[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/23 07:42 / Filesize : 178 KB / Number-of Response : 690
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【TERA】質問スレ Part38



1 名前:名も無き求道者 [2013/04/15(月) 18:46:58.83 ID:B0Gbi9Fv]
■関連サイト
┣ 公式 ttp://tera.hangame.co.jp/
┣ 公式ブログ(2012年末までの内容) ttp://tera.ldblog.jp/
┣ Wiki ttp://wikiwiki.jp/t_e_r_a/
┣ 4Gamer ttp://www.4gamer.net/games/048/G004803/
┗ アップローダー ttp://ux.getuploader.com/tera_uploader5/

《質問をする前にスレッド内をCTRL+Fなどで検索し類似の質問を参照して下さい》
《職毎の性能・スキル・紋章等の質問はしたらばへ移動して下さい》
■本スレ(進行が早いので探してください)
TERA -The Exiled Realm of Arborea- Part973
toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1364229565/
■したらば(各職スレ)
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/7492/
■前スレ
【TERA】質問スレ Part37
kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1365175322/
■次スレは>>960が立てる事。立てれない場合はレス番指定
 次スレが立つまで書き込み減速しましょう
■FAQは>>2-9
 Q&Aは公式・wikiにもあります。一通り確認してから書き込みましょう

PCの質問はPCのスペックを必ず書きましょう。トラブルの起こる状況も詳しく
このスレにエスパーは光臨しておりません。
スペックって何?って方は、[スタート→ファイル名指定して実行→dxdiag.exe入力後→OK]
■OS
■CPU
■メモリ
■マザーボード
■ビデオカード
■HDD/SSD
■電源
■セキュリティ・常駐ソフト

401 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 22:50:09.98 ID:gtvqYmSE]
>>389 15は当たる。16,7は当たらないはず。

402 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 23:07:48.76 ID:R2DxkRaf]
なんでケルレイドはプリじゃなくてエレを募集するんでしょうか?
プリとエレの違いって、玉を出すか出さないかくらいしか分からないですが・・・

403 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 23:16:02.27 ID:2JDzLSuk]
どちらかっていうとプリの方が募集多いんじゃない?
10だとプリ2〜3 エレ1〜2 20だと プリ4 エレ2 位の数だと思う
ちなみにプリが多いのは、エレに比べて回復量 回復範囲 回復スキルの数
が全て多いからかな、特に卵とロック回復しかまともな回復がないエレは主に盾役の回復を任せられるはず

404 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 23:17:19.34 ID:R2DxkRaf]
なるほどー、プリの方がすぐ集まるからエレ募集が目立つだけですね
ありがとおおおおおおおおおおう

405 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 23:18:23.38 ID:kgMdTjHz]
回復量減少のデバフがイクラには適用されないんじゃなかったっけ

406 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 23:32:50.98 ID:r9mcJpuF]
>>401
15に近い15は当たるけど、16に近い15は当たらない
確実にするなら14だね、MBも当たるし

407 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 23:38:25.34 ID:4GQxRCu1]
赤タゲ持っているのに他の人を殴りに行くのは全部ランタゲですよね?

408 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/19(金) 23:53:47.44 ID:eIyfdXYY]
取引所で買えてクールタイム別枠で使えるHP回復アイテムは
ポーション(CT30)とヒールポーション系(CT1分)とソーマ系(CT3分)の3つだけですか?
CT30秒の回復アイテムで取引できるのはポーション以外ありませんか?

409 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 00:03:37.00 ID:Sau13K/m]
一、バナナ等のデイリー系統
二、ラピッドポーション



410 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 00:12:42.79 ID:PDeeMlBV]
>>409
ありがとうございます
ラピッドポーションの出品がなかったので後日購入します

411 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 00:29:12.29 ID:2FRG3fO+]
エレメンタリストですが恐怖IDでクーマスのうち1匹を固定(眠らせる?)のはみなさんどうやっているのでしょうか?
初心者な質問でもうしわけないですがよろしくお願いします。

412 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 00:30:50.10 ID:/TtdyUGi]
>>411
イシャラソング

413 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 00:33:46.70 ID:a3u9miQv]
イシャラはプリスキルだろ
エレはタッチスランバー

414 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 01:44:09.56 ID:Y0vw6dhG]
ケルレイド下のクリスタルを壊すタイミングが分からず、連敗続きです・・・
煙が上がったら壊すというアドバイスでも、上がってから壊しても遅いみたいで全滅します
もう正直自信がなくなってきたんですが、どういうタイミングで壊せばいいんでしょうか

415 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 01:48:35.30 ID:8W4uW+XH]
なんかケルがブレス噴こうと頭を上下させたあたりで壊せばよかったはず

416 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 01:57:14.70 ID:Y0vw6dhG]
やっぱりケルサイクを見ながらじゃないと、難しいですか?
ケルを見てたらクリスタルを壊すのが間に合わなそうでなかなか出来ませんでした
タイミングを知ってる人に壊して貰いたいのが本音なんですが、慣れてる人がいないのでほぼ自分が任されてしまいました
結局クリア出来ずに解散しちゃいました・・・

417 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 01:57:30.05 ID:oFvQhk5e]
下は壁はもっと時間長くてもいいよな
上はもっと短くていいけど・・・・・禿げろw

418 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 02:42:10.87 ID:qZfC/RsM]
>>416
wiki見ただけのニワカもニワカだけどクリスタルって耐久あるんじゃなかった?
後1発で壊れるようになるまで事前に削っといたほうがいいって書いてあった気が

参考にしなくていいけど

419 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 03:06:44.48 ID:/XrRxrFn]
もしかしてヘルブラって距離によるダメ減衰が無いのかな?



420 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 03:10:18.56 ID:8W4uW+XH]
最大距離付近では威力が減少します。
って表記されてるスキル以外はない
サラならファイアボール以外はないかな

421 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 03:14:44.93 ID:fpe+ML+H]
ケルレイドのソサなんですけど尻尾で払う攻撃どう避けたらいいのでしょうか?
あの攻撃だけ避けにくくてほんとよけにくくてきついのです

422 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 03:24:10.84 ID:/XrRxrFn]
>>420
サンクス! そういうことになっていたのか〜

423 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 03:57:27.80 ID:4kdN/E0O]
今日から始めたんですけど、弓キャラの罠スキルを使うと
ウンコするんですけどあれは仕様ですか?

424 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 04:46:01.57 ID:vqJMI5k9]
■OS Windows 7 Home Premium 64-bit
■CPU Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
■メモリ 8192MB RAM
■ビデオカード NVIDIA GeForce GTS 450
■HDD/SSD 1.5 TB
■セキュリティ・常駐ソフト スカイプやTS

戦場についてなのですが、最初のぶつかり合いで敵が影だったり、位置のズレがよくあるのですが

スペックの問題でしょうか?スペックは上にかいたとおりです。

なにか解決法やこんなスペックなら余裕だよなどアドバイスあればおねがいします。

425 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 07:58:42.44 ID:fuhjIhcV]
>>404
プリなんて吐いて捨てるほどいるからな。
こんなに飽和してて、ちゃんと回復・蘇生やっても別に感謝もされない回復職は珍しい。
他のMMOなら回復待ちとかあるけどTERAじゃ盾待ちばかりだからな。
その癖、何かあると戦犯にされる候補筆頭ときてやがる。
TERAは本当にマゾが多いな。

426 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 09:31:08.85 ID:VMNFMlM7]
当方60のプリーストです。
黒豹と穴飽きアクセが欲しいのですが、どこのデイリーを回るのが効率がよいでしょうか?
是非ご指南ください。

427 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 09:37:00.25 ID:FRQf1Vbg]
>>426
黒豹の条件的に58からデイリー受けれる4箇所と60からのヴェリカ
穴あきアクセはイヤリングがティルカイで回復職向けリングがアジスだから
ヴェリカの信用数値稼ぎとティルカイ・アジスの信用ポイント稼ぎをやや重視しつつ5地域満遍なく回ればいい

信頼の証票あるとかなり捗るけどなくてもリアル時間かければ・・・1ヶ月もあれば揃うんじゃないかな、多分

428 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 09:51:35.73 ID:VMNFMlM7]
>>427
迅速な回答ありがとうございます。
信頼の証票がありますので、少し早めに集められそうです。
助かりました。

429 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 10:03:27.85 ID:bS1XA0i5]
ティルカイに関しては力の逆流売ってその金で同性能のアクセ買った方が早い上に安上がりな場合も多い



430 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 11:20:47.41 ID:vO2xes5I]
TERAやりたくてPC購入を考えているんですが、予算20万ほどでぬるぬる動く物は買えますか?出張中で今仙台に来ているので駅前のヨドバシカメラに行こうと思っています。

431 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 11:25:13.99 ID:KvOMzMU3]
公式の推奨PC買っておきな

432 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 11:29:36.81 ID:SAKGAWlX]
反復クエストなんですが、
適正を5くらい過ぎたら出来なくなるみたいなんですが
反復できなくなった後にクエストの報告はできるのでしょうか?
それともクエストが反復不可になった時点で報告もダメ?

433 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 11:54:41.71 ID:dzwfjNLd]
クエ進行不可になっても報告はできる

434 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 11:55:37.28 ID:Qi4D4rUQ]
>>430
ノートなら別だけど、いまどきのデスクトップならそんなに予算は掛けなくても大丈夫だと思う

435 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 12:01:02.31 ID:HI6WWDjV]
(´・ω・`)20万あったらグラがいいPCゲー最新作ヌルヌル動くんじゃないの

436 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 12:10:02.59 ID:+HBmsqn+]
出張中でTERAやるのに20万のPC購入って流れがよく分からない
ネカフェでええやん

437 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 12:38:39.56 ID:c9CkYWGn]
職業:弓なのですがスタンスをすると基本能力の力や速度は上がっているのに
攻撃力の+部分が一切なくなるのですがなんかの仕様なのでしょうか?
アクセクリの効果も全てなくなってスタンスを外すと+分が表示されます
ちなみに実際に攻撃して見たところステ表示通りの攻撃となりました

438 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 12:42:53.25 ID:2X6EGcj8]
SONYやシャープとかのノート買う気じゃなかろうなw
ネトゲやるのにノートとかありえんし大手メーカーのパソコンも性能のわりに高すぎ
ヨドバシカメラで買うよりネトゲ用パソコン売ってるサイトで通販のがいいんでは

439 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 12:48:47.78 ID:+HBmsqn+]
エッツァッスォニー



440 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 12:58:47.88 ID:GnWYKQDM]
>>430
状況や考えを整理してもらいたんですが

出張先ですぐにプレイしたい?
まさかノートPCを買うつもり?
なんで家電量販店?

441 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 13:06:51.48 ID:poNpj5uK]
>>437
補正値が+10000以上だと表示されなくなるバグ

442 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 13:47:20.94 ID:njKuo6y8]
さっきクエストのダンジョン内でクライアントが落ちてしまい
その後、ログインしてもクエストが進められなくなってしまったのですが
どうしたらいいでしょうか?
ちなみに36LV 苦痛の殿堂ってところです

443 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 13:50:33.50 ID:Qi4D4rUQ]
>>440
長期出張とかかもね

444 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 13:57:10.72 ID:c9CkYWGn]
>>441ありがとうございました
もういちど実際に攻撃してみたところスタンス使用時の方がダメが上でした

質問する前に攻撃してみた時は何かミスがあったっぽいです・・・

445 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 14:00:05.68 ID:vO2xes5I]
>>440
ディスクトップ買います 帰りは会社のトラックで帰れるからOKと許可貰いました。

446 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 14:00:20.51 ID:9P1fS2xs]
LV58装備をホム売りしたいのですがどこが一番売れますか?

447 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 14:45:27.35 ID:GnWYKQDM]
>>445
家電量販店はゲームをやると言ってもオンボードグラフィックのPCを勧められる危険な場所です
近くにパソコン専門のショップがないか探してみてください
もしくはネットで買ったほうがいいです

「とりあえず快適」にプレイするにはTERA推薦PCのモニタ別 11万円付近の物を買えばおkです
今買うなら最低ラインが、i5 3570+GTX660だと思ってください
それだとだいぶお釣りが来るのでもっと上のパーツに変更したり
HDDをSSDにしたりサウンドカードをつけたりかなり遊べると思います
パソゲーもやるんでしたら i7 3770+GTX670とかお勧めです

ただ、TERAはクライアントの最適化がされてないので廃スペックでも場面により重くなると聞きました
20万で組んでもいつでもどこでもヌルヌルというわけにはいかないかもしれません

448 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 14:54:58.48 ID:RsSkbIbW]
家電量販店は5万程度のPCを13万で押し付けてくるぞ

449 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 15:45:04.42 ID:2X6EGcj8]
>>442
P押してしたのほうにあるダンジョンのとこクリック→ダンジョン初期化



450 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 16:00:16.76 ID:OkMSvHsT]
>>446
58は素材か分解の材料でしかないからそんな高くは売れない

451 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 16:24:53.70 ID:yOzPK3GA]
自分アーマン槍なんですが他メンバーに地面に埋まってるとよく言われます
対象方法はないのでしょうか

452 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 16:31:48.81 ID:/TtdyUGi]
>>451
地面から抜け出る

453 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 16:39:29.02 ID:yOzPK3GA]
いや表示の問題なんですよね
馬の乗り降りで戻るけど戦闘中はエリーンの背丈くらいしか見えてないとか…
他4人に言われるってことはシステム的な問題で修正パッチ待ちですかね

454 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 16:49:43.95 ID:vO2xes5I]
とりあえず店の人にスペック見せてASUS CG8480-JP001Sと言うPCを購入しました。

これでいいや・・・・

455 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:05:45.14 ID:N8/GIz2b]
現在最初の島で弓をやっている者です。
TERAを始めてしばらくして自分のクラスの弓について調べたのですが、あまりいい噂を聞きません…。
現在第一線でバリバリ活躍しているアーチャーはいらっしゃるのでしょうか?

456 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:09:47.97 ID:1EFFUIBT]
昔はそうだったけど今は大差無いから好きなのやれ

457 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:12:15.80 ID:+awUxyE1]
>>455
普通に強い
周りに流されず自分の好きな職をやるのが一番

458 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:18:43.62 ID:hdJCUoDC]
>>455
ワイやd( ・´ー・`)

459 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:20:25.86 ID:/TtdyUGi]
弓なんて上位IDでハブられてるじゃん・・・
初心者騙すのやめようや・・・



460 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:24:05.93 ID:OkMSvHsT]
>>459
全部適当な回答する奴が言っても説得力ない

>>455
今のところ全職ハブかれるような職はないから好きなのやればいい

461 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:27:04.23 ID:8w+xjceH]
ヴェリカのクエで手にいれられる黒豹について質問です
同アカウント内でAのキャラで素材等を集めて取得し倉庫などを使って黒豹スキル書を移し
Bのキャラに帰属させる事ってできますか?

462 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:30:12.31 ID:fuhjIhcV]
弓なんてケルレ上で勝手に突っ込んで火柱直撃して死んで起きながら
「早く起こして><」とかほざいて盾や回復をイライラさせる屑ばかりじゃん。

463 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 17:37:51.16 ID:2X6EGcj8]
>>461
むり

464 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 17:39:41.99 ID:8w+xjceH]
おうふ
情報ありです

465 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 18:08:17.75 ID:R+ikJzDB]
最近よくTERAとの接続きれるんですが・・・
スキルがでない チャット送信できない 情報受信はできる 
30秒くらいしたら落ちるやつです。
解決策はありますか? ネット自体は回線きれてるわけではないのですが・・

466 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 18:32:46.51 ID:SJD7XKzv]
ギルド戦のときってレベル42のキャラがレベル60のキャラにころされたりします?
レベルあげしたいサブがいるんですよね
カンストに襲われたらやだなと思って

467 名前:名も無き求道者 [2013/04/20(土) 18:40:22.20 ID:2X6EGcj8]
>>465
ノートなら諦めろ
無線LANなら諦めろ
プロバイダがカスなら変えろ
デスクトップでも2年以上前のものなら買い替えどきかもな

468 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 18:52:04.70 ID:R+ikJzDB]
>>467
レスありです
デスクトップ core i5です
光有線です
プロパイダはplalaです
確かに2年以上はたっています・・・買い替え時かな・・・

469 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 19:11:01.05 ID:Qi4D4rUQ]
>>468
昨日PT中にそのような状態になったけど、リログ後PTメンバーに伝えたらたまになると言われた
原因はPCではなくTERAのクライアントにあるのかもしれない



470 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 20:54:36.18 ID:DoDYeKbS]
>>467
2年前のハイスペなら買換え不要
無知が知ったかして熱く語るなよ恥ずかしい

471 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 20:56:21.36 ID:DoDYeKbS]
>>469
ここ1ヶ月くらい、アップデートから後クライアントが不安定
確実にプログラムのバグだろ
公式がパッチするまで治らない

472 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 20:58:21.04 ID:DoDYeKbS]
>>459
狼少年って知ってるか?
お前の事だよボケ

473 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:00:14.94 ID:+awUxyE1]
スキルとチャットができなくなる奴が起きるときはavast使ってた
一日一回ぐらいの頻度でなるもんだからいい加減頭にきて
avastやめて他のにしたら極端に減った

474 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:01:23.01 ID:DoDYeKbS]
>>455
ソサラ 火力最強 防具紙切れ

弓 皿の劣化版 防具そこそこ

硬さを得た劣化ソサラと思えばいい

475 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:09:21.24 ID:oZTp6LYE]
所詮劣化版w
涙ふけよw
60まであげちゃってwww

476 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:18:45.70 ID:8W4uW+XH]
分かりやすいなぁ
凱帝エリーヌキチさんは今度はアチャキチさんになったのか

477 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:24:36.91 ID:oZTp6LYE]
アーチャーがいたぞーww

478 名前:455 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:27:15.92 ID:N8/GIz2b]
皆さんアドバイスありがとうございます。
劣化版皿ですか、元々弓か皿をやってみたいと思っていたので皿もありなのかなぁ…。

479 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:33:14.30 ID:J4OtB8rb]
ぐだぐたいうぐれえなら
全職レベル10ぐれえまでやりゃあいいんだよ。



480 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:34:23.41 ID:8W4uW+XH]
>>478
本当にネタじゃなくてガチでアーチャーが微妙か知りたいってなら教えるけど
火力はぶっちゃけサラバサアチャが高い
サラはヘイストっていう攻撃速度をアホみたいに高めるスキルの効果中に適切なスキル回しをして
やっと瞬間火力最強になれる、けどその効果時間外ではびっくりするほど火力が下がる

サラ 瞬間火力5 持続火力3
バサ 瞬間火力5 持続火力4
アチャ 瞬間火力4 持続火力4

適当に書くとこんなもんじゃねえかな、とにかくアチャは背面を取りやすく
スキルの発生も早いから安定して火力出せるのが強み、難しいスキル回しもなく遠距離だしね

481 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:34:44.49 ID:Kb2Tenoi]
サブでケル下のレイドいってきたけどptリーダーが偉そうに仕切ってたけど氏にすぎでふいたわ
よくもまああんなゴミ装備で新規さんの装備にケチつけれるわな

482 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:40:26.62 ID:Die0dvUq]
はっきり言えばケルレイド下級では14段階の装備なら+6でも全然おっけー
全員デイリーですらTA余裕で轟沈できる

スレみて勘違いしてる人が多いけど装備に拘るのは硬い上級の話
下級は装備じゃなくてゲロ失敗とかピンク持ちでもケルを知らない人が死んでるだけ
ゲロは何着ても死ぬしケル知らなければ装備関係なく死ぬ

スレで言われてる装備の話は上級
下級はなんでもいい祭り的要素なので気にしないで入っていい
下級でグダグダ言う奴の方がキチガイだから気にすんな

483 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:56:52.76 ID:+awUxyE1]
>>480
バサとアチャが同じ持続ってのはどうだろ?
バサより多少多めだとは思う バサ4ならアチャ4.5って感じ

484 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:59:40.18 ID:8W4uW+XH]
>>483
そうなると5でもよさそうね
威容でも盾からタゲ取っちゃう位の火力はあるし
瞬間火力はバーストレインが主だから、瞬間火力3の持続5って所だろうか
まぁ、火力低いわけじゃないって事だけ伝わればいいかな

485 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:12:58.90 ID:X0yIw+1n]
アチャが必死ですw

486 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:20:06.70 ID:N8/GIz2b]
ここまでの流れ見てたら弓がどうなのかまじで分からんな…。

487 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:30:29.85 ID:hdJCUoDC]
お前こういう流れになるの狙って質問しただろ

488 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:32:58.23 ID:MsGkK2OW]
ランサー視点からだとアチャうざいから嫌い

489 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:40:26.88 ID:iWPY51Qn]
アチャの地雷率は単独5だな
DPSとか持久力とか言い出すアチャは9割地雷だったわ



490 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:45:31.83 ID:N8/GIz2b]
よしなんとかランサー有利な流れに持っていけた(*´Д`)

491 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:46:51.38 ID:nKWOqIeC]
TERA始めようと思って公式から蔵ダウンロードしようと思ったらFailed to update reactor 83
と出てできません
分割の方を試してもなぜか2eの途中で止まってしまいます
ブラウザのキャッシュ削除、PC再起動と試しましたが効果がなかったです
どうすればいいでしょうか

一応PCスペックは
OS:8
cpu:i5 3470
gpu:gtx640
メモリ:4G×2
HDD:1TB
です

492 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:47:38.05 ID:OkMSvHsT]
ランサー有利とか意味が解らない釣り宣言しないように
有利も何も盾は必須職だからね
二度と質問するなks

493 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/20(土) 23:49:53.03 ID:OkMSvHsT]
>>491
ハンゲの別ゲで参考になるか解らないけど
sf2.hangame.co.jp/community/freebbs.nhn?m=read&docid=2704461&gameid=SF2_FREEBBS

494 名前:491 mailto:sage [2013/04/21(日) 00:26:20.03 ID:5EYYa/pX]
>>493
その質問者同様に私もメインのブラウザが火狐なのでIEtabを入れて試しましたが同じエラーが出てできませんでした
今友人に2eだけ変わりにダウンロードを試してもらっています

495 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/21(日) 00:44:31.41 ID:U2eZuyDu]
>>494
回答の中にあったシステムの復元試したり
IEから落とすのはどう?
IE自体入ってないならそれが原因かもしれない
TERAは蔵落とすとIEのポップアップが出る

496 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/21(日) 00:55:40.17 ID:Af3Yu+Qd]
起動用に正規版のフリーのやつダウンロードしてみてはいかが?

497 名前:名も無き求道者 [2013/04/21(日) 01:52:15.30 ID:NMq10y1r]
なんでIE入れてないのか理解でけん

498 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/21(日) 02:01:49.41 ID:FiZNkE2W]
>>473
あ、もしかしたらそれかもしれませんね・・・
なんとも不思議なことに最近Avastいれたんです
ちょっとウィルスソフトかえてみて数日やってみます

499 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/21(日) 02:37:48.96 ID:xE1M0VG8]
ウィルスソフトは入れたらアカンw



500 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2013/04/21(日) 02:51:39.50 ID:wwHL8s/R]
一時期はIEには脆弱性がどうのこうのと言われていたけど、スタンダードな事に間違いはない
心配性なのか危険なサイト巡回でもしているのか、「もしかして私狙われてる?」という自意識過剰なのか
IEをまったく利用しない人はなぜ使わないのか知りたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<178KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef