[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/21 15:21 / Filesize : 182 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】硬球顔面直撃の高校生死亡…金属バット採用の74年以降、硬球直撃死亡事故は今回で7件目★2



1 名前:絶望φ ★ mailto:sage [2009/05/08(金) 23:00:39 ID:???0]
 札幌市南区の東海大四高校野球部グラウンドで5日午前、練習試合で
遊撃を守っていた札幌拓北高校野球部3年の男子生徒(17)の顔面に
打球が当たった。生徒は意識不明の重体となり、同市内の病院に運ばれたが、
8日に死亡した。

 拓北高によると、生徒は、東海大四の選手の打球を捕球しようとしたところ、
打球がイレギュラーバウンドし、右目下に当たった。

 日本高校野球連盟によると、金属バットが採用された74年以降、試合中に
硬球が当たり選手が死亡した事故は今回で7件目。

ソース
mainichi.jp/select/jiken/news/20090509k0000m040050000c.html

前スレ
【野球】硬球顔面直撃の高校生死亡
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1241779051/

★1
2009/05/08(金) 19:37:31

801 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 10:15:22 ID:QehcZv8gP]
野田さん、はやく野球禁止にしないと危険ですよ

802 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:22:42 ID:NxMSt7n20]
俺は2回顔面直撃したけど何とも無かった






いや、口切って流血したっけな・・・

803 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:34:13 ID:kyiPVesh0]
TVで放送した?このニュース

804 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:35:30 ID:L+6vRWQSO]
>>802
…ちゃんと影あるか?

805 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 10:37:54 ID:J3n6dmkVO]
テレビでの野球の盛り上げ方が異常
サッカーACLなんて全くやらないのに
やっぱりスポンサーが必死だからかな
とにかくテレビは必要なくなってきてるな

806 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 10:38:52 ID:hoyniNmk0]
野田さんが野球を禁止にしてくれるんじゃね?

807 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:40:42 ID:DhMzvzMQO]




808 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 10:44:43 ID:twgGQ+IY0]
泥棒に野球ボールぶつける漫画あったな
清原が頭に打球受けそうになってクレームつけて
批判してた奴がいたな
そいつらってこの記事見ても何もないの?

809 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:45:30 ID:2R+H8adh0]
右目の下に当たっただけで、なんで死ぬ?
ショック死?



810 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:49:38 ID:kyiPVesh0]
怖い

811 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:50:08 ID:AGjTQ4CbO]
石井和久は大リーガーのライナーがまともに当たったのに死ななかったよね

812 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:51:25 ID:+haSuwzL0]
テレビで報道されないあたりいろいろと勘ぐってしまうよ

813 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:52:11 ID:UQLRzM970]
>>809
その辺の詳しい状況は、全然報道されないよね
やきうにとって、少しでもネガティブな事は隠蔽したいんだろな

814 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:52:54 ID:yZ3Fqwfl0]
この前初めて硬球触ったけど、あまりの硬さにマジビビッた。
だから35年の間に5人しか死んでないっていうのは逆に驚きだ。
まぁ「5人しか」って言い方もおかしいんだけどな。

815 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:53:06 ID:RzG6+n5U0]
>>809目の下だろうが硬球が頭部に当たれば危険だわな

816 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:54:21 ID:kyiPVesh0]
>>814
試合中に限った話らしい、7人死亡ってのは
練習中に死んだ人は(ry

817 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:55:25 ID:ezkjwAcvO]
ショック死か
運悪いね

818 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:56:09 ID:BxqmOW7yO]
てかひ弱なんだよ最近のガキ
デッドボールとかピッチャー返しならともかく
ゴロのイレギュラーでって・・・
宇野なら即死じゃねーかってはなし

819 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 10:56:58 ID:yZ3Fqwfl0]
>>816
マジか。ていうか5人じゃなくて7人か。普通に間違えてた。



820 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:00:13 ID:yEi33YDK0]
うわ〜子供には絶対野球はやらせたくないな

821 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:02:41 ID:DK/XMXpY0]
金属バットによる暴行事件も多いし、
金属バット廃止でよくないか?

822 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:05:51 ID:uORKUBPL0]
こんにゃくゼリーじゃなくて金属バット、ボールの規制が必要だな
とりあえず飛びすぎるボールを何とかしろ

823 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:07:57 ID:pyc8ayPM0]
でも硬球が変な所に当たって、命までは落とさなくても選手生命奪われたケースは多いよね。

こういう話聞くと硬式野球も考えたくなるよね・・・。

824 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:08:23 ID:/NQByb/B0]
アストロ球団ってまんざらフィクションでもないんだな

825 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:10:41 ID:BxqmOW7yO]
しかし過剰反応わらえるな
ちなみに陸上で走って死んだ奴いるから走るなだなこりゃ

826 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:13:29 ID:MS3JaiIL0]
野田は仕事しろよ

827 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:16:13 ID:nG9VL0vRO]
いや子供には野球やらせたくないな

828 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:20:06 ID:g84wb49RO]
テレビはまだこのニュース報じてませんよね

829 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:22:42 ID:oYJDirehO]
虐殺スポーツかよ。
怖すぎる。
野球に殺されないか心配で夜も眠れない。



830 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:24:45 ID:0yJqa7t00]
練習中にボールが胸に当たって死ぬとか結構な事例あるんじゃないの?
心室細動で逝ってしまいそう

831 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:27:12 ID:tB3pk/5oO]
墨谷ニ中ならあたりまえ

832 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:27:27 ID:w/AV16yNO]
2ちゃんねらはやきう(笑)未経験者ばっかだな
ヒキヲタニートばっかだもんなw

833 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:28:32 ID:M3xi8wBaO]
このくらいで騒いでたら、スポーツはウォーキングだけになっちまうよ(笑) 


ま、冥福をお祈りします

834 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:29:07 ID:YMUoyS/A0]
それ以外の練習部分で死んでる奴のが圧倒的に多いんだけどな・・・

835 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:30:41 ID:cQEkLKab0]
なぜ「試合中」に限る?
なぜ「金属バットが採用された以降」に限る?
出したくないデータがあるのか?

836 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:31:06 ID:ErvAnBEL0]
マンナン苛めてる場合じゃないぞ野田

837 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:31:30 ID:ztIf4dm90]
アオダモってそんなに少ないのか?

まじに 金属バット禁止のほうがいい。
危険だし、芯で捉えなくてもHRなっちゃうし。

838 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:31:34 ID:pyc8ayPM0]
>>811
本人も「死んだと思った」って言ってたよね。
170qの打球が頭に当たってよく復帰できたもんだ。
MLB強打者のピッチャー返しはマジでシャレにならんよ。

ちなみに“和久”じゃなくて“一久”ね。

839 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:32:44 ID:WnPnfB6D0]
ひ、ひとごろしいいいいいいいいいいいい



840 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:33:41 ID:hltpq1OJ0]
野球も怖いけどアメフトとかラグビーも頚椎骨折とか怖いし・・・
サッカーも落雷が怖いし
無難に卓球なんていいんじゃない

841 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:33:48 ID:MnUs6c480]
金属バットであるのはコストの上で仕方ない。でも、表面を
プラスチックとかで覆うなりして、反発力を木製並に抑えられん
ものなのかな…

842 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:35:11 ID:lkyT6iXp0]
銃で顔がえぐれても他人の肉を移植して復活するおばさんもいるのに
どこに当たったらこんな簡単に死ぬのかな

843 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:36:30 ID:MnUs6c480]
>>814
学生時代はプロのキックボクサーだったけど、正直言って
「素手で試合やれ」って言われる方が「硬球の試合の打席に立て」って
言われるより安心感があるw

おだてるわけじゃないが、野球選手ってほんと勇敢だと思うなぁ。

844 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:37:01 ID:nG9VL0vRO]
>>833
このぐらいて。
スポーツくらいやれよ、デブ

845 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:39:30 ID:y1rrAMW00]
宇野なんか頭直撃だったのによく無事だったな
www.youtube.com/watch?v=ehe_pSmWhWc

846 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:39:50 ID:cnGDB7fp0]
アメフトみたいに防具つけてプレーしろ

847 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:40:28 ID:OB9uL9f50]
ボールはプロと同じ硬球なのに
バットは金属にして殺傷力アップする理由ってなんなの?
バカなの?死ぬの?

848 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:41:45 ID:ieAmKtikO]
当てた男子激しくトラウマだな

849 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:41:53 ID:bfkKauN6O]
テレビで放送するのはタブーなの?




850 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:41:59 ID:7aTcoYUOO]
死因は何なの?

851 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:43:14 ID:MJnqxXxH0]

3時間の試合でボールが動いてるのが数分なんてスポーツはありません
3時間の試合で人が走ってるのが数分なんてスポーツはありません
主婦より消費カロリー少ないスポーツなんてありません
試合中に煙草すったり、からあげ食べたりするスポーツなんてありません
全力で走っただけで拍手されるスポーツなんてありません、スポーツなら全力で走るのは当たり前です
年140試合も出来るスポーツなんてありません
ダブルヘッダーなんてできるスポーツはありません
すごろくに連続出場しただけで鉄人なんて呼ばれるならマラソン選手はスーパーマンですね
テレビで映ってない外野はあくびしたり体操したりしてます、そんなスポーツはありません
終了後誰も汗かいてないスポーツなんてありません
世界大会で同じ相手と5回も当たるスポーツなんてありません
ボールが当たっただけで死ぬスポーツなんてありません

スポーツじゃないのでオリンピックから除外されました w



852 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:44:05 ID:5PoomHZBO]
下手くそなら野球やるな馬鹿が

853 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:45:04 ID:pyc8ayPM0]
>>837
木製バットは折れたりするから、
強豪私学ならともかく、普通の公立校には予算的にキツイという部分もある。

854 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:45:31 ID:bfkKauN6O]
ていうかまた野球か

欠陥スポーツ

855 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:45:35 ID:60lWNHptO]
マラソンで死ぬのとは違うだろ
マラソンは自己責任ってか、苦しくなったら止まればいいんだから
無理して走るから死ぬわけで。硬球がイレギュラーにくるってどうにも防ぎようがない
野球というスポーツの特性が命を奪った

856 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:46:21 ID:HDZwF0EA0]
守りでバウンドしたボールが当たって
しかも頭じゃなく顔なのに死ぬもんなのか?

857 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:46:25 ID:yMU7PPVi0]
サッカーの落雷での死亡事故についてあんなに大々的に取り上げたのに、
なんでこれはテレビで取り上げられないの?


858 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:47:22 ID:nG9VL0vRO]
バスケやバレー、サッカー、テニスで
こんな話は聞かないもんな

もう野球は禁止にしたほうがいいね

859 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:47:58 ID:44/I0+xt0]
>>843
おれも高校で野球やると公式になるので怖いのでフルコン空手始めた



860 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:48:43 ID:MJnqxXxH0]

 まさに死球w




861 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:49:55 ID:S+PhXT2w0]
>>857
落雷は動画があって派手だから

マスコミはそんな生き物です

862 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:50:00 ID:XmB6taPq0]
この前も金属バットで人が殺されている。

もう野球道具は販売禁止。

863 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:52:44 ID:hX+6EWjpO]
寄せ集め部員で出場禁止にしろ高野連

864 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:53:31 ID:kVPyBkMt0]
>>849
ググった限りでは、重体になった時にTBSがニュースでやったらしい。他は確認できず。

新聞は、ネットで検索した限りでは一般紙は朝日・読売・毎日・北海道新聞が
この事故をサイトで報じてる。スポーツ紙は確認出来たのはスポニチだけかな。

865 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 11:54:25 ID:60lWNHptO]
野球を禁止にしろとは思わないけど、規制は必要だよね
アマは全部軟式にするとか、木製にするとかさ
軟式だったらこの生徒は死なずに済んだはず
アマが硬球にこだわる必要性がないじゃん。プロならば死んでも球団が賠償してくれるので
なんでもかまわないとは思うけど、アマはそういうわけにはいかんしね

866 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 11:57:19 ID:7u33kN+kO]
バイクも車もレースはアマで死亡事故あるから禁止ってこと?

867 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:00:04 ID:60lWNHptO]
レースって普通子供にやらせるもんじゃないだろ

868 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:02:46 ID:JyMRx8qzO]
巨人の吉村の事故の時は外野やらねえと思ったけど内野もやばいなあ
サードの方がショートより打球が速くて強いし硬球はこええな

しかしイレギュラーでバウンドが変わるとか多くあるだろ

打球が目に当たって失明した人は何人いるの?

869 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:03:38 ID:m3HLE4U/0]
>>774

アメフトみたいでかっこいいかもしれん。



870 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:04:54 ID:7u33kN+kO]
アマ全部軟式にしろって幾つの年齢からを対象にいってんの?
あと水泳も死亡事故あるよ

871 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:06:03 ID:xt/pFnFj0]
年に1000発以上ファールボール打ち込むんだから
プロ野球ってファールボールで怪我してる観客数絶対隠避してるだろ

872 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:06:38 ID:DI4SM0yH0]
野球が危険だということはもっと認識されていいと思う。
でも禁止とかありえないよw

873 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:06:46 ID:rAHppizgO]
スポーツは全部禁止

874 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:07:47 ID:og2/+1jR0]
金属バットやめたらいい
プロいったらどうせ木製なんだから

875 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:07:51 ID:5SAyFfq10]
やっぱ野球は掃除時間にピン球とホウキでやるに限るな。

876 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:08:30 ID:7u33kN+kO]
試合中バントしようとして硬球のストレートを直接顔面で受けた奴知ってる
顔面骨折してたな
なぜバントミスって直で球を顔で受けたかは不明だけどw

877 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:09:16 ID:XmB6taPq0]
砲丸投げの玉が当たって重体というのもあったな。

もうスポーツできないよう
グラウンドはつぶしてしまえ。

878 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:09:17 ID:xM5iKNxwO]
野田がアップを始めたようです。

879 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:09:38 ID:rosw17aYO]
危険じゃないスポーツなんて存在するんですか?



880 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:10:18 ID:DI4SM0yH0]
ビリヤードはかなり安全

881 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:11:25 ID:BpwKi7ZgO]
案外少ないな
夏場の練習脱水症状で死ぬ奴の方が多いだろう

882 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:12:05 ID:qYt6U5AiO]
野田なら野球禁止

883 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:12:27 ID:5N/rXMak0]
常識で考えろよ
木製になんて出来るわけないじゃん
お金持ち高校しか野球できなくなるぞ

884 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:12:42 ID:qLbcK5rL0]
全員フルフェイスのヘルメットで試合やるとか

885 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:12:51 ID:BpwKi7ZgO]
>>871
普通にいるし、隠してない

886 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:13:42 ID:PfUbamwaO]
ねらーって本当に野球と淡水魚が嫌いだなあw

887 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:13:42 ID:+cSrTV1LO]
>>880
おれ後ろで座ってる奴の目をついたぞ

888 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:15:19 ID:ztIf4dm90]
>>879

 カーリング
 卓球
 
 

889 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:16:35 ID:uyZNX5IV0]
 ─┐||┌─┐ l ─  ‐┼‐   ‐┼‐ヽ l  ノ │ .|  |   ‐┼‐ ‐┼‐
        日  フ 口  メ   __|__  フ |┬   |  |   ‐┼‐  d
  (__   .六  ↑ .田  (___  (丿 ) ↑.ノ│  ノ  ヽ__ノ (丿\ ノ
            -" ̄`丶
          /      .\
         //・\  /・\\ ご冥福!ご冥福!
       / ::::::  ̄(__人__) ̄::::\
       |     \  |    ノ
        r⌒ヽrヽ, \_|  /       +
      /  i/ |  __  ノヽ
     ./  /  /       )   +  -" ̄`丶  +
     ./ /  /      //ヽ_    /⌒  ⌒\
    /   ./     / ̄、⌒) ヽ/ /・\ ./・\\メシウマ━━!!!!
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ ̄  / ::::::⌒(__人__)⌒::::: ヽ  +
        r    /     | /  | ┬   トェェェイ    ノ
      /          ノ    ヽ/⌒ヽ, `ー'´   ノ一ー--⌒)
     /      /    /     /     |./一ー-._      _ノ
    ./    //   /i,          ノ        ̄ ̄ ̄
    /.   ./ ./  /、/ ヽ、_ /     /
   i   / ./ / .| ./   //   /
   i  ./ .ノ.^/  .ヽ、_./ ./   /
   i  ./  |_/       /  /
   i /           ノ.^ /
  / /           |__/
  (_/
   うまいメシがそこにある




890 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:16:53 ID:KRVRYHIK0]
野球の試合は内野天然芝のグランドでしか出来ない様にする事。
飛ばないボールの義務化。
バットの反発係数を抑える。
守備の基本技術の徹底。

891 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:17:49 ID:NP687xC4O]
>>888
>卓球
つ台の角

892 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/05/09(土) 12:18:06 ID:DI4SM0yH0]
>>890
おまえ内野天然芝で硬式野球やったことあるの?

893 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:19:34 ID:yj02XIb10]
球(たま)に魂(たま)を持って行かれた!

894 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:21:21 ID:h+7JyCTX0]
社会人野球では木製バットが原則なのに

895 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:22:36 ID:YGcZ9tZD0]
>>871
昔よけられないんだったら球場来るなって言った野球選手がいたな

896 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:24:14 ID:ARARFgQ1O]
こんな危険なスポーツを子供にやらせる訳にはいかないな

897 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:25:18 ID:6xSfaFGd0]
硬球も禁止か・・・


898 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:26:53 ID:rAHppizgO]
卓球も死亡例が以外と多い

899 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:28:34 ID:rAHppizgO]
レゲエダンスは危険は少ない



900 名前:名無しさん@恐縮です [2009/05/09(土) 12:28:35 ID:e3YGpqDs0]
打ったほうの奴も気の毒すぎる(つω;)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<182KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef