[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 12:41 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WBC】原監督「イチローのセンター前、生涯忘れません。」★2



1 名前:樽タル防衛隊φ ★ mailto:sage [2009/03/24(火) 17:35:56 ID:???0]
<WBC:日本5−3韓国>◇23日(日本時間24日)◇決勝
◇米カリフォルニア州ロサンゼルス、ドジャースタジアム

 優勝した日本代表の原辰徳監督(50=巨人)の試合後のコメント。

 「みんなすごい。すごいサムライがそろって世界のつわものと戦い、堂々と勝った。
目的は1つでしたから。1カ月以上経って、チームがまとまった、団結し進化した。
重い試合で、イチローのセンター前(適時打)というのは生涯忘れないでしょう。」

www.nikkansports.com/baseball/wbc/2009/news/f-bb-tp0-20090324-474849.html
前スレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1237879495/
★1がたった時刻  2009/03/24(火) 16:24:55



901 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:33:24 ID:DJHGA7Q/0]
>>103
原はミーティングで選手全員に
「今大会中、ネガティブな事は一切言わないようにしよう!」
って言って聞かせてたしな

902 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:33:33 ID:SSLuAvX1P]
>>892
イチローの最後の打席は集中力が凄まじかった

903 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:33:37 ID:IEz4I3ML0]
>>889
星野は原が監督解任されたとき原に対して

「一から野球を勉強してこい」

と言ったそうですねwwwww笑いが止まらん

904 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:33:40 ID:kofWgqgQO]
正直、あの打席でイチローが打つ状況が揃いすぎて打つ以外考えられなかったなw

・これまでのイチロー自身の大不振
・味方が幾度も勝ち越しが、必死の韓国がギリギリで食らいついて逆に日本がピンチに
・延長戦一死でチャンスの場面、今まで代打で結果を残した川崎が凡退→そして抑えられたら流れが韓国へと変わるだろう二死の場面でイチローに回る

905 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:33:45 ID:HqvgtnB00]
>>97
ま、自分に対する言い訳だけならいくらでも出来るよね♪

とりあえず人間レベルのスポーツマンシップ身に着けてから参加しよーねw


906 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:33:55 ID:cwpfCfBC0]
                      j/    /___::::::::::::::::::::::::::` <..イ.:::::::::::|
                   /   ∠;;;;;;;;ヽ、 ̄ ̄ ̄ ゙゙゙̄ー―-=ニ:/
                   / ー''"´  Y/´ \、:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                 /´     ̄ ̄`ヽ}′   `::ー-ニ二三三三三二ニ丶、
.                /     )ーく  }    `ヾテヽ`ヾ'' . : ::;;;;{`ヽ三三::ヽ
               /     厂  ゝ {、         ̄`  .ィテ>''   `ーニ彡′
               ,.ヘ/     /`ヽィ八 ノノ         {  ,′
               /::::::\   /     /         ,    |/
           ,../.:::::::::::::::::\     /;;.,   ,.::、  `ヽ ノ/
        ,.く::::\:::::::::::::::::::::::\ ...イ::.、\; .     ゝ ー- フ´
       /.:::::\.:::\.::::::::::::::::::::::>'\\:`::::ヽ:.;.     ¬'′
      /.::::::::::::::::ヽ.:::::ヽ.:::::::::::/ヽ.\\\:::::::`ト ;;.:;.:.,.ノ


907 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:34:13 ID:8C2kqqyN0]
56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 19:30:18 ID:xivkcNzzO
世界中で強化しているサッカーとマイナー野球とでは競争率が違い過ぎるだろ。
たとえるなら

サッカー日本代表選手→オリンピックの日本代表選手

野球日本代表選手→町内運動会の優勝者

サッカー日本代表→エレベスト山の4〜5合目

野球日本代表→ジャングルジムのてっぺん

エレベストの山頂を目指すサッカーファンに向かって
ジャングルジムに登れた事を誇る野球ファンWWW

908 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:34:59 ID:uhQAjXB90]
>>873
なぜかあの打席だけイチローは、100%以上の能力を発揮してたからね
あんなサイドワインダーのようにバットをコントロールしてたら
さすがにメジャーにも行ってないようなピッチャーでは太刀打ちできない
だからあの時点でもう、こりゃイチローの勝ちだなと確信して見てたよ

909 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:35:16 ID:c1rroboX0]
「うまい監督ならもう少し点を取れた」
これを仙一やノムが言うと
「打線が繋がればもっと楽に勝てる相手だったな」
という感じになる。
かなり印象がちがうね



910 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:35:20 ID:vthYeXSN0]
杉内を交代させた、原は頭がおかしい
普通の監督なら、こんないいピッチャー交代させねえよ。

WBC期間中 5試合に登板  投球回6.1  被安打ゼロ もちろん失点もゼロ。
sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/wbc/2009/japan/data/player/p/sugiuchi.html

ダルは前回の韓国戦で3失点。しかも初回に3失点。
sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/wbc/2009/japan/data/player/p/darvish.html
ダルは元々、野外球場では不安定。ドームでも立ち上がりは不安定。


911 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:35:22 ID:+C2pU7nV0]
「もう一度世界一を奪いに行く」
コメントもよかった
原はイチローにモチベーション上げてもらってよかったな

912 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:35:24 ID:MXGf3vft0]
俺も忘れない

913 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:35:24 ID:irN7DzgwO]
槙原、斎藤、村田の引退試合思い出したw

914 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:35:45 ID:SSLuAvX1P]
>>252
         !  ! i -<_______,`ゝ
         ! .l/  〈.  -=・=- -=・=-}-、 
           l  !{   }      ,ハ    !f/  
           l  !ヽ._ ノ    ,‘,,-,,',   .!ノ   「イチから野球を勉強してこい」ですか
           ! .!  i.ヽ.  ,'"-===-'; |    
         .l. !  /\ \;; `''';;;'''´;/    ずいぶん教えましたが足りませんか?
          .| |,/ヽ、`ヽ、`ー''ー'i´     
       ,. -! !,'ニ二.`ヽ 、` ー ' {` ー- 、__
    ,. ´  ,l |/ニ二`、   `ヽ、、| ヽヽ {  ` ー、

915 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:35:47 ID:9gAO4YOR0]
>>903
帰国したら、勉強しなおして参りましたって挨拶に行こうぜw

916 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:35:58 ID:o6K17e9f0]
なんやかんやでチーム最多タイの12安打

917 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:36:20 ID:/ibCI/kA0]
それと岩隈が8回も出てきたのにも驚いた。
8回は球が高めに浮いていたのに点を取られるまで代えなかったのは、
決断できなかったんだろうか。
8回頭から杉内にしとけばよかったと思った。

918 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:36:31 ID:OGJa3RdH0]
>>904
本当にイチローは漫画の主役だなw

919 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:36:35 ID:MXGf3vft0]
>>913
そのレス読んで思い出したw



920 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:36:57 ID:kofWgqgQO]
>>910
原はアイドル監督なんだろ
結果よりもカッコ良く散るタイプの監督

921 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:10 ID:T2AGGUY2O]
>>902
当の本人はめちゃくちゃ余計なこと考えてたらしく
全然集中出来てなかったみたいだったぞw

922 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:37:21 ID:uornG7Rc0]
まあ左右病はちょっと目につくな
でも今回結構当たってたしな

923 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:33 ID:Dhh8mwQ10]
やっぱ原でよかった!

原さん最高っす!

924 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:36 ID:oKVdOiw00]
ダルビッシュがいなかったらこのイチローの奇跡は見れなかった。
なんか複雑だな

925 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:42 ID:t6tmihC3O]
>>6
お前さっきからマルチうぜえ

926 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:47 ID:uhQAjXB90]
>>918
ドカベンで殿馬が、1回で何十球もファール打って
相手のエースをつぶしてしまったのを思い出したよ

927 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:52 ID:OGJa3RdH0]
>>905





928 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:37:54 ID:I7cz26jM0]
広陵 VS 佐賀北の試合も漫画みたいだったけど、やっぱりトーナメント制で後がないって展開は燃えるよね

929 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:58 ID:gJFcaYaG0]
原が監督じゃなくても優勝できたと思うが。



930 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:37:58 ID:cCBeEc+h0]
WBC開幕。
しかしイチローの不調は深刻な状況だった。
他の選手の活躍で勝ち進んではいるが、どうしてもイチローの打順で途切れる攻撃。
日本の世論の風当たりも強くなり、もし敗退すればイチローが批判の矢面に立つ事は明白だった。

そして迎えた決勝戦、相手は因縁の相手韓国。
同点のまま迎えた延長10回、2アウト1塁。バッターボックスはイチロー。
本来の調子のイチローなら勝ち越し点が当然の場面だが・・・。

「遅くなっちまったが、間に合ったぜ」
韓国への応援一色の球場の片隅で、ひとり応援する僕に声をかける人がいた。
振り返るとそこには傷だらけの男が。寺生まれで霊感の強いTさんだ。
「韓国代表め、随分念入りに呪いをかけてやがったが、お陰で時間がかかったがもう大丈夫」
そういうとTさんは両腕をバッターボックスのイチローに向けた。
「破ぁーーーーーーーーーー!!」
Tさんが叫んだ瞬間、イチローの体の周りに一瞬黒い靄が浮かび、そして弾けた。
「これでイチローにかかっていた呪いはとけた」
そうTさんが言った直後、イチローはセンターへの痛烈なヒットを放ち、日本勝ち越し。
その裏の韓国の攻撃をダルビッシュが抑え、日本はWBC連覇を成し遂げた。

「話によると、イチローがヒットを打った瞬間、2ちゃんねるじゃ5鯖31板が落ちたらしいぜ」
村田のユニフォームを眩しげに見つめそう言うTさん。
寺生まれって本当にすごい。改めてそう思った。


931 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:38:10 ID:EZs3oHdL0]
とりあえずこれでWBCは中止という事にしてほしいな
もう韓国とかみたくないんで

932 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:38:29 ID:jsr4ARi30]
>>907
ほっほー。となるとスキージャンプやモーグル、スケートもマイナーだね!

まぁ今後はスルーするよ!!

933 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:38:36 ID:8C2kqqyN0]
56 :名無しさん@恐縮です:2009/03/24(火) 19:30:18 ID:xivkcNzzO
世界中で強化しているサッカーとマイナー野球とでは競争率が違い過ぎるだろ。
たとえるなら

サッカー日本代表選手→オリンピックの日本代表選手

野球日本代表選手→町内運動会の優勝者

サッカー日本代表→エレベスト山の4〜5合目

野球日本代表→ジャングルジムのてっぺん

エレベストの山頂を目指すサッカーファンに向かって
ジャングルジムに登れた事を誇る野球ファンWWW

934 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:38:42 ID:XwSCxNfY0]
>>910
原は右左に異様にこだわるからな

ただそれでここまで出場国中1位の防御率なんだから、文句は言えん

935 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:38:55 ID:xCc5UvuZ0]
なんかルーデル神に近づいた希ガス

936 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:39:00 ID:VpH5tks20]
>>519
お前が一番みっともなく見える
そんな勝利の夜

937 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:39:22 ID:/obj4LfLO]
>910
ダルビッシュにもプライドがある
選手の気持ちに配慮しない監督なら勝ててない

938 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:39:41 ID:pn2I8kES0]
WBC・談話【WBC】

ttp://www.jiji.com/jc/zc?k=200903/2009032400674&rel=y&g=spo

939 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:39:48 ID:FrHdJrt0O]
ラストのイチローの覇気が異常だった

絶対打つって思ってた



940 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:39:58 ID:uornG7Rc0]
>>931
やってほしいよ!
対戦クジも改善するって言ってるし

941 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:40:02 ID:JwZVikl00]
藤川はWBC用のボールと相性が悪いんだとよ
普段のボールより滑るから変なとこに力入って怪我でもされたら困るから
使わなかったそうだ

942 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:40:11 ID:r3vZxzKF0]
すごかったな

943 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:41:13 ID:6GA50MxD0]
今年の理想の上司No1になるだろなwwwwwwwwwwwww


944 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:41:16 ID:0+VlQyaw0]
>>63
>メンタルヘルス シベリア超速報

ワロスwww


945 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:41:36 ID:c1rroboX0]
今後、参加チームが増えるようなことがありゃいいんだけどなー。

946 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:41:45 ID:0ZFcKJMc0]
>>877
21:00から徳番あるよ

947 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:42:23 ID:ms996Tr50]
イチローが一段とヒーロー伝説化している件について。

948 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:42:24 ID:+C2pU7nV0]
ダルビッシュに勝ち癖を付けたかったんだろ
ダルの成長なしには次のWBC優勝とかはありえないから

949 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:42:34 ID:nplAvW3QO]
上戸のまんぐり
忘れません



950 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:03 ID:PAjZDVqq0]
最後の打席のイチローが絶好調時のイチローだよ
ああいう風にくさい球をカットしまくる

今まで10球連続ファールってのもあったはず

951 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:04 ID:2iIwv5Xk0]
イチローのバントも凄かった

952 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:19 ID:XwSCxNfY0]
>>938
落合ワロスwwwwwww

953 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:23 ID:A6ItR8za0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   「原ジャパン 侍ジャパン」で商標登録してきた
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i

954 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:43:27 ID:TiVawRMl0]
本当にマンガで描いたような筋書きやわw





955 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:43:32 ID:aVSDmq5BO]
イチローかっこよすぎる

956 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:43:43 ID:FrHdJrt0O]
>>943
理想の上司と言ったら星野さんや!!

957 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:51 ID:MXGf3vft0]
>>930
Tさんは相変わらずすげえなw

958 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:52 ID:LzsRWUt00]
次は「監督・イチロー」でWBC制覇だな

959 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:52 ID:Z5oiHwry0]
生で見れなかったからしらなかったんだけど、
最後そんなにファールで粘ってたのか。



960 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:43:54 ID:JwZVikl00]
世界のスーパードクターの福島先生の鍵穴手術は見れないのかよ!!!!!


961 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:44:13 ID:j+Kw0txpO]
最後のイチローのヒットはにわかなオレでも鳥肌たったわ

962 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:44:35 ID:V3EPW31J0]
シャンパンかけの時の原監督の言葉良かったな〜
あれ考えてたのかな?
ほんとうに強いサムライになったぜ!

963 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:44:45 ID:z9lKh+Bg0]
>>947
ヒット1本で2ちゃんの鯖5つ落とせばなw

964 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:44:48 ID:wj6krxWZO]
>>921
照れ隠しだお(*^ω^)

965 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:44:49 ID:XwSCxNfY0]
>>958
イチロー大好きだが、監督としてはよくないと思う

966 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:45:23 ID:Dhh8mwQ10]

原さんありがとう!


967 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:45:23 ID:mu/3LEQLO]
>>958
想像したらすげーw

968 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:45:25 ID:waonaLqF0]
>>939
インタビューじゃ余計なこと考えてたとか言ってたけど、絶対ウソだよなw
画面通してとんでもない殺気放ってたよねw
マジでバットが刀に見えたわw

969 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:45:36 ID:sDiEe5lIO]
最後まで選手を讃える。
この人が監督でよかった。



970 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:45:37 ID:r3vZxzKF0]
イチローのWBCはこれで最後かもしれんわけか

971 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:45:40 ID:yx9VAAUwO]
ジャンプで漫画化

972 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:45:51 ID:a9Wnx8E0O]
真のMVPは、チョン中日選手を一切出さなかった落合監督。

973 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:46:01 ID:ivBju1QcO]
>>921
あれは重圧から解放されて面白いおかしく言った言葉だろ。
その前に言ってた苦しかったと言うのが本音。

974 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:46:42 ID:54V9hy4I0]
杉内が無難に抑えたら最後の劇的イチローは見られなかったじゃん。
仮に8or9回で杉内が捕まったら「岩隈まだいけたよ」とか「ダルの投入遅せえ」
とか文句言うんだろw

975 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:46:45 ID:25aM2P6HO]
>>929
キムチみたいな事いってんなよ。小せえ奴だなあ

976 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:46:53 ID:+C2pU7nV0]
呪いの解けたカーネルおじさんが阪神じゃなく日本代表の応援に回ったんだよ

977 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:47:06 ID:uhQAjXB90]
>>968
そうだね
あの1打席はほんとに、「サムライジャパン」っていう言葉がはまったな

978 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:47:12 ID:DLt+4Xrp0]
星野と違って試合だけに集中できる環境を作ってるのが外から見てても良く分かる。
恫喝、暴力、罵声、恐怖を与えて無理矢理動かそうとする星野野球の時代はもう終わった。

979 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:47:58 ID:uornG7Rc0]
仮に中日から出たとしてたらアライバコンビ、森野、岩瀬辺りか・・
別にいらんね



980 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:48:29 ID:r3vZxzKF0]
>>978
環境つくりも大事だからね

981 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:48:35 ID:DLt+4Xrp0]
>>968
あれほどボールに執着したイチローはかつて無いかもしれない

982 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:48:40 ID:o6K17e9f0]
よく調べてみたら大会最多安打でもあった>通算12安打
ちなみに12安打タイは青木とセペダ

983 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:48:55 ID:+ruuLjFGO]
イチローかっこよすぎ
まさに神様が用意した舞台だと思った

984 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:49:02 ID:/ibCI/kA0]
ここで3塁ランナー返せなかったら流れ的にやばかったときに
川崎があっさりフライを打って2アウトになった。
そんな状況でのイチローの粘りと試合を決めるクリーンヒットは感動ものだった。

985 名前: [2009/03/24(火) 19:49:03 ID:doLTKkFWO]
皆さん応援本当にありがとうございました。

986 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:49:19 ID:9LwU8kJJ0]
原監督神!
イチロー神!

987 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:49:21 ID:XtZRKmvD0]
イチロー10回表打席全配球検証動画
espn.go.com/video/clip?id=4011373

988 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:49:45 ID:E8tjgoC60]
あそこで打っちゃう、打てちゃうから
イチローはすごいんだと思った

989 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:49:59 ID:z9lKh+Bg0]
Q. 神はいると思う?
 
いない┐   ┌───わからない
      │ _..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │      さっき2点入れてた ,!
  l                   ./
   .\              /
     `'-、              /



990 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:50:00 ID:33t52Xdp0]
今大会初めてと言っていいくらいファウルで粘ってたイチローを見て
絶対打つと思った

991 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:50:30 ID:PAjZDVqq0]
>>974
でもあんな展開二度と御免だw

992 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:50:34 ID:9LoUM9rH0]
オレってば有給とって寝過ごしワラタw

993 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:50:38 ID:VZnsseax0]
>>938
城島のコメントはなんかあれだな・・・

994 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:50:55 ID:/ibCI/kA0]
>>974
岩隈はもう危ないと思ったから杉内が打たれても岩隈とは思わない。
ただ、ダルにしとけばと思ったかもしれない。

995 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:51:05 ID:qNmW5+0rO]
>>840ー841
wwwwwwwww

996 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:51:42 ID:P/ow18XfO]
原さん、イチローさんかっけー!

997 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:51:44 ID:r3vZxzKF0]
感動がおさまらんなw

998 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:52:02 ID:ONBdJ2eq0]
>>974
胃がもたんです

999 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/24(火) 19:52:13 ID:ZYUn4hx20]
>>857
イチローはプレイボーイのインタビューで、「日本に戻るなら巨人のユニフォームを着るイメージを想像してる」と例の独特の言い回しで語ってた。



1000 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/24(火) 19:52:15 ID:qtKKOOLN0]
>>716
すごかったよw
ファールで粘ってさ、そんで打ったから鳥肌もんで泣けた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef