[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 08:59 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【高校野球】甲子園大会は“越境入学”を許すな!<日本野球よ、それは間違っている!> - 広岡 達朗



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 01:20:32.77 ID:CAP_USER9.net]
第99回の全国高校野球選手権大会が甲子園球場で始まった。
北は北海道代表の滝川西高校から南は沖縄県代表の興南高校まで、49代表のうち昨年夏に続いての連続出場は11校。

春夏連続出場は9校で、このうち大阪桐蔭は2012年に続いて史上初の2度目の春夏連覇を目指す。
そして初出場は、私の母校・早稲田大学の系列校でもある早稲田佐賀など6校である。

毎年、甲子園を舞台に展開される高校球児のドラマは、全国の野球ファンの感動を呼び、涙を誘う。

しかし私は、甲子園に集結した球児たちを眺めながら、言い知れぬ寂しさを感じる。
代表49校のうち、私立高校が41校で、公立高校は県立が7校、市立が1校の計8校しかないからだ。

スポーツ名門校に集まる野球エリート

高校球児の夢舞台・甲子園が、入学試験の厳しい公立校にとって「狭き門」になったのは、今に始まったことではない。

考えてみれば、1995年に私が日本のプロ野球で初めてのGM(ゼネラルマネジャー)に就任した千葉ロッテマリーンズのエース・伊良部秀輝は尽誠学園出身だった。
尽誠学園は四国の香川県にある私立高校だが、伊良部は兵庫県尼崎市育ちである。

この学校は野球をはじめバスケットボール、ソフトテニス、卓球など全国大会に何回も出場するスポーツ名門校で、
全国各地から集まるスポーツエリートのために各部の寮まであった。

当然、プロ野球で活躍した有名選手も多い。
伊良部のほかにも、オリックスや巨人で活躍した谷佳知外野手や
横浜ベイスターズの佐伯貴弘外野手がいるし、早大主将からヤクルトに入団した田中浩康は35歳でなお、横浜DeNAのセカンドを守っている。

そして彼らはいずれも関西の出身で、中学を卒業後、野球名門校に“越境入学”した組だ。

甲子園の球史を見ると、これまで「怪物」と呼ばれたスーパースターが多い。

blogos.com/article/239990/
幻冬舎plus2017年08月12日 06:00

tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/3/500/img_f393939726ae2dc8bdbdc2e694ac9f115587998.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/lg01/61/0000738161/61/imgf69c8dc8zik3zj.jpeg

901 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:32:01.15 ID:5vgPF5J10.net]
>>893
一校の格差

902 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:32:06.91 ID:IdxC26a60.net]
>>1
お前の存在自体が間違ってる

903 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:32:19.69 ID:d6qHtebO0.net]
国営テレビが1回戦から全試合完全生中継とか狂ったようなことやるから私立の宣伝に利用される
都道府県対抗だから公共性があると言うなら高校の1部活活動にすぎない甲子園大会じゃなくて
国体を中継すべきだ。国体なら越境とかなく地元の選手が出場するんだろ?

904 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:32:31.71 ID:jb0YIuCn0.net]
>>892
自分で金払って通ってれば規制は出来ないと思うよ。

905 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:32:59.91 ID:jbUb2RlbO.net]
>>900
子供だけ?そんなんに税金使われたらたまらんぞ

906 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:33:39.55 ID:q+1jP1VK0.net]
>>884
茨城じゃないかな
今は木更津辺りでチーム持っているね。
隣接している所は仕方ないよ

907 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:33:53.94 ID:/GtoNdC50.net]
>>905
たまらないなら現為政者を選挙で落とすだけ

908 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:33:57.35 ID:g4U2YAhx0.net]
>>903
国体ってなぜか開催地がたいてい総合優勝してしまうあの謎の大会のこと?

909 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:33:58.48 ID:X8tpzk760.net]
>>893
それは五輪やW杯とかでも必ず付きまとう問題



910 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:34:50.25 ID:IdxC26a60.net]
>ついでにいえば
>ついでにいえば
>ついでにいえば
>ついでにいえば

wwwwwwwww
半価値王子涙目wwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


911 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:34:53.63 ID:oQeiZcL+0.net]
>>898
そうなった場合、当然視聴率取れる越境大会が地上波になり公立大会は放送されないかよくてローカル放送になるが文句言わないよな?

912 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:35:06.86 ID:jbUb2RlbO.net]
>>904
学校にも一切税金使われてないなら構わん
だけど補助金とか出てるんだろ?

913 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:35:43.98 ID:/GtoNdC50.net]
>>903
その国体ですら住民票移動常態化してるから
全マスコミが総力を挙げて煽る甲子園なんてより力が入って当たり前

914 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:35:50.71 ID:5eHrQlC/0.net]
広岡の発想は時代遅れ
むしろアメリカからの留学生でももっと呼んでこい
日本の高校出れば、もしNPB入りした場合に外人枠に入らないとかメリットがあるんだし

915 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:36:04.71 ID:ripuFA+d0.net]
6年に一度くらいしか地元から公立高校でれねぇのかよ
野球の強い公立高校行っても15年に一度出れればいい方なんだろうな

916 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:36:17.88 ID:tQ0MgReQ0.net]
スポーツ以外の分野でも越境入学なんて普通にあるけどなあ

917 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:36:29.24 ID:QhpDTjh70.net]
まあ、選挙の越境投票はアウト

918 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:36:29.28 ID:q0kID6cs0.net]
子供料金で改札通るとピヨピヨって鳴るじゃん。打席立つたびに越境入学者の名前の前にピヨピヨ
鳴らせ。

919 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:36:56.54 ID:jbUb2RlbO.net]
>>907
実質的には興行じゃないか
あんたは他の興行に税金使われても文句ないんだな



920 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:37:05.13 ID:/GtoNdC50.net]
>>915
ちなみに神奈川県立は70年近く出ていない

921 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:37:40.49 ID:MnkFGnUp0.net]
だったら大阪の枠を最低3にしろ
鳥取県を基準にしたら5はいるだろwwww

922 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:37:44.19 ID:NYmZZA550.net]
そこまで偏らせたから今のプロ野球人気があるんだろ

プロスポーツは野球だけ、みたいなツラして野球一種目だけ優遇してきた結果がこれ

923 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:38:08.62 ID:Uv4R2bIe0.net]
>>914
お前みたいなアホが移民に賛成して日本を壊すつもりなんだろうな

924 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:38:35.99 ID:rOTwI0nx0.net]
越境入学で強豪校にいけなくなったら優秀な選手はどうなる?
ボンクラで下手くそなチームメイトばかりいる地元の野球部に入らざるを得ず
当然大会でも勝てず誰からも注目されることなくプロ入りできずに朽ち果てるだけじゃないのか

925 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:38:56.12 ID:Vt1r97Ts0.net]
生きた化石

926 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:39:04.23 ID:5eHrQlC/0.net]
>>923
絡んでくんなよハゲ

927 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:39:12.32 ID:n0rz3U6/0.net]
ジジイの社会保障費の方がよっぽど問題だ

928 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:39:34.60 ID:+FOisppq0.net]
日本野球を衰退させたいのか?

929 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:39:34.91 ID:bUEvK0fN0.net]
それを言ったら、山梨学院の駅伝アフリカ人はいったいw・・・
野球以外の競技のほうが完全に競技目的で入る高校決めてるように見える

野球の場合は甲子園に出られるか、進学に有利、名門かどうかみたいな
東北や北海道に関西出身者のエース4番なんてのが近年の高校野球だね
秀岳館なんてのも関西人ばっかりだったろ



930 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:39:56.90 ID:jbUb2RlbO.net]
>>916
高野連は興行して数億稼いでるから
他の分野とは違うと思う
前レスにあるけど、中学硬式チームとか
金柄みがとにかく酷いんだよ

931 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:40:22.43 ID:oQeiZcL+0.net]
高校野球だけが地上波でクローズアップされてるから甲子園はこうあるべきだとか拗らせる奴が湧いてくるんだよ
他の高校大会も地上波で放送すればいいと思うよ

932 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:40:23.85 ID:/GtoNdC50.net]
>>919
他の、ってのが何を言ってるのか分からんが
文句があれば選挙で反対票投じるだけ

933 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:40:37.80 ID:Vt1r97Ts0.net]
まぁ言いたいことは解るんだよ
だったらTV中継を止めて地味にやればいい
なんでアマチュアの試合を全試合TV中継してんの? 決勝くらいでいいじゃん

934 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:40:38.20 ID:GA0scsCI0.net]
>>893
神奈川なんて県大会で燃え尽きるから代表は甲子園で勝てない

935 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:40:41.23 ID:S7yXP68e0.net]
これが許されなかったら優秀な人材は発掘されなくなるわ
スカウトの目は地方の弱小校にまで行き届いてないがな

936 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:40:44.69 ID:n0rz3U6/0.net]
村を出たら外人になるのか?おまえらのの村じゃwwwwwwwwwwww

937 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:41:44.26 ID:jb0YIuCn0.net]
>>934
来年は勝つんじゃない?

938 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:41:50.84 ID:n0rz3U6/0.net]
日本人なのに県外に出たら外人とかwwwwwwwwwwww

939 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:42:13.64 ID:q0kID6cs0.net]
>>935
スカウトのことなんかいいんだよ。子供に値札つけてる悪党だろ。



940 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:42:25.70 ID:jbUb2RlbO.net]
>>924
才能ないのに回りが金目当てに押し込んで
選手潰れる事例も多いよ

941 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:42:30.76 ID:n0rz3U6/0.net]
何で黒人と同じ扱いになるんだよwwwwwww

942 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:42:35.14 ID:IA0Usuvh0.net]
戦前から台湾や朝鮮から内地に越境させてた高校もあるんだけどな

943 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:42:53.03 ID:/GtoNdC50.net]
>>933
それが正論なんだけど
マスコミがケツ持ってるから踊る人数も尋常じゃないのな

944 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:43:02.54 ID:a5puO7z90.net]
>>924
地元の強豪校の2軍でくすぶって終わるだけ。

945 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:43:23.13 ID:bUEvK0fN0.net]
>>744
千葉が2枠ねえ・・・

まあ大阪は選手層的に2枠分だろうけどな

946 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:43:27.80 ID:XMOEbJan0.net]
>>935
スカウト個人の情報網がものをいうようになるんでね?
今でも少年野球の指導者とつながりがあるようだが

947 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:43:46.02 ID:oQeiZcL+0.net]
>>922
陸上も大学駅伝しかピックアップしないもんだからマラソン競技者が増えないんだっけ
日本のスポーツ報道は興行や利権ありきで歪んでるわ

948 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:44:18.67 ID:YIFX3LLoO.net]
>>920
湘南高校優勝以来か

949 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:44:27.48 ID:n0rz3U6/0.net]
そんなんだから部屋からも出ない子供が増えたんだよ!!!!!!!



950 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:44:32.40 ID:3dVqprJy0.net]
2mの黒人が出てるバスケとか、スピードが全然違う黒人が走ってる陸上なんかよりは全然健全だろwwwwwww

951 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:44:33.77 ID:Zqb6xYZ10.net]
ベンチ入りメンバー

北北海道 滝川西 100% 北海道18
群馬 前橋育英 100% 群馬18
滋賀 彦根東 100% 滋賀18
岡山 おかやま山陽 100% 岡山18
香川 三本松 100% 香川18
福岡 東筑 100% 福岡18
長崎 波佐見 100% 長崎18
宮崎 聖心ウルスラ 94% 宮崎17 大阪1
富山 高岡商 94% 富山17 岐阜1
福井 坂井 94% 福井17 京都1
栃木 作新学院 94% 栃木17 群馬1
沖縄 興南 89% 沖縄16 大阪1 福岡1
京都 京都成章 89% 京都16 滋賀1 和歌山1
長野 松商学園 83% 長野15 大阪2 東京1
静岡 藤枝明誠 83% 静岡15 愛知3
愛知 中京大中京 83% 愛知15 三重2 岐阜1
徳島 鳴門渦潮 83% 徳島15 大阪1 奈良1 兵庫1
南北海道 北海 78% 北海道14 大阪4
山形 日大山形 78% 山形14 北海道1 秋田1 宮城1 東京1
青森 青森山田 72% 青森13 茨城2 神奈川2 東京1
兵庫 神戸国際大付 72% 兵庫13 京都1 岐阜1 滋賀1 大阪1 徳島1
和歌山 智弁和歌山 72% 和歌山13 大阪2 滋賀1 兵庫1 奈良1
三重 津田学園 72% 三重13 兵庫3 福井2
愛媛 済美 67% 愛媛12 神奈川2 京都1 大阪1 奈良1 広島1
宮城 仙台育英 67% 宮城12 福島2 秋田1 東京1 神奈川1 兵庫1
広島 広陵 67% 広島12 兵庫2 大阪2 岡山1 福岡1
島根 開星 67% 島根12 大阪2 兵庫1 和歌山1 広島1 島根1
福島 聖光学院 61% 福島11 東京4 神奈川2 宮城1
千葉 木更津総合 61% 千葉11 神奈川3 東京2 岐阜1 静岡1
山口 下関国際 61% 山口11 広島4 福岡3
新潟 日本文理 56% 新潟10 富山3 東京2 茨城1 埼玉1 兵庫1
茨城 土浦日大 50% 茨城9 東京5 埼玉2 千葉2
神奈川 横浜 44% 神奈川8 栃木2 北海道1 福島1 東京1 千葉1 岐阜1 福井1 静岡1 長崎1
大分 明豊 39% 大分7 大阪4 奈良2 千葉1 和歌山1 広島1 山口1 福岡1
鹿児島 神村学園 39% 鹿児島7 兵庫2 宮崎2 熊本2 沖縄2 福岡1 佐賀1 長崎1
秋田 名桜 33% 秋田6 和歌山5 大阪3 岡山3 奈良1
埼玉 花咲徳栄 28% 埼玉5 東京5 大阪2 群馬1 栃木1 千葉1 神奈川1 新潟1 兵庫1
東東京 二松学舎大付 28% 東京5 千葉5 神奈川4 埼玉1 茨城1 長野1 静岡1
大阪 大阪桐蔭 28% 大阪5 滋賀2 奈良2 和歌山2 三重1 兵庫1 愛知1 徳島1 岐阜1 広島1 佐賀1
山梨 山梨学院 28% 山梨5 神奈川3 埼玉2 千葉2 大阪2 栃木1 岐阜1 山口1 長崎1
高知 明徳義塾 28% 高知5 大阪4 岡山2 香川2 兵庫1 徳島1 愛媛1 福岡1 熊本1
岩手 盛岡大付 22% 岩手4 神奈川5 大阪4 東京2 宮城1 福島1 栃木1
奈良 天理 22% 奈良4 大阪10 東京1 愛知1 京都1 兵庫1
石川 日本航空石川 17% 石川3 兵庫8 愛知2 大阪2 奈良2 岐阜1
鳥取 米子松蔭 17% 鳥取3 大阪7 京都3 奈良2 兵庫2 島根1
佐賀 早稲田佐賀 11% 佐賀2 福岡12 埼玉1 愛知1 長崎1 鹿児島1
西東京 東海大菅生 11% 東京2 愛知6 神奈川5 千葉2 宮城2 埼玉1
岐阜 大垣日大 11% 岐阜2 愛知11 石川2 和歌山1 三重1 滋賀1
熊本 秀岳館 6% 熊本1 京都4 福岡4 大阪3 佐賀3 沖縄2 岡山1

952 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:44:57.39 ID:XMOEbJan0.net]
>>948
大沢の県商工が最後かと

953 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:05.34 ID:cu1F4Ipq0.net]
>>44
お前一回学校行ってみろ
スポーツ専門高校みたいなもんだぞ
外国の旗が10位あったから
ラグビーとか色々来ているとおもう

954 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:11.70 ID:q+1jP1VK0.net]
堂々と字幕に出身中学出すべき

955 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:20.92 ID:iVBzEl3a0.net]
どうせレギュラーくらすは学費免除とかなんだろ?
学費免除の数を制限したらどうよ?もうやってんの?
米国の大学は規模によって奨学金を出す数が決まってる。

956 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:41.73 ID:a5puO7z90.net]
>>943
会場も、甲子園球場一つだけでやるのはおかしいんだよな。
周辺にいくつも球場あるんだから、そこも使ってさっさと日程消化して
選手の休養日作るくらいにしないと、ほかの高校の部活の試合と
釣り合いが取れないよな

957 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:45:46.40 ID:GUK6DyQk0.net]
義務教育じゃ無いし、行きたいところへ行けばいいだろ。
野球はプロに繋がるから、いい指導者のところに行きたいというのもあるだろうし。

958 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:45:53.55 ID:POq1NBfg0.net]
>>954
でてるじゃん

959 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:45:58.26 ID:5eHrQlC/0.net]
>>939
越境して強豪校行くやつの大半はプロ入り目指してるだろ
むしろこんな外野の意見なんてありがた迷惑でしかないだろ



960 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:46:17.54 ID:/GtoNdC50.net]
>>948
その2年後だかに旧一中の希望ヶ丘

Y校は市立だかんね

961 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:46:32.91 ID:jbUb2RlbO.net]
>>955
特待生の数は公では制限された
あくまでも公ね

962 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:46:36.13 ID:uD1JMVwp0.net]
>>1
広岡は選手の出身地にえらい詳しいなwww

963 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:47:04.43 ID:Vt1r97Ts0.net]
そもそもなんでナショナリズムを煽る必要がある
そりゃ地元校が活躍すりゃうれしいけど、その中身までどうこう言わんわ
全員クロンボでもいいぞw

964 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:47:43.34 ID:1zOwz4AN0.net]
>>947
スポーツ自体が興行だぞ
金生まないスポーツなんて廃れていく

965 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:47:55.85 ID:t6te+Y9EO.net]
ある程度はしゃーないと思うけどなあ
プロ目指してる子らは環境整った強い所行きたいだろうし
部活以外に高卒でプロになれる道ないんだろ

966 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:47:57.70 ID:jbUb2RlbO.net]
>>959
その甘言でどれだけの悪党が飯食ってるかな

967 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:48:04.84 ID:n0rz3U6/0.net]
引きこもり島国思想だね

968 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:48:04.97 ID:Y+hX5opg0.net]
>>7
そのうち高校ラグビーみたいに実質一代表高だけしかいなくて合同チームを無理やり作って
形だけの決勝戦をやる県が出てくるんだろうな

969 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:48:35.75 ID:/GtoNdC50.net]
>>963
高校駅伝は断然世羅のファンw
公立なのになり振り全く構ってないところが



970 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:48:51.25 ID:iVBzEl3a0.net]
>>961
そっか。ありがとう。じゃぁ抜け道を塞ぐんだね。

971 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:49:12.75 ID:GGW4i+FY0.net]
>>903
まさかNHKを国営テレビだと勘違いしてる人?

972 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:49:17.28 ID:j9v2h4aFO.net]
>>951
こう見ると無茶苦茶なのって意外と少ないんだよな。
天理なんか天理教を教える高校が天理にしかないんだから全国から集まるのは当たり前だし。

973 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:49:25.99 ID:91BHNtAy0.net]
>>1
そんなんより、寮生活禁止のほうがよっぽど成果あると思いますよ
自宅通いだけとなれば通学範囲が限られ、練習時間も寮生活より限定されるから
条件としてより、均一化の方向になるし
それに 越境禁止とかって 県境付近に住んでる人には 馬鹿の虚言そのものだよwwwww まじで
ほんと 野球馬鹿は物事を多角的に捉えられない馬鹿の典型だよなwwwwww

974 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:49:37.49 ID:3dVqprJy0.net]
>>964
今は健康増進って目的が大きくなってきたけどね
社会保障費抑制、精神的問題など

975 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:49:50.26 ID:t6te+Y9EO.net]
>>956
準々決勝か準決勝位からでもいいのかもな

976 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:49:50.32 ID:hnseC3Cm0.net]
親の都合で入る高校選べないって酷くない?
地元がどうとかやってる選手には関係ないことだろ

977 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:50:35.15 ID:E/oFHyVM0.net]
越境入学を許しているから都道府県でまんべんなく一定程度の実力の高校を
甲子園に送り込めているのに。出生地や中学卒業の都道府県に縛りを付けたら
優秀な選手が埋もれまくることになる。そうすると結局は野球人口もさらに減り、プロへ進む人間も
減っていく。

978 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:50:49.89 ID:oQeiZcL+0.net]
>>972
野球を餌に新興宗教を布教すんのもどうかと思うがw

979 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:50:52.43 ID:iVBzEl3a0.net]
>>963
そう思うのも一つの見識、思わないのも一つの見識。どっちの人が多いかって話。



980 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:51:02.15 ID:3agBxdu20.net]
そんな事言ったら
オリンピックさえ否定することになるんだが

981 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:51:13.63 ID:X7T8dx2r0.net]
越境禁止とか県境に住んでる子供とかどうすんねん

982 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:51:21.09 ID:qXZvqcMo0.net]
まあ、県内でも強豪へ移動もあるんやけどねぇ。

983 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:51:42.45 ID:bUEvK0fN0.net]
テニスの松岡修造は柳ヶ浦かどっかだっけ?
金持ちの息子だから普通は首都圏の坊ちゃん高校なんだろうけど、テニス目的で当時の強豪校に行ったんだよな

984 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:52:00.62 ID:QhpDTjh70.net]
全員越境なのに甲子園出られないチームだったりすると
やっぱりその後の人生も悲惨なの?

985 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:52:04.50 ID:Vt1r97Ts0.net]
>>973
昔、徳島の池田高校がめっちゃ強かった時期があるけど
徳島県中の有望な選手を監督が私費で作った寮に入れてしごいたから強くなったんで
公立校でも寮を作って一つ釜の下で戦えば大丈夫ですよw

986 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:52:08.84 ID:5eHrQlC/0.net]
>>966
まー甲子園球児は視聴者を楽しませるために野球をやってるわけではないからな

987 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:52:16.48 ID:C54mO/Zu0.net]
>>976
高校そのものに行けないわけじゃないなら酷くない

988 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:52:38.09 ID:oQeiZcL+0.net]
>>973
北海道がゴミクズ高しかいなくなるな

989 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:53:05.16 ID:t6te+Y9EO.net]
越境なくしたら多分ゆっくりと廃れていくと思う
親戚もいるからと親の出身地選んだりする子もいるのになー



990 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:53:36.39 ID:hnseC3Cm0.net]
>>987
親の都合で選択肢狭まるなんてそれこそ不公平じゃん

991 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:53:41.05 ID:/GtoNdC50.net]
>>987
学校群制度は都立を壊滅させたな

992 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:53:43.28 ID:iVBzEl3a0.net]
>>980
やってる本人と観客の利害は一致しないってこと。
猫ひろしは自身のため最善の策を取った。
見てる人はしらけた。

993 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:53:44.37 ID:FycjkCOv0.net]
高崎高校(群馬)2012春センバツ覚えてる?
あのとき「スローカーブを、もう一球」を知って買った あんな高校出てこないかな

秋に勝ちまくってセンバツでいいから県のトップの高校で野球推薦の無い学校出て来ないかな、可能性のある県無い?
済済黌は何であんなに強い?熊本高校弱いな

994 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:53:48.90 ID:cu1F4Ipq0.net]
富山県も高朋高校という
電波系の馬鹿私立高校が野球に力を入れ始めたから
近いうちにベスト4も夢ではないな

995 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:53:50.97 ID:HNkHmsbf0.net]
地元高というだけで応援するやつは気持ち悪いバカ
選手とおまえは何の関係があるんかいな

996 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:54:40.97 ID:NYmZZA550.net]
野球やってるせいで行きたい高校にも行けなくなりそうだな

997 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:54:45.89 ID:jbUb2RlbO.net]
>>993
彦根東

998 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:54:56.06 ID:oQeiZcL+0.net]
>>983
つかテニスでトップ目指すなら若いうちに海外留学しなきゃむり
最近杉田が純国産にも関わらず大会優勝したけど

999 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 08:54:59.80 ID:S7yXP68e0.net]
これで県外出身者の入部拒否なんてやったら差別言われて逆に問題になるぞ
老害の時代遅れの発想に過ぎんわ



1000 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 08:55:05.86 ID:C54mO/Zu0.net]
>>990
問題ないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef