[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/08 17:06 / Filesize : 68 KB / Number-of Response : 305
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【調査】 欠かせないメディア 「テレビ」50%、「インターネット」23%、「新聞」11%・・・NHK放送文化研究所



1 名前:影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/ mailto:ageteoff [2015/07/08(水) 08:08:56.54 ID:???*.net]
NHKが5年ごとに行っている日本人とテレビに関する調査で、「欠かせないメディア」としてテレビを挙げた人の割合は50%と、
メディアのなかで最も多くなりましたが、5年前に比べ5ポイント下がりました。

この調査は、NHK放送文化研究所が5年ごとに行っているもので、ことし2月から3月にかけて、
無作為に選んだ全国の3600人にアンケート用紙を配布し、2442人から回答がありました。

欠かせないメディアを1つだけ答える質問で、「テレビ」と答えた人は50%と、メディアのなかで最も多くなりましたが、前回に比べると5ポイント低下しました。
次いで、「インターネット」が前回より9ポイント高い23%、「新聞」が3ポイント下がって11%などとなっています。

また、メディアを利用する頻度についての調査では、「テレビを毎日見る」人は79%で、メディアのなかで最も多くなりましたが、5年前から5ポイント下がり、
「インターネットを毎日利用する」人は11ポイント増えて38%、「録画したテレビ番組を毎日見る」人は倍に増えて16%などとなりました。

1日にテレビを見る時間については、「4時間以上の人」が37%と3ポイント下がったのに対し、
「ほとんど・全く見ない人」、「30分から2時間までの人」が合わせて5ポイント増え、調査を始めた昭和60年以来初めて短時間化の傾向を示しました。
www3.nhk.or.jp/news/html/20150708/k10010142651000.html

201 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:04:53.92 ID:eLLwNpY40.net]
これが読売の調査だとテレビと新聞が逆になってます(笑)

糞どもが。

202 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:06:39.00 ID:HVh2EuAk0.net]
ネットさえありゃいい

203 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:09:34.15 ID:Iu2RZEa30.net]
確かに老人にとってはテレビは大事な娯楽だと思う
ネットを駆使するのは無理だろうし、セキュリティやら何やら覚えるべき事がいろいろある
非常に取っ付き難いだろう
その点テレビは電源入れてチャンネル回すだけである
そういう需要を考えて、本来テレビは老人向けの番組をバンバン作るべきなんだが、
そうしないところにテレビ業界の無能さがある

204 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:10:06.79 ID:N1VHKajR0.net]
トークスキル必須のラジオが意外と面白い

205 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:10:14.78 ID:tb7HckUp0.net]
ビートたけしがネット特番に出る時代になっても年寄りはテレビが一番

206 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:10:23.88 ID:nskGmBH20.net]
最近はこういう滑稽な茶番をかますからテレビの信用がどんどん落ちる
俺はまだテレビにも見るものあると思ってるよ
それなのにこの見るなと言わんばかりの態度

207 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:11:14.66 ID:1Si8wzgd0.net]
Ne-Yo (笑)

208 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:11:32.15 ID:8EeGyUWb0.net]
欠かせないメディア 「スマホ」100%
                    修了

209 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:12:29.89 ID:rjjSi4wa0.net]
>>208
俺はスマホ使ってないから100では無い



210 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:13:33.34 ID:zXTnONWj0.net]
震災直後はテレビラジオの有り難さがよくわかった
新聞はもう本当に何の意味もない

211 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:14:43.91 ID:AY1QGIuk0.net]
>>13
ほんとこれww

今どき紙→回答→投函
なんて昭和な人間の回答ならテレビが一番になるわなww
それでも新聞が11%ってのはいい傾向だ

212 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:14:59.70 ID:O94EevZ00.net]
 
「若年層」の「音楽ソフト」を「インターネット」
から除外して低く見せてるところが、極めて姑息w 

「youtubeなど」なら、どう考えても「インターネット」だろ。

NHKは調査ですら、こんな姑息な真似してくるわけだw


>「日本人とテレビ・2015」調査結果の要約
www.nhk.or.jp/bunken/summary/yoron/broadcast/pdf/150707.pdf

>「1番欠かせないメディア」

>・16−19歳  「テレビ 33%  インターネット 37%」(音楽ソフト 15%)
>・20代      「テレビ 25%  インターネット 54%」(音楽ソフト 07%)
>・30代      「テレビ 33%  インターネット 47%」
>・40代      「テレビ 41%  インターネット 31%」
>・50代      「テレビ 55%  インターネット 21%」   (新聞 09%)
>・60代      「テレビ 64%  インターネット 06%」   (新聞 14%)
>・70以上    「テレビ 65%  インターネット 01%(?)」(新聞 26%)

213 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:17:02.42 ID:X4zTtZKq0.net]
手前味噌な調査だなあ
新聞屋が新聞は必要だ〜って言ってるのと同じじゃん
別に無くても生きていけるよ

214 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:25:06.06 ID:LPFGhzvL0.net]
俺がいつも見てるまとめサイトによるとテレビは信用できないからネットを信用するのが正解らしいぞ

215 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:26:21.34 ID:wVQytUPQ0.net]
これ、団塊の世代が痴呆になったら、テレビの需要はネットと逆転するんだろうな。後10年もないか。

216 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:26:26.50 ID:/6U8l32s0.net]
iPadでアンケートしろよ
アホか

217 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:27:30.47 ID:nskGmBH20.net]
>>213
根性悪いのが「新聞にはこんだけいい情報が載ってるんだよ」と売り出すべきところで
「新聞はみんなが読んでるからいいんだよ」と暗に中身がないと自分から主張しているところ
今回はテレビだが

218 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:29:22.90 ID:niOGJJun0.net]
>>208
メディアとデバイスの区別が付かないバカ

219 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:32:23.04 ID:k4ptWbl50.net]
しんぶんしは大根の保管に使えるのよ.
テレビは捨てるにも、リサイクル料、何てダークサイドを目の当たりにしなきゃいけないのよ.



220 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:39:57.09 ID:j9Lcxq1u0.net]
調査対象は団塊と疎開

221 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:41:08.93 ID:P+OVoF9n0.net]
嘘だろwwwww

と思ったらNHK調べかよwww

民主党が街頭で支持政党アンケートをして民主党が一位でしたって言ってるようなもんだろwww

実際は
ネット 85%
TV 10%
新聞 5%
こんなかんじだろうな
お年よりはまだTVとか新聞をみてる

222 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:42:10.86 ID:VuBfY+OF0.net]
ネットも初期のようなアングラ、サブカル臭がなくなってつまらなくなったよ

223 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:45:47.23 ID:rayMxN310.net]
そっかテレビは重要なんだな
よし重要な放送免許更新と価格は国民投票で決めようぜ

224 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 10:58:37.63 ID:UsS6LFEh0.net]
65歳以上に聞きました

225 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 10:59:20.45 ID:PXA14nqz0.net]
グーグル先生がいなくなったら困る

226 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:01:00.95 ID:8s7rnsuM0.net]
トラックドライバーに聞け

227 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:05:08.32 ID:cEhmsRAt0.net]
ネットの速報性には脱帽、溢れるような情報を自分なりにどう選択し租借できるかの判断力をも
育てなければと思う今日この頃。
英語の読解力の高い方たちから結構新鮮な情報も得られる    感謝のみ

228 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:05:26.02 ID:uvFwW5Uu0.net]
テレビはお母さんの作る献立、色んな情報が満遍なく()手に入る
ネットは一人暮らしの食事、好きなものしか食べなくなる

229 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:13:16.96 ID:Pvkhsal+0.net]
100%ウソだな。ネットがあれば動画も音楽もニュースも全て手に入る。
どちらか片方しか手に入らないなら、誰でもネットを選ぶ。当然だろう。
今のここだってネットだ。それを捨てて、ただぼんやりテレビを眺める?無いね。



230 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:18:25.76 ID:t93n+mdR0.net]
私たちNHKですけどあなたにとって欠かせないメディアはテレビですか?
とか質問したんじゃね?www

231 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:19:32.57 ID:h0Ce//mQ0.net]
欠かせないんじゃない
なんだかんだソースとなりうるし

232 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:27:46.02 ID:ffqmHpIP0.net]
老人は相変わらずアホだなw

233 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:30:42.68 ID:XfsYGvOE0.net]
年寄りはバカだから学生運動したんだよ
ヘルメットとゲバ棒持って革命ごっこ笑

234 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:33:21.19 ID:xYIHzTjW0.net]
>>59
ねーよ

235 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:37:46.37 ID:1cOLPpkB0.net]
テレビは欠かせないメディアです。

朝起きて、時間を知りたいとき、携帯は立ち上がりに時間がかかる。

腕時計は、使わなくなって久しい。

テレビはすぐにつくので時間が早く分かります。

時間が知れたら、テレビはすぐに切ります。見ても意味ないですから。

あとは、PCたちあげて、本物の情報を入手します。w


HTTP://richardkoshimizu.at.webry.info/201507/article_55.html

236 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:39:15.56 ID:7Rl8ZDo80.net]
>>87
テレビや新聞社が情報の格付けや意見の表明をしてるんだから批判する要素はあるでしょ

237 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:41:33.46 ID:xXOU/ITw0.net]
>>7
おまえら2ちゃんねらーがそれを言うか

238 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:46:28.68 ID:21NrDegN0.net]
>>233
そのバカがインターネット網を敷いたんだよ

239 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:46:59.56 ID:rkgi7Jz+0.net]
テレビはそのうち年寄り向けの落語と子供向け番組ばかりになる。



240 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:48:28.57 ID:+FQOrReL0.net]
テレビとネットはとっくに逆転してるだろ?捏造してんじゃねーよw
テレビ如きなくても全くこまらねーわ

241 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:49:08.87 ID:zKjUfOx70.net]
>>1
TVマスコミの一部署がこんな調査やって
自分で「日本国民はTVを必要としてるぞーー!」思わせたいのって
こいつら馬鹿じゃねーの?自画自賛馬鹿ども

だから祖国(韓国)を自画自賛してるような奴らなんだな
もう日本国民視聴者は騙されねえぞ!お前らの手口にな

242 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 11:49:35.41 ID:87Thdz7P0.net]
この手のアンケートで、実際に答えたって言う人を見たことない。

243 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 11:55:22.07 ID:/6BIxn8x0.net]
>>228
昔のテレビは色んなジャンル網羅していたから 商品カタログみたいなモノだったな

244 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:02:41.85 ID:s8dVYVyh0.net]
>>1
>>1日にテレビを見る時間については、「4時間以上の人」が37%と3ポイント下がったのに対し、
「ほとんど・全く見ない人」、「30分から2時間までの人」が合わせて5ポイント増え、調査を始めた昭和60年以来初めて短時間化の傾向を示しました。

30から2時間の人が40パーセントとかだったら怒るぞ

245 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:03:07.03 ID:+FQOrReL0.net]
>>228
洗脳や捏造にはもってこいのメディアでしょうね

246 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 12:11:01.40 ID:YL6IMQOn0.net]
TVがなくてもいいという事実が露見したら受信機課金できなくなるもんな

247 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:12:37.23 ID:JW0WZswr0.net]
>>240
逆転してるとかマジで思ってんのか?

248 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 12:13:36.33 ID:5ye/mktc0.net]
ソース見てきてみ、テレビ支持してるの70歳以上だけだから。
20代、30代はネット

249 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:25:01.01 ID:C1U6BWyW0.net]
NHKが一番いらんわな、民放はいいだろ資本が必要だからね。
国営放送局をつくるべきだ。



250 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:25:10.56 ID:cC6vU3530.net]
多分質問の仕方はこうだ

・テレビお持ちですか?はい
・テレビは必要ですか?はい
・ご自宅にパソコンはありますか?いいえ

251 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:26:26.07 ID:58utCoMp0.net]
テレビは絶対無くならないけど
スポンサー料は駄々減りしてくだろうな
ネットか録画でCMさっぴいて観てるのバレてるから

252 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 12:26:36.95 ID:ibeh9XTR0.net]
テレビは、自業自得だよ。
出鱈目、偏向、洗脳を繰り返してたら、誰も信用しないし見なくなる。
しかも、テレビの場合は、あからさまだからな。
腹立たしさすら覚える。

253 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 12:31:58.81 ID:XfsYGvOE0.net]
テレビ好きの団塊にテレビのヤラセ捏造偏向報道を教えると怒り出すんだよ
「何を信じればいいんだ」だってよ
テレビ好きはバカだなと思ったわ

254 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:40:54.65 ID:+FQOrReL0.net]
>>247
思ってるけど何か?
ゴミクズテレビの社員か何か?精々高みの見物気取りでもしてろ

255 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 12:43:54.05 ID:eJypky6M0.net]
テレビ離れ進む? 視聴時間初めて短く、ネットの存在感高まる
www.nikkei.com/article/DGXLASDG07HAC_Y5A700C1000000/

256 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:46:01.11 ID:buEbgjMc0.net]
欠かせない(笑)
もういらないの間違いかもよw

257 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 12:47:13.33 ID:pWNDnio50.net]
欠かせないメディア 「テレビ」50% 
ってなってるけど
これおそらく民放は入ってないだろ?

NHKの緊急時の重要性を鑑みての50パーだろ
NHKの調査だからそこんとこごまかすよねぇ

258 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:48:38.34 ID:+FQOrReL0.net]
大体自慢気に掲げてる”視聴率”だってテレビを常に見てる家庭ばかりにおけるデータなんだろうよw
その時点でずれてるんだよなぁ?気づいてるのか気づかないフリしてるのか知らんけど

259 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 12:51:34.67 ID:Zpdn31TV0.net]
これ受信料払ってる家庭におくるんじゃないの



260 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:03:56.98 ID:Bz9+xpV60.net]
>>25
東スポも不要とはな

261 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:05:08.55 ID:Bz9+xpV60.net]
>>57
チラシアプリ入れればいいよ

262 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:17:18.43 ID:j7VbBbbp0.net]
とりあえず10倍に盛りました

263 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 13:18:11.25 ID:w6KleDli0.net]
テレビ画面は必要だったりするけど
PCのディスプレイになるし、撮ったホームビデオ見たり、借りた映画見たり
でもテレビ放送が必要か?と云えばいらない
ログホライズンの二期以降で犬局付けたこと無いけど
一応受信料は払ってる無駄な出費だよね

264 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:24:58.21 ID:npTV5B4X0.net]
そもそもネットって情報のハブではあってもメディアそのものじゃないだろ
メディアの情報に乗っかってるだけ

265 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:25:01.34 ID:LA9HyvmG0.net]
まーた嘘かw

266 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:27:15.22 ID:LA9HyvmG0.net]
ネット95%
テレビ3%(地震速報に必要)
新聞2%(自転車掃除とセルフカットに必要)

おれはこんな感じ

267 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:40:04.20 ID:1xB3y59F0.net]
>>無作為に選んだ全国の3600人にアンケート用紙を配布し、2442人から回答がありました。


答えたら受信料請求に来られた時に言い訳できんもんな。俺も答えんわ
しかしこういう「無作為に選んだ」系のアンケって、俺はもとより親族友人知り合い誰もきたことないんだよね
都内に限られてるんかね

268 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 13:40:16.80 ID:E88RhMmL0.net]
ただし田舎の年寄りに限るだろ

269 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:06:53.42 ID:N1VHKajR0.net]
今のバラエティなんてネットソースで成り立ってるようなもんなのに
TVが欠かせないとか笑わせる



270 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 14:15:10.56 ID:w6KleDli0.net]
>>269
まだ面白動画とか言ってツベから垂れ流しとひな壇芸人のツマラナイ応酬だけなのに特番って2時間も電波無駄遣いする番組あるの?

271 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:16:00.83 ID:Rw7RMgOE0.net]
NHK調べ・・・・・・。

272 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:23:30.06 ID:ipixzYtF0.net]
いかにもNHK臭が漂うアンケ

273 名前:嫌韓リベラリスト@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 14:26:40.52 ID:o/v0g8q10.net]
>>1
結局金の問題だろうよ。
ネットメディアがテレビ以上にお金を使うようになったらテレビ必要ないもんな。

274 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 14:36:46.97 ID:+eM3j4xV0.net]
【ネトウヨおめでとう】 ネトウヨが何年も待った、2015年7月9日が明日やってくる 【前夜祭会場】 [転載禁止]©2ch.net [1920798]
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436329862/

275 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:38:52.47 ID:uQE41/SD0.net]
オレオレ詐欺グループは、「高齢者の方はオレオレ詐欺に騙されないよう気をつけて下さいね」とは言わない

276 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 14:48:44.20 ID:yXflAMVX0.net]
>>260
東スポは20年位前だったら
宇宙人の存在やらなんやらを一面で結構派手にやってたんだけど
今はあまりやってない気がする。。。

277 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:51:19.30 ID:OpU2RRKO0.net]
スカパーがあればいい

278 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:02:20.32 ID:TdKyP1080.net]
何だこの音楽ソフトって
国営放送が博報堂経由で贔屓にしてる初音ミクの事か
新聞テレビは初音ミクなんてほぼ出てないんだからこれもインターネットだろうが
ミクだってオワコンでそれ程割合高くないのに捏造の捏造とは太々しいな

279 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:06:36.32 ID:v+zKEWIM0.net]
出口調査みたいなものじゃね



280 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:08:58.18 ID:ZJWeZDuA0.net]
23%
 ↑
おまえら少数派wwww

281 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:11:11.19 ID:/vz11lA00.net]
この調査に喜ぶ左翼

282 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:11:33.87 ID:rjBrHhtH0.net]
口コミだな
メディアは全て商売絡んでる気がするし

283 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:16:02.89 ID:ccnPhyRl0.net]
テレビとかもう数年観てねえわ
↑観てる

284 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:17:19.71 ID:U6jLQMEK0.net]
嘘つけw
どんな相手にアンケートとってんだよ

285 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:18:37.45 ID:yXflAMVX0.net]
>>278
>ミクだってオワコン
その前にコンテンツとして大して流行ってないだろ
ミクのソフトウェアが出た数年前から今まで・・・
一部が騒いでるだけで

286 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:20:22.85 ID:ER8cDSpv0.net]
こういうアンケート関係のニュースもさあ、時間が限られてるテレビニュースはともかく
ネットで報じる場合は、具体的にどういう質問をしたのか、できればアンケート用紙そのものをアップするべきだよなあ
どの質問が選択式で、どれが記述式だったのかとか、質問の順番とかで色々変わってくるからな
すげえ誘導的な質問とかいくらでもやってんだろマスゴミは

287 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:21:57.93 ID:niUJuxpH0.net]
北朝鮮の選挙かよこいつらwwwwwwwwwwwwww

288 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:34:10.24 ID:B8+heV3S0.net]
程度の問題だが、ふんぞり返って色々やらかしすぎた結果
緩慢な衰退を自ら加速させてる感はあるな

289 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:44:57.46 ID:wbC4snnp0.net]
>無作為に選んだ全国の3600人にアンケート用紙を配布し、2442人から回答がありました。

NHKから勝手に送られてきたスパム広告同然のゴミに
わざわざアンケート答えて送り返すって行動自体が
テレビ全盛期の頃に洗脳されたジジババ世代特有のものなんだよな



290 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:46:32.15 ID:V+05CHuu0.net]
>>289
何も知らないでよくそこまで想像膨らませられるねw
普通は事前に電話で了解取ってからアンケート用紙を郵送するんだよ。
じゃなけりゃこんなに回答率が高い訳無いだろこのアホウw

291 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:51:32.22 ID:8D9NEw930.net]
2ちゃんに入り浸ってるようなウジ虫よりは多少マシやろ

292 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:54:35.24 ID:M0oNDtYk0.net]
>この調査は、NHK放送文化研究所が5年ごとに行っているもので、

ホントはテレビ20%くらいでしょ?

293 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:04:46.72 ID:xxahvOM10.net]
テレビ見るのはほぼスポーツくらいだな
スポーツ見ないやつはほんと視聴時間0分って多いだろうな

294 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:07:51.69 ID:PxNvyX7M0.net]
酷い印象操作、完全に腐敗した負の遺産

295 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:13:21.21 ID:YNvbro+w0.net]
ネットを見てネトウヨになる連中がこれだけ多いんだから、
テレビとネットは情報内容が違うだけで、
そのリテラシーの低さは大差ない。

296 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:15:16.11 ID:6P58W2FM0.net]
テレビとネットは同列だなぁ・・・ネット新聞はいるけど、紙媒体の新聞はいらん、ゴミが増えるだけだ。
ああ、あとそもそもNHKがいらんかった。

297 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:22:25.31 ID:/jv35cvgO.net]
テレビ見ない、テレビ置いてない自慢する奴がかなりいるけどうっとうしいもんだね

298 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:30:02.65 ID:w6KleDli0.net]
全く見ないってどやってる層は少数派かも知れないけど
気付けば今週テレビ付けてないわw
ってヤシは増えてるんじゃないの?
テレビへの興味が無くなりテレビを視聴しようかな?って感覚さえ日常から忘れ去られてる
テレビを観たか観てないか話題になる間はまだ興味持たれてたんだよ
もう、そういうのさえ無いレベルになってきてる

299 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:30:21.75 ID:hUmzs4I60.net]
というかネット使えないと仕事にならんだろ



300 名前:名無しさん@恐縮です@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:31:15.12 ID:Rhh8QtQi0.net]
おまえらと全然感想違うわ
50%てテレビやばくね?と思った






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<68KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef