[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/20 16:27 / Filesize : 219 KB / Number-of Response : 993
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/WBC】王会長危機感、メジャー組に出場呼びかけ



1 名前:いかんのか?φ ★ [2012/11/13(火) 14:13:17.87 ID:???0]
 ソフトバンク・王会長が12日、相次ぐ日本人メジャーリーガーのWBC出場辞退に危機感を募らせた。

 ダルビッシュ、黒田、岩隈らが正式に辞退を表明。またイチロー、青木も不透明な状態で、
メジャー組がゼロになる可能性もある。

 加藤コミッショナー特別顧問を務める王会長は第1回大会の経験も踏まえ
「メジャーで戦っている人のアドバイスは(国内組の)自信につながった。
一人でも多く出場してくれたらと思う」と出場を呼びかけた。

hochi.yomiuri.co.jp/osaka/baseball/npb/news/20121113-OHO1T00147.htm

401 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:33:22.47 ID:LSXC6qhfO]
やきう選手はお金にしか興味が有りません

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:33:57.00 ID:K8IjWL5p0]
元阪神のエースでヤンキースで活躍したあの人呼んで来いよ!

403 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:35:01.32 ID:ifaRXvgi0]
確実にイチロー松井が引退してる第4回大会なんてどうなるんだ?
野手のスターゼロだぞ

404 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:35:12.98 ID:w8PBkJ0o0]
日本と韓国だけ必死な世界一を決める国際大会w

405 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:35:16.56 ID:S4+iSIJ/0]
>>1
MLBの所属チームでポジションを失うような破目になっても、
その分の補償を王さんがしてくれるのなら話は別だが、
そんな補償なんてサラサラする気がないのなら、
現役メジャーリーガーたちに無理強いするのはやめてもらいたいよ。

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:36:58.47 ID:5WszOy9S0]
(元)メジャーと(希)メジャーで揃えればいい。

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:36:59.30 ID:2fJnL9jx0]
ピッチャーは国内にもいい人いるし
野手はMLB行ってもあまり通用しないから国内でいいし

要らんやん

408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:37:14.22 ID:PVKwDOUm0]
イチローが呼びかけたらみんな出るわ

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:37:38.94 ID:Xa4ceSwN0]
第1回大会は、それこそ海のものとも山のものとも判断が付かない混沌のスタートだった。
だが、オリンピックでの野球廃止や、第2回大会の開催という経験も経て
真の国際大会への方向付けくらいはできるはずだった。
だが、誰もそんな気はなかった。今後もないだろう。
だったら、やらなくてもいい大会かもね



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:37:55.56 ID:A+EgpYWa0]
MLBだから辞退もやむなしって状況はおかしい
NPBの選手にも辞退を認めてやらないとフェアじゃない

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:38:40.08 ID:h7ACuqc40]
在日と中国人が参加を呼びかける侍ジャパン

412 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:38:47.20 ID:1IIkUrj00]
WBC自体もう辞めたら?

アジアでやった大会も悲惨だったんでしょ
国際大会したくないんだよ業界自体が。

413 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:39:04.18 ID:ifaRXvgi0]
「代表戦ならどんな競技でも数字取れるw」

らしいからキューバ戦とWBCの数字楽しみだわ

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:39:10.12 ID:mw+R7Hm/0]
アメリカの球団がNOといってる大会に何か意味があるの?

415 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:39:17.72 ID:tx1oU4fE0]
メジャーのWシリーズの全米視聴率って
30年前は30%前後で 今は8%くらいだぞ
野球は滅亡に向かってる WBCの視聴率が笑えるような状態か

416 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:39:42.03 ID:26PO6w7/Q]
こうなったら井川とか中村ノリのメジャー経験を活かしてだな

417 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:39:49.74 ID:O0kxwRj50]
>>407
上手いこと言うな
それが真理

418 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:39:58.45 ID:9z3umSQr0]
国内選手だけでそろえても意味無いんだよ。
一般的に名が通ってる奴がいないんだから。
実力だけで行ったらそら国内だけでも大丈夫さ。
やる気のある国が元々ほとんど無いんだから、出れば勝てるんだよ。
王を含めたNPBの人たちが心配してるのはそこじゃないの。
メジャー組が出ないとマジでハンカチが代表入りするよ。
広島の前田とかより今一番代表入りに近い選手かもしれん。マジでw

419 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:41:02.09 ID:TDMAWIN+0]
WBCってその程度なんだよ
日本代表になるなんて名誉でもなんでもない



420 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:41:07.92 ID:w8PBkJ0o0]
野球はローカル競技でいいじゃん
高校野球とかはそれなりに面白いし

421 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:41:10.97 ID:KGPI8Za90]
ワールド・ベースボール・クリニックなんて
メジャーリーガーにしたらお祭りみたいなもんなんだろ
そりゃ調整を優先するわ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:41:15.65 ID:ul2RJ34I0]
アジア選手権なんか完全なる罰ゲームだもんなーw
日本一の上のアジア一を決める大会なのに
TVはないし球場はガラガラ、おまけに開催地は韓国

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:41:18.86 ID:GDTQUzW20]
やきうw
韓国のロケット並みにワラかしてくれるなw

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:41:41.70 ID:A+EgpYWa0]
MLBの選手が辞退するのも当たり前なオープン戦に過ぎない大会で
全力で勝つことを強いられるNPBの選手たちって構図は極めてアホらしい気がする
このWBCの日本代表チームを編成する権限を持っているのはNPBなのかしらんが
ちゃんと選手に他国ではありえない過度な期待がかけられている現状をなんとかした方がいい

425 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:41:56.60 ID:O79Sa3t40]
アメリカの球団がNO突き付けてるアメリカの大会w

426 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:42:35.22 ID:tx1oU4fE0]
>>421 メジャーのWシリーズも8%くらいの視聴率で
アメフトの選手からみるとカススポーツのお遊びだろうよ

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:43:06.04 ID:2VMAhOd30]
王会長危篤

に見えた。

428 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:43:34.57 ID:9z3umSQr0]
>>414
アメリカの球団はWBCにNoとは言っていない。
たくさんのメジャー所属選手をWBCのために貸してくれている。
アメリカの球団は、空気が読めず、ガチでやってる日本代表の選手になることをNoと言ってるんだ。
つまり日本のメジャーの選手に出てもらいたければ、日本はきちんと空気を読めばいいのだ。

429 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:44:12.91 ID:IUGNCkbb0]
WBCで優勝したら1人1人100億貰えるってことなら
みんな必死になって出ると思うよw



430 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:44:31.94 ID:9UbtiLZt0]
>>421
WBCはワールド・ベースボール・カウンシルだろ
クリニックじゃねえよw

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:45:20.10 ID:ZmROlO6a0]
もう隠居させてあげろ いくつだよw

ヤマモト監督の盟友星野とかに号令かけさせて恥かかせろ

432 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:46:35.99 ID:zoL4sDRFO]
>>418
国内だけで出来なくはない

が 選手がそうやってしらけた感じだと 見る気が起きなくなるんだよな
スポンサーも同じく
実際 ダル辞退でスポンサーは「話が違う」「降りる」って方向になったし

結局 イチローやダルが辞退する雰囲気は 国内選手のモチベにも関わってくる

433 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:46:43.63 ID:tx1oU4fE0]
どいつもこいつも危機感がない
ファンの大部分もだ プロ野球がなくなるなんてありえない
と思ってるだろ? なくなってもよいと思ってるなら
どうぞご自由にWBCを批判しときな

434 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:48:29.12 ID:4hZHH/TYi]
こいつ中国人じゃん
黙れよ

435 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:48:50.33 ID:jJee5unI0]
地方球団出身の監督ではWBC監督は務まらないということ
野球は巨人だなやっぱり

436 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:50:08.90 ID:1IIkUrj00]
893とのつながりや高校ヤキウのヤキウムザイが
なくなるんならヤキウが滅びてもいいだろ

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:51:52.74 ID:hBvHyw8N0]
>>421
どこのベースボールマガジン社だよ

438 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:52:02.60 ID:JVb45kc30]
さすがに今回はワンちゃんの懇願でも無理だろ・・・・

監督がピーコだしなあ

439 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:53:20.80 ID:tx1oU4fE0]
横浜の次に撤退する球団が出たとき
買収に名乗りを上げる企業なんて、もう残ってないんじゃない?
パナソニックやシャープすら倒産寸前なのに
もう瀬戸際だよ 第三回WBCが失敗すれば崩壊が加速する



440 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:53:43.46 ID:NN+x9eyg0]
イチローのことを内野安打〜とかバカにしまくっているからな。

ゴキヲタどもがワン公と腐すのもそこにある。

441 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:55:42.25 ID:hDPv2PqV0]
どうせアジア人のメジャーリーガーなんて偽物だしいいじゃん。

最低ラインがあの化け物たちに3年連続100打点、4年連続20HR打った松井位だろうな・・

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:55:54.02 ID:r8Kdzj7O0]
金出してるのは球団だから球団がダメと言えば契約で取り決めていなければムリだろ。

443 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:56:08.03 ID:PxFmn7nd0]
こんな目的も意図もわからない大会に出て、今後の人生棒に振ろうとは思わんだろ

444 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:58:02.14 ID:KGPI8Za90]
こうなったらナックル姫こと吉田えりちゃんに出てもらおうぜ

445 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:58:18.48 ID:CfL03jyo0]
アメリカはサッカーみたいに代表戦で国中が注目する雰囲気から
一番遠いとこにいそうだよな。3大スポーツの給料が
他に抜かれたらわからんけど、今後数十年はなさそう

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 17:58:26.94 ID:QkncRuEg0]
>>434
あれ、台湾は友好国じゃなかったの?

447 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 17:59:08.98 ID:tx1oU4fE0]
>>445 そうは思わない バスケのドリームチームに
熱狂したじゃん

448 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:01:24.22 ID:FxACJkNpO]
山本の時点でイチロー参加は薄れたからな〜
原、秋山、落合あたりなら考えてくれたやろな

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:01:58.47 ID:CbI1uPrX0]
野球は王さんがいなくなったら終わりだな



450 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:03:44.64 ID:4tk/ND+QO]
もう4番ほわすと王でいいよ

451 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:05:07.62 ID:JUFmg2hTO]
野球って試合以外が面白いよな
人気スポーツと報じつつ実際は微妙ってギャップが特に

452 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:05:58.66 ID:+Y9/xv4d0]
WBCってサッカーの東アジア選手権並にしょぼい大会

453 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:10:56.57 ID:dCPxbJBN0]
出ない、出るから出ろ、出て、それ出?

454 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:11:02.06 ID:BwlvVLnB0]
ガチで大会なくなりそうだな。選手会の大好きな大金儲けなんて夢のまた夢だし
なんだかんだ言って立ち消えだな。

455 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:11:25.96 ID:MxAz8f9x0]
>>446
王は台湾と全く関係無いんだが

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:13:14.92 ID:osKCIjG60]
こういうのコミッショナーがやる仕事じゃないの?w

457 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:16:00.94 ID:Jasgw43uO]
アレだけゴネてやっぱりでますでメジャー組はあれって感じだよな。挙げ句ハンカチ代表じゃやる気でないよね

458 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:17:02.72 ID:VV5ECAFZ0]
NHK福岡(TV)ではSBの話題は結構な尺で流すが、キューバ戦については殆ど触れない。

459 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:17:27.99 ID:5L3yl5kgO]
>>452
大会のショボさでは似たようなもんだがWBCの糞さは斜め上を行く
なぜか東アジア選手権をKリーグが運営し、Kリーグのトップレベルが出場辞退し、
なぜか利益の一部がKリーグの年金に充てられるようなもん



460 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:17:54.22 ID:gbJIrI1G0]
普通は五輪とか世界選手権とかワールドカップなどの代表に選ばれる為に
日ごろの試合で頑張るもんなのにこの大会はそうじゃないもんな
なんだか悲しいイベントだわ

選手をプレミアムな気分にしない4年に1度の世界大会・・・・

461 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:17:54.56 ID:JVb45kc30]
>>456
コミッショナーの仕事は
893に1億円も貢いだどこぞの金満球団監督を
本来処分すべき事案なのに不問にした挙句に
がんばってねとねぎらう簡単なお仕事です

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:18:20.06 ID:xs4/ebRIP]
>メジャーで戦っている人のアドバイスは(国内組の)自信につながった。

井川とか西岡に聞けばいいよな

463 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:18:39.14 ID:5L3yl5kgO]
>>455
王って台湾国籍じゃないの?
帰化したのかもしれんがかつてはそうだろ?

464 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:20:32.66 ID:8tSrlkaG0]
WBCは辞退者を晒し者みたいにするのが毎回良くないな
メジャー組いなくたって選手はいるんだから出たい奴が出たらいいじゃない

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:22:04.37 ID:K7IKpNgtP]
そら監督が山本浩二じゃなあ
古田でもよかったんじゃねえの?もしくは東尾あたり
山本よりは求心力あるだろ

466 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:23:35.44 ID:gpM3lFwK0]
>>16
松井は一回も出てないだろ

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:23:37.43 ID:ul2RJ34I0]
>>464
そういう流れを煽ったのは間違いなくゴキだったな
当時それに乗っていたバカどもが、今回はまあ静かなことよw
そりゃ民主政権も誕生してしまうわ

468 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:25:02.06 ID:gpM3lFwK0]
>>36
黒田も既に梨田に意思表示済み

469 名前: 忍法帖【Lv=19,xxxPT】(1+0:5) [2012/11/13(火) 18:27:32.22 ID:GwjNxAA40]
イチロー出るなら問答無用で全員出ろ



470 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:29:04.90 ID:dKU3f9sA0]
メジャー経験者なら中村ノリでいいだろ。
毎年春先は好調なんだから。

471 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:30:11.28 ID:gOhmuTYa0]
イチローは参加要請されたら出ろよな。
>>460
五輪野球と野球ワールドカップは廃止されたからな。
WBCしかないという現実。

472 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:30:25.56 ID:9GEkYVVK0]
>>433
都合の悪い事や面倒な事先送りにしてきて
あげく底辺の拡大なんて考えても来なかったツケが回ってきてるんだよ
落合なんかもダルが出て行っても次に良いピッチャー出てきますなんて言ってたろ?
危機感なさすぎなんだよww

473 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:30:32.25 ID:0pFKoG7n0]
王よりロボが言えば利くんじゃね?
喋ることが出切ればの話だけどwwwwwwwwwwww

474 名前:` [2012/11/13(火) 18:32:40.79 ID:nhULWt6tO]
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         ( ´・ω・`)     ∧_∧
         /     \   (    )何言ってんだこいつ 
     .__| |    .| |_ /      ヽ
     ||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
     ||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
     ||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
       /   ヽ 早く死ねよ   \|   (    ) 
       |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
       |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
       .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

475 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:35:12.31 ID:ZDJlJlVG0]
【ジャパン出塁率ランキング】〜WBC〜
    出塁 長打 打率 OPS 安打 四死球 打数 
中島 .516 .545 .364 1.062   *8   8     22
岩村 .417 .357 .286 .774   *8   7     28
福留 .407 .200 .200 .607   *4   7     20
内川 .400 .556 .333 .956   *6   2     18
片岡 .400 .308 .308 .708   *4   2     13
青木 .381 .351 .324 .732   12   4     37
村田 .379 .560 .320 .939   *8   3     25
城島 .353 .467 .333 .820   10   2     30
稲葉 .348 .500 .318 .848   *7   1     22
小笠 .314 .250 .250 .564   *8   3     32





ゴキ .273 .364 .273 .636   12   0     44






内野安打ゴキローとか邪魔なだけですからw

476 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:36:08.32 ID:qJzaCGcuI]
なんか前回で燃え尽きた
イチローの最後の打席で燃え過ぎた

しばらくいいです

477 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:36:41.48 ID:ZDJlJlVG0]
【ジャパン出塁率ランキング】〜WBC〜
    出塁 長打 打率 OPS 安打 四死球 打数 
中島 .516 .545 .364 1.062   *8   8     22
岩村 .417 .357 .286 .774   *8   7     28
福留 .407 .200 .200 .607   *4   7     20
内川 .400 .556 .333 .956   *6   2     18
片岡 .400 .308 .308 .708   *4   2     13
青木 .381 .351 .324 .732   12   4     37
村田 .379 .560 .320 .939   *8   3     25
城島 .353 .467 .333 .820   10   2     30
稲葉 .348 .500 .318 .848   *7   1     22
小笠 .314 .250 .250 .564   *8   3     32





ゴキ .273 .364 .273 .636   12   0     44






内野安打ゴキローとか邪魔なだけですからw

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:36:50.60 ID:iA8/qAac0]
WBCはメジャー行きの見本市なんだから、メジャーに行ったヤツは出る必要無いだろ。
怪我して商品価値が無くなったら誰が保証するんだよ。
メジャーに行きたい奴が頑張れば良いし、その方が喜ぶ。

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:37:11.36 ID:5GCZftot0]
おせーよ。王さん担ぎ出すなら最初からお願いしとかないと。



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:37:41.49 ID:K7IKpNgtP]
>>471
IBAFプレミア12

481 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:37:55.82 ID:ZDJlJlVG0]
【ジャパン出塁率ランキング】〜WBC〜
    出塁 長打 打率 OPS 安打 四死球 打数 
中島 .516 .545 .364 1.062   *8   8     22
岩村 .417 .357 .286 .774   *8   7     28
福留 .407 .200 .200 .607   *4   7     20
内川 .400 .556 .333 .956   *6   2     18
片岡 .400 .308 .308 .708   *4   2     13
青木 .381 .351 .324 .732   12   4     37
村田 .379 .560 .320 .939   *8   3     25
城島 .353 .467 .333 .820   10   2     30
稲葉 .348 .500 .318 .848   *7   1     22
小笠 .314 .250 .250 .564   *8   3     32





ゴキ .273 .364 .273 .636   12   0     44






内野安打ゴキローとか邪魔なだけですからw

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:40:38.78 ID:TPrvWsG40]
メジャー組いらね
Pは松坂のせいで無理だし、野手はNPBと大差ないだろ
国内組って割り切ったほうがスッキリしていいわ
いつまでも未練たらたらは良くないよ

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:40:49.54 ID:K7IKpNgtP]
別に戦力としてはどうでもいいんだよ
黒田もダルも良い投手だけどマーさんや杉内、内海、マエケンなんかと比べて大きく差がある訳じゃない
青木とイチローもそう、内川や長野や糸井が大きく劣る訳じゃない
メジャー組が欲しいのは興行的な面でだよ

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:41:51.35 ID:9GEkYVVK0]
仮にWBCがアマ限定の大会で今年ドラフトで指名した上位選手参加させられるか?
難色出す球団出てくるだろ?それと同じ事だっつーの
NPB2軍とILや社会人中心でメンバー組んで行かせれば良いのよ

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:42:41.94 ID:QXY3rWQy0]
これって、キリンカップに本田や香川が出てくんないからって
釜本が涙ながらに呼びかけてるようなもんだぞw

486 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:43:04.49 ID:tKDeqYEd0]
北京五輪野球日本代表の再来

487 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:48:48.16 ID:QXY3rWQy0]
メジャー組はビックリしてると思うぞ
何でこの大会にそこまで真剣なんだ王さんはって

488 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:49:59.94 ID:voZaYLue0]
WBCはサッカーW杯の日本代表に対抗する予定だったのに・・・・

野球の時代は終わったな

489 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:50:05.43 ID:E85YfEwn0]
これを受けてのエジリンの作文マダー???



490 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:50:30.64 ID:bt/gRDQA0]
仮にも2連覇した国なのにこの迷走・ドタバタっぷり・・・・w
WBCって何なん?
やればやるほどメッキが剥がれ価値が落ちていくwww
こんなもんに熱狂してた野球ファンってマジ情弱オジィちゃんばっかなんだろうな

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:50:49.47 ID:nmOKzBHy0]
王て中国人じゃなかったか

492 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:51:06.90 ID:K7IKpNgtP]
>>485
別に王は涙ながらに呼びかけて無いけど
本田や香川が出ないと客入らないから出てくれって言ってるようなもんだと思えば納得できるだろ

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:51:09.80 ID:QWxsFieE0]
イチローの呼んで貰えるのは名誉なこと
初めから歴史のある大会はない、自分達で大きくしたいってな発言が何かいかんのか
不参加組をいつ非難したよ
それにイチローもジーターも発言通り2回参加して充分役目は果たしたろ
40歳になっても辞退は許さないって頭おかしいわ

494 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/11/13(火) 18:51:34.29 ID:hgmjFiIr0]
王が山本なんて監督に選ぶから盛り上がらない

495 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:53:25.16 ID:lfDShSHnO]
お前らの意見が数年前と真逆でワロタ

496 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:55:07.62 ID:NN+x9eyg0]
イチローが煽って大勢潰れた。

責任は最後まで取れ

497 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:55:15.36 ID:UkYFF6iX0]
辞退しまくりの日本以外の国の

MLBの選手にも言ってやれよ(笑)

498 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:57:33.65 ID:BWLQsIIj0]
1回目でも日本と各国との温度差は明らかだったからな
本番に向けて合宿しようとしてるのは日本くらいだよ、マジで

499 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:58:14.42 ID:rLDp763jP]
果てしない夢を〜



500 名前:名無しさん@恐縮です [2012/11/13(火) 18:58:28.23 ID:voZaYLue0]
この大会が野球界最後のチャンスなのにね

イチローは居なくなり
松坂も居なくなる
ダルビッシュなんかは兄弟が犯罪者で野蛮なイラン人の混血だし国民的人気者にはなりえない
若い世代はMLBで通用するような選手は居ないし国民的有名有力選手も居ない

イチローが居なくなったら野球の時代は終わるね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<219KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef