[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/25 21:56 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ528



1 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/11/30(金) 15:35:44.59 ID:e8RNLAjJ.net]
我々ネトゲ難民はどこへ行き着くのだろう
そんな人が次の行き先について考え、情報交換をする場です。

※スマートフォン専用アプリの話題は荒れる原因になるのでこのスレでは禁止です。
※スマートフォン専用アプリの話題はスマホゲーム板https://krsw.5ch.net/gamesm/でお願いします。
※自分が遊ぶゲームは自分で探し自分で決めましょう。
※MMOの産地国は問いません。
※IDコロコロして多数派工作したがる基地外には触れるだけ無駄です。
※ゲームの『コピペ宣伝』は禁止・スルーでお願いします。
※ごく一部の過疎ゲー信者が執拗に宣伝レスしている傾向ですが、生温かい眼差しで見守りましょう。
※運営ご直々の宣伝活動は禁止&スルーでお願いします。
※大量のURLを貼る基地害が沸いても華麗にスルー&NG処理をお願いします&触る人もNG。
※2018年、WHOの公式見解によりガチャ依存は麻薬依存症と同様の疾病分類になり世界はガチャ規制に舵を取り始めました。


【重要】
くどいですが「宣伝スレ」や「お勧めを紹介するスレ」ではないということをよく理解してご利用ください
●次スレ立ては>>950 反応が無い場合>>970
重複を避けるため"宣言"と"報告"を忘れずに。

前スレ
最近のMMOに絶望した人が次の行き先を思案するスレ527
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/mmominor/1541683750/

701 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 06:29:53.96 ID:+iW+DkvW.net]
そのせいか最近はトラブってもロールバックって対応自体が減ってるな
たかがゲームだしやったもん勝ちでいいだろ派の俺には良い傾向

702 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 07:11:35.91 ID:fvIcuURI.net]
掲示板ではロールバックの意味間違ってる人しか見ないけど、正しくはリストアとロールフォアードだからな。

703 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/12/22(土) 07:13:07.56 ID:bYKJr+eV.net]
ゲームオンってBLESSに70億円掛けたとか宣伝してたけど経営大丈夫なの?

704 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/12/22(土) 07:30:02.29 ID:bYKJr+eV.net]
Kritikaサービス終了は寂しいね

705 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 07:41:47.95 ID:sS98Wvte.net]
8年前のAVA二万ユーロ削除事件ですら根に持ってるやついるからな

706 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 07:45:03.83 ID:4ZJOX8Y7.net]
>>689
死ぬまで課金の本来の意味トハーとか言ってろよw

707 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 07:57:56.39 ID:fvIcuURI.net]
>>693
課金の話なんてしてなくね

708 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 08:23:00.28 ID:JfJ4qTEz.net]
>>694
似たような使われ方をしてる例だろ

709 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 08:48:40.41 ID:U3q2zBIt.net]
アトラス、配信視聴者11万人おるやん



710 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 08:54:14.78 ID:+iW+DkvW.net]
>>694
アスペかな

711 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 08:58:19.08 ID:jjdN4ZWJ.net]
>>690
お前はバカか?

712 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 09:04:10.44 ID:MqqYoNkm.net]
目糞鼻糞を笑う

713 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 09:30:25.30 ID:5c5Szzf6.net]
ここにいる人ってクリスマスに可愛い彼女とデートとか出来ないの?

714 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 09:39:14.94 ID:fvIcuURI.net]
>>695
>>697
いや、似てないよ。
ロールバックの使い方間違ってるし。
意味を理解してないだろ。

715 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 11:05:33.78 ID:W33GXxdU.net]
これはガチガイジですわ

716 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 11:20:19.59 ID:fvIcuURI.net]
693が勘違いしたっぽいな。
こっちはゲームの巻き戻し対応自体には特に何も意見してない。
ただロールバックという単

717 名前:黷フ用法を間違ってる人しか見ないなってだけの書き込みだ。 []
[ここ壊れてます]

718 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 11:40:41.58 ID:ltSAL9x2.net]
休日だろうとバシっと髪型をロールバックに決めてお出かけ

719 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 11:42:53.42 ID:7/NeJxiX.net]
>>703
例:掲示板では課金の意味間違ってる人しか見ないけど、正しくは料金を納める事で「納金」だからな。


もう普通に意味が通じるレベルまで広まりきった誤用にドヤ顔で正しくは云々言ってるガイジが鬱陶しいってだけだぞ



720 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 11:54:28.64 ID:A76XVECc.net]
ロールバック データ更新などで障害が起こったときに、更新前のジャーナルファイルを使い、更新前の正常な状態に戻す

リストア ハードディスクが破損しデータが失われた際に、以前に取っておいたデータの複製を書き戻すなどして復元する

ロールフォワード データベースシステム障害の回復手法の一つ、主に装置の破損など物理的な障害の際に用いる



いやどう考えても72パール事件はロールバックが正しいだろw

721 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 14:34:47.83 ID:X9FoiktY.net]
払った金は戻らないけどな

722 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 14:55:53.24 ID:5c5Szzf6.net]
もうすぐクリスマスだというのにゲームの話ばかりして悲しくならないのでしょうか
これから彼女と旅行なので、みなさんゲームのお話頑張ってくださいね

723 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/12/22(土) 15:10:16.69 ID:ifcHI4sB.net]
さっさと黒い砂漠パクったノンPKゲーどっか出せば良いのに

724 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 15:25:20.16 ID:k/NHSAnH.net]
出すだけ無駄だから出ないんだよ

725 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 15:29:44.45 ID:zM3NzFIS.net]
本当に彼女がいるようなやつは、こんなところで相手にされるまで必死にマウントを取ろうとしたりしないのであった

726 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 15:34:48.79 ID:BqKBdgtq.net]
このスレは既婚者の方が多いからね

727 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/12/22(土) 15:48:06.77 ID:aKAsNsjr.net]
FF14のアップデート情報でめちゃ盛り上がってるなあ
他ゲーで何か息してるのある?
このまま吉田の独走を許していいの!?

728 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 15:49:44.66 ID:fvIcuURI.net]
>>705
>>706
ちゃうちゃう!
捉え方とか視点の違いを言ってるわけじゃない。

ちょっと調べみたけど、ロールバックついてゲーム用語として解説しているサイトは間違った事書いてるから信用しちゃアカン。

主にロールバックは急なサーバーダウンが発生しても、更新中のデータが不正な状態にならないようにするのに使われてる。
MMOで例えるなら、アイテムを購入中にサーバーダウンが発生しても、お金だけ減っているとか、アイテムだけ増えているような中途半端な状態にならないのはロールバックのおかげ。

729 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:09:31.06 ID:huopqRzh.net]
ネトゲの巻き戻し=ロールバック
で定着してるからどうでもいいです



730 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:15:22.11 ID:fvIcuURI.net]
72パール事件ってよく知らんけど、要するに誤った仕様のデータをリリース(サーバーに適用)してしまった問題ね。

黒い砂漠がどういう運用しているか知らんけど、普通はリリース前にハードディスクとか外部テープ装置への完全なバックアップが取られているので、データを戻したい場合はこのバックアップへのリストアで対応する。

このリリース内容が時限式のもので、リリース直後から利用出来ないものだったとして、ある時点まではその誤った仕様のデータが存在していなかった場合、リストアのみだと正常なデータまで巻き戻ってしまう。

それを解決するために、バックアップ取得以降の更新データはジャーナルファイルと呼ばれる別出しのファイルに保存しておいて、リストア後に問題発生直前までの更新データを適用する事で影響を

731 名前:ナ小限に出来る。
この事をロールフォアードという。
[]
[ここ壊れてます]

732 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:17:13.03 ID:QEircaUC.net]
うるせぇゴミだな
リアル孤立してそうですな

733 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:22:56.29 ID:fvIcuURI.net]
>>715
定着してるのは分かるけど、全然別の意味の用語なのに、間違った解説をしているサイトが多くて残念だ。

「フラグを立てる」をエロゲーの用語だと勘違いして、フラグの話をしている人に向けてエロゲー用語で語ってるんじゃねぇ!というようなアホレス晒している話を見たことが有るけど、似たようなむず痒さを感じるわ。

734 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:28:50.82 ID:4FZgadqu.net]
ほんと空気読めないアスペみたいな奴だな・・・

735 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:40:22.50 ID:cuSyUrTn.net]
アスペの典型

736 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:43:37.98 ID:fvIcuURI.net]
皆が話している本筋の話とは逸れているのは承知しているけど、色々な場所で余りにも誤用が目に付くので、ついレスしてしまった。
誰かを攻撃する意図は無いぞ。

間違った解説を広めている誤用サイトはアカンと思うけど。

737 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:50:02.03 ID:sS98Wvte.net]
よく分からんけど有吉が嫌いなヲタクっていうのがこういうやつか

738 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:54:33.59 ID:4FZgadqu.net]
だいたい合ってる

739 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 16:55:32.58 ID:JunC8X9R.net]
ロールフォアードw



740 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:04:22.63 ID:zM3NzFIS.net]
場違いであることを承知しているのに主張することを止められない
他人への配慮に欠け、自己抑制能力が欠如しており、それでいて自己擁護的

あれ、これ、昔習ったことあるぞ……

741 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:14:11.98 ID:fvIcuURI.net]
まあ、こういう時に使われるロールバックの用法が間違いって事は理解しただろ。

変な専門用語使わず、データの巻き戻しって言っときゃいいんだ。

742 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:16:54.17 ID:qHzIel8I.net]
久々に来たら今更kurtzpelの話題出ててワロタ
ここの奴ら全く情報収集してないだろw

743 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:44:11.88 ID:X9FoiktY.net]
アニメ調で台無し

744 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:44:49.14 ID:BV6WMbrg.net]
ノーモアチョンゲ

745 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 17:52:47.13 ID:yBj06B3n.net]
池沼はほっといて
これからもロールバックを使い
また用語して広めていこう

746 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 18:00:19.51 ID:qHzIel8I.net]
CBT触ったけど悪くは無かった
steam経由必須&串通さないと日本からだとプレイ出来なかったから日本リリースこないと中々不便だった
キャラは12体まで作れて転生(再キャラメイク)は何回でも出来た
進行はロビーでクエスト(?)を受けて募集が終わったら専用フィールドに飛ばされ、終わったらロビーに戻るPSO2に似た形式
ストーリーはPvEがメインだけど途中で1回強制PvPがあった(ストーリーの内容が対人戦をこなして互いに高め合うっていう流れがあるため)
近接は火力控えめで拘束メインのPvP向け
遠距離は火力が高いからPvEでもPvPでも使える、実際は2種の任意の武器を切り替えて戦うからあんまり気にしないが

ざっとこんな感じか、自分は北米CBTだったからそれ以降だと仕様が変わってるかもしれん
当たり前だけど日本人は俺以外には見なかった

747 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 18:03:26.11 ID:fvIcuURI.net]
>>730
広めていこうとか宗教かよ!
俺はただ間違ってるぜって言っただけだから、好きにすりゃいいけどな。

748 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 18:12:46.98 ID:+iW+DkvW.net]
もういいからさっさと消えて はい次

749 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 18:59:13.03 ID:xiSEiTqI.net]
言葉も使い方も変わっていくもんだ
流れに乗ればいい



750 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 19:12: ]
[ここ壊れてます]

751 名前:14.07 ID:hMs0Qtyp.net mailto: 普通はそうなんだけど、それが出来ないのがアスペ []
[ここ壊れてます]

752 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 19:59:07.48 ID:XLwiHn9Q.net]
ノーモアチョンゲ

753 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 20:05:00.64 ID:0IATumBI.net]
ペラペラ草で 草 ジャップゲーはオワコン はい次

754 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 22:33:22.15 ID:Fp5Skki+.net]
チョンゲーはクソとゴミを兼ね備えたクソゴミである
はい次

755 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/22(土) 23:08:16.23 ID:Ns1Q7pm6.net]
キモブタが喜びそうなゲームはPCでは二度と流行らない
そういう層はみんなスマホにいった
PUBGのような陽キャ受けするゲームにしか期待出来ない

756 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 01:28:33.36 ID:cxNMq9t5.net]
まぁPCMMOはオワコン

757 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/12/23(日) 01:43:17.98 ID:teNyzrkI.net]
流行ってるとまでは言えないけど十年以上も続く老舗MMOはそれなりに遊べるよ
昔は主婦さんが子どもや子どもの友達を引率するのが流行ってたから
当時の小中学生が課金とか配信とかできる年齢に育ってる
最近のゲームは浅いし昔のゲームのほうがやりがいもあって面白いと思う

758 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 01:56:09.96 ID:ASlbaM00.net]
同じゲームを何年もやってる奴は脳に障害がある
そんな奴らが老害コミュニティーを築いてるから気持ち悪い

759 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 03:29:28.94 ID:+YxWl27a.net]
それ正解 そういう事 普通は飽きる 新しいゲームしかないで はい次



760 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/12/23(日) 04:35:50.02 ID:teNyzrkI.net]
固定パーティは飽きるかもしれないけど野良とかお手伝いとかもやってると飽きないよ
イベント消化とチャットだけでもいい

761 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 05:13:54.40 ID:uDUJxd8k.net]
チョンゲに期待wwwww陽キャwwwwwwww

762 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 05:35:59.77 ID:k3Is8wXX.net]
来年は手が放せなくてペットボトルにオシッコするくらい面白いゲームきてくれ

763 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 07:42:04.35 ID:m1z3Pmmv.net]
同じゲームをやってる云々以前にココには同じコメント繰り返してる奴おるやんけw
キャラ付けして自分アピールなのか知らんけど

764 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 08:52:33.11 ID:fJOqrk+N.net]
アトラスの配信、30万人見てて草

765 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 09:13:48.16 ID:s88+hAxf.net]
ロストアーク息してる?w

766 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 09:30:37.73 ID:iUW4kedK.net]
ロストアークってなんだっけ思い出せない・・・

767 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 11:25:01.64 ID:tm4tGM1d.net]
アトラスってArkの新作みたいなもんだろ?
既視感おぼえるし日本人ほとんどいなさそうだし、食指が全く動かない

768 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 13:37:32.13 ID:1ZE/0lbR.net]
陰キャは5chに引きこもって一生ネガるのがお似合い

769 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:15:29.60 ID:qTVh7VLi.net]
Atlasやべえええええええええええええええええええええ
フォトナ超えたあああああああああああああああああああああああああああああああ
MMOの復活じゃああああああああああああああああああああああああ



770 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:22:51.40 ID:Sq3AauRz.net]
このゲームここまで盛り上がると思わなかったわ一週間後も熱が続いてたら買おうかな

771 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:23:08.01 ID:J5+ZzTBD.net]
MMOでスクエニ製のスターウォーズっぽいのやりたいわ
ただ操作系統はスクエニじゃなくアクションゲー慣れてるところに外注して欲しい

772 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 14:27:04.31 ID:CJ/V0IVK.net]
でも見てるとつまんなそうなんだよなアトラス

773 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:25:09.42 ID:W6cPXisy.net]
>>755
何そのうんこで作ったカレー食べたいみたいな発想

774 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 15:35:54.79 ID:8JTiI7o+.net]
配信でみたけどMMOである必要がないなこれ

775 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:08:46.73 ID:uDUJxd8k.net]
韓オタはキモイ自覚ねぇからなぁ
韓国大好きな自分は陽気な人気者って思ってそう

776 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 16:16:31.37 ID:nl3fRdUT.net]
Bladed Fury
https://www.youtube.com/watch?v=-E4oTkkyVJ4

中華の骨太アクションゲーム。大好評
ネトゲ以外

777 名前:ツくれない韓国は捨てて中国のイノベーションにかけるしかない []
[ここ壊れてます]

778 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:22:26.14 ID:kr71fnNp.net]
Atlasやべえええええええええええええええええええええ
フォトナ超えたあああああああああああああああああああああああああああああああ
MMOの復活じゃああああああああああああああああああああああああ
https://www.twitch.tv/directory

779 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 19:51:58.48 ID:WXXAXH/D.net]
すぐ過疎るよ
ARKとそう変わらんゴミ



780 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:11:33.47 ID:oGGKui6/.net]
有名配信者がやってるから人集まってすごいように見えるだけ

781 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:16:45.76 ID:CM3vKyRz.net]
ToSのRe:Buildで神ゲー化してみんな手のひら返すのが見えるわ
FF14も再建して大成功したしお前ら今のうちにToS始めとけ

782 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:41:50.48 ID:gqbRD+jq.net]
あとらすおもしろいん?
グラもスーファミかよってレベルだし

783 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 20:43:23.46 ID:qwxsDePp.net]
(またFPSかよ…)

784 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:15:46.50 ID:kr71fnNp.net]
Atlasやべえええええええええええええええええええええ
フォトナ超えたあああああああああああああああああああああああああああああああ
MMOの復活じゃああああああああああああああああああああああああ
https://www.twitch.tv/directory

785 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:19:34.84 ID:oWm+T9nv.net]
forsen、shroudがやってたらそら視聴者集まるだろうよ

786 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:21:25.37 ID:+GvdCv6Z.net]
ATLASはFPS↔TPSの切り替え出来るぞ

787 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:23:45.27 ID:kr71fnNp.net]
Atlasやべえええええええええええええええええええええ
フォトナ超えたあああああああああああああああああああああああああああああああ
MMOの復活じゃああああああああああああああああああああああああ
https://www.twitch.tv/directory

788 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 21:33:09.54 ID:+YxWl27a.net]
ゴリラゲーなんかいらんで はい次

789 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/23(日) 22:09:52.08 ID:oZeWhmFd.net]
日本語化が来たら考える



790 名前:名無しさん@いつかは大規模 [2018/12/23(日) 23:42:57.19 ID:0xpdNUzl.net]
FF14はスタッフが麻雀してるだけの動画で超高評価かよ…
マジですげぇなw
宗教すら超越した領域にさしかかってるわ

791 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:26:08.43 ID:r9V21dE4.net]
FF14に麻雀?
麻雀追加されて新規に始める馬鹿はいねーよな
残ってる人をつなぎ止めるため?!
は?麻雀導入でつなぎ止める?
何回も聞くが麻雀?!
他に目玉ないの?
は?麻雀?MMORPGに麻雀?
は?!wwwwwwwwwww

792 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:27:49.90 ID:VuBRjcZv.net]
馬鹿みたいに課金を煽るクソチョンゲより定額で楽しめることを増やそうと努力してるので1000倍マシだが

793 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:31:55.11 ID:VFnE5cuy.net]
麻雀って外人出来ないじゃん
FFって日本の老害でもってるんか

794 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:34:13.51 ID:r9V21dE4.net]
麻雀って他にやることねーのかよwww
何時間麻雀で時間潰させる気だよ
社会人ゲーマーなめてるのかよwww

795 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 00:39:18.32 ID:7kk4qCjY.net]
Atlasやべえええええええええええええええええええええ
フォトナ超えたあああああああああああああああああああああああああああああああ
MMOの復活じゃああああああああああああああああああああああああ
https://www.twitch.tv/directory

796 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:13:41.77 ID:Ehbdw+/D.net]
FFと麻雀に何の関係があんだよ
釣り実装も終わったゲームの目印だけど何でもぶっこめばいいと思ってるだろ

797 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:25:32.07 ID:M0i+0AdU.net]
>>778
もうフォトナ以下になってるゴミ

798 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:38:20.50 ID:H2QDhvFl.net]
チョンゲしかやったことないアホチョンに教えとくと
かつてPOLに麻雀があったからFF11のフレンドとよくやってたぞ
FFと麻雀は関係がないわけじゃない
そもそもゴールドソーサーなんだからFF7のゴールドソーサーはFFと何の関係があるんだよ

799 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 01:45:03.82 ID:RzJr8ZHy.net]
ジャップゲーとか完全にオワコンやん どこも必死よ チンパンやでほんま はい次



800 名前:名無しさん@いつかは大規模 mailto:sage [2018/12/24(月) 02:06:58.00 ID:BSH1+KRc.net]
麻雀ってバカにしてるよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef