[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 18:41 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AKB総選挙】須藤凜々花の結婚発表は投資家がお金をかけたのに計画倒産したのと同じ 若林史江が解説



1 名前:音泉光征 ★@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 12:44:27.60 .net]
株式トレーダーの若林史江がNMB48須藤凜々花の「結婚宣言」を株式解説

6月17日、「第9回AKB48総選挙」で突然「結婚宣言」し、ファンはおろか現役メンバーやOBからも
批判を浴びたNMB48の須藤凜々花。この波紋は週明け月曜日になっても一向に収まらず、各局ワイ
ドショーで取り上げられた。

 この騒動を、「5時に夢中!」(TOKYO MX)で株式になぞらえて語ったのが株式トレーダーの若
林史江だ。

「若林は、選挙とはいえ1人1票ではないこのイベントの構図を『20万枚買った人がたった1人でも
勝てる、というのが株式と同じ』と解説。“投資家”がお金をかけたのにこの後活動してくれない
のであれば『株でいう民事再生法、会社更生法とかと一緒じゃないの』と持論を展開しました。確
かにこの総選挙を株にたとえ、イベントは株主総会だとする意見は以前から多くありました。ただ
し、須藤が“倒産”となった場合、スピーチで結婚を発表することを前から決めており、それでも
なお投票を呼びかけていたとすれば、これは単なる倒産ではなく“計画倒産”に当たるのではない
でしょうか」(芸能ライター)

 後日、正式に会見をするという須藤だが、果たして今度はファンを納得させるだけの“スピーチ
”ができるのだろうか。
www.asagei.com/excerpt/83304
www.asagei.com/wp-content/uploads/2017/06/20170621_asagei_wakabayashi.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

601 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:31:43.03 .net]
AKBヲタそろそろ目覚ましたら?w 投資したから何か得られるなんてないのに

602 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:31:46.73 .net]
人様の前に出て大金つかむかもしれない仕事をしてるということ
夢を売ってる仕事

603 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:31:54.55 .net]
>>541
詐欺は立証ムズいから
錯誤で良くなくね?

604 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:32:25.53 .net]
ただ活動継続しても見返りも配当もないからな
これも的を射てるとは言い難い
一方的な搾取でも夢を見ちゃうヲタには現実を見れるようになるチャンスなんだが
おめでとうなんて言ってるヤツは無理だろうな

605 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:32:30.08 .net]
投資は上手くいけば倍になって返って来る
AKBオタには上手くいっても何も返ってこない

606 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:32:58.00 .net]
>>599
投票券欲しさに一人が大量購入を強いられてるわけだ
結局抱き合わせ商法であくどいんだよ

607 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:33:59.43 .net]
>>606
強いられてないw

608 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:34:11.42 .net]
文句はあきもとにどうぞ

609 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:34:30.50 .net]
>>490
そりゃダメだよ
一部分しか同じでないものを同じようなものと言ってはいけない



610 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:36:27.26 .net]
若林史江って人は本当に投資家なの???
記事読んだけど全然的得てなくて失笑してしまったわ…

投資に例えるなら、計画倒産ではなくて、特別損失のIRレベルでしょうに…
こんなのが投資家気取ってるとか、世も末だわ

611 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:37:33.67 .net]
>>610
的は「射」るもんだぞ

612 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:37:44.14 .net]
>>541
いつ須藤が売主になったの?
契約の当事者から勉強し直した方が良い

613 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:38:36.00 .net]
従業員の不祥事は会社の責任だな

614 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:40:07.62 .net]
加計学園報道、森友学園報道の本質は売国サヨクマスコミの捏造と印象操作。政府側には全く違法性の無い事を、さも問題かのように騒ぎ立てる
売国サヨクマスコミに広告を出している企業に対しても不買運動して制裁を加えましょう。売国サヨクマスコミに広告を出している時点で許せない。
民放の売国サヨクマスコミに関しては広告出している企業さえ押さえ込めば叩き潰せる。NHKにも売国サヨクは巣食っているけど、
とりあえず、まずは朝日系・毎日系・中日(東京)系の売国サヨクマスコミを叩き潰そう!
民主党政権時代、日本の輸出産業は壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業は絶好調でした。売国サヨクマスコミは日本をあの地獄に戻す気です

https://twitter.com/sukhumvitanode/status/876585825676349441
印象操作は言論の自殺行為 @sukhumvitanode ・ 3時間3時間前

吉田調書・加計学園報道の共通点

@ 問題とは言い切れない出来事を問題だと騒ぎ立てる「冤罪型報道」

A 文書の中のワン・フレーズの切取りによる「印象操作」

吉田調書「待機命令に違反して逃げた」
加計学園「総理のご意向」

https://twitter.com/smith796000/status/876531913086746624
上念 司? @smith796000 ・ 7時間7時間前
ガセ玉学園はやっぱり伝言ゲームと被害妄想が生んだフェイクニュースでした。
マスコミがこの結末を報じなかったらアウト。前川信用できるとか言ってた奴は全員土下座だね。
というか、お前ら二度と信用しないから。

加計学園問題「総理のご意向」の意味がついに解明。伝言ゲームで誤解が広まった
netgeek.biz/archives/98162


加計学園の件なんてなんの違法性もないのに執拗に騒いでる左翼マスコミはバカじゃないかと
むしろ文章を捏造した民進党の方が追及されないといけない問題なのに


【加計学園】「総理のご意向」文書、職員の個人フォルダから見つかる しかも内容が一部違う
snjpn.net/archives/22843
この記事への反応

・個人フォルダにしかない公文書?

・『総理のご意向』文書があったのはいいとして、そんな大事な文書が一職員の個人フォルダに入ってるのは変だし、
ここまで報道されてたのにその職員は言わなかったの…?

あと、民進党が出した文書と違うってそれどっちかは偽装文書ってことでしょ?あ、公文書の形式じゃなかったのってそういう……

・誰が書いたかもわからないし、内容も定かではない非公式な文書が個人フォルダにあったってそれはほとんど怪文書だよね。

・個人メモや個人フォルダにしか存在しない公文書ってなんなんだよ

・個人フォルダの文書って公文書じゃない個人メモじゃん
しかも内容は意向を示唆したものじゃなくて、概要を書いただけのもの こんなもんでギャーギャー騒いでたの?

・個人フォルダで見つかったのは草
しかも内容が一部違うとか怪文書で決定で良さそうですね

・職員の個人フォルダになんで機密文書入ってんのかそっちの方が気になるんだが。

・個人フォルダ?作り替え?玉木さんどーなってるの?

・文書存在って個人フォルダwwwwwwwwこんなん笑うわwwwwwwwwwwww誰でも勝手に作れるじゃんかwwwwwwwwww

・個人フォルダにしかないって、それ事実上アクセス自由な共有フォルダなの?違うよな?それ公文書か???????

615 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:40:52.25 .net]
>>573
そりゃダメだよ
一部分しか同じでないものを同じようなものと言ってはいけない

ゆで卵とパンケーキは同じようなものだよ両方卵を使うから、はダメ
高齢者の見守り巡回とオレオレ詐欺は同じようなものだよ、老人に声掛けるからって言ったらあきらかなミスリード

616 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:41:45.14 .net]
>>586
私の周りの狭い世界を見ると、ジャニが結婚したからといってヲタは安易に離れない
少なくても、ここにあるようなみっともない八つ当たりをする人はいない
ただ、嫁の好悪によって、印象は変わる。ジャニの嫁は、たくさんの姑を持ってるようなものw

617 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:42:13.29 .net]
キリスト教のそれなのか知らんけど
病めるときも、健やかなるときも〜ってあるじゃん?

アレを愛じゃなくて、応援するって置き換えるんだよ

たとえば、事故って顔面が醜悪になっても
あるいは結婚をしちゃって人妻になっても
それでも対象を応援する、変化し続ける君を応援するっていう認識なのか

それとも、未婚でキレイな状態の君を応援する
そこから逸脱したら応援しなくなる、詐欺だと喚くとかさ
それを応援としているかだよね

愛することも、応援することも
覚悟を決めてやらなきゃいけないんだろうよ

618 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:42:33.29 .net]
今朝ワイドショーで懐かしの豊田商事会長刺殺事件を回想する話題やってたね
巨額詐欺で特異な事件で比べるようなものではないけど

619 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:42:42.19 .net]
君が代を歌うのを拒否した売国歌手の安室を叩き潰そう!そして売国安室を起用した反日企業のNTTドコモも叩き潰そう!
また安室起用を決めたドコモの担当者も解雇させましょう
反日勢力から賄賂もらっている可能性が高い

ドコモは詐欺まがいの行為をしている三流反日企業です

https://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%89%E3%82%B3%E3%83%A2+%E8%A9%90%E6%AC%BA&aq=-1&oq=&ai=Qop7sFXsQtaFQP30lfW16A&ts=4719&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&mfb=414_54x&x=wrt

朝鮮ヤクザ=バーニングの資金源の反日不倫女の安室奈美恵をCMに起用した売国企業のNTTドコモを倒産に追い込もう!
ドコモは反日韓国サムスンのスマホをえこひいきして社名消したり値引きしたりしてまで売りたがっている売国企業です
絶対に売国企業のNTTドコモを倒産に追い込みましょう!

blog.goo.ne.jp/2005tora/e/0e332cbc550c75471f9ff798edcf2d19
>NTTドコモは韓国のサムスンとスマートフォンで組んだ為に「例の法則」が働いて、スマホ販売競争では「1人負け」状態が続き、ドコモに最悪の事態になる。


https://darkness-tiga.blogspot.jp/2015/04/20150421T1502060900.html
>ドコモが出しているコマーシャルにも、サムスンというのは一言も出さず「ドコモ・ギャラクシー」とだけしか説明していない。


次に大麻で逮捕されるのは安室か?

安室は小室のジャンキーパーティーの常連だった!
ikura.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1377125757/


<安室奈美恵>新年早々不倫疑惑と再婚話が浮上!
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483711253/



620 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:44:02.97 .net]
>>615
なんかいろいろと面白いわ

621 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:45:15.34 .net]
河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵!ハリウッド映画やアメリカ製品を日本から追い出そう!

反日媚中のハリウッドの映画を見に行く売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう
特にハリウッド映画を見に行く売国女に対しては壮絶に苛め抜きましょう。日本女の売国が特に酷い

ハリウッドはますます反日親中路線が露骨になってきている
反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須。
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド

www.cinematoday.jp/page/N0086881
もうハリウッドはおしまいか…『GODZILLA ゴジラ』続編、中国の巨大スタジオで撮影へ

https://twitter.com/eigahiho/status/788192719445164033
>>『パシフィック・リム2』『GODZILLA ゴジラ2』は中国青島のスタジオで撮影実施!
>>レジェンダリー・ピクチャーズを買収した大連万達グループのスタジオにて撮影が行われる。
>>同所では40%のリベートを受けることが可能

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
夏休み映画の主役は“異星人”や“お化け”ではなく中国? ハリウッドの「媚中」に日本の観客もあきれ気味!
www.sankei.com/smp/premium/news/160820/prm1608200021-s1.html
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
www.recordchina.co.jp/a145063.html
中国パワーに魅せられたハリウッド、急成長を遂げる中国の映画興行成績
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150628-00037529-crankinn-movi
【NHK】 「米国・ハリウッドの映画館が中国投資で改修、リニューアルオープンしました」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379336479/
【中国】「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…同監督にはチベットの解放称える作品も
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/
【国際】中国に焦点合わせるハリウッドスター
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402027143/

スピルバーグ氏が国連で警鐘「虐殺が身近なところに存在」
www.sponichi.co.jp/society/news/2014/01/28/kiji/K20140128007474130.html
> 自ら立ち上げた財団がカンボジアやルワンダでの虐殺、
>旧日本軍による南京大虐殺の生存者ら5万人以上の証言を集めたことも紹介。

【中国メディア】オリバー・ストーン監督「安倍首相は日本を非常に危険な方向へ導いている」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392731423/
【社会】オリバー・ストーン監督「日本はまず中国に謝罪することから始めるべきだ」★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1376547048/
【WSJ】オリバー・ストーン監督「日本は中国や北朝鮮を敵国とみなさず謝罪を。スノーデン氏を逮捕しなかった中国は素晴らしい」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1376528463/
【人民日報】オリバー・ストーン監督「日本人は自らの侵略行為に対し無知。ドイツのような謝罪もしていない」
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1392613183/
【映画】中国に媚びるハリウッド=“媚中”と揶揄される「トランスフォーマー」最新作
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404138651/
【米中】最近のハリウッド映画の中国人はなぜ「いい人」ばかりなのか
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409223579/
.

622 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:45:31.05 .net]
jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/sports/s/ssd149736572015499.jpg

623 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:45:37.43 .net]
若林さんは有料メールで投資家から金集めてたのに
自分で書いてなかったよね?それで干されたこと忘れたのかな。

624 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:46:06.15 .net]
須藤凜々花の結婚とかけて投資家がお金をかけたのに計画倒産ととく
その心は
どちらもがっかり

625 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:46:13.36 .net]
ヘタなたとえ

626 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:48:15.93 .net]
頭の弱い人から大金を巻き上げる事を目的としたイベントだろ
そんなものをテレビで放送するなよ

627 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:48:40.74 .net]
秋元集金システムを詐欺で訴えて返金勝ち取ってみろよw
ライブで結婚発表とか普通にあるでしょ
総選挙はライブなのか? 同じようなもんでしょ
気持ち悪いシステムに参加してるから気持ち悪くなってるだけ
総選挙が神聖なものと見なすなら、秋元の集金システムを賞賛してることになる
くそわろすw
オタは疑問を感じないのか?これに関しては擁護の立場をとってきた
好きでやってるんだから、まわりがなんか言うのは余計なお世話だってね
今回も「余計なお世話」でいいw
批判してほしい雰囲気が胸糞 総選挙やめろとテレビで誰かいえよw

628 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:49:04.22 .net]
>>607
ならば投票券だけを売れ

629 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:49:04.49 .net]
>>1
投資は自己責任
まぁ損害賠償請求すればいいんじゃね?w



630 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:49:19.11 .net]
>>626
そんなこと言い始めたら野球中継とかもできないけど。

631 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:49:22.47 .net]
       ッツmmmmmミッ
     ッツmmmmmmmmmミッ
   ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
   ッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
.  ツm彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
  ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm',
  mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
  mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ⊥
  mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
   '、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ )     / ノ 自民党だってマニフェスト守ってないぜw
    ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ     /l'´
     ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ   ,. ' l
       トi、ヾ:. 、(_ノ∪_,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` U''"´         |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

632 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:50:08.91 .net]
>>628
同じ値段だったら何も変わらんだろうがw

633 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:51:15.89 .net]
文句言っていいのは今回の投票に一人で100万以上つぎ込んだ奴だけ

634 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:52:15.07 .net]
>>6
マヌケ

635 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:52:18.85 .net]
元アイドルの19歳とやったことあるけど肌スベスベだった
ゴムありで3分もたなかったな
なんてったってアイドルだよな

636 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:53:07.54 .net]
タカタ買い目線多過ぎ
S安気配で始まって結局180前後で寄ると見た

637 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:54:46.59 .net]
なんというか金銭的利益を求めるものだけを投資と言うと思ってる馬鹿が多いんだなこの板

638 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:55:29.68 .net]
こう言う擬似恋愛に入れ込むのってどういう手合いなんだろう?
俺ももてないけどこんなのに金と時間をつぎ込む気にはなれない

639 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:55:32.78 .net]
旅行会社てるみくらぶ方式ですね
 



640 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:55:53.59 .net]
>>637
具体的に?

641 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:57:39.97 .net]
秋元一派にハマるような奴らは頭が弱いからな
自業自得

642 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:57:45.55 .net]
>>637
キャバクラ嬢につぎ込んでも投資とはいいませんよ

643 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:58:01.10 .net]
ファンを何を求めてるのか
perfumeならば、歌とダンス、映像のパフォーマンスそのものを楽しんでいる
ライブ参加費は定価いくらという普通のシステムだ
総選挙ってなんだw
メンバーの裸拝める券とか、あーんして食べさせてもらえる券とか
ちんぽさわってもらえるとか、そういうのがまるでない
順位あがってやったぜってことなんでしょ? 返金理由ゼロw

644 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:58:16.00 .net]
これって訴えたらCD代返してもらえるんじゃない?
無理?

645 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:58:33.32 .net]
>>632
変わるだろ
権利だけを売るのは日本でもハードル高いんだよ
売り上げは減るが実力に見合うオリコンランキングにはなる

646 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:58:49.53 .net]
>>606
強いられるってw自ら進んで財布開いたんだろうが、あえて言い換えてやる
金払った対価として投票権受け取ったら、それで売買成立してるんだよ
金払ったのにcd(投票権)売ってもらえなかったなら、そりゃ詐欺だから訴えろ

647 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 15:59:02.90 .net]
>>640
リターンが無いとか言ってる奴が結構いるじゃん
募金とか自己満足(精神的利益)のために金突っ込むのも普通に投資の一種だぞ

648 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 15:59:16.33 .net]
>>644
CDケースの中にCDや投票券が入ってなかったら返してもらえると思うよ。

649 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:00:59.84 .net]
じゃあ将棋界だと、28連勝したのに対局の終わる20分前に帰りのタクシーを呼ぶのと一緒。



650 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:01:45.34 .net]
>>647
募金は募金です見返り求めないでくださいクズ
自己満足はどこまで行っても「自己満足」リターンじゃありません

651 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:02:39.33 .net]
若林自信も他人のブログや他人の書いた記事を盗用してる卑怯者

652 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:03:29.02 .net]
てるみくらぶやグルメンピックとも同じだね

653 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:03:33.57 .net]
見当違い過ぎて笑いも出ないのだ

654 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:03:39.08 .net]
何十万も使うファンの気持ちはちょっとわからないが
ファンにとっては投票してその子が売れて活躍の場が広がるのを見れたり握手会でありがとうって言ってもらえたりするのが投資に対する配当だから別に金銭的な見返りは求めてないんだよ
一部ワンチャンあると思ってる奴もいるだろうけど

655 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:03:56.05 .net]
精神的利益なら投票した時点で自己満足してるのだから裏切られたとかガタガタ言うな
自己完結してんだろ

656 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:07:06.53 .net]
>>404
自首してみればいいんだよ
詐欺じゃないなら帰されるからw

657 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:07:06.63 .net]
そもそも今のAKBに恋愛禁止ルールなんてありませんが何か?

手越と旅館で撮られた柏木になんのペナルティーもなかったことで
すでに実証済みです

658 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:07:34.87 .net]
>>648
まずゴミ付き投票券を禁止にしないとダメなんだろうな
消費者庁はどれだけ問題になっても絶対に動かないけど

659 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:08:13.60 .net]
>>255
これから事務所がわが詐欺じゃないことを立証するんだろうな



660 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:08:22.55 .net]
>>647
利益を求めないものは投資とは言わない、それは出資
>>1の女は投資と類似していると語ってる

んで仮に利益を求めない出資であっても同じ
出資するにあたっての契約が履行されない場合は契約不履行、そもそもその対象が存在しなかったりした場合は詐欺

だが投票券の購入はあくまで投票権であってアイドルそのものやアイドルのプライベートではない
投票が行われて結果発表されれば対価は満たされている

661 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:08:23.77 .net]
須藤が直接金受け取ってるわけじゃないのに計画倒産はないわな

662 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:09:05.37 .net]
>>650
これを募金と釈明するのかよw

663 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:09:24.71 .net]
>>652
てるみくらぶの場合は旅行が催行されなければ債務不履行だし最初から催行する気がなければ詐欺
投票券の購入はあくまで投票権であってアイドルそのものやアイドルのプライベートではない
投票が行われて結果発表されれば対価は満たされている

664 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:10:18.52 .net]
投資というか総獲りのギャンブルと考えれば
須藤と付き合った元ファンが当たりくじ引いて
その他キモヲタが外れくじばっかw

665 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:11:19.09 .net]
>>648
>>658
投票券入手のためにCDを購入せざるを得なかったとなれば
CDの購入費用の返還を求めることに合理性があるんだよね

だから必死に擁護しなくちゃないのは吉本だけじゃなく
レコード会社やモバイルサイトの関係者たちもなんだよね

666 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:12:34.56 .net]
>>662
「投資」よりは「寄付」に近いな
まあ一番しっくりくるのは「お布施だが」

667 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:12:48.37 .net]
>>650
募金だとしても、適切な説明で金を集める必要があるし
嘘の理由や状況説明で募金を集めるのは詐欺行為だよ

668 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:14:13.53 .net]
>>666
寄付だとしても虚偽の説明に合意して寄付しているのだとすれば
虚偽であることが判明した時点で
寄付金の返還を求められるのは当然のことだろうな

669 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:15:12.55 .net]
>>663
責務も債務じゃね



670 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:15:34.11 .net]
>>667
それはその通りだが
今回の件はそれにも該当しない
募金は募金が何に使われるかを明示しなければならないのでそれに偽りがあれば詐欺の可能性がある
投票券の購入はあくまで投票権であってアイドルそのものやアイドルのプライベートではない
投票が行われて結果発表されれば対価は満たされている

671 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:16:29.29 .net]
まわりの大人がワイワイ言うけど、騒ぎ過ぎるともうシナリオありきの展開になって、ファンもつまらなくなるんじゃね?
恋愛してはいけません、選挙のコメントの内容にも禁句を設けます
小娘にプレッシャー与えて強要して、まわりの大人が儲ける
業界全体の風習が今に始まったわけじゃねえが、奴隷制度に見えてくるわ

672 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:16:51.32 .net]
>>669
投票券に於いてアイドルがどのように振る舞うかということは契約に含まれないので投票券に関わる債務ではない

673 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:16:56.64 .net]
>>667
「自分を上位にしてください」が理由だろ?別に嘘ついてなくね?

674 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:17:14.70 .net]
株式トレーダーの若林史江って投資わかってんのか?
利益の還元を求めて投票するわけじゃなかろうに。
700万注ぎ込んで金額に見合ったリターンがあれば俺だって投資するよ

675 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:18:16.12 .net]
>>668
自分を上位にしてくださいって理由だから虚偽にはならないな

676 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:19:01.52 .net]
計画倒産というのならまゆゆ引退の方じゃねーか?

677 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:19:05.65 .net]
意味が分からん人間を商品扱いすんな
人身売買じゃあるまいし金を貢いだって
そいつと付き合ってた訳じゃないんだろ

松田聖子なんて人妻で現役アイドルだぞ
それでもファンはいるしファンってのはそう言うもんだろ

678 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:19:15.93 .net]
ちなみに詐欺じゃないけど悪質で賠償しろって判例ならあるよ
まあ病気の人に高い薬売りつけたやつだけどな
詐欺じゃないけど悪質だから返還しろって例でいえばあてはまるが
問題はこのケースがあてはまるか
あとはいわゆる 計画倒産とか原野商法とか出資金詐欺っぽいとか不法行為や公序良俗の違反とかマルチ商法とか霊感商法とか催眠商法などなにかしらに引っ掛かって類推適用になってくれたらみたいなとこかなw

679 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:19:22.88 .net]
自分の価値観に合わないなら投票やめる、というと「本当のファンじゃない」とか言い出す奴なんなの?



680 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:19:40.98 .net]
>>670
事前にその合意形成が十分になされていたという
運営側の釈明が認められればの話だけど
投票のあり方自体が公序良俗に反しているものと
判断されたとしたら、その判断とあわせ持って判断されて
運営側にたいして一方的に有利な判断は降りないだろうね

後ろめたいやり方で商売してて、失敗して訴えられた
ってことになると、商売をしている側の立場が
有利だったってことになるから、消費者利益を
尊重する判決が下るはず
基本法の世界は立場の弱い人に優しくするものだからね

681 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:19:42.10 .net]
>>674
ただの投資タレントだろ
昔いた財テク女優と大差ないわ
証券会社に籍があったというだけ

682 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:21:41.53 .net]
こういうサプライズを求めて投票してる奴もいるかもよ?
圏外じゃステージで結婚宣言なんてできないからな

683 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:21:58.43 .net]
>>675
そのために自分はファンのみなさんの期待にこたえられる
状況を維持しているっていう説明が随時なされていたんだけど、
実際の須藤は何年も前から彼氏との交際が続いていて
その事実も隠蔽していて、さらにコンドームを購入している
様子の写真も摂られてしまっているとw

684 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:22:12.44 .net]
>>677
そのロジックだと、松田聖子が人妻である事を秘していたら須藤と同罪になる訳だが

685 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:22:41.14 .net]
>>680
「事前にその合意形成が十分になされていたという」の「その」は何を指しますか?

686 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:22:52.33 .net]
>>684
投票を求めていたらそうだね

687 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:23:20.74 .net]
>>661
計画倒産の代取は何も知らない奴が就任してるのがほとんど
名目だけの代取残して裏で糸引いてる奴はトンズラ

688 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:23:31.11 .net]
たとえ須藤の行為が詐欺だとしても売り手は運営会社なんだから運営が知らなかったといえばそれまで
須藤に不法行為責任追及しても金ないだろう無意味

689 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:24:59.54 .net]
>>685
アイドルと投票者の、双方が
それぞれの期待と状況認識をしっかり行い
維持すること、、、ってことかな

お願いしますってよびかけて
それに応じて金をかけてるんだから
投票って形を経由したとしても商業的な
契約行為であることには代わりがないんだよ



690 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:25:03.30 .net]
>>684
人妻であることを隠していたというより、わたしは独身です。処女ですって言ってたらっていうことだな。

691 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:25:26.33 .net]
投資家www
投資家は、こんな見返りの無い無駄な投資はしませんw

キャバ嬢に貢いで逃げられた客と何故言わない

692 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:26:07.68 .net]
政治家の選挙とごっちゃにして考えちゃいかんよね
選挙のスタイルをとっているだけで、
アイドルが座る席の位置をファンたちが金を出して買っているんだから

693 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:26:12.50 .net]
須藤がどのような人間であったとしても人気投票は成立するので
須藤の行動を根拠に瑕疵とか債務不履行とかを主張するのは無理ですね
投票のあり方自体に問題があるのであればそれは運営の問題なので工藤に責を問うのも無理ですね

694 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:26:13.64 .net]
>>683
それは「投票の目的」ではないからね

695 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:26:53.07 .net]
>>694
そう。好きなアイドルに、いい席を買い与えてやる行為なの。

696 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:27:31.05 .net]
AKB「CDに投票券ついてます」
キモヲタ「よしCD買って投票する!」

これで完結じゃん
何が投資なんだ?

697 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/21(水) 16:27:46.54 .net]
>>689
>アイドルと投票者の、双方が
>それぞれの期待と状況認識をしっかり行い
>維持すること、、、ってことかな

投票券の購入に関してその合意形成があった、それが破られたために投票券に瑕疵が生じた
その主張は無理でしょうね

698 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:28:09.39 .net]
>>693
嘘がばれなければ成立しただろうってだけの話
須藤は債務不履行に似た瑕疵があるだろうね

699 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:28:43.59 .net]
>>678
勝ち負けは関係ない
訴訟起こされた時点で運営の負け
一般企業でもそれは同じ



700 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/06/21(水) 16:28:50.47 .net]
株の知識0じゃねーかw

商法は全く関係ないし、証券取引法上も有価証券ですらないから。

法的な保護はないから、民事で訴えて世論の同情誘ったら?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef