[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 22:24 / Filesize : 154 KB / Number-of Response : 733
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】松本人志 「甘口カレー」が好きな元カノに説教した過去「意味がわからん」



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 01:23:48.98 ID:CAP_USER9.net]
11日放送の「ダウンタウンなう」(フジテレビ系)で、ダウンタウンの松本人志が、かつて元カノを「甘口カレー」をめぐって説教したことを明かした。

番組では「本音でハシゴ酒」のコーナーでダウンタウンと坂上忍、AKB48の峯岸みなみが、東京・人形町の飲み屋で伊勢谷友介とトークを繰り広げた。

独身の伊勢谷は結婚しない理由について「彼女が一緒の部屋にいるとしんどいときがある」といい、
一緒にいると気を使いすぎてしまいストレスが溜まると明かした。坂上もそれが離婚の一因になったと理解を示す。

そんな坂上と伊勢谷は、松本ならどこでも我を通すのではないかと尋ねる。
松本は同意し「昔、彼女の家に泊まっても耳栓とアイマスクをしないと寝れない」と語り、坂上らを驚かせた。
峯岸に「『ねえねえ』って耳栓を抜かれたらどうするんですか?」と問われると、松本は「ブチ切れるわ!」と明かし、笑いを誘った。

また、松本は「昔カレーの話になって、その女が『甘口カレーが好き』って言うたときにブチ切れたことがある」と話し、共演者を驚かせた。
松本は辛いことが当たり前のカレーの「甘口」が許せないようで「甘口カレーの意味がわからん、せめて普通でええやろ」と持論を語り、
「『なんでそっちに行ってまうねん』ってことで1時間くらい説教したことがある」といい、笑いを誘った。
この話を聞いていた峯岸は「ヤダ、絶対ヤダ!」と松本の面倒な性格にツッコミを入れていた。

news.livedoor.com/article/detail/13465167/
2017年8月12日 16時58分 トピックニュース

501 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 07:51:48.61 ID:fFAm5dBA0.net]
一場面を切り取って文字に起こしてネットに載せてネットのアホが真に受けるいつものやつだろ

502 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:52:18.83 ID:Psasr+100.net]
>>477
あのコピペが好き。
インド人がやってるカレー屋でスプーンが出てこなかったから
手で食ってたら、すげー申し訳なさそうにスプーン持ってきたってやつ。

もはや日本のカレーなんて味から何から全てがインドのカレーとは
かけ離れてんだからご飯にスプーンでいいんだよ

503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:52:19.77 ID:vOXB6T9S0.net]
♂は低脳だし

504 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:52:21.34 ID:GQiBI4T10.net]
女遊びは芸の肥やしって何やねん
意味がわからん

505 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:53:30.80 ID:YwaQQJPI0.net]
こういう頭の悪い本質主義者の方が社会的に成功しやすい気がする

506 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:53:36.27 .net]
たまにボンカレーの甘口が食べたくなることはある

507 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 07:54:24.25 ID:pvV7v2s/0.net]
>>498
割りと言葉尻を捉えてきっちりしたい人だからそんな感じだろうねw
現実に星の王子さまみたいなカレーあるわけだしなー

508 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 07:54:39.00 ID:WB2yhodUO.net]
甘口の良さがワカランとは(-.-)y-~

509 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 07:54:39.79 ID:7CCBX5ju0.net]
不倫フォン?



510 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 07:56:48.49 ID:GbV7Tjxy0.net]
士郎、お前はスパイスのことがまだ何もわかってない。

スパイスとはなんだ?辛さなのか?ただ辛ければいいのか?そもそもカレーとはなんだ?

511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:58:53.82 ID:Y1Sra4mK0.net]
何が面白いん?

512 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:58:58.44 ID:0SJNg7swO.net]
あれにこれに島袋への攻撃も始まったか

513 名前:@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:00:54.14 .net]
峯岸が出る回は見ない

514 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:07:04.29 ID:Vr23MJz30.net]
ココイチで甘口頼むとバカにされる
おいしいんだけどな

515 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:07:28.92 ID:/7EwUlRr0.net]
最近こういう自慢的な話多くないか?
つまんねーし甘口しか食えない俺からしたら不愉快でしかないんだけど

516 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:09:31.48 ID:rzfCvCbN0.net]
野菜の甘さとか感じられない味覚なんだろうな

517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:10:42.65 ID:odQ1HRuV0.net]
>>467みたいなことを言って浜田がなに言うてんねんで突っ込むくだりどガキ使かヘイヘイヘイで10年位前見た気がする。

518 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:10:44.11 ID:frNB+zLR0.net]
>>22
この時はいいボケだと思ってたけど自民擁護でもこの思考だったからガチの人なんだな

519 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:10:46.44 ID:o3RrxCf10.net]
嗜好に対して説教してもしゃーないだろ…



520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:12:35.34 ID:dMwLd0m10.net]
松ちゃんって最近食事の席のマナーにやたらうるさくない?前から?

521 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:13:39.10 ID:ym/bgMmt0.net]
>>6
わかるわ。ご飯に汁が混ざるのが気持ち悪い

522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:13:45.92 ID:+STQNOiN0.net]
嫁が生粋の朝鮮人

523 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:14:19.08 ID:8++DL7xL0.net]
松本がカレーという言葉の意味を誤解してるだけ
間違えたんだから松本が説教されろw

524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:14:48.97 ID:G4o0RGTvO.net]
「カレー作ったったから。ジャワカレーやで」

525 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:15:23.84 ID:bQ4Ge0g10.net]
でも、松屋カレーは苦い、辛いだけで美味くないよね

526 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:18:15.76 ID:L/9OQdc60.net]
>>478
辛いものを好んで買うなんて
舌がいかれてるか朝鮮人だろ

527 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:20:19.54 ID:HBjCHqh+0.net]
普段は思いっきり辛いカレーが好きだけど、年1くらいでククレの甘口とか子供用カレーも食べたくなるよ
おそらく頭の中では別な食べ物だと認識している

528 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:23:52.77 ID:8++DL7xL0.net]
スパイスを使った甘い料理もカレー
カレーというのはインドから誕生し、世界に多様な形で広まったスパイス料理の歴史に対する名だから
これがここまでがカレーだ、○○味のカレーなんて意味不明という限定的な定義を与えようとする態度自体が間違い

説教されるべきは、歴史に無知で、はっきりした定義があるかのようなデマを広めようとした嘘つき妄想キチガイ松本

529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:25:11.39 ID:a9eMptMt0.net]
カレーが辛かった
シャワーが熱かった



530 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:25:20.48 ID:SR8I+vRd0.net]
コショウをアホみたいにかけたがる人もいれば
ちょっとだけがいいって人もいて
後者はコショウが嫌いなわけじゃない
これと同じことなんだけどなんで意味が分からないのかね

531 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:26:55.46 ID:B8//IW/w0.net]
タマに給食みたいな甘口食うと美味いのにw
具沢山なら甘口でも美味しいよ

532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:27:02.25 ID:HBjCHqh+0.net]
>>529
歌詞みたい
さすがアーティストだわYOSHIKI様

533 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:27:06.69 ID:WU/ABLnx0.net]
日本ハムの4袋パックのやつは中辛でもそこそこ辛かった

534 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:28:35.67 ID:ZZCOWIXb0.net]
>>498
それこそ見識の低さだな

535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:28:56.39 ID:Qvy3O2AJ0.net]
>>1
> 独身の伊勢谷は結婚しない理由について「彼女が一緒の部屋にいるとしんどいときがある」といい、
>坂上もそれが離婚の一因になったと理解

> そんな坂上と伊勢谷は、松本ならどこでも我を通すのではないかと尋ねる。
> 松本は同意

奴隷的なプロ彼女以外、金持ちとはケコーン出来ない時代キタ。>ニッポン
結婚せず自分で稼いで金持ちになるしかない。
甲斐性の無い夫は自殺に追い込んでOK

536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:29:17.84 ID:SR8I+vRd0.net]
ちなみにインドのカレーは唐辛子がインドに入ってくる前までは辛くなかったらしいぞ

537 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:30:30.48 ID:WbBT/N2W0.net]
不愉快になる三大CM

松本人志のCM。
リリー・フランキーが出ているCM。
IKKOのCM。

538 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:32:59.52 ID:2KR58ozK0.net]
甘口にしてまでカレー食いたいか?
ハヤシライス食えばいいじゃん
それかシチューごはんにかければ

539 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:33:06.63 ID:wRl6rmcv0.net]
>>316
インドでカリー、カリは食事とかの意味
辛いと言う概念は外国人の後付けだろうよ
日英同盟してたときにイギリスで食べたカレーを食べたいと思った将校が料理人に無茶ぶりして、出来たのが肉じゃがと言われてる
当時でもカレー=辛いではないんだよ

ID:pqLIzTCb0みたいな関西人は頭固いわ



540 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:33:08.27 ID:c/dIcaus0.net]
>>527
逆に年1回夏の頃に辛口カレー食べる
それであーもういいかなってなって1年は辛口は食べない

541 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:34:26.72 ID:Z9L2ADD30.net]
近所でオープンしたインド人(多分)がやってるカレー屋さんが半年持たずに閉店した

542 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:35:11.99 ID:HOV5KQG40.net]
>>55
あー番組で見たことある
どんなカレーも辛くて食べれないって

543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:35:31.96 ID:8TeZG/p/0.net]
>>1
ウチの23にもなる息子も甘口のみ
(´;ω;`)
子供に合わせて甘口で作ってきた親にも責任ある
多分子供の頃から大人のカレーを少し甘くするくらい
でよかったのかなーと反省している

544 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:36:32.06 ID:X8tpzk760.net]
>>538
日本の固形カレーはもはや本場のルーとは全然別物
だからスパイスを使わない全く辛味のない独特なカレーが存在する

545 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:39:19.09 ID:2eVKIRa90.net]
辛くないカレーは邪道とか言う奴らは本場のカレー全種食ってんのか?
そもそも日本のカレーなんて牛肉入れたりジャポニカ米で食う時点で本場のやつからアレンジし過ぎなんだし今更どう変えようが関係ないだろ

546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:40:04.84 ID:3IcK+VgAO.net]
熱々でしかも辛いと、味わってないと思う。
ただ流し込み、香りと辛さの刺激を感じてるだけかと。
作る人間にしたら、野菜や肉のうまみ、香辛料の妙を楽しんでほしいのに。
レトルトでもカレー職人バターチキンカレーは旨い。
松本は旨い甘口カレーを食ったことがないんだろ。

547 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:43:25.70 ID:/IT7jfOv0.net]
別に相手に強要しないなら甘口が好きでも良いでしょ
辛いの苦手な人もいるんだよ

548 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:44:53.90 ID:8++DL7xL0.net]
語源を探っても今のカレーを捉えられない
それくらい曖昧に広がって変化していった歴史そのものがカレー
排他的に定義が可能なもんじゃない

549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:52.01 ID:vzENJB4f0.net]
ってかなんでこんなスレに在日パヨクがちょろちょろ湧いてんの? 必死か



550 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:46:30.81 ID:eLPyeeh90.net]
たまに食べる甘口は童心に返ってええねん。

551 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:47:04.62 ID:X8tpzk760.net]
辛いの食えるから大人と思い込んでるアホが多いなw

552 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:47:06.88 ID:WtaTVxFj0.net]
カレーが辛いと怒りだす人もいるから

553 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:47:17.88 ID:eLPyeeh90.net]
ぶっちゃけインドカレーはさほど辛くないどころか甘い。

554 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:47:29.00 ID:ZZCOWIXb0.net]
インド料理屋行ったらヨーグルトやココナッツの甘いカレーあるの知らんねやろな

555 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:50:11.92 ID:TDmzXgKd0.net]
『あめー』という名前の料理が甘くなかったらおかしいだろ
だからカレーは辛くなければならない

556 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:50:39.06 ID:Dj5cUaC20.net]
本場にも辛く無いカレーなんかいくらでもあるのに

557 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:51:22.94 ID:2eVKIRa90.net]
そもそもしょーもない事やちっちゃい事で長々説教するやつなんなの?
俺の職場の上司もちっちゃい事やズレた事でネチネチ説教するけど、結局こっちが正しかったパターン何度もあったわ

558 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:52:02.87 ID:FhiAiwsaO.net]
年収億越えのペヤング好きとか可哀想なやつ こいつは唯一ネタじゃないぽい

559 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:53:05.37 ID:VHbf/0IWO.net]
松本が甘口を批判してるスレだから、それに反発してる奴が多いだけなんだよな
2chでカレー関連のスレが立っても、甘口を推す奴なんか全然いない



560 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:53:31.50 ID:0M2CCFXv0.net]
同じ事を2回言うと恥ずかしくて顔が真っ赤になっちゃうんじゃなかったっけ?遺書に書いてあったような。

561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:54:55.21 ID:e3HMwwcD0.net]
>>513
浜田の愛人候補だから諦めろw

562 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:55:05.82 ID:e8xez0ay0.net]
>>43
上岡龍太郎とバカリズムを並べるのやめてくれる?
全然格が違うんだけど

563 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:56:19.13 ID:sm9As1EA0.net]
一時期辛いカレー食べてたけど、胃腸が弱くてやっぱり無理だなと甘口〜中辛クラスで食べるとにした。
体質的に辛いの駄目な人間もいるんで大目に見てて欲しいわ。

564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:58:03.14 ID:biCODLuN0.net]
他人の味覚で説教とか人としてちっちゃいわ

565 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:59:17.91 ID:K1vARsqP0.net]
この話、いろんなところで何度もしてるからお気に入りの話なんだろう

クソどうでもいいようなことを必死で正論にして説教する理不尽さ、が笑うポイントなんだろうが
あんまり面白いと思ったことがない
この話を真に受ける連中がいるように「松本人志なら普通にあり得る」と思われてしまうのがよくないんだろうな

566 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:00:19.60 ID:73cpO4Qa0.net]
辛いだけがカレーだと思ってる時点でアホ

567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:01:58.05 ID:M7vx8T170.net]
>>559
だってその根拠が面白かったらいいけど
子供の言い分みたいなつまらない切り口やもん

568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:02:01.54 ID:mCRx4Xa40.net]
ガキのトークは面白かったよ

569 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:02:07.11 ID:jt5Rlibd0.net]
笑いをとるより 自身がいかに特別な人間と思われたいヤツなんだな



570 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:03:38.81 ID:s9VcKd4v0.net]
バーモントカレー甘口に海老ラー油が最強

571 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:03:43.90 ID:ZZCOWIXb0.net]
>>558
根っこは尼崎の底辺で成金やからな
味覚ちゅうもんは幼少期で決まってくるから松本はしょうもない味覚してんねん

572 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:04:31.54 ID:pkwH0qSpO.net]
まぁ普段はジャワかゴールデンの中辛をベースにとび辛スパイスで調整
だがたまに星の王子様が食べたくなる

573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:04:54.32 ID:IAF/3qE40.net]
コーヒーに砂糖と牛乳入れるのと変わらんだろ

574 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:05:27.73 ID:M7vx8T170.net]
>>565
それするなら最後自虐で落とすか浜田にシバいてもらわな笑われへん
横暴さで作ってくれたカーチャンだかネーチャンが可哀想にしかならん

575 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:05:30.20 ID:HBjCHqh+0.net]
インドカレーのバターチキンマサラは、全然辛くない店とかなり辛い店との両極端分かれている謎

576 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:05:45.91 ID:KzoKelHa0.net]
売ってるメーカーに文句言えよ

577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:08:22.94 ID:ZNAqOkF40.net]
中辛も辛口も意味がわからへんw

578 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:08:27.32 ID:MG6A2uIx0.net]
>>573
それは珈琲牛乳だったりカフェオレだったりするからok
甘口カレーはカレーを名乗るのがおかしいんだろう

579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:08:37.60 ID:riaIe56r0.net]
「カレーで甘口ってぇ、(はき捨てるように)」
昭和じいさんたちはこれで笑うんだよね
脳細胞がだいぶ死滅しないと笑えんわ



580 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:10:29.86 ID:owlqrysL0.net]
松本だからって叩いてるだけだろw
2chで食い物関係でいままでどんだけ言い争ったスレがたったか

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:10:36.70 ID:riaIe56r0.net]
>>1
このじじいを「優しいめのパンチ」で殴ってやれば意味分かるんじゃないか

582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:11:09.65 ID:8++DL7xL0.net]
>>565
芸人の誰も確かめようがない主観内の「真意」を正解とする宗教的態度が(面白くないと批判しようが松本を神格化している)
閉じたサークル員のくだらないナルシス笑い(ゴミ)でしかないのはもちろんだが

マジレスが中身ないことを笑うとしたらマジレスでツッコミするしかないわけで
その程度の形式的推測力もないところを見るに
君も含めて、ある種のお笑いは教養のない人間のセラピーなんだろうな

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:12:24.16 ID:w9N9dL2S0.net]
どんな激辛でも食えるけど
バーモントカレーは甘口で食べるぞ
辛口にしたって辛くもなんとも無いし

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:16:30.69 ID:8++DL7xL0.net]
教養主義的序列をボケとネタで相対化したいというコンプレックス芸人はよく後出しで「これはネタだから」「ボケだから」という逃げ道を用意する
しかし、元がボケ(低教養)なので、認知症のじいさんがボケ行動をあえてやったように見せたがるのと同じで
「あえてボケた」の意識も含めた全体が認知症に見えるw

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:17:49.97 ID:a7X6yVy80.net]
>>219
男はよく耐えるなおい
> 女『え?ごめんよく聞こえなかった』
俺はこの時点で前歯二〜三本折ってるわ

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:17:57.10 ID:8++DL7xL0.net]
あえてボケなくても、お前はボケでしかないよということw

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:18:43.07 ID:Twro2lmI0.net]
俺も激辛好きだからからも当然辛口だけど、美味しいカレー屋さんでちょっと甘口もらって食べてみると、甘口なりの旨味があるんだよなぁ。
あれも技術なのか。

588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:19:42.88 ID:ikQx0sXR0.net]
辛いカレーは辛くすることで味を誤魔化してるだけの事が多いから、甘口を食べるようになった。

甘口のがカレーの本当の味が分かる。

589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:19:57.60 ID:9AWuo3eJ0.net]
辛みを抜いたら甘くなるかって言ったらそうじゃねーからなぁ
この人、怒る前に1度スパイスだけでカレー作ってみたらいいのに



590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:21:59.34 ID:VOxcEt4T0.net]
娘が甘口がいいといったら1時間説教するのかね?

591 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:22:15.47 ID:goe4nJuM0.net]
姉の旦那がバーモンドカレーの甘口しか食べられない人だったので
姉がカレーつくる時、自分用(辛口)子供用(中辛)旦那用(甘口)の三種類つくってたの思い出した

592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:23:13.51 ID:ikQx0sXR0.net]
辛味もカレーの一部ではあるが全部ではない。

ただ辛ければ良いと思い込んでる奴は酔えればなんでも良いという大酒飲みと一緒で、食品の味を味わってるわけではない。

593 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:23:37.96 ID:XqWQKpj60.net]
>>590
これ

594 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 09:25:09.58 ID:ikQx0sXR0.net]
韓国の辛味ラーメンは「ただ辛い」だけ。辛いのは嫌いじゃないが、ただ辛いだけのラーメンなんて不味いんじゃボケ。

595 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:28:26.77 ID:ebzkbhfB0.net]
>>120
学校も職場も大量の女しかいない環境で数十年生きてきたけど
そんな女は見たことない(むしろ辛党の女の方が多い)
男性がイメージで造って流布させてる女像なのでは

596 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:29:39.47 ID:pRinfx3E0.net]
長く芸能人やってると頭がおかしくなるんだな
こんな話が受ける、もしくは同意得られると思ってるんだからな

597 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:31:05.71 ID:IgN2eS+l0.net]
甘口にするための砂糖を別皿に用意して
「おまえはこの砂糖を白飯にかけて食ってるのと同じ」
って言えば気持ち悪くなって価値観変わるだろ

598 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:31:17.72 ID:rST8UWprO.net]
不倫や輪姦は許せても甘口は考えられへん松ちゃんやで

599 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 09:34:41.66 ID:7TwUyC5T0.net]
ローラが所属事務所と「奴隷契約トラブル」もワイドショーは完全無視!

芸能界の悪質契約に協力するテレビ局


【高校野球】

開会式で先導役の女子生徒倒れる 熱中症のような症状で病院へ

あれだけ、毎日のニュースで「熱中症にお気を付けください」なんてやってるのに、
甲子園だけは特別なのでしょうか?トップニュースにならないのでしょうか?
news.livedoor.com/article/detail/13447276/



600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/08/13(日) 09:35:56.98 ID:1OKzuwxDO.net]
カレー屋にいえよ 頭おかしいんだなマツモトて






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<154KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef