[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:08 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 899
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】セ・リーグ G1-5T[7/17] 9回鳥谷逆転2ラン!林・葛城も続いた!投手陣好投阪神勝利 巨人3投手2安打0封継投も4番手越智が大誤算



1 名前:丁稚ですがφ ★ mailto:sage [2009/07/17(金) 21:04:59 ID:???0]
阪神 0 0 0 0 0 0 0 0 5 5
巨人 0 1 0 0 0 0 0 0 0 1

【投手】
(神)金村暁、江草、アッチソン、藤川−狩野
(巨)ゴンザレス、オビスポ、山口、越智、M・中村−鶴岡

【本塁打】
(神)鳥谷7号2ラン(9回、越智)、林威助3号2ラン(9回、越智)、葛城2号ソロ(9回、M・中村)
(巨)亀井9号ソロ(2回、金村暁)

試合結果:スポーツ報知/SANSPO.COM
hochi.yomiuri.co.jp/baseball/npb/results/games/20090717-2009071701.htm
www.sanspo.com/baseball/professional/score/09/20090717_c1.html

601 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:00:25 ID:EutM8ComO]
>>594
ちがう
壊したのは糞汚恥と森繁

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:00:52 ID:nhvrfwuuO]
>>156

ゴンちゃんだった…orz

603 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:01:28 ID:hXGJ7dQr0]
パーム打ちなんて、いくら巨人に打力のある奴が多いといっても
それ専門の練習なんかしないよな。


604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:02:14 ID:0fOO7IiRP]
>>594
投げる前から故障してたけど
隠して登板。申告したらオチに2軍漬けにされるの分かってたからね

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:02:16 ID:1Lb6Sg/70]
まてまて、放送終了後にマイケルはもう1点取られたのか
それに一番ビックリだ。

606 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:02:32 ID:RSmxwtT/O]
葛城はどうでもええとこで打つなぁ
球児にセーブをつけない余計な1発
大事な場面では最悪のゲッツー

607 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:03:33 ID:Q7PgR6gg0]
>>601
呼んでないから出てくるな

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:03:40 ID:1B/9nMj20]
優勝した頃の阪神だったな

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:04:36 ID:qT7qm6gL0]
鳥谷からは激しく湾星魂を感じる

C細山田 SS鳥谷 CF松本 Pハンカチで
早稲田閥完成!



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:05:47 ID:LjvembUR0]
金村カワイソスw

611 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:05:50 ID:hHXonY/yO]
>>585 後は主力の故障だな

612 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:07:17 ID:56fUmY5OO]
中村ヤスってなにしてるの?

613 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:07:57 ID:ZsjWSNALO]
巨人は去年の阪神と同じ道を辿ってるなw

614 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:08:25 ID:hHXonY/yO]
>>612 阪神の育成

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:08:28 ID:i0pPrdfy0]
ダメだ・・・もう我慢の限界・・・

もうね、巨人ファンをやってる自分には馬鹿馬鹿しくて観てられないのね・・・
文系とか高卒の人達には楽しめるかも知れないけど、自分は無理・・・

っつーことで退散しますわw あとは文系の諸君だけでやってくれやノシ


616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:08:30 ID:vEpPNaGg0]
今日の育成の巨人


1 覚醒終了
2 過大評価・実力不足
3 強奪
4 強奪
5 過大評価・実力不足
6 自動アウト
7 自動アウト
8 自動アウト
9 投手

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:09:45 ID:Ews5S1F/0]
>>612
下で投げてる
たぶん支配下あがらないままグビじゃないか

618 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:10:39 ID:56fUmY5OO]
>>614
育成枠かよ!
一軍でもそこそこ使えるんじゃないのかね。

619 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:11:42 ID:JJXPHGcx0]
オビスポを出したとこまでは越智山口を温存か学習したなと思ったのにな
二人使わずにはいられないのかな?
オビに8回山口か越智に9回の1イニングを任せてたら
越智山口の節約にもなるのにな
左右病でイニングまたがせるのは愚策だと学んで欲しいな



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:11:50 ID:xW702ACe0]
>>618
一軍では巧く行けば奪三振ショーで
それ以外はほぼ四球連発地獄

621 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:12:50 ID:C3xDzTBHO]
洗いはこれで後半もフルイニング出場決定だね

622 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:12:59 ID:m4eHYnpU0]
金村にはいつ勝ち星をつけてくれますか

623 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:13:56 ID:Q0mEdjFqO]
越智と山口両方使って負けとか。
豊ンゴはどうした。

624 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:14:18 ID:o3v+7rB/0]
www.youtube.com/watch?v=NE4PcPEdnUU

625 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:14:38 ID:rrE/+NTW0]
7月の打率
坂本.173
松本.289
小笠原.345
ラミレス.298
亀井.293
脇谷.370
鶴岡.250


626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:15:26 ID:Ews5S1F/0]
>>623
今日付けで二軍落ち
腰痛らしい

627 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:17:33 ID:/GFVCFtXO]
鳥谷から猛烈にジャイアンツ愛を感じる


飼い殺し要員だが

628 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:17:48 ID:FdcmMoNZO]
やはり、オビスポではなく、東スポや中スポにすべき。
なんなら、スポニチでもいい

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:19:14 ID:YWc9RDK/0]
藤川が投げた97キロのスローカーブすごいな
いつのまに覚えたんだ
こんなの混ぜられたら打てんわ



630 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:20:23 ID:Q0mEdjFqO]
>>626
即レスサンクス
巨人はますます後ろがきつくなるねえ。

631 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:20:39 ID:AA2LX5av0]
越智はどうも精神的に疲れてる感じだな
すこし休ませてやったほうがいいんじゃないか?
大体あそこは山口でよかったろ

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:21:56 ID:XUmWVHeF0]
余裕で阪神負けると思ってた。

633 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:22:03 ID:4dv69dlQ0]
>>2
最高や!さん良かったね!

中華屋で8回まで見てたけど、まさかこうなるとは・・・・
これで中日・ヤクルトの射程内に入ったな!ww
最高や!!

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:24:02 ID:6EQ/YqCw0]
>>624
乙!!!
 シビレタ-

635 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:24:27 ID:ECubDsmRO]
糞マイケルはどっか行ってくれ

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:25:03 ID:wSP5N/X10]
>>524
二人はホームメイト!

637 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:25:09 ID:KnsbLxL2O]
他球団のバッテリーは雑魚本攻略わかってきたな
雑魚本が春先打てたのは他球団バッテリーが去年のイメージのまま挑んだ結果だ
所詮雑魚本は雑魚でしかない
やっぱり二岡の方が偉大だったな
顔も含めて

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:25:53 ID:XUmWVHeF0]
こういう負け方してると、去年の阪神思い出すわw

639 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:26:15 ID:KnsbLxL2O]
低能腐れ原の雑魚本優遇はいつまで続くのか



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:27:34 ID:38bq46/Z0]
マイケルが最後に投げてたのいうのが
ベンチの気持ちが伝わってきて面白い

641 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:27:34 ID:kWw+z0UJO]
9回に5点入れたからといって、いい気になるなよ。

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:27:48 ID:Q59Ei9KMO]
巨人は確実に落ちる
実は越智より山口のがやばいし


643 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:28:13 ID:DmWNV4Po0]
坂本は、なんだかんだで3割20本は打つでしょ

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:28:30 ID:jNI5Z9Gr0]
やっぱり巨人はゴミレスの劣化だよ、これに尽きる。
打線が活気づかない。爆発力がない。
ドームを本拠地にしてて外国人助っ人がこの程度ではね、実力まで日本人選手扱いになっちゃったかw

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:29:50 ID:Q7PgR6gg0]
ラミレスはだいたいいつもこんなもんだよ

646 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:29:52 ID:kscaz1jDO]
鳥谷は阪神では三流だが他球団行ったらある程度の成績を残すんだろうな



647 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:31:04 ID:lIbxe+CbO]
>>629
藤川ってドラ1で入った頃は単に「カーブの良いピッチャー」だったのよ。
昔はカーブで組み立ててたから違和感無い。

てか小器用だけど伸びシロはいかにも無さそうでみんな「何でドラ1がこんなスケールの
小さい桑田みたいなの?」と不思議がってたはず。

648 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:31:58 ID:ACGgUspDO]
M中村短信
3点ビハインドの9回1死から登板したが、葛城にソロアーチを浴びた
「できるだけ早くアウトをとろうとしたけど、
狭い東京ドームでは何でも起こりうる」
と肩を落とした

オビスポ短信
「監督から信頼されないと投げられないポジション。
あと状況で使ってもらえてうれしかった。」

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:32:06 ID:zFD2q/Ye0]
1イニング3ホームラン

阪神日本一になる予兆だな



650 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:32:43 ID:97eHb42L0]
原の性格なら越智を明日も必ず出すから、そこで打てなければ元通りだよ。

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:33:34 ID:H+Hexwos0]
>>641
わ・・分かってるよ・・意地悪だなぁ・・・

652 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:34:28 ID:kscaz1jDO]
やっぱカラクリって凄いんだな
甲子園では全く打てないのに

653 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:34:56 ID:Eu61cZBaO]
8高濱
4上本
7桜井
3ブラゼル
9高橋勇
6鳥谷
5野原将
2橋本

もう今年はこれで固定でよくない?
上手く行けば十年安泰

654 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:35:19 ID:TKukoL1e0]
9回の関本のセルフジャッジがクソワラタwwwwwww

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:42:03 ID:rM3lgAJ50]
ラミレスの去年の活躍もヤクルトがアシストした結果に過ぎない
横浜はともかく他の球団は並程度に抑えてた

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:42:27 ID:0QZM+6aM0]
井端との差が開いてきたな坂本

657 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:44:24 ID:8XvjdSefO]
オチワロタw

658 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:44:41 ID:3CBPZF8aO]
今日の野球賭博
巨人からだいぶハンデ出てたのになあ

金村−ゴンザレス
移動日なしの移動−休養一日関東移動なし

阪神が勝つ要素なしやのに

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:46:41 ID:H6xaUkJcO]
阪神ファンには堪らない日だったな



660 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:48:05 ID:SezZjmDlO]
空調の操作ミスをした職員は厳重注意だな…

661 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:49:17 ID:+2BB1EZK0]
金村は今日は良かったな
調子を戻してきたか

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:51:38 ID:FGcbjNDcO]
>>222
こいこい

663 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/17(金) 23:54:34 ID:qQpxEfU5O]
>>573
ttp://www.j-s.co.jp/venus/image/p_photo2009.jpg
今頃、ヤケクソでチー●ヴィー●スの裸体に悔しさをぶつけているんじゃないか?
朝まで寝かせないんだろうな…。
体位も最低5種類はこなすんだろうな…。

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:54:50 ID:iud0375lO]
>>654
達川にはかなわんよ

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:55:18 ID:vHipI4hW0]
悪夢の9回表w

山口のままいっとけば
よかったのかもな

まあなんとなくだけどwww


666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/17(金) 23:58:46 ID:heuc7Vcj0]
なんで原がマイケルをナデナデしたくならないのか分からんなあ。今日で何回目だ?

667 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:01:16 ID:8ZoX0U8D0]
新井がまだ試合に出ててびっくりしたわ

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:02:56 ID:0rUZQKTU0]
感動した。

669 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:05:19 ID:942ts6NIO]
久々に素晴らしい勝利でした!
鳥谷さんを信じてて良かったです。
大きな声では言えませんが、鉢信者の方には申し訳ないですが、鉢さんはもう引退した方が良いです。
5億の年俸出してストッパーとかありえないし。
新井さんはまだ若いので可能性があるから、とりあえず二軍で調整して来て下さい。




670 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:06:58 ID:uistlRRJ0]
どなたかとらせんうぷろだのパス教えてください。

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2009/07/18(土) 00:07:35 ID:5dpBudTXO]
阪神タイガース奇跡の大逆転優勝や!

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:12:18 ID:BiCnzeUx0]
粗いさんのヒットはでかかった。
あれがなかったらすんなり終わってたかも。

673 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:12:33 ID:xsDCpQSn0]
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org249121.jpg

674 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:12:46 ID:j4qFGYAQ0]
漏れも昨日観戦してきたが阪神ファンにはたまらない試合ですた
終了後の盛り上がりも凄かったな

関係ないけど大江戸線での帰途
若松河田駅のホームでアニマル浜口氏に似た人と
お付きの人が降りるの見かけたが・・・・巨人阪神戦観戦してたのかな

675 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:13:04 ID:NNv2VJfh0]
いや〜生きてるといいこともあるもんだね。
鳥谷のHRは打った瞬間見逃して、入るとこだけ観たからスロービデオ観たかったのに
日テレはなぜか流しやがらなかったんだよな。マイケルに代わる時にまとめて流れたが。
しかし、興奮した9回だった。
こういう試合って、ほんと負けた方はダメージでかいよね。
ひょっとしたら中日の逆転あるな。

ところで、阪神は鶴岡がマスク被って初めて勝ったんじゃないか?
去年から通算して。
なぜか鶴岡が出てる試合は勝てなかったからむっちゃムカついてたよ。


676 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:15:22 ID:/3Qfqw0GO]
越智はもうオチていくだけ

677 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:16:34 ID:gjrMO6oaO]
>>674
してないよ隣の後楽園ホールでプロレスの試合観てたよ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:17:12 ID:yw1p6rDDO]
越智が随分と打たれたんだな

679 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:17:35 ID:/3Qfqw0GO]
珍ヲタは単純だな
これ以上勝ってしまったらペナントが白けてしまうから
わざと負けたんだろ
直ぐに勘違いするからな単細胞の珍は



680 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:17:36 ID:+h3dnQqW0]
越智はうどん屋一直線だな

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:19:57 ID:P+JjnQm5O]
>>674
今日野菜の収穫のロケやったから、たぶんその帰りだと思う

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:20:21 ID:WGeBels+0]
山口続投でいいものをわざわざ越智
原のルンバ力は真弓のルンバを凌駕してるな
本家には勝てん

どんでんの「頑固力」に対抗して原は「ルンバ力」という本を出すべき

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:20:43 ID:l2nQhsg20]
>>675
ダメージなんてないぞ
あーこんな日もあるよなーで終わり

684 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:21:00 ID:wRn761YdO]
今日は巨人用飛ぶボールと、阪神用飛ばないボールを間違えたんゃ。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:21:45 ID:NNv2VJfh0]
>>683
おまえじゃねーよw。巨人のメンバーのこと言ってんだよアホ。


686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:21:54 ID:j4qFGYAQ0]
>>681
どこの番組での放送なのでしょうか?スレ違いの質問すいませんが

687 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:23:14 ID:xuzJ2bCyO]
>>658
でても阪神0、5くらいだろ

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:23:14 ID:j4qFGYAQ0]
>>677
失礼しました、プロレス観戦でしたか

689 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:25:07 ID:/qZ8zDroO]
>>679
涙ふけよ虚カスww



690 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:26:18 ID:4CMaEsrT0]
明日ゴン下げでクルーン上げだよ
ゴンは明日落としても中日戦2戦目からあげられるから


691 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:27:10 ID:xwgy5VIsO]
質問、新井さんって結婚してんの?

692 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:27:30 ID:HUDR3pN70]
9回も始まってないし、1点差しかないし、小さい球場なのに、
巨人の選手、余裕♪って雰囲気だったからね。

693 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:30:38 ID:75uHrcAKO]
>>691
してます

694 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:31:48 ID:/B3wAfw4O]
手越智って誰だ

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:33:21 ID:WGeBels+0]
オチマイケルッ♪

696 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:34:46 ID:6bJIFNco0]
乳酸菌一位あるで

697 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:35:11 ID:AtZ79P8wO]
阪神てこれで貯金いくつになった?

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/07/18(土) 00:36:05 ID:93/nb4zeO]
アル本尊って何のために上にいるの?

699 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:39:03 ID:75uHrcAKO]
>>697
一個食べたから●●●●●●●●●●●●や!




700 名前:名無しさん@恐縮です [2009/07/18(土) 00:39:14 ID:vECXHw7bO]
新井さんにびびって右投手の越智に替えた原の負け
結果越智は左の鳥谷、林にHR




結論はすべて新井さんのおかげやで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef