[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 09:04 / Filesize : 273 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】さんま、菊地亜美の芸人イジリに苦言「批評はしたらあかん」★2



1 名前:砂漠のマスカレード ★@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 21:35:15.12 ID:CAP_USER9.net]
10月15日に明石家さんま(61)が、自身のラジオ番組『ヤングタウン土曜日』(MBSラジオ)で“お笑い芸人批評”について持論を語り話題となっている。

番組ではタレントの菊地亜美(26)が、『爆笑レッドカーペット』(フジテレビ系)に審査員として出演した際に、お笑いコンビ「フルーツポンチ」の村上健志(35)に対して
「ふだんは面白くなかったけど、今日は面白かった」と発言したところ、村上から4年間無視されたというエピソードを伝えた。

そのエピソードについてさんまは「人の批評はしたらあかん」と持論を展開。「村上の気持ち、俺たちは分かるよね」と切り出し、
「一生懸命考えたネタを、何も笑いの勉強してない菊地亜美が“ふだんは面白くないですけど、今は良かったですね”って。
“普段面白くない”、すごいショックやろうね」と4年の間、菊地を無視したという村上を擁護した。
さらにさんまは、「もしアイドルが俺のこと批評したら、たぶん頭蓋骨つかむよ」「“おのれ、どれくらいの人間やねん”って」とコメントした。

「お笑いのプロではないタレントが、盛り上げるために芸人にダメ出しをする場面はたびたびあります。
有吉弘行(42)も、『マツコ&有吉の怒り新党』(テレビ朝日系)で、お笑い芸人が若手の俳優から、 “面白くないとかスベッてるってイジられる”と嘆いていました。
『踊る!さんま御殿』(日本テレビ系)などで、さまざまな業界の人を相手にするさんまさんとしては、芸人が軽く扱われるシーンを毎日のように見ているんでしょう。
芸人のみなさんはテレビでこそ軽く流してますが、村上のように陰で根に持っている人は多いはずですよ」(お笑いライター)

お笑いを知らない芸能人からの「つまらない」発言に我慢ならない芸人たちは、さんまの言葉に救われたかもしれない。


dailynewsonline.jp/article/1214165/
2016.10.20 11:30 日刊大衆

image.dailynewsonline.jp/media/1/0/1058e9b6b8c7882dcadde9b78c82376460e6342c_w=666_h=329_t=r_hs=2a92ac729852e55987d399d61eaecfe2.jpeg

前スレ                        2016/10/20(木) 18:38
hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1476956318/

351 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:04:59.75 ID:tnQnmO2v0.net]
芸人のアイドル批判はよくて逆はだめとかおかしいだろ

352 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:05:11.81 ID:JF5l/NJ90.net]
芸人は社会人の一番底辺の所にいる職種やろ。

ごく一部が勝ち組で残り数万人の芸人は糞。

353 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:06:39.90 ID:tnoWdI0+0.net]
さんまレベルが言うならまだしも
中堅芸人レベルが偉そうにお笑い語るのが吐き気する
キレ芸?スベり芸?
それ芸じゃねえからww

354 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:07:18.29 ID:jD2HlboL0.net]
お笑いとか、西川史子みたいに趣味のバイトの副業だよ

355 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:07:20.72 ID:MkYijNJo0.net]
老害になったことだしそろそろ引退しようね

356 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:08:00.42 ID:b1HCkUU70.net]
バクマンででてきた、キモい上目線のクラスメイトを思い出す。
オマエらみたい。

357 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:08:44.55 ID:Tmdup14z0.net]
サンマが一般人を素人と言うから芸人たちが付け上がってる

358 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:09:26.75 ID:jD2HlboL0.net]
菊地亜美と村上だと、どっちが素人なんだ。どう考えても村上が素人。

359 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:09:36.97 ID:K4T9/GzL0.net]
>>351
ブスアイドルに芸人さんが
「かわいいねぇ」
と褒めるのもかわいそうだな。
それが仕事だろうけどさ。



360 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:09:52.30 ID:WlRcW9Ur0.net]
最近の芸人って思い上がってる奴が多すぎるよね

どこを向いて笑いをとってるのか分からん

361 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:10:24.88 ID:BPWIgjg50.net]
>>351
アイドルがお笑いの笑いに駄目出しってのは俳優だと演技、アイドルだと歌?
の本業に駄目だしって事だろそれやってる奴は同罪だけどそんなにやっている奴は居ないだろ

アイドルの顔や馬鹿さを弄るのは芸人の顔や馬鹿さを弄るのと一緒だし
そんなのは芸人よくやられてるし対等だろ

362 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:10:33.38 ID:d5Yr24ij0.net]
任天堂、新型ゲーム機発表. ニンテンドースイッチ

Nintendo Switch ニンテンドースイッチ 総合
krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476972102/
任天堂本日発表した動画あり

363 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:11:05.43 ID:F0rsrkDL0.net]
>>190
本人を目の前にしていってること時点でダメだな

364 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:11:23.58 ID:UaQxmwFH0.net]
>>251
ゼロを倍にしても1億倍にしても答えはゼロです、半沢君

365 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:11:24.07 ID:tm84QX1N0.net]
ラジオだと笑い話で成立してるのをこうやって悪意ある記事にするから腹立つわ

366 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:11:31.50 ID:IrAhlfhy0.net]
一般人だけど、村上はシンプルにつまらない。

367 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:11:46.26 ID:d2AUl4rm0.net]
玄人受けしても、一般人に受けなかったらどうしようもない。

368 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:11:48.95 ID:F0rsrkDL0.net]
>>60
気持ち悪ぅ(笑)

369 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:11:49.42 ID:GM3LysSpO.net]
菊池擁護する気は無いけど、芸人畑じゃ無い奴に受けてこそなんぼだろ
さんま好きだったけど最近の発言はズレてるから引退して



370 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:13:32.91 ID:y78bpKFO0.net]
>>369
でもさんまが言ってた話はこの記事だと切抜き過ぎててさんまの発言とは言えないよ

371 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:13:44.06 ID:KvU70KYb0.net]
>>363
本人の前で言うほうがいいんじゃないかな本人のいない所で言うよりかは
さんまも「目の前にいない人のことは悪く言わないっていうのは心がけてる」
としながら目の前にいる人にはいろいろ言いまくるし

372 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:13:56.98 ID:YTq5dRsW0.net]
芸人で"普段”が面白いのさんまだけやがな
歌手が普段からただで歌を歌わないように芸人も普段は人を笑わせない
芸人は”普段”の時にネタを考えているのだから面白いわけないんです

373 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:14:13.53 ID:owlb6JkN0.net]
自分は色々なコンビやグループ引っ掻き回しておいてよく言うわw

374 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:14:48.57 ID:+zpeaZfh0.net]
SMAPの中居にもストレートに言ってくれ

375 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:14:58.24 ID:+on6eh2K0.net]
さんまがどうとかというより
芸人って無駄にプライド高いなぁとは思う

376 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:15:10.47 ID:i82W2JcY0.net]
何言ってんだと思うけど
まぁ菊地亜美に言われたら無条件に腹は立つだろうな

377 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:15:17.02 ID:srP2eLJ+0.net]
菊地亜美は嫌いだけど
それ以上に老害さんまが嫌い
一つも面白くないし

378 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:15:53.06 ID:54fgDndV0.net]
この記事はさんまを批判している

379 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:15:58.12 ID:hU1wkJs+0.net]
>>40
それはちがうよ
お笑いの世界こそ面白いかつまらないかの判断で決めれるジャンル
つまりアホでも参加できるジャンルなんだよ
それゆえ難しいジャンルでもあるんだがな



380 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:16:23.94 ID:XB12EDc70.net]
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu

381 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:16:50.55 ID:Jqs345Eu0.net]
色気はないが菊地亜美は出来る子

382 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:17:01.40 ID:9+wjvXIx0.net]
面白い面白くないは感想だからいいだろ
技術的なものなら批判になるけどさんまはそんことも分からんのか

383 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:17:43.54 ID:LRgtjwVu0.net]
だったら芸人が政治に口出すのもやめさせろよwwwwwwwwwwwwww

384 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:19:36.86 ID:MnkeLs+y0.net]
芸人はアイドルを下に見てるからな。芸人をいじって許されるのは中居君ぐらい。

385 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:19:37.08 ID:JxsC746I0.net]
>>12
>芸人は30すぎてのデビューが普通

それじゃ売れるのほんの一握りやないかいw
ホントは「芸人は30すぎても売れなくて辞めていく」だろww
30すぎてのデビューってそれまで素人芸人なんだからTVに出せる面違うだろがww

386 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:19:46.00 ID:0E33zYUp0.net]
菊地天狗だな
こういうことをはっきり言えば受けると思ってんだろ
珍しくさんまは正しいよ

387 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:20:01.15 ID:9akIM2s/0.net]
今過激なこと出来ないからアイドルバラエティ多いよ
深夜とかほぼそうじゃん
若手芸人はアイドルにこびた方が得だと思うぞw

388 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:20:32.82 ID:pzySOuX50.net]
>>383
太田の存在意義をなくせという事?

389 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:20:36.60 ID:t5WWpqV10.net]
菊地より若槻どうにかしろよ



390 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:20:54.93 ID:xrumqPc60.net]
フルーツちんぽってw

391 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:21:48.05 ID:X7o2oKgw0.net]
こいつに言われたくないってのはあるかもしれないが、審査員として出てたなら、好き勝手言っていいのだから普通に仕事をしただけのことだな。
カメラ回してないところで言うのは失礼だけどね。
お馬鹿な女が言葉を選んで当たり障りなく批評することなど制作サイドも期待してないのだし、その意を汲んで右から左に受け流すべきことだろう。

392 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:21:56.56 ID:mYP85ISg0.net]
>>384
ジャニーズにはなにも言えないだろ

393 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:23:05.48 ID:mAPlSw9V0.net]
、と さんまは批評しました

394 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:23:54.05 ID:5yCsv0OHO.net]
ご意見番気取りの糞芸人が多すぎるからどうにかしろよ

395 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:24:00.99 ID:1jz5yCuD0.net]
さんまも単に菊地の失敗ネタを聞いて一緒にやってるハロプロメンバーにアドバイスで言ってただけで菊地がとか思ってないよ

396 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:24:31.50 ID:p+4eFCvBO.net]
あんたみたいな素人がサッカー選手の批評したらあかんでさんまちゃん

397 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:24:58.70 ID:xPrISUAV0.net]
あみみからクズ取ったら何もないじゃn

398 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:25:22.59 ID:cLr7olWY0.net]
芸人が映画やドラマの批評する方が圧倒的に多い
素人のくせに

399 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:26:10.76 ID:8eu2dN5v0.net]
これ本当正論だわな

周りの芸人が美味しくしてくれるからバラエティ出れてるって事を理解しなきゃね
アイドルとしてダメだからバラエティに生き残る道を見出してるんだろうし



400 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:26:56.02 ID:mAPlSw9V0.net]
判断するのは素人の一般大衆ですが ナニカ

401 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:27:10.67 ID:Sx2+GTSe0.net]
ますだおかだのおかだの娘に父親(おかだ)の話しする時「おかだは…」はダメだろ
そこは「きみのお父さんは…」って言ってあげないと
周りに助言してくれる人間がいない老人ほど悲しいものはない

402 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:27:14.93 ID:HjRmcVRI0.net]
こいつらで一度も笑ったことないわ

403 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:27:22.31 ID:OvLp8aoIO.net]
芸人ってプライドだけは高いのが多いよな
自分らは平気で映画監督やら社会評論やらやるくせにな

404 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:28:08.25 ID:AhWAukXD0.net]
面白くないもん

405 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:28:13.39 ID:ZrXteyep0.net]
アイドル、グラドル上がりは芸人貶せば面白いと思ってるからね

406 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:28:33.70 ID:l+69tcna0.net]
今の芸人、特に大手事務所所属の芸人は権力持ちすぎた
業界の既得権益守る立場になっちゃったから去勢された笑いばっか

407 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:28:49.71 ID:+zpeaZfh0.net]
さんまも音楽番組でてアイドル批判してやれ

408 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:30:11.66 ID:hwM/Ex2X0.net]
菊地亜美派の多さに驚く

409 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:32:25.91 ID:QSxd+g4K0.net]
漫才やコントとか芸人は素人を笑わせるためにやっているんだろ
だったらネタに対して批判されてもしょうがないじゃないか



410 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:33:02.63 ID:mAPlSw9V0.net]
亜美「多少脚色しないと 次使ってくれないんですよ 」

411 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:33:20.60 ID:jD2HlboL0.net]
「I have」「a pen」「a apple」「a pineapple」、これだけで世界制覇。天才に英語の勉強はいらない

412 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:33:34.15 ID:e0uUVhrp0.net]
普段面白くないって言ったら批評?バカじゃねえの?
面白くもないのに仲間内でヘラヘラ笑ってるのがいいってか?
そんなつまらないもの見せられてるのが視聴者
その最たるものがさんま

413 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:34:03.61 ID:9UswV8+e0.net]
菊地亜美派というよりこの手の芸人の思い上がりに対してうんざりしてるやつが多いんだろ

414 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:34:30.14 ID:ztLeW6aO0.net]
お笑いは生活の延長線上だから厄介なんだよな
芸人さんはプロ野球選手とかと一緒って考えるとわかりやすいんだわ
お笑いは身内のことを笑うのが一番にくるから芸人さんの凄さがわかりにくいというか

時代は変わってるのにまだ河原乞食の〜とかいうやつは欽ちゃんとかそれ以前見とけって感じ

415 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:34:53.55 ID:mAPlSw9V0.net]
吉本芸人って「素人の分際で」ってよく口にするよ バカどもだよ

416 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:35:16.97 ID:9WdO0MC30.net]
>>408
2ちゃんというかネットは>>1を叩くのが基本だから
本文のメインがさんまだからさんまが叩かれるし
菊地亜美メインの記事なら菊地亜美が叩かれる

417 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:35:29.79 ID:Kxvv7MWm0.net]
プライベートで言われたならまだ分かるけど仕事中やろ?
この女はキッチリ自分のキャラで仕事してるのにお笑い芸人の方がムカついて四年間無視とか芸人辞めてまえや

418 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:35:31.26 ID:jD2HlboL0.net]
ピコ太郎がお笑い界の野茂となった日、その時 綾部は「This is a pen」の素人

419 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:36:36.49 ID:RK7+7EPT0.net]
>>405
それは逆も同じこと
芸人は、お笑い参戦する俳優やアイドル・グラドル上がり貶せば面白いと思ってるからね
そのくせに芸人は他ジャンルの畑を荒らしまくるという



420 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:37:15.05 ID:PMEhK80N0.net]
菊地亜美は求められていることを「芸」でやってるんだぜ、さんまちゃん

421 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:37:35.97 ID:c/LEQe6b0.net]
アイドルだっけか誰か言ってたよな?
最近バラエティでの自分の役回りと全体的な流れがわかってきて
今までどれだけ芸人の人が自分を助けてくれていたか実感したって。
そこに気づける人間と全く気づけずにいる人間でその後の活躍が変わってくるんだろうな。

422 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:37:41.92 ID:PQX0hSfe0.net]
番組で審査員で呼ばれて感想言っただけで4年間無視とか
審査員なんだから言う権利あるだろ

423 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:37:42.45 ID:mYP85ISg0.net]
>>414
凄かろうが面白くないやつは面白くないよ

424 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:37:43.46 ID:KvU70KYb0.net]
菊地亜美とかどうでもいいけど
アイドルが芸人を批評したらあかんってのは違和感あるね
逆はよくあるのに

425 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:38:23.20 ID:jD2HlboL0.net]
さんま って、押しつけ おせっかいの もう只の爺さん なんだよ。

426 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:39:10.21 ID:JbbaFrmv0.net]
能がないから芸人なのにな

427 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:39:17.13 ID:nekpvN4o0.net]
じぁ芸人じゃないけど、芸人よりもぜんせん笑いとれてるタレントは、プロ?の芸人に対して「お前プロの芸人のクセに俺よりつまんねーな」って言われたら返す言葉はないよねぇ。
てか、芸人に対して芸人以外の人達が面白いとか面白くないとかそんな事言ってはいけないなどと言う芸人だけの特別ルールは通用しねーからな。
ホントに芸人って都合のいい仕事だよなw
ただでさえ、名ばかりでなんちゃって芸人が多過ぎるのにw

428 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:39:22.49 ID:h8qcxtWQ0.net]
クソ面白くない芸人がふんぞり返って偉そうなこと言ってるテレビ
おまえら芸なんて何年もしてないのになんで芸人って言ってんの?
テレビタレントって言えよ

あと関係ないけどAV女優をセクシー女優っていうのもやめれ

429 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:39:32.08 ID:mAPlSw9V0.net]
患者「せんせ、先週の薬はあまり効かなかったのですが」

医者「素人の分際で口答えするな」



430 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:41:36.66 ID:mAPlSw9V0.net]
釣瓶だって ぬかるみの頃タモリぼろかすに言ってたよな

431 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:41:43.00 ID:jD2HlboL0.net]
要するに、人生の素人が、「村上みたいなつまらん可哀想な奴に本当のことを言ってはいけない。」って事

432 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:41:48.05 ID:HS53BQ5f0.net]
芸人様は俳優やったりCD出したり映画監督したり小説・脚本書いたりするけど
他ジャンルの人間がお笑いやると『笑いをなめるな』だからな

433 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:42:32.98 ID:9/0HsLGO0.net]
>>401
さんまは基本呼び捨てにするからな。
呼び捨てだけならまだしもお前だしwww

434 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:42:52.03 ID:9UswV8+e0.net]
菊地「日常の村上さん暗くて全然面白くないのにネタは超面白かったw」

これが駄目なら女性タレントはバラエティで芸人に対して言えることほとんど無くなるんじゃ

435 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:42:59.21 ID:VFFY/81h0.net]
ネタ番組の審査で菊地に中途半端にイジられたらムカつくのはわかるわ
菊地がいちいち爪痕を残すような構成でもないし

これがロンハーとかDXみたいな番組なら別にいいんだろうけど

436 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:43:32.05 ID:dXscwOgF0.net]
一般人相手に商売してるやつが、アイドルに批評されてムカつくとか論外
アイドルも客だろ?

437 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:44:05.38 ID:QIBM2cgUO.net]
老害

438 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:44:19.11 ID:PQX0hSfe0.net]
芸人は芸人以外批判するなとか傲慢にも程があるよな

だったら芸人は何事にも一切批判するなよ
糞マズイ料理出されてもマズイとか言うなよ

439 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:44:48.26 ID:SPff4g9x0.net]
芸人は一体誰を相手に商売してんだろうね
笑いの勉強してない素人じないの
その素人に面白くないって言われたら面白くないんだよ



440 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:44:51.09 ID:jD2HlboL0.net]
でも、「批評はしたらあかん」って言ってくれたので、菊地亜美が引き立った

441 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:45:37.91 ID:xePKsrJ60.net]
菊池あたりにつまらないって言われてもショックでも何でも無いだろう
ハイハイって感じで女って基本笑いがわからないし
グラドルや女優に面白いって言われると逆に😖💧不安になる
だいたい女の話しは男にとって死ぬほど退屈でつまらないからお互い様だしねw

442 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:45:44.45 ID:jD2HlboL0.net]
でも、「批評はしたらあかん」って言ってくれたので、菊地亜美が悪い奴でなくなった

443 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:46:05.43 ID:XmNpbeW50.net]
>>12
それは芸人のレベルが低いからだよ

444 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:46:10.36 ID:7o/vPQjL0.net]
吉本の芸人様は思い上がってんな
たいして面白くもないのに

445 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:46:34.54 ID:O7uoK5KB0.net]
ラジオ聴いてみると菊地亜美の新人時代の失敗談の話から
さんまは村上の心情を考えたらまだ笑いの勉強もしてない新人アイドルに言われたらまあムカつくわなあって推測してて
でも菊地亜美ちゃんも仕事やしなあとも話してて
共演してるモー娘。にアイドルが芸人に批評しない方がええねってトラブルを避けるアドバイスをしてんだよ
普通に笑いつつ話してる雑談を大袈裟にし過ぎてる

446 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:46:39.91 ID:BS1kY6Ay0.net]
どっちもヤクザの商品
商品同士が傷つけあうな

447 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:46:51.39 ID:PQX0hSfe0.net]
もっとも菊地亜美は他人の批判しかしない奴だからな
炎上商法しか残ってない哀れな奴w

448 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:47:27.49 ID:xPxdj/ra0.net]
ま、白眼を剥くしか芸がない菊池の賞味期限も村上とどっこいだとは思うが

449 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:48:39.56 ID:KBifF2RZ0.net]
菊池自身は毒を吐いてるだけで別に、うまくも面白くもないけど
うまい芸人と絡んでるとなんでも拾ってくれるから、自分に技術があるように思ったり
芸人を面白くしてあげてるような気になる
そういう意識でフルーツポンチなんかのつまらない芸人と仕事をすると
「私をうまく使えてない」とか「こいつはダメだ」とか上から目線で評価するようになる

最近は調子にのってトーク中にわざと突っ込まれるようなことを言って
それに対する芸人のリアクションにダメ出ししたりしてるけど
そういう勘違いがさんまは面白くないんだろ
けっこう小さい人間だから



450 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/10/20(木) 23:48:42.24 ID:BS1kY6Ay0.net]
芸人はどんな状況でもそれが笑いになったならそれを認めて糧にすべきではないのか
たとえ自分の仕事でなかったとしてもそこは勉強
無視とかありえんのでは
仮にアイドルでなく大学教授に言われても無視したのか

451 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/10/20(木) 23:49:03.38 ID:l+69tcna0.net]
さんまは低かった芸人の地位を高めた一番の功労者と言ってもいいけど最近は暴君化しとるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<273KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef