[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 01:11 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 325
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<本田圭佑>右ふくらはぎ痛め初陣大幅遅れ・・・8・31W杯予選ピンチ!



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/07/25(火) 08:14:32.80 ID:CAP_USER9.net]
メキシコの名門パチューカに加入した日本代表FW本田圭佑(31)が右ふくらはぎの下腿三頭筋を痛めたことが24日、判明した。23日(日本時間24日)の開幕戦、UNAM戦後にディエゴ・アロンソ監督(42)が本田のデビューまで3〜4週間かかると明言。初陣が大幅に遅れることで、日本代表としてW杯切符が懸かる8月31日のアジア最終予選オーストラリア戦(埼玉ス)出場に、黄色信号がともった。本田が視察した試合は0―1で敗れた。

 その険しい顔が、前途多難であることを物語っていた。本田はパチューカの開幕戦を観戦するためエスタディオ・オリンピコ・ウニベルシタリオを訪問。アウェー側のガラス張りの関係者席で試合を見つめた。ハーフタイムにはファンに手を振る余裕も見せたが、チームの敗北もあってか会場を去る際は表情が一変。報道陣からの質問に一切、口を開かないまま、関係者と迎えの車に乗り込んだ。

 この日の会見でウルグアイ人のアロンソ監督が本田について初めて言及。「足に違和感がある。高地への順応も含めて(デビューまで)3〜4週間かかるだろう」と明言し、初陣が大幅に先延ばしとなることが決まった。

 クラブ関係者によると、本田は現地入り後の18日(日本時間19日)に右ふくらはぎの下腿三頭筋に違和感を訴えたといい、別メニュー調整を続けていた。今後は再び精密検査を行いながら状態を見極めていく方針。標高2400メートルの高地に適応するプログラムも本格的に消化しなければならず、チームとの連係も必要となる。決意の1年契約の貴重な1カ月をトレーニングだけに費やすことになる。痛みの発症から3週間以降のデビューとなれば、早くても8月12日(同13日)の第4節ホーム・ティグレス戦。最悪の場合は、日本代表合流直前となる同25日(同26日)の第7節アウェー・ティフアナ戦にずれ込む可能性もある。

 新天地でのプレーが遅れれば遅れるほど、日本代表にもマイナスに働く。代表は8月下旬に招集され、W杯切符に王手をかけたアジア最終予選は同31日にオーストラリア戦、9月5日には敵地ジェッダでのサウジアラビア戦が待つ。4年前のオーストラリア戦では世界最速のW杯行きを決めるPK弾を決めた大黒柱の状態が悪いままなら、代表戦の出場はおろか招集漏れの可能性もある。

 「この1年、とにかく先のことを考えない。リーグ、クラブW杯、そして来年にはW杯もある。1年にこれだけ大事な大会がある。一つ一つの試合が全てにつながる」。そう語っていた本田が、いきなり新たな逆境に立たされた。

 ▽13年6月4日のアジア最終予選オーストラリア戦 左足首痛による長期離脱で3月のヨルダン戦を欠場した本田は、さらに右太腿痛を発症しながら、CSKAモスクワで国内リーグ、ロシア杯の2冠に貢献してオーストラリア戦前日に合流。第1子を抱えながら成田空港に現れるサプライズ演出でも注目を集めた。試合にはトップ下で強行出場。後半36分に先制されたが、同ロスタイムに自ら得たPKをど真ん中に蹴り込む同点弾を決め、5大会連続切符を獲得した。

7/25(火) 6:00配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00000047-spnannex-socc

2 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:15:02.01 ID:DL8VZrwB0.net]
ωαγατα...φ(゚∀゚ )アヒャ

3 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:15:42.96 ID:J1Fyi0070.net]
まだこいつに金払うチームがあるとは
驚きや!

4 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:15:47.06 ID:7cYyw8Hc0.net]
いつの間にプロリハビラースキル習得したんだw 
松坂クラスだぞw 年4億ってwww

5 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:18:14.34 ID:NaMJZBq50.net]
そうか

1年契約の1ヶ月か

確かに、ソレは痛い

6 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:18:42.52 ID:hfUnd+++0.net]
北中米とかいう雑魚ミソリーグwwwww
せめて南米にしろよwwww

7 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:18:49.28 ID:64vZgWnp0.net]
代表の頃には治るよ

8 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:20:42.05 ID:ND52Ay4E0.net]
スポニチって現地まで行って取材しているのか。
イタリアには行かなかったのにメキシコには行くのか。

9 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:21:39.91 ID:kImv5fyr0.net]
>>7
いや
ウソかホントか怪我の痛みに耐えて出場すると思う

10 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:22:57.16 ID:RMNEraUs0.net]
年俸を誰が払うかは秘密だ



11 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:22:58.75 ID:0/plWUUo0.net]
本田さんの代わりに柴崎でいいじゃん。
ボランチだと守備が不安だけど、サイドハーフ
なら使えるだろう

12 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:23:41.11 ID:S6LDc2wj0.net]
Hondaの右足はタカタ製

13 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:24:00.04 ID:TmhgVI9O0.net]
日本代表にとっては朗報

14 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:24:02.27 ID:kwO3apFd0.net]
日本確勝だな(^∇^)

15 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:25:16.85 ID:P3+D5mxw0.net]
代表には間に合うから安心しろ

16 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:26:28.66 ID:4ip4nTKJ0.net]
ベンチに座り続けたせいで痛めたな

17 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:26:36.18 ID:YuSJMoHf0.net]
超絶朗報

18 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:26:39.55 ID:XR7Wl9Gt0.net]
朗報

19 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:26:49.55 ID:QEn75O0F0.net]
なんか子供の運動会のパパみたいだね
久しぶりに走ったら足痛めた…みたいな(笑)

20 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:27:30.03 ID:6IFJwyR40.net]
ぽんスケの右足なんて飾りじゃん
切っちゃえよ



21 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:27:48.71 ID:MwKTo6tO0.net]
こう言っとけば、結果が出せなくても叩かれないですむ

いや、もうみんな知ってるけどな?

22 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:28:20.15 ID:cDOCWUJNO.net]
出たー 早速松坂の真似
でもワールドカップ予選には間に合うんだよね

23 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:28:36.26 ID:OIMLTZp50.net]
もう引退でもいんじゃね??

24 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:29:15.00 ID:F28f5a4v0.net]
>>1
代表でも控えだしメキシコの選手呼んでも仕方なくね?

25 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:29:39.52 ID:HdSVQB5Z0.net]
別にもうスタメン落ちも普通だし
そこらへんの選手と変わらんけど

26 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:30:53.84 ID:Bsr2sA7r0.net]
呼ぶなよハリル。電通やクソスポンサーの圧力に屈するな。草花の圧力を跳ね返したトルシエを見習え。

27 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:32:18.38 ID:5rrmiJWaO.net]
よし!本田がいない方が日本は強いからな
これで安心だ

28 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:32:35.02 ID:jlx45OKW0.net]
この人、自分でアピールしてなかったら、
どのぐらいの地位なの?

29 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:32:47.58 ID:941VIvl80.net]
本田が中で攻撃し、宏樹が右サイドを駆け上がり、久保が守備する
そんな戦術はもう見れないのか

30 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:33:01.27 ID:Xxiqe2du0.net]
>>22
予選に出てヘタこくのを恐れてんじゃないの?
予選に出ずに本選だけ出るというずうずうしいことを考えていそう



31 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:34:25.55 ID:HdSVQB5Z0.net]
30過ぎた欧州で使えん人がいなくてやれないならワールドカップなんか行っても無駄
他の選手の台頭とか期待しろよ

32 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:34:35.70 ID:jx/86vXJ0.net]
>>1
これまた気持ち悪い本田age記事だな
名門パチューカ → 刷り込み
本田が視察 → 単なるパンキ外
監督の発言を改竄 → 本田はチームのレベルにないという部分を削除
決意の1年契約?
>新天地でのプレーが遅れれば遅れるほど、日本代表にもマイナスに働く。
はぁ?プラスだろ、それになに選ばれて当然の前提で話してるんだ?
なんでパンキが大黒柱なんだよw

ずいぶんと本田さんに忖度した記事ですね、スポニチさん
本当にキショクワルイですよ、ウソニチさん

33 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:34:50.09 ID:Zu6R/Gz+0.net]
やーいポンコツ

34 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:35:12.51 ID:7Bh/QioH0.net]
>>28
CSKAモスクワレベルだな
つまり欧州トップ6には入れないけど、トップ10には入れる
そこのチームでレギュラー(試合に出て通用するレベル、ベスト33に3年に1度選ばれる程度に活躍)のクラス

現在は落ちに落ちてどこまで落ちてるかわからん

35 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:35:48.62 ID:tiTaguCu0.net]
そもそも呼ばなくていいよw

36 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:36:05.56 ID:1Sxe70Sb0.net]
何のピンチなのですか?

37 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:37:56.65 ID:a1UCwzfS0.net]
もうメディアがどんなに持ち上げようが本人が何と言おうが
観る人間はもう本質見抜いちゃってるよね、一部の間抜け以外は。

代表を応援してる人もあくまで代表を応援してるんであって本田を応援してる訳では無い。

38 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:40:15.53 ID:ZQirf9Tj0.net]
こんな奴が代表に呼ばれる時点で日本は格下って証拠

39 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:40:49.98 ID:elar//NV0.net]
ベンチでハードワークし続けた代償だな

40 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:41:35.20 ID:O70l5Gfm0.net]
むしろこの酷いコンディション・プレーで出場して
豪州にボッコボコにされてほしい。

そう書きたい程JFAやそれを取り巻く環境は酷い。



41 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:41:36.35 ID:yvwv2trZ0.net]
本田原口大迫みたいな下手くそを外してセレッソ中心にチームを作ったほうがいいな

    杉本
乾   香川  清武
  山口  山村
長友  昌子吉田 酒井
    川島

これが最強  

42 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:41:42.99 ID:fnIZ58Ft0.net]
早速言い訳が始まったか
早えな

>>26
「試合に出てない奴は呼ばない」と言っときながら「一流クラブの練習に参加しているだけでも違う」等というアクロバット擁護をして招集した時点でハリルにはもう何も期待出来んだろ

43 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:42:20.33 ID:tSws0EoO0.net]
元々代表に本田なんか要らねーよ。

何時まであんな足枷送り込むつもりだ。

44 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:43:32.19 ID:vtbNflRM0.net]
8月28日くらいに治るんだろ?

45 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:43:49.34 ID:km0biXoq0.net]
現地入り遅いな

>>41
清武はもう呼ばれないだろう…

46 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:45:47.54 ID:Nv8EMnwo0.net]
せっかく高地に慣れてきた所で日本に帰ってもらったら本田さんに迷惑でしょ
だから2度と帰ってくんじゃねーぞ

47 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:47:24.24 ID:9j6ysVDU0.net]
逃げたw

48 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:47:51.44 ID:941VIvl80.net]
まだ評価してたオシムやザックですら最近は辛辣で笑えない

49 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:49:18.84 ID:a1UCwzfS0.net]
クラブでは好きにしてくれて構わない。
パチューカとか興味ないからどうでもいい。

頼むから代表だけには迷惑かけるなよ。
代表から去ってくれるのが一番なんだよな。

50 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:50:21.50 ID:6U7xAM7u0.net]
今度こそ呼ぶべきじゃない



51 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:53:02.33 ID:QvPHIgeZ0.net]
もう招集しなくてもいいよ
いまさら本田がいなければ代表が回らないなんて思ってる奴は低脳ネトウヨホンシンぐらいだからな
最近の代表戦で本田がいないほうが強いことがアホでも分かったし

52 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 08:53:33.80 ID:9QlyRPIL0.net]
謎の回復力でベンチに居座るのは目に見えるが本来こういう時のために親善試合なんかで代わりを試していくのが常なんだがな
一応久保がいるとはいえそっからの代わりがマジでいないし

53 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:53:45.72 ID:cDOCWUJNO.net]
ハリル→一流クラブの椅子に座ってる本田は
代表に必要だ(白眼)

54 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:54:18.34 ID:n3Y9FZO00.net]
>4年前のオーストラリア戦では世界最速のW杯行きを決めるPK弾を決めた大黒柱の状態

え〜?またその話〜?
新しい話してよー

55 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:54:29.70 ID:pY44PQPQ0.net]
朗報やな
このまま代表から外されると

56 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:54:39.68 ID:yvwv2trZ0.net]
>>51
タイ戦のように香川にボールを集めれば代表は普通に強いからな

57 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:58:19.98 ID:jbkxZF9z0.net]
なんでほとんどサッカーしてないくせに負傷できるんだよ
どのタイミングで負傷したんだよ
毎週90分試合出てケガほとんどしない選手もいるのに

58 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:58:52.66 ID:TKYAQWGi0.net]
久保の控えだから大した影響はないな
南野あたりでも呼んだら?

59 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 08:58:53.66 ID:YBR5OcJQ0.net]
ダッサいダッサイ金髪デメキンだなまったく!w

60 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:00:01.31 ID:YBR5OcJQ0.net]
本田はプロフェッショナルだ、とか言ってた馬鹿はいまだに現存するのか? あぁ〜ん??
試合にちゃんと準備できないプロがどこにいるんだドアホ



61 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:00:20.00 ID:p5AWzsKP0.net]
出なくていいよもう

62 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:00:51.56 ID:941VIvl80.net]
てか守備あんましなかったり中入るのが得意でもサイドにいなさすぎる選手はCF、譲歩してトップ下の2枠を争って欲しいんだが
〜選手は攻撃で貢献しました、なお試合はバランス悪く格下に引き分けました
こういうの全く評価しちゃ駄目でしょ

63 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:01:22.22 ID:cgoiTlAN0.net]
ムリすることはない じっくり休んで治してほしいね

64 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:01:40.98 ID:5qA2ERv+0.net]
代表戦の時の本田とTwitter検索で入力したら

「本田 不要」「本田 いらない」「本田 スポンサー」が出てくる

マスゴミに騙されてる糞ニワカ以外みんな気付いてるんだよね

65 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:02:29.46 ID:FDD0SJ7y0.net]

オージー戦には
間に合うとw

66 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:02:41.64 ID:7GKXIz+O0.net]
そもそも練習してないのにふくらはぎ痛めるわけがない

仮病バレバレ

67 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:02:48.44 ID:q0PWE4bS0.net]
お、これは吉報なのか

68 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:02:48.61 ID:t458BPpg0.net]
外れるのはケイ、ホンダケイ

69 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:04:41.43 ID:p5AWzsKP0.net]
>>68
それで心変わりして50過ぎまで延々現役続けられてもウンザリするわ

70 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:07:22.01 ID:66kL1rK+0.net]
高地に慣れたら慣れたで地上に適応させるのにもまた時間がかかる。 

これ本田マジで本番外すべきだぞ。
絶対に適応出来ず動けない姿しか見えない。

メキシコもゴールドカップ組が国内組だったのは、コンフェデ期間にアメリカで合宿して適応期間作る為だったからな。そんな時間今度はない。

田を信じたらオーストラリア戦間違いなく勝てない。



71 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:08:04.64 ID:XQJ4fNao0.net]
本田さんはプレーオフ要因としてリハビリに頑張ってもらいたい
ここは休養勧告だな

オージー戦は鹿島勢+調子のいい選手で

72 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:08:26.71 ID:caMlhBT70.net]
正直、大迫の地位が確立された時点で用無しだよな
本田ワントップってのが切り札的な戦術だったのにさ

73 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:08:29.42 ID:PBHTZ5v40.net]
本田さんの年俸4億円はスカパーが大半負担します

74 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:08:30.34 ID:TOby5FZk0.net]
夏場だけどベンチをあっために来るんだろうな
まだまだ少しは顔で睨み利かせられるもんな

75 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:08:41.52 ID:mYyZm1l50.net]
紛れもなく毒茸の後継者

76 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:09:37.81 ID:DTEiNwcW0.net]
代表サポーター「おっしゃーーーーーーーーーーーー!!」

77 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:09:40.10 ID:d5q1IrIj0.net]
ワロタ(TДT)

78 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:11:06.52 ID:Tx6JG71D0.net]
本田なら問題ない。すでに代表でも補欠ですし

79 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:11:14.14 ID:941VIvl80.net]
つーか素人目でもパフォーマンス落ちたときの俊輔は駄目、ザックのときのサイド香川は駄目、今の本田は駄目ってわかるのに
現場でほど引っ張って、何回、手遅れにすりゃいいんだよ
功労者の俊輔はギリきるのが間に合ったが

80 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:13:28.32 ID:YBR5OcJQ0.net]
まさしくギャラ泥棒 試合しないけどギャラはもらいますよーてか



81 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:14:27.85 ID:ImBIt8v10.net]
口実が出来て歓喜のハナホジ

82 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:14:28.30 ID:hqEGhXKQ0.net]
ピンチはチャンス(何の?)

83 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:14:31.44 ID:Z5Suw/GR0.net]
1年契約ワロタwww

CWCで目立ちたくて無理矢理売り込んだんだろうな

84 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:14:35.68 ID:LKspFXMe0.net]
なぁこのゴミって何のためにイタリア行ったの?メキシコ行ったの?

85 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:14:57.17 ID:B4QZ4pub0.net]
代表戦に出るために今は無理をしない!

86 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:15:49.94 ID:sM8EEPBa0.net]
>>83
ワールドカップまでの繋ぎじゃないの?
さすがに所属無しじゃ代表呼んでもらえんしな

87 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:16:00.75 ID:cDOCWUJNO.net]
大事を取って
オーストラリア戦まで休養
なんせ俺様の代表だからな

88 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:20:28.76 ID:EYERXqr40.net]
これは朗報
OG戦に光が見えてきた

89 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:24:48.51 ID:xK97kzpU0.net]
本田があんなに走れないのって動脈硬化が進んでるじゃないの?
バセドー病は血圧が一気にあがるらしいし、動脈硬化進んでる人は体力無くなって
階段昇っただけでも息切れするらしい。

90 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:30:01.72 ID:0/acOMKG0.net]
走れないのはユース時代から指摘されてたでしょ。



91 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:30:05.77 ID:+GeMlH+x0.net]
>>1
もう引退したら?

92 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:32:51.04 ID:Pn+cxLQM0.net]
ベンチの守護神からとうとうスタンド観戦になっちゃったの?しかもメキシコでw
順調にステップダウンしてるな

93 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:33:19.26 ID:D1rFJpJ00.net]
【朗報】

94 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:34:26.48 ID:cgoiTlAN0.net]
来年の7月まで休んでた方がいいよ

95 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:34:31.36 ID:4TcjF8TS0.net]
ピンチも何ももともと久保の控えだろ
イラク戦は香川の怪我でスタメンになれただけでそれまでパンキだったんだからパンキに戻るだけ

96 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:34:37.83 ID:/xU1nceT0.net]
大丈夫代表は出ます

97 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:36:31.24 ID:R5Q02K3z0.net]
出なくていいよ。
おまえのせいで、日本におけるサッカーの評価や人気そのものがダダ下がり

いつになったら日本代表って強くなるの?

98 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:36:37.81 ID:pILrtRYZ0.net]
これは朗報

99 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:37:13.02 ID:Mb4mVbfs0.net]
ふくらはぎはきついなあ
高地ってのもあるし、1年くらいかけてじっくりと調整して欲しい

100 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:38:37.66 ID:941VIvl80.net]
香川が間に合えばいいんだけどな
原口と倉田はアレだし、清武もコンディション難しそう
消去法的にあとは柴崎か

原口と本田のWトップ下に、宏樹が右SH、久保がDFみたいな歪なシステムにならなきゃいいが



101 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:38:50.56 ID:uEaUDipv0.net]
そして退団へ、、、

102 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:39:06.83 ID:+iOGulQW0.net]
柴崎のマネかな

103 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:39:17.85 ID:R5Q02K3z0.net]
世界最弱地域アジアですらブッチギリで勝てない日本代表

日本の競技団体でこんな恥ずかしい競技が他にある?

もうカッコつけてないで、ちゃんとやってほしい。

104 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:40:18.90 ID:qDENY0Un0.net]
【FIFA18】ソンフンミンの総合値86に?

世界トップ50ランクインなるか

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/20180540_140807296502323_5184774113301889024_n.jpg
なんやて

105 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:40:21.41 ID:O70l5Gfm0.net]
日本人だから日本代表を応援する必要もなく、
組織や不当に選ばれた選手をヒール役に見立てて失敗を愉しむ味方もアリだと思う。
所詮エンタメなのだから。

106 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:40:40.16 ID:qDENY0Un0.net]
◆日本代表26人の市場価値ランキング +ソンフンミン


ソンフンミン(トッテナム)5400万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
香川真司(ドルトムント)1300万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
岡崎慎司(レスター)800万ユーロ
久保裕也(ヘント)500万ユーロ
吉田麻也(サウサンプトン)400万ユーロ
大迫勇也(ケルン)350万ユーロ
長友佑都(インテル)350万ユーロ
原口元気(ヘルタ)300万ユーロ
乾貴士(エイバル)300万ユーロ
酒井高徳(ハンブルク)300万ユーロ
酒井宏樹(マルセイユ)250万ユーロ
本田圭佑(パチューカ)250万ユーロ ←new!
浅野拓磨(シュツットガルト)200万ユーロ
槙野智章(浦和)200万ユーロ
宇佐美貴史(アウクスブルク)150万ユーロ
山口蛍(C大阪)150万ユーロ
遠藤航(浦和)150万ユーロ
東口順昭(G大阪)135万ユーロ
昌子源(鹿島)130万ユーロ
倉田秋(G大阪)125万ユーロ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宇賀神友弥(浦和)90万ユーロ
中村航輔(柏)80万ユーロ
井手口陽介(G大阪)65万ユーロ
今野康幸(G大阪)40万ユーロ
三浦弦太(G大阪)45万ユーロ
加藤恒平(ベロエ)30万ユーロ
川島永嗣(メス)25万ユーロ


ホンさん?

107 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:44:19.17 ID:3fehG8Rs0.net]
どうせ、招集メンバー発表の時には直ってんだろ?

試合したくないだけじゃないの?

108 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:47:07.94 ID:j8lGN78D0.net]
柴崎はチームに馴染むことが優先事項だからまだ呼ばないで欲しい
本田さんも同じく

109 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:49:35.73 ID:uDzYnGQ70.net]
お疲れ様でした
ビジネスマンとしてがんばってください

110 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:50:17.40 ID:yJNb+Ltl0.net]
やっと日本のサッカー選手はそれなりの金額で移籍できるようになってるのに
力不足ななため逆行してるのが彼



111 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:52:01.24 ID:VexAHpjr0.net]
>>1
8/31と9/5は本田香川の戦犯疫病神コンビが共に怪我で欠場かwwwwwwww
W杯行きが懸かってる日本代表にとっては久々の朗報だなwwwwwwwwwwww

112 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:52:28.91 ID:OGGBLaHu0.net]
>>9
止めてくれ

113 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:53:05.94 ID:BRX+pjjH0.net]
やっぱりメキシコは当たりがきついんだね。
練習で怪我する位だから

114 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:57:29.98 ID:hcCrfIGa0.net]
本当にどうしようもない選手だな

115 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 09:58:56.09 ID:TmhgVI9O0.net]
予選ラスト2試合は本田抜きで良いよ
高地の涼しさに慣れてしまった本田なんて
蒸し暑い日本や糞暑いサウジで動けないよ
OG戦が肝だし蒸し暑さに慣れてる国内組を久保の控えに考えろ
見事予選突破して、もしもメキシコでレギュラーになり機能してたら最終メンバーに入れれば良い
まぁいらんけど

116 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 09:59:17.15 ID:4TcjF8TS0.net]
トップ下は香川怪我でやったことない原口にやらすぐらいだから本田がトップ下の控えになることはあり得ない
右サイドは久保がレギュラーで南野が新たに呼ばれて控えになる
代表に本田の居場所なんてないよ

117 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:02:42.42 ID:Pm9wv2j40.net]
ほとんど試合に出てなかったのに
なんで痛めるの??

118 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:02:47.35 ID:lSAKXrVy0.net]
引退してOK

119 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:02:48.55 ID:gq30K8d80.net]
ミランで補欠で何年も全然活躍してねーのにカッコだけつけたがる(笑)

代表くんな

120 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:04:56.46 ID:lEVSI8iZ0.net]
このまま出場しないでシーズン終えるんだろ?



121 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:05:31.17 ID:YI7dWmyV0.net]
でたよ、負ける試合は出させないようにして、「やっぱり本田が居ないと〜」っていう広告代理店のシナリオ作りが始まった。

それに8.31だろ?回復しないのありえなくね?

誰が出ようとオーストラリアに勝てる訳ねーじゃん!!
(全盛期の中田・小野・俊輔・川口・中澤・高原が居ても引き分けがやっとだって)

韓国と仲良くプレーオフで視聴率でギリギリまで広告・CM料を稼ぐ腹づもり。
全部、そうさ出来レースさ。
槙野が西川の足を引っ張って応援団長川島にしたのも、ヨガトモがPKを与えたのも、乾を出さなかったのも、
宇佐美なんざ呼んで、コウロキや武藤を呼ばなかったのも、南野を試さないのも全部仕組まれた事。
ハリルが清武を帰国させた所から仕組まれている。
(清武は帰国したのに呼ばれないから無理をしてしまった)

サッカーは黒過ぎる。

122 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:07:11.25 ID:9vife6xb0.net]
サッカー界にもついにプロリハビラーの波が

123 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:08:02.55 ID:Pm9wv2j40.net]
>>1
なんなんだ このバカは
毎試合出て、満身創痍になってるのならまだしも
3試合しか出てない、ベンチウォーマがどうやれば痛めるんだよ
俺らじゃないんだから練習中に痛めたってんならただの怠けものだろ

124 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:10:17.55 ID:ZCd8Uek30.net]
>>117
専属トレーナーと無意味な練習メニューを考えて自爆じゃね?

125 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:11:13.26 ID:IbgRUCWk0.net]
オフは精力的に政治活動とかで飛び回って
メディカルチェックも通ったのに、いざシーズン始まるとプレイできませんとか
もはや詐欺師でしょ

126 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:12:28.72 ID:2POK4Ha60.net]
商売人としては超一流なんだろうな
高年俸、高齢、怪我もちでもクラブに歓迎されてるようだし
スポンサーどんだけ凄いんだ

127 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:13:11.97 ID:Pm9wv2j40.net]
>>124
専属トレーナーは居るかもな
トレーナーもまさかここまで、だらけてたとは思ってもなかったりして

128 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:15:40.36 ID:fKc43kc90.net]
もうさ辞めたら?
迷惑かけてるだけじゃん

129 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:16:19.82 ID:ZCd8Uek30.net]
>>127
居るかも じゃなくて居るの

130 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:17:02.66 ID:qjCI+rm40.net]
代表はむしろチャンスだろ



131 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:17:06.56 ID:waxkzzwJ0.net]
引退してくれよ

132 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:17:22.20 ID:ur2N3BAW0.net]
オフシーズンはアクティブなタフガイなのに開幕すると同時にリハビリ始める基地害

133 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:19:04.85 ID:C6vW1kXw0.net]
v(≧∇≦)v イェェ?イ♪
上げ記事ばっか ウゼーんだよ

134 名前:あ@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:19:51.71 ID:2vrHDnhJ0.net]
>>72
大迫はエース香川に合わないから要らないでしょ。代表合流後まだ1度もチームに貢献してないし

135 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:20:22.03 ID:8x6yASg/0.net]
枠は有効に使えよと思ったが
どうせハリルの呼んどいて使わない芸が発揮されるだけか

136 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:21:15.10 ID:R5Q02K3z0.net]
日本代表がちっとも強くならないので
日本におけるサッカー人気は低下中

しかし、狂った日本サッカー協会はダ・ゾーンから巨額の放送権料が入ったと大喜び

137 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:23:38.42 ID:xT3NTCA50.net]
移籍しただけで大騒ぎ
一年ベンチにずっと座ってだけの本田の記事ばっかり
異常だね日本サッカー界は

138 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:24:25.17 ID:PHHiSdnW0.net]
状態悪いなら一回スルーでもいいやん
選手のサッカー人生はクラブ中心なんだから(来るな)

139 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:24:43.57 ID:Pm9wv2j40.net]
>>129
はい!!

140 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:33:41.68 ID:R5Q02K3z0.net]
世界三流選手 兼 日本一流CMタレント

本田圭佑
石川遼
五郎丸歩



141 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:39:46.22 ID:GyIoQzGl0.net]
もう手負いのゴリラはジャングル帰ってくれ!
そして二度と戻って来ないでおくんなまし!!

142 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:39:50.81 ID:2nLpUrJe0.net]
サムライはデリケートにできているからな。
ちょい飛行機移動したら脚を痛めるのはいつもの事さ。
風邪だってひいちゃうよ。
でも安心しろ!たとえクラブじゃ休みを取っても代表には何食わぬ顔で駆けつけるからさ!

143 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:42:40.36 ID:YBR5OcJQ0.net]
頑丈で有名な日本車のイメージまでもが悪くなる・・・ 国賊かよこいつ・・・

144 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:43:41.97 ID:9Rcn0HB90.net]
朗報やん
オージー戦に希望が生れたやん

145 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:48:38.46 ID:NnZe+/pi0.net]
両サイドはアジリティのある選手にしてくれ

146 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:49:41.60 ID:kEA0s5Og0.net]
プロ意識低すぎだな 本田は

147 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 10:50:07.69 ID:ZF0RDuwc0.net]
しらんがな(´・ω・`)

148 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:51:38.06 ID:Xc5W3RG40.net]
「もうW杯本番にだけ、出ればいいや」
とか思ってるかも。

コイツが勝手にゴール前に布陣して、
呆然とする大迫の顔が思いうかぶ。

本田がゴール、チームは1-3で惨敗。
ブラジル大会の二の舞。

149 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:54:15.70 ID:GXW2INe70.net]
引っ張るだけ引っ張ってガッカリさせるパターンか
メヒコの日本人への印象が悪く成らなければ良いけど

150 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 10:59:16.35 ID:dL89042V0.net]
HONDAは割とマジでこいつのせいで風評被害くらってそう



151 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:01:23.65 ID:LJE6EoxB0.net]
本田は中田ヒデ以下だよな

ミラン行く前にセリエAやプレミアの中堅経由していけばまた違ったのにな
意外と伸び悩んだよな
ヒデなんか本田と同い年の時でもキレキレだったろ
まだできるのに引退しちゃったからな

152 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:03:44.46 ID:4TcjF8TS0.net]
>>151
中田も本田とたいして変わらん
フィオ時代はシーズン0G1Aで史上最悪の10番と言われ本田並の大ブーイング受けてたし
活躍といっても移籍1年目のペルージャ時代が最高でPK除けば6Gと本田と同じ

153 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:10:42.76 ID:OzZ2YEhD0.net]
もう衰えてるのにコンディション不良とか何考えてるのやら

154 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:11:49.90 ID:UjPUNAhF0.net]
>>1
これは良いニュース!
ニッポン!
ニッポン!

155 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:13:23.32 ID:Wea8ETMW0.net]
>>152
セリエ内で移籍を繰り返したってだけでも本田とは出来が違う気がする

156 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:19:50.87 ID:Lwl3UDTt0.net]
大ピンチになにがピンチなん?

157 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:21:54.79 ID:EkFF8QsP0.net]
ずっと座り仕事だったんだから雇う方もそれを考慮してくれないと

158 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:22:51.32 ID:PPa5qBZb0.net]
他の選手よりずっと多い年俸で一年契約の30歳オーバーが、
入団後すぐ怪我したらファンの心証最悪だろうね。
それとも、よそが給与負担してるって噂はメキシコでも広まってて、
まあいっかって扱いなのかな。

159 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:24:58.29 ID:pILrtRYZ0.net]
>>155
当時世界最高リーグだったセリエと落ち目のゲリエじゃ全く違うしな
20そこそこで入った姐さんともう旬過ぎた後に入った本田じゃってのもあるし

160 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:25:05.67 ID:OzZ2YEhD0.net]
本田が世間にアピールするピンチであって別に試合に勝てば誰でもいいんだが
そもそもアピールチャンスは腐るほど代表は与えてきた



161 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:28:08.05 ID:WUYYSJxx0.net]
>>66
寝てる時にふくらはぎに激痛が走って目を覚ますことあるじゃん
あれよ

162 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:28:09.09 ID:We/yFSIH0.net]
これでも呼ぶんだろな
マラドーナクラスの扱いか

163 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:29:03.05 ID:M1q22uVw0.net]
だれが悪いって?
カラクタひろってきたパチューカだよね
クックック

164 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:30:02.73 ID:QF15qmhe0.net]
中田はパルマでも、そこそこ活躍してたと思う。
あとローマの時も、たまに試合に出たら活躍してた。

165 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:30:54.56 ID:rsUtwMVj0.net]
いやまだ何もしてないだろ
もう引退しろポンコツが

166 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:33:50.32 ID:rHUxDDZb0.net]
>>152
こういうやつってジダンのセリエ時代のリーグ
年間最多ゴールが7ゴールとか知らないのかな
当時はMFはそんなにゴール求められてなかった
ナカタはパルマでも右サイドでレギュラーになってたりしてたよ

167 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:35:09.88 ID:OzZ2YEhD0.net]
どこでも試合出れば代表呼ばれると思ってそう
そんな舐めた認識でいるから衰えたんだね

168 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 11:40:44.45 ID:QF15qmhe0.net]
そもそも中田は最後に都落ちして
ボルトンだもん。

都落ちでパチューカってw
中田からすりゃ、本田なんか
ゴミを見る目だろうに。

169 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:41:43.95 ID:C7Udl02w0.net]
これでもどうせ代表に呼ばれるんだろ?w
マジで代表の聖域だわこのタコス

170 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 11:59:12.19 ID:RsocrbMP0.net]
パチューカ痛いな
代表に関しては骨折とか半月板損傷位して当分出てこないくらいにして欲しい



171 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:15:06.43 ID:D0tsO02Y0.net]
もうパチューカの時点で呼ばなくていいからw
中米組は欧州組にはどうあがいても勝てない部分がある

172 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:19:32.88 ID:nu0m5fdQ0.net]
せめて南米に行けよヘタレ

173 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:22:03.66 ID:OFjyQDPC0.net]
観戦しただけで息が上がって疲れたダーホンさん

174 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:22:37.20 ID:raT24Htl0.net]
ハリルジャポン\(^o^)/オワタ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

175 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:25:07.12 ID:3fehG8Rs0.net]
>>152
中田さんのドリブル
i.imgur.com/ZPVKCKE.gif

本田さんのドリブル
i.imgur.com/5UNz4Yp.gif

176 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:29:20.33 ID:O70l5Gfm0.net]
>>175
ゴール前に味方が揃っていない。

だから自分がパスを貰ったら
もう一回中の黒人選手へ預けてワンツーで自分が抜け出すしかないと思う。

そういう瞬発力、運動力、走力がないからおもしろくないよねこの選手。

177 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:30:16.06 ID:QF15qmhe0.net]
メキシコがどんなリーグか知らんが、
スタメンレベルがJリーグの助っ人ブラジリアン
クラスの実力なら、本田の居場所はないだろ。

178 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:31:44.30 ID:e/p/VXRu0.net]
メキシコで試合なんて出たら5分で息が上がってしまうからそりゃ出場出来んわな
平地でも10分で足が止まるのに
リアルで殺されかねんからなぁ

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:@sage [2017/07/25(火) 12:36:17.51 ID:UX3hOMoy9]
引退しろ!せめて代表だけでも引退しろ!!

180 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:33:13.47 ID:e/p/VXRu0.net]
>>177
Jより弱いし選手の質もいい選手はやはり欧州に取られるリーグなわけで
しかも欧州でレギュラーで通用してる選手はまだJの方が多いんじゃね?



181 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:34:20.27 ID:mK5i1mQI0.net]
代表スタッフも現地で見ないと分からんと嘆いてて笑う
なるほどテレビで確認出来ないとこを行きたかったのか

182 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:34:54.16 ID:I/NosVi+0.net]
本田△wwwwwwwwwwwww

183 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:34:59.51 ID:Nw+aj0xC0.net]
代表には普通に間に合うんじゃん

184 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:41:31.10 ID:e/p/VXRu0.net]
>>181
そんなリーグに行った選手をわざわざ代表に呼ぶ必要がそもそもないのに
アホなんだろうか代表スタッフは?w

185 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:43:45.07 ID:3aX5dk610.net]
コレが本田の本気だ
みんな見とけよ

blog-imgs-102.fc2.com/t/o/r/torotter/flO2s1M.gif

186 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:44:59.59 ID:wuhCBJOL0.net]
この3年まともに試合出てないのに、この持ち上げよう
取り上げる意味あるの?
ほんと気持ち悪い

187 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:45:33.02 ID:OSHNSxDx0.net]
やったぜ

188 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:46:24.54 ID:mK5i1mQI0.net]
本田さんのロシアリーグの経験はランクが違うらしい
それでパチューカなのか

189 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:47:10.79 ID:gLnASvBsO.net]
>>152
中田いた頃のセリエAと比べてるんか?
ぶったまげたw

190 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:49:30.57 ID:GgCGEl1c0.net]
あえてね



191 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:50:12.85 ID:Amt/Rcng0.net]
日本始まったな!!!!!

192 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:51:16.40 ID:OSHNSxDx0.net]
代表に朗報ですw

193 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:54:36.05 ID:eFi8bQYC0.net]
I heard that I need 3 to 4 weeks
but I think that I can come back earlier than expected.
I feel good.

て言ってた

194 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:56:58.71 ID:mK5i1mQI0.net]
代表落ちかと言われると軽傷アピール
都合の良い怪我だな

195 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 12:57:07.77 ID:t+ieo/e80.net]
代理店 「チームに所属しとるし予選に呼んでええやろ」

196 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 12:58:23.80 ID:yVgOg2K50.net]
代表には呼ばれるだろ
骨折とか靭帯断裂でもしない限りは

197 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:01:45.25 ID:xHORR2bP0.net]
とりあえず10月まで怪我しとけ

198 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:03:13.19 ID:dUS6hiqE0.net]
>>105
ひねくれてるけどそうなりそうだよ

199 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:03:22.94 ID:jx/86vXJ0.net]
>>183
それは当然だろ
代表戦までメッキが剥げた姿を晒さないための仮病だし

200 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:03:38.68 ID:yVgOg2K50.net]
>リーグ、クラブW杯、そして来年にはW杯もある。1年にこれだけ大事な大会がある。


クラブW杯に出たかっただけなんだろ
またコンディション調整が面倒な国に行っちゃったね



201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:09:37.41 ID:Hz37K2R90.net]
>>175
ワロタ

本田っていつも下見てるよな
だから状況判断が常に遅い

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:12:06.11 ID:QF15qmhe0.net]
鹿島の柴崎のCWCの活躍から
「これや!」とか思ったのかな。
安易な奴。

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:18:03.59 ID:WlIz6Uqg0.net]
そもそも足が治ったらスタメンで出れるの?
スペイン語でパンキは何て言うんだろうな

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:25:27.80 ID:+GeMlH+x0.net]
>>193
これって代表には間に合いますよーって言いたいわけ?

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:26:08.64 ID:SwJmKAbE0.net]
8/31 大丈夫か?

本田がPKを決めてワールドカップ出場をきめるんじゃないのか!?

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:28:58.71 ID:L9vKu1T5O.net]
>>203
バンコ

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 13:32:27.31 ID:AT1UxkUWK.net]
むしろいいことじゃん
アイツいらないし
ミランもアイツいなくなってから強くなった

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:37:48.91 ID:fsnR60US0.net]
茸かよこいつw

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:44:08.54 ID:lzho92uC0.net]
バカントク以外は誰もなんとも思ってないだろ
本人だって別に無理して出たくなさそうだし

210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 13:46:52.53 ID:OikILn5N0.net]
今の本田ならどうでもいいな
出ようが出まいが



211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:08:42.96 ID:KgTczAl+0.net]
>>202
あれでクラブW杯に目をつけたのは間違いないね
クラブW杯に出てまぐれFKを決めさえすれば
自分もリーガへ行けると思ってそうw

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 14:11:29.60 ID:hll0PNEG0.net]
代表にはなにがなんでも来る
その無茶がたたってクラブでは試合に出られないという言い訳をするだけだ

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 14:15:36.06 ID:+Qr8rpoi0.net]
>>56
タイて

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:17:45.10 ID:cct3bEZQ0.net]
すげーな
全然試合出てないフレッシュパンキなのに
しかも、たまに出場しても使うことの無い右足怪我するとかw
コレがプロフェッショナルww

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 14:20:21.97 ID:zrSZ9XIq0.net]
引退しろよ
いるだけで迷惑なんだよ

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 14:20:33.25 ID:ALVJJRtw0.net]
お前!口ばっかりでもうケガしてるのか

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 14:24:53.21 ID:zrSZ9XIq0.net]
飛行機で鬼打撲したことがある間抜けだからな

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:25:44.77 ID:APnuT6vm0.net]
ふくらはぎ故障という予防線で一年契約なら不調のまま満了まで乗り切れそうだなw
仕方ないよwサッカーで足が痛いんだものw活躍できなくても仕方ないよw

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:26:17.64 ID:oSFzhEGA0.net]
いやいや代表には来んなよ?

220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:26:33.88 ID:09sFeEG/0.net]
ベンチに慣れちゃってダメになっちゃったな



221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:27:07.88 ID:a1UCwzfS0.net]
>>216
喋ると怪我する選手だからねw

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:30:32.22 ID:zUcnMCtX0.net]
客観的に見てもう完全に引退間際の選手の状況だな
本田代表呼ぶくらいなら柴崎とか武藤とか南野を呼んでみたほうが有意義では?

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:37:15.94 ID:YTTsNzoh0.net]
スペイン1部の乾や柴崎を差し置いて本田を呼ぶことはあり得ないよ絶対

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:45:15.93 ID:Hz37K2R90.net]
>>222
電通とマスコミがそれを許さないから
日本が不利になっても、絶対に本田を代表入りさせて、試合にも出場させる

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 14:46:11.57 ID:ALzaO83P0.net]
高地のパチューカにいると低酸素カプセルに入っているようなもので治りが遅くなるのでは?

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:48:41.63 ID:Y4oKveMv0.net]
コイツはメキシコに何しに来たんだ?

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 14:48:49.88 ID:o1wh/C7+0.net]
8.6パチューカは無理かあ

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:54:56.69 ID:EkFF8QsP0.net]
>>185
本田さんのテクニックが凄すぎて中のやつ途中で諦めてるじゃん
さすがだな

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:55:28.02 ID:AiJFtDFd0.net]
しゃおらー!

230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:56:14.71 ID:e/p/VXRu0.net]
>>196
で代表で怪我をしたと言ってまた完治まで数週間
そこから高地に慣れるまで数週間っと
来年まで誤魔化すには次の手も考えねばw



231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 14:56:48.87 ID:64LcyXUr0.net]
ゆっくり治してください。代表にはいらないので間に合わなくて結構です。

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 15:13:37.03 ID:fhTbymOi0.net]
メキシコマフィアさんお願いします

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 15:18:12.55 ID:NUAHfyxk0.net]
日本代表に光明が差し込んだ
足枷野郎が来なければオージーに勝てるぞ!

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 15:21:07.75 ID:paSIBlty0.net]
メキシコで結果出てから代表に呼べよな

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 15:31:10.47 ID:DzldZAeZ0.net]
これで代表が勝てるかな?

236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 15:34:44.01 ID:PeP4YU//0.net]
所属クラブで結果残してからだろ、代表は。

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 15:40:04.69 ID:3EFFk2QH0.net]
絶対代表には来る
いいかげんにしてほしいわ

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 15:51:51.70 ID:NKT1CiYP0.net]
詐欺師

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:01:19.59 ID:mc2f1Rdh0.net]
着々とパンキの足固め

240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 16:01:25.26 ID:EaWLSr9j0.net]
メッシやクリロナ級になって言ってくれ。
本田1人いないくらいじゃ今の日本代表の力はそんなに変わらないから。



241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:09:03.26 ID:2lKBfqae0.net]
これって若しかして朗報(´・_・`)?

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:14:12.42 ID:0jNTM8r70.net]
calentador de banco

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:20:55.56 ID:vKr9zMqr0.net]
朗報きたwww
本田のせいで今回苦戦しすぎだわ
イラクにも勝てなかったのがでかすぎ
あれはハリルやっちまったな、今回出れなくなってもしかたないわ

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:22:39.63 ID:ECMd2I/n0.net]
いい機会だから呼ばなくていいよ

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:23:17.15 ID:aMX8Vm1t0.net]
>>240
むしろいたら弱くなる

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 16:25:01.48 ID:5stitMYB0.net]
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!
P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください
これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:26:14.26 ID:Pog7g6Cj0.net]
ホンダとアロンソって

今年で決別するんだろマクラーレンとホンダとアロンソ

248 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:26:39.28 ID:5stitMYB0.net]
イート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 16:29:23.68 ID:25fOph1f0.net]
本田は代表だとプレーじゃなくて選手間の話し合いで選手間で何をするかを決める役目を任されてるから怪我してようが呼ばれちゃうんだよなぁ
こいつにそれ任せてるせいでブラジル惨敗だったってのに

250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 16:38:24.63 ID:h0ADKf6e0.net]
高知順応してすぐ降りてきて、戻ってまた順応するの待つの?



251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 16:39:59.92 ID:TZ+/sVgg0.net]
久しぶりにハンデなしで戦えるのか
たとえパンキでも使い物にならないヤツに枠を埋められるのは大きな不利なんだよな

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 16:56:02.20 ID:bt4SSJJp0.net]
ほんまサッカー界のテラフォーマーズだわ
顔も似てるし

253 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 17:00:14.61 ID:qS36MlNH0.net]
>>228
ホント凄すぎるわ
最高


i.imgur.com/2MTbyeW.gif

i.imgur.com/qwGDcXs.gif

254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 17:01:58.31 ID:YI7dWmyV0.net]
オーストラリア相手だと勝てないから、負ける試合は外して「やっぱり本田がいないとね!」って話を持って行く算段。
広告代理店とメディアのシナリオ。

プレーオフで韓国戦をやる為に営業マンが今、企業を回っているっぽいな、もう決まっているんだろ?w

完全な敵前逃亡!!

反日スポンサー企業的には日本が韓国に負けてくれれば、気持ち良いし、
韓国のサッカー人気を復活させられるから。

サッカーはドス黒い裏があり過ぎてキモイ。

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 17:03:23.16 ID:KK515C6E0.net]
おうゆっくり休めよ

256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 17:06:12.39 ID:cDOCWUJNO.net]
俺達のサッカーで
ブラジルでおお恥かいたのに
まだ代表入りしようとしてんだもんな
勘弁してくれ

257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 17:32:11.17 ID:kK/VzDVj0.net]
ビジネス活動ばかりやっていたツケだろう。

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 20:11:40.04 ID:K7acsMxz0.net]
メキシコのマフィアにさらわれる予感

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 21:34:09.98 ID:CAtqLq/Y0.net]
南野拓実が今季も止まらない! 開幕戦からゴールでリーグ戦第1節ベストイレブンに選出

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00010026-theworld-socc

260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 21:53:37.61 ID:otf9Pti70.net]
>>41
気持ちはわかる



261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 21:56:14.88 ID:aH5P8AZw0.net]
でもテレ朝番宣テロップに前面で本田使ってるからギリギリまで待って大丈夫なら呼ばれるぜ。

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/25(火) 21:56:30.59 ID:FrJhXxbN0.net]
>>1
中米→日本→サウジの強行日程は、本田には過酷だろうから、
このまま怪我してても、かまわないよ。
中途半端に参加するぐらいなら。

263 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 21:57:01.90 ID:O949RIMP0.net]
急に運動するから

264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 22:02:26.45 ID:YGvPwpEt0.net]
本田がパチューカのTV放映権に興味 現地メディア「日本市場向けに権利を購入予定」

265 名前:営業マン@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 22:22:13.13 ID:3svdBPRz0.net]
0890 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/07/25 12:59:32
本田批判する人は職業と年収と語ってからにしてくたさい
とりあえず年収4億以下なら本田に負けてますから

0899 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/07/25 13:15:27
>>892
俺はメーカー営業職で年収540万。だから本田批判はしない
2 ID:M/L/sG9F(3/4)

どや、俺はメーカー営業職で年収540万やで!俺は自分より高収入な相手を批判したりしない模範的な企業戦士!!
ん?言論の自由??なんぼのもんじゃい!
論破してみ!

266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 22:45:31.60 ID:0O+DGpjI0.net]
ベンチから動かなければそれでいい
朗報やん

267 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 22:48:19.94 ID:T8QXJjAvO.net]
ふくらはぎの精密検査って具体的にどんなことするの?

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 22:57:55.62 ID:5lruwzrC0.net]
朗報

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 22:58:51.20 ID:NkTUoaKf0.net]
試合に出るとバレるからな
カルロス・カイザーみたいだ

270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 23:26:10.66 ID:jTj0meku0.net]
香川と本田はベンチでMVP



271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 00:04:18.56 ID:UD3Ypsdq0.net]
(IFFHS)クラブランキング

150位のパチューカ(笑)

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 03:05:36.99 ID:7lOzuF0K0.net]
0890 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/07/25 12:59:32
本田批判する人は職業と年収と語ってからにしてくたさい
とりあえず年収4億以下なら本田に負けてますから 

返信 4 ID:M/L/sG9F(2/4)



0899 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 2017/07/25 13:15:27
>>892
俺はメーカー営業職で年収540万。だから本田批判はしない
2 ID:M/L/sG9F(3/4)

どや、俺はメーカー営業職で年収540万やで!俺は自分より高収入な相手を批判したりしない模範的な企業戦士や!!
ん?言論の自由??なんぼのもんじゃい!
論破してみ!!

273 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 03:33:22.88 ID:SCkLVWfE0.net]
こういう老害が居座ってるから南野とか武藤試せずぶっつけ本番でOZ戦じゃん。

電通、スポンサーいい加減せーよ

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 03:33:23.17 ID:ka4Y2tXJ0.net]
ふくらはぎに違和感
きっと運動不足だな

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 03:39:43.41 ID:f2yR7Tpe0.net]
何がピンチだ
広告用の豚をねじ込むな

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 03:45:54.43 ID:hUVVTwdp0.net]
プロリハビリスト

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 04:56:38.38 ID:zeaak10Q0.net]
典型的な使え無い助っ人外国人だな

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 05:00:02.41 ID:aLLBRfSf0.net]
試合に出なけりゃ評価を落とす心配も無いからな

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 05:06:09.54 ID:Rx6vZsti0.net]
本田は自分が試合に出ない方が、
日本代表になれる確率が高いことを知っている
試合に出なけりゃ、実力なし、ってばれにくいからな。

だから、あらゆる汚い工作をしてでも試合には出ない。
そして電通と協会と協力して日本代表になる。

元みらんの10番の知名度つかって金儲けあるのみ。
全ては金のため。

280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 05:06:17.07 ID:RJbqgObj0.net]
高地順応だけじゃ、ずる休みの日数大して稼げないからな
そもそも2400m程度じゃ、高山病と言うほどの影響は出ないし



281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 05:16:12.22 ID:pS7uW6Jf0.net]
芸人転がし(寒流等)から選手転がしwww
宣伝しまくりで金集めてるwww

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 05:36:47.92 ID:Rx6vZsti0.net]
ふくらはぎ痛い、で、ズル休み
その後、少し試合に出て、PKかFK蹴らしてもらって点いれて、電通が日本人向けに大絶賛
(その他のプレーは3流、だが隠蔽工作される)
その後すぐに、何か理由作って、ズル休み

試合に数試合しか出なくても、日本代表に選出される
日本代表は敗れるが、本田はPK蹴らしてもらって、電通が本田を絶賛
メキシコ戻って、すぐまた嘘ケガで、ずる休み
たっぷり休養とって、試合に出て、PK蹴って、電通が日本人向けに大絶賛

結局、メキシコでの試合には、年間数試合しか出なくても、
既に買収済みのメキシコ人オーナーの命令で、
3発くらいのPKで、電通が絶賛し、
永久に日本代表を保障される

その間、電通NHKが本田絶賛番組を製作して、日本人向けの洗脳工作。
電通が日本人騙すのはチョロイからね

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 05:38:50.63 ID:eM661UQh0.net]
ずっと痛めててくれればいいが、元々が仮病だからなぁ

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 05:45:12.93 ID:AWBnj2BL0.net]
>>32
全く同意
スポニチ金もらって記事書いてるのかよ
10位で名門てなんだよ
それに朗報だろうが
何年前のゴールをいまだに話してるのか

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 06:00:16.44 ID:MIKvzeDf0.net]
というか何もしてないのに何して痛めたんだ?

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 06:14:02.53 ID:szGH1LS20.net]
本田は遂に肉からも見限られたか・・・

287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 06:14:15.90 ID:a6N5N+Ji0.net]
これは朗報!

288 名前:@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 06:41:44.35.net]
本田が召集漏れとかあり得ないだろ
たとえ歩行不能でも精神的支柱としてハリルは呼ぶよ

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 06:44:26.57 ID:gd5//U+g0.net]
>>261
シナリオがあるってか
そんなことがあること自体、代表ビジネスの異常さが伺えるな

290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 07:26:20.89 ID:gvcgaiC80.net]
呼ばれてもパンキだからいらないっしょ



291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 11:07:23.43 ID:pS7uW6Jf0.net]
ムフフ ズル休みしてる・・・引退すればええのに・・・
リネカーみたいな事すんな 受け入れてくれたクラブに失礼

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 11:33:41.11 ID:4qdaqiqZ0.net]
みんなどうせ来るってわかってるくせに

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 14:21:55.95 ID:a+zVHlbr0.net]
>>280
2400mもあれば徒歩の登山ですら十分高山病になりうる
飛行機内は一気圧にしてるから
外に出れば一気に気圧下がって高山病になりやすい

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 15:06:42.51 ID:RYKX2mOw0.net]
完全にかつての茸だな

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 15:07:24.87 ID:TDAv74Yg0.net]
日本代表にとっては朗報

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 15:10:26.78 ID:a+zVHlbr0.net]
>>294
茸はもともと鍛えてないから
休んで故障が完治したら復活するし
加齢での劣化もなだらか
本田の膝やバセドウは復活不可能

297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 15:10:58.64 ID:a+zVHlbr0.net]
茸より引退早くても別に驚かない

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 15:23:01.85 ID:k9+lwDOQ0.net]
代表の召集はすでに決まってるし、代表戦の時にはピンピンしてるよ。
今は、実力がバレてしまうことで、メキシコでのこの歓迎ムードが終息してしまわないように
代表召集まではわざと出し惜しみしてるだけ。

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 15:27:03.50 ID:a+zVHlbr0.net]
そもそも試合出るつもりなら現地入り遅すぎるからね

300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 15:45:25.85 ID:a1mYiDOu0.net]
なんもしてないのにケガするんだね。



301 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 15:53:17.25 ID:P2HgKtkg0.net]
飛行機に乗っただけで足打撲してミハに馬鹿にされてたぐらいの虚弱体質だからな

302 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 17:32:50.47 ID:WReHMfTN0.net]
>>301
本田「普通に飛行機乗らないのが俺なんで」

303 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 18:35:21.52 ID:3ULNK6eB0.net]
本茸(ホンダケ)

304 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 18:43:26.19 ID:gF2OyOyB0.net]
これが本当のイタイイタイ病(笑)

305 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 19:44:21.63 ID:QyyZV2F00.net]
もう代表はいいから、ゆっくりメキシコで治療してろって

306 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 19:45:54.74 ID:QyyZV2F00.net]
にしてもほぼパンキでオフなのに、何で今の時点で足の違和感があるんだよ…

307 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/26(水) 22:05:36.98 ID:u9zE1m3T0.net]
もっと早く治るって、すぐさまブログかなんかで反論してたって読んだような

308 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 22:07:31.95 ID:d0ASp5r60.net]
残念だ。本間にピンチだ。早く帰ってきて。

309 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/26(水) 23:57:01.06 ID:3WFP1MnQO.net]
本田外して組み直せばいいだけ
本人の意思はともかくもう拘る必要はないでしょ

310 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/27(木) 18:49:11.26 ID:I0OOoh3y0.net]
久保のサブだし、ポンコツ本田より南野でよくね



311 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/27(木) 18:50:58.61 ID:QOs8iFbL0.net]
ベンチだし居ても居なくてもいいんだから無理すんな(代表辞退しろ)

312 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 04:52:18.83 ID:KGuKBfDP0.net]
>>289
協会、スポンサー、選手とズブズブの関係ですね

313 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 04:53:01.83 ID:/DQgEYRA0.net]
役立たずw

314 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 05:01:09.11 ID:0NrnnS5z0.net]
右ふくらはぎ痛って代表には間に合う絶妙な怪我だなw

315 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 05:01:09.84 ID:IKZHD3rg0.net]
日本代表サッカー部って、日本の縮図よなw
広告代理店やスポンサー力がある選手はどんな状態でも代表選手としての席が確保される。
ほぼ固定メンバーになってて「めちゃイケメンバー」みたいに同じ顔が何年も続く。
それを脅かすような若手は選ばれない。試合にも使ってもらえない。
なぜなら監督も上層部も同じ穴の狢だから。

>272名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/07/26(水) 03:33:22.88ID:SCkLVWfE0
こういう老害が居座ってるから南野とか武藤試せずぶっつけ本番でOZ戦じゃん。
電通、スポンサーいい加減せーよ

316 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 05:04:42.84 ID:J2iVZ1/y0.net]
そのままワールドカップ本選も出ないでくれると有難いw

317 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 05:08:09.47 ID:0NrnnS5z0.net]
>>259
凄いな
なんでステップアップできないんだろ

318 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 05:17:27.94 ID:6ttQRZD20.net]
既に茸以下だよw

つーか茸もアレだったけど根はサッカー小僧だしな

ポンダはもー根本からして違うポンコツwww

319 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 05:21:10.00 ID:cnjFTT3m0.net]
バンザーイ(^-^)v

320 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 06:13:37.74 ID:5tJY40vc0.net]
そりゃミーティングばっかしてトレーニングしねえんだもんよ。



321 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 06:41:13.17 ID:dCK7sVUC0.net]
本田レッスン

322 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 07:29:39.41 ID:DUgdbUD+0.net]
さすがはベンチ要員のプロだ ベンチの座り方に詳しいんだな

323 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 07:32:19.82 ID:n+XgYGcK0.net]
>>1
つーかこのネタ遅くね?
もうとっくに本田自身から「報道は大げさ。言われてるよりは早く復帰できる」ってコメント出てるのに

324 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:50:55.63 ID:HtITe3a20.net]
KSK・・(カスか・・)






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef