[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:09 / Filesize : 55 KB / Number-of Response : 282
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球/WBC】松中、左足痛で代表落選危機 状態に問題がなければ外れるのは亀井



1 名前:れいにゃφ ★ [2009/02/21(土) 05:34:42 ID:???0]
 WBC日本代表合宿(20日、サンマリンスタジアム宮崎、観衆=43000)合宿では
野手の競争が激化している。捕手を除く野手14人(内野手8、外野手6)が参加しているが、
2人が落選する見込みだ。原監督は選考する上でコンディショニングを最重要視する。
そのため、右ひじに不安のある栗原、左足アキレス腱(けん)痛で本格的な走塁練習を
とりやめている松中が、当落線上にいるとみられる。

 第2クール初日の20日から、これまで三塁の守備についていた小笠原が一塁に、
遊撃手の川崎が三塁の守備につくなど、一塁の栗原に代わるシフトの準備も開始した。
21日の巨人との練習試合で稲葉が4番に入るなど、万全ではない松中に代わる4番を探すのも急務だ。

 松中の状態に問題がなければ、レギュラー格のイチロー、青木がいる外野手で、
同じ左打ちの亀井(巨人)が最終登録メンバーから外れる可能性が高まってくる。

www.sanspo.com/baseball/news/090221/bsr0902210504003-n1.htm

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:36:09 ID:TtBwDBOei]
まあ岸落とす位なら田中落とすよな普通

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:36:32 ID:JRW3iXBGO]
>>88
またショート(セカンド)過多の1001脳の登場か

>>97
球に合っていないらしい

103 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:36:49 ID:HIf5BggAO]
岸はカーブだけで代表入りしたようなものだし
そもそも先発なんだから誰より上とか下とか関係なく岸は外して
中継ぎ入れたほうが良いと思う
日本シリーズのあれは後がないから出来た継投なわけでいつもやってるわけではない

日本一「奪回」(笑)を邪魔された原が岸を潰したいのなら話は別だけど

104 名前:金返せ! [2009/02/21(土) 08:37:48 ID:EIvVeJaIO]
>>101それは無い!><

105 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:41:39 ID:IkGm5PaB0]
今の松中は亀井以下


106 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:43:20 ID:rQzX9FjG0]
阿倍は残るのか?投げれないキャッチャーなんていらんだろ

107 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:43:22 ID:bOP9a+NG0]
仮に亀井が足と守備で候補入りしたとしても
それならひちょりかサブローあたりのほうがイイわな

108 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:43:26 ID:IkGm5PaB0]
岸と多田野とを入れ替えろ


109 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:43:42 ID:JVsFswYJ0]
だったら横浜の吉村呼べばいいじゃん
長打力は村田以上かもしれない一級品で肩も金城より上



110 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:47:29 ID:bOP9a+NG0]
>>84
おかわりはそれこそ右の大砲候補だろ、伊達に46本は打てん、広いパリーグ球場で
村田と2者択一かどっちも連れていくか

111 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:47:47 ID:SmarDC0gO]
>>109短期決戦では長打力より確実性が重要なんだが

112 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:50:40 ID:bOP9a+NG0]
>>111
スモールもいいけど、流れを一気に変えるのはやっぱり一発なんだわ
スモールベースボール要員はそれこそ余るほど候補いるけど、
一発期待の松中と阿部?ダブル落ちなら長距離砲補充がベスト

113 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:50:49 ID:JVsFswYJ0]
>>111
亀井と比べて守備は分からんが打率打撃はどっこいどっこいだろ
長打力がある分吉村のがいい
それにポジションも松中同様ファースト&外野いける

114 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:50:56 ID:a/hHd6d3O]
>>106保守としては要らないけど松中外すなら代打でいてもいい。

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:51:31 ID:Ohqn2Vi10]
亀井ってレフトできる?

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:52:01 ID:GtQzEQTg0]
一発のある打者がいないとビハインドになった時にキツイ。
松中はいた方がいい。

117 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:52:19 ID:sH3RjRQ60]
足を引きずりながら打ちまくっていた年があったな。

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:52:31 ID:m9cp4MevO]
外れるのはボブ、松中ボブ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:52:41 ID:g5Z73o8pO]
亀井と阿部落とせよ



120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:53:21 ID:m9cp4MevO]
岸が杉内より上(笑)

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:53:55 ID:BA40djC8O]
>>106
昨日、松坂の球を受けてたからブルペンキャッチャーとしては大丈夫そう


試合は打撃に専念するんじゃね?

122 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:54:06 ID:c7YRHosNO]
1(左 )青木27歳 通算打席2203 HR50 打点212 打率337 三振310 盗塁119
2(遊 )中島26歳 通算打席2176 HR91 打点379 打率298 三振495 盗塁78
3(右)イチロー  通算打席9079 HR191 打点998 打率340 三振859 盗塁514
4(DH)松中35歳 通算打席4824 HR302 打点998 打率304 三振706
5(三 )村田28歳 通算打席2693 HR180 打点505 打率270 三振702
6(一 )小笠35歳 通算打席5261 HR306 打点914 打率318 三振918
7(中 )福留31歳 通算打席4353 HR202 打点705 打率300 三振989
8(捕 )城島32歳 通算打席5401 HR250 打点875 打率292 三振594
9(二 )岩村30歳 通算打席4698 HR201 打点652 打率295 三振1123 盗塁87
(控え)稲葉36歳 通算打席5852 HR200 打点735 打率291 三振885
(控え)亀井26歳 通算打席*517 HR**9 打点*45 打率234 三振103

おいおい落選要員がまさかのベンチ入りかよw
西岡達に失礼過ぎるわwこんなの納得出来ないだろ

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:54:11 ID:Ohqn2Vi10]
松中って前回大会だとHR1本も打ってないんじゃね。
ここ数年も20本前後だし。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:54:30 ID:z1mKG3uJ0]
恒例の秋の松中正座祭りが、去年見れなかったので寂しかったんだが、今年は
開幕前に見れるのかいな!

125 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:54:56 ID:g5Z73o8pO]
吉村は面白いよな

落とすのは亀井、阿部

126 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:55:07 ID:wHoPVmNCO]
コンディション大事なのわかってるならなんで怪我持ちの選手を候補にするんだ?
亀井や石原を選んだり、ポンコツ多数だったりよくわからんね。

127 名前:金返せ! [2009/02/21(土) 08:55:22 ID:EIvVeJaIO]
だから左だけいてもしょうがないじゃん!><

128 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:55:26 ID:IdQaAmAAO]
>>111
オリックスにいたトロイ・ニールは日本シリーズで打率が2割弱くらいでMVPか優秀選手賞取ったよね。
ヒットが全部タイムリーかホームランで打点付きだった。
打点稼げる選手は必要だよ。

129 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:57:36 ID:p5Qy9fGcO]
金本入れろよ 今からでも遅くないだろ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 08:59:26 ID:bOP9a+NG0]
>>124
去年は仙台でみれたお

最下位決定戦で

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 08:59:33 ID:m9cp4MevO]
>>129
あいつプレッシャーに弱いねん

132 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:00:38 ID:a/hHd6d3O]
>>123無理矢理HRでなくても対応できるのは長所だろう。
しかも結果は同じヒット一本でも相手が『HRあるかも…』のヒット一本と『どうせHRないからww』の一本では多少前者のが意味がある。

133 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:01:34 ID:20XXf2xR0]
ペナントシーズン見てるパヲタなら岸は日本シリーズで好投しただけだってわかるけどね。正直ペナントの方はたいしたことなかった
楽天田中も五輪の短いイニングでこそ結果を出してるけどペナントの方ではたいしたことない。だけど田中は必要だろうな。国際大会の実績は重要

134 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:01:55 ID:ZKrRRsNMO]
ケガ人の松中が外れろよ

走れない 守れない選手は 使えません

135 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:02:39 ID:4pTzzWqe0]
ホークスで監督やってる秋山連れてこい
右の大砲で
まだまだ現役でいけるぞ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:02:59 ID:49XMbbzh0]
松中から北京の川崎臭の匂いがする

137 名前:金返せ! [2009/02/21(土) 09:03:10 ID:EIvVeJaIO]
残るのは健太!栗原健太!

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:03:18 ID:tcXD8rrEO]
マチュイがいたとしてもJAPANの貧打っぷりは変わらない

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:03:22 ID:m9cp4MevO]
田中みたいな馬力のある甲子園ヒーローは短期決戦には欠かせないよ。





140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:03:41 ID:Ohqn2Vi10]
DH専門になるとちょっと厳しいな。

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:04:57 ID:J4M+skq0O]
とりあえず内川は残りそうで安心した
松中 栗原 亀井はどれが落ちてもいいわ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:05:46 ID:IkGm5PaB0]
松中、ゴキロー、岸の3人は要らねえ


143 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:05:48 ID:0o7Lu36S0]
亀井は出来レースっぽいな。
自チームだから外してもプライド傷つけなくても良いし、
トッププレイヤーと一緒に練習できて亀井自身にも良い経験になったでしょう。

144 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:06:00 ID:Isvwfc8QO]
松中ってここ数年なんかほんと役立たずなイメージ・・・

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:07:49 ID:Ui/663ys0]
デブだからな

146 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:08:44 ID:Lhih/Z44O]
>>133
セリーグ閥はパ・リーグを全くといっていいほど見てないからね
田中は成績はイマイチだけど北京の好投があるからわからなくもないが、
岸なんか日シリ絶好調だっただけで普段好不調激しいし馬原も去年に限っては炎上神だった
岡島西岡を落とすのも納得いかない

147 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:09:28 ID:yMG0yRejO]
>>141
ただでさえ右が薄いのに3割7分打った奴は外せんぜ。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:10:20 ID:VnsM8mDk0]
亀井は構えがいい。

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:11:06 ID:ggLTZSIWO]
>>133
岸は後半戦防御率1点台だってパヲタならわかるだろ
田中も西武以外はかなりいいだろ



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:13:10 ID:Ohqn2Vi10]
主軸に左打者多すぎだからな。
別に左右病じゃなくても右打者は残しておいた方がいい。

151 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:13:32 ID:JMOTXCD4O]
亀井は加盟した方がいい

152 名前:金返せ! [2009/02/21(土) 09:14:01 ID:EIvVeJaIO]
マー君はイチローのお墨付きだから外さない(笑)

153 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:15:12 ID:s+msobg20]
今日の巨人のスタメン捕手は鶴岡辺りかな

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:16:18 ID:ggLTZSIWO]
ちなみに田中は北京で好投はしてない
あぶなっかしい

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:16:56 ID:3hE023Yoi]
田中とプロのキャリアは同じだが、二年続けて成績上の岸の方が見てみたいかな
田中は確かにいい選手だがもう少し成績残してからでも遅く無い
こういっちゃ何だが五輪も相手がアレだったからなあ

156 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:18:23 ID:Tbk9+Ey80]
田中さんも岸さんもハム戦では鬼だけど他ではイマイチな印象
松中さんは5億の価値はないけど1億の価値は十分ある、亀井さんはない

157 名前:金返せ! [2009/02/21(土) 09:19:37 ID:EIvVeJaIO]
亀井は加盟した方がいいと言うが、亀井はプロ野球機構に加盟し、巨人に加盟しているから、無理に亀井は代表に加盟しなくてもいい。亀井が代表に加盟したければ亀井自身がもっと力付けてから加盟した方がいい

158 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:24:38 ID:Vm3aGYFbO]
好投の松坂から3本塁打した時の松中なら文句なし四番なんだがな

159 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:26:48 ID:1vS4/LPgO]
加盟と山口、栗原でいらない



160 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:27:17 ID:bYHEcj5m0]
松中の落選は決まったか

161 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:28:57 ID:jQ0GtJHP0]
北京五輪に続いて本番でもまたレフトの守備で混乱しそうだな
守備位置ごとに専門職の選手を選出しておくべきだろう

北京五輪であれほど諸外国から指摘され批判されたのにまた同じ失敗を
繰り返そうとしている 相手国に失礼だろう
外野ではほとんどライトが専門の選手ばかりを選出している 
レフトの専門職をもっと重視すべきだろう

野手より投手のほうがもっと深刻だ 先発投手が多すぎるのでは? 
ほとんど先発投手ばかり選出されているけど中継ぎ投手は?

ロッテのバレンタイン監督が指摘して心配するように
先発投手を無理やり中継ぎをやらせて酷使すると北京五輪の時みたいに
日本プロ野球公式戦に入ってから潰れてしまうぞ



162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:29:32 ID:fUWeFvbO0]
>>158

俺はそれよりバット折りバックスクリーンだな!

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:31:03 ID:P8wwvT8+0]
原的には松中故障GJだろ

164 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:31:51 ID:X+YfXDIJO]
相変わらず禿は働かねぇなぁ


165 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:34:34 ID:UjDh+SdB0]
>>161
守備の上手いレフトの専門っていないからねぇ。
多村と森本くらいじゃないの。片方スペで、もう片方は普通に劣化したから使えない。
守備そこそこなら和田さんしかいないのでは。

166 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:35:06 ID:eTk90clXO]
キャメンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

167 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:35:43 ID:xPxbui2M0]
松中亀井村田
このへんいらない

168 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:35:58 ID:bGqNvYGy0]
【対強豪国打撃成績】

[アテネ] オーストラリア×2、キューバ、台湾(王先発)
[WBC2006] 韓国×3、アメリカ、メキシコ、キューバ
[北京] キューバ、カナダ(AAAで2桁勝利のベック先発)、韓国×2、アメリカ×2


       打数 安打 2塁打 HR 打点 盗塁 三振 四球  AVG  OBP   SLG  OPS
松中     23   9   1   0   1   0   1   3   .391  .462  .435  .897
岩村     12   5   0   0   0   0   0   1   .417  .462  .417  .879
川崎     25   8   1   1   3   0   1   1   .320  .346  .480  .826
青木     25   6   0   1   5   0   6   4   .240  .345  .360  .705
福留     33   6   0   2   8   0   9   2   .182  .229  .364  .593
中島     19   4   1   0   1   0   3   2   .211  .286  .263  .549
稲葉     23   3   0   1   2   0   3   2   .130  .200  .261  .461
村田     13   1   1   0   0   0   5   1   .077  .143  .154  .297
小笠原..   29   2   0   0   6   0.  10   5   .069  .206  .069  .275
阿部     17   2   0   0   0   0   2   0   .118  .118  .118  .236

参考:[シドニー五輪]
松中 35-13   .371  キューバ(2試合)3安打、韓国(2試合)4、アメリカ2、オランダ4
阿部 18- 2.   .111  南アフリカ2


169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:36:22 ID:P0jc9Bn+0]
はずれるのは亀井、三浦カズ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:36:26 ID:bGqNvYGy0]
【国際試合通算成績】

選手名      試合 先発  勝 敗 セーブ 完投 回数 安打 本塁打 四球 三振 自責点 防御率
松坂 大輔.    10  9   6  2   0   2  72.0.  47   2.  17  80.  13   1.62
和田 毅       6  5   3  0   0   0  28.2.  20   4.  10  36   7   2.20
涌井 秀章     4  2   3  0   0   0  19.2   7   0   3  20   3   0.46
渡辺 俊介     4  2   0  0   0   0  14.2   9   0   2.   7   3   1.85
杉内 俊哉     4  2   1  1   0   0  14.0   8   0   5  11   3   1.93
ダルビッシュ有 .  4  3   1  1   0   0  14.0.  11   1   8  16   6   3.86
岩隈 久志     2  1   0  0   0   0.   2.2   5   0   3.   3   3.  10.38
藤川 球児.    10  0   0  1   0   0.   8.2   7   0   2  13   1   1.05
田中 将大     3  0   0  0   0   0.   7.0   3   0   3.   9   0   0.00

上原 浩治.    12  6   4  0   2   0  43.0.  33   3   5  42   7   1.47
成瀬 善久     5  2   1  0   0   0  15.2   8   1   4  25   2   1.15
川上 憲伸     7  1   2  1   0   0  13.2   7   1   5  13   4   2.65
黒田 博樹     5  0   2  0   0   0  10.2   5   0   3  14   0   0.00


171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:38:52 ID:Ohqn2Vi10]
レフトは田口でよかったんじゃ

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:41:26 ID:P8wwvT8+0]
メジャー以外の野手は足の早い選手だけ入れてればいいよ
松中なんて何の役にもたたんのは目に見えてる

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:41:26 ID:Gmwajrem0]
代わりに山本浩二と門田博光入れてくれよ。投手には江夏と池永な。

174 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:42:23 ID:eV11zj6KO]
>>165
レフトは肩が弱くて守備力無くても、打撃力ある人が最近は良く使われるよね
楽天の山崎も最初のレギュラーではレフト守ってたし

175 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:42:46 ID:UuIJhHjsO]
>>122
あまりの場違いっぷりにワロタw

176 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:46:48 ID:4vzfF5YbO]
>>173
お爺ちゃん、お薬の時間ですよ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:50:11 ID:Tbk9+Ey80]
ファーストやレフトは外人に回されやすいから、
日本人が手薄になるのは仕方ない

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 09:50:27 ID:ap9H0/dt0]
>>170
松坂はやはり目立ってるな。
ダルは本当に国際球が駄目なのかどうか、今大会で決定的になるかも。

179 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 09:50:57 ID:XOgxwFV50]
ヘタレ松中が抜けるなら、このチームは期待が持てる。



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 10:04:06 ID:RCsSanYE0]
松中より村田と小笠原を落とせよ。国際大会じゃ打てないんだから。


181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 10:05:53 ID:P8wwvT8+0]
>>180
3人とも不要


182 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 10:12:09 ID:1kRcaFECO]
もう本番もイナバ四番でいいだろ。村田とか松中とかそういう系勘弁。

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 10:13:01 ID:2kJYm5Hr0]
こりゃもう驚異的な回復を情報筋にみせつけている松井さんに土下座して頼み込むより他ないな

184 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 10:18:43 ID:jQ0GtJHP0]
もし可能であったならば田口をレフトに選出すべきだったな
レベルの高いMLBではあまり通用しなくてもWBC日本代表としてなら
充分すぎるほどの実力者だ

右翼手としては評価の高い稲葉でさえ練習では左翼を守りきれなかった
広い球場が主流の現代野球においては外野守備が極めて大切であり
レフトの守備も北京五輪でさんざん思い知らされたようにとても重要だ

時代は変わったのだ 進化発展した現代野球においては極論すれば外野手は
守備が一番大切で守備さえうまくできれば打てなくてもいい

打つのはDHや一塁手三塁手にまかせておけばよい 極論だけど

185 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 10:28:26 ID:ZZ+PrZpeO]
>>184
田口は去年首になってるんだしまず自分のチームでっ、てことで参加しないんじゃないか

186 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 10:33:54 ID:XBLrAuihO]
西岡を緊急召集して断られ涙目の原がみたいからムネリンも故障しないかなぁ

187 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 10:44:46 ID:c7YRHosNO]
1(左 )青木27歳 通算打席2203 HR50 打点212 打率337 三振310 盗塁119
2(遊 )中島26歳 通算打席2176 HR91 打点379 打率298 三振495 盗塁78
3(右 )鈴木35歳 通算打席9079 HR191 打点998 打率340 三振859 盗塁514
4(DH )松中35歳 通算打席4824 HR302 打点998 打率304 三振706
5(三 )村田28歳 通算打席2693 HR180 打点505 打率270 三振702
6(一 )小笠35歳 通算打席5261 HR306 打点914 打率318 三振918
7(中 )福留31歳 通算打席4353 HR202 打点705 打率300 三振989
8(捕 )城島32歳 通算打席5401 HR250 打点875 打率292 三振594
9(二 )岩村30歳 通算打席4698 HR201 打点652 打率295 三振1123 盗塁87

(控え)稲葉36歳 通算打席5852 HR200 打点735 打率291 三振885
(控え)川崎27歳 通算打席3180 HR*18 打点245 打率301 三振350 盗塁162
(控え)内川26歳 通算打席2124 HR*53 打点223 打率311 三振254
(控え)片岡26歳 通算打席1807 HR*15 打点140 打率277 三振171 盗塁122
(控え)亀井26歳 通算打席*517 HR**9 打点*45 打率234 三振103 盗塁9

(落選)西岡24歳 通算打席2302 HR*30 打点200 打率285 三振291 盗塁127

西岡涙目www悔しいだろうな・・・納得出来ないだろw亀井みたいなカスが代表選手で
亀井のキャリアハイ
96試合 276打数 HR5 打点23 打率268 盗塁7

188 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 10:46:32 ID:eeJH2vV50]
村田を外すべき
打つだけの選手は要らない

189 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 10:51:50 ID:aPXfTuxuO]
レフトでいい選手っていったら和田ぐらいか?
センターやライトの選手をコンバートする方が賢明だな



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 10:53:50 ID:DFjTc28y0]
亀井が候補に残ってることに驚いたわw

191 名前:名無し mailto:sage [2009/02/21(土) 11:00:23 ID:X/+5HgM/0]
鷹ファンだが、松中が打てなくて恥かくのはホークスの試合だけで十分だろう。
何もノコノコWBCに出て恥の上塗りする必要はない。代表落選した方が本人
のため。

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 11:02:06 ID:4JPbggMRO]
ボブランカー

193 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 11:06:47 ID:aPXfTuxuO]
>>191
それでも村田なんかよりはいいだろ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 11:08:39 ID:W9vB8rmBO]
松中はけがなかったら戦力になるんだけどなあ…

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 11:09:05 ID:fg8ggKyj0]
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


196 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 11:14:28 ID:88ItcNxgO]
>>194
毛がないから戦力になりますね

197 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 11:16:20 ID:eEx5ce6L0]
靴ズレで落選ってなったら最高に格好悪いな

198 名前:名無しさん@恐縮です [2009/02/21(土) 11:17:19 ID:4ki4GpxTO]
福地がアップを始めました

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 11:23:29 ID:8QWrkQoC0]
亀井は絶対選ばれると思うんだけどな
所詮読売の広告大会なんだからGから投捕内外全ポジから選手出すと思うんだ



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2009/02/21(土) 11:25:03 ID:P8wwvT8+0]
内野安打が多い選手を選ぶべき






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<55KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef