[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/26 05:31 / Filesize : 323 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?part162



1 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/11/17(木) 01:52:06.62 ID:3u6bk+rA]
※質問者になりすます荒らしがいるので質問者はトリップの使用を推奨
※1行レスは無視しましょう

★質問テンプレート
【課金方式】
【どんなゲームがしたいか】
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】
【英語のみのゲームをプレイできるか】
【CPU(クロック)】
【VGA】
【メモリ(GB)】
【OS】

★マシンスペック確認方法
【スタート】→【ファイル名を指定して実行】→【「dxdiag」と入力して「OK」を押す】
【システム】の欄にある「プロセッサ」の内容をCPUに書き込み、
【ディスプレイ】タブのデバイスの括弧の中にある「チップの種類」をVGAに書きましょう。

★自分に合ったネットゲームを捜し求める求道者のスレです。
  マターリが基本。これは最重要事項です。煽り、荒らしは放置。
  過度の雑談や議論は避け、質問したい人の邪魔をしないようにしましょう。

前スレ
ネトゲしたいのですが何がいいでしょうか?part161
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1314513033/

701 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 17:34:12.75 ID:q7rz4SOO]
【課金方式】基本無料
【どんなゲームがしたいか】町では初心者相手に教えてくれる みんなで戦争みたいな リネージュ?
【好きなゲームとその理由】他のプレーヤーと会話しながら冒険
【その他、経験済みのゲーム】EQU
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理です
【CPU(クロック)】core2Duo E6850
【VGA】GeForce8600GT
【メモリ(GB)】4GB
【OS】Vista


702 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 19:20:54.56 ID:5X9Tml8H]
>>701
このスレでは激しく叩かれていますが
MoE(マスターオブエピック)はどうでしょうか?
周りにいる人に話しかければ対応してくれるはずです。
とくに初心者はチヤホヤされますよ
人によってはウザイと思われるほどに・・・

みんなで戦争ができるエリアがあります。
人数多けりゃ勝つみたいな感じらしいので
合うかどうかは動画などがあるので確認してみてください。

プレーヤーと会話しながら〜は
戦闘しながらチャットは慣れないと難しいかもしれない
ボイス機能はないです。
街中などは一見会話ログ少なく誰も話していないように見えますが
概ねチャットチャンネルやFS(他ゲーのクランやギルドのような物)で
会話してるのでFSに入るかチャンネルに入るかすれば
いいと思います。

703 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 20:01:34.28 ID:tPM+XR7y]
>>702
全然教えてもらったこと無い、最初の荒野で詰まったよ・・・ソロゲーなのかってくらい誰も話かけてもこたえてくれない

704 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 20:03:10.22 ID:5sJJZYh+]
>>701
戦争ゲーだったらとりあえずFEZやってみて、あわなかったら
別のを探すといい。ただしFEZは初心者が無知のまま戦場に
いくと暴言吐かれたりするからwikiで知識は仕入れておくべき。
MoEは基本的に戦争ゲーじゃないから希望にあわないと思う。
ほかに戦争ゲーだとAIONとかAIKAあたりもそうみたいだけど
あまりいい噂は聞かない。

705 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 20:48:50.87 ID:dD42DWVy]
FEZなら初心者はC鯖に行くといい人も多いし

706 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 20:49:59.04 ID:JpNyiduW]
さりげなくトラップを仕込むなよw

707 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:06:11.76 ID:1w9T2L6Z]
FEZならF鯖とくにFカセ

F鯖Fカセ弱いけど氷にトゥルー(タンクがタゲとる前にアタッカーが殴るくらい誰もが知ってるNG行為)してもキックされない事がある超初心者向け

708 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:07:03.87 ID:+AnP45Se]
>>703
MoEの現実は全然ちがうのか
もうプレイしてないので昔の記憶ってことなのかね

709 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:09:13.70 ID:5X9Tml8H]
>>703
MMOなんだから自分から話しかけなさい
MoEに限らずMMOは自分から話しかけなきゃ
何も始まらんと思う
MoEは新規イジリ好きなの多いから
話しかけられる率多いほうだと思うが
基本的にはどのゲームも自分から話しかけなきゃ
PT必須じゃない限りソロゲー決定だよ



710 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:11:35.39 ID:JpNyiduW]
>誰も話かけてもこたえてくれない
ってレスしてるように見えるのは、俺だけか…

711 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:15:52.34 ID:5X9Tml8H]
あら、読み間違えてた・・・
おかしいな何処の鯖だろう?
今でも初めての人に話しかけても
無視されるような事はあまりないんだが・・・

712 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:25:49.45 ID:dfwt83Sl]
>>692
>>698
ありがとうございます。
リネ2のカマエルはレイピア使えるんですね。ボウガンだけだと思ってました。少し頑張ってみます。
引き続き情報ありましたら、よろしくお願いいたします!

713 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:30:33.47 ID:+AnP45Se]
MoEはクリスマスガチャに装備一式が当たる大入り福袋なんて
悪徳チョンゲみたいだ調べてがっかりした

714 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/27(火) 21:36:14.71 ID:1w9T2L6Z]
>>713
Moeの課金は他のMMOに比べてかなりマイルド
課金しなくてもいわゆる最強装備が比較的現実的な時間で手に入る

715 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 00:55:54.87 ID:27/NmPyb]
>>713
それもゲーム内マネーで買えるし、それほどいいものでもない

716 名前:名も無き求道者 [2011/12/28(水) 04:39:48.91 ID:lVvsBLb+]
【課金方式】 何でもOK
【どんなゲームがしたいか】FPS
【好きなゲームとその理由】C9・・・アクション性が高いから
【嫌いなゲームとその理由】特になし
【その他、経験済みのゲーム】FPSは初めて
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【CPU(クロック)】i7-2600K 3.40GHz
【VGA】Radeon HD 6950
【メモリ(GB)】8GB
【OS】Win7 64bit
調べてみたところ、面白そうなのがいっぱいあって、困ってます。
月額無料ならAVA、クロスファイア、オペレーション7あたりで。
パッケージならBF3かCOD MW3のどちらかで考えてます。
できるだけFPSの基本が学べるものがいいです。リコイルコントロールとかストッピングとか。
オススメ教えてください!


717 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 04:41:31.84 ID:f7/MbTlG]
その条件だとMoEかFF14だな

718 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 05:03:53.46 ID:cP9j47yb]
>>716
個人的にはBF3かな
工兵や衛生兵いるからエイム苦手でも活躍できるし
多人数だから下手でも責任軽い
テクとかエイム力はやってる内に身につくもんだから、
まずはゲームに入り易いのが良いと思う

719 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 08:27:09.59 ID:yBu/kau1]
アドバイスありがとう
MoEにするわ



720 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 10:35:46.24 ID:3+1Js7l5]
ありがとう。チーターマンにするわ。

721 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 11:21:06.56 ID:Obb/Mu5D]
【課金方式】 なんでも

【どんなゲームがしたいか】 RvRやギルド間戦争があるゲーム。スポーツ系FPS以外で。

【好きなゲームとその理由】 FEZ-大人数対人が面白かった。課金しても差がほぼないのも良し

【嫌いなゲームとその理由】 疲労度があるゲーム、課金度によって大幅に差が出るゲーム

【その他、経験済みのゲーム】 RO FEZ MHF 英雄伝 CoD L4D

【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理

【CPU(クロック)】 C2D E8400 3.0Ghz
【VGA】 HD6850
【メモリ(GB)】 2GB
【OS】 WINXP 32bit

MoEはチュートの時点で合わなかったのでそれ以外でお願いします。

722 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 11:32:09.87 ID:RVyVOFPh]
【課金方式】 何でもOK
【どんなゲームがしたいか】 RPG、アクション   パーティプレイ、アイテム掘り、クエスト消化等をチマチマやりたい。
【好きなゲームとその理由】 TERA MMOでノンタゲというのが斬新で楽しかった。キャラメイクも楽しかった。
【嫌いなゲームとその理由】 アクション性の乏しいもの、過疎ゲー
【その他、経験済みのゲーム】 PSU、MHF、SDGO、ドラネス、エルソード
【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理
【CPU(クロック)】 i5-2500 3.30GHz
【VGA】 GeForce GTX 560 Ti
【メモリ(GB)】 8GB
【OS】 win7 64bit

TERAが好きで暇なときに友人と遊んでたけど深刻な過疎らしく未来もなさそうなので他のゲームやろうかと思いました。
SDGOはオープンベータから始めて今でも続けてます。短時間でも楽しめるので好きです。
MHFはサソリ型のモンスターが出た直後くらいまで遊んでたけど狩り以外にやることないのと果てしない作業に疲れてやめました。

723 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 12:49:36.06 ID:iWeZNsWS]
>>721
AIONとかメビウスが大規模戦あるみたいだけどやったことない。
AIONは天使と悪魔の争いだけど、天使の数が多すぎて戦力差で
ゲームにならないとか。メビウスは知らないので調べてくれ。

>>722
過疎ゲーNGの条件がつくと大半のタイトルが外れるので対象なし。
βテスト中か正式開始1ヶ月以内のタイトルを探してください。


724 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 14:32:43.82 ID:gjFR6z6D]
やったことないものを無理に答えんなよ

725 名前:名も無き求道者 [2011/12/28(水) 15:31:00.54 ID:zDIGxj/r]
一番人気のあるMMOってなんですか?
リネージュ時代の初心者です

726 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 15:50:56.56 ID:gMKW/vzM]
日本:ROかFF11
韓国:AION
米国:WoW
前世界だとWoW

727 名前:名も無き求道者 [2011/12/28(水) 16:20:09.93 ID:zDIGxj/r]
>>726
ROって何をするのが目的なんですか?狩りとかですか?
もう少し綺麗なキャラないですかね?

728 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 16:39:20.55 ID:UD7Zgvw1]
マビノギとかROってコミュゲーだろ
俺はお前らとは馴れ合いたくない
PKさせろ、PK

729 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 16:55:47.19 ID:JL5ZNDbz]
>>727
リネと殆ど同じで基本は狩りゲー
2DゲーはROあたりから目立った進歩無し
3Dで綺麗なのだとFF14やTERAかな

俺もリネージュが最初のゲームで3年ほどやってたけど
今はWoWやってる



730 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 17:17:08.39 ID:gjFR6z6D]
WoWをやってるって方に質問
継続的なコアレイドやってますか?日本人ギルドは幾つくらいあります?

731 名前:名も無き求道者 [2011/12/28(水) 17:40:27.69 ID:zDIGxj/r]
>>729
これですか?
www.wowgame.jp/
いろいろゲームあるんですね
リネージュみたいなのがいいですね

732 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 17:47:43.47 ID:lEV/YSQS]
くっ、ここまでの流れはワウゲームへ誘導するための策略かっ!!!

733 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 17:55:16.61 ID:gMKW/vzM]
>>730
日本人ギルドの数はよく分からない
Raidやってる所はAlly/Horde合わせて4団体ぐらいあるんじゃないかな
こないだのパッチでRaidFinderってのが導入されて
野良でも気軽にRaid出来るようになったんで
小さい所はそれで行くか、チャットで募集してる外人のに参加だと思う

734 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 17:58:42.58 ID:gjFR6z6D]
やったことないものを無理に答えんなよ

735 名前:733 mailto:sage [2011/12/28(水) 18:10:59.23 ID:5kcbdwMo]
>>734
俺へのレスなのかな?
WoWはやってるけど日本人の居る鯖なんて知ってるだけでも5個ぐらいあるから
その中のギルドが全部で何個かなんて誰にも分からんと思うよ
真面目に答えたつもりなのにちょっと酷くないか

736 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 18:58:21.98 ID:pUxTCgqN]
ttp://lineage2.plaync.jp/
リネ2 15日36時間 無料プレイチケット配布中!

暇な人はどうぞ


737 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 19:15:04.61 ID:N8jPwwY8]
まぁWOWは日本でサービスしてないMMORPGで一番日本人はいるゲームだと思うけど
日本人ギルド WOWとかで検索すればいろんなギルド名出てくる。
20〜30はでてくるね。一部25人のコアレイドやってるとこもある。
それ以外は10人レイドで回してるところが多数かな、公式の各ギルドページとかみたら

738 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 19:28:41.89 ID:ooDvyTld]
コアやってる当事者かどうかって聞いてるんでしょ
検索すれば出てくるとか馬鹿みたいな答えすんなよw

739 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 19:34:12.97 ID:BQykZkEO]
>>722
DIVINA
キャラメイクについては外見は職固定。しかしアバターが豊富。
頭・上半身・下半身・靴・手袋・背中・乗り物・ペット用・ソウルメイト・と各個別に選べる。



740 名前:名も無き求道者 [2011/12/28(水) 19:54:39.70 ID:IVZjeIkC]
【課金方式】できれば無課金
【どんなゲームがしたいか】ネトゲ初心者でも大丈夫なゲームなら何でも
【好きなゲームとその理由】fps オンラインは経験なし
【嫌いなゲームとその理由】特になし
【その他、経験済みのゲーム】ネトゲ経験なし
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【CPU(クロック)】Intel(R) Core(TM) i5 CPU M520 2.40GHz
【VGA】Intel(R) Graphics Media Accelerator HD
【メモリ(GB)】4G
【OS】 win7 pro 32bit

なんかない?

741 名前:733 mailto:sage [2011/12/28(水) 19:54:43.89 ID:5kcbdwMo]
>>738
公式でギルドの情報を詳しく見られるって立派な情報だと思うけど?

742 名前:733 mailto:sage [2011/12/28(水) 19:57:28.14 ID:5kcbdwMo]
>>740
FEZとかでいいんじゃね

743 名前:名も無き求道者 [2011/12/28(水) 20:14:39.03 ID:IVZjeIkC]
>>742
ありがとう。やってみる

744 名前:名も無き求道者 [2011/12/28(水) 21:51:00.27 ID:jBjscSVJ]
【課金方式】 月額でもアイテム課金でも構いません
【どんなゲームがしたいか】 MMORPGであまり時間がかからず手軽にできるもの
【好きなゲームとその理由】 FF11(これしかした事ない)
【嫌いなゲームとその理由】 FPS系のゲーム
【その他、経験済みのゲーム】 あまりゲーム自体しません
【英語のみのゲームをプレイできるか】 出来ません
【CPU(クロック)】Intel i7-2670QM(8CPU)
【VGA】intel HD graphics family
【メモリ(GB)】 8192MB
【OS】Windows 7 Home Premium 64-bit


ネットゲーム自体あまりやった事ないのですが、昔やったFF11が面白かったです。
最近時間が取れるようになったので、また何かネットゲームをやってみたいなと思ってます。
壮大な雰囲気のゲームがいいですが、FF11は時間がかかりすぎたのでもっと手軽に出来て
一人でも遊べるようなものが嬉しいです。

あと、パソコンにはあまり詳しくなくて、色々改良したり出来ませんので
今の性能の範囲で無理なく出来るゲームをお願いします。

ど素人で恐縮ですが宜しくお願いいたします。

745 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/28(水) 23:35:14.64 ID:XLefJq6r]
ケータイから失礼

課金方式 アイテム課金以外なら
好きなゲーム cod ff11モンハン
pcスペック i7 グラボは差し替え予定
英語のみのゲーム mtgぐらいなら可

ff11は飽きましたしcodmw3は期待はずれ
ジャンル問わず何かありませんか?


746 名前:名も無き求道者 [2011/12/29(木) 01:15:53.13 ID:HvWzP39s]
>>722
c9

747 名前:名も無き求道者 [2011/12/29(木) 01:19:27.73 ID:HvWzP39s]
【課金方式】 何でもOK
【どんなゲームがしたいか】FPS
【好きなゲームとその理由】アクションRPG
【嫌いなゲームとその理由】特になし
【その他、経験済みのゲーム】FPSは初めて
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【CPU(クロック)】i7-2600K 3.40GHz
【VGA】Radeon HD 6970
【メモリ(GB)】8GB
【OS】Win7 64bit

748 名前:747 [2011/12/29(木) 01:22:17.99 ID:HvWzP39s]
747は間違えました。すいません
【課金方式】無料でアイテム課金でお願いします。
【どんなゲームがしたいか】FPS
【好きなゲームとその理由】アクションRPG
【嫌いなゲームとその理由】特になし
【その他、経験済みのゲーム】FPSは初めて
【英語のみのゲームをプレイできるか】無理
【CPU(クロック)】i7-2600K 3.40GHz
【VGA】Radeon HD 6970
【メモリ(GB)】8GB
【OS】Win7 64bit

749 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 02:33:54.37 ID:nqlbiJmb]
>>740
MMOとか重いのに入る前にハンゲのカードゲーム、テーブルゲーム
とかパンヤ(無課金でも遊べるけど課金しないとちょっとだけつらい)
なんかでオンラインゲームとは何たるかを理解したほうがいいと思う。
MMOだと初心者向けと言われても何をすすめたらいいかわからん。
どんなものがやりたいかぐらいは最低書いてもらわないと。



750 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 02:38:32.78 ID:XfxXfCTO]
>>747
>>718

751 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 02:40:31.79 ID:nqlbiJmb]
>>744
MMOで短時間で切り上げができるゲームって難しいな。
クエストとかやってると何だかんだ時間がかかるものだし。
最短どのくらいで切り上げ希望か書いてほしい。

あとVGAがCPU内蔵みたいだけど性能的には最低ランクなので
あまり派手なゲームは無理だと思う。

752 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 02:42:45.05 ID:nqlbiJmb]
>>745
>アイテム課金以外なら

この時点でTERAとかFF11/14とかその他わずかなタイトル
しか残らない。アイテム課金NGなら選択肢はないと思っていい。

753 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 03:05:18.91 ID:XfxXfCTO]
>>745
LoLとかどうだろう
loljp.net/wiki/index.php?%BD%E9%BF%B4%BC%D4%B8%FE%A4%B1%2F%B3%B5%CD%D7
リアルマネーでスキン買ったりは出来るけど、ゲームが有利になる要素は絡まない

754 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 04:03:31.10 ID:xsaxg5nC]
【課金方式】 アイテム課金よりは月額課金のほうを試してみたい 
【どんなゲームがしたいか】 今後10年20年続きそうなもの 年齢層高めなら尚良し
【好きなゲームとその理由】 3DのアクションもしくはMMO 重厚美麗なグラフィックと良好な操作性で雰囲気に浸れるから  
【嫌いなゲームとその理由】 2D系やディフォルメされまくったグラフィックのものには違和感を覚える 課金=キャラの強さだったり際限なく課金を求められるようなものは過去貢ぎまくった経験から二度としたくない 
【その他、経験済みのゲーム】名前わすれたハドソン系MMO(サービス終了)ラストカオス(おなじく)スチームハーツ(おなじく)パンドラサーガ(見限った)真・三国無双online(継続中)
【英語のみのゲームをプレイできるか】できれば避けたい 以前ラストカオス米版をかじったものの巡回GMに難癖つけられたあげくBANされて以来海外物にはノータッチ
【CPU(クロック)】 Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz (8 CPUs), ~2.8GHz
【VGA】 NVIDIA GeForce GTX 295
【メモリ(GB)】 4.00G
【OS】 Windows 7 Home Premium 32-bit

※PCについては同等性能でメモリ倍程度の64bit物も所持



755 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 04:10:10.76 ID:WiS0YRx4]
>>752
アイテム課金だらけなのかー貧乏人には辛いなー

>>753
lolはランクドからプレイヤースキルが追いつかず放置してました

また1からlolでもしようかと思います
ありがとうございました






756 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 05:08:47.04 ID:nqlbiJmb]
>>754
>>752

757 名前:754 mailto:sage [2011/12/29(木) 05:15:22.28 ID:xsaxg5nC]
あくまでアイテム課金≦月額課金ですのでよろしくお願いします

758 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 05:30:48.99 ID:17nPWMtY]
最近は月額取ってるのにアイテム課金ありとか客舐めた糞みたいなゲーム増えてるよな
ああいうのは排斥しろよ

759 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 06:07:56.07 ID:XfxXfCTO]
>>754
始まったばっかりのSWTORとかやってみたらどうだろ
StarWarsのネームバリューあるから
信者が続けるだろうし、新しい人が入る事で循環して長く続くと思う
開発費も200億以上って噂でスケールでかいし、何より今盛り上がってるからね
英語なのが問題だが国内じゃアイテム課金を回避するのは大変だしなあ



760 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 08:58:14.62 ID:AXQ4f0Bz]
>>754
MoE 赤石 メイポあたりがオススメだね。

761 名前:754 mailto:sage [2011/12/29(木) 09:08:15.64 ID:Bt+9JfsC]
>>760
ありがとうMoEやってみる

762 名前:754 mailto:sage [2011/12/29(木) 10:16:00.59 ID:xsaxg5nC]
>>759 英語圏でコアなSFということで私自身が長く続けられるか自信ありませんが
見るだけみてみます
>>760 MoEは以前覗いたことがあるのですが私には合わないようでした 残りの2つもすでに古さが目立つのでやめておきます
>>761


763 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 12:16:12.65 ID:Q9GuouXf]
>>754
EVE Onlineしか無いな
今後10年は確実に”続く”のではなく”進化する”、その後20年続くかどうかはサスガにわからんけど開発を信じられるゲーム

764 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 12:19:44.94 ID:W25nEzva]
やったことも内容も知らないのに熱弁ふるってすすめる人が気持ち悪い
声だけでかいので話を細かく聞いていくとボロが出まくるような
クラスや職場にいたら完全にハブにするんだけど
wow厨ってこんなやつばっかなのかな

765 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 12:27:47.08 ID:Q9GuouXf]
>>762
Starwarsとか版権系は、ギャラクシー以外はうまく行った試しないから様子見がいいかと・・・
ギャラクシーもバランス調整ミスって一気に崩壊したしね

766 名前:名も無き求道者 [2011/12/29(木) 12:28:54.02 ID:0Gy+l5+A]
知ったかぶりしてるやつは気持ち悪いw

767 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 12:41:37.40 ID:XfxXfCTO]
人の回答が気に入らないなら
それに代わる案を提示すればいいだけじゃね?
ここは選択肢を提示するスレであって、決めるのは質問者だよ

768 名前:名も無き求道者 [2011/12/29(木) 12:54:54.70 ID:0Gy+l5+A]
2chに住み着く知ったか君の特長

・プレイ経験がとても浅い、やっていない
・エンドコアの実態を知らない、把握していない
・宣伝広告の数字がプラスに働いたことがない
・面白くないので楽しめるなどというあいまいな言葉を使う
・受け売り脳のため自分も欲しい物がわからない

当てはまったらお勧めをやめましょう

769 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 12:56:43.92 ID:VfR+EVfT]
【課金方式】できれば基本無料
【どんなゲームがしたいか】人数が多い、殺戮としていない
【好きなゲームとその理由】ホリービースト(雰囲気が好きだった)
【嫌いなゲームとその理由】カバル(ソロゲーすぎる)
【その他、経験済みのゲーム】アラド、ホリービースト
【英語のみのゲームをプレイできるか】できる
【CPU(クロック)】corei7
【VGA】ATI Radeon™ HD 5870
【メモリ(GB)】6gb
【OS】 win7

よろしくお願いします。



770 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 12:57:52.58 ID:h0iFHSHg]
>>768
で、いったい誰と話してんの?

771 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 13:02:09.10 ID:1gZfc7h8]
>>768
MOEかFF14がいいと思う

772 名前:名も無き求道者 [2011/12/29(木) 13:10:27.02 ID:rLRYUR+7]
>>769
月額だけど大航海オンラインがおすすめ^^

773 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 14:33:20.14 ID:nqlbiJmb]
>>769
人数が多いという条件がついた時点でβテスト中か
サービス開始後1ヶ月以内のタイトルしか残りません。

はいお次の方。

774 名前:名も無き求道者 [2011/12/29(木) 17:29:08.03 ID:tVS/fcQP]
【課金方式】
できれば無料

【どんなゲームがしたいか】
ゲームの目指すところ(ラスボスが居たりとか)は無くていい。
ただそれだと成立しないから、例えば月1程度で
懸賞みたいのをメーカー側が掲げて、
(商品は家電とか現金とか?)で
プレイヤーはそれを目標にゲームをする。

職業はオーソドックスなモノに加え、
サラリーマンやスポーツ選手、アイドルとかもあって
例えばサッカー選手だったら
基本サッカーで試合して結果出して金を得てく。

もちろんモンスターや他プレイヤーとのバトルもあり。

お店開いたり、道場開いたりもありだね。

貯めたお金で土地かって家建てて
宿とか経営したり、
市長選とかもあったりして市長になったり
そうなったらシムシティーみたいな事もできたり。

職業空手家とかだったら
レベル幾つ以上になったら道場開く権利得るとか。
それで生徒募って月謝得るとか。

ああごめん。書ききれん。

とにかく現実に近い様な舞台・設定のゲームがいい。
【好きなゲームとその理由】
【嫌いなゲームとその理由】
【その他、経験済みのゲーム】
【英語のみのゲームをプレイできるか】
【CPU(クロック)】
【VGA】
【メモリ(GB)】
【OS】

775 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 17:48:14.82 ID:Q9GuouXf]
>>774
リアルオンライン

776 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 17:50:03.56 ID:nqlbiJmb]
>>774
そういうピンポイントな要求を満たすタイトルはありません。

777 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 18:45:39.46 ID:VFTzx+Gx]
>>774
セカンドライフがオススメ
セカンドライフは無料で始められる
銃や剣や魔法で戦える場所もあるかもしれない
(銃と剣は見た事あるな)
ま〜発想と技術さえあれば何でもできると思う
上手くやればリアルマネーを稼げるぞw
PCスペックかなり必要
光回線じゃないときついかな

778 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 18:52:16.07 ID:Lfv1O5+3]
【課金方式】
基本無料。月額なしでお願いします。
【どんなゲームがしたいか】
3Dモニター(LG D2242)の活かせるゲーム。
【その他、経験済みのゲーム】
トリックスター、ルーセントハート、Divina
【英語のみのゲームをプレイできるか】
きついです。
【CPU(クロック)】
i5-2500k OCなし
【VGA】
Intel HD3000
【メモリ(GB)】
4GBx2
【OS】
windows7

勢いで買ってしまった3Dモニター活用したいです。
よろしくお願いします。

779 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 19:13:32.53 ID:1gZfc7h8]
3D対応ならMOEだな



780 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 19:13:46.13 ID:D8whB/rw]
大体の質問にWoW EQ2 FF14 FF11 MOEと答えときゃいいなもう

781 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 19:19:20.92 ID:1gZfc7h8]
MOEってPS1みたいなグラでチュートのジジイの話聞くところでやる気無くしたんだけど
あの古臭いグラに慣れれば面白いの?

782 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 19:22:45.79 ID:Tu3p/ZhC]
>>781
面白くないからmoeに誘導してんだろ。判り切ったこと聞くなよ・・・

783 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 19:30:15.81 ID:VFTzx+Gx]
>>781
グラがどうこう言ってる人はMoEやっても面白くないと思うよ

784 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 19:45:17.93 ID:yqXjTolc]
集団で始めれるなら2ヶ月くらいはものすごく面白いと思う
でもそこから先は
対人・ペット育成・生産のどれかを惰性で続ける感じ

785 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 21:20:33.04 ID:nqlbiJmb]
>>778
今のところオンラインゲームで3Dモニターに対応したタイトルは
知る限りありません。

786 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/29(木) 22:33:42.12 ID:cJNqNhZS]
確かEQ2でそんな設定があったような…

787 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 00:21:18.55 ID:2wxlETgh]
>>769
> 殺戮としていない
冬休みらしくてワロタ

788 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 01:00:14.75 ID:nLT37Sjw]
携帯から失礼します

長年ネトゲから離れていたのですが、また出来る環境になったので遊ぼうと思っています
補助職といいますか支援職のようなスタイルが好きなので、それを出来るようなMMOを探しています

自分のPCがノートの為、出来ないゲームもあるかもしれませんが、何卒よろしくお願いいたします

【課金方式】 月額・アイテム課金どちらでも可
【どんなゲームがしたいか】 PTが盛んなMMO・若しくはソロ専にならず、PTを組んで楽しめるMMO
【好きなゲームとその理由】 RO、FF11 PT内で役割分担があり、やっていて面白かった
【嫌いなゲームとその理由】 特になし
【その他、経験済みのゲーム】 ROやFF11が流行っていた頃(6〜7年昔?)のMMOなら大体βテストはやりました
【英語のみのゲームをプレイできるか】 無理です

PCはこちらのものになります
kakaku.com/item/K0000311868/spec/

789 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 01:12:15.99 ID:Bm0jK/GU]
【課金方式】 何でもOK
【どんなゲームがしたいか】 RPG
【好きなゲームとその理由】 RO、PSO、PSU
【嫌いなゲームとその理由】 アクション、FPS、TPS
【その他、経験済みのゲーム】 MHF MOE FF11 FF14 FEZ
【英語のみのゲームをプレイできるか】 不可
【CPU(クロック)】 Core2Quad Q9450
【VGA】 GeForce 7600GT
【メモリ(GB)】 4GB
【OS】 Windows Vista 32bit

キャラメイクが豊富でブヒれる、ソロでもゲームになるものを探しています。
プレイ済のゲームに戻るつもりはありません。
リアルマネーがかかってしまう分には特に問題ないです。



790 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 02:31:19.92 ID:B79X3aHg]
>>789
EQ2(エバークエスト2)はどうでしょう?
制限がありますが無料でもできるので
お試し感覚でできます
課金すれば制限解除できます。
洋ゲーですが日本語でも出来ます。

791 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:21:03.66 ID:5HPtLbhV]
>>788
ノートだったらROに戻るのがいいのでは。
何か戻りたくない理由があるなら、ノートで動きそうなMMOは
ドフスぐらいしか知らない。
一応、支援職もありソロ専にならないというかPT必須なんだが
サービス後1年たって過疎化が進んできてるからギルド加入が
前提になる。戦闘は時間かかるからそのつもりで。

792 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:22:30.29 ID:5HPtLbhV]
>>789
キャラメイクだけでよければ完美世界なんかよさそうだけど
それでいいの?7600GTだと少々古いから厳しいかもだが。

793 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:32:31.89 ID:dxQYVt5W]
ノートだからROって舐めすぎじゃねw
Intel HD 3000って最新の3Dはきついけど少し前のなら余裕で動くぜ
youtu.be/v1uK9ZoQ84U

794 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 08:18:32.05 ID:Bm0jK/GU]
>>790
>>792
ありがとうございます。
たしかにグラボがちょっとアレですが、2つを試しに遊んでみます。

795 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 09:15:24.16 ID:eB9vzZx4]
>>789
とりあえず完美世界やってみれば?
キャラメイクだけで暫く遊べるぞ。
メインのボス戦クエ以外はソロでも可。
スペック的には余裕で動くはず。

ラデ9000のノートPCとかでも街中の露店街以外は
一応まともに遊べるレベル。
ゲフォの6800辺りなら、そこらへんも普通に遊べてた。

グラフィックに対してスペック要求が異様に低いのも売りだし。

796 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 20:57:46.39 ID:QpACqTD/]
【課金方式】 基本無料
【どんなゲームがしたいか】 チビチビ出来る 人がいる PS重視 最近のモノ
【好きなゲームとその理由】 FPS,アクション,TPS
【嫌いなゲームとその理由】 RPG 時間かかる、苦手
【その他、経験済みのゲーム】CSO,FNO,WizOn
【英語のみのゲームをプレイできるか】できません
【CPU(クロック)】Intelcorei7-2600
【VGA】GeForce GTX550 Ti
【メモリ(GB)】4600NB
【OS】Windows7

お願いします。


797 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 21:06:57.38 ID:ebeVaeVg]
>>796
MoE

798 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 21:21:24.70 ID:R9jWkk5m]
>>796
トイ・ウォーズ
ttp://www.toywars.jp/

799 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/30(金) 23:26:29.33 ID:5HPtLbhV]
>人がいる PS重視 最近のモノ

この3つを要求する時点で対象はありません。




800 名前:名も無き求道者 mailto:sage [2011/12/31(土) 01:25:07.29 ID:+Ig+AVK0]
課金額重視なら新旧問わず腐るほどあるのにな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<323KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef