[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/29 02:44 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 893
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】札幌ドーム山川新社長「日ハム移転なら他球団試合招致も」「コンサドーレの試合も増やす」★5



1 名前:首しめ坂 ★@\(^o^)/ [2017/07/25(火) 07:24:37.01 ID:CAP_USER9.net]
日ハム移転なら他球団試合招致も 札幌ドーム山川新社長
7/20(木) 10:19配信

・コンサの試合も増やす
札幌ドームを管理運営する札幌市の第三セクター「札幌ドーム」の社長に
6月末に就任した山川広行氏(北海道銀行前副頭取)は19日、
プロ野球北海道日本ハムが札幌ドームから本拠地を移した場合、他のプロ野球チームの試合招致や、
サッカーJ1北海道コンサドーレ札幌の試合数を増やすことなどで収入減を補っていく考えを示した。

札幌市内の同社事務所で北海道新聞のインタビューに答えた。

・売上高の3割が日ハム関連
山川氏は、日ハムが新球場を建設して本拠地を移す方針を示していることについて、
実現すれば収益が大きく落ち込むため「埋め合わせをしなければならない」と指摘。
2009年まで札幌ドームで主催試合を行っていた巨人をはじめとするプロスポーツの試合のほか、
コンサート開催などで新たな売り上げを確保する方針を述べた。
札幌ドームの17年3月期の売上高は過去最高の41億4300万円。
そのうち、球場使用料(約7億円)などを含めた日ハム関連が3割を占めている。

北海道新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170720-00010001-doshin-hok

前スレ ★1 2017/07/20(木) 10:56:20.05
【野球】札幌ドーム山川新社長「日ハム移転なら他球団試合招致も」「コンサドーレの試合も増やす」★4
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1500793907/

701 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 08:26:39.45 ID:OL+CLHEb0.net]
>>697
そいつ頭が悪いから

702 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 08:29:29.10 ID:kZC1rXKs0.net]
2017年 巨人戦以外のプロ野球世代別視聴率

世帯   KID TEN |  M1 M2 M3 | F1  F2  F3
*1.1%  **.* **.* | *0.6 *1.5 *0.4 | *0.5 **.* *0.4  17/04/07(金) 27:20-28:55  EX__ スーパーベースボール・西武×ソフトバンク
*2.4%  **.* *0.1 | *0.6 *0.7 *2.3 | **.* *0.4 *1.8  17/04/08(土) 14:50-15:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.8%  **.* **.* | *0.8 *0.9 *3.5 | **.* *0.5 *1.6  17/04/08(土) 15:04-17:00  NHK プロ野球・西武×ソフトバンク
*2.5%  *1.0 *0.4 | *2.8 *0.9 *1.7 | *0.4 *1.0 *0.9  17/04/15(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ヤクルト
*1.2%  *0.3 *0.1 | *0.7 *0.7 *0.8 | *0.6 *0.3 *0.9  17/04/22(土) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・西武×日本ハム
*1.8%  *0.3 **.* | *1.7 *0.6 *1.5 | *0.1 *0.3 *1.1  17/04/23(日) 13:05-15:14  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.0%  *0.4 **.* | *1.7 *0.6 *2.1 | **.* *0.3 *0.7  17/04/23(日) 15:16-17:00  NHK プロ野球・ソフトバンク×楽天
*2.2%  *0.6 *0.2 | *0.9 *1.2 *2.1 | *0.3 *0.9 *0.9  17/06/04(日) 14:00-15:54  TBS SAMURAI BASEBALL・DeNA×ソフトバンク
*1.1%  *0.1 **.* | *0.8 *0.6 *1.5 | **.* *0.1 *0.3  17/06/11(日) 13:05-15:02  NHK プロ野球・オリックス×中日
*0.9%  *0.1 *0.3 | *0.6 *0.4 *1.0 | **.* *0.5 *0.4  17/06/11(日) 15:05-16:10  NHK プロ野球・オリックス×中日

703 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 08:29:29.85 ID:QMb27W4K0.net]
札幌市が札幌ドームの建設債務を償還中なのに130億円も札幌ドームに寄付した
北海道が札幌市を裏切って、ハムの新球場建設に協力するとかありえないですわ
税金の無駄の無駄

704 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 08:31:29.01 ID:eWoxbIOj0.net]
>>1
この人バカなの?
ドームの使用料ぼったくるから日本ハムが逃げるだけでしょ?
それにコンサドーレはJ2に降格確実なので・・・

705 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 08:34:28.31 ID:ca89cAzv0.net]
関係修復は不可能だろう。日ハムは速やかにボールパーク建設と移転を進めるたほうがいいね。
立つ鳥跡を濁さず、も心掛けた方がいいね。どうせ札幌ドームもコンサドーレも暗い未来しかないんだから、貶してもしょうがないでしょう?

706 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 08:52:00.86 ID:foPfpGdL0.net]
>>705
あとこの件に関しては市長が見てて面白いんでちょっとしたショウの感覚で眺めるのがいいね。
引責辞任とか山程そんな懸案抱えているけどそういう真っ当な事を期待出来ないからそんな所かねえ。

707 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 08:56:07.91 ID:Gz1x5Mp90.net]
Q&Aコピペから130億ガーに変態したのか

個人的にはプロ野球本拠地に誘致した結果、
実際に本拠地として20年以上使用している時点で、
130億は軽く元を取っているから関係ねーと思うけどな

つーか税金の無駄っつーなら、コンサドーレへの支援のほうが余程税金の無駄だけど

708 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 08:57:37.32 ID:Gz1x5Mp90.net]
あー、2024年には新球場に移転してるから20年には届かねーか

709 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 08:59:31.22 ID:XhRarTdu0.net]
>>1
ファイターズの札幌ドームからの移転は
決定事項

後のことは日ハムには無関係
頑張ってね



710 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 09:13:18.12 ID:LVk7700K0.net]
7/26(水)
FC東京×サンフレッチェ広島@味の素スタジアム 7,357人
https://pbs.twimg.com/media/DFqCWVkUMAECnLD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DFp8IweUAAEUT0P.jpg

ヤクルト×中日@神宮球場 28,654人
i.imgur.com/rw12j6o.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=qCUvHrcT6KM

711 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 09:18:43.01 ID:M13yRXF+0.net]
>>710
どこもかしこも器は立派なのにねぇ・・・

712 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 09:37:14.43 ID:LVk7700K0.net]
阪神 42,939人 48試合 2,061,073人
巨人 41,004人 43試合 1,763,158人
福岡 33,771人 47試合 1,587,237人
広島 30,244人 45試合 1,360,963人
北海 28,424人 47試合 1,335,919人
横浜 27,659人 44試合 1,216,984人
中日 26,506人 48試合 1,272,267人
東京 25,969人 45試合 1,168,585人
楽天 24,960人 42試合 1,048,305人
西武 22,876人 43試合 983,660人
檻楠 22,384人 44試合 984,877人
千葉 19,366人 41試合 793,986人

計 29,007人 537試合 15,577,014人
セ 32,392人 273試合 8,843,030人
パ 25,507人 264試合 6,733,984人
7月27日終了時

713 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 09:51:09.07 ID:xD2ozwKq0.net]
秋元市長が引責辞任する必要も何もないけどな
辞任した所で何も変わらんし

714 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:03:22.47 ID:xD2ozwKq0.net]
大体札ドが建ってる土地は元国の土地なんでしょ?そして周りは国の土地
W杯や札幌ドーム建設の為に国から譲ってもらった土地なのに
それなのに民間企業に売却できるわけねーだろw

715 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:07:10.16 ID:h71sArEY0.net]
>>707
つうか130億かけた北海道が2つ目のドームをつくることを許さないっつうなら、
二つの市が誘致合戦を行ってる現状を見ておきながら、ノーリアクションなんてありえない。

調査研究費だって無料じゃないんだから、散々誘致したあげくに道が「2つ目なんて無理」なんて、
最初から言えって両市とも怒るに決まってんじゃんw

716 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:08:39.57 ID:Ul6lhLKD0.net]
Jリーグじゃ設備費にすら追っつかないだろ
閑古鳥状態なのに

717 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:10:39.38 ID:IS5VmnhX0.net]
>>715
まあQ&Aコピペを拠り所とするようなヤツの事だから、穴だらけな発想でも呆れはするけど驚きはしないわw

718 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:10:42.27 ID:XhRarTdu0.net]
>>714
Q&Aコピペバカが
札幌ドーム、駐車場、天然芝育成地を更地にして
農水省の土地合わせると31haになると
連呼していたが
近隣地は国有地(農水省)なんだよね
秋元が今の土地を提案できない理由

719 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:14:22.22 ID:I/ExqmC10.net]
>>713
新球場地決定=2018年3月までに
札幌市長選挙=2019年予定
手遅れ



720 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:16:22.17 ID:IS5VmnhX0.net]
>>718
今までさんざっぱら他人が所有している土地を候補に提案していたのに、
国有地だけは手を出そうともしないのが秋元の小役人っぽさが表れてるな

Q&Aじゃないけれど、札幌ドームの隣に新球場を作る案自体は、
日ハムが札幌市に残ってもらう案としては悪くないと思うよ
後楽園→東京ドーム、みたいに新球場を作ってから札幌ドームを解体すればいいんだし

ただ正直、札幌市が絡む時点で日ハム側が乗っかりはしないだろうなー、とは思うけど

721 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:22:50.59 ID:tMKG6K380.net]
今度は北海道が寄付した金額の話か
屋根ならもう十分役目果たしたよ
それより秋元落選させて北広島の自民党市長を守るほうがはるみにとっては大事だよ

722 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:23:03.92 ID:b97dFkEj0.net]
>>720
だから、そこにはフォバリングで鎮座してる養生天然芝が...
まっ、コンサ追い出せば良いだけの話しだが

723 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:23:29.59 ID:I/ExqmC10.net]
>>720
道の土地「月寒」も冬季五輪の
メデイアセンター用に札幌市への売却だったね
道は隣接地4.4haは大和リースへ売却
秋元は何もできずにいる

無能すぎる秋元

724 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:24:07.01 ID:xD2ozwKq0.net]
札ドの隣は選手村とかを建設する予定なのに冬季五輪は無視なの?
新球場は北広島しかないから

725 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:29:32.14 ID:tMKG6K380.net]
札幌ドームは取り壊せ。
厚別に屋根とトイレ増設してコンサドーレは厚別に行けばいい、そうすれば陸連だって喜ぶ。
つーかもうこうなった以上日ハムは札幌ドームには絶対に残りません。
土地ごと無償固定資産税免除で譲渡でもしない限り無理。

726 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:32:09.02 ID:xD2ozwKq0.net]
だから日ハムは札ドに残る必要はないでしょw 
いまやってるのはアリバイ作りみたいなものだから

727 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:32:57.10 ID:qlnU/8voO.net]
>>703
損切り、と言う言葉を覚えようね。

728 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:33:49.13 ID:IS5VmnhX0.net]
>>722
コンサなんて出てってもらえばええやん

こう書くとスタジアム規定がどうのこうの言うのがいるが、
そんなんコンサ自身でスタ作るか機構に規定撤廃してもらうか働きかけろと思うわ


>>724
そもそも冬季五輪なんかすんな、と
公約だかなんだか知らんが、東京五輪のゴタゴタを見て五輪誘致に手を挙げるったら正真正銘のアホだわ

…まあ、正真正銘のアホではあるが

729 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:38:27.84 ID:xD2ozwKq0.net]
冬季オリンピックは議員で反対してる奴がほとんどいない状態
高橋はるみ知事も国に支援を要請してるからね



730 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:40:11.15 ID:S+7+aupg0.net]
なんかここにいる人は日ハムが逃げて
札幌ドーム側が必死に止めてるようにしたい
みたいだけど笑

市側や札幌ドーム側の発言聞くと全くそのようには聞こえないけどな。
むしろすでにいなくなったときの発言してるってよっぽどだと思うよ。

731 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:42:49.33 ID:I/ExqmC10.net]
>>729
冬季五輪は
2018年韓国
2022年北京

もうアジアでやるなよ赤字確実だから
長野県は今でも五輪での借金返済してる

732 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:44:23.75 ID:QMb27W4K0.net]
>>727
北海道がやろうとしているのは損切りじゃなくて裏切りだろw

733 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:44:25.80 ID:xD2ozwKq0.net]
本当に日ハムとか誰も必死に止めてないからw 止めてるフリをしてるだけ
札幌市や札ド関係者はみんな誰も責任を感じてないしすでにあきらめてる
日ハムの処遇に関しては1人が独断で決めた事じゃなくみんなで決めた事だからw

734 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:47:37.51 ID:tMKG6K380.net]
>>728
厚別に屋根とトイレつければいいだけ
そんなにかかりませんよこれ

735 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:48:51.45 ID:IS5VmnhX0.net]
>>730
今年の5月に札幌ドーム残留は無い、と日ハムが明言しました

で、スレの元記事でもあるんですが…どう見ても未練タラタラな件
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1317209.jpg
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1317210.jpg


>>734
だからコンサが出せ、と

736 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:50:09.89 ID:tMKG6K380.net]
>>732
自民と民心は敵だから裏切りじゃなくて当たり前のことだよ

737 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:51:17.34 ID:tMKG6K380.net]
>>735
じゃあ厚別屋根分割払いで札幌ドームグッパイな

738 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 10:55:01.35 ID:xD2ozwKq0.net]
でその厚別の改修工事は誰がやるんだよw 札幌市がやるわけないじゃん
日ハムが出ていったら余計にコンサに札ドを使えと言う事になる

739 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:57:53.73 ID:uNIoBgjy0.net]
コンサは存在する限り税金にたかり続けるんだから解散したほうがいいよな



740 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 10:59:50.88 ID:tMKG6K380.net]
>>738
とまぁ札幌ドーム使わせるためにわざと厚別の増設をしないとか言い出す訳で、そんな感じだからドーム値引きしろとなり話が通る。
コンサドーレの割引が気に食わないなら屋根をつけてどっちか選ばせるのが筋。

741 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:00:38.30 ID:tMKG6K380.net]
>>739
たかりたくないので厚別を使えるように工事させてください
屋根代はコンサドーレが持ちますんで

742 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:04:19.37 ID:h4qb5M8e0.net]
>>741
払うわけないだろ

743 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:08:34.41 ID:tMKG6K380.net]
>>742
根拠は?

744 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:14:28.46 ID:IS5VmnhX0.net]
日ハムが自力で球場作って出てくって言ってるのに、コンサが自力で改修費用すら賄えないとかふざけんなタコというレベルだけどな

>>740
金払えないなら出ていけ、でいいじゃないか
スタがどうこうなんてそちらの都合なんだから

745 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:15:19.09 ID:foPfpGdL0.net]
日ハムとしては割引で戻ってくる数億よりも売上は折半で良かったから売店のプロデュースの方をさせて欲しかったんだけどな。
安い物を倍がけで売っていて進歩が10年掛けてフライドポテトにチーズソースやサルサソースかけるだけってのが見事な感じ。

746 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 11:17:24.56 ID:4sazul6e0.net]
札幌に未練タラタラの焼豚ワロスw

候補地が僻地しか残ってなくて残念だなw

747 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:19:47.29 ID:tMKG6K380.net]
>>744
だから厚別回収費用払って出ていくと言っとろうが

748 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:21:02.35 ID:tMKG6K380.net]
回収→改修

749 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:22:48.60 ID:IS5VmnhX0.net]
>>747
>>740の表現だと札幌市側が屋根付けるように見えたんでな



750 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:35:18.58 ID:tMKG6K380.net]
>>749
仮に市が払ったとしても値上げすればいい
それでもドームなんかより全然安いから払える

751 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:35:58.14 ID:h99gwDRj0.net]
>>1
コンサドーレのドーム試合を増やす

なるほど、コンドームを増やすのか

752 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:44:16.00 ID:Eih46Xf/0.net]
去年の夏に札ド行った西武ファンだが、97%が公ファンだった。そんな所で主催やる意味無いよ。

753 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:45:48.89 ID:QMb27W4K0.net]
>>736
自民党と民進党は別というのなら、すべての公共施設は2つ作らないといけなくなるなw
とりあえず地下鉄2つ目掘るかw

754 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 11:47:12.71 ID:tMKG6K380.net]
>>753
いいんじゃね?予算どこから出すのか知らないけど。

755 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 12:10:39.34 ID:2pMxgLr20.net]
ドーム社長や札幌市長の反応見てると、一番の大口がなくなるわー困るわー的にしか見えない
危機感がないから、ずっと存続して行くんだろう
税金で

756 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 12:34:45.48 ID:G5Nb3+SK0.net]
>>735
それが未練タラタラと言われたら
社長は「日ハムなんて要らんわ」って言わなきゃならんな

757 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 12:39:19.10 ID:JlneflxK0.net]
ドーム社長のヤケクソ感がすごすぎる
なんで引き受けちゃったんだろう?

758 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 13:10:06.28 ID:3BuYNbnk0.net]
>>734
照明も明るさに問題あるんじゃなかった?

759 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 13:17:01.44 ID:yhY06xpb0.net]
>>757
2020年より先の契約交渉は撤退を見据えた契約になるから契約関係に明るい人物って事で出されたんじゃね?



760 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 13:17:44.74 ID:B58dwM660.net]
>>758
増やせばいいやん

761 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 13:58:56.78 ID:K/rX5F820.net]
市長はハムが残ってくれるならドームを野球専用化しても良いと言ったし
新社

762 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 14:02:24.78 ID:uNIoBgjy0.net]
>>757
単に順番待ちで回ってまわってきただけだろ
天下りと同じ

763 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 14:17:54.05 ID:qlnU/8voO.net]
>>761
それに対する回答が713なんだよね?
まあ、改善要望は断るけどドームの改修費用の分担を求められたら、ねえ。

764 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 14:19:43.02 ID:nlO4aGbp0.net]
>>755
Jリーグもそうだけどいざとなったら税金がある立場の人間って
考えが甘いよね。

765 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 14:25:41.00 ID:b97dFkEj0.net]
伝家の宝刀「サッカーは地域に根ざした文化である」
税金投入待ったなし!

766 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 14:32:43.62 ID:FnErb7Le0.net]
野球はなぜ地域に根差すことができないのか
胸に手を当ててよく考えな

767 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 14:34:41.59 ID:jmVInUBb0.net]
ライブも札幌ドームは複数日出来るのって嵐位だし、
ドームツアーでも省かれるからハムが逃げたらやばいんじゃないの

768 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 14:36:13.15 ID:F/U3J1fK0.net]
「コンサドーレの試合を増やす」→「試合数の多いJ2に降格させる」

(´∀`)

769 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 14:40:07.55 ID:veL+42PZ0.net]
>>768
Jリーグカップ(ルグァンカップ 旧ナビスコカップ)も入れたらJ1のほうが多いいのですが?



770 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 14:40:52.19 ID:EI8kh7YJ0.net]
札幌コンドーム札幌

771 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 14:51:39.39 ID:IbI5pkcr0.net]
>>769
どっちでも何とかなるな
まあ頑張れよ

772 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:00:02.77 ID:hxy+ee4E0.net]
>>766
何を言ってんだ?
このばか

773 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:06:00.08 ID:F/U3J1fK0.net]
>>769
不人気のカップ戦が増えたところで…

774 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:18:20.76 ID:3Csueu5+0.net]
そもそもコンサドーレすら、(補助有りですら)札幌ドームは高い、厚別で試合したい言ってるのでなあ

775 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:26:56.88 ID:QMb27W4K0.net]
日本ハムが札幌市の桂市長にアピールした殺し文句が
「西武は道新さんの売り興行で再来年から札幌ドームで
20試合するそうですが、うちならホームを移転します」。
当時、日本ハムは東京ドームに20億円以上払いながら
お客さんガラガラの泡沫球団で入場料収入は20億円未満。
当然東京ドームのスケジュールは巨人優先の居候生活中で
札幌ドームに移転すれば利用料1試合当たり800万円+αで
62試合やって2万人集めても5億円以下に利用料を抑えられる。
北海道に移転すれば飛行機代などの移動コストは上がるけど、
トータルではコスト削減できるといって札幌市を味方につけて
西武と押し問答の挙句オーナー会議で移転の承認をもらったら

フランチャイジーが発生して他球団は簡単に試合できなくなったのを
いい事に日本ハムは札幌市にドンドン無理な要求を加えていったのさ。
巨人や西武等は利用料1試合当たり800万円+αを普通に払っていたのに
東京ドーム(当時2,100万円)の3分の1の700万円に値下げしないと破談
にするぞ移転を楽しみにしている道民に恨まれるぞと駆け引きしたり
メジャー流とか言い出してわざわざ防球ネットを取り外しさせファウルに
よる事故を年約100件も発生させて女性の失明もさせたりして訴訟沙汰に
なって控訴して負けても防球ネットの再設置を頑なに拒否したり、野球と
サッカーで差別していると出鱈目なこと言いふらしたり、大口興行主といって
札幌ドームに対して不公正取引や無理難題等を毎年珍要求したりするから
札幌市や札幌ドームは日本ハムに対して凄い不信感募っているんだよ。

北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料値引)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。

776 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:27:30.82 ID:yhY06xpb0.net]
>>766
地域に根差す、って具体的になに?
自治体から補助金の支給を受けたりすること?
それ、地域に根差すじゃなくて地域に寄生する、じゃない?

777 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:28:26.75 ID:4sazul6e0.net]
焼豚札幌追放ワロタwww

778 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:33:57.46 ID:QMb27W4K0.net]
>>776
地域に根差すとは二軍の自前設備や選手を北海道内に置くことだよ
まずここいら辺からハムはおかしい

779 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:36:50.91 ID:yhY06xpb0.net]
>>778
コンサはその前に使用料の減免と補助金の支給を止めようよ



780 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:37:17.57 ID:I/ExqmC10.net]
7月27日市長会見
https://www.city.sapporo.jp/city/mayor/interview/text/2017/20170727/index.html#s03
秋元のアリバイ作りもネタ切れになってきた

781 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:37:21.60 ID:QMb27W4K0.net]
>>779
北海道のサッカーのチームが厚別から札幌ドームにホームを市内移転したら
利用料が85万円から800万円+αに値上げになる激変緩和措置(利用料値引)や
北海道からの補助金等が札幌ドーム開業時からあるのを知っていたはずのに移転後
文句いうとか。そんなに北海道と札幌嫌いならさっさと東京ドームに帰るといい。

782 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:38:31.31 ID:Wu/0ub9/0.net]
同じ地域に2軍置いてるのは西武くらいなもんって事知らないらしいなw

783 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:39:26.11 ID:nlO4aGbp0.net]
コンササポは地域に根差すのと厄介になる事を意図的に混合してるようだけど
まず使用料位まともに払って自立しような。

784 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:42:06.80 ID:I/ExqmC10.net]
>>761
昨年12月の4者会談で終わった話
札幌市+ドーム=五輪後に野球専用にするから残ってください
 ↓
日ハム=他に新球場造るから今のままでいいですよ
秋元真っ青になった・・手遅れ

785 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:44:43.67 ID:yhY06xpb0.net]
>>782
一軍と二軍で一番離れているのは日ハムだけどソフバンやカープも同様に離れているからなあ

786 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:46:21.93 ID:rcDLkER+0.net]
日ハムくるまえから赤字ではなかったんだな
ただ観光客とか利益ほしいから残ってって感じ?

787 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:47:18.76 ID:I/ExqmC10.net]
秋元の無策おさらい
昨年5月=日ハムがボールパーク構想発表
 ↓
秋元は半年間無視したかつ
秋元=札幌から出ていくのはしょうがない発言
 ↓
6月=北広島市が日ハム誘致決定
 ↓
12月=4者会談が決裂
秋元は真っ青になった 
 ↓
12月19日=東証開示情報でボールパーク建設発表
12月20日=北広島市が提案書提出

 

788 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:48:07.30 ID:yhY06xpb0.net]
>>786
日ハムが来る前のドームは出来たばかりで維持費も安かったし

789 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:49:32.66 ID:hxy+ee4E0.net]
北海道と名乗りながら道東に来やがらねえのな玉蹴りは
レバンガ出さえ来るのに
何が地域に根差してるだ
この税金泥棒



790 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 15:53:39.89 ID:yhY06xpb0.net]
日ハムは、今月、函館・釧路・帯広で試合をしたからな
コンサは、厚別と札幌ドームでしかやってない

791 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:54:43.54 ID:eDbIZkEE0.net]
コンサ、地域に根差してんのに客入ってないとか矛盾してね?

792 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 15:54:55.25 ID:8X3RmPsa0.net]
札ドの野球専用化は秋元の私案だぞw 実際問題できるわけねーじゃん
新聞に各所から文句を言われたとか書いてたし

793 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 16:01:59.04 ID:I/ExqmC10.net]
日ハムと札幌市の交渉
4回目=8月2日
3回目でも用地すら決まっていない札幌案
アリバイ作りは続く

794 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 16:03:10.87 ID:rsWytRVk0.net]
ヤクルトすか?

795 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 16:09:03.62 ID:ISOvHb8R0.net]
>>765
「サッカーは地域に根ざした官製文化である」
こう言わないと、ダメだよ?(〃´ω`〃)

796 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 16:15:08.24 ID:3Csueu5+0.net]
>>790
今年から日ハム主催試合 14試合が札幌ドーム外で、去年に比べ増やしている、来年以降も増やすだろうな
もう決別するのこういうのからでも分かり易い

797 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/07/28(金) 16:17:23.69 ID:vFFzTW7J0.net]
「Jリーグのクラブとは、ホームの自治体の税金を業者や役人に配分させるために存在するものである」

798 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 16:19:26.16 ID:3fp8QQHS0.net]
実をいうと、ハムの新球場は、ゼネコンからのキックバックを貰うために建設するのである

799 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 16:21:52.19 ID:yhY06xpb0.net]
>>796
札幌ドームは人工芝が短いしフェンスも固くて選手にとってあまり良くないからな
フェンスは今オフ、人工芝は來オフにやるからスなくとも来季までは
札幌ドーム以外でやる試合を増やすと思う



800 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/07/28(金) 16:24:05.89 ID:xBB1iwSL0.net]
>>14
北広島なんてアウトレットしかない過疎地に
誰がわざわざ野球観戦しに行くんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef