[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 20:58 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 864
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<天皇杯>快進撃のいわきFC代表「大義と矛盾」3回戦の会場決定で問題提起!「皆さんはどうお考えでしょうか?」



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/06/24(土) 21:15:29.87 ID:CAP_USER9.net]
天皇杯2回戦でJ1の北海道コンサドーレ札幌を破るなど快進撃を続ける福島県社会人リーグ1部のいわきFCが、クラブ公式サイトで天皇杯3回戦の会場決定について問題提起している。

 日本サッカー協会(JFA)は今月19日に天皇杯3回からサッカー普及の観点から対戦カードの下位カテゴリーチームが所属する都道府県の会場を優先して開催すると発表した。しかし同22日に発表されたいわきFC対清水エスパルスの会場は、清水の本拠地であるIAIスタジアム日本平だった。

 これについて、いわきFCは代表取締役の大倉智氏の署名入りで「第97回全日本天皇杯サッカー選手権大会3回戦 会場決定を受けて」と題したリリースを更新。「私たちは今回の試合会場に関し、異議を申し立てるつもりはありません」とした上で、「皆さんはどうお考えでしょうか?」と問題提起した。

 会場がアイスタになったことについては、福島県内に天皇杯全日本サッカー選手権大会運営要綱に該当するスタジアムがないことが挙げられるという。概要にあるはJ1クラブが出場する場合の収容1万5000人以上を満たすスタジアムはなく、ナイター設備や付帯設備スコアボードの不備も懸念されたとした。

 また天然芝のグラウンドでの試合開催が義務付けられていることにも「果たして『絶対条件』にふさわしいでしょうか」と指摘。人工芝の技術改良や海外での使用実績も鑑みる必要があるのではないかと説いた。

 ただあくまでも「異議」ではなく「日本のスポーツ界、サッカー界の発展のために必要なことは何かを考え、議論する一つのきっかけにしていただきたい」と強調。「これを機に、日本サッカー界の発展のため、福島県サッカー協会とともに、さまざまな提言を行ってまいりたいと思います」と訴えた。

ゲキサカ 6/24(土) 20:59配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170624-01641184-gekisaka-socc

501 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:00:52.80 ID:OxFOxZjY0.net]
天狗に乗ってるなあ

502 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:01:27.13 ID:vfoBJc1K0.net]
>>469
だから何が問題か分からないから
こんな問題に成ってる

503 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:02:34.57 ID:vfoBJc1K0.net]
>>144
天皇杯はどの試合も協会に一括で入って、協会が参加クラブに分配

504 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:03:15.83 ID:jG8rVZeP0.net]
どっちでやった方が客入るかを考えれば清水でやるべきなのは明白

505 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:05:03.59 ID:VoyIw3SP0.net]
>>502
問題ないグラウンドを用意すれば解決
地元の社会人リーグ程度の糞みたいなグラウンドで天皇の名前を使うとかありえない

506 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:06:26.85 ID:vfoBJc1K0.net]
>>504
 日本サッカー協会(JFA)は今月19日に天皇杯3回からサッカー普及の観点から対戦カードの下位カテゴリーチームが所属する都道府県の会場を優先して開催すると発表した。

これを協会が数日前に発表したから、こんな混乱が
これが無ければ誰も不満を言わなかったと思う

507 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:06:40.54 ID:8wmRviy60.net]
負けたチームは従え

508 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:07:12.70 ID:vfoBJc1K0.net]
>>505
J3でホームに使ってるスタジアムが有るんだが

509 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:07:27.81 ID:s9kosMCb0.net]
いわきFCの元のサイトの読んでみたら、いわきの言ってることはもっともな内容だわ
普及目的といってるのに
スタジアム規模からしてJ1ライセンスと同等だからハード的にJ1上がれるチームしか該当しない。
ほとんど意味がないな。一部のJ2のクラブくらいしか適用されないだろ



510 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:07:38.56 ID:9LijrBkf0.net]
6/25(日)
【スペイン2部昇格PO 決勝2nd-leg】
04:00 ヘタフェ vs テネリフェ(柴崎) (DAZN/03:50- WOWOWオンデマ※ゲスト解説:石井正忠) ※第1戦:0-1
    .ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497386027/

11:00 FOOT×BRAIN テレ東 (糞田嶋幸三) 【サッカー協会会長登場!今聞きたいことを聞きます!】


ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1497783668/ (他サポ)
【明治安田生命J3リーグ第14節】(DAZN) ※栃木休み日
13:00 盛岡×福島 (13:00- IBC岩手放送)
    .藤枝×C大23 【15位】
14:00 秋田×相模原 【首位】
    .富山×G大23 【2位vs最下位】
    .北九州×長野
    .鹿児島×YS横 【16位】
    .琉球×鳥取
    .F東23×沼津 (久保建英) 【4位】

【明治安田生命J1リーグ第16節】(DAZN)
18:00 仙台×C大 (天皇杯敗退→渡辺監督謝罪) 【2位】
    .横M×神戸
    .清水×甲府 (デューク契約延長、ジュニオール・バホス加入) 【富士山ダービー】
    .磐田×F東 (チャン・ヒョンス獲得オファー・バーンズ退団)
18:30 鹿島×新潟 (タンケ獲得?・大武獲得) 【4位vs最下位】
    .広島×大宮 (パトリック獲得、マルセロ獲得) 【17位vs16位】
19:00   柏×札幌 (キム・ボギョン獲得、天皇杯大敗) 【首位】
     .G大×川崎 (19:00- NHK-BS1) (ファン・ウィジョ獲得・堂安電撃蘭移籍) 【3位】
    .鳥栖×浦和 (鎌田独移籍・チャンスンヒョン加入)
21:10 Jリーグタイム NHK-BS1 (中川絵美里)

【明治安田生命J2リーグ第20節】(DAZN)
18:00 山形×徳島 【5位】
    .水戸×讃岐 【7位vs20位】
    .町田×東V  (カルロス・マルティネス獲得) 【東京クラシック、6位】
     .横C×湘南 (レドミ獲得?) 【3位vs2位】
    .松本×岡山
    .岐阜×千葉 ([録]20:55- ぎふチャン)
    .京都×金沢 (17:55- KBS京都) (岩崎A契約)
    .愛媛×福岡 【首位】
18:30 名古×長崎 (大武移籍) 【4位】
19:00 熊本×山口 (ビダル加入) 【19位vs最下位(22位)】
19:30 群馬×大分 (シキーニョレンタル加入) 【21位】

22:00 タンザニア vs マラウィ 【国際親善試合】
23:00 UEFAチャンピオンズリーグ16/17シーズンレビュー スカサカ!

6/26(月)
00:05 やべっちFC テレ朝 【J1徹底詳報▽W杯欧州予選&南米予選特集▽大物ゲストから(秘)メッセージ】
01:20 スーパーサッカー TBS 【☆乾貴士単独インタビュー 日本代表・W杯・バルセロナ戦 ★Jリーグ全試合日曜ナイトマッチ】
02:10 FOOT×BRAIN [録]BSジャパン 【超絶テクニックに度肝!ドリブルをデザインする男が登場!!】

【コンフェデレーションズ・カップ グループB第3戦】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1498321816/
00:00 ドイツ vs カメルーン (23:50- NHK-BS1)
    .チリ vs オーストラリア (23:50- NHK-BSサブch102)

511 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:07:50.24 ID:/d9bO2dQ0.net]
>>506
それに最低限の条件があるからだろ?
明確になってるものをゴネるな

512 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:08:01.23 ID:ug9UpC2j0.net]
>>497
コンサ戦終了後に社長が「市長に電話して」と言ってたからJ3開催実績のあるピッチを想定していたと思われる。
だからネックは1500ルクス照明、大型映像装置、15000人だと思われる。

果たしてこれが天皇杯の序盤の必須条件なのか、ということじゃないかな。
今年はこの条件で戦い続けるのに異論は無い(が来年以降序盤戦開くハードルちょっと下げたほうがいいんじゃない?)と。

513 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:09:25.69 ID:vfoBJc1K0.net]
>>511
とうスタはクリアしてるんだよ
ログぐらい読んでからレスしろよ

514 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:10:26.91 ID:ug9UpC2j0.net]
>>513
いや、J3規格はクリアしてるがJ2規格クリアしてないぞ

515 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:10:46.39 ID:rW/GdiKf0.net]
>>509
J1同等なら文句つけようがないけど違うからこうなったんしょ
自分で判断して同等のはずとかダメよ

516 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:10:56.65 ID:vfoBJc1K0.net]
>>512
昨年や一昨年はJクラブが無い県で天皇杯の本戦をやってたのに…

517 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:11:00.93 ID:0m/RqtoW0.net]
そりゃ人工芝より天然芝の方が良いだろ
クラブの代表なら選手の負担も考えろよ

518 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:11:18.36 ID:g/CSNshe0.net]
とうスタ、7/12の空き状況を照会すると×になってる
使えなかったってオチは無いのかな

519 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:11:25.56 ID:dz9RUefY0.net]
茨城県でやれよ いわきが土下座すればスタジアム貸したるわ 隣県さかいな



520 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:11:42.90 ID:vfoBJc1K0.net]
>>514
天皇杯はJ2ライセンス基準?
いつから?

521 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:13:22.04 ID:+ThZ6upQ0.net]
規定のスタがないんじゃ しょうがなかろう

522 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:13:36.00 ID:ug9UpC2j0.net]
>>520
お前さん、例の声明読んでこいよ。
開催するにはJ1規格レベルのスタジアムが必要ってあるの。

523 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:14:37.69 ID:rW/GdiKf0.net]
>>520
J1クラブが出場する場合
・収容1万5000人以上を満たすスタジアム
・ナイター設備や付帯設備スコアボードが完備
・天然芝のグラウンドでの試合開催が義務

524 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:15:15.53 ID:dgyQkJOt0.net]
>>512
ネックに県の協会側のリソースが抜けてるよ
しかし何で市長なんだろう
問い合わせるべきは県の協会であって市は関係ないよね
天皇杯においてクラブは運営に関われないし県の協会が準備できてないとどうしようもないのに

>>516
今までの地方巡業はあらかじめある程度決まっていて事前準備済みだった

525 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:15:29.29 ID:s9kosMCb0.net]
>>515
条件に合わないから選ばれないってのはその通りで、べつにそれはいいんだよ。
いわきも異議となえてるわけじゃないし。

ただね普及のために下位カテゴリー優先とかいってるのに
ほとんど適用されるチームないんだから。大して意味のない仕組みだと個人的には思うわ。
目的が意味をなしてないってこと、

526 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:15:37.36 ID:WMskXQOfO.net]
言いたいことの内容に信念があるならその言い方や受け取られ方を取り繕ったりしない

527 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:16:11.89 ID:lfkR5EcF0.net]
>>520
J3って?J3の沼津は三ツ沢に飛ばされても文句言ってないぞ

528 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:16:25.22 ID:UzB7JrSj0.net]
アンダーアーマーが現地法人立ち上げない保証ってあんのかな
テーピングとプロテインじゃ立ちいかないだろ

529 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:18:11.70 ID:rW/GdiKf0.net]
>>525
異議を唱えてるわけではないってただの言い訳で実質唱えてるしw
普及って言っても何事も最低限ってのがあるのは当たり前



530 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:20:39.48 ID:g/CSNshe0.net]
え、基本、下位カテゴリー優先にはなってるだろ
いわき・八戸・沼津はそれぞれ理由があって弾かれたんだろうし

531 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:21:23.13 ID:ug9UpC2j0.net]
>>529
その最低限がJ3規格ですら達せないのは厳しすぎないか?(J2がすでにある地域にしか「サッカー文化振興」できないぞ)
でしょ。

532 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:23:09.45 ID:s9kosMCb0.net]
>>529
下位カテゴリの条件がJ1レベルなんて最低限が高すぎるって話なんだが?
別に普及のため下位カテゴリ優先とかかっこつけなけりゃ疑問に思わんけどな

533 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:23:10.76 ID:l1Esl6ht0.net]
>>524
市営競技場であり、クラブハウスでのPVに市長いてはしゃいでたからじゃないかな。

534 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:24:53.01 ID:rW/GdiKf0.net]
>>531
近くの条件を満たせるスタジアムを借りましょう
急だから無理ってなら来年から勝ち上がる事を信じて抑えておきましょう
それが嫌ならホーム改修しな
天皇杯って名前のつく大会を地方のオンボロ競技場でやってるスポーツはないからしょうがない

535 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:25:59.80 ID:8qpT89YF0.net]
クラブライセンスもそうだけど、収容人数ってまじで無駄な条件だよ
小さいクラブはいつまで経っても上に上がれないし、上がれないチームにいい選手が残ってくれるはずもないし

536 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:27:31.83 ID:lfkR5EcF0.net]
J1基準はラウンド16から
日程的に7月の平日ゲームは決まってたから当然ナイターになるんでナイター設備のないところは最初から対象外だろ

537 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:29:46.81 ID:nhOUkZp/0.net]
>>28
収容人数の解決にはなってないけど、それは置いといて照明車の手配と経費は何処が負担するんだ?
さすがに今回の事はしょうがないだろう

538 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:34:21.81 ID:+pwZnXpp0.net]
「J1チームと戦って、地元での機運を盛り上げた上で地方チームの底上げをする」
みたいな理念なんじゃ無いの?このような形式にしたのは
人工芝は論外として、他の条件は理解出来る所が少なくない

539 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:35:17.71 ID:4V1byO440.net]
>>535
人気が無ければ上がられても困るだろ
そういう地元に根ざしたクラブでないと受け入れないのは普通だと思うが



540 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:37:13.27 ID:/hoLSbiT0.net]
天皇杯利用して自治体に訴えるとかやるじゃん

541 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:38:04.88 ID:+ThZ6upQ0.net]
まあ J2基準くらいでいいと思うけどな
てか福島でやれそうな所ってどこかあるの?

542 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:38:15.17 ID:+ThZ6upQ0.net]
まあ J2基準くらいでいいと思うけどな
てか福島でやれそうな所ってどこかあるの?

543 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:40:09.42 ID:wm8eMZeb0.net]
J1のクラブとしたら
まともじゃない芝のグラウンドで格下と試合やって
選手に何かあったら困るだろうしなぁ

というか、個人的には正当な理由で不満があるなら抗議すればいいと思う
その上で発信するなら同意してくれる人も多いんじゃないかね

544 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:40:37.74 ID:6tTrS4c80.net]
>>538
中2日でドルトムントと親善試合やるんで熊本なんか行ってられないから駒場でやりますって程度の理念だよ

545 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:41:59.60 ID:N6bZcVTH0.net]
今後いわきが上がってきたら今以上に叩かれるね 特に脅威を感じた仙台札幌辺りにw

546 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:42:07.12 ID:JXrZ+XsS0.net]
>>1
福島県民で力を合わせてサッカー専用スタジアムを作ろう!

547 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:42:10.41 ID:rW/GdiKf0.net]
>>538
アマチュアが盛り上がるのはどんどんやれ
でもプロ、しかもJ1相手は相手に代表選手が出る可能性もあるし最低限の場所は必要って事でしょ

548 名前:青い人 ( ・д・) ◆Bleu39IVisBR @\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:42:15.20 ID:eLK83PBS0.net]
ナイター設備が近所にないから八戸も沼津もホームで出来ないわけだし
(沼津規模じゃエコパは借りれないだろうし)

逆に筑波大学はKsスタ使えたから出来る

ナイター設備がないチームが勝ち上がることを想定してないJFAも悪いがな
(なら日程ずらせよってことになるが)

549 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:44:24.95 ID:l1Esl6ht0.net]
>>537
自治体、及びクラブ側だろうな。
なまじそれくらいできそうな親会社なだけに期待してしまうわな。

福島市ならナビスコカップとJ2(主に横浜、仙台主催)開催実績と照明車による女子U20日本代表のカナダ戦がある



550 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:45:24.34 ID:wm8eMZeb0.net]
>>535
基準の厳しさについては議論の余地があるが
プロの興行するなら収容人数は重要だぞ
自分のところが不人気だとしてもアウェイのサポだって来るわけだし

551 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:45:52.47 ID:7JGX6hWJ0.net]
>>1
昔からやる場所は先に決まってるんだよ
それが天皇杯

552 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:47:20.64 ID:4V1byO440.net]
>>549
ちゃんとした基準のスタジアム作る方に期待すべき
ルールを捻じ曲げようとしても反感買うだけで人気無くす

553 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:49:00.40 ID:g/CSNshe0.net]
基本平日開催で夜の試合だし、ねじ込める休日日程があるとは思えないけど
休日にやるにしてもこれからの季節に昼間は無理、どっちにしろ照明は必須

あと、開催に必要な経費は協会持ちでしょ

554 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:51:17.39 ID:ug9UpC2j0.net]
>>552
田舎に作ったとこで赤字前提だから「サッカー文化が広がる」ことが起きない限り市民の賛同は得られないよ。

555 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:52:18.28 ID:+ThZ6upQ0.net]
早く福島にJ1基準のスタが出来たらいいね

556 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:53:05.78 ID:ZlLnLmrK0.net]
ユニのせいだそう見えるだけかもだがいわきの選手やたらゴツくないか?

557 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:53:47.11 ID:sskFprlD0.net]
さすが湘南ベルマーレを見捨てた男
しかも育てあげたヘッドコーチすら連れてった男

558 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:53:49.98 ID:jXpRs0W/0.net]
>>25
天然芝でも怪我はするんでなぁ

559 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 02:54:25.36 ID:6tTrS4c80.net]
21日の試合終わって次の日には3回戦の会場発表決まってたからこれから照明車手配しますじゃ駄目だろう
チケット販売もあるし後からやっぱり手配出来ませんでしたじゃすまないからな



560 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:54:37.86 ID:KsUI1KXD0.net]
いわきからしたら言ってる事と違うって言い分なんだろな
協会も事情があって静岡で開催になったんだからきちんといわきに説明しないとダメだよな
ただケチの付け方というかいわきが長く続くチームになるとは思えんな

561 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:56:59.06 ID:PVsO1RDU0.net]
某クラブサポだけどスタジアムは重要よ
最近はほぼ毎試合完売でクラブからは席取りするな席詰めろ言われるし
サポはスタンド増やせ言ってるけど土地がねーってちょっとした問題になってる
低迷した時期もあったけど将来見越してしっかり投資すべきだと思うしサポはそれを後押しして実際に支えるべきだね

562 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:57:42.95 ID:JXrZ+XsS0.net]
>>554
田舎の方が固定資産税低くて維持費は安いんじゃない

563 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 02:58:57.98 ID:s9kosMCb0.net]
別に協会が下位カテゴリー優先とか言い出さなけりゃこんな問題提起もなかったな。

本当に普及の必要性の高い空白地ほど設備なんて整ってないわけだから。
まじめに普及めざすならもっとハードル下げた柔軟な基準にすべきだったな。
どうせ3回戦以降で試合数はそれほど多くないし
仮に条件満たさない同士の対戦ならしょぼい会場でやることになるだろうし
できないことはないんじゃないの?
普及とか関係なしに基準みたした会場でやるってだけなら、それはそれでシンプルでいいが

564 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:00:37.54 ID:+pwZnXpp0.net]
>>563
正直「人工芝でも良いじゃん」なんて言い出すとは思わなかった…

565 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:00:58.36 ID:jG8rVZeP0.net]
>>506
そうだったのか
また昔みたいなガラガラの天皇杯嫌だなあ

566 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:01:09.53 ID:xrjOQsoL0.net]
>>560
協会はちゃんと説明してるだろ
それでもあえて文句言ってんだよ
巷からは支持されるとでも思ったんだろ
Jに加入しようとしてるらしいけどそれにしちゃ考え甘いわな

567 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:02:17.95 ID:WuAnDnTa0.net]
>>564
>「人工芝でも良いじゃん」

言い出すのは当然だろう
正論だ
人工芝で何の問題もない

568 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:03:54.46 ID:+pwZnXpp0.net]
>>566
この前もライセンスを貰うために秋田県知事が例外求めてたりな…
「大義のためには便宜が認められるんじゃ無いのか?」みたいな甘えの体質を感じる

569 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:03:55.97 ID:4V1byO440.net]
>>554
赤字前提って諦めたら終わり
県リーグでも地道に強い楽しいサッカーしてサポ増やしたら黒字になるんじゃないの?
J目指してないなら知らんけどいわきはそうじゃないだろ



570 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:05:05.51 ID:FW3CzV1w0.net]
協会・Jリーグの「箱モノ至上主義」に一石を投じるのは良いことじゃないですか

571 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:05:16.29 ID:g/CSNshe0.net]
最初から下位カテゴリー優先、ただし例外はあるよって言ってたと思うけどな
で、実際に「地元J2クラブがJ1クラブを迎え撃つ」というカードが過半数あるわけだし

572 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:05:20.55 ID:KsUI1KXD0.net]
>>566
説明してこんな事言ってるのか
いわきは革新的な事をやってるけど悪い意味のベンチャー企業の成り上がりみたいで攻撃的な姿勢でチームが長く続くのかねぇ。短期は結果が出るだろうけど

573 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:05:58.86 ID:dIpGH+xI0.net]
言葉遊びをやってる時点で駄目だろ

574 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:06:14.05 ID:+pwZnXpp0.net]
>>567
そういう事言い出す奴が日本には沢山いるからきっちりやらないと行けなくて、
それをやって来たから、天然芝基準のJ1相手でも融通が利く所がこれだけ増えたという話なのにな

575 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:06:18.94 ID:8qpT89YF0.net]
>>539
J1に上がれば、有名な選手が居るチームが来るとかでスタジアムに足を運ぶきっかけになると思うし
J2で地道にやるより一回昇格するだけで環境が変わると思うんだ

>>550
興行的に重要だが、J2にいるより観客は増えるはず
J1の分配金が増えた今、たとえ1年で降格したとしても小さいクラブを昇格させるのはいいと思うんだが

576 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:06:44.81 ID:jqitn4eB0.net]
>>570
箱モノはサポにとってクラブの次に大事

577 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:08:11.81 ID:FW3CzV1w0.net]
>>568
>甘えの体質を感じる

サッカー界の内輪の理屈にドップリと浸かってると
そういう社会常識からズレた感覚になるのかも知れないけど
実際、外から見ると無駄にハイスペックを求め過ぎだからな

578 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:08:26.14 ID:QeSTk/N90.net]
まともな会場がねえんだからしかたねえじゃん
なにが異議は申し立てないだよ
くそうぜえ

579 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:08:47.58 ID:l1Esl6ht0.net]
>>561
地域リーグで建てたとこってあるの?

>>562
固定資産税は低いが、市の税収も低い。
他の施設より使用料高くなるから民間で使う団体はそのクラブくらいしかないし、天然芝痛めたくないからライブとかの興行はしたくない。



580 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:08:53.63 ID:4V1byO440.net]
>>575
昇格すればサポが増えるはずなんてのは幻想だから
数多の後発クラブが四苦八苦してる現実を見よう

581 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:10:24.51 ID:+pwZnXpp0.net]
>>577
J2ライセンス基準のスタジアムなんて、鳥取でも用意出来てるって話なんだけどな…
これが高すぎる基準なの?

582 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:10:42.11 ID:JXrZ+XsS0.net]
福島よりも田舎なチームの運営をもっと学んだ方が良いな

583 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:11:10.36 ID:jqitn4eB0.net]
>>579
ファン増えてから建てればいいんじゃない?
どうせ今はホームよりアウェイのが客数多いだろ

584 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:11:21.99 ID:ug9UpC2j0.net]
>>581
いわきが言ってるのはJ1スペックの話でしょ。

585 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:11:23.18 ID:k6YyjlTP0.net]
どうせこいつらも税金じゃぶじゃぶやろ
サカ豚ドモはカープみたいに毎年億単位納めてから言え

586 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:11:35.86 ID:L1on7sV/0.net]
>>581
やっぱり社会常識からズレた感覚の持ち主は言うことが違うな

587 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:12:00.62 ID:Nu+LJECn0.net]
復興の名のもとに作れってこと?

588 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:12:28.98 ID:sskFprlD0.net]
ふくしまTOHOスタジアムでいいのにな

589 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:12:58.03 ID:Qw6j+R/U0.net]
清水が下位だからでみんな納得



590 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:13:25.33 ID:KsUI1KXD0.net]
このチームは近い将来いつだかの琉球FCのように選手が大量に退団する未来しか見えないw

591 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:13:28.94 ID:s9kosMCb0.net]
>>564
いわきの言い分では
昨今の人工芝は改良が重ねられ、プレー感覚は天然芝と変わりがなく、雨の多い日本では高い利便性を発揮します。
また女子W杯カナダ大会を始め、海外での使用実績も多くあり、世界では人工芝のスタジアムが急速に増えている現状もあります。

これが正しいのかどうかはわからないが

592 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:13:29.79 ID:l9FYjck70.net]
どうでもいいよ。誰も観ないんだしさ

593 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:14:07.62 ID:+pwZnXpp0.net]
>>586
それしか言えないんだなw

鳥取でもわざわざ小さい基準の格安スタジアム建ててリーグに便宜求めて却下されたり
根本的に似たような事は今までも何回もあったんだけど

594 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:14:40.40 ID:g/CSNshe0.net]
協会の配慮の対象はJ2/J3のクラブだったのに、下位カテゴリーだからって
自分たちも配慮してもらえると勘違いしただけじゃないかと思うがw
まあ勘違いさせた協会が悪いといえばそうかもしれんが

595 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:15:08.79 ID:8qpT89YF0.net]
>>580
客は増えるんじゃない?一見さんかもしれないけど

596 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:15:55.46 ID:Tc57ae9J0.net]
グダグダ難しい事語り合う必要はない
いわきホームでやるにはあまりにいわきサポが少なすぎてガラガラになるのを恐れただけ

597 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/25(日) 03:16:08.97 ID:JXrZ+XsS0.net]
>>587
それいける
世界中の人が震災の事知ってるんだからさ、そこにサッカースタジアムをってPRすれば寄付が見込めるんじゃないかな

598 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:16:29.70 ID:s9kosMCb0.net]
>>581
J1基準だよ

599 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:16:59.69 ID:wm8eMZeb0.net]
いわきFCは
あんなに凄いクラブハウスを建てられるぐらいなんだから
スタジアムにも力入れようぜ
つかそっちがまず優先すべきじゃね?



600 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 03:17:19.73 ID:l1Esl6ht0.net]
>>583
ファンを増やす(サッカー文化を根ざす)ために天皇杯序盤くらいなら相手J1でもJ1未満のそこそこのスタジアムでやるのも道理じゃない?あんな声明出すならさ、ってことじゃないのかなあ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef