[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 14:07 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【訃報】「L⇔R」黒沢健一さんが死去 今年10月に脳腫瘍を公表



1 名前:三毛猫 φ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 12:46:53.00 ID:CAP_USER9.net]
 脳腫瘍で療養中であることを公表していたシンガー・ソングライターの黒沢健一さんが、
5日午前3時52分に亡くなった。享年48。黒沢さんの公式サイトで7日、発表された。
通夜及び葬儀は近親者のみで執り行われ、後日ファンに向けた「お別れ会」の開催が予定される。

 黒沢さんが結成したバンド「L⇔R」のメンバーもコメントを発表。ギターで黒沢さんの弟でもある
黒沢秀樹は「僕の実兄である黒沢健一は12月5日の深夜、夜明けを待たずに旅立ちました。家族の見守る中、
安らかに眠るような最期を迎えることが出来ました」と報告し、「兄の遺してくれた作品が、一人でも
多くの人の悲しみや絶望を癒し、希望の糧となってくれることを心から願っています」と呼びかけた。

 ベースの木下裕晴は「健一は自分の近くに長く一緒にいてくれた友人でもあります。よく会っていましたし、
ソロの活動にも参加させてもらっていました。昨日亡くなった本人に会いましたが、寝ているくらいにしか
思えず、未だに全く実感が湧きません」とコメント。

 元メンバーの嶺川貴子も「3年前久しぶりの再会をした時、健一君はぜんぜん変わっていなくて、
笑顔で優しかった。短い時間だったけど、あの時再会できてよかった。発見された、健一君が描いた
''いけんを言うもも'' の絵は、本当に私に似ていますね。大事にします。ありがとう」と追悼した。

 黒沢さんは19歳で南野陽子、島田奈美などへ楽曲提供やCM曲提供など、作家としてデビュー。
1991年に弟の秀樹、木下裕晴と共にバンド「L⇔R」を結成し「Knockin' on your door」などがヒット。
1997年に「L⇔R」を活動休止し、ソロアーティストとして活動を開始していた。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161207-00000318-oric-ent

768 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:39:35.82 ID:xJvGV5so0.net]
>>739
放射脳は精神疾患や知能が低い人ばかりだから相手にしては行けない
どっちかというと00年代に騒がれていた電磁波の影響だろ
脳腫瘍とかは
携帯だのPCだの一時期すごい騒がれていたが
電磁波カットするエプロンとかも売り出されていたくらいに

放射脳を見ているとカルト宗教にハマる人と同じなんだろうと思う
知能が低いから情報を整理して考えることが出来ないんだろうね

769 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:39:38.73 ID:YVIb3Oho0.net]
>>659
マヒナスターズ三原さと志の孫か!
どんだけ音楽DNAが濃いんだこれ

770 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:39:40.33 ID:WYr9kKn00.net]
マジかよ
今年は国内外の好きなミュージシャンが死に過ぎて年を越したくない

771 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:39:40.42 ID:Gprx9FY30.net]
>>702
確か情熱の彼方から蜃気楼〜っていう曲歌ってたやつらだよな?

772 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:39:41.35 ID:v6+PItD3O.net]
ショックだわ。
復活を待ってたのに…。
アイネクライネナハトミュージックは今でも聴く。
才能溢れる人だったなぁ。

773 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:39:42.06 ID:R+H/hkgn0.net]
>>688

以前の問題として聴こうとしてないだろ?

ありがちなのが受動的にきこえてくるTVやFM、有線がクソなのばっか=全てクソという残念なwww

774 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:39:49.77 ID:OWtT2qIC0.net]
少子高齢化というが、俺は起きないと思う
今の団塊世代は70を前にバッタバッタ死んでる
親より先に死ぬパターンも出てきた
バブル世代は60前後だろな
氷河期世代なんか、50で限界だろ
独身多すぎだしな

775 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:39:56.24 ID:sf64OXa20.net]
ドゥービーコンテニューと近藤しとるわ
瞳逸らさないで〜だっけな?
PIP

776 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:39:58.40 ID:rSgQxOi3O.net]
311以後に亡くなるの増えたな
昔は若いのは生きてたぞ



777 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:39:59.37 ID:1lovq6s50.net]
あんドッキング尿道

778 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:06.71 ID:aNAsYOnD0.net]
>>761
友達がボーカルと握手してもらったんだよね
あれから薬で捕まって悲しんでたな・・・

779 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:10.54 ID:Gy8Sgd0R0.net]
アントニオキョドー

780 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:15.07 ID:rrvJYdWi0.net]
>>690
それそれ

781 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:20.05 ID:FTekBYeY0.net]
音楽家ってストレス半端ないだろうな
今の時代CD売れないし
なんか早く亡くなってしまう人が多い気がする

782 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:40:30.34 ID:aKKGUTJi0.net]
>>634
杉さんの関係者、死にすぎ。

783 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:40:32.50 ID:xJvGV5so0.net]
>>759
アイネクライネ〜で後世にも有名だからな
J-POPの佳作として

784 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:40:37.21 ID:L+IO0byK0.net]
>>163
これモリケンのコピペじゃないの??

785 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:38.39 ID:lDDZoW660.net]
一発屋、人生も短かく
最近ニュースでみて、死にかけてるのは分かったが…

786 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:42.44 ID:FGzil/+v0.net]
>>743
俺も。未だに聴いてるわ



787 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:46.72 ID:pmSy8t9TO.net]
>>771
たしかパンチラアニメのエンディングだな

788 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:40:49.96 ID:PrGq8xKZ0.net]
あの木のヨド

亡くなったか…

789 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:40:57.39 ID:aLsqxHTW0.net]
>>532
ギター死ぬ
ボーカル薬で逮捕
プロデューサー死ぬ
生活苦でレコードを売る

どれも終わってるな

790 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:40:57.41 ID:bWmZbbOP0.net]
シャ乱Qと仲良かった記憶ある
つんくといいデカイ病にかかるな〜

791 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:41:12.13 ID:dHdPQEwk0.net]
あの木の湯豆腐♪

792 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:41:23.46 ID:rMaFH80e0.net]
.KNOCKIN' ON YOUR DOORのあとキャッチーじゃないBYEとDAY BY DAY
とリリースしたのが悔やまれる
BYEとDAY BY DAYは別の機会に出してこのままキャッチーなGAMEとNICE TO MEET YOU
出してたら一発屋呼ばわりされなかったように思える

793 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:41:25.55 ID:nN0v6T2S0.net]
「僕らに愛を」 好きなドラマなのに全然再放送しない。 何か問題あるのかな?

794 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:41:26.79 ID:V9EQovtx0.net]
うわ、泣きそう。
何気に名曲多かったなあ。
これから名波を見るたび思い出しそう(まじで)

795 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:41:27.77 ID:sxh8gGb10.net]
Knockin' on your doorてw

796 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:41:34.08 ID:HoOhNwmg0.net]
>>781
20年くらい売れてないからな
エルアールも解散前は売れなくなってた。



797 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:41:47.64 ID:Hwp2CvwC0.net]
この人達の曲聞くと資生堂のCMの雰囲気思い出す
やってたか知らないけど
1993は誰だった?

798 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:00.45 ID:E6BsXPLF0.net]
まさか食べて応援してたの?

799 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:08.45 ID:tSooUypC0.net]
>>639
ミスチル桜井も脳腫瘍だったような
つんく♂はもう歌えないしなあ

800 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:08.71 ID:Fu/zDOJn0.net]
48歳か
10月に同じく脳腫瘍で死んだブンブンサテライツの川島は47歳だったな

801 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:10.87 ID:XSnekARe0.net]
>>771
揺らして〜 揺らして〜
揺らして〜 揺らして〜
Sexy sexy

802 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:13.25 ID:6/dNa7XA0.net]
突然奇跡がそばに近づいて答え教えてくれーたーと
ニューヨークのビザをモスコーで食べようが好きでした。

合掌

803 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:42:17.25 ID:y3aeQdfp0.net]
今言える言葉はjust say i love you

804 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:42:17.81 ID:eZiLypFJ0.net]
無人島レコードでビートルズ「レットイットビー」を挙げてた。合掌

805 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:42:35.00 ID:0EQyXrHE0.net]
>>781
そういやスピッツが3年後アルバムを出すとしてもうCDという媒体はなくなってるかもしれない
と言っていたなあ
だから最後かもしれないという意味でニューアルバムは出したと

806 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:46.93 ID:xJvGV5so0.net]
>>776
おい、池沼
病院行けよ、知能が足りてないんだよ、お前
脳腫瘍とかは一時期騒がれた電磁波の影響の類だろう

お前とか放射脳とか見ていると
政府はもっと知能検査を積極的にやって
ある一定基準に到達していない奴は
ちゃんと保護してあげたほうが良いと思うわ
放射脳世代は、電磁波騒動も経由しているはずなのに
何故放射脳全開なのか不思議だわ
知能に問題あるせいなんだろうが

もっと情報を整理して考えろよ、無能



807 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:50.33 ID:8LaxN7m+0.net]
>>794
名波!
名波さん

808 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:53.30 ID:QE0xeyXO0.net]
バンドメンバーの脳腫瘍率の高さは
なんなん?

809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:54.23 ID:GkJC0+Po0.net]
>>722
これ結構知ってる人いるでしょ。
今は知らんけどさ、当時は曲名と作詞作曲者スーパーで出てたじゃん。
ファンなら多分みんな知ってる

810 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:42:56.91 ID:BkTKps9x0.net]
コインで占った明日を生きてく

811 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:42:57.73 ID:EADGrHrE0.net]
>>761
俺は粉雪だな。

812 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:42:58.84 ID:apHSk+7f0.net]
ゆとりおまいらは知らない人多いだろうな。

813 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:42:59.61 ID:i9d523MX0.net]
>>9
右往左往

814 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:43:14.84 ID:eUEYE2K20.net]
超一発屋だけど、なぜかたまに名前を見るのが不思議だった

815 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:43:27.40 ID:Y3r1gL2f0.net]
>>786
だけど、歌詞に窓とかドアとか入れるの好きだよね

816 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:43:33.48 ID:4tegHOMh0.net]
小山田圭吾が死ねばよかったのに



817 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:43:35.95 ID:sxh8gGb10.net]
読み方は

LとしたいRとしたいLだよ

818 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:43:39.34 ID:khMLnVn0O.net]
>>799
治療するなら都内がベストなのに
ハワイ移住て
ちょっといやな予感するよね

819 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:43:52.72 ID:HIlulmFO0.net]
>>797
class やろ

820 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:43:57.40 ID:R+H/hkgn0.net]
>>806

ネトウヨwwwwww

821 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:43:58.50 ID:HElWFwTZ0.net]
ライブにも通っていたし本当に残念
>>480
めちゃくちゃ同意、足りないのはGAMEくらいかな

822 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:44:00.00 ID:SgBO2YUp0.net]
ショックだわ

823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:44:01.34 ID:yKgjyrxV0.net]
テイルズ オブ デスティニーのテーマソングは神曲だったな

824 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:09.86 ID:2a5by5Ad0.net]
>>790
つんくと同じ事務所だったんだろ
だから森高にも楽曲提供してるんじゃないかな

825 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:44:14.60 ID:xJvGV5so0.net]
>>796
94〜95年あたりだな、売れていたのは
96年あたりにビジュアル系ブームとか始まっていたから食われた

826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:44:15.86 ID:hK9qpaiK0.net]
グレイでさえもう曲は売れなくなってんだから
それ以下のバンドたちなんて消えて当たり前だよ。



827 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:19.60 ID:Oq0AVDKE0.net]
早すぎもこみちだな

828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:20.68 ID:dqJtf41R0.net]
恋のダンブリンダンスみたいなタイトルの曲が好きだった

829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:21.10 ID:nN0v6T2S0.net]
キンモクセイ は元気かなぁ

830 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:24.42 ID:OWDwkMjN0.net]
>>811
粉雪いい曲なのに、レミオロメンに見事に上書きされて笑ったw

831 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:44:34.50 ID:veJr8Pxa0.net]
>>799
桜井は脳梗塞

832 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:44:40.80 ID:Y3r1gL2f0.net]
>>797
まるで別人

833 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:44:44.34 ID:uR3nAVG/0.net]
降りしきる雨の中 気づかない 長く遥か続く道 
ひとりきりでも 歩き疲れても 理想 選んだ

834 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:44.78 ID:iEAgKrVp0.net]
ハロ、ぼくはここにいるよぉー、と
アィノッキンオビョドォー!の二発屋

835 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:45.71 ID:h4HVVnJj0.net]
リアルタイムでは聞いてたけど正直スコーンと忘れてた
今アプリでベスト聞いてみたらほとんどの曲がイントロ聞いた瞬間に思い出せたんでビックリしたわ
いい曲多いなあ

836 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:44:58.28 ID:ix3bM/980.net]
LAUGH + ROUGH というアルバムが好きでずっと聴いてた
冥福を祈る



837 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:45:07.89 ID:KP1if00P0.net]
>>812
ゆとりだから今LRの曲聴いてるよ
BYEのサビ好きだな

838 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:45:18.21 ID:YVIb3Oho0.net]
>>818
取り切ったからもう最新医療はいらないとか。

東日本にいてはいけないという判断なんじゃない?
ミュージシャンならアーチストビザ取りやすいし。

839 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:45:22.32 ID:1QfDLedl0.net]
誰だよ

840 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:45:27.72 ID:xJvGV5so0.net]
電磁波だけは世界的に騒がれたから、オカルトじゃなくてガチかもな
音楽関係者の脳腫瘍率を考えると

841 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:45:28.13 ID:ZaPPzxa70.net]
ボーカル?

842 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:45:30.77 ID:pmSy8t9TO.net]
>>819
何年か前に夏の日の2013だか出してたような

843 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:45:38.78 ID:d8GECqnU0.net]
ずっと
最後のチャンスに負けない"偶然"
と思ってたが"good sense"だったのか
今ふと歌詞検索して知った

844 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2016/12/07(水) 13:49:46.10 ID:JyX/Y7chI]
結婚はしてたの?何だか私生活がイマイチよく
わからない人だった

845 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:45:42.03 ID:Oq0AVDKE0.net]
>>841
ボーカル

846 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:45:45.83 ID:fE8CH+c60.net]
赤いタンバリン



847 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:45:52.03 ID:yzeiIzSi0.net]
>>245
懐かしい!
これってLRの曲だったのか

848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:45:58.60 ID:DaARVQVJ0.net]
Hello it’s meって曲が好きだった

849 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:46:34.06 ID:Gprx9FY30.net]
>>805
マジでか
アルバムすらなくなってこれから世の中は配信で落としてスマホで音楽聞く時代になるのかよ

850 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:46:35.33 ID:pQfjoeWH0.net]
中学生の頃大ハマリした。
この人から
色々な音楽学ばせて貰ったよ……
うわー、悲しいなぁ……

851 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:46:46.48 ID:khMLnVn0O.net]
>>831
梗塞のほうがまだ治療しだいなんだよな
腫瘍はガンと同じ意味だから

852 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:46:48.53 ID:KC43w8uD0.net]
>>1
天国のドアを叩いてしまったか…

853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:46:48.56 ID:S5DmXS8+0.net]
>>480
個人的には君に虹が降りたが最強

854 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:46:49.95 ID:2gtln0Rw0.net]
< ダン♪      ダン♪ >

855 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:46:49.98 ID:HW0BTZwq0.net]
最近、BOOM BOOM SATELLITESの人も脳腫瘍で亡くなったな

856 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:46:51.23 ID:17Wtc9B/O.net]
タモスが誉めてたバンドだ



857 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:47:00.82 ID:6ZLM5PM9O.net]
>>814
何も知らないんだね

858 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:47:06.37 ID:8+twKbaQ0.net]
音楽する人に脳系の病気が多いような気がするけど何か因果関係あるのだろうか?

859 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:47:26.41 ID:xJvGV5so0.net]
>>838
放射脳って本当ラリっているASKA状況だからな
本人だけは真面目なつもりでも
カルト宗教のメカニズムでもある

そもそもJ-POP潰した戦犯のつんくとかどうでもいいだろ
小室とつんくのせいでJ-POPがメチャクチャになったからな
あとエイベックスな

860 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:47:27.98 ID:p6n86Chz0.net]
サンドイッチマンがカラオケコントで歌ってるやつ。

861 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:47:41.66 ID:u0GfcaG30.net]
>>857
そりゃガラケーオッサンとは世代が違うからな

862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/12/07(水) 13:47:44.15 ID:ICxZ617s0.net]
ボーカルが神経質そうだし顔は地味だし陰気でずっと好きじゃなかったし
歌も上手いイメージなかったけど、今つべ見たら確かに上手いんだね
声質も良いしやりすぎることもなく歌えてて印象と全然違ってた

863 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:47:47.95 ID:cR1Fn80M0.net]
>>828
https://www.youtube.com/watch?v=Ksqu5v6TAjs
いい曲だよね

864 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:47:52.34 ID:Oq0AVDKE0.net]
>>858
他誰だよ

865 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:48:00.38 ID:VJ5wZCbO0.net]
>>642
大騒ぎってどの程度か知らないけどネットでも騒がれたし
ニュースでもあちこちやったよ

866 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:48:00.58 ID:Mle6GYJV0.net]
>>751
その前にリメンバーでプチブレイク。たしか3曲がオリコン100位以内にあった時期がある



867 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:48:08.50 ID:rrvJYdWi0.net]
>>480
Popsicle、Equinox、HelloIt'sMeこの辺のね、分かる人だけに向けた暗号みたいなのがね。

たとえば同じ音楽ヲタクミュージシャンでもピチカートの小西とかキリンジみたいにキモくはなくて
こざっぱりしてるんだけど、小山田やオザケンやカジヒデキほどオサレに気取ってる感じでもない、
っていうね

868 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/12/07(水) 13:48:09.54 ID:L7hGLHu80.net]
モーターワークスは神がかってたな
石田ショーキチと近々共演予定あったのになあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef