[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 08:28 / Filesize : 43 KB / Number-of Response : 222
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】<小籔千豊>「漫才師は個人技中心のブラジルサッカー。新喜劇は戦術がしっかりしているヨーロッパサッカー」



1 名前:Egg ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2017/06/24(土) 12:34:29.67 ID:CAP_USER9.net]
「新喜劇に入った理由は生活、安定のためです。お笑いの中でいちばん公務員っぽく長く続けられそうだなって」


 その辛口トークでバラエティーやワイドショーなどに引っ張りダコの小籔千豊(43)。しかしその原点はベタな笑いで知られる吉本新喜劇にあった。お笑いコンビ・ビリジアン解散後の’01年に入団。そして’06年に、当時の吉本新喜劇の最年少座長に抜擢された。

「最初に提示されたギャラは1日2回公演で2500円。しかも毎日出られるわけではないから、コンビ時代よりも収入は減る。それでも入団したのは、バッファロー吾郎Aさんに“明石家さんまさんなど、あそこを経過した人はほとんどが売れている。俺はあそこにお笑いの何かが詰まっていると思うねん”って言われたからです」

 新喜劇から学ぶことは多かった? 

「サッカーでたとえるなら、漫才師は個人技中心のブラジルサッカー。新喜劇は戦術がしっかりしているヨーロッパサッカーという感じです。ネタふりの大事さなどが科学されているというか。すごく細かく研究されていますね」

 また座長になったことで、お笑いに対する意識にも変化が。

「自分がおもろかったらいいという考えから、新喜劇のためになることを優先するようになりましたね。だから基本的に後輩のことを怒ることはない。“先輩は殺すつもりで。同期とは仲よく。後輩には優しく”と新喜劇に入ってきた子にも伝えています」

 辛口のイメージが強いだけに、それは意外!?  最近、芸能界をお騒がせする芸人たちについて聞くと……。

「明るい話題で騒がすのはいいですけど、ネガティブな話題で騒がせるのは、ほんまやめてほしいですよね。まぁ僕も立場があるので、具体的な名前は言えませんが(笑)」

 そんな小籔が座長を務める新喜劇の東京公演が決定! 

「座長になってからは、ザ・新喜劇というものに若者向けエッセンスを加えたものを意識しています。おしゃれなカフェでサバ定食を食べているみたいな(笑)。北海道物産展的な感じで東京におじゃまさせていただくので、ぜひ生の新喜劇を1度、体験してほしいですね」

<プロフィール>
『吉本新喜劇 小籔座長東京公演2017』8月9日〜13日。東京・銀座ブロッサム中央会館。一般チケット発売は6月24日〜。小籔千豊が企画・主催する野外フェス『KOYABU SONIC2017』が11月3〜5日、インテックス大阪・5号館&2号館で開催決定! 

6/24(土) 12:00配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170624-00009962-jprime-ent

201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 20:18:42.14 ID:doDjZNZq0.net]
>>192
神様?

どこでやねんw

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 20:21:51.07 ID:dcwngnPf0.net]
良く知らん物に例えようとスンナあほ

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 20:26:06.84 ID:LT2hxxFb0.net]
岡八郎、花紀京、木村進、間寛平
個人技中心の頃の新喜劇の方が、はるかに面白かった。

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 20:29:23.38 ID:hVrWQnJe0.net]
なんか違う感が凄い

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 20:51:21.08 ID:byoFQDff0.net]
お笑いに芸人になってはいけなかった人

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 20:59:40.10 ID:bynDA04I0.net]
>>203
ジーコ、ソクラテス、トニーニョ・セレーゾ、ファルカンレベルだな

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:08:16.28 ID:AyPOgaC90.net]
>>1
おいこら侍ジャパンはどうなんだ、大御所ビッグ3か

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:20:29.37 ID:/WbXDZSN0.net]
日本会議の人からの脅迫電話(全編録音バージョン)
https://www.youtube.com/watch?v=8bk7DbHpg0g

改憲の理由は「韓国の売春婦」だという日本会議のおじさん
https://www.youtube.com/watch?v=Efs2UPY8HM8

日本会議名誉会長・元最高裁判所長官・三好達による「天皇陛下万歳」(2016年2月11日)
https://www.youtube.com/watch?v=i-MU0csFcWE

街宣を取材をされてなぜか困惑する日本会議の人【2016年1月24日 渋谷ハチ公前】
https://www.youtube.com/watch?v=GI0WKEMOHGM

レイシストヘノナカユビノタテカタ
https://www.youtube.com/watch?v=gEkfBYo4k3Q

池田香代子の「100人に会いたい」28人目 菅野完さん 日本会議を知る
https://www.youtube.com/watch?v=lAEydphHAX4

池田香代子の「100人に会いたい」39人目 菅野完さんパート2 日本会議に分け入る
https://www.youtube.com/watch?v=m2KzrePaSEg

Tamotsu Sugano: "What is Nippon Kaigi ?" 「日本会議の研究」の著者 菅野完氏 日本外国特派員協会(2016年7月20日)
https://www.youtube.com/watch?v=SdZNCzZcQck

Yasunori Kagoike: Moritomo Gakuen President 森友学園理事長 籠池泰典氏 日本外国特派員協会(2017年3月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=kDLbkRxfjRg

松井一郎大阪府知事 @gogoichiro からの内容証明郵便 noiehoie
https://www.youtube.com/watch?v=35K_mFoJg_E

モーニングショーから謝罪の入電
https://www.youtube.com/watch?v=umPH4F_BCbE

「加計学園」の文科省書類を公開
https://www.youtube.com/watch?v=17hdN95xCmw

【緊急会見】「”総理の意向”文書確実に存在」前川喜平・文科省前事務次官が衝撃の会見
https://www.youtube.com/watch?v=Wr7ZEu855hQ

【Part1】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=2p5_pK2R7z8

【Part2】前川喜平氏:官僚は政治に一方的に押し切られてはダメだ
https://www.youtube.com/watch?v=SbSPOKl3Qu0

元内閣参与が「よろしく」“渦中”前次官に単独取材(17/06/01)
https://www.youtube.com/watch?v=oDDjVDsfP7o

「加計、安倍官邸の圧力暴露、支持率急落」 ウィークエンドニュース 2017.6.2
https://www.youtube.com/watch?v=fsdrUOTGEPA

Shigeaki Koga, Former METI Bureaucrat: Speaking Truth to Power 元経産省官僚 古賀茂明氏 日本外国特派員協会(2017年6月5日)
https://www.youtube.com/watch?v=rxujkHouWbQ

【週刊新潮】凶暴代議士「豊田真由子」による秘書への“絶叫暴言&暴行傷害”音声 デイリー新潮
https://www.youtube.com/watch?v=Bc6UEvT9H_o

【ノーカット】前川喜平前文部科学事務次官 記者会見 日本記者クラブ(2017年6月23日)
https://www.youtube.com/watch?v=LB_hBw-2MCE

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:22:20.76 ID:2eAQq+e90.net]
お前はただのチンピラやんけ



210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:30:34.67 ID:fIyTrhwk0.net]
ヨーロッパサッカーて毎年レアルかバルサが優勝してマンネリなのがそっくりだな

211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:34:20.35 ID:5u19axz20.net]
この人が実際に漫才やコントしてるところ見たことないんだけど

212 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:41:13.90 ID:9SUShuJM0.net]
ビリジアンじゃなかったっけ

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/24(土) 22:45:35.17 ID:XWsuRy7i0.net]
吉本興業の自称「芸人」どもは、ひと様から木戸銭を
頂戴できる身の上になってから芸人を名乗れ
なめるな

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 22:49:26.35 ID:woSo2Cxy0.net]
悪いけど、最近の新喜劇、長い漫才みたいになってるよ。構成がしっかりしてない証拠。
クスグリ入れ過ぎちゃうかねぇ。ギター持ってるやつがその象徴。

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:10:07.50 ID:/81QWOUc0.net]
こやぶは少しお休みになったらどうだろうか

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/24(土) 23:47:21.97 ID:PXBsDWLP0.net]
お笑いってそんなに大したもんじゃないのに

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:23:27.28 ID:1aCVcA4Z0.net]
いや、人前に出て笑わせるなんて俺には出来ない
お笑いは偉大
その笑わせる構造を芸人が語るのが嫌なだけで
たけしや松本はエンタメ業界内でのお笑い地位向上につとめた要素が強かったのに、今の芸人さんは玄人素人区別して真面目に語っちゃうからねえ
ウザいです
小籔は嫌いじゃないけど

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:44:53.33 ID:yeDzP8PY0.net]
内場や茂本は伝統的でホッとするような安心感がある笑い

小籔が殺伐としすぎなのは、完全に松本やジュニアの影響
笑ったスキに何されるかわからない連中

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 00:46:49.92 ID:Y86yFbJy0.net]
新喜劇見たこと無いんか

新喜劇は演者がそれぞれ鉄板ギャグ持ってて それを座長が振るわけや
漫才ならツッコミって事やけどたまに座長がボケもしながら話を回していくわけよな
演者は座長の振りのタイミングでギャグするだけでドカンとウケるけど ギャグのバリエーションが少ないから いっぱい演者が出てきて それを座長が仕切るから オレは凄いんやでって小藪は言ってるんやで



220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 04:45:06.25 ID:vEYVXoc+0.net]
>>211
時間の無駄だからそのまま見ない事をお薦めする

221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/25(日) 07:57:06.64 ID:2xMXQG0A0.net]
>>135
土肥ポン太とcowcowに関してはそう思う
小籔は嫌味な部分を隠そうともしない、元べかこと変わらん






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<43KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef