[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 18:41 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1055
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】本田「いずれは外れる。でもこの時点では本望ではない」「コンディションは悪くない。試合勘のところだけ」



1 名前:動物園φ ★@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 12:46:06.17 ID:CAP_USER9.net]
ゲキサカ 3/21(火) 4:08配信

議論呼んだ代表選出に持論…本田「いずれは外れる。でもこの時点では本望ではない」

その選考自体が注目を集めたFW本田圭佑(Kaoru WATANABE/GEKISAKA)

 言葉の端々にプライドをのぞかせた。所属クラブで出場機会に恵まれず、その選出自体が議論を呼んだ日本代表FW本田圭佑(ミラン)は「いいんじゃないですか。みんながそれほど盛り上がって。いずれは(代表から)外れるし、いずれはサッカーを辞めるし、いずれは死ぬわけですから。でも、この時点でそうなるのは本望ではない。自分の努力次第で切り開く。そのスタイルは変わらない」と言い切った。

 不安がないわけではない。17年に入って公式戦に出場したのは1月25日に行われたコッパ・イタリア準々決勝ユベントス戦のみ。それも後半アディショナルタイムからの出場だった。「コンディションは悪くない。試合勘のところだけ」。それは本人も自覚している。

「10cmでボールを失ったり、ボールを取れたり、10cmでゴールになったり、失点したりする。その10cmを感覚というのだと思うし、緊張感であったり、ガチでやってくる相手というのは練習ではいない」

 実際にピッチに立ってみなければ分からないというのが偽らざる本音だろう。しかし、それでもハリルホジッチ監督は「試合に出ていなくても、今の代表は本田を必要としている。20試合、我々は一緒に戦ってきたが、常に彼の存在はそこにあった。我々のトップスコアラーでもある」と、その経験値に期待して招集に踏み切った。

「得点に関しては2次予選と今とでは相手も違う」。昨年9月1日のUAE戦(1-2)でW杯予選7戦連発弾を記録した本田だが、最終予選でのゴールはこの1点のみ。その後は国際Aマッチ5試合連続無得点に終わっており、昨年11月15日のサウジアラビア戦(2-1)は先発からも外れた。

 経験という意味では「精神的なものではいくらでも役に立つと自覚している」と話す一方、「ピッチ上で貢献したい気持ちはサッカー選手として当然ある。自分が出たら点を取る気持ちでやる」と、プレーでチームを勝利に導く決意も口にする。

 ホーム初戦で敗れたUAEとのリベンジマッチは、勝てば2位以内をキープし、サウジアラビアが引き分け以下で首位に立つが、負ければW杯出場圏外となる4位転落の可能性もある。最終予選の行方を占う大一番へ、「勝たないといけないし、負けられない。勝ちしかないとは言わないけど、負けは(許され)ない。その緊張感は今が一番だと思う」と位置づけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170321-01637974-gekisaka-socc

701 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:15:36.06 ID:HEjbgExM0.net]
この逆境を乗り越えるためにいつも以上に乞食に走りそう
香川岡崎より決定率が低くてもシュートうちまくって1本でも決まれば
バカはやっぱり本田は必要なんだと思うだろうからな

702 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:15:49.71 ID:0OKRdXt/0.net]
>>654
選手の招集権限のあるJFAのスポンサーでない企業が幅を利かせ過ぎだろw

703 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:16:36.12 ID:n4V423NsO.net]
本田死ねや

704 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:18:05.56 ID:uDqSyclE0.net]
>>660
代表は本田が数字を残すためにあるんじゃないぞ
本田が数字を出すサッカーはこれだけ良いメンバーが揃っていても激弱い
これが全て

705 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:19:17.77 ID:H2WfPl6L0.net]
うっとうしいなあ
どんだけ自己評価高いんだよ

706 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:19:26.85 ID:LFRckVWM0.net]
じゃあ代表外れるの何時がお望みかな?

707 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:20:01.90 ID:VLrLX31Y0.net]
過去2戦のUAE戦

アジア杯
柴崎ゴールアシストは本田

最終予選
本田ゴールアシストは清武 (誤審 浅野ゴールアシスト本田)

全得点に絡んだ本田

708 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:20:40.63 ID:C4KXydHS0.net]
>>660
逆にあれだけ中に入ってきて1番がシュート打って1Gだけって迷惑なんですけど?

709 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:20:58.11 ID:LXBVUlLE0.net]
スポンサーにお願いして入れてもらった

これが本望かよw



710 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:21:03.67 ID:LFRckVWM0.net]
>>660
本田信者って何でこう必死なの?

711 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:21:10.65 ID:7J5T2VqO0.net]
コンディション良い!CL以上の強度で集中してやれば試合出てなくても大丈夫と証明したい!

・・・と、言う本田さんの練習( ̄へ ̄)

i.imgur.com/flO2s1M.gif

712 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:21:11.12 ID:uos30Xta0.net]
>>511
本田が代表で点を取れるのは周りが介護してくれるから

713 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:21:31.22 ID:OgTjqrkx0.net]
UAEにまけてほしいんだが、
負けても更迭できないのがきつい。

月契約レベルじゃないとだめだろあのゴミ監督じゃ。
去年秋なら新監督で間に合ったのに

714 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:21:54.45 ID:KnHhi2Lv0.net]
ゴール乞食に徹してこれだからなあ
チームの癌すぎる

i.imgur.com/ok7iZDf.jpg

715 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:21:58.30 ID:Zrg8p/xM0.net]
アジア予選はいるけど、本戦は完全にショートカウンター型になるから右は足の早いタイプが優遇される
だからホンダはトップ以外のポジでの選出はなくなる
トップのポジ争いに敗れれば、メンバー選出から漏れる可能性がある
ずーっといってることだけど、アジア予選でもホンダがーとか言ってるのは頭湧いてるわなw
アジア予選では右に必要なピースだから呼ばれてるわけでww

716 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:22:00.35 ID:zYKA0lvE0.net]
>>660
気持ちはわかるけど年齢的な劣化はどんどん進むし、去年最後の試合ではだいぶ使えなくなってた
自分も以前はあなたよりの意見だった

717 名前: []
[ここ壊れてます]

718 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:22:25.67 ID:fWtk4Zgd0.net]
他の代表チームを応援するのもアリかな

719 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:23:25.06 ID:VLrLX31Y0.net]
>>670
全てお前の妄想
絶賛されているサウジ戦前半は誤審の疑いのあるPKだけ
本田がいない公式戦でアジア上位チームに得点を量産しないと証明できない



720 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:23:40.29 ID:Wcxs6/sd0.net]
>>666
戦術から外される10番とはいったい…

721 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:23:52.47 ID:WZuHKMZN0.net]
そもそも本田が好き勝手やってるせいでコンフェデ、ブラジルWC、アジアカップと全ての大会で惨敗
本田外さない限りどうにもならないのは在日であるホンシン以外の日本国民なら誰でも理解してる

722 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:24:04.24 ID:uDqSyclE0.net]
>>679
協会が今のままじゃ誰が監督やっても同じ
監督に権限がほとんどないだろって感じだし

723 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:24:26.63 ID:T4WQ9QMf0.net]
>>598
2ちゃんでハードワークしてるホンシンって二人くらいじゃない?
本田への批判が多すぎて追い付けてないw
香川ガーで切り返すのも限界みたいだしw

724 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:24:29.80 ID:lhxd89GT0.net]
浅野、もう自分で撃っていいぞ。
こんな恥ずかしい男に気を遣うなよ。
無駄だからな。

725 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:24:39.85 ID:KV5h+UOs0.net]
>>682
年齢じゃない元々下手くそ

726 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:25:03.90 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホンダがいようがいまいが、個で無双できる日本人なんていないんだから、
ボコボコ点取れるほど圧倒するサッカーなんて無理w
日本は弱いのに、ホンダがいなけりゃ強くなるとでも思ってるのかなww
むしろ軸がどんどんいなくなって弱くなるのがミエミエだけどw

727 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:25:52.74 ID:9sPlX7hY0.net]
さすがにわりに謙虚なこと言ってるな
練習でもテンションあげてやってきたしそこは自分次第
試合勘もまったく心配いらないとか大口たたくのかと思った

728 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:26:06.89 ID:unP+miPr0.net]
1位 川島 出場時間90分(カップ戦)
永遠の第三GK
唯一出場のカップ戦で二部相手にパンチングミスをやらかし2失点で今後の出場予定はゼロ

2位 本田 96分
現在FW7人の中で7番手、サブを通り越してポジション喪失、ベンチの人数合わせ要員
唯一先発したリーグ戦で結果を出すどころか味方のラインコントロールにまるでついていけないという
ベテランとは思えないやらかしで足を引っ張り戦犯に、そして空気に

3位 宇佐美 297分
ポジション争いに完全敗北
ちなみに宇佐美の左サイドは激戦区どころか人手不足でサイドバックのマックスがコンバートさせられてる始末
最近はフォーメーション変更で本田と同じくポジション喪失気味

729 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:26:13.34 ID:uDqSyclE0.net]
>>684
妄想ではなく本田が数字を稼ぐ戦術は弱い
確実な事実だ
いい加減現実を見ろ



730 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:26:20.44 ID:AXgWoj8J0.net]
>>638
どの数字だよ

731 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:26:55.38 ID:zYKA0lvE0.net]
>>681
もう本戦は出られるだけで御の字なんだけどw、
コンディションのいい使えるメンバーを適材適所でなんとかって感じ

732 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:27:24.66 ID:Zrg8p/xM0.net]
香川が困ったときに活躍したシーン教えてw

733 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:27:44.15 ID:ToPGqzya0.net]
>>1
何いってんのこの馬鹿は

734 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:29:37.65 ID:M1ZI8L3n0.net]
いずれは死ぬとか言い出しおったぞ

735 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:29:40.35 ID:8OYL1rW50.net]
本田△は前回のワールドカップで終了してくれ
まだキングカズのがまし
周りが尊敬出

736 名前:ォる人の方がサッカー界の為
こんなスポンサー都合の自己主義いらん
[]
[ここ壊れてます]

737 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:29:46.85 ID:WZuHKMZN0.net]
復調傾向の香川、練習中にひざを打撲…ドルト指揮官は「欠場だと非常に痛い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170317-00563695-soccerk-socc

ミラン本田、メンバー外の理由は腰の打撲? 「たぶん…」とモンテッラ監督も断言できず
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170311-00010015-soccermzw-socc


欠場だと監督に非常に痛いといわれる選手が代表たる選手
どこ怪我したかのかも知らないというか関心さえ持たれない選手が代表とかないから

738 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:30:01.32 ID:kM+GioHR0.net]
>>625
サッカー詐欺師ね

739 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:31:28.16 ID:Zrg8p/xM0.net]
>>696
サッカー舐めてるだろw
人かえたらすんなりサッカーできるなら練習なんていらないよw
ベースはもうできてるから、そうそうシステムの変更などできないしな
特に守備面はハリル流ゾーンプレスを徹底し始めてるしな
そういう意味で長谷部が抜けてどうなるのか一抹の不安はあるな
攻撃に関しては、ハリルは無策だからどうしようもないw
かといって個で打開できないから中々面白い攻撃が見られない



740 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:32:15.74 ID:gBL87wGr0.net]
バセドー病で終わった選手だよね

741 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:32:36.53 ID:uos30Xta0.net]
代表でもベンチに座るためにスポンサー枠で召集されるパンキ

742 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:32:50.36 ID:1M2iXLeQ0.net]
その試合勘が一番大事だから不安だな
でもまだ控えに本田を置いとくのはありだと思う

743 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:33:19.42 ID:lZSuynLB0.net]
戦力外の本田が有料ブログで監督、チームメイト批判www

138 名前:名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 (ワッチョイ 27eb-Pl42 [210.138.125.25]) :2017/02/23(木) 01:17:22.29 ID:QYRL35Qv0
★戯言その1「イエスマン」

− 話をミランに戻すと、ここからチームを立て直せるでしょうか。

「いや、ものすごく難しいと思うよ。
どこまで立て直せるか真価が問われるけど、簡単じゃないと思う。
なんでかと言うと、ここまで重用されてきた選手の種類からいくと、イエスマンばっかりなんでね。
まあ、それが良かったんですよ。それが監督がやった功績なんで。
ノーって言うやつはみんな追い出したんですよ。
で、今ノーって言っている本田を追い出そうとしているわけですよね。
とにかく自分のかわいいイエスマンだけを置いておきたい。
今試合に出ているのは、みんな子供みたいなやつばっかですよ。
何を意味しているかと言えば、辛いときに自分の信念を持って、どういう状況であれ、メディアにどう叩かれても、逆境を乗り越えられるか。
前半戦は結構ファンが気持ち良くプレーさせてくれたんですよ。
今季の俺らは違うぜみたいな。
でも、今後はサンシーロに戻ったらブーイングが始まるかもしれない。
ブーイングが始まったら、その悪循環のドツボにはまる。
はまったときに抜け出せるような根性があるやつがいない。」

(2017.01.30 REVIEW No.265 セリエA第22節 ウディネーゼ戦 50〜63行目)

★戯言その2.「投げやりニアン」

− 選手たちが素直すぎると。

「ニアンみたいに投げやりに明日にでも出て行きそうなやつばっかりだから。
自分の責任と思えるようなやつがいない。これはパーソナリティでしょ。
何を背

744 名前:負えるか。
俺はもしかしたらテクニックはミランにふさわしくないかもしれないけど、プロフェッショナルの素質やリーダーとしての素質はミランの歴代でもトップやという自信がある。
どんなに叩いてくれてもかまへん、自分で責任を取る。
結果を出されへんかったら、俺のせい。何の言い訳もしない。」

(2017.01.30 REVIEW No.265 セリエA第22節 ウディネーゼ戦 64〜71行目)
[]
[ここ壊れてます]

745 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:33:31.88 ID:9eT3AjTa0.net]
見た目も中身もモンスターになってしまった

746 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:34:09.27 ID:t+1AeTeg0.net]
良いよむしろ出てくれ
散々な所を見せてくれ
それのが良いと思う

747 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:34:16.40 ID:DyVIWyRt0.net]
これはウソをついてるゴリラ

748 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:34:21.39 ID:C4KXydHS0.net]
>>666
2年半まともな活躍できなかったから干されるのは当然
オファーが無いことからも実力がないのは証明されている

749 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:34:23.53 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホンダはテクニックの選手ではないから試合勘とかさして問題じゃないだろ
試合に出てない時期に呼ばれてもゴール取ってたしな
運動量の問題は大いにあるだろうけど



750 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:35:35.77 ID:VAY9gnp90.net]
試合勘なんて、脳内シミュレーションで養っとけよ

751 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:36:08.05 ID:KV5h+UOs0.net]
いずれは止められても敢えてね外れる

752 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:36:54.68 ID:8OYL1rW50.net]
サッカーやったこともない渋谷で騒いでる様な輩は本田みたいのかもね
清武あたりでも良いし無名でも構わんよ
外されないと思っていまだに勘違い発言する奴よりまし

753 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:    [2017/03/21(火) 15:37:47.08 ID:9GNUsHZY0.net]
本田に試合勘は関係ないとかwww

じゃあ直近の先発試合ジェノア戦のクソみたいなプレーは実力ってことでいいんだよな?w

754 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:37:48.33 ID:79uOeRhZ0.net]
ぶっちゃけ今までもクラブで試合出てないし変わらんだろ
このネタで騒ぐ事がまるでかつて本田クラブで活躍していたみたいなミスリードだ
そもそもこいつ今までもクラブで活躍してないじゃん
だから謎の代表運とか言われてたんだろ?

755 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:37:58.67 ID:Zrg8p/xM0.net]
宇佐美は逆に攻撃でボール触ってないから本来のポテンシャルを出せるか不安あるわな

756 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:38:34.38 ID:PLiO8lbR0.net]
右サイドで誰かが原口クラスの活躍をして
そこで初めて本田さんに召集黄信号が灯るからね

757 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:38:43.05 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホンダは上手い選手じゃないからなw
基本キープと高さで貢献するタイプやし

758 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:39:16.59 ID:C4KXydHS0.net]
>>684
本田がいて監督の意に反すると、北京五輪全敗、ブラジルw杯0勝
10人のギリシャにも勝てない

759 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:40:15.52 ID:Zrg8p/xM0.net]
決定機で大久保が決めないのが一番悪いな
ホンダだったら決めてただろうね



760 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:40:40.21 ID:sIkhvuKp0.net]
また夢も希望もないフリーキックが見れるのか

761 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:40:51.12 ID:NT+17E2k0.net]
本田に試合感なんてないだろうよ
この前の代表試合でも空振りしていたし、バテバテでボールを追おうともしなかった
口だけ大法螺吹いてなんだか哀れに映るんだよ

本田も香川も長友ももう出すなよ

762 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:41:35.79 ID:VLrLX31Y0.net]
>>682
サウジ戦の出来なら国内では批判されているが
ハリルは良かったと言っているし
ヘスス・スアレスやエチャリの評価は高いよ

2チャンネルの声は大きいが学会員がハードワークで世論を操作しようとしているだけで
メディアはバックの強い選手を擁護しそうでは無いライバル選手は叩かれるから公平では無い

763 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:42:00.74 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホンダと香川はベンチスタートだろw
長友はゴートクをボランチにするならスタメンあるな

764 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:44:00.33 ID:fd9VddJh0.net]
>>665
オファーなくて移籍できなかったんだよ
Jリーグのクラブにも逆オファーしまくったけど全く相手にされなかったと記事になってたw
素人レベルだから当然なんだけど、それを代表に呼ぶ電通サッカー協会のキチガイっぷりが怖すぎる []
[ここ壊れてます]

766 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:44:01.25 ID:b2Fv8j6y0.net]
いや代表は辞退しろよ
どんだけ面の皮が分厚いんだよ

767 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:44:09.16 ID:Im2zaRxt0.net]
>>406
電通の犬やん

768 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:44:43.14 ID:txcsmq9z0.net]
お前の本望とかどうでもいい

代表はお前の私物じゃねえ

769 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:45:15.64 ID:lAOAgy9E0.net]
>>1
口だけ詐欺師の本田圭佑



770 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:46:37.74 ID:XH718bI20.net]
>>1
試合勘ねえのかよw

771 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:47:20.83 ID:uos30Xta0.net]
ブラジルW杯でカウンターの場面でボール持ってる香川に近づいてるの見て絶望した
ボール持ったらすぐに奪われて逆起点w
あれがドルトムントなら前に走るんだが
いやドルじゃなくても普通は走るな

772 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:47:26.49 ID:JNZFfoCf0.net]
>>673
本田が無駄に絡まなければ、倍以上のゴールが生まれていただろうね

773 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:47:44.23 ID:C4KXydHS0.net]
>>725
Going見たことないの?
本田の為に編集してるやつ

774 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:48:23.79 ID:qX47yVnn0.net]
いずれ代表外れるし
いずれ死ぬ


ワロタw
コイツ真性のバカだろ

775 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:    [2017/03/21(火) 15:49:29.78 ID:9GNUsHZY0.net]
ホンし〜ん(笑)
試合勘は関係ないのにオンサイドトラップ戦犯www
得点力あるのに1年間0ゴール0アシストwww
代表での実績ガー アジア杯、W杯、コンフェデぼろ負け惨敗直近5試合0ゴールwww
キープ力ガー セリエで全く通用せずタイに簡単にボールを奪われるキープ力www

776 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:50:50.19 ID:TZEYB2g00.net]
詐欺師

777 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:51:15.99 ID:8OYL1rW50.net]
海外ならマフィアとかに拉致られるレベル
日本は治安が良いからこんな勘違い発言のたまえる

778 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:51:52.37 ID:b4i1c3QIO.net]
あと1つ負けたら実質終戦なんだろう?
試合勘が鈍ってるであろう本田をハリルはスタメン起用するかね?

779 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:51:57.29 ID:fbHhp4PX0.net]
ホンシンのハードワーク見てると本田落ちぶれたんだなとつくづく感じる



780 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:52:05.41 ID:txcsmq9z0.net]
馬鹿のくせに口だけが空まわり

781 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:52:35.38 ID:T9zhZXVm0.net]
今でしょ?

782 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:52:38.51 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホームでUAEに負けても2位なのに、
アウェイで仮にUAEに負けても終わりになるわけもなくwww

783 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:53:01.03 ID:K4zcKpCV0.net]
F1のホンダもそうだが、本田ってやつは日本に恥をかかせるために存在しているようなものだな。

784 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:53:19.54 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホンダがいようがいまいが日本は弱いってことをまず認識しないとww

785 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:54:12.58 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホンダはスタメンないから、さぞかし点が入るんだろうなぁ
10点位取れるのかな、ワクワクするねw

786 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:54:40.26 ID:bE8CCmQ+0.net]
試合出てないくせによく言えるなこのクズ

787 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:54:49.58 ID:x6QREMrR0.net]
本田ほど代表で結果出してる奴も居ないと思うが
クラブはどうでもいい

788 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:55:03.70 ID:SIIiJJeU0.net]
本田の次の世代が育ってないからな

789 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:55:24.02 ID:Zrg8p/xM0.net]
ホンダいないとめっちゃ強いチームになるらしいから、楽しみすぎるだろww



790 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:55:34.96 ID:uos30Xta0.net]
本田はドルトムントならベンチ外だろうな
まず獲得することがあり得ないけど

791 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:55:51.53 ID:0OKRdXt/0.net]
>>734
今回召集されたメンツに本田を除いてゴール前でオレオレする選手が居ないから
昔みたいに譲り合いJAPANに逆戻りしなきゃいいけどな。

792 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:56:13.24 ID:eurpM64B0.net]
>>681
はあ?
頭湧いてるの

793 名前:はお前だろ
アジアだろうが本田なんか全く使えない
電通スポンサーの圧力で呼ばれているだけだ
[]
[ここ壊れてます]

794 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:56:51.73 ID:eurpM64B0.net]
>>682
劣化とか関係なく、元から代表のレベルですらないのが本田なんだよ
電通のごり押しで代表入りして電通スポンサー枠でのさばってただけのゴミだよ

795 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:56:59.29 ID:fbHhp4PX0.net]
ID:VLrLX31Y0 職持ちのバルサBBA

38 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2017/03/13(月) 09:39:27.06 ID:h4VcI9Zc0
>>37
お前と違い仕事をしている俺は昨日は確定申告の書類作成で忙しかったんだよ
もう提出するだけになった

仕事をしている(キリッ!
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170313/aDRWY0k5WmMw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170314/RDFKejNhKzMw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170315/dXZNYjFmTUIw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170316/Q1BaMVkxT1Ew.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170317/eGtkSSt4VzIw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170318/TmhQcjZQNCsw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170319/Z3piR2pucWYw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170320/UW5rbEEzY0Ew.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20170321/VkxyTFgzMVkw.html

796 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:57:02.30 ID:Zrg8p/xM0.net]
>>754
あっそw
ホンダはスタメンじゃないから点がいっぱい入るんだろうなぁww

797 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:57:30.24 ID:mti45Y3X0.net]
コイツに限らず前回ボロ負けした時のメンバーが居座り過ぎなんだよな
最近視聴率がパッとしないのも原因そのあたりだろ

798 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:57:58.16 ID:yP5wE0ZP0.net]
本田的には夏移籍で新チームで活躍して半年後の2018年のワールドカップの年に選ばれれば良い
今はまだ早い
選ばれなくなってもワールドカップの半年前に選ばれればいい
だからミランではベンチでも問題ない

799 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2017/03/21(火) 15:58:08.16 ID:RICDbyRT0.net]
もう周りも鈍足ロストマンの本田にパスできねーだろ
さっさと辞退しろよゴキブリ本田



800 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2017/03/21(火) 15:58:15.73 ID:Zrg8p/xM0.net]
視聴率が悪いのは見てて面白いサッカーじゃないからだろw
個がないからなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef