[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/27 02:05 / Filesize : 46 KB / Number-of Response : 196
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アニメ/漫画】ワンピース世代のリーダー論 仲間に「バカと言われる強さ」がルフィの極意



1 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:02:07.41 ID:CAP_USER9.net]
【iRONNA発】ワンピース世代のリーダー論 仲間に「バカと言われる強さ」がルフィの極意
2017.7.24
www.zakzak.co.jp/soc/news/170724/soc1707240018-n1.html
www.zakzak.co.jp/images/news/170724/soc1707240018-m1.jpg
『ONE PIECE』の主人公、ルフィ(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション

 漫画『ONE PIECE』はなぜ多くの世代から支持されるのか。それはファンタジーの世界観にとどまらない、実社会にも通じる「共感」があるからに他ならない。
決してマンガと侮るなかれ。ワンピースには、日本のリーダー像を考える上で欠かせないヒントがたくさんある。(iRONNA 安田雪氏)

 ワンピースを題材に、最近のリーダーや組織について3つのポイントを語ってみたい。第1は「『バカ』と言える力」、第2は「スピーチ・アクト」、第3は「喪失の代償」である。
 
 ◇
 ワンピースは、主人公のルフィが海賊王を目指し、仲間とともに冒険をしながら成長していく物語である。
平成9年から「週刊少年ジャンプ」で連載が始まり、今年7月現在、85巻までの単行本を刊行、累計発行部数は3億5千万部を超えている。

2 名前:江戸領内小仏蘭西藩 ★@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:02:24.98 ID:CAP_USER9.net]
 ◆スピーチ・アクト

 「所詮、少年漫画の世界」と考える方もおられるだろう。だが、ビジネス社会を担う大人にとっても、ワンピースから学ぶべきことは多いと私は考えている。
現に、小学生時代にワンピースを愛読していた子供たちは、既に社会人として働き始めており、彼らはルフィ率いる海賊団「麦わらの一味」のような仲間のあり方を理想としている世代でもある。
 
 パワハラの訴えや、モンスターペアレントなどが跋扈(ばっこ)し、「物言えば唇寒し」この時代だが、意外なことにワンピースの主要人物のセリフでは「バカ」が多用されている。

※全文は記事でご覧下さい。
www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170724/soc1707240018-s1.html
www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170724/soc1707240018-s2.html
www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/170724/soc1707240018-s3.html

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:07:09.47 ID:UdM5W+ul0.net]
あんま関係ないけどさ、
あのシーンがアニメ化!

i.imgur.com/FhTrq8B.gif

       ↓↓

i.imgur.com/j7hBo33.gif

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:07:15.48 ID:t76vq0Ur0.net]
仕事で大事なことは全部ワンピースが教えてくれたとかいう本書きそうな勢いだな、おい。

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:08:34.66 ID:WsE+iknA0.net]
ワンピース世代ってどこ?
ドラゴンボール、スラムダンク、ポケモンだろう

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:11:20.25 ID:Yyu+oTTW0.net]
ガンダムのシャアに学ぶリーダーシップとかの本もあったな
Z以降あんま良い印象ないんやけど

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:14:15.31 ID:iHE0861m0.net]
家族の関係に近い気がする、そんな職場もあるけど

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:15:15.52 ID:PkS7QZBV0.net]
ジャンプマンガの主人公って大体こんな感じだろw
昔は戦国大名、今はマンガ・アニメから学ぶのか・・・

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:16:54.96 ID:K50W/XBt0.net]
ワンピースのは日本でしか通用しない安っぽい友情

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:18:32.60 ID:iZuN9tt00.net]
どーんと言っおけばなんとなく感動させられる風潮



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:21:00.96 ID:5dDea28J0.net]
こんな一面だけ抜き取った考えで成功するならみんな成功するわ

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:22:39.36 ID:CQEm9Jhq0.net]
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!!!

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:24:31.08 ID:Z667KF2K0.net]
行動が行き当たりばったりのワンマン社長じゃんルフィ
パワフルな社畜(仲間)がいなきゃなんもできんだろ

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:25:33.21 ID:7k5Ymv+A0.net]
とあるの上条さんのがいい事、言っている。

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:26:03.17 ID:Am6NwYVk0.net]
ピークアウトしたマンガじゃねえか

16 名前:!ninja@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:26:08.13 ID:mji+IZVn0.net]
作者補正があるからうまくいってるだけであんなばかすぐ犬死にだわ

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:27:43.25 ID:rcsGFku60.net]
アットホームな職場です(笑)

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:28:49.02 ID:8UjzFOaS0.net]
創造物だから作者の思い通りなんだよなあ

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:29:17.95 ID:wWvKvPkA0.net]
気が付いたら勝手に仲間にされちゃうやつか

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:31:25.95 ID:2lX99Cqh0.net]
ワンピース読んでる奴って低学歴多くない?気のせいか?



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:32:08.08 ID:5dDea28J0.net]
比率で言ったら多いだろう漫画なんだから

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:34:47.94 ID:tSxphaK30.net]
腕力じゃないの

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:40:06.79 ID:myKrc43m0.net]
鼻水入りの涙を先に流したほうのバカ勝ち!っていう印象しかない。
「おではおまえのごと、ながまだっでずっとおもっでたんだぞーーーーーっ!」みたいな。

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:43:14.09 ID:cpSgB0u40.net]
>>13
ベンチャーのアントレプレナーだったら合うかもな。
自由度が減るから大船団のトップにはなりたくない子だし

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:45:35.77 ID:5fmiKpAO0.net]
ドラゴンボールみたいに冷徹に強い方がいつも勝つ
ってのを繰り返す方が面白いんだよ

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:46:19.45 ID:DEqvLh/P0.net]
辻正信タイプ

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:50:54.46 ID:bZY19oF30.net]
長期連載だと世代で括るの難しいよね…

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:53:22.36 ID:ylMofKEI0.net]
中途半端に頭が働くと考えすぎて動けなくなるから、
すげえ賢いわけじゃないのならバカのほうがまだ行動力あっていいかもなw

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:55:59.72 ID:E36e2wd80.net]
ブラックな飲食小売が求める人材だな

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:56:03.84 ID:RCv5TfqF0.net]
海賊ってソマリアの犯罪者みたいなやつか



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:03:24.74 ID:w1q9CfU+0.net]
マンガにマジになっちゃってどーすんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:06:52.60 ID:vkvWp2fO0.net]
海賊王になるって言うわりに、全然海賊行為しないよな。
商船襲って船員皆殺しの物資強奪とかやってんの見たことない。

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:09:30.76 ID:vjocZbIh0.net]
>>10
それはセールスマン

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:12:49.15 ID:f1xC5IHyO.net]
ルフィや仲間たちのあり方を理想としているってのが、そもそもほんまなん?

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:16:54.34 ID:5dDea28J0.net]
記者のWikiみたら最近はワンピースの本しか出してないっぽいな

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:17:08.36 ID:m8JGNf2r0.net]
ワンピースにハマってる人達の方が従順馬鹿で扱いやすそう

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:19:11.86 ID:gwWbMpcy0.net]
サン兄貴の手下になりたい

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:22:45.66 ID:2WKv/o7g0.net]
>>34
憧れはあるんじゃないの?
でも現実の人間なんて陰湿なもんだからな

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:31:53.81 ID:PoxrnTfS0.net]
>>9
海外に夢見すぎ

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:32:19.73 ID:PHnSwnZU0.net]
部下に全くリスペクトされず
ほんとにやばい時のケツを持ってくれる
そんな都合のいいリーダーがお好みか



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:34:37.36 ID:5RObzlcT0.net]
ナミすわああぁあぁぁあん

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:38:40.91 ID:v75tkIqk0.net]
うるせー!逝こう!

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:38:41.54 ID:EYERXqr40.net]
>>4
YouTubeの水曜どうでしょう。みたいだな(笑)

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:40:58.98 ID:64fVLRLl0.net]
>>13
行動力ある馬鹿は実際に結構社会で成功してる

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:41:24.72 ID:BXMlLaCF0.net]
安倍ちゃんぽいよね(´・ω・`)

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:42:41.24 ID:5dDea28J0.net]
>>44
失敗してる方が山ほどいるけどな

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:50:05.40 ID:g4cKf9yO0.net]
>>32
自称:海賊だから

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:55:07.29 ID:5Deiop2G0.net]
バカな大将
敵より怖い

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:57:26.94 ID:/QFN4x7T0.net]
ルフィとか悟空とかゴンとか社会にいたらアスペ以外のなにものでもないだろ

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:59:42.35 ID:2WKv/o7g0.net]
「バカと言える強さ」かと思ったら「言われる強さ」か・・・



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:07:41.99 ID:OUXKVbd10.net]
>>6
シャアはZからネタ人間になったからな・・・

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:15:17.06 ID:LUTYUnUm0.net]
>>12
黙れ漂流作家

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:15:56.27 ID:TwLsz19s0.net]
リーダーはラブライブのほのかだな

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:16:52.99 ID:9DF6y6sB0.net]
アニメはなんとなく見てるけど、単なる娯楽を超えて共感とかしてる人には引く。

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:27:22.45 ID:3FY1QM/e0.net]
いきなり海賊王になる!とか何言ってんだこいつだったけど、後付けでDの一族だったとか覇王色の覇気とかね

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:39:37.16 ID:M8euQHWy0.net]
ホント日本ってマンガ大好きだな
マンガの主人公が理想のリーダーって、もう終わってるだろ
そりゃ安倍総理の支持率下がるわけだわ

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:45:38.72 ID:zdZZ85zO0.net]
シグルイから学ぶ自己鍛錬と挫折の克服法のが興味あるわ(´・ω・`)

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:46:13.38 ID:r0b2UPsd0.net]
>第1は「『バカ』と言われる力」、第2は「スピーチ・アクト」、第3は「喪失の代償」

百田そのままじゃないか 海賊と呼ばれた方じゃなく、「アイドル王にあたしたちはなる!」の方な

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:46:48.67 ID:3bw+0XFD0.net]
そのバカと言われる強さも結局主人公補正の叫んでドン!だからなぁ
ゾロみたいにダンベルだので鍛えてるシーンがあればだけど、ルフィって基本何もしてないじゃん

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:48:13.19 ID:R7dr0eNU0.net]
突然思い付いた必殺技で契約がとれるなら



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:49:06.61 ID:qmoqeGI+0.net]
売上でしか語れない主人公
逃げまくってるからなあ

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:57:17.97 ID:5RObzlcT0.net]
>>60
ゴムゴムの〜〜〜接待ぃいいぃいぃいい!!

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:58:53.50 ID:+J88znRQO.net]
つまり奇面組や、ついでにとんちんかんのパクリか…

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:21:43.41 ID:3rINnc230.net]
バトル漫画なのにバトルシーンが糞過ぎ。敵味方関係なく大体「ドン!(1ページで大技)」で7割は終了してるし。
凝ってた戦闘はアーロン戦とクロコダイル戦だけ。要するに初期なので今はネタ切れだし作者の引き出しが少ない。
ルフィも最初から異様に強くて努力して強くなるってのが無いから応援する気にならない。
ギアとかも突拍子もなく「ギアセカンド!」とか言い出して( ゚д゚)ポカーンとなった奴は多いはず。
へぇ覇気ですか?覇気の修行ってどんなのでした??分かりませんよね?なんかいきなり使えるようになってませんでしたかw
願わくば早く完結してほしいですな

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:29:09.12 ID:7yyFozLm0.net]
ワンピースってオラついた車に乗ってるDQN家族が夢中になってるイメージしかねえな。

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:29:30.75 ID:PJKPeOV/0.net]
最近は走って逃げて戦う勝つ国が救われるみたいなパターンで飽きてきた!
あのお菓子の国編が一番つまらない
どうせサンジがケーキ作って仲間になるんだろう!

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:29:32.01 ID:AT6OBdq20.net]
いや、マンガだしw

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:34:58.61 ID:9dIzhMBs0.net]
ワンピース今無料だから読んでるけど、国とか仲間に対する考え方がいい意味で日本的なんだな
海外でウケない理由ってそこだと思う
日本でも斜に構えた人やニヒリストみたいな人には受けない
2chで酷評する人が多い理由が分かったというか

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:35:06.33 ID:BRX+pjjH0.net]
ルフィは頭良さそうだけど。
森田よしのりの漫画の主人公とかはバカそう

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:39:55.75 ID:4jH3UVxZ0.net]
だから漫画読んでる奴は現実と空想を混同してると言われるんだよ



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:41:55.86 ID:nAySSw+B0.net]
汚い顔して泣けばいいんだろ

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:42:46.79 ID:VHEYUNwF0.net]
なるほど
安倍首相とかバカにされまくってるからね

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:44:02.54 ID:ny3hLvxb0.net]
まだ海賊王になってないのかよ
口だけのダメなリーダーだろ

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:50:15.92 ID:9dIzhMBs0.net]
>>70
馬鹿なこと言ってんな
小説や映画やドラマでも>>1みたいな議論はされるぞ

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:50:42.33 ID:19xO0pOX0.net]
今更またこのクソ漫画推し始めたのか。ジャンプはもうそれしかないからな

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:55:34.23 ID:M1Q6+eWm0.net]
朝日奈央の時代が来るわけだよ

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:56:22.56 ID:lnLFAz8i0.net]
何言ってるかわからない
ゲーム理論の本でも読む方がまし

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:56:24.60 ID:sdi+JC6B0.net]
同じお涙ちょうだいでもガッシュは苦痛なく読めておもしろい
ワンピはなんで苦痛に感じるのか

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:58:42.81 ID:mhEeZYYC0.net]
何故、海賊と名乗ってるのか分からない
作者は海賊が何か分かってるか?
読んでるやつもそうだけど

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:03:27.09 ID:PjQSI27W0.net]
ワンピースは銀魂みたいなあざとい媚びはないが少年より腐女子人気だろうに
ヒロインのナミやロビンが嫌われないキャラという



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:04:01.05 ID:HwqoKPKw0.net]
刃牙のが強えだろこんなヒョロよりw

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:06:54.68 ID:qWItFzWU0.net]
暴力で解決するリーダーか・・・

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:08:59.16 ID:cIr1lb+b0.net]
やたらに鼻水垂らして泣きまくるのがワンピースのリーダー

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:10:09.29 ID:PjQSI27W0.net]
バカだから責任持たないやつが多すぎ

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:21:44.77 ID:Yb9X2a/n0.net]
お大事にー

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:30:03.69 ID:94DzRosE0.net]
ハンカチ王子みたいもんか

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:32:14.22 ID:bqk4EJE60.net]
【新品同然】週刊少年ジャンプ1997年【袋とじ未開封】
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v500672640

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 15:05:26.28 ID:0qEh8F5pO.net]
リーダーなんだから強い必要ないんだよ
神輿として担がれる素養が問題なだけ
カリスマ性も人徳も愛嬌もない凡庸なリーダーは力で縛るしか出来ないだけの話

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 15:07:02.39 ID:4UinPfes0.net]
現実でこういうこと言い出しちゃう奴ってなあ・・・

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 15:07:57.59 ID:0c7upmMF0.net]
現実にいるならキムタクだろう。
ああいう痛い人間になる。



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 15:09:07.98 ID:0c7upmMF0.net]
日本の社会でリーダーやるなら、
仲居君ぐらいの狡猾さが必要。

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 15:09:09.97 ID:DRq1mPHi0.net]
人気があるからって試しにネカフェで読んでみたが、
ルフィがナイフで自傷行為したところでドン引きして読むの止めたんだが、
ここから面白くなるの??

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 15:10:03.50 ID:5wOlGk0r0.net]
???「照れるさ〜」

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:21:17.54 ID:f/lQscjY0.net]
麦わらって結構ブラック系じゃね
仕事きつい上司のケア大変渉外へたくそ

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:21:57.87 ID:f/lQscjY0.net]
あと役所と常時もめてる

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 16:23:58.07 ID:/orfI2QY0.net]
ルフィって人間味がないからリーダーには向いてるんじゃないか

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 18:47:14.79 ID:kywJPXSC0.net]
何でワンピースのエロ同人あんなに大量にあるんだ

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 20:07:54.05 ID:N9Wpu2SW0.net]
>>92
面白くないと思ってる奴に面白さ教えるほど無駄なことは無いやろ
実際面白いけどな

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 02:44:57.20 ID:fW0PS1HL0.net]
読解力の無い奴がワンピ批判してる感じ

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 02:52:35.38 ID:R72frL9x0.net]
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、にわかが嫉妬してる
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 02:54:01.29 ID:yVKBBZj40.net]
確か仲間が止めたのに天竜人をなぐり、海軍集結させた後に今の俺達じゃ無理だーにげろーて言ったルフィには?ってなったわ。
て考えたら悟空て感情で先走る行動に出ないから上司としては優れてんだよな

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 02:56:40.76 ID:lTpXlVN60.net]
>>99
漫画を読むにも最低限の知性と教養が必要だからな

ワンピースに込められた”理想””哲学”を読み取る能力がないやつに、否定されてもね

ワンピースは、深いんだよ

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 02:58:58.98 ID:xRA83R8a0.net]
ルフィってリアルだとこんな感じだろ
naniwa-kannsai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_f6b/naniwa-kannsai/E89BADE5AD90.jpg

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 02:59:06.88 ID:/a8/ZMoJ0.net]
あいつら休みとかないじゃん?超ブラック企業だわ

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 03:00:27.95 ID:PZ/VfsRc0.net]
あんなアホがリーダーなんて地獄だわ
いい加減ウザい

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 03:05:32.67 ID:FNJG+9ro0.net]
この手のルフィが賞賛されてる時の項目って大体がどっかの5人組の赤に当てはまる

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 03:07:14.33 ID:wqQayHe30.net]
>>102
浅〜い長政くらい浅〜い

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 03:19:08.04 ID:FEUX0MrA0.net]
リーダーでありながら無責任でありたいってんだろ

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 03:21:06.84 ID:rWb8caSm0.net]
ルフィって別に叩き上げじゃないしなぁ
父親は有名な革命家、祖父は海軍の英雄、師匠は海賊王の右腕
漫画のなにがうらやましいってたった2年で爆発的な成長ができるとこ
血筋に恵まれ10万人にひとりしか使えない覇気を使えて
何事もラッキーで生き延びて何が参考になるのかと

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 04:25:16.73 ID:PZ/VfsRc0.net]
そんな大して強くもない
変装した他人が味方だって言ったら信じちゃう
こんな漫画子供でも面白いって思わないんじゃないかな



111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 08:03:42.50 ID:cDDZhvNS0.net]
ルフィは、主役から外して、ダルシムみたいなインド人をあてて、
サンジ主役でナミがヒロインでカップルで白人
ゾロを日本人風韓国人俳優

あとはCG

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/07/26(水) 13:38:24.57 ID:SRrpmTeT0.net]
ルフィは社長じゃ駄目だろ

むしろ一番下っ端で
社長や会社、だけでなく国、世界を動かす原動力のような人材

カオス理論的なやつ

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 13:41:29.64 ID:BrO5CPcBO.net]
リーダーと言うより坂本龍馬みたいなもんじゃないかな

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/07/26(水) 13:53:04.08 ID:SRrpmTeT0.net]
>>102
深くないよ


ちなみに、普通のバカな言動をする強さは
女子会並みに建設的でないから×

経験的には
個人の損得勘定を超えて、全体最適かつ新奇を追究しての
(個人として)バカげてる言動をする強さはどこでも重宝される


このマンガの場合は、ルフィ単体ではなくマンガ全体を自分の中に取り入れるのが正しい

だって
ルフィ単体には五老星が潜在的に持っているような社会思想(世界はかくあるべきという理想)が足りないし

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 13:59:29.28 ID:ESNtuFJh0.net]
ルフィは以前は、ちょっとアホだけど信念はあった
でも最近はただの煽り大成のないバカになってね?
このまえもビッグマムの煽りにのってたし

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 14:01:27.79 ID:meql7C6t0.net]
ワンピースに学ぶ人心掌握術www

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 14:06:43.92 ID:vEs8hZvU0.net]
dqnのワンピ好きまじ異常

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 14:13:03.02 ID:yJKM9BfW0.net]
今週も楽しく読ませていただきました
ワンピースは先週で
今週はどっきりカメラでした

なかなかまんがファンのお気持ちに応えられなくてすみません
大人の事情って難しいです

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 14:14:54.54 ID:kkh6EvVL0.net]
>>117
自分たちさえよければそれでいい
って思想とはマッチしてるよな

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/07/26(水) 14:22:51.33 ID:SRrpmTeT0.net]
>>117
かれらはルフィ一味を主人公目線でしか見てない凡人たち



121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:age [2017/07/26(水) 14:24:25.29 ID:SRrpmTeT0.net]
マジレスすると

ワンピースはユダヤ人のためのマンガ

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 14:27:47.13 ID:41XmXAbx0.net]
「おもしろいから、絶対見てみっ!」

と、当時全くワンピースを知らなかったおいらに 強力にお勧めしてきた仲間たち

今や、見ているのは自分だけ、という現実に驚くw 「え?まだ見てるの?w」 (´・ω・`)
 

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 14:28:00.19 ID:iQkcOPpO0.net]
でも結局は最後は暴力で解決の世界じゃん。それって正しいのか

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 14:33:48.63 ID:43gCYNNN0.net]
仲間が大事とか言いながらも
偽物の仲間すら見分けがつかないルフィさん

大事でもなんでもないようだ

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 14:34:36.06 ID:5LwANG8X0.net]
溜めて大声出して覇気で殴れば勝つ漫画でしょ

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:09:05.78 ID:dS3eoRUm0.net]
>>123
それが世の理

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:17:48.88 ID:uj7pEios0.net]
待ち合い室で二巻まで読んでみたが
ぜんぜん来るもんが無かった
でも人気あんだろ?

トラックの運助がキャビン背中に旗掲げてたりしてさ
いー歳なんだけど、やっぱり頭悪そうな顔してる
カンタンに感化されちゃうんだろうな

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 16:20:12.26 ID:X+SYvoct0.net]
>>127
20巻くらいまではつまらん
そこら辺からテイストが変わって任侠物みたいになって面白くなる

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:21:55.64 ID:uj7pEios0.net]
>>102

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:24:40.71 ID:uj7pEios0.net]
ゆーれいやゆーふぉーも
見える奴には見えるんだろうからなぁ

まあ、なんか足しになってマシに活きてくれるなら
それだけでもプラスだわな



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:25:08.71 ID:+/ChvZ6Q0.net]
ワンピはずっと同じ事繰り返してだけだからなあ

回想 → 恩師が自分のために不幸 → 涙と鼻汁どっぱあ〜

このパターン何回やった?

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 16:26:39.57 ID:vr6Y6PqR0.net]
世代に共通する文学作品がまんがて、、

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:26:41.67 ID:rbvB4+zj0.net]
嫁の両親と同居しているんだが
1日に3回は嫁と姑にバカ呼ばわりされている

そんな俺でも強いのか?

134 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 16:27:09.48 ID:D9MtpnPo0.net]
最初は面白くて布教なんかもしたけど
それがもう黒歴史になってるわな

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 16:28:52.99 ID:X+SYvoct0.net]
>>131
ジャンプの伝統だからな
キン肉マンも北斗の拳も

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ (ワッチョイ 0391-pqVL) mailto:sage [2017/07/26(水) 16:29:17.75 ID:Uk0RkXh30.net]
ジャンプ長いこと読んでるけど、ルフィがかっこよかったことも好きだったキャラだったことも一度もない
ワンピで好きなキャラなど一人もいないし好きなエピソードも面白かったことも一つもない
絵やオリジナリティは天才だと思うけど、漫画としてはつまならいほう

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:31:39.13 ID:bOrkUMmgO.net]
>>133
それを受け入れ、流すことができるのが貴殿の強さだ。

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:41:13.74 ID:Ncr42pMs0.net]
スターリンでもポルポトでも、独裁者はまず、国民に、家族、仲間という価値を否定することを強制する。
そうして、バラバラになった”個人”に対して、独裁者と党に対する忠誠を要求する。

ワンピースは、反全体主義の書
現代の”1984”なんだよ

仲間を大切にして初めて個人を抑圧しない緩やかな共同体が生まれ、それが健全な愛国心にも繋がる。
今後のワンピースは、そういった思想が描かれていくと思う

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:42:25.60 ID:WhWy54MW0.net]
ワンピースが好きと言う女より
幽遊白書・ハンターハンターが好きな女のほうが好き

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:45:03.90 ID:xB0gkZLm0.net]
ワンピースの友情物語もタイタニックの恋愛物語もどちらも表層に過ぎないが、大半はそこを重視しちゃうw



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:49:37.17 ID:RKPQYY+Q0.net]
>>139
ホームランを好む女性よりセクシーな内野安打を好む女性が僕は好きです。

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 16:51:28.02 ID:PvAQl58x0.net]
リーダー論(苦笑)

誰この文章書いてる奴w IRONNAの社員が満喫で書いてるのか?と思ったら
安田雪 やすだ・ゆき 関西大社会学部教授 だって。さすが社会学。いらない学部筆頭。

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 16:51:38.68 ID:bOrkUMmgO.net]
>>138
しかし、ワンピースをバイブルとした全体主義が誕生したのは皮肉な話だな。

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 16:52:13.70 ID:vKQ0GXJT0.net]
ワンピース自体は嫌いじゃないが考査とか予測とかホームページやブログなんかに書いている奴らを見てると虫酸が走るわ

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 17:00:15.66 ID:3yn8tpUG0.net]
ウソップが抜けるときの騒動のゾロは嫌いだった

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 17:00:30.45 ID:BYE2nFFm0.net]
まさか著者も本気で書いてるわけじゃないだろw

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 17:30:46.22 ID:HZ1HQWs60.net]
また久々にステマが始まったな
集英社とフジテレビと東映は、どうしてもこれを押したいらしい

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 17:33:56.01 ID:QCYGmQh20.net]
俺に部下はいない
いるのは仲間だけだ

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 17:45:26.58 ID:bOrkUMmgO.net]
しかしこんなのから思想とか言っちゃってる人ってどんだけ読書量が少ないんだろうな。
歴史や哲学の本を読んだほうがずっと幅広い知識を身につけられるだろうに。

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 17:50:27.34 ID:5wsgfGmH0.net]
原作者は、ワンピースが何であるのかの
結論をだしてるのかな?
病気や事故で万が一死んだ場合
途中で打ち切りとかなったら大変じゃんw

ひとつなぎの秘宝ってなんですの?



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 18:24:42.62 ID:jcPJgzZt0.net]
>>150
結構設定作り込んでるから構想段階でもう決めてありそうだけど
そこにたどり着くまでがあと50巻くらいで絶対尾田は体壊してお亡くなりになりそ

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 19:15:06.69 ID:GekUGhX8O.net]
>>150
友情、仲間こそ宝だ!
で済ますはずが読者に予想されたため作者が困っている。

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 19:19:57.85 ID:VHYiNeWC0.net]
尾田は、海賊支持、革命支持の極左でしょう
ワンピース見て、ソマリアの海賊なったり、中核派革マル入るやついたろうな

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 19:23:19.73 ID:vdYtX58y0.net]
仲間を標榜する人達って
仲間じゃないとレッテルを貼った相手には
徹底的に心を痛めること無く残酷に扱うから怖いよ

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 19:36:37.70 ID:K3J8po9G0.net]
トンタッタ大好き

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:11:33.73 ID:GekUGhX8O.net]
>>153
でも読者は全体主義者、長いものには巻かれろのネトウヨなんだよなw

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:13:34.51 ID:GekUGhX8O.net]
>>154
あるある
むしろ仲間意識を強めるために標的を決めてリンチ
イジメ問題はそこにあるんだよね
この作者はそれを理解してないよね

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:19:52.26 ID:2l+1r8Of0.net]
でも劉邦ってこんな奴だったんだよな

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:24:54.63 ID:/+CnHkOi0.net]
こんなもん読んでる奴が全員バカなんだが?

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:29:11.95 ID:PCi4EcGQ0.net]
海賊行為が英雄視されてる異常な世の中



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:30:53.32 ID:uceL7O5M0.net]
実際麦わら海賊団の団員をどうやって養っている?
ルフィは給料出してるようには見えないぜ

会社に例えたら給料払わない社長みたいなものだが

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:31:09.96 ID:VAGPraC/0.net]
漫画の主人公なんかリアルで自分の周りにいたら平穏な暮らしを荒らす迷惑な奴ばかりだぞ

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:34:23.73 ID:uceL7O5M0.net]
>>133
最強

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:36:21.05 ID:TNrf8+YT0.net]
そういうことw

底辺DQNの性感帯やコンプレックスをくすぐればいいだけなんだよコンテンツなんて。

うおおおおおお!そりゃあー!とりゃああ!
この吹き出しループだけでジャンプ漫画なんて10年連載いける。

おーおー♪おおお〜♪俺たちワンピーエグザイル♪
このノリだけで日本ナントカ賞なんて総なめでとれるしな。

人口の半分は偏差値50以下。IQは100以下。端的に言えば知的障害者だ。
ベストセラーってのは「馬鹿でも読める」ってことw



元電通社員「CMは偏差値40に理解できなきゃダメ。世間にはおそるべき量のバカがいる。それが日本の普通の人だ」★3
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1486020632/

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:43:31.49 ID:I9Ve06IzO.net]
いい年した大人が漫画に本気でいちゃもんつけてるから面白いw

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:47:14.57 ID:cCuFC88/0.net]
リーダー論。それは2ちゃん論でもあり、ルフィには無理だ。
ルフィは笑うだけ、笑顔だけのルフィ。ナミとロビン等におけるセクシー路線を捨てた時点から
ワンピースはおかしくなった、俗に言うドラゴンボール化
ひたすら宿敵でバトル。いいけど、おもしろくない。

ワンピースもドラゴンボールもアドベンチャー感溢れる、旅行記的要素があったから当たった。
壮大になればなるほど、実社会と実生活とのずれを感じ、読者と乖離する。これがルフィーの失敗であり
オチ。

ごむごむ、手が伸びるからなんなんだ?極論、それ。そこに気づいた読者たち。
エネルあたりから、ルフィーの限界説が足元に流れてきていた。エネルちょーつえー
ルフィーに自分を重ねることもあったが、最終的にはこんな弱いの嫌だ、それで終わり。

笑顔だけ、ニコッと笑う。バスターコールがかかったそうだ。
二つ、海軍総出で、消し去る。エニエスロビーとオハラ。

ポーネグリフ。世界の仕組みと勢力図が記載してある漫画、それがワンピーチュ!

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 20:47:42.63 ID:uSzRrp4I0.net]
バカって言葉を乱用して持ち上げるのよくない。言葉の幅が広い
器がとてつもなくデカイってキャラでしょ多分

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:51:12.63 ID:oUILsZ0Z0.net]
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い
もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:52:02.62 ID:oUILsZ0Z0.net]
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
【報道暴力団】秋葉原 安倍やめろコールの真実!テレビ局は一線を越えた
https://www.youtube.com/watch?v=njc-0-UZhP0

b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 20:55:01.91 ID:PVZT1ofP0.net]
「ワンピースってすごいんだよ!」
「売り上げも良いみたいだし、面白い漫画なんだね」
「これを読んでリーダーや組織について学ぶべきなんだ!」
「お、おう(近づかないようにしとこ)」



171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 21:06:49.75 ID:m3RK4SOj0.net]
ワンピースだのたかみなだの、人のフンドシで本出す奴にろくなのいないから。

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 21:59:12.28 ID:xFKWLt5p0.net]
作者の思想がそんなに凄いんだったらマンガ以外に知的生き方の啓蒙書でも執筆したら?
どんだけすごいか読んでみたいわ。

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 22:02:22.33 ID:6I6AVolE0.net]
仲間では主人公だけ嫌い

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 22:16:35.53 ID:PX4CSlYc0.net]
ワンピースからリーダー論を学んでたら一生働き方改革なんてできないと思うわ。

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 22:19:43.41 ID:5mGccjVn0.net]
新しい島に行く→悪党に支配されているorされようとしている→悪党vs住民の構図に参戦

毎回このワンパターン

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 22:32:46.45 ID:Kz48g3KS0.net]
>>6
アニメ化後はともかく原作のかませ犬扱いの頃のリーダーシップ論とかあるのかね・・・。

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 22:33:36.47 ID:3WWir5w00.net]
実際、黒ひげがリーダーとしてはずば抜けてる

くっさい馴れ合い会話を一切しないのに
高IQの頭のおかしな犯罪者をひきつけるのがすげぇわ

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 22:39:01.31 ID:3WWir5w00.net]
>>150
分断された海を一つの大海に戻すこと
分離した島を一つの大陸に戻すこと
それらD一族の祖国を取り戻すこと

179 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 22:59:19.07 ID:g1pMDOjx0.net]
>漫画『ONE PIECE』はなぜ多くの世代から支持されるのか。

そもそもこれがまやかし
莫大な費用とスケールでゴリ押しして、そう見せかけてるだけ
ルフィが好きとか、まず聞いたことない
どう見てもただの池沼だろ

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 23:03:57.08 ID:A+/8XObC0.net]
本当の絆で結ばれてないから仲間仲間連呼するんだと思う
実際知り合ってから一緒に過ごしたの数ヶ月だしな2年空白あるから
バイト仲間みたいなもんだよ



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 23:11:30.33 ID:FGfi/Huc0.net]
仲間を大事にしないやつが、どうして、共同体への忠誠心、愛国心を持てるんでしょうかね

キリストは隣人愛を説き、孔子は仁を説いた
偉い人の教えも、一言で言えば、まず身近にいる仲間を大切にしなさいってこと

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 23:11:43.31 ID:ccASlPGg0.net]
>>69

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 23:14:04.36 ID:bpNugYkE0.net]
ちびっ子、特に男の子はまあ子供の頃の記憶でそのまま成長すっからなぁ
男は出産とかないから基本脳は劇的には変わらない

ドラゴンボール世代→ワンピース世代→んで今は何世代になりそうなの?

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 23:14:16.14 ID:WMHtkgyQ0.net]
ワンピース好きな奴はワイルドスピードも好きだろうな
友情絆映画だから

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 23:17:47.05 ID:PlVtksMh0.net]
>>1
板違いだカス
アニメや漫画は立てるな

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 23:19:40.35 ID:YPeEliyA0.net]
ワンピース見たことないのでよーわからん。

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 23:28:47.15 ID:Q7lsF76i0.net]
ワンピなんて低学歴DQNしか読んでないし

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 23:31:43.43 ID:cffI+ooM0.net]
海賊王なんて目指してるリーダー嫌だろw

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 23:32:23.43 ID:4bW3BdNx0.net]
ワンピースは欧米では人気ないよな
アジアでは人気ある

理由は主人公が金髪じゃないからだろう

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 23:33:56.16 ID:5t7Cyh540.net]
なんで公住シングルマザーが好きなんだろうな



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 23:39:33.21 ID:xj6dzJ+h0.net]
ダチョウクラブの上島竜平と一緒w
後輩からあいつなら気使わなくていいからとりあえずついていきますよっていうw

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 23:44:40.87 ID:jJaPLqxK0.net]
主人公に全く魅力ない
なんか友情のゴリ押してか仲間の描き方がペラペラなんだよな
あんなやたら台詞に仲間を入れなくても描けるけどな

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/27(木) 00:03:27.46 ID:HaImm64C0.net]
嫌いじゃないし読んでるけど漫画でワンピが一番好きって奴は悉く薄っぺらい印象

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/27(木) 00:41:40.86 ID:Y/Rf5eXm0.net]
>>181
ユダヤ、老荘、仏教のほうがいいぞ

馴れ合いではなく、世界を導く者のあり方

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/27(木) 00:44:40.96 ID:Y/Rf5eXm0.net]
>>193
あいつらは読解力がなく、自分に都合のいいように解釈してるだけだから
何ともいえん

むしろあれらはファンではなく、読者ですらない
ただのモンスター






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<46KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef