[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:08 / Filesize : 155 KB / Number-of Response : 926
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】横浜が染田賢作、土肥義弘、入来祐作、橋本太郎、河野友軌、小関竜也、西崎伸洋に戦力外通告



1 名前:かばほ〜る φ ★ mailto:sage [2008/10/01(水) 15:54:21 ID:???0]
戦力外通告のお知らせ
下記の選手に戦力外通告をしましたのでご報告いたします。

【投手】
19 染田 賢作
30 土肥 義弘
36 入来 祐作
54 橋本 太郎

【外野手】
00 河野 友軌
0  小関 竜也
65 西崎 伸洋

www.baystars.co.jp/news/news.php?id=222
依頼ありました gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1222353935/400

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 17:56:31 ID:r16xlf7T0]
>>397
相川はFAだろ
SBが獲るんじゃね


402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 17:56:54 ID:ugjmJYnD0]
まあ横浜はタコだけが不良債権だし前田、緒方、長谷川の3人も不良債権がいるチームよりはマシかもしれない
佐伯、石井はまだ役に立ってるし
てか来シーズンは目玉でアレ様獲得する算段なんだろ?そうなんだろ?

403 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 17:57:36 ID:U+QwIQJb0]
小関って大活躍してたのにクビ?

404 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 17:58:05 ID:djJI6ND30]
>>397
相川が戦力外なら、横浜に戦力と呼べるものは1ケタぐらいしかいないだろうw

405 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 17:58:40 ID:h2bo8aOm0]
>>1
あ、あれ?吉川は今年も安泰なの?

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 17:59:30 ID:ZIIQ5cfZ0]
小関はもう1度トライアウトでHRを打てばいい

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 17:59:34 ID:ugjmJYnD0]
染田獲った時のドラフトで自由枠使って圧倒的に勝ち組なのはヤクルトか
田中はまだしも松岡が覚醒するとは

408 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 17:59:44 ID:lw5jes0s0]
>>391
あの年にどんどん使ってほしかった。
河野には期待してたんだけどな。
ミスター長嶋や他球団スコアラーも注目していた選手だったのに。

とにかくタコと佐伯を切れ。




409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 17:59:51 ID:uQ6rfETo0]
ttp://www.kochiama.com/somedad.html
>―明日から東京で合宿。そして、台湾出発(世界選手権大会/台湾)なんやけど。

>染田 今回で3回目の召集(選考合宿、日米大学野球選手権)なので少しは余裕が出て来たんですけれども。
>台湾は藤田(一也内野手/近大)もいますし。でも、これまで2回は「帰りたい」って言うか(苦笑)。もう何もしなくても疲れるんですよ精神的に。
>周りのメンバーも有名人ばっかりで東京のメンバーも多いですし。あと、東北福祉大のメンバーも固まりますからね。

スポーツ選手向きじゃない
根拠の無い自信のあるDQNくらいじゃないとだめだわ





410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 17:59:58 ID:Gy4U42xY0]
染田は阪神ファン批判してたよなあ


阪神批判したやつが関西でやれるのかね

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:00:26 ID:v38tSNsS0]
小関はとうとう実家のラーメン屋を継ぐ時がきたな

412 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:00:37 ID:tZM52rGkO]
入来まだ現役だったのか

413 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:01:26 ID:H6KSsKkEO]
小関、巨人じゃなかったのか

414 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:01:35 ID:djJI6ND30]
>>411
将来は、サッカーの柳沢とラーメン対決ですね。

415 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:01:43 ID:h3wYLLFdO]
ロッテにこい土肥

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:02:09 ID:4jWeCAml0]
>>415
きてどうすんのさ

417 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:03:07 ID:Vse5/m610]
>>381
和製ランディージョンソンって選手名鑑でたまに見かけるよな

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:04:37 ID:iiBVmIRGO]
染田・那須野でこの年のドラフトは横浜超勝ち組といわれてたな

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:04:50 ID:9yaV13H4P]
染田は口ほどにもない奴だったな



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:06:42 ID:S5zJPDkj0]
>>418
一時は那須野、一場の両取りまで言われてたしな

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:07:03 ID:IW2kVG7XO]
>>411
その際は日ハムの武田久も混ぜてやってくれ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:09:42 ID:CdXR38SF0]
>>399
つ今岡

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:10:09 ID:vxMH3mAJ0]
先発足りないってあんだけ言ってて先発要員切るってどんだけ頭悪いんだよ

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:11:30 ID:9yaV13H4P]
染田は口ほどにもない奴だったな

425 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:13:05 ID:PihaPwQq0]
>>423
上の試合で試合作れる先発がいない、ってことじゃねえの

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:13:14 ID:hmYiUCb90]
>>399
打つ方の問題よりは守備がな…
元々下手糞なのに更に劣化して、正直守る所が無い

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:13:18 ID:9yaV13H4P]
田口は某球団をコケにしながらも
成功したけど染田はカッコ悪いなw

428 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:13:31 ID:B7ntcv+v0]
あらま種田も戦力外になっとる

429 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:14:07 ID:WMjhSDMQO]
>>419

口だけなら、前に川口知哉ってのが檻にいたな



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:14:14 ID:4oyr8U4G0]
土肥は後半にまったく勝てなくなるのがちょっとな・・・

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:16:20 ID:CdXR38SF0]
>>427
後になって、あれは自分は言っていないと言い訳していたな。
公園の砂場と言った松永も。
染田も言っていないと言い訳するんじゃね?

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:20:19 ID:QcgqQiNAO]
小関てそこそこ貢献しているもんだと思ってた
>>431
公園の砂場はスポーツ新聞記事
田口は自らの記者会見じゃなかったけ?

433 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:20:41 ID:QvAOfyYL0]
むしろ一番戦力外の大矢を首にしないとは・・・恐るべきフロント陣
土肥は巨人が貰っていくから安心して

434 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:21:56 ID:dAxWYlg+0]
工藤や大矢は戦力外ではないというのに

435 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:23:11 ID:cY8htn/SO]
桑原先輩まだ解雇されないのか

436 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:23:31 ID:ZRzpRrIrO]
松家は来年も残留か

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:24:42 ID:ZIIQ5cfZ0]
キャンプ中、大矢はわざわざ二軍まで足を運び工藤を励ましたり、
自ら鈴木尚にノックをしたりキメ細かいケアをしてた

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:26:11 ID:l4haxblE0]
土肥は今年駄目だっただけであっさり切られたか
やっぱりゴネるやつは扱いも悪いんだな

439 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:26:34 ID:89NrZun2O]
入来まだ現役だったのか。こいつの兄だか弟はまだどこかにいるのかな



440 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:27:16 ID:9NqLxvrjO]
鴎だが土肥は欲しいわ普通に。

てか入来まだ現役続けてたのか。
たまたま見に行った試合でのアリアスとの一悶着が懐かしい

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:27:32 ID:ibGdp22Q0]
おいおい
二死駆動あたりも首にしろ!

442 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:27:38 ID:U+QwIQJb0]
>>437
二軍の老害ジジイにキメ細かいケアして
一軍で100敗未遂やってりゃ世話ねえやw
100敗回避が決まったら怒涛の連敗かますしw

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:28:22 ID:4oyr8U4G0]
>>438
毎年コンスタントに離脱してたじゃねーかよ
牛島に「今年は土肥勝つよ」って言われて離脱。
先発ローテに入るといわれて開幕前に離脱。
たぶん巨人キラーのイメージ強すぎるんだよ。

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:29:38 ID:BScyHjyA0]
外人6人+戦力外7人+川村で既に14人か
ギリギリの人間はまだいるし、FAの可能性ある奴が4人いる・・・選手足りるか?
こうなってくると工藤とかタコですら戦力として考えないといけないような・・・

445 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:29:53 ID:9NqLxvrjO]
>>439
弁当屋だっけ?

446 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:30:00 ID:H5LMiv+kO]
>>739
兄ね。
今弁当屋やってるってテレビでやってたよ。

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:30:30 ID:kBZnR/6GO]
マシンガン解雇wwwww

448 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:30:38 ID:h2bo8aOm0]
吉川を早く解雇して欲しい。
ヤツの糞試合のせいでいろいろ合った身としては。

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:30:46 ID:vxMH3mAJ0]
>>444
というか真っ先に切られないといかんのが工藤とかタコだろう
何かが間違ってるよ



450 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:30:57 ID:r/4TLBDEO]
土肥はワンポイントならいける

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:31:52 ID:s6Flgv+NO]
>>443
鷲ファンだが、それでも先発を任せられるなら、欲しいんだけど
何せ片山しか先発にいないんで
一場より使えるだろうしさ

452 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:32:00 ID:yJHoLMiiO]
ってか那須野が先だろ!
あいつが出てボコボコに負けた試合あるぞ!

453 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:32:46 ID:h2bo8aOm0]
まずは大矢を解雇にすべきだったな

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:33:17 ID:ugjmJYnD0]
工藤は去年はまあまあ活躍してたから実績と人柄とコーチ兼任で残したんでしょ
来年駄目なら絶対切るよ。外様だし
てかいい加減タコに打撃コーチ就任要請をするんだ。もう最悪守備走塁コーチでもいいから

455 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:33:46 ID:QvAOfyYL0]
負けてる時の中継ぎぐらいなら出来るでしょう
あとは時々先発の谷間を埋めるぐらいの役割ができるなら土肥は欲しい

456 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:35:29 ID:+71CPrzUO]
かき集めといてそりゃないわなw

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:35:51 ID:BScyHjyA0]
>>449
タコ切る前に大矢を(ry
あいつが監督でなければとっくに整理されてるよ
工藤は・・・コーチ兼任+大幅減俸ならもう一年ぐらいは居てもいいかも

458 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:37:40 ID:LO3Cdic50]
小関、まだ子供小さいし、奥さん金使い荒いし、
億ション買ったばっかでローンいっぱい残ってるだろうし、

459 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:38:44 ID:89NrZun2O]
>>445-446
ありがと。しかしスポーツ選手はやめた後が大変だな。
若ければやり直しがきくけど、コーチや解説者になれるのはごく一部だし



460 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:40:41 ID:ffV+y1yLO]
鳩ケ谷名誉市民土肥は先発にこだわらなければ
今も埼玉西武ライオンズで「ローズ殺し」として大活躍してただろうに

小関は創価学会に頼り過ぎ
本尊拝んで題目あげれば筋トレしなくてもパワーがつくとか有り得ないからw

461 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:41:27 ID:Ansuz7hLO]
>>458
巨人関連の雑誌?には億ションをキャッシュで購入って見た

462 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:42:08 ID:yFkWSbng0]
高宮は元気ですか

463 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:42:34 ID:+Z26ywms0]
奥さんが金遣い荒いといえば、川村も引退するんだよな・・・
まあ預貯金がたんまりか、な。

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:42:40 ID:kgf8FYa6O]
やった!バースデーのネタが出来た!

465 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:43:17 ID:ffV+y1yLO]
東・種田(西武)⇔土肥・小関(横浜)

466 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:43:36 ID:ZIIQ5cfZ0]
3、4年前、東山紀之のZONEで、
工藤が内海と遠投キャッチボールをしてるシーンがあって、
体全体を使った投げ方を教えてた
きっとそういうのを横浜でも、素質ある若手投手相手にやってくれてるだろう

467 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:44:08 ID:tVEcXkYM0]
>>364
29歳になって突然開花した左腕で、いくらなんでも自由枠はねえだろw
って評価がそのままだったじゃん。
高齢&フロック&故障歴って不安要素が全部的中。

磯村みたいなずっと主戦力だった投手とは違う。

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:45:27 ID:utWgwPRuO]
6内川
4根元
9小関
5村田
8吉村
3オルティズ
7金城
2相川

後、石井、仁志、佐伯、鈴木尚、工藤切れば可能でしょ?

469 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:45:41 ID:aJd1GI4Z0]
染田といい、横浜の自由枠投手はまったくダメだな
今年のコバフト除けば、那須野が近年では一番マシな部類だっけ?



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:46:28 ID:Y8q/kgeVO]
土肥とか巨人にすらボコられてたから首は仕方ないだろ
散々ゴネたし生え抜きでも無いし

471 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:47:08 ID:R8y+/XCt0]
土肥が巨人に強すぎたために二段モーション禁止のルールができたんだよ。
マジで

472 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:48:56 ID:+Bd9iqX50]
染田、あんだけデカい事言って結局、戦力外かよ。


473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:51:08 ID:FJzNQnaq0]
二段モーションって読○の提案なの?
卑怯な手を使うなぁ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:51:41 ID:Ansuz7hLO]
土肥は一軍にいなかった?

475 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:51:58 ID:KAFlgBIw0]
横浜の自由枠Pがダメなのはそもそも評判ほどでないのにスカウトが見る目ないのか、
それともコーチの育て方が悪いのか、あるいは本人の意識なんかの問題なのか

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:52:34 ID:8Eux8YaQO]
土肥、小関…
西武ファンのおいらから、感謝をいうよ。いままでありがとう。
ハマのファンよ、西武からは種田と東が戦力外だ。

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2008/10/01(水) 18:52:44 ID:Bjz6xDQU0]
古木は地元阪神に入って欲しかった。

478 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:53:48 ID:G3xh8Lo0O]
入来はのんびりとブログ更新してるな

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:53:51 ID:Gy4U42xY0]
>>475
チームのムードと育成が悪いんだよ

チーム弱いせいでコーチがころころ変わるしな



480 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:54:55 ID:u7LwRS27O]
>>475
その全てが当てはまるだろね。
でも、一番は本人自身の問題。

481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 18:54:58 ID:r16xlf7T0]
>>476
西武ファンなのに土肥に感謝するなんてずいぶん寛大だな
移籍する時、ぼろくそに球団も首脳陣も叩いてたのに

482 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:56:22 ID:1R4v+2V1O]
結局、染田は何しないまま戦力外通告か

483 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 18:58:51 ID:ffV+y1yLO]
>>481
移籍した後も西武をボロクソに言ってた
まあ西武相手に先発して勝ち投手になってのお立ち台(それも西武ドームで)だし
土肥はプヲタだからな

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 19:01:07 ID:r16xlf7T0]
>>483
そういえば、ヒロインで「西武では先発やらせてもらえなかったですからね」
とか皮肉めいたこと言ってたなw
さも自分の実力はあるのに何らかの圧力で先発できませんでしたみたいな言い方で

485 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:02:31 ID:aPjlXlF00]
スポーツ記事はできるだけ年齢入れて欲しいな

486 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:03:00 ID:YhKajr6+0]
>>327
ほんだけ〜楽観的なんだよ
しかし何故大矢はクビにならないんだろ
今年なんて途中休養もありうる成績だったのに

487 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:04:14 ID:jyl9qi5G0]
岡本直也はなぜ首にならないんだ
入団して7年で一軍の試合ほとんど出たこと無いのに

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 19:05:49 ID:0WIB8JDG0]
入来、なんのために捕ったのよ(´・ω・`)

489 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:06:58 ID:vOOebkLWO]
土肥までがw



490 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:07:39 ID:dVx4HyZJO]
横浜は毎年横浜高校のピッチャードラフトで指名してればいいのに…


491 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:10:50 ID:siIPI9BtO]
入来ざまあああ



二軍でただ遊んでいるだけの親父が契約してもらえるわけないだろ
こいつのブログはカス

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 19:11:38 ID:CWpPWeJEO]
とりあえず7軒のうどん屋が新規開店するんですか?

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 19:11:49 ID:ZIIQ5cfZ0]
古巣を悪く言うヤツは新天地でも失敗する

494 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:14:52 ID:WYayp84MO]
染田は期待してたんだがな〜

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 19:16:05 ID:V/YIuKZ/0]
>466
 あのシーンは良く覚えている。慢心と遠投するのでなく
たたきつけるように腕を振り切って投げろ、という指示だったかな
那須野とか何やっているんだ

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2008/10/01(水) 19:16:36 ID:fUN1b41n0]
染田賢作の写真を一度も撮れずに辞めちゃったのが悔やまれる

497 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:17:06 ID:dTifW710O]
>>477
古木は豊田大谷でしょ?
愛知県じゃん

498 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:17:58 ID:rtqrmiQGO]
小関って横浜にいたんだな。巨人にいたと思ってたけど。来期は楽天か広島フラグかな?
土肥もクビなんだな。
入来ってまだやってたんだな。

499 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:18:26 ID:QvAOfyYL0]
>>495
スライダーばかり投げて某アナからおかしいよと言われています



500 名前:名無しさん@恐縮です [2008/10/01(水) 19:19:16 ID:6CSB1LDnO]
ジャイアンツキラーと称された土肥か?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<155KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef