[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/25 09:44 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報/WBC】広島・栗原を緊急招集!成田へ! 村田が右太もも裏痛め退場



1 名前:ユリゲラー浣腸φ ★ [2009/03/20(金) 13:51:46 ID:???0]
www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20090320046.html

 第2回WBC第2ラウンド、日本―韓国の1、2位決定戦で、日本の5番・村田修一内野手
(28=横浜)は、4回の攻撃で右前安打を放ち一塁に向かう際、右太ももの裏側に痛みを訴
えて途中退場。亀井義行外野手(26=巨人)と交代した。

 退場後はベンチ裏でアイシングを受けながら様子を見ているが詳細は不明。

 村田はこの試合、2回の第1打席でも右前打を放っており、ここまで今大会通算3割8分5
厘と高打率でチームに貢献していた。この日は慣れない一塁の守備でも好守を見せており、侍
ジャパンにとっては痛いアクシデントとなった。 



※TBSの林レポーターによると、村田は既に病院へ向かったとこのとです。
 また、広島の栗原健太選手を緊急召集し、栗原は既に成田空港へ向かう準備をしているとのことでした。

601 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:29:16 ID:nSB/3f4n0]
広島空港→羽田空港→横田基地→A-10(操縦レクチャー2時間)→ロス

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:29:18 ID:xHZenMen0]
>>594
村田同様に安藤もケガwww

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:29:18 ID:INuwgY7s0]
球団あげてのボイコットをした中日大歓喜


604 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:29:23 ID:zCwalxTW0]
>>594
正直心配だよね(´・ω・)リアル1971

605 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:29:24 ID:jLiOozA80]
ナカムラ海苔を呼ぶべきだったな

606 名前:武井商事 ◆CUSCskUtes [2009/03/20(金) 14:29:26 ID:/u4kz7aB0]
プライドないのかこいつは

607 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:29:33 ID:CrDvPGk20]
出番ないだろ普通に考えて

608 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:29:37 ID:zQkfhYrq0]
栗原って山形出身のやつか

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:29:41 ID:RBJkvj6N0]
今日の最終便間に合わないだろ



610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:29:43 ID:HwuIhqTg0]
栗原ついにドジャースいくんか
やっとメジャー挑戦が叶ったんだな
黒田が投げて栗原が打つ
キャンプでマミーと知り合ってクリーンナップ任されるとは
運命なんだな

611 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:29:46 ID:rv0eBMoJO]
>>576
汁吹いたw

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:29:52 ID:0FBOswUa0]
>>596
最初から米有利な大会だろw

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:29:54 ID:aa1U1ZBE0]
安藤も立派なスペランカー体質になってるよな

614 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:29:55 ID:LWH7LhZR0]
誰も言ってないけどなんでパリーグの打者は呼ばれないの

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:30:09 ID:G/RuG5wEO]
やっぱりジャパンには栗原アニキしかいないんや
ジャパンの4番は栗原アニキや
くっさいくっさい原の邪異暗痛哀に気をつけなきゃならん

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:30:20 ID:xHZenMen0]
>>604
コレデ阪神の開幕は下柳

617 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:30:22 ID:PIitUyd00]
飛行機なんかつかわねーよ!
今日は!しまなみ海道1000円なんだぞ!!!

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:30:26 ID:cIXGzVi40]
>>596
まぁ地の利だけはどうしようもないなw
そこは主催者特権のようなものだ。

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:30:32 ID:Trvxqy6c0]
>>612
だな。。。



620 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:30:32 ID:Iw+GbOEW0]
追加招集の大会規定ってどうなってるんだろ。
アメリカも追加招集でケガ人の代替で呼んでるのか?

621 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:30:33 ID:LwOiXZLX0]
>>571
いいからソース持ってこい。

622 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:30:36 ID:LPw0el6VO]
シドニー五輪の松坂(当時19才)と黒木(当時27才)らも緊急召集みたいなもんだけどな

623 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:30:38 ID:XjyLPstX0]
朝鮮よわいじゃんw

日本代表は一体何の亡霊と戦っていたんだよw

準決勝はダメリカの工作さえなければ
楽勝だな

624 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:30:39 ID:Pk85J6WA0]
栗原「いま拉致されてアイマスクつけられてるけど」
live24.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1237524986/

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:30:47 ID:x4lj/zWH0]
>>525
今CSで見たけど、どう見ても甲子園では無いぞ
つか選抜あるから練習日に充てられてるんじゃね

626 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:30:55 ID:uOLaSP9t0]
>>586
ファーストの守備って事なら新井だけど
つい最近怪我した

627 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:31:07 ID:Fn36HYSP0]
一塁まで走って足が壊れるとか

朴井さんみたいだな

628 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:31:14 ID:jyCvGrO70]
アゴがMLB公式TOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
mlb.mlb.com/index.jsp

世界中がアゴに注目!!


629 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:31:23 ID:KYdbDWKI0]
栗原が召集されても
栗原は一塁しか守れないのでは?
仮にスタメンになったとして
予想ラインナップはどうなる?



630 名前:空港にて mailto:sage [2009/03/20(金) 14:31:24 ID:1iedml5Z0]
栗原「ぱすぽーと?、なにそれ」

631 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:31:29 ID:MFTuChshO]
今頃栗原は宇高国道フェリー内で
うどん啜ってるんだろうか

632 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:31:41 ID:NIJkqDQN0]
誰だったけ、韓国の候補選手でパスポート無くしたって理由で辞退した奴
いたよな。

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:31:43 ID:hkY7iVC4O]
何であんなんで怪我すんの

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:31:46 ID:cIXGzVi40]
これでWWEなら、空港に着いた栗原が
前田にスタナーを決められて
米国行きを阻まれる展開になるな。

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:31:50 ID:mRzzSz8i0]
なんでみんなこんな昼間から2ちゃんできるの?
おれは仕事先からだけどさ

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:31:51 ID:aa1U1ZBE0]
>>629
サード小笠原

637 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:31:51 ID:/tengFSQO]
>>576
39点

638 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:31:58 ID:8PiuHz2NO]
中村おかわりも今調子いいけど召集は難しいんだろうな

639 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:32:00 ID:vtBQYy8B0]
良かったベネズエラと対戦にならなくて
今回の大会で一番優勝候補のダークホースってベネズエラなんだよな
ベネズエラが韓国に勝って日本と対戦することが一番今は気がかりだ



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:32:01 ID:Vj2ykC+J0]
>>17-18
フイタwwwwwww

641 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:32:12 ID:sE6Dm+nP0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ   栗原を育てたかどうかはまだわからん
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /   
   ノ `ー―i´

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:32:13 ID:tZ5gEJl60]
>>631
今日から瀬戸大橋割引開始だからバスだろう
いくらカープでも1000円は払えるだろ

643 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:17 ID:8zmSg4AX0]
>>632
キムビョンヒョン
前のWBCで福留にHR打たれた奴

644 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:37 ID:ni7F7URy0]
なんか太目の選手だったなあ

645 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:43 ID:W7nX9Z1+0]
>>556
>正当な理由があれば問題ない

2時っチャオで恵に同じことを聞かれた実況の初田アナが
「調子が悪いとかではダメです(正当な理由にならない)」
と真顔で言っていたのが妙にツボったw

646 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:50 ID:nhMds35D0]
>>103
その文字列は縁起が悪いから出すな

647 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:53 ID:M9PNIks10]
栗原はパラシュートの使い方を知ってるのかな?

648 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:53 ID:LPw0el6VO]
「ユニフォーム間に合わないんで、国内の所属チームのもので間に合わせください!」

栗原「えっ?」

649 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:54 ID:ZkMZSaStO]
栗原って強打者?

つかもっと呼べないの?

阿部ダメすぎだろ
捕手呼べよ日ハムの鶴岡とか



650 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:32:57 ID:UW1pXLCtO]
いい迷惑だよな
栗原は開幕に向けてチームで頑張ってたのに
これで調子崩したら原のせいだからな

651 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:33:03 ID:9GZsAHD+0]
村田、オリ時代のイチローのように
ヒット量産してたのに

652 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:33:05 ID:vWnCTKhJO]
>>91

やる大矢

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:33:06 ID:3DObAx7pO]
果たして、もし星野仙一氏が監督なら誰を緊急召集していたか?

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:33:23 ID:xHZenMen0]
>>642
でも、ETCが買えない。

655 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:33:24 ID:F3DsYVBX0]
>>607
つか 代打でいるだろ もしものとき 野手一人足りなかったら損だし

656 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:33:31 ID:XjyLPstX0]
WBC名物のドラマきたーーーーーーーー!!!

前回はボブとかいろいろあったけど
今回はイチロー不振からの復活くらいしかなかったから

いよいよ
村田の代役の栗原のドラマで日本代表優勝で
日本国民歓喜のWBC連覇くるよ〜

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:33:34 ID:zVQHFxO40]
OP戦で調子上げてるからいいんじゃね
がんばってくれ

658 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:33:45 ID:ladEIJh50]
>>633
運動不足

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:33:46 ID:aa1U1ZBE0]
一時に登録あるやつだけだろ?
栗原以外の選択肢ねえよ



660 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:33:50 ID:zCwalxTW0]
栗原「あ・・・あの…よろしくお願いします」
一同「・・・」
栗原「あ!日本では藤原紀香と陣内が離婚しましたよ」
一同「マジで!?」

661 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:33:51 ID:8zmSg4AX0]
亀井「クリ、サンデーとハイチュウ持ってきてくれ」
小松「あとマンサンも」

662 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:33:57 ID:6hOIpnL/O]
村田最後まで観たかった・・
今まで一緒に戦ってきたのに・・
怪我あまり酷くないといいね

663 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:34:06 ID:A24v3y/n0]
思い出召集キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:34:18 ID:/B2e1orsO]
ここで敢えておかわり君中村招集

665 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:34:29 ID:fBHmUj7I0]
栗原<ビジネスじゃねーかwファーストクラスじゃないとロス行く気ないんだけどwwww

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:34:43 ID:9GZsAHD+0]
前回の馬原緊急招集思い出す

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:34:50 ID:7hikNRAWO]
>>585
C7-T2ですが…

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:34:55 ID:ladEIJh50]
>>660
あれ?離婚決定したの?

669 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:35:04 ID:Trvxqy6c0]
>>633
オーバーワークだな
まだシーズン前なのに
100%はダメだよ



670 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:06 ID:QD+TCz6o0]
アメリカ戦と言えば西岡

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:35:08 ID:cIXGzVi40]
前回大会では、和田の腹痛(尿道結石)が酷くて
このままなら代替召集か…となったんだけど、
その後一時的に症状が改善したから
結局代替選手は呼ばれなかったという話もあったな。
しかもその後また症状が悪化してベンチの置物になった

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:35:09 ID:YTUikFl00]
  ,━━━ヽ
         ┃    ┃
         ┃ ― ― ┃
        [|´ ∪ `|] …
         |  ー |
         \__o__/

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:35:24 ID:bKZ/zPYI0]
一方栗原の抜けた広島はネタ外人シーボルが大暴れしているのであった

www.tbs.co.jp/baseball/game/20090320TC01d.htm

674 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:25 ID:Iw+GbOEW0]
案外、右バッターが勝敗決めるのかね。

675 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:25 ID:Fn36HYSP0]
一塁まで走っただけで壊れる選手なんて俺は朴井さんしかしらないわ

676 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:29 ID:i6J2+OFRO]

今日の最終便には間に合わないし、明日出発なら着いた翌日にアメリカ戦。
栗原健太、キツすぎだろ。

677 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:33 ID:jXVytYHcO]
多村呼べば面白いのに

678 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:43 ID:6lqbUcp2O]
ほんまかいな…

679 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:44 ID:IVj5LNgK0]
栗原なら今俺の横で寝てるよ



680 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:35:46 ID:k1Z1IgwU0]
松中が自分の出番だと思ってアメリカに向かってしまいました

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:36:00 ID:BOXpFaTs0]
>>574
ちょっと俺も思ったw
でもまぁ俊足巧打の二遊間は余ってるからな。
ファーストorサードでパンチ力もあるタイプというと自然に栗原に。

682 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:36:07 ID:8F5bU0hD0]
どうせ時差ぼけだとか、言うなよ
もちろん出番がまずないことはわかりきってる。それでも十分意味があるんだよ。

683 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:08 ID:8bdFgoMS0]
メジャー仕様の広島新球場にあわせて調整している栗原は、ドジャースタジアム
にすぐ対応できる。

684 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:09 ID:W7nX9Z1+0]
>>628
内川って味のある顔してるよな。マンガに出てきそうっていうか。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:09 ID:yPgiabAt0]
>>430
二人とも生え抜きの若いスラッガーだよ
そう言うのが居ないと楽しくないだろ?

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:36:16 ID:t1Ma+Xmk0]
栗原 ドジャースタジアムに到着
石原「あれ?なんでここにいるの?」
岩村「おまえ落とされたんじゃね?」
福留「観に来たの?」
城島「誰?」
村田「・・・怪我治ったんだけど」

687 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:21 ID:lHSpdF6QO]
>>648
ワロタwww
本当にありそうwww

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:36:28 ID:aa1U1ZBE0]
>>676
健太やりますっていう漫画あったよな・・・

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:36:46 ID:7u5J/T5J0]
>>633
あの体重で全速力でコーナー回ってストップ→再びゴーはきついんだろう。



690 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:47 ID:gak69rG70]
松井秀喜はいまヤンクスがOK出してももうダメじゃない?
ルール的に登録不可の状況のような

691 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:48 ID:aULUfQcH0]
>>620
代表の監督が代わりの選手を召集しようとしても
所属チームが選手を行かせないから代表監督は困り果てている

692 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:49 ID:5JD5YRrVO]
>>672
あなたはソフトバンクの事だけを思っていて下さいね。(^O^)

693 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:49 ID:Fn36HYSP0]
>>430
俺もしばらく日本のプロ野球は見てなかったけど

岩隈と青木は神だと知った

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:36:53 ID:Fxf45fTY0]
栗原、パスポート作成しておらず、wbc出場断念
とかありえる

695 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:36:54 ID:XJj3WVen0]
エコノミー症候群で入院したら悲劇だなw

696 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:37:04 ID:ujrRFNeU0]
ただのアメリカ旅行に行ってくるだけになる予感w

697 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:37:15 ID:U5ClxxeT0]
絞るクビにしなくてよかったな

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:37:26 ID:vWnCTKhJO]
新井「…」

699 名前:名無しさん@恐縮です [2009/03/20(金) 14:37:29 ID:wziE52+X0]
>>648
キューバ国民「俺たちの意志を継いでくれる選手が居るのか」と、大歓喜



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/03/20(金) 14:37:35 ID:cP0oTLP9O]
ブラウンや広島関係者に感謝だね。横浜には申し訳ないことになったけど、やっぱ皆で協力するのはいいな。負けたとしても何か残せるよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef