[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/20 16:46 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】SMAP「メリー喜多川」独占インタビュー “中居からも誰からも何の連絡もありませんでした” ★5



1 名前:三毛猫 φ ★@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 14:35:43.77 ID:CAP_USER*.net]
「SMAP」解散の危機は、1月18日の「SMAP×SMAP」冒頭の生謝罪によって、ひとまずの収束をみせた。
ジャニーズ事務所のメリー喜多川副社長、そして飯島三智マネジメント室長の対立が発端となったこの騒動。
「週刊新潮」1月21日発売号が、当事者であるメリー副社長の独占インタビューを掲載している。

 ***

生謝罪が行われる前、各スポーツ紙は〈木村を除く4人の独立には、大手プロダクションの後ろ盾がある〉という趣旨の記事を報じていた。芸能担当記者によると、

「大手プロとは、タモリなどが所属する『田辺エージェンシー』のことです。
タモリが長年司会を務めた『笑っていいとも!』に、メンバー3人がレギュラーとして出演し、とりわけ中居はタモリとの親交が深い。
その関係もあり、4人は『田辺』へ入ることが決まっている、との話が出回りました」

この騒動と『田辺』との関連について尋ねると、メリー氏はこう答えた。

「昨年末、12月27日だったと思いますが、私の友人からの伝言で、田邊さん(昭知・田辺エージェンシー社長)が、私に『4人を元に戻してくれないか』と言ってらっしゃるのを知りました。
田邊さんは、SMAPはひとつであるべきだし、ジャニーズ事務所を出てはいけない、とのお考えだったようです。
 
田邊さんによれば、中居に対して、あとの3人をきちんとまとめて、ジャニーズ事務所に挨拶に行くこと、
そして、仲間が1人、ある意味ケンカみたいになっているのだから、木村にも謝ってきなさい、と既にきちんと伝えてあるとのことでした。
そこで私は『では、それを待ちます』とお返事をしておいたのです」

仮にこの時、中居サイドがすぐにきちんと謝罪をしておけば、今回の一件は起こらなかったに違いあるまい。

「ところが、その後、中居からも誰からも何の連絡もありませんでした。年末から既に1週間以上、経っています。私はどうしようかな、と思った。
そのまま1月7日まで待ちましたが、結局、それでも何の動きもないままでした」

そこで、田辺エージェンシーに赴いたメリー氏。4人からの連絡がないことを伝えると、田邊氏は驚いていたという。

中居ら4人がなぜ躊躇し、すぐに行動に移さなかったのかは定かではない。
事態を甘く見て、正月休みをのんびりすごしていたのか、それとも高を括っていたのか。

「きちんと言っておきたいのは、私は4人を追い出したわけでも、受け入れないと言ったわけでもありません。
むしろ田邊さんから言われて『受け入れます』とお返事をしました。それなのに、誰も挨拶に来なかった。これははっきりとさせておきます」
 
結果、メリー氏、そしてジャニー喜多川社長に対して謝罪が行われたのは、1月17日午後11時――「SMAP×SMAP」放送の前日になってのことだという。

100分間に及んだインタビューでは、工藤静香・木村夫人との関係、飯島室長の退社時期、そしてジャニーズ事務所の後継者についても語った。

 ***

このほか、「週刊新潮」では、飯島氏の今後、開催の可否に関心が集まる25周年ライブの可能性なども特集。8ページに亘り「SMAP騒動」の背景を報じている。

「週刊新潮」2016年1月28日号 掲載

zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160120-00504953-shincho-ent
デイリー新潮 1月20日(水)3時0分配信

amd.c.yimg.jp/im_siggrB1kwmNgKbSNbxHRx.aLAw---x142-y200-q90/amd/20160120-00504953-shincho-001-3-view.jpg

※前スレ 01/20 05:43
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453262219/

801 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:17:55.73 ID:4pBqhGI60.net]
>>778
リアタイ見てた人間だけど
干されて首になりそうっていつの時期なのかなあ
しょぼい仕事にしても常に露出していた記憶があるんだが
デビューもしてないのにしょっちゅう明星に登場してたし

802 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:17:53.74 ID:HZqpt0Tu0.net]
ジャニーズで落ちぶれゆくSMAPは見たくない
田辺で新たなチャレンジをするSMAPを応援していきたい
円満移籍になってたらそんな心境だったなぁ

803 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:17:56.26 ID:ZWFKh0Z10.net]
ジュリー派の番組は2度と見ないわ
タキツバとキンキだけ応援する

804 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:17:58.75 ID:Ergv3mp90.net]
2011年9月の訪中メンバーはSMAPと山下、メリーだからね
その後ジャニヲタの募金で被災地にパンダ呼ぼうとしてマッチが嫌われたけど
SMAPが国賓待遇受けたお礼のパンダ外交だろう
当時は民主政権で野田豚と会談までしてる

この事からもわかるようにSMAPとマッチ、メリーの関係はズブズブだった

805 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:18:05.17 ID:Pt9Kqrt20.net]
もし、今後また独立騒動が勃発したら4人ともオワコンだろな
木村にはこの先ずっと頭上がらんわな

806 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:18:03.10 ID:T8ZZ3a9t0.net]
>>158
その飯島っていうババアもいい加減なババアだよな
大事な時期に連絡が取れないってさ
元はと言えば、そいつとメリー喜多川のいざこざが発端なのに

807 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:18:10.44 ID:iG1kr7fuO.net]
>>774
ジャニーズ事務所とダイコーは当たり前のことすら出来ないとかね

808 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:18:14.50 ID:NSQPbBQV0.net]
>>790
そんなお家事情なんて知るかバカwwwwwwwwwwwww
ジャニーズが潰れたら何でもいいんじゃバカタレ

809 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:18:36.34 ID:Oc2ym6Ky0.net]
>>785
いつスマップが会社の方針に反したんだ?



810 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:18:44.65 ID:Ef6h2nfg0.net]
>>747
フジを潰したのは視聴者じゃなく朝鮮だろ
そういう視点で見てみろよ

811 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:18:51.07 ID:J+7B38lH0.net]
はじめから梯子外すつもりだったくせに

812 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:? [2016/01/20(水) 16:18:56.83 ID:YgeYi5T30.net]
9月SMAP解散もあるかも

・Iマネ、SMAPともどもやめろと言われる
・Iマネ、受け入れ先を探し田辺エージェンシーに決まる
・が、裏では木村が復帰工作をメンバーやIマネには内緒で行動していた
・メリー全部持ってくなと出し惜しみ、家族付き合いのある木村残る
・田辺、4人が戻れるように話合いをするが、メリー怒りがおさまらず拒否
・新聞等で解散報道が出て、財界なども存続でと出たために謝罪会見で存続
・決して許されたわけじゃなく9月でどうなるかの状況
・田辺、SMAPを第一に考えただけで独立となれば4人を受け入れる
 
田辺エージェンシーの副社長はケイダッシュ の会長でバーニングの社長と同級生で関係も深い
また、バーニングの役員であるため独立しても干されることはないでしょう

813 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:19:03.36 ID:UKEGE2bo0.net]
>>12
SMAP解散関係スレでカキコあったけど、
木村・吾郎→残留
中居・草なぎ・香取→離脱

生放送時の
木村・吾郎→スッキリした顔
中居・草なぎ・香取→やつれた顔

から推測するに吾郎も裏切り組かもね。

814 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:19:07.55 ID:yh0YSJuZ0.net]
メリー'sにパンパースを!

815 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:19:20.02 ID:Pgeiotju0.net]
ジュリーとか言う木嶋並みのドブスも同罪だろ?

816 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:19:23.16 ID:mJHnRT/80.net]
【SMAP】メリーの解任を求める署名運動が開始 [無断転載禁止]c2ch.net
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1453215368/


あれ?こいつらジャニーズの株主なの?
アホじゃないのこんな無駄な運動してww
広瀬すずの映画降板を呼び掛けてた運動と同じくらいドアホだわwww

817 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:19:25.61 ID:qpvNqzAr0.net]
踊れない奴は要らないと言ったのはメリーだろ
追い出すつもりだったに決まってるじゃねーか
叩かれ始めたからって今更ながら言い訳するとか恥ずかしいことするなよ

818 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:19:29.91 ID:s+0cHW+oO.net]
こういうときワイドショー関係は事務所やら自宅玄関かマンション入り口に張り込んでインタビューのため凸撃しに行くもんじゃないの?
そういうのが行われてないできないやらないいつもと違うマスコミの態度があからさま過ぎで気持ちワルイ闇社会

819 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:19:29.91 ID:Oc2ym6Ky0.net]
>>806
明菜を監禁するような事務所だぞ
消息不明なら安否が気遣われるわ



820 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:19:32.52 ID:Olaezy030.net]
>>158
自殺と断定まったなし。

821 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:19:51.97 ID:tJSAP4Jn0.net]
自分のタレントに聞く前に他社の社長に聞きに行くキチガイババア
これが本当なら経営者として無能極まりない

822 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:19:56.83 ID:/H7pR9F30.net]
>>800
流石にそこまでは
イノハラで行くと会社の方針が決定してそれで営業かけてて
もしそれが飯島が知ってたらやっぱりダメだろ
ただ知らされてたかという知らされてなかったと思うw
よくドラマとかであるイジメのやり口だよ
なんてったってメリーだし

823 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:19:58.85 ID:WY9DEh/e0.net]
さんまとか松本まで事務所側だし闇が不快ね
誰も得しないとか言ってたけど自由になれる本人たちの損得は考えてないのか?
○されでもするんなら話は別だが

824 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:05.22 ID:Z5rten+2O.net]
>>808
ぐくればでてくるよ。
ただマッチとメリーはメリーが生きているうちに没落してほしい。

825 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:16.67 ID:YoNZqnBe0.net]
第147回国会 青少年問題に関する特別委員会 第5号(平成12年4月13日(木曜日))


○阪上委員 次に、最も深刻な問題であるジャニー喜多川社長のセクハラ疑惑についてお聞きしたいと思います。
 報道によれば、ジャニー喜多川社長は、少年たちを自宅やコンサート先のホテルに招いて、いかがわしい行為
 を繰り返しておるという内容のものであります。なぜ少年たちがこんな行為に耐え忍んでいるかといえば、ジャニ
 ー喜多川社長に逆らうと、テレビやコンサートで目立たない場所に立たされたり、デビューに差し支えるからとい
 うのであります。
 私は独自の調査で、ジャニーズ事務所に所属していたことのある少年の母親の手紙を手に入れました。
 少し長くなりますが、御紹介をさせていただきます。うちの現在高校二年生の息子も、中三の冬にオ
 ーディションに合格し、約一年間ジャニーズジュニアをしていましたが、事務所からのコンタクトが
 なくなり、自然にやめたような形になりました。ずっと後になって息子から聞いたのは、オーディシ
 ョンに受かってから初めてレッスンに行ったとき、先輩のジュニアから、もしジャニー喜多川さんか
 ら、ユー、今夜はホテルに泊まりなさいと言われたとき、多分ホモされるかもしれないけれども、そ
 れを断ったら次から呼ばれなくなるから我慢しろと教えられたそうであります。息子はジャニーさん
 の好みでなかったらしく一度も誘われなかったので、清い体でやめることができましたが、何人かは
 この行為を受け、お金をもらっていたそうであります。今テレビでにこにこして踊っているジュニア
 たちは、陰ではそんなつらい思いをしておるかと思うとかわいそうです。
 こういう内容であります。こういうことが事務所でまかり通っているわけであります。
 ジャニー喜多川氏は、親や親権者にかわって児童を預かる立場であります。児童から信頼を受け、児童
 に対して一定の権力を持っている人物が、その児童に対して性的な行為を強要する。もしこれが事実と
 すれば、これは児童虐待に当たるのではありませんか。

826 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:22.44 ID:JPr1hags0.net]
既に桁違いな資産があるだろう小早川が裏切った理由は?
干される?今更干されたって痛くもないだろ
ネットもあるしジャニがババ引くだけ
弱味握られてるんだろうな
自身なのか静香なのか知らんが家族、娘が世間から後ろ指さされるナニかが

827 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:29.66 ID:V2xHEoXh0.net]
独立さしてあげたらいいのに、もう散々儲けただろう?こんな年寄りが、口出す企業最悪

828 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:29.97 ID:nZI193n/0.net]
会社から出て行けって言われて
「では」と話し合いと交渉するのが普通なんじゃないの?
契約途中だし仕事の予定もあったんだろ
ガキじゃあるまいしなんでそういうの全部ほったらかしで
そのまま出てって良いなんてなんで思ったの?

829 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:20:37.78 ID:N2H/68ST0.net]
>>709
木村の寝返りが抜けてないか?



830 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:42.94 ID:VwWZCYsM0.net]
早く死んで
メシウマ
させろ!(笑)

831 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:48.09 ID:d0GyBrTM0.net]
この記事なに?
要はババアがヒステリー起こしたから公共の電波使って謝罪させたって理解していいの?

832 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:56.12 ID:mJHnRT/80.net]
>叩かれ始めたからって今更ながら言い訳するとか恥ずかしいことするなよ

→ >よその事務所で拾ってもらえないってわかったからって
  今更ながらきれいごといって出戻りするとか恥ずかしいことするなよ
  プライドないんかww

833 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:56.81 ID:4qbnO3M10.net]
とりあえずジャニーズ事務所は記者会見した方が良い
それすらしてないから擁護すら出来ない

ほとんど皆がこれに同意だろ↑

834 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:20:59.17 ID:IArAKHsK0.net]
メリーさんはゲスの極み

835 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:21:12.85 ID:hOz676OY0.net]
そもそもジャニーズの派閥っていうけど
会社は株主の物で株はジャニーとメリーで握ってんだから
社長の跡目争いなんてものは無いし、派閥なんて関係ないんだよね

836 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:21:17.67 .net]
>>789
木村はやはり最低だな
移籍する気がまったくないのなら田辺に話がいく前に断ることも出来ただろうに
完全に飯島や4人は木村の裏切りにハメられたな

837 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:21:19.50 ID:Pgeiotju0.net]
>>818
だよな
なんでどこの局もババア突撃できないのか、そら恐ろしいわ

838 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:21:23.58 ID:Olaezy030.net]
>>817
奔放なババアはこういう事平気で言うよね。

839 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:21:27.11 ID:KxDKV5gy0.net]
青い稲妻とか歌ってた時代で既に僕たちはジャニーズからはぐれてて寂しいんだって言ってたんだから売れて調子に乗ってクーデターはあり得ない
それなら絶頂期にやってる



840 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:21:30.68 ID:nZI193n/0.net]
>>826
むしろなんで「このまま残ろう」と考えるのがあり得ないって設定なんだ?

841 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:21:40.09 ID:Z5rten+2O.net]
>>819
あの事務所の反社会性がでまくった事件だよな

842 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:21:49.46 ID:Oc2ym6Ky0.net]
>>828
話し合いどころかジャニーズの子会社に円満移籍だったんだろ
もともとは
お前はアホか?

843 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:21:55.97 ID:+2l5p1OC0.net]
91歳なんて世間のほとんどの人間が自分より年下なんだよねー
そりゃあ自分が一番偉いと思うわね

844 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:03.19 ID:TYCzOfwB0.net]
ジャニーズしねや

845 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:11.13 ID:basEquUS0.net]
狡猾だな

846 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:12.28 ID:mJHnRT/80.net]
明菜の金屏風が金屏風がって
わけわかんない昔話ばっかしてんじゃねーよ
スマッ屁信者はやっぱ婆さんばっかりだな!

847 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:22:13.65 ID:0xaKENw40.net]
>>833
当然だな
いつまで裏に隠れて事を済ますつもりだ
なめんなよマジで
正々堂々と出てこい無能老害

848 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:22:15.79 ID:6mpJqrM90.net]
1番の問題は、ジャニ事務所が、飯島にスマップを連れて出ていけ!!と言ったがどうかだ

これが事実かどうかによって、その後の解釈がすべて変わる

マスコミはいい加減だから、見極める資ソースが重要だ

そんなソースあるのか?


 

849 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:28.56 ID:gcARyEOp0.net]
ジャニーズの横暴すぎるやり方が気に入らない
完全に潰れなくても、弱体して謙虚になってほしい

誰か、なんとかしてくれ



850 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:42.49 ID:cNlY8rKq0.net]
>>784
本当にミヤネ屋でこれ言ったんか?
事務所が100%悪い話を持ってくるなんてテレビもよくわからんな

851 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:22:43.71 ID:KDze6uR10.net]
結局記事を読むと今回の独立騒動になって潰したのってSMAPファンなんだよな
SMAPファンが派閥があると言ってSMAPが干されてるとかいって大騒ぎしたせいで文春がメリーに取材して
派閥などないと言って飯島も呼んだら飯島も否定したのに
そのことから勝手に飯島が独立してSMAPの仲も事務所との仲もぐちゃぐちゃにした

852 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:48.89 ID:Oc2ym6Ky0.net]
>>835
まぁババァがボケたんだろうな
ボケると意味不明な事に疑心暗鬼になるから

853 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:52.76 ID:nBI4bBSX0.net]
★めりーに「SMAP連れて出てけ」といわれた
飯島は完全独立でなく関連事務所として開設しようとしたが
ことごとく邪魔された
田辺に助けてもらえないかと相談したらクーデターだと首にされた
梯子を外された5人(1人は内通者)が田辺に相談すると
めりーが怖い田辺は「詫びいれて戻れ」という話をした
そこでキムが俺がとりなしてやるってあの会見
一見美談だろ

854 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:22:53.41 ID:UKEGE2bo0.net]
>>1
新調はジャニーズからいくら貰ったの?

855 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:22:55.05 ID:KRtfHz2D0.net]
>>812
干されることはないだろうな。だからこそ移籍したらSMAP自体がジャニーズの対抗勢力になる可能性が十分ある。
だから木村が「筋が通らない」と発言した可能性はないのか

856 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:23:01.51 ID:Jwb7xo8J0.net]
メリーBBAこそガン、あれこそ本当の悪人だとおれは思ってる

857 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:23:03.80 ID:qpvNqzAr0.net]
来年の紅白もこいつらの私物化なんだろうな

858 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:23:07.84 ID:IkTnPOmS0.net]
>>835
普通はそうだよね
あくまで飯島は雇われの人間
派閥ができるようなことして対抗してるのがまずおかしい

859 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:23:10.78 ID:NSQPbBQV0.net]
>>822
知ってってぶつけるのが飯島だよwwwwwwwwwwwwwwwww
ここで白黒付けたかったんだろwwwwwwww
形式上はジュリー社長になっても
その社長より権力を持ちたかったのがマネージャーwwwwwwwwww



860 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:23:19.17 ID:k7xitTYsO.net]
>>319

スーパーGT、スーパー耐久は、日産と、ヨコハマタイヤ。

861 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:23:36.29 ID:e3DGnfa90.net]
メリーばあさん早く死んでくれ
それでこの件はほぼ丸く収まるだろ

862 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:23:38.07 ID:QThfxF570.net]
>「きちんと言っておきたいのは、私は4人を追い出したわけでも、受け入れないと言ったわけでもありません。
>むしろ田邊さんから言われて『受け入れます』とお返事をしました。それなのに、誰も挨拶に来なかった。これははっきりとさせておきます」

なら、詫びが無かったといえここまでリーク記事かかせたり、大事にさせたりするわけがない

863 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:23:41.96 ID:R3SQqiNkO.net]
>>839
ジャニーズのイベントに呼ばれても飯島がストップしてたんだよ

864 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:23:55.79 ID:8tOikoQFO.net]
>>367
メリーさんうちの子にSMAPは入ってるの?
入ってないんだろ
じゃあもう解放してやれよ

865 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:24:09.25 ID:XC6FULo2O.net]
>>702
AKB方式の独立はなんでやめたんだよ
最初からSMAPは使わせないって言われていればこうならないよな
騙したよな

866 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:24:16.02 ID:KDze6uR10.net]
>>861
あと5年もすりゃ自然に死ぬだろ

867 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:24:30.95 ID:mJHnRT/80.net]
「出ていけ」って言ったのが懲戒解雇だって証拠あげてみ
「ああふざけんな出ていってやるよ!」だったらただのケンカですからー
それが証拠に未だに謝ろうとしないんだろ?
ほんとに何が何だかわからない状態でこうなったなら素直に頭下げられる


後ろ暗いことをコソコソやっててつぶされたからふてくされてるんだろって
バカなの

868 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:24:29.67 ID:Z5rten+2O.net]
基本的に
ジャニーが直接手がけたいタレント→ジャニー派
残り大半のジュリー管轄→ジュリー派
なかなか売れなかった飯島管轄→飯島派

飯島に預けたのは元々メリーからすれば興味ないのばっかなんだろうな

869 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:24:51.06 ID:+iRT9oYp0.net]
>>776
で、激怒した理由はなんだ?



870 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:24:52.09 ID:4qbnO3M10.net]
キムタク中居たちはちゃんと会見したから擁護するのは全然分かる納得してる

事務所は記者会見してないから擁護すら出来ない

ほとんど皆がこれに同意だろ↑

871 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:24:56.82 ID:Ef6h2nfg0.net]
男が決めたら最後まで通せよ
戻って謝るならファンに誤解ないように、きっちり謝れよ
どっちつかずが一番みっともねーわ

872 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:24:58.35 ID:MtSuHiU70.net]
幹部全員で謝罪会見しろよ

873 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:25:03.29 ID:iUiEvU810.net]
>>813
ん〜でも相当な大決断だったはずだよ。数ヶ月悩んだらしいし
自分もわけわからんわ

874 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:25:07.50 ID:Oc2ym6Ky0.net]
>>862
子会社に円満移籍させると約束しといて直前で梯子を外しておいて
いけしゃあしゃあとよく言えるな
根性腐り過ぎ

875 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:25:13.02 ID:Pgeiotju0.net]
三代老害
ナベツネ
森元
メリー

876 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:25:13.59 ID:KDze6uR10.net]
メリー「派閥を作ったりするなら出て行ってもらうと言いますよ」
飯島「派閥は全く無い」

独立

クーデター起こした飯島が糞だっただけだろこれw

877 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:25:14.66 ID:ql5Gntca0.net]
>>833
数字で教えてあげないと愚民達向けにわざわざそんなことはしない

ジャニタレのでてるTVをみないこと 映画、コンサート、CD、グッズの不買
北朝鮮男娼組が好きなまんこ達にそれができるとおもうか?

つまりジャニーズは永久に不滅です!!!

878 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:25:31.39 ID:NSQPbBQV0.net]
>>864
SMAPってジャニーズじゃないのかwwwwwwwwwww
ふーん

879 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:25:33.23 ID:mxzaUI4K0.net]
>>822
どっちにしても懲戒理由にはならんだろ



880 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:25:35.63 ID:nZI193n/0.net]
>>842
じゃ4人とマネがそうすりゃよかったんじゃん
そもそもその話でどこに田辺が絡む余地があるんだ?

881 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:25:49.16 ID:T98c4e5X0.net]
>>869
義理を欠いたから

882 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:25:54.76 ID:7S+NV/kX0.net]
新潮って昔からジャニにすり寄ってるよな
文春にベッキー話題ほぼ独占された事もあるし

883 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:26:20.26 ID:nBI4bBSX0.net]
★韓流ドラマだよ

飯島&4人のメンバーは「本社から関連会社に円満移籍」ということで移籍受け入れ
飯島をトップとするSMAP専用の子会社を設立で婆と話がついてた

ところがいざ動き始めたら飯島が急に解雇に追い込まれ木村以外の4人が宙ぶらりん状態にされた
これは婆が娘の為に仕掛けた策略であってSMAP側は寝耳に水だらけ

木村のマネージメント権を抑えてるから木村は残留で他4人は退社の意向と言えるからな
完全に梯子外された飯島は子会社設立するにあたって取締役を辞任してるから何も出来なくなった

884 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:26:20.47 ID:vcyjR0Ow0.net]
>>800
社会人経験ないの?
今回は うまく井ノ原に決まったからいいけど場合によっては両方御破算になる可能性も
あったわけで会社としての統一行動取れない人は反乱分子と見なされますよ。

885 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:26:24.42 ID:Jwb7xo8J0.net]
>>846
いや、爺さんじゃ。。あと明菜以外にもAVの監督が暴露してたぞw

886 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:26:29.24 ID:g64wmS5X0.net]
>>788
こんな大事な話を友人を通してするかね。
すごく不思議だわ。

>>821
そう、ここが意味がわからない。

887 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:26:40.00 ID:iUiEvU810.net]
>>813 
>>873の追加
あと「踊れない」超本人だしw

888 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:26:50.57 ID:6mpJqrM90.net]
>>876
それだと飯島の造反になってないぞ
派閥は無いと言ってるし

889 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:26:54.20 ID:6Do7VOaG0.net]
いつもの潰すための記事で、真実は2割も無いのだろう
自民党感じ悪いよねレベルのキャンペーン中だな



890 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:05.56 ID:CkK3wB3d0.net]
>>439
背中に絡みつく豚足w

前足側だけどww

891 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:27:06.92 ID:XC6FULo2O.net]
>>859
SMAPと井ノ原で井ノ原の方がいいって君は思うのか?

892 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:14.08 ID:mJHnRT/80.net]
>>839
スマッ屁は昔からジャニタレのくせにスカしてて嫌な連中だったよ
オレたちは先輩の機嫌をとる雑魚たちとは違うみたいな顔してたろ
それを売りにしてたのになんで急に不憫売りしたり冷遇がーとか言い出すんだよww
都合いい話してんじゃねー

893 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:11.84 ID:B42jiz/S0.net]
>>862
「女帝に向かって媚びへつらわないんだこいつらは」
と世間に向けて訴えたいんだろうが逆に何様って思われるだけ

894 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:27:15.39 ID:/H7pR9F30.net]
>>876
その後行われた文春記者の前での侮辱と発言の強要に耐え切れなくなったんだとよ

895 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:21.67 ID:WHgq0aS30.net]
そもそもお前らって普段
河原乞食とかホモショタ事務所とかメンダーの半分が犯罪者とか
散々馬鹿にしてたのに熱く語ってるのは何故?

896 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:23.99 ID:Oc2ym6Ky0.net]
>>880
そうしようとした時に突然その話をなしにして4人が宙ぶらりん状態になったんだろ
だから仕方なく焦って他の事務所を探した

897 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2016/01/20(水) 16:27:35.66 ID:qpvNqzAr0.net]
ジャニーズが一日も早く潰れますように
メンバーには何も喋らせないで無理矢理謝罪させて自分は都合の良い言いたいことだけ発信する
こんな欠席裁判みたいなことしても国民からは共感なんて得られないよ

898 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:43.36 ID:+iRT9oYp0.net]
>>881
功労者を私利私欲のために
一方的に叱責して
義理に欠けたのはどっちですか?

899 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:43.93 ID:NSQPbBQV0.net]
>>881
社長より偉い女帝になりたかったからだろwwwwwwwwwww
SMAPに出演して欲しかったら頭下げんかいバカタレ



900 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2016/01/20(水) 16:27:47.40 ID:cVjKwtvZ0.net]
辞めたくない木村を怒るオタもおかしいなぁ、自由じゃん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef