[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 02:18 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問17



1 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2020/06/24(水) 15:48:43.17 ID:BRXT2DYR.net]
◆公式サイト  :https://ffrk.jp/
◆公式ツイッター:https://twitter.com/ff_rk_info
◆公式PV    :https://www.youtube.com/watch?v=A6GGaR_C7P0
◆iOS       :https://itunes.apple.com/jp/app/id866037912?mt=8
◆Android    :https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.mbga.a12019103.lite

◆◆◆質問の前に◆◆◆
スレ内検索、Wikiやテンプレを見る等、まずは自分で調べること。
質問の際には言葉遣いなど最低限のマナーは守りましょう。

敵が倒せない、ガチャを回すべきか。などの質問は
なるべく自分の手持ちやパーティ編成をSS等で詳しく伝えましょう。

また、回答してもらったら一言お礼を言いましょう。

◆◆◆注意事項◆◆◆
他の人が質問に答える義務はないので反応なくても泣かない。
暴言を吐いたり等、喧嘩は禁止。煽りはスルー。
みんなが気持ちよく使えるように質問者回答者共にマナーを守って仲良く使ってください。

次スレは>>980が立てて下さい。
反応なければ立てれる人が宣言後に立てて下さい。
>>980以降は次スレが立つまで減速推奨。

前スレ
【FFRK】FINAL FANTASY Record Keeper 初心者質問16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1559568739/
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/08/29(日) 19:47:36.52 ID:liyfyn0z.net]
>>682
ありがとうございます

702 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/03(金) 14:15:43.61 ID:NuvlI3HY.net]
質問させて下さい。PCで起動するとAnd Appの画面まで表示されて ffrkが起動しなくなったんですが原因わかりますでしょうか?昨日までは普通に出来てたんですが。。

703 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/03(金) 14:34:44.53 ID:9dUOwWjD.net]
PCが重い状態だと起動しない事はあるが…
一回消して再DLしたら?

704 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/03(金) 14:45:12.29 ID:NuvlI3HY.net]
>>685さん、トップのffrkからPLAYNOW押しても反応しないんですよね。。再ダウンロードしてやってみます!ありがとうです!

705 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/03(金) 15:13:17.04 ID:NuvlI3HY.net]
>>685さん、再ダウンロードしたら起動できました!ありがとうございました!!

706 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/06(月) 17:42:23.41 ID:qB60OcWm.net]
プロシェルヘイストの必殺って10シリーズではリュックの超絶以外に無いですか?

707 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/06(月) 18:32:09.53 ID:QU0oZS8v.net]
>>688
他にはユウナの☆6閃技があるけど
比較的新しい装備なのでレンズ交換品にはなっていません

708 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/06(月) 21:51:28.07 ID:qB60OcWm.net]
>>689
なるほどありがとうございます
レンズまちます!

709 名前:名も無き求道者 [2021/09/07(火) 05:12:09.83 ID:CNegKUOn.net]
上級者向けの質問になりますが、アビリティの倍率はたたかうと比較することは分かってますが、1.1×5=合計5.5倍はどう検証すればいいですか?
たたかうよりアビリティの倍率が低いことはないので0.97×5とかの数字はでないとおもうのですが。



710 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/07(火) 05:33:11.41 ID:rwLwBzg8.net]
動画を撮るなりして、1発1発のダメージを記録して、たたかうと比較するくらいでは?
あと0.95×5とかのアビは普通にある

711 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/07(火) 08:41:39.24 ID:rIeFUnDU.net]
たたかうより既に倍率が判明しているアビと比較した方が計算が楽
同じ属性のアビなら属性強化も同じだけ乗るから
大半のアビ倍率は本スレの1にまとめてある

712 名前:名も無き求道者 [2021/09/07(火) 19:41:11.38 ID:CNegKUOn.net]
>>692アドバイスありがとうございました

713 名前:名も無き求道者 [2021/09/07(火) 19:42:33.56 ID:CNegKUOn.net]
>>693なるほどありがとうございます

714 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/10(金) 11:24:39.51 ID:xAvrGCGQ.net]
ラビダンのシーズン1、2のパーティーが今、どれが出ているか分かるにはどこを見たらいいですか。

715 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/10(金) 18:11:06.98 ID:Hf7Px0c5.net]
確認したい回廊タップ

スタミナの下にある「詳細を見る」をタップ

「報酬」タブから「ドロップ情報」に

その回廊でドロップする3人の武器が表示される
(防具アクセもちゃんと落ちる)

716 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/10(金) 18:34:12.02 ID:iDPNvhZD.net]
質問の内容がわからんかった…

717 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/10(金) 19:12:04.64 ID:SNe1FzR9.net]
他人の書き込みだが
水曜日昼12時と日曜日深夜0時
3日半で切り替わる。2週間で一周
地→風→氷→4

炎→水→雷→聖

718 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/10(金) 20:17:54.35 ID:xAvrGCGQ.net]
>>697
ありがとう。
実はそのドロップする武器防具にその持ち主の名前がついていれば、分かるけど、ただの武器防具名だとよく分からないのです。

719 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/10(金) 20:19:11.40 ID:xAvrGCGQ.net]
>>699
周期がわかっただけでも、すごく有りがたいです。お二方に感謝いたします。



720 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/10(金) 20:30:01.17 ID:Hf7Px0c5.net]
大概ナンバリング振ってあるからwikiのページと照らし合わせるよろし
https://ffrk攻略.gamematome.jp/game/780/wiki/装備品_英雄神器

721 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/11(土) 00:31:35.38 ID:PnO4EZbi.net]
>>702
ありがとう。助かります。早速、ホームに追加しました。

722 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/12(日) 01:08:57.44 ID:a2L8PNsu.net]
https://twitter.com/onworld1/status/1433676878326349824?s=19
(deleted an unsolicited ad)

723 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/12(日) 10:30:48.45 ID:slXiYHPD.net]
>>704
ありがとう
保存しました。来月は更新されるのかなあ。一目で分かるからいいですね。

724 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/12(日) 17:58:19.15 ID:ugYU8+vh.net]
ブレイバー1250
覚醒後ブレイバー3250

アビブ中1.3倍
風纏い1.5倍
クリティカル100%1.5倍

理論上2.3倍にしかならないようですが、何か目に目えないバフがあるでしょうか。
相手は白おでん風弱点物理有効です。

725 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/12(日) 18:34:53.70 ID:dcE6CeyX.net]
魔石5以降にある、纏ってる時ダメージがより大きくなるってあれかもしれない

分からないけど、白おでんは狂式、纏いでダメ増加、属性攻撃UP・DOWN、耐性UP、極印とかでゴチャゴチャするから
そういう心配がない魔石3とかでやるのがいいと思う

726 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/12(日) 18:48:19.67 ID:5qCneU3D.net]
纏いの与ダメ補正が高いのは魔石6だけだから白おでんは1枚なら1.5倍で合ってるよ
他に考えられるのは攻撃した時のHPの違いで魔石のライズやアベンジの効果が変わったとか
フェーズや狂式レベルの違いで与ダメカット率が変わったとかじゃないかな
比較した時の状況の詳細が分からないからなんとも言えないけど

727 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/12(日) 20:20:05.70 ID:ugYU8+vh.net]
ありがとうから

728 名前:イざいます。ライズやアベンジは確かに関係あるかもですね。。

バフの減衰と狂式のダメカット率からチェイン150くらいで凶式割るには何のバフ盛ればいいのか…と思いましたがなかなか難しいですね。実際やってみた方が早そうです。
[]
[ここ壊れてます]

729 名前:名も無き求道者 [2021/09/18(土) 22:48:41.20 ID:RtXfZY7S.net]
神器があればオーディン武器や防具は必要ないですか?



730 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/19(日) 13:07:19.76 ID:S/LCtIlX.net]
英雄神器って意味ならそれはそう

731 名前:名も無き求道者 [2021/09/20(月) 06:01:28.25 ID:zKvDayrW.net]
試練の書をクリアするにはいくつもの記憶の神器をレベル50までにしないといけないけど、記憶の神器より英雄神器の方が強いから七色の結晶がすごく無駄になると思ってずっとクリアしてないけど、皆さんはどうしてますか?

732 名前:名も無き求道者 [2021/09/20(月) 10:33:08.90 ID:FQYU1v2q.net]
>>710
オーディンの出番無いわ。

733 名前:名も無き求道者 [2021/09/20(月) 12:45:06.81 ID:i+Gr59Js.net]
重式状態の風纏いから新たに炎を纏ったら、風纏いが消えるのは分かるんだけど重式はどうなるの
重式のない炎纏いになる?
それとも重式のまま炎纏いになるの?

734 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/20(月) 13:30:38.29 ID:B3UYIbYJ.net]
>>712
当時は英雄神器なかったからそりゃ強化してる
もし次の試練の書が来たら結局やらなきゃだと思うけど

735 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/20(月) 15:26:48.68 ID:m4btbE+5.net]
>>714
重式にも属性が決まってて、その属性しか重ねられない
元の重式が消えるかは…確認してみるわ

736 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/09/20(月) 15:48:43.47 ID:B3UYIbYJ.net]
重式は残るから25秒以内ならまた重ねられるんじゃなかったっけ

737 名前:名も無き求道者 [2021/09/26(日) 13:38:29.46 ID:ODUXkN9R.net]
クラウドD覚醒の使い方ですが、ダメージの出る運用法は、

凶斬り覇→D覚醒の順番ですか?
風の必殺技は全部あります


それと、キャラにより違うと思いますがD覚醒のモード壱から弐へシフトするタイミングがいまいちわからないので教えてけませんか?

738 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/10/04(月) 07:50:33.85 ID:pZXMHJQR.net]
攻略に向けた育成キャラで質問です
先週に始めたばかりで好きなキャラを8人程育成してるのですが本格的に攻略に向けて育成するキャラを選びたいです
フェスで何か色々と引けたのですがD覚醒と覚醒が引けたキャラを育成していくのが良いのでしょうか?

739 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/10/04(月) 11:52:11.98 ID:/cYIsDOS.net]
最初はそれでもいいです。
各必殺が取れたキャラから育成していきましょう。
ただ最終的には各属性で統一したパーティや
シリーズで統一したパーティで戦わなくてはいけないコンテンツがあるので
各属性やシリーズで強いと言われているキャラなどは育てる必要がでてくると思います。
もちろん覚醒以上の必殺が必要になりますが。
ラビリンスダンジョンというところで武器防具は取れるので
今からやって集めておくといいと思います。



740 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/10/04(月) 16:38:20.23 ID:pZXMHJQR.net]
>>720
ありがとうございます
ラビリンスは手を全く付けてなかったので触っていくようにしていきます

741 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/10/04(月) 19:22:42.21 ID:1eigTDtO.net]
>>721
ラビダンはオートパーティが組めないととてもじゃないけどやってられないので
どの属性でもいいので現時点で1番強そうな属性のオートパ作成を目標にしたらいいと思います。

742 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/10/22(金) 00:41:29.57 ID:z4stDh/T.net]
質問です
アルクゥの専アビは種別白魔法となっていますが
魔力判定で召喚になった場合でも白魔法低確率マテは機能しますか?

743 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/10/22(金) 01:48:32.47 ID:PAdi5cl5.net]
はい
召喚マテは反応しません

744 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/10/22(金) 19:59:53.75 ID:z4stDh/T.net]
1度も発動しなかったのでもしやと思ったのですが
ただのクズ運でしたね
ありがとうございました

745 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:24:48.52 ID:QkEb0/xu.net]
風弱物理の白オーディンがなかなか倒せません <

746 名前:br> だいたい30%ほど削ったところで30秒経過してます
はじめはゲージ溜め、デシがクラウドにたくして超絶→新奥義→覚醒
ファリスが弱体超絶うってゲージ閃技の後チェイン
ザックスは弱体閃技うってシンクロ打ってます

全然倒せないので、何か足りないところあったら教えてください

クラウド 新奥義 覚醒 超絶
ファリス 覚醒 チェイン 超絶デバフ 超絶弱体 ゲージ閃技
ザックス シンクロ 超絶弱体 閃技弱体 チェイン
ウララ シンクロ 覚醒 超絶 閃技バフ
デシ 新奥義 壁 裁定者

https://i.imgur.com/iQ6LFMC.jpg
https://i.imgur.com/OW30eqr.jpg
https://i.imgur.com/UUSH30K.jpg
https://i.imgur.com/bldbR2X.jpg
[]
[ここ壊れてます]

747 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:33:37.83 ID:j75GqplA.net]
>>726
属性強化ちゃんと揃えてないのがダメ出ない原因だね クラウドザックスは英雄神器取り損ねたのかな?あと魔石はフェイタルダメージ積んだ方がいい、あと出来ればエンエアロ15もう1つ入れたい

748 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 21:42:33.93 ID:QkEb0/xu.net]
>>727
ありがとう!
属性強化は神器のことですか?
英雄神器は全然取ってない…

アンチマジックとパワーアップ抜いてエンエアロいれます!

749 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:05:56.55 ID:j75GqplA.net]
>>728
クラウドが聖強化でファリスが炎強化防具とかちぐはぐになってるから、たとえ攻撃力0でも風強化装備した方がいい。あと過去の英雄神器は水曜と日曜に種類が切り替わる、ローテ覚えてないけどザックラの2人はS-3で多分来週辺りかな、フェイタルが必須でエンエアロ3つ目は出来ればって感じかな。外す魔石効果はそれでいいよ



750 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:13:42.67 ID:j75GqplA.net]
>>728
ごめん今まさにクラウドとザックスの英雄神器来てた、しおりでもいいからS-3回ってとりあえず揃えた方がいい

751 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:13:54.76 ID:QkEb0/xu.net]
>>729
防具について考えたこともなかった
ありがとう!やってみます!

752 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:23:25.37 ID:QkEb0/xu.net]
へ!?
そんなゲリラでくるの
ラビリンスダンジョン一回もしたことないんやが…

753 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:30:49.06 ID:MnEFnH8/.net]
>>726
すぐにできる事を挙げると
ウララとデシの位置を入れ替える
クラウドのレコマテは物理2連はブレイバーには効果ないから孤狼にする
デシはエースストライカー、ウララは騎士の底力か獅子の魂をつける
あとウララのアビリティの位置を入れ替える かな

754 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:32:31.14 ID:j75GqplA.net]
>>732
難易度低いところでも神器自体は取れるからひとまずS-3でザックラの武器防具アクセ揃えた方がいいよ ダンジョン詳細から報酬タブで誰の神器が取れるか見える

755 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:36:55.94 ID:W5CIcMGZ.net]
神器はつよいけどお金がかかるから
もしお金がなくて手持ちで風強化の防具があるならそっちを使うと良い
ソートで属性強化風を選ぶのだ

756 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:43:47.30 ID:dXBM7/tB.net]
>>726
クラウドに剣(英雄神器でもOK)装備させて、レンズ2で剣装備時に物理攻撃ダメージアップのマテリアを交換する

ウララでマギカオーラーレ使う
ケアルガ抜いてパッションサルサにするか、ブラザーズでゲージ回収増やす

ウララは5番目に置いて、レコマテを獅子の魂(ダメージ受けたときのゲージ増加)にする
ゲージはオーラーレ(25秒持続)以外は基本的にアルブムでクラウドを加速させることに使う
デシはクラウドにたくさずウララか弱体役にたくして、しっかり耐性下げてからクラウドで殴る

編成でいうとデシの最大の特技であるクリ率アップが無駄になってるので、デシをリストラして待機短縮+リジェネガ超絶持ってる白魔をもう一人入れるとずっと短縮できるし安定するかも

757 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/11(木) 22:48:59.03 ID:dXBM7/tB.net]
>>726
>>736
訂正
ブラザーズ→ヴァルファーレ

待機短縮+リジェネガ→短縮+ふみとどでもOK

758 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/12(金) 08:53:33.84 ID:n52JiZ47.net]
↑のオーディン倒せない者だけど
皆すごいな。白魔にレナがデュアル覚醒と覚醒持ってるから白魔追加してみるよ
あとザックスクラウドの神器だけでも取ってみる!
ラビダンって新規には難しすぎるんだよなぁ

759 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/12(金) 08:58:23.75 ID:n52JiZ47.net]
>>735
武器防具の所持制限たりなくて普通に売ってたよ…
これからは防具は売らないようにする



760 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/12(金) 09:20:53.55 ID:DxMFSa+2.net]
>>738
英雄神器とるの大変だったら
なんらかの風強化装備だけでもオーディンくらいならなんとかなるかも

761 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/12(金) 10:08:18.49 ID:42EA7rCK.net]
簡易チケット50枚ぶち込んで妖怪キャラ武具458で断念
もちろんギルアーロンは558。あからさまにアーロン出すぎ

762 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/12(金) 17:19:19.48 ID:bDGu6IZc.net]
>>738
白オーディン挑戦してる水準ならラビダンの武器集め自体は余裕だよ

763 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/13(土) 10:15:20.29 ID:ikIIDDFY.net]
もうキャラ武器が浸透してきたからかみきいらないな

764 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/15(月) 23:52:39.01 ID:W+IbvCM5.net]
白オーディン倒せたよ!!!!!!!
みんなありがとう!!!
これってこのまま魔石レベル上げるのが正解なんかね

765 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 15:46:06.04 ID:wKd9KE4e.net]
数日前に始めた者ですが、初回15ミスリルで引けるガチャは引いた方が良いんでしょうか?それとも12月まで待った方が良いんでしょうか?
すでにシリーズガチャ半分以上引いてしまったのでやり直すならまだ間に合うかと思った次第であります…

766 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 16:18:56.26 ID:jgnLIo3s.net]
結果によるとしか言えない感じだからやり直す程ではないかと
このゲームはいずれ全部の属性とシリーズが必要になるから、そのパーツ集めとしては良いのでは
年末の各5個で引けるカウントダウンハッピーを待つといい

767 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 16:25:02.20 ID:XkDfLXRO.net]
やり直していいんじゃないかな
来月はシリーズガチャが5個でひけるし
フェスだし選べるガチャやラッキーガチャやもう少し後に再販フェスもある
ミスリルいくらあっても足りないのに闇鍋シリーズガチャ15個の出費は痛い
来月頭からの5個ガチャ以外は我慢して黙々とミスリル回収が個人的オススメ
年越しくらいには一気に強くなってると思う

768 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 17:23:54.85 ID:wKd9KE4e.net]
5個!?
うーん…当たりなのか分かりませんが、リディアのリミット技が付いてる☆7ムチが1つしか☆7はないんですが、このリミット技が強くて捨て難い気持ちもあるんですが、この後不要になっていく物でしょうか??

769 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 17:30:46.53 ID:VRiBpW5K.net]
気に入ったならそれでやってけばいいよ
エンドコンテンツやってる連中ならほぼ間違いなくリセマラ続行推奨だろうけど



770 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 17:35:54.79 ID:wKd9KE4e.net]
そ、そうですか…まぁ後々後悔したくないので今のうちにリスタートしておきます。
お答え頂きありがとうございました!

771 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 19:46:51.06 ID:XkDfLXRO.net]
おおまかだけど12月に必要なミスリル
・シリハピ5個ガチャ→90個
・ラッキーガチャなど→75個
・選べるガチャ→100個
・フェス→500個
これくらい用意できれば最高かな
地道にノマダン進めていけば用意はできると思うから健闘を祈る

772 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/11/22(月) 19:52:55.02 ID:XkDfLXRO.net]
言い忘れてた
フェスがある月はログインやイベントなとでミスリル250個くらいは手に入ると思う
生放送で視聴者に抽選でミスリル50個プレゼントなんかもあるね!

773 名前:名も無き求道者 [2021/12/28(火) 06:16:56.9 ]
[ここ壊れてます]

774 名前:7 ID:vs0Zq9qM.net mailto: 新しく始めた者です
FF5が好きで特にバッツとファリスを中心に使っていきたいんですが、その場合どのガチャを優先したらいいありますか?
[]
[ここ壊れてます]

775 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/28(火) 06:56:11.93 ID:0rdgXHUC.net]
30日15時からのフェス3段にバッツの装備が入ってるから引くといいかも
あとは石5個で引けるシリーズハッピーラッキーってやつにもFF5のガチャがあるので引くべし
初めたてならハッピーラッキーは全部引いても良いくらいのガチャだが石の数と相談

776 名前:名も無き求道者 [2021/12/28(火) 08:38:48.14 ID:RindYSPx.net]
ありがとうございます
シリーズラッキーをミスリル15個で初回11連ってのは引いたんですけどシリーズハッピーラッキーもあったんですね
ガチャの種類が多すぎる
とりあえずシリーズハッピーラッキーのFF5分を回して、30日からのバッツ装備ガチャを待ってみようと思います
それまでノーマルダンジョンをひたすら潰してミスリル稼いでおきます

777 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/28(火) 10:06:26.46 ID:o7W/q/HL.net]
シリーズラッキーはもうやらなくていいと思うかな
これから無料ガチャやお得ガチャもいっぱいあるから5個ガチャのハッピーラッキーを全ナンバリングはやっていい
後は年越しまでできるだけストーリーを頑張ろう

778 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/28(火) 11:50:48.15 ID:1TbEJp3m.net]
>>755
30日のはバッツの装備1個しか入ってないから気をつけた方が

あと、このゲームはシリーズ縛りのコンテンツとか
属性縛りのコンテンツがあって
キャラ毎に属性が割り当てられている
バッツは4属性(6属性)、ファリスは炎と風なのでご注意を。

779 名前:名も無き求道者 [2021/12/28(火) 17:28:37.63 ID:H5mfiedv.net]
ガチャは始まってからラインナップも見て考えようと思います
縛りがあるってことは最終的には色んなキャラ育てていかないとダメな感じになりそうですね

また1キャラに対して専用となる武器が大量にあると思うんですが、それらは複数使い分けていくような感じですか?それともいくつか良い武器があってそれら以外は使わないって感じですか?
今バッツがガチャから出たチキンナイフ、ファリスが試練の書Uでもらった与一の弓装備なんですが、これはを強化しても後になると全く使わなくなったりするんでしょうか



780 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/28(火) 18:29:38.32 ID:4HdJfrRs.net]
>>758
最終的には英雄神器っていうキャラ専用の装備以外はほぼ使わない
ラビリンスダンジョンで取れるけどまだ実装されてないキャラも全体の4割弱いる
ファリスはまだだけどバッツは既に実装済みだからシーズン1の該当グループの順番が来た時に取れるよ

英雄神器未実装キャラや入手までの繋ぎで使うなら
属性強化が付いているガチャ産装備は取っておいてもいいと思う

781 名前:名も無き求道者 [2021/12/28(火) 18:38:49.67 ID:y2lOo/kE.net]
>>759
ありがとうございます
流石に長く続いてるゲームなんで最初は色々目移りしちゃいますわ

782 名前:名も無き求道者 [2021/12/28(火) 23:43:22.98 ID:XL5bQtaA.net]
こんばんは、3日前に始めた者です。

FF6が好きで
ロック、ティナ、モグをメインに楽しんでいます。
妖精のファイフでリセマラ終了し、コツコツ進めていたんですが、ラビリンスダンジョンで行き詰まってしまいました。

今後、どんな英雄を育てるかはガチャで出た装備次第だと思うのですが、どのガチャを回せば良いかわかりません。

今後の為に初心者が回すべきガチャを教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

参考までに回したガチャは
・FF6シリーズ11連
・ハッピー3連、全て
・チケットでもらったガチャ20連

ミスリルは、250個ほどあり
まだコンテンツで回収できます。

783 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/29(水) 00:51:51.64 ID:MKkFFQFM.net]
まずはじめに
ラビダンは初心者が始めるべきコンテンツじゃない
ガチャをまわして戦力強化もいいけれど、ラビダンは一時置いといて、期間が決まってるイベントやノーマルダンジョンを進めて戦力の増強を図るべき
特に

784 名前:、アビリティを作るためのオーブ、キャラレベルの限界突破のための記憶結晶などは序盤に必須。
記憶の書庫という随時開催してるミッションを達成すると必殺技がもらえるガチャを引けたり、ガチャチケットがもらえたりもするのでそっちも進めていこう。

6が好きというのなら31日から6イベントがあるのでそのガチャを引くのもあり。
とにかく仲間を増やさないと装備があたっても使えないのでコツコツと育成していくのだ
[]
[ここ壊れてます]

785 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/29(水) 03:02:39.19 ID:uzFNTfbT.net]
狭間の回廊のボスじゃなくて普通のラビリンスダンジョンの事かもしれん
先に進めなくとも一日1回簡易探索でしおりを使ってクリアするといい

786 名前:名も無き求道者 [2021/12/29(水) 06:14:26.65 ID:JwzfEH0v.net]
>>762
お返事ありがとうございます。

言葉足らずですみません。
0763の方が言った通り狭間の回廊のボスではなく
普通のラビリンスダンジョンの内容になります。
今日から、ロックとカイエンの装備がドロップするので、どうしても欲しくて焦っていました。

31日からの6イベントがあること知りませんでした。楽しみで仕方ありません…!

今回のロックとカイエンの装備は諦めて
コツコツ育成に励みたいと思います。

ありがとうございました。

>>763

ご指摘ありがとうございます。
普通のラビリンスダンジョンのことでした。
言葉足らずですみません。

今は、ノーマルダンジョンで回復したスタミナで
溢れた分を簡易探索させてます。
追加で質問させていただきたいんですが
年末年始にあるガチャで初心者が回すべきガチャがあれば教えていただきたいです。

特に初心者に必要ないのであれば
次のフェスまで、ミスリルを貯めておきたいと思います。

よろしくお願いします。

787 名前:名も無き求道者 [2021/12/29(水) 11:24:09.44 ID:YAAt8gAV.net]
日次でラビリンスダンジョンやれってのがあるんですよ〜

788 名前:名も無き求道者 [2021/12/29(水) 13:03:00.37 ID:WiLSd5O+.net]
試練の書で貰えるものそれぞれオススメ、あるいはこれは要らないとかあったりしますか

789 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/29(水) 14:54:06.08 ID:MKkFFQFM.net]
ラビボスじゃなかったとしてもラビダンは序盤じゃシーズン1突破することもできないだろうから
デイリー分の一回だけやって放置せざるを得ないと思うよ。
始めたばっかりで火山とかクリアできないでしょ。
火山クリアできるくらいまで戦力が揃ったらラビダン進めて神器集めすればいいと思うけどね。

>>766
いまさら鉄壁とかいらないっちゃいらないけれど、全部達成しないと次のやつが行けないとかあるから達成だけはしておくと良いよ
それにおまけガチャとかも超必殺以上ならステータスアップがあるからもらっておいて損はない



790 名前:名も無き求道者 [2021/12/30(木) 04:47:32.59 ID:LbKYPibx.net]
ノマダンやってるとスタミナが無限に溢れる

791 名前:名も無き求道者 [2021/12/30(木) 05:04:15.33 ID:LbKYPibx.net]
儀式の間でキャラおよび記憶結晶を交換できるようなのですが、ノーマルダンジョンをクリアすると貰えるものと被った場合はどうなりますか?

792 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/30(木) 07:46:31.62 ID:bIU+pfeE.net]
>>769
既に入手済みのキャラや記憶結晶を手に入れたら、自動的にグロウエッグになる。

記憶結晶は腐るほどイベントで貰えるので、好きなキャラや有用な必殺技を手に入れたキャラがいればガンガン交換してOKだと思う。

793 名前:名も無き求道者 [2021/12/30(木) 08:55:54.04 ID:Dm86jM/U.net]
>>770
あざす
目当てのキャラの凸がノマダンのかなり先の方だったので参ってましたが、とりあえず交換しちゃいます

794 名前:名も無き求道者 [2021/12/30(木) 17:31:53.18 ID:lUe6RHWL.net]
ラビリンスダンジョンの道中で、ドロップしたので
なんとかカイエンとロックの分は、レベル99まで装備確保できました。

シーズン1突破は、無理そうですね…。
高難度のダンジョンを少しずつ挑戦してるんですが、火属性のデバフ要員でおすすめなものありますか?ルビガンテがデバフもちみたいなんですが、他に何かおすすめの火属性デバフ要員があれば教えていただきたいです。
今は、ロックのヒートスライサーしかデバフがないです…。

ロック
ティナ
カイエン


795 名前:cO
デシ
の編成です。
[]
[ここ壊れてます]

796 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/30(木) 17:42:17.86 ID:9RhJ4gb0.net]
>>772
ロックを使ってるなら
レンズ交換超絶で
バーニングスティール 弱体専念
リターナーズバンド 弱体兼火力
が使えますね

797 名前:名も無き求道者 [2021/12/30(木) 22:00:50.43 ID:lUe6RHWL.net]
>>773

情報ありがとうございます!
素材不足なので、とりあえず
リターナーズバンド採用しました。

明日、FFYのガチャが楽しみです。

798 名前:名も無き求道者 [2021/12/31(金) 05:30:41.42 ID:XX3rkqTq.net]
サポート役にウララを検討していたんですが
装備交換に必要なレンズが、レコードダンジョンでは手に入らないみたいでした。

性能が高い装備の交換に必要なレンズはガチャでしか手に入らないんですか?

レコードダンジョンで手に入るレンズだけで交換できる装備は、高感度では全て役に立たないのでしょうか?

799 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/31(金) 09:30:42.18 ID:Xh31aFhk.net]
ウララの覚醒が欲しいということでしょうか
デイリーミッションで手に入るレンズLv4、20日分で覚醒が交換できます

ただ超絶1マギカアルブムで相当先の方まで戦えますよ



800 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2021/12/31(金) 09:40:28.67 ID:B+ipzyFG.net]
>>775
LV1:超練書
LV2:マテリア
LV3:一部の有用な6閃or超絶、余ったら超練書

高難易度でも使えるレンズの主な使い道はこんな感じ
メイン火力にはならないが足りない部分を補強するって意味では使える
ゲージ貯め閃技とか白超絶とか2連マテなんかはあるとないとじゃ全然違うし
LV4は時々配布とデイリーミッションでしか取れないからコツコツ貯めるしかない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef