[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 04:29 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー/五輪憲章違反問題】韓国サッカー協会 FIFA本部に幹部派遣、「日韓間の歴史」などを説明へ



1 名前:ポポポポーンφ ★ [2012/08/16(木) 08:03:26.45 ID:???0]
ロンドン五輪サッカー男子の3位決定戦、日本―韓国の試合後に韓国の朴鍾佑選手が竹島
(韓国名・独島)領有を主張するメッセージを掲げたことに絡み、韓国サッカー協会は
朴選手の銅メダル剥奪を回避しようと、幹部をスイス・チューリヒの国際サッカー連盟
(FIFA)本部へ派遣した。韓国メディアが15日報じた。

国際オリンピック委員会(IOC)は五輪憲章で、五輪施設や会場などでの政治的な
宣伝活動を禁じており、朴選手の行為が宣伝とみなされれば授与が保留されているメダルは剥奪される。

FIFAは韓国サッカー協会に経緯に関する報告書提出を求めていたが、協会は書面説明では不十分
と判断、「日韓間の歴史」などを説明するため幹部を送ったという。

www.sponichi.co.jp/soccer/news/2012/08/15/kiji/K20120815003913690.html

601 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:49:55.77 ID:Se5Y1JpW0]
アメリカに慰安婦の石碑を建てたり、「竹の森遠く(So Far from the Bamboo Grove)」
の米国内教材排斥運動といい、世界中に根を張った韓国人が着実に日本を貶める
仕事に邁進して成功をおさめている。
今回の件できちんと反論しない限り、日本人は取り返しのつかないダメージを負うな。
朝日新聞の捏造、拡散などの経緯もこの際はっきりさせて、本当にこの件に
とどめを刺そう。

602 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:49:56.09 ID:RbJ54NFO0]
五輪憲章の条文解釈の問題なのに、違反した動機、背景を説明してどうする。
噂以上にウスバカゲロウ揃いだな、チョン族は。
有罪認定はいとも簡単であろう。法令、規則に厳格な西欧等の委員が多い
五輪委員会がごく自然な結論を出すことを信じている。

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:49:57.95 ID:O94rNLD1O]
>>557
FIFAはこういうの慣れてそうだから鵜呑みにはしないと思う
でも新聞とかに載った情報を信じる一般人とかはいそうだな

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:49:59.03 ID:efGmFyyBO]
>>557
問題はそこじゃないから日本は黙ってても大丈夫
てか黙ってたほうがいい

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:50:05.32 ID:zgWDdJOeP]
やっちゃダメなものはダメなのに
(捏造まみれの)チョン歴史を説明とかマジクズだよな

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:50:12.65 ID:kFbTl8vP0]
なんか、日本のサッカー協会が、全力で韓国擁護しそうな気配なんですけど…

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:50:24.31 ID:1cLe97NI0]
KFA 「日本が悪いニダ」
FIFA 「日本だけでなく、世界も悪いんじゃないの?」
KFA 「そうニダ」
FIFA 「では裁きを申し付ける。KFAにお咎めなし。他国のサッカー協会は韓国との対戦を永久に禁ずる。」

608 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:28.08 ID:QVKv1CSu0]
本当に説明に言ったわけじゃないだろ。
金持って行ったんだよ。
うまく丸め込むつもり。

609 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:28.55 ID:qi8T25YlO]
さすが朝鮮人はバカ



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:50:30.41 ID:xRnAdouC0]
日韓の歴史説明って.....またファンタジーと妄想炸裂の捏造史観を広めるんかいな

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:50:32.19 ID:SHdWPEVU0]
FIFA「で?」
韓国「だから日本が悪いニダ」
FIFA「シラネーよ!」
〜〜〜〜〜〜〜〜超思考(色々)〜〜〜〜〜〜〜〜〜
韓国「やっぱり日本が悪いニダよ!FIFAも言ってたニダ!韓国と日本比較したら日本が悪いって言ってたニダ!」
FIFA「(ホラ吹きやがったなあの野郎…)言ってないです!」

もはや模式美。FIFAが甘い発言一言でもすればそれを元に爆散させるだろ。

612 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:35.07 ID:zKlnM0DJ0]
>>595
wwwwwwwwww

613 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:35.28 ID:MZ9SOJQ20]
「カンコックに上納金もっと払わせるのも悪くないでしょう?」
「おぬしも悪よのお」

とならないか、世界はFIFAに注目している

614 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:40.57 ID:RHtvP8Dd0]
自分達がやったことの責任も取れないバカ国家

615 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:42.59 ID:U63yXsZC0]
>>1
チョン助バカモンはまったく状況を理解せず。
ニダニダ日本がヒドイニダって捏造説明を繰り返しても、自分で政治的パフォーマンスだった
って認めてるそのものだろ。相変わらずのバカチョンぶり。。pu


616 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:51.07 ID:WyxV5Jmw0]
次は
「FIFAとIOCが認めた韓国は竹島のもの」とか斜め上の発表がありそうだなw

617 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:50:53.22 ID:AryUKcKsi]
FIFAに説明してどうなるんだ

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:51:02.72 ID:+0QfAOO80]
>>606
電通が…

619 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:51:04.94 ID:EzkNOWQH0]
政治活動が禁止されているところに
政治活動の正当性を釈明しに行ったのか?w
チームごとメダル剥奪と5年間国際試合禁止処分でいいだろ




620 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:51:09.74 ID:wrDbR/R50]
なんという面倒くさい奴らw
もしかしてそう思わせるのが作戦なのか?

621 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:51:11.76 ID:gOYtAahVO]
この件で「日本からもFIFAに政治的背景を説明すべき」
と言ってるのは、韓国の工作員?

622 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:51:12.27 ID:7EXLSv8U0]
FIFAはそんな話を考慮しないと思うが、
韓国の洗脳技術は、相手によってはすごく効果があるから、
日本側は、きちんと反論を用意しとくべきだな。

623 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:51:14.09 ID:DS1D2UtOO]
我が大韓民国は7万年前に建国し世界を制覇しあーたらこーたら

624 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:51:15.67 ID:pT0+otFl0]
自国の領土だから政治問題ではないって
主張しに行くのか
それでも政治問題と思うんだが

625 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:51:15.87 ID:aPRMDIAk0]
韓国はこんだけ騒いで、どうやって政治的じゃないというつもり?
アホとしかいいようがない。
あの馬鹿大統領といっしょか。

日本からの反撃が待ち遠しい。
ミンスがなぁーーーー。やれんだろうな。

俺は韓国人の入国制限するのが1番効くと思うんだが。
どうせあいつらもやるだろう。
嘆くのはアホの韓流婆どもかビジネスマンだろうがな。

ビジネスの事を考えて、ミンスは出来ないんだろうな。
日本がたいした事が出来ないのはここが原因。

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:51:20.26 ID:0GLzTud+0]
説明とかそういう問題じゃねえだろ
スポーツの場で政治的なことを言うなやるなって言ってんの

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:51:22.00 ID:h8oL9o2fO]
次の日韓戦には、
(日韓友好、良きライバルでありましょう)
(領土問題は、裁判で…)


みたいなプラカード作って持ってくわ

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:51:24.76 ID:aGNGdj+c0]
>>608
領土問題堂々と持ち込んだのにスルーした実例が出来ると、遥かに面倒臭い領土問題抱えてる
他所の国ですげぇ面倒起こるから、金包まれてどうこう出来る問題でもない

629 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:51:56.94 ID:7uEYQHfo0]
日本サッカー協会のIOCとFIFAに丸投げは正しい態度。
韓国協会のFAXは無視で良いのに返信なんて余計だった。



630 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:52:04.69 ID:UsAy/YGh0]
韓国サッカー協会幹部「えー、まず今から半万年前にアジア全域を支配した古朝鮮という巨大国家がありましてニダ…」
FIFA「…」

631 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:52:05.14 ID:erEgAlnB0]
俺はお咎めなしだと思うけどね悔しいけど。

厳重注意と始末書程度で...。

632 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:52:12.13 ID:458x8uJv0]

ああちなみにJFAの主要スポンサーには電通のほかに

  朝日新聞

がはいっているからお忘れなく

633 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:52:12.97 ID:954FjqIg0]
なんか今回の騒動の本質を完全に見失ってるよな・・・
竹島の所有権や正当性がどうこういうのが問題ではなく
オリンピックの舞台にそういうのを持ち込んだのが問題なのにな

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:52:13.81 ID:dPHt/byV0]
>>616
FIFA「そんな事は」
IOC「言ってない」
で締めか

635 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:52:16.70 ID:mQUPbinI0]
自分達は正義であるという認識しかなく、この正義は全てに対して優先され誰もが
支持すると信じているからこういう動きになる。
ソウル五輪後に1950年代生まれのハングル世代や1960年代生まれの386世代と言
われる世代あたりからこの傾向に拍車が掛かってきた。
金大中を支持し盧武鉉を当選させたのがこれらの世代であり、妄想的な韓国至上主
義であり潜在的北朝鮮シンパでもある。
その反動として李明博が当選したが、レイムダックになるとこれらの支持を得る為にこ
の有様である。
15年以上前から一部の韓国ウォッチャーから指摘されてきたがなかなか信じてもら
えず、とうとうここまでになってしまった。

636 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:52:24.80 ID:zu0zLCoa0]
本当に遺伝子に基地外が刻まれてるんだな
エベンキは

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:52:33.43 ID:XtEaUkEe0]
銅剥奪かもしれんな
結果的に世界中にアピールされてしまっているので、
今後のためにもおとがめなしとかはあり得なさそう。

638 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:52:39.65 ID:geCOFnnx0]
FIFAは韓国サッカー協会に経緯に関する報告書提出を求めていたが

報告がなくても 証拠は十分
問題は 個人か チーム全員か だよね
チームの連中がなぜ止めなかったのか
報告しだいではチームまとめてメダル剥奪で出場永久禁止でいいよ
そのうえで日本はメダル受け取りを辞退すればいい

639 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:52:42.52 ID:jRem2fQz0]
次のW杯でジブラルタルはうちの領土だbyスペイン
とか起きる事態になったらFIFAは頭抱えるしかねえからなw



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:52:47.53 ID:67uKafOL0]
これで仮に韓国に甘い判定下すと、
世界のIOCとFIFAが竹島を韓国領土と認めたニダ!
とか間違いなく言ってくるだろうね。

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:52:52.00 ID:KdxFb+B60]
まさに韓国人の人格障害的な病理が浮き彫りになってるな

いま現在こいつらが何度も侵しつづけている横暴・不道徳・不誠実な行動に対して反省せず、
すべて都合のいい歴史に結び付けて正当化をしようとする。

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:53:00.02 ID:2aDN4o+o0]
歴史(政治史)含めてダメだってのがわからんのか
アホだね

とはいえ、黙ってるとムチャクチャ言うぞ
目に見えてる
この場合、沈黙は金にならない

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:53:00.26 ID:z9o8oARp0]
歴史なんて説明したらますます政治的主張だと思われるじゃねーかwww
百歩譲って許される説明って「韓国は日本の一地域なんで他国への活動じゃないです」
くらいしかないだろ
本当なにがルールなのか理解できてないんだな。頭わる

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:53:18.27 ID:1LpgO4Pv0]
最近言い訳画像を持ち出したりして必死みたいだけど、言い逃れできない決定的な画像もわんさかあるんだけどな
屁理屈では北も超えてるかもな

645 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:53:31.24 ID:QuPQw1Ft0]
お前ら額面通りに受け取ってバカにしてんじゃねぇよ

>>19
その通り
現地でロビー活動しますよってメッセージ

646 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:53:32.39 ID:JmeWy0Z70]
>>593
韓国チームの帰国記者会見で、全然監督笑ってなかったしねえ・・

選手の胸元にメダルはなく、かわりの花の輪っかが掛けられてるだけ。
作り笑いする選手はいたけど他は微妙な表情だったよ。

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:53:32.80 ID:TwMlbDoK0]
「当該選手は池沼」で押す以外助かる方法なんかないだろ

648 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:53:36.62 ID:AZfyyqtFO]
>>1
FIFA「だから何?」

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:53:37.71 ID:zzj9fxFf0]
サムソンマネーっていうけどさー、サムソンとしても国際社会から韓国が閉め出された方がいろいろやりやすいんじゃないの?
今後、韓国が国際大会に出席しなければ今回みたいなイメージダウンは避けられるんだし



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:53:45.94 ID:uqjI+pte0]
サムスンマネーと整形ドロイドてんこ盛りでFIFA詣でか。

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:53:48.85 ID:0HNFmiy60]
>>529
嫌味入ってるだろw
必死で減刑を乞う罪人に対して、
今度一緒に旅行いかない?って面会にきたが能天気にいう感じw

652 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:53:56.69 ID:kN9rtp/H0]
FIFAが領土問題という爆弾を抱えるわけないだろ。
これを認めたら、テロの標的になりサッカービジネスできなくなるわけだから。

一時の韓国マネーになびくわけないわ。

653 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:53:59.71 ID:jdh00mLv0]
竹島の武力侵略については説明しないだろうけどねw

654 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:54:07.45 ID:2kupHMJB0]
韓国が歴史的経緯説明してFIFAが一度でもそれを聞く場を設けてみ
イスラエルとパレスチナがすぐ後ろに続く
そういうのを持ち込ませない為に政治的アピールするなって決めてるのに

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:09.90 ID:wMdTFxjg0]
無慈悲な慰安婦〜基地外像の説明だなw

656 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:54:14.33 ID:MObSC4kh0]
取引相手が不祥事起こしたんでクレームつけたら
報告書に家庭の事情を延々と書いてきたみたいな感じか

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:28.52 ID:BYpAObsE0]
さすがに翻訳ミスだろ
それ以外理解不能だわ

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:34.82 ID:Luuf5lhX0]
号泣しながら日本はこれだけ酷い事したニダって訴える気かw


659 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:54:35.72 ID:lhiBep4j0]
>>616
それこそ望むところよ
FIFAと五輪から永久追放くるよ!



660 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:36.43 ID:0NlRKGfl0]
>>616
逆にIOCやFIFAから厳罰が下った場合は竹島は日本のものであるとし永久にドクトという名を封印するということでいいなw

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:37.50 ID:HstMaso90]
政治的アピールだって言ってるようなもんじゃん

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:44.28 ID:jNTfuzDf0]
>>651
いや、日本のスポーツ協会にそういう芸当はできないw

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:46.50 ID:fY6vxky00]
>>569
まともな教育受けた奴は当然真に受けないけど
そういう人間ばかりじゃないからな
まして自分達とは違うアジアの事だから油断は出来ないぞ

シーシェパードを英雄視してるバカだっているんだから

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:47.72 ID:pOCduqew0]
>>631
それならそれで次回から政治アピールし放題で紛争の発端になるオリンピックと
W杯が見られるだけw

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:54:49.30 ID:QqYXCzKk0]
>>631
そしたら次からそこら中の国がやり出すぞ。
IOCはこれまで黒人が裸足で表彰台に上がっただけでも処分してきた。

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:55:03.52 ID:Y9SUAsOL0]
>>618
FIFAもIOCも電通じゃなかったっけ

667 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:55:09.87 ID:fUrvnprjO]
>>632
日章旗で難癖付けられるのか

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:55:11.87 ID:G+ICQt4f0]
>>503
どっちにしても、スポーツには歴史的な認識は必要ないはず。
ねじまげる力があるとすれば、札束だろう。



669 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:55:12.99 ID:zMlyFDzP0]
尖閣は中国の領土だとは中国でさえオリンピックでは主張しないのにな
中国がまともに思えてきたのが恐い




670 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:55:39.18 ID:znPU2FM90]
馬鹿だな。ドイツに対してヒトラーの犯罪を追求することも、セルビアに対して
ミロシェビッチの犯罪を追求することも、カンボジアに対してポルポトの犯罪を
追求することも全部禁止。五輪は、国連や国際司法裁判所じゃない。壮大に自爆
して政治的スローガンを今までもやってきたいことを説明して、FIFAから永久追
放されればいいよ

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:55:43.15 ID:YBE/Kb7E0]
歴史の説明とな
節子それ政治的な行為や

672 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:55:46.09 ID:aizt/FpV0]
馬鹿シナとは言わないけど、昔の人が馬鹿チョンと言った理由が分かったよ(´・ω・`)

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:55:50.63 ID:KT94EOFP0]
説明した時点で政治絡みでアウトになるがな

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:55:54.84 ID:+GuD2Cla0]
>>630
やめろよw
FIFAの連中が、汚物を見るような目で韓国サッカー協会の幹部を見ている光景が、
妙にリアルに頭に浮かんじゃったじゃないかw

675 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:55:57.10 ID:FsuJKZWh0]
これ16日までに処分を決めてFIFAまで持って来いって事じゃないのか
それでFIFAやIOCが納得する処分なら追加の処分はしない
と言う事だと思うんだけどなあ

676 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:55:59.97 ID:GEgPZegH0]
あちこちにうそ歴史説明に行くわりに国際裁判所には絶対来ないし。
どんな未開国家だって五輪憲章まもってるってのにさ。

677 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:56:10.32 ID:y/wvHDjM0]
韓国は、IOC,FIFAの制裁は避けられないことを知っている。
どうせ制裁されるなら、それと刺し違えで、歴史認識でポイントを取ろうとしているように思える。
そもそも今回の代表チームのパフォーマンスは、韓国政府のオフィシャルな指示だというのは間違いないところだろう。
ひょっとしたら、ここまでの流れは計算されたもので、制裁されることで、
竹島に対する韓国側有利の世界共通認識を一気に構築する作戦ではないのか。

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:11.75 ID:YICy+lhE0]
一回断交してみようよ。試しにさ。もうアカンて。あちらさんの思考回路に付き合いきれん

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:15.69 ID:vYRUD7kR0]
K きちがい
O おお嘘つき
R レイプが国技
E エラ張り顔
A エイズ蔓延中



680 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:56:20.62 ID:Km9hqW0F0]
IOCが日帝の戦争犯罪の真実を知ったら、驚愕するだろうねー



681 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:56:21.49 ID:zMTX3nkx0]
>>669
中国ばかりか北朝鮮もやっていない
北朝鮮以下の下朝鮮とはよく言ったものだ

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:22.69 ID:O94rNLD1O]
過去人種差別に対する抗議で、多くの人が彼らに理解を示していたけど結局は処分された
つまりそういう事だろ

日本が反応すれば、変な歴史認識は防げるかも知れないが韓国と一緒に処罰される側にまわらなきゃならなくなるぞ

683 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:56:26.19 ID:9+VMY2qm0]
不法占拠をきっちり教えてやれ!

684 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:56:26.50 ID:haDVtfTq0]
相変わらずのバカチョンだなw
歴史なんか関係ないんだよw
領土問題の歴史が日韓よりも酷いとこは沢山あるのに。
試合後のあの行為がダメなんだから。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:56:31.85 ID:zGg/EC1tO]
だから問題はソコじゃないのに、と思ったら日本側にも理解できてなさそうなヤツがいっぱいW

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:36.90 ID:ATb2uIzC0]
厳しくやれよ
例外を認めたら以後同じ事があっても処罰できなくなるよ

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:41.11 ID:nNYTlwl20]
FIFA, IOC としては、あの場での政治的アピールを回避したいというのが
あり、そのために以下の2つを考えていると思っています。

1) アピールしても大したことにならないこと
 おそらく日本側に、厳しい対応をするので、どうか穏便にと言っている
ものと思われます。仮に、世界的に温厚と言われている日本が激しい行動
をしようものなら、あの場でのアピールの有効性を証明してしまうことに
なりますので。

2) アピールをさせないための再発防止処置
 このためには、個人の問題だけでなく、連帯責任にすることで、チーム
間での相互監視をさせる必要があります。よって、チームに対しても
一定期間の対外試合禁止のようなペナルティーがあると思います。
(メダル剥奪は、大したペナルティーにはならないでしょう。)

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:44.50 ID:qTowR/Wu0]
>>637
www.therepublic.com/view/story/6c171f1642860ae830e8fca418bd382b/OLY--SOC-SKorea-Political-Flag

The International Olympic Committee said it has opened its own investigation into the South Korea national flag
paraded after Friday's match. It carried a slogan supporting Korean sovereignty of islets which are disputed territory
between it and Japan.


プラカードを掲げたやつが剥奪されるのは間違いない。(そいつが無罪はあり得ない)
ただ、IOCは2ちゃんねるでも後から指摘してた「プラカードを太極旗に載せてチーム全体で
パレードした事」も掴んでる。
この報道は日本では多分無いと思うが、英語の記事では数日前から出てたようだね。
これ、重要よ。プラカード掲げただけなら、あの選手個人の罰で済まされるけど、
IOCはそのカードを国旗に載せてパレードした事に注目してる。IOCは気づいてしまったわけだww
「韓国チーム」のメダル剥奪、失格の確率はかなり高くなったと思われる。

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:50.61 ID:1cLe97NI0]
五輪を政治アピールの場に使うなんて、ヒットラーですら避けた。
しかもそのアピールが領土問題なんてどんだけwww

考えられる最大級の蛮行なのに、裏金や女で処罰が変わったりしないよw



690 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:56:58.67 ID:kKt1zkxxO]
FIFAからは次回ワールドカップ出場停止
IOCからは平昌冬季五輪開催権剥奪

だったら面白いのにw


691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:56:59.78 ID:cBH+U+jQ0]
919 :名無しさん@13周年:2012/08/16(木) 08:55:06.47 ID:KkZulMiK0
日韓に、もはや友好はない(宮嶋茂樹)
2012.8.16 08:03
sankei.jp.msn.com/politics/news/120816/plc12081608030011-n1.htm


692 名前:【 日韓古地図の比較 】朝鮮では描かれていない竹島  [2012/08/16(木) 08:57:00.14 ID:pcxQy/g80]
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_w7wHekOQM8


693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:57:07.52 ID:L0urS0aZ0]
下朝鮮ソースで
「FIFAは独島は韓国領土と認めた」
「またFIFAは慰安婦の賠償金を日本政府が支払うべきと発言」
と出るに5000キムチ


694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:57:14.12 ID:dhx/lbWu0]
>>100
>これで話を聞いてもらえなければFIFAやIOCは血も涙もない組織だとか非難するんだろかね

この際、国際司法裁判所の人にも来てもらって、その件はこちらへどうぞとやってもらえれば、みんな色々捗るんじゃないかと。

695 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:57:16.23 ID:VBkE4sx20]
歴史なんて説明したら余計に「政治的問題」だと言ってるようなもん

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2012/08/16(木) 08:57:16.84 ID:rdnviCyCP]
ほんと馬鹿すぎる。五輪から永久追放しろよ

697 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:57:19.07 ID:dzj4AXOI0]
>>168

FIFA本部で公開焼身自殺か

すごいな韓国

698 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:57:26.27 ID:wmKH1ALQ0]
鳩もつれていけ。話が混乱するように。

699 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:57:26.42 ID:954FjqIg0]
とりあえず、韓国のサッカー協会は宇宙の起源が韓国であることから説明を始めるのかな?



700 名前:名無しさん@恐縮です [2012/08/16(木) 08:57:28.83 ID:XSvD0KBg0]
>>100

いや、日本を叩く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef