日の空襲の特番も大したことなかったな
ただ「重慶爆撃」を言いたかっただけのようだし
無差別爆撃を非難していた米国が同じことをやるのはNHK的には許されるのか?
残虐兵器を使用しないよう枢軸側に声明を発していた米国の原爆投下はいいのか?

307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:50:11.85 ID:30W/PRnD0.net]
全然芸スポじゃないじゃん、ほんとクソ
雑談板にしたいならルール違反のスレ立てなんてしないでお願いしてこいよ

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:50:21.70 ID:rnGx716n0.net]
>>264
ニートの親とか終わってるだろ
その親から生まれた奴は言わずもがな

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:50:27.58 ID:eRcY+2ZC0.net]
>>243
>筆者が「作り話でしたー」とゲロって終了。

またネトウヨがデマ流してるよ・・
写真の誤用はあったけど、森村は内容については
真実と反論してるんだよ



310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:50:44.23 ID:+9eF6xm20.net]
>>294
実際色んな文献見る限り地上波で流せないレベルの話もあるよね。
今回のはまだソフトに抑えたほう(´・ω・`)

311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:51:00.03 ID:BytAOkJQ0.net]
九州大学の件では5人が死刑になってるのに
なぜ731部隊はデーターと交換で無罪放免になったとか
断言できるのか疑問。

データー奪った時点で、あとから殺せると思うが。

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:51:08.26 ID:ocQBe8jW0.net]
>>245
あ、あと「訴えるぞ」が脅迫罪になるのは判例ね

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:51:43.48 ID:9iFKaFgM0.net]
新しい被害者像を制作するニダ
・・面倒くさいから慰安婦像の指を落とすニダ

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:51:56.42 ID:OSK3Nygj0.net]
>>237
番組中に出ていた凍傷実験の論文は実験データがあったから信じる、ってところかい?
あとその論理だと、戦時中の講演録で北大教授が人体実験を正当化していた下りとかも、信じるということになるのか?

315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:52:13.95 ID:ocQBe8jW0.net]
>>245
ちなみに意見は名誉毀損じゃないからな。お前さん本物の阿呆だから一応書いとく

316 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:52:23.46 ID:2PMsVDUv0.net]
証言はいいが研究成果はどーなったんだい
戦後の宇宙開発なんざドイツ遺産だろ

317 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:52:36.66 ID:lzlQiaZA0.net]
>>294
医学論文とは本来そういうものだ。研究目的、対象者、研究方法、結果が数字を挙げて
具体的に記述してある。ハバロフスク裁判においても実際作成された医学論文が
証拠として採用されるべきであり、証言の羅列ばかりというのは異常だよ。普通の
裁判ではありえない。

318 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:53:07.69 ID:1VPmDj8G0.net]
ネトウヨアタフタ

319 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:53:32.08 ID:J7vtQFXU0.net]
本当毎年めんどくさい。過去の事象を現在価値で反省しても意味ないんだよ



320 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:53:34.75 ID:UvQnuDiX0.net]
え?東京裁判にも採用されなかった
ハバロフスク裁判の証言なんて信じてるやついるの?
たしか拷問で喋らされたやつだろ?

321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:53:40.02 ID:x8Wb0FzS0.net]
>>250
見ていた。アメリカ軍の空襲は軍事裁判で裁かれる事案だと個人的には思っている。

おっしゃるように、同じことを繰り返すべきではないと考えている。

疑問

322 名前:ネのは、この騒ぎ具合。ウヨモ、サヨモおかしくなってないか? []
[ここ壊れてます]

323 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:53:42.77 ID:TTSCseNn0.net]
岸信介
戸田正三
石井四郎
主導者であるこいつらを処刑出来なかった時点でナチスより酷いな
下っ端連中は罪悪感に駆られて自殺してんのに

324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:53:53.77 ID:4vlUeSVW0.net]
案の定ネトウヨが発狂してるな

325 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:54:15.50 ID:ngVs33060.net]
日本だけが酷いことやったみたいだな。
いつものNHK。

326 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:54:15.62 ID:sca7KaLV0.net]
まぁ、やってんだろうなぁ・・・今だって医者が人体実験してるんだし

327 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:54:19.65 ID:j2WSzhEvO.net]
保守、愛国者なら昭和の大日本帝国否定するのが筋だと思うが。あんなん肯定してどうするつもりだ?w

328 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:54:19.81 ID:VgYNvEh10.net]
日本でも最大の影響力を持つメディアのNHKのドキュメンタルだから
これが「事実」になっていくのかな
731部隊に関する本は20冊以上読んでるから
ある人にとっては相当文句がある内容だろうなあ
ある人にとってはこれで間違いないと言いたいだろうし

329 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:54:25.22 ID:lU0ssLgV0.net]
スパ銭でたまたま見てた。部隊、人体実験もあったとは思うが
14歳で徴用されて配属されたじいさんからして胡散臭い
饅頭3000個作って3000人に食わせて解放とか非効率過ぎるだろとかは思った



330 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:54:31.95 ID:2AQNNhDrO.net]
反日マスコミ【検索】

331 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:54:43.61 ID:JHJz7eKv0.net]
>>286
ホントひどいもんだよな。
戦後に なに食わぬ顔で戦前の指導者達が戻ってきたんだから。
昭和天皇もアメリカの都合で許されて そのまま玉座に座り続けた。

被害にあって苦しんだのは国民だけ。

332 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:54:43.81 ID:2AQNNhDrO.net]
反日マスコミ【検索】



333 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:54:43.81 ID:NEzns9Ob0.net]
ハバロフスク裁判って国際法違反って言われてるのに
ドヤ顔で根拠にされてもな

334 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:54:57.43 ID:aoDbHx9E0.net]
ネトウヨイライラで草

335 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:55:07.16 ID:VgYNvEh10.net]
とにかく特定の一人の証言に依存しすぎだと思う

336 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:55:20.22 ID:uifpxXhb0.net]
アメリカもナチスもイギリスも人体実験はしたし
ロシアも中国も非人道的行為を行った

日本だけだはなく世界中のエリートがキチガイだったてことを忘れないように

337 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:55:56.86 ID:M2R5KUYi0.net]
結局、証言だけの証拠なしの構図だったの?
売春婦問題や加計と一緒?

338 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:56:04.79 ID:4ZKhjkhd0.net]
戦後の医学界をリードした一流の研究者が実験したのなら
それ相応の研究成果が出たはず、その研究成果を元にどんな方法で研究がされたかを
検証するなら、まだしも
知識ゼロの少年兵の証言で〜〜すって言っても意味ねーわww
馬鹿か?って感じ

339 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:56:20.72 ID:UxLlrf4S0.net]
>>19
お前を蝋人形にしてやろうか?



340 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:56:22.19 ID:TetXDVug0.net]
デマサポ君達

実名バンバン出てたから

これが捏造ならNHK訴えられまくるよ

一人も訴えないに100億円w

341 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:57:05.69 ID:k3kN8h1U0.net]
2ちゃんのネトウヨとそっくりだな731部隊
日本会議の手先だから同じ思想でレスしまくってるんだろうなw

342 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:57:09.06 ID:otKL8Jjv0.net]
>>309
訴えるぞとは書かれていない気がするんですが。名誉毀損になるかもよ?と訴えるぞ?の違いわかりますよね?ちなみに名誉毀損云々の書き込みは私がしたものではないですよ。頑張ってネットで判例検索お疲れさまです。

343 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:57:19.13 ID:lzlQiaZA0.net]
>>308
論文が実際残ってるなら追試もできるし、当時の(現代の登山者などでも良いが)凍傷患者の受傷状況と
論文データを見比べることで当該論文の信ぴょう性を判断できるね。そういう物証が残っているものと
証言だけのものを同じような確度であったと断じるのは危険だろうと思う。

344 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:57:22.31 ID:dkRt199G0.net]
>>326
その上、新証拠発見って言ってるが
今まで文書化されてたものの音声が見つかっただけだしな

345 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:57:41.77 ID:TTSCseNn0.net]
>>324
岸信介
戸田正三
石井四郎
人体実験の結果をアメリカに譲り渡して戦後も長々と生きながらえたゴキブリども
こいつらこそが人類の匪賊だな
こいつらのせいで日本国民は被害者面することが許されないというね
しかも戦後子々孫々に渡ってこの国に巣食っているんだぜ?
内閣総理大臣になった奴もいるしな

346 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 00:57:51.96 ID:GwL5bvY70.net]
アメリカの
原爆人体実験には
適いませんよ

347 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:58:41.75 ID:4ZKhjkhd0.net]
>>333
意味のない放送だと言ってるだけなww

戦後の医学界をリードした一流の研究者が実験したのなら
それ相応の研究成果が出たはず、その研究成果を元にどんな方法で研究がされたかを
検証するなら、まだしも
知識ゼロの少年兵の証言で〜〜すって言っても意味ねーわww
馬鹿か?って感じ

348 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:58:59.23 ID:KyfbQbw30.net]
ソ連は、日ソ不可侵条約を破って日本をどさくさに侵略したという負い目があるから。
その誤魔化しと正当性を主張するために、あらかじめ日本を「悪者」とする台本を書いた。

その台本通りに裁判を進め、「日本に不利になる証言をしたら早く日本に帰してやる。」と元兵士を脅して、ヤラセ裁判をした。
それがハバロフスク裁判。

よりリアリティー感を出すため、何でも「はい」と答えさせずに、時には「それは違います。」と否定させたりして、より裁判が公正な裁判であるかのように装った。
裁判の証言で「はい」というのも「いいえ」というのもすべては台本通り。

それをすっかり信じ切ったバカNHKと、キチガイ左翼のお前ら。

 

 

349 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:59:09.71 ID:Bi1K9n3m0.net]
中国のため局なら、

受信料払う必要ないな。



350 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:59:10.18 ID:+9eF6xm20.net]
NHKとしても放送内容には自信があるからのO.Aだろうしなぁ

NHK側のが強気そうだ(´・ω・`)

351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 00:59:36.22 ID:F+F5et0x0.net]
石井部隊の隊員って死刑ゼロやん
強制労働まで
罪無き一般人を捕まえて実験台にしてたら死刑だろ

352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:00:31.85 ID:ocQBe8jW0.net]
>>245
あと最後に。よほど重い名誉毀損行為でない限り言論を法で取り締まってたら言論は成り立たんわ。
この番組も死者名誉毀損で訴えられるかもしれないんだよ。言論には言論で。そういう態度で解決
してほしいね。お前さんはこの番組に対して右派が裁判起こしても文句言わないのかな?

んじゃ。寝るわ

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:00:56.91 ID:Y0GC7z0R0.net]
満州から真っ先に特別便で引上げとか必死ぶりが真実味醸してたなあ

354 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:01:00.08 ID:taEIoumw0.net]
>>344
戦後、アメリカと取引した。
実験データを渡す代わりに無罪になった

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:01:38.16 ID:TTSCseNn0.net]
NHKスペシャル「731部隊の真実 エリート医学者と人体実験」
8月17日午前1:00から再放送

クソウヨ安倍晋三サポの虚言がまた実況で炸裂するよw

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:02:06.50 ID:wkdUEXCD0.net]
>>33
まあ、なんの生産性もない無職引きこもりはいなかったけどなw

ほんと平成生まれのやつらは口先だけの腑抜けだわw

357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:02:35.28 ID:v9xuYEMX0.net]
ネトウヨの醜悪さが分かるスレ

358 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:02:48.01 ID:tB8PGj/30.net]
世界中でやってたこと

エリートだって、生活かかってるし、本人の意思がどうあれ、国からの指示には逆らえるわけない、
逆らえば国家反逆罪で下手すりゃ死罪なんだし

ひとたび戦争にでもなれば、そういう個人の意思とは無関係に残虐な状況が生まれるんだから、
戦争なんてやるべきじゃないってことやね

359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:03:29.14 ID:JHJz7eKv0.net]
昭和天皇を処罰することが出来てたら、影に隠れてた悪い奴らも処刑できたかもしれん。
共産の脅威がなければ昭和天皇は処刑だった。



360 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:03:41.50 ID:KyfbQbw30.net]
毎年夏恒例の、左翼のためのオナニー番組が終わり、すっきりした顔になってる左翼ども。
一発ヌイて、賢者モードになってるキチガイ左翼。
変態ですね。

あの番組のどのシーンで射精したんだよ?
残虐な映像シーンか?それとも日本を貶める証言をしてるシーンか?

実際あの左翼オナニー番組で、左翼はどのシーンで射精したのか教えてくれよ!

 
 

361 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:04:04.96 ID:+9eF6xm20.net]
>>348
おおまたやるんだな。見てない人は必見

362 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:04:58.56 ID:hRxidfd50.net]
予想通り劣化保守がファビョってて草

363 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:05:39.50 ID:2PMsVDUv0.net]
>>303
森村の主張する取材網
morimuraseiichi.com/?p=20052
でも元隊員がどういう人かわからないけどね
「ハルピンから米国が持って行った」のかな
どーやって?

364 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:05:39.89 ID:4ZKhjkhd0.net]
>>347
だから、その実験結果の詳細をNHKが手に入れて
医学関係者が実験方法が当時の医学知識から合理的だと判断できる、
だから実験は行われたと判断すべき。って結論なら納得できるが。
証拠が不十分すぎて話にならん。

365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:06:26.58 ID:TetXDVug0.net]
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-C+2d) 2017/08/14(月) 01:00:07.37 ID:QI+T+e1a0
731部隊員金子順一による論文

PX(ペストノミ)を中国の都市に散布しPXの量に対しどれだけの感染死者が出たかの一覧表
www.anti731saikinsen.net/img/nicchu/bunken/kaneko/kankozu.pdf

www.anti731saikinsen.net/img/nicchu/bunken/kaneko/hyo/kaneko1-3hyo1.gif

366 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:06:29.95 ID:wkdUEXCD0.net]
>>341
負け犬の遠吠えw

戦争して負けた以上は何も言う権利なんて敗戦国には無いんだよw

女々しいわw

367 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:07:23.73 ID:ippaA+pB0.net]
ロシアのプロパガンダっていう人いるけど
もしそうなら今以上に冷戦期で仮想敵国として険悪だったソヴィエト時代に
共産党政権がこんな情報使わないわけがない

368 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:07:35.29 ID:F+F5et0x0.net]
>>347
とまことしやかに言われてたけど
クリントン政権時に公開された公文書10万ページの中にも
そのような記述はなかったやん 

369 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:07:54.64 ID:eZvYZO/60.net]
やっぱ信じてしまう奴はいるんだな



370 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:08:01.37 ID:TetXDVug0.net]
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df6e-C+2d) 2017/08/14(月) 01:00:07.37 ID:QI+T+e1a0
731部隊員金子順一による論文

PX(ペストノミ)を中国の都市に散布しPXの量に対しどれだけの感染死者が出たかの一覧表
www.anti731saikinsen.net/img/nicchu/bunken/kaneko/kankozu.pdf

www.anti731saikinsen.net/img/nicchu/bunken/kaneko/hyo/kaneko1-3hyo1.gif

371 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:08:05.92 ID:lzlQiaZA0.net]
マルタの多くは死刑囚であり、死刑の執行方法が残虐だっただけ、っていう考え方もできる。
現在の日本では首つりで、アメリカでは薬物注射で「人道的に」死刑が執行されているが、
戦時の日本では臨床試験と死刑が並行して行われた、ということだ。

もし捕虜虐待なら戦時国際法違反であり、東京裁判のBC級戦犯のように死刑になるのが
当然だと思うが、被告はいずれも強制労働で済んでいることからして捕虜虐待ではなさそうだし。

372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:08:14.27 ID:uifpxXhb0.net]
>>351
戦時の国からの指示には逆らえない、自分の身が危ういから仕方ない。
それが間違いの元なんだってばよ

ハッキリ言おう
こういう戦時の国のやりかたはオウムの麻原が使った手法と全く同じだ

373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:10:32.36 ID:WiNOKGMP0.net]
>>359
 
 
 
  姦 酷 は 被 害 者 で は な く 、

  日 本 の 戦 争 に 加 担 し た 加 害 者 だ ろ !!


  歴 史 捏 造 と 反 日 に よ っ て 謝 罪 か ら 逃 げ 続 け る 、

  卑 劣 者  ( 怒り )



ドイツに併合されていたオーストリアは、加害者であることを認め、国際社会に謝罪した。
しかもオーストリアは1938年から僅か6年間の併合期間であり、
日姦併合のような、姦酷から併合を懇願され、きちんと国際法上の手続きを踏んだものではなく、
ドイツの軍事侵攻による一方的な併合だったのに、だ!!


ところが!
姦酷は海外に1ウォンも賠償していないところか謝罪すら1度もしていない。
姦酷は、歴史捏造と反日によって被害者を演じる卑怯者 ( 怒り )


それどころか姦酷いわく、日本の 「 植民地 」 だったんだろ?
だったら日本に対して独立支度金を払ってから、戦争被害だのといった泣き言いえや。
これこそ西ドイツですら、ナチス時代のアフリカの植民地から独立金をむしりとってんだろ!
 
 

374 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:11:27.49 ID:4ZKhjkhd0.net]
そもそも、当時は他国を植民地にする事が一流国家の証であり
一流国家なら他国を侵略して植民地を増やすのが、世界の常識。
世界の常識に従って日本も行動したにすぎない。
何も問題はない。

375 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:12:04.78 ID:h16fHBjB0.net]
【アッコにおまかせ! 】【上原多香子】不倫により夫自殺、無期限休養へ 170813

https://www.youtube.com/watch?v=82cXU0ieOCY

【サンデー・ジャポン】【上原多香子】「不倫疑惑」に前夫・TENNさん実弟が証言「自殺の理由は多香子さん」

https://www.youtube.com/watch?v=KiwxqH2gruQ&feature

376 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:12:14.21 ID:GR2afeBS0.net]
>>360
たぶん、日本の医学レベルは非常に高かったので、
色々な形で中国やソビエト・ロシアに貢献した日本人医師が、
多かったんでしょうね。それで、知ってたけど、あえて伏せた。
私は、そう思います。中国も、ロシアも。

どちらかというと、日本側から情報が発信されたような気もします。
それは、日中関係や大国を含んだ国際関係があって、昔の話を、
蒸し返したほうが都合がいいということで。靖国問題とか、同じ経緯で、
日本国内で焚きつけられ、そして国際問題化していった。もちろん、
不幸な戦争の歴史は、反省すべきだが。

377 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:12:45.53 ID:SrQZ2e++0.net]
女子供も死刑囚だったのかw

378 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:12:46.25 ID:SFREbQzu0.net]
>>292
自分は受け入れた。

379 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:12:47.81 ID:4R9BDbMK0.net]
日本、ドイツ=戦敗国
米国、中国、朝鮮=戦勝国



380 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:13:11.97 ID:4mUla5/i0.net]
あー見逃した最悪
再放送深夜なんだよなぁ

381 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:13:19.00 ID:c+DshtAk0.net]
14歳の少年って、こんなの信じるのパヨクぐらいw

382 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:13:55.16 ID:TetXDVug0.net]
>>370
だね

デマサポほ鬼畜

383 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:14:49.96 ID:TetXDVug0.net]
>>374
馬鹿発見

384 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:15:08.50 ID:4ZKhjkhd0.net]
>>363
それが正しい資料かを検証するのが重要
資料が本物は偽物かをまず判断するのが
NHKの仕事だな

捏造資料かもしれないし

385 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:15:14.33 ID:8ngEwyP30.net]
>>350
ネトウヨはいかに反省という言葉が嫌いかよく分かった
学校でも先生に反省文書けと言われて発狂してそう

386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:15:28.76 ID:V4vhvASu0.net]
ネトウヨが許容できるのは
昔の日本の医学界のレベルは高かったまでで後の残虐な行為は証言を強要さたでシャットダウンされるから。

387 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:15:31.66 ID:SYt0a5fs0.net]
この残虐行為、国のためにやったんだろ
日本人のためにやったんだろ
国のため、社会のためなら何言ってもいい、どんなにひどいことをしても構わない
日本人は2chで常にそう主張してるじゃん、間違いないよ

388 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:15:49.76 ID:+9eF6xm20.net]
この調子で重慶爆撃や南京大虐殺、三光作戦
沖縄戦での自害強要あたりもスペシャル化してほしいものだ(´・ω・`)

389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:16:01.68 ID:TetXDVug0.net]
デマサポ君達

実名バンバン出てたから

これが捏造ならNHK訴えられまくるよ

一人も訴えないに100億円w



390 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:16:17.86 ID:ippaA+pB0.net]
>>369
推測ですが(悪魔の飽食から数十年経つのに)
ここにきてメディアで出てきたのは
関係者とかがすべて鬼籍に入ったとかなんでしょうかね

391 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:16:24.46 ID:3Jh89nan0.net]
ネトウヨがまたねつ造連呼してやがるwwwマジでウケるわww

392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:16:57.97 ID:SrQZ2e++0.net]
今も日本人は敵がいれば喜んで虐殺を始めるゲイ片柳覚張だらけだよw

393 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:16:58.50 ID:rE0PgQfA0.net]
おぞましかった
朝ドラの枠で毎回放送するくらいじゃないとまたやらかすぞコイツらは

394 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:17:08.76 ID:KyfbQbw30.net]
俺様は夜は外出してて番組なんか見てなかったんだが、外がどこもイカ臭かったぞ!

この左翼オナニー番組が始まるころ。
左翼はパンツ脱いでTV前にスタンバイして、番組始まったらチンポをシゴいたり、マンコをくちゅくちゅさせてオナニー始めたんだろうな。
変態ですね。

ナレーターが「日本は残虐なことをしました。」というと、キチガイ左翼は「あぁ、いぃ〜、もっと、もっと言って!」と身悶え。

「では証言を聞いてみましょう。」というと「はぁはぁ、はよ、もっと汚い言葉で罵ってー!」とテレビに向かって絶叫して。

「これが日本がやった証拠です!」とバーン!という効果音とともに証拠品が出た瞬間に、ドピュ!っと射精したり、潮を噴いたんだろ?

・・・キチガイ左翼はド変態ですね。
夜の郊外は、所々でイカ臭かったよ?



 

395 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:17:22.40 ID:taEIoumw0.net]
>>357
取引はアメリカの公文書でも確認できる
https://blogs.yahoo.co.jp/huniusami/28061323.html

396 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:17:38.69 ID:+9eF6xm20.net]
>>373
内容の真意はともかく民放には絶対できない番組だから素直に面白かったぞ

自分は本放送も見たが再放送もリアルタイムで見る予定

397 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:17:59.20 ID:UvQnuDiX0.net]
>>359
バカか?戦勝国が敗戦国をなんでも自由にできるとかは中世以前に終わってんだよ

398 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/14(月) 01:18:12.55 ID:SrQZ2e++0.net]
ハリセン死神は

自分はハイランダーだといったw

399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/14(月) 01:18:34.40 ID:hsU1 ]
[ここ壊れてます]



400 名前:1hPG0.net mailto: >>390
だから裁判をやったんだろ
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<319KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef