[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/15 15:45 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

The Tower of AION Part586



1 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/07(木) 19:23:28.63 ID:4aAu7gsd]
■公式サイト
日本 www.ncsoft.jp/#!/aion/
パワーウィキ power.ncsoft.jp/aion/powerWiki/
■アップローダー
mmoloda-aion.x0.com/
■韓国情報サイト
aion.inven.co.kr/
power.plaync.co.kr/aion/
■関連
ネトゲ質問板(質問はこちら)
kohada.2ch.net/mmoqa/
kohada.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1356574547/
大規模MMO板(職スレはこちら)
jfk.2ch.net/mmo/

次スレは>>950以降で気づいた人が宣言してから立てる

※前スレ
The Tower of AION Part585
toro.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1359664856/

401 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 07:22:48.70 ID:nvL7X6+6]
>>396
物欲センサーが優秀なんよ

402 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 08:37:13.81 ID:+b0WtDKw]
>>387
カルンだったら大体1個嵌る確率が4割くらいだろ
200個で5穴埋まる確率は補助なしだと7割くらいになるからまあ運が悪いの範囲だ

AIONはよく偏っているがそれは確率的な偏りとはく別の現象な

403 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 08:45:23.04 ID:tCjE2jfd]
日本てさ、代行見ても装備で未強化なものが殆どでしょ
北米や他国だと+15強化済みが結構見かけるんだよね
やけに高いなと思って良く見たら+15だったり

もし+15に強化して売ったら、どの位の価値があるのかな?

404 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 09:31:04.91 ID:AjaI/7nB]
+15の出品が無いうちは素直に本体の値段+強化に掛かった費用もしくは更にそれ+αじゃないの?

405 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 09:32:15.01 ID:8tfflGn0]
>>403 +15なら買うぜ!!

406 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 09:45:10.84 ID:kpzR5NO6]
このゲーム、使っちゃうともう売れないから純粋に「売るためだけの強化」ということになる。
多分外国では余るほど売りが出ていて+0と区別させて強化の過程がめんどくさい人に売れたらいいなって感じでしょ

こっちでそんなことしたら逆効果。そんなに数出てないから
そのまま出せば+10以下で使う人も+15目指す人も買ってくれるのに
幅を狭めてしまうことになる。

407 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 09:52:43.18 ID:tCjE2jfd]
住宅のオークションシステムが一般アイテムにもあったらな・・・

408 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 10:08:40.29 ID:WofR61lg]
【遠隔操作】 ”いかにもオタク” 逮捕の「小太り・猫好き・2ちゃんねら・メガネ男」片山容疑者、その顔…容疑否認★8
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360506703/

ウザンカwwwwww

409 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 10:18:22.44 ID:wEQ5VtTX]
そんなヲタク1人に振り回された警察って一体・・・



410 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 10:25:27.30 ID:tCjE2jfd]
>>409
現実世界に出て逮捕されたって
バーチャルから出てこなかったら逮捕されなかったかもしれない

携帯に証拠残ってたからアウトだろうな

411 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 10:40:39.93 ID:moqtVUiG]
俺は時間の融通きくからソロしてることが多いな
1時間後に○○行こう!とかめんどくさいすぐ行きたい

412 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 11:13:00.20 ID:wEQ5VtTX]
サブで強気なシングルの衣服が2個出た
メインで欲しいのに・・・

413 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 11:40:31.99 ID:tCjE2jfd]
■強化補助剤の種類(天族/ヒーロー用)
下級強化補助剤(24,000)・・・インタルディカ、エリュシオン
中級強化補助剤(96,000)・・・インギスオン
上級強化補助剤(192,000)・・・ゲルクマルス(相手陣営の龍界要塞占領後)

■消費数-強化
レベル91〜100、101〜110、111〜120、121〜130
1~10・・・145、175、205、235
+11以上・・・290、350、410、470

■消費数-魔石強化
最初の魔石スロット75個
6番目の魔石スロット450個

HR装備にレベル121強化石を使用して、たとえ下級補助剤を使ったとしても
+11以上強化するのに強化剤だけで10.8M(税抜き)
中級強化補助剤だと45Mか

6番目の魔石スロットに中級補助剤使用したら43.2M
100%強化補助剤使うなw

414 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 11:44:49.83 ID:dcUsacd4]
ミスリルセットの付録でサブの強化も完了した
売ろうと思ったらバラして半値にしないと売れないって言う

って言うか半値でも売れない詐欺

415 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 12:06:27.61 ID:MRpZS7aa]
>>400
皮肉ってわかるか?

416 名前:名も無き冒険者 [2013/02/11(月) 12:18:17.06 ID:iGoBGv9U]
馬鹿が馬鹿を叩くスレ

417 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 12:20:27.80 ID:AjaI/7nB]
それは2chのどのスレでも言える事

418 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 12:39:04.04 ID:8FGvlezL]
やっぱり2ちゃんは犯罪者のおっさんが多いな
ほとんどの犯罪者が2ちゃん利用してるおっさんだからなあ

419 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 13:11:44.95 ID:0vL2000X]
なんかカミングアウトし出したぞ



420 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 13:25:39.41 ID:CzwL+7Wg]
4.0でUI変わったって聞いたけど色変わったぐらいでさほど変わらんな

421 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 13:28:53.79 ID:vXY1p9ej]
まぁUIって見た目だけじゃねぇから

422 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 13:37:22.61 ID:8tfflGn0]
>>412 心配するな、俺もだorn

これ絶対時間帯だよな

423 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 13:41:23.90 ID:tCjE2jfd]
UIもaddon使って自由にカスタマイズ出来たらな

424 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 14:26:03.19 ID:KjG5U8Qq]
>>420は実際に遊んでみた感想
>>421は、420は触っていないという前提での意見

425 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 14:31:01.02 ID:CzwL+7Wg]
いい加減自分のHPウィンドウとターゲットウィンドウぐらいは自由に移動させて欲しいよ
視線が散るからって無理やりスキルショトカ上の方に持ってきてる人多いんじゃないか

426 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 14:34:57.05 ID:eBhhg90M]
どうやって4.0触るんだ?チョンか?

427 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 14:48:11.65 ID:AjaI/7nB]
本当に触った感想ならチョンか何かだろ
でも触ったってやついるのか?どうせ上がってきた動画とか見た感想なんだろ?

428 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 14:54:59.55 ID:tCjE2jfd]
>>424
だと思った
心当たりはあるが・・・

429 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:12:09.00 ID:tCjE2jfd]
やっぱ4.0は韓国以外じゃプレイ出来ないんじゃないかな?



430 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:13:26.12 ID:AMnMTcAC]
なんの話だよチョンだけだろ今触れるのは
んでこんなとこに流暢な日本語話すチョンがいる訳がない

431 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:16:19.23 ID:H0Oo3IrL]
好評につき、3倍イベント継続!


とかされても全然ログインするきがおきない不思議・・・
チョコのやつも5回反復おわったらもうすることないし
イベント作るの下手よね、この運営

432 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:17:57.73 ID:tCjE2jfd]
俺が心当たりがあるって思ったのは>>278の動画見たからw

433 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:23:01.51 ID:UIrZ1RiX]
継続じゃなくてもアンケートの期限なくしてオブジェ残してくれるだけで嬉しいな
毎日200Mは稼げるし

434 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:33:48.60 ID:h/F1I4nv]
>>433
どうやって?かせぐん?

435 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:38:45.58 ID:FWTaXQn5]
どうせ古参は文句言いながら4.0まではやるか
既に4.0まで課金終わってるから放置で良いと考えてるのかもな
シューゴの枷もあるしな
残念な事だがな
新規はちょっとした事で離れるから
新規にウマイ状況さえ作れば4.0までは持つと判断したんだろ
新規なんていないと言うやついるけど
今新規は結構増えてるよ偽じゃなくな

436 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:38:55.87 ID:Rsl11Yjd]
>>430
つ在日

437 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:41:21.38 ID:CoJMggm3]
>>395
お前馬鹿だろw
偏りがあるから成功率がこれで収まっていることに気が付かんのか?wwwww
馬鹿すぎだろwwwww

>>418
ようw
にちゃん使ってるおっさんwwww

>>431
3倍はボット投票が大きく反映されているだろjk
不愉快だから片っ端からロウソク捨ててるわ

ところでシューゴidって面白いか?
ただ遺物やアイテムのためとはいえクソ面白くないから3回しか行っていない

438 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:48:50.73 ID:pqlsE4I6]
>>434
ソロポエタでも行ってみ

439 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:50:19.58 ID:2jYKsuTa]
ねぇねぇ
たぁーって何?
ニュースでやってた



440 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:53:11.90 ID:5xv4sBe0]
え?
ポエタの袋から出るゴミみたいな強化石で毎日200Mも稼ぐの?

441 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 15:55:53.79 ID:pqlsE4I6]
ダルくはあるが石100個とか出るし一個辺り700kくらいだからそれくらいにはなるな

442 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:01:36.74 ID:NcQ1N+fX]
ちょっと計算してみた
店売り40〜50M(複垢売りか2〜3日かかるが)と袋500とか溜まるから
強化石85個くらいにはなる
これだけで100〜120Mは行くな
他にもユニや神石で20〜50M
1日2回いけば300Mくらいだな8時間とかかかるがw
俺はせいぜい1日1回しか行ってないけどw

443 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:10:48.05 ID:AMo7U4Ka]
aionやると生活がダメになる。

444 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:12:05.57 ID:NcQ1N+fX]
MMOは全部そうだ

445 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:21:33.94 ID:YNxUBj13]
パチ・スロ等と比べるとサラ金に手を出して破滅する危険は少ない

446 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:23:01.33 ID:d1tIrv4D]
破滅する危険は少ないかもしれないがアイテム課金やRMTのためにサラ金利用するやつはいる

447 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:30:45.91 ID:tCjE2jfd]
前韓国のイベントで、IDのボスを倒すとパーティー全員にアイテム貰えるってのやってたな
マラソンオンラインにならなくて済むし、パーティー組む機会は増えると思うけど

448 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:48:38.89 ID:+1sTdARr]
課金がえげつくなった辺りから休止して1ヶ月以上経ったけど、生活リズムは本当良くなったよ

449 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:50:07.19 ID:eBhhg90M]
いっそ2chも辞めるんだな



450 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:53:12.04 ID:2jYKsuTa]
あ、たぁーじゃなくてとーか

451 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 16:59:41.52 ID:KjG5U8Qq]
ポエタの袋から出る石がそんに売れる訳がない

452 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:11:00.65 ID:kpzR5NO6]
人も少ないしな机上の空論だよ


元素のマラソン。あれを箱じゃなくてNMの中に仕込めばよかったんだよ
それでまたやって欲しい。
ドラウプは当然ヴォカの中な。
PT募集増えるぞ(廃人はソロするだろうけど)

453 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:12:44.36 ID:+1sTdARr]
2chか
やめてフェイスブックにリア充記事を載せまくれる生き方でもしようかなw

454 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:16:18.68 ID:kpzR5NO6]
チョコを手作りしました系の日記でも書いとけばいいよw

455 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:38:22.23 ID:tCjE2jfd]
>>452
前やったイベントって東スポに載ってた、ハートのかけら4つを1つのハートにするっての
ttp://power.plaync.co.kr/aion/%EA%B3%A8%EB%93%9C+%EB%A7%81%EC%9D%98+%EC%9E%83%EC%96%B4%EB%B2%84%EB%A6%B0+%EC%84%A0%EB%AC%BC
ドラウプのドロップターゲットは、その軍団長 ヴォカルマだねw

完成されたハートを空けると貰える物
龍帝の翼、ユニーク神石袋、輝く複合魔石袋(Lv60)、魔石袋(5個入)、
イベント衣装、勲章袋、守護軍の鍵、スティグマ2000個

456 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:44:26.06 ID:2JCOtc2v]
アカルンから100%ユニ魔石強化でたぞ・・・
複合魔石って書いてあったんですけどあの・・・

457 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:48:12.51 ID:nvL7X6+6]
よりによってユニ用とか…

458 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:55:51.82 ID:kpzR5NO6]
ゴミ複合よりは高く売れるなw
収支はいいけど違うだろ!と思うかもしれんが

459 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:57:03.59 ID:8tfflGn0]
羽が出ないな・・



460 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 17:58:33.61 ID:l2ZyhEHV]
黄金の特殊も遺物も全箱×3回開けたがルドラ3、アカルン6匹とかだったわ

461 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:02:02.34 ID:8IVqrfnN]
3連休の最後だってのに過疎が酷い

462 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:05:48.26 ID:FWTaXQn5]
>>451
普通に売れてるよ
71-75は60装備の強化のとっかかりにしても50装備の本強化にも使われるからな

463 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:09:38.93 ID:kpzR5NO6]
過疎が酷いとかいつまでもわめいてないで
この人数でやっていく方法を考えよう

ID募集も今すぐではなくて30分後出発で募集すれば
今シューゴ中なんだけど・・・でも予約とか面倒だしって人も来るかもしれないし

464 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:09:41.03 ID:2JCOtc2v]
ていうか説明に特殊魔石をくれるペットですとしか書いてねーな
あの説明だと複合しかでないと思っちまった・・・課金するんじゃなかったぜー

465 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:12:35.39 ID:WXYI40GB]
>>463
やめればいいだろwwwww

466 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:15:39.31 ID:tCjE2jfd]
>>464
台湾では公式で発表されたよ
ttp://aioninfo.plaync.com.tw/webEvent/130128/event.asp
黄金の王冠のアカルン詳細
餌はシューゴの貨幣、CT20時間、餌の数量:10

※特殊箱開封後以下の1個獲得
Lv60複合魔石
魔石:攻撃力+5/HP+47、物理クリ+8、魔法抵抗+7、魔法命中+7
魔石:物理クリ+17/HP+47、攻撃力+2、魔法抵抗+7、魔法命中+7
魔石:魔法増幅力+27/HP+47、物理クリ+8、魔法抵抗+7
Lv40〜50複合魔石
省略
ミシック用100%魔石強化補助剤
ユニーク用100%魔石強化補助剤
ヒーロー用100%魔石強化補助剤

467 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:18:04.01 ID:/kteXBCJ]
60HR強化する時はまず71〜75石を大量に用意して+2か+3が2連続するまでやるな
これで+4〜+6スタートに出来る
大体20個もあればいけるし
+1や+2から90石と補助使うのに比べれば安いもんだ

468 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:18:16.76 ID:kpzR5NO6]
>>465
いつまでもごちゃごちゃ言ってるような人は黙って辞めてくれればいいんだけどね
不満ありすぎなら他の趣味見つけたほうが有益だし。

しつこくネガられるとモチベある人にまで悪影響及ぼす

469 名前:名も無き冒険者 [2013/02/11(月) 18:24:26.48 ID:iz5JHWab]
なあ、スティグマの破片ってどう稼げばいいんだ?
おとなしくBOT業者から買うしかないのか?
そうなると業者撤退するとこのゲーム終わるなw



470 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:24:39.46 ID:2JCOtc2v]
>>466
台湾だろそれ
日本公式にどこにものってなかったからゴネといた

471 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:28:28.66 ID:wkc8uOYf]
>>469
どうしてもというなら船でもいけばいいんじゃねLv制限取っぱられたらしいし

472 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:31:36.11 ID:nvL7X6+6]
>>469
協力と孤独クエで10枠位余ってる…

473 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:33:09.32 ID:H0Oo3IrL]
ネガとか書き込みあるだけまだマシかもね
終わりかけるとそれすらなくなるし

474 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:36:58.35 ID:+1sTdARr]
それは確かに
やってない俺が言うのもなんだけど…

475 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:38:06.28 ID:Lp3q7trW]
いやネガネガレスはいらない事に変わりはないだろ

476 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:38:18.87 ID:H0Oo3IrL]
ネガがたまったら他ゲーもしくはリアル趣味に手をだしてみるのもオススメ
アイオンばっかじゃ視野がせまくなるよ

477 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:38:42.44 ID:tCjE2jfd]
魔力のオードが凄い勢いで無くってなっていく・・・
>>469
BOTがいなくなると正直困るわ
1日1000個は確実に消費してる

478 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 18:56:15.28 ID:9okzl2zB]
エルフの尻尾って最終的になにになるん?

479 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:11:39.41 ID:kpzR5NO6]
>>469
誰々さんは何々ルートですって固定化されるだけじゃない?

単騎効率グマ中心の生活を送るのか、安息みたいにPT貢献型グマにするのかを問われる形に。
新規ではめる時はグマ買うのに出費するようなもんで多少高くても買う。



480 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:13:35.85 ID:dcUsacd4]
>>478
最終的にシューゴコイン50〜150に化けるという話

481 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:19:31.30 ID:nqiJ+f2j]
>>469
俺もスピだから破片の消費激しくて困ってるわ
何でこんな高いんだよ・・・

482 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:46:35.25 ID:8TBJpgX+]
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm20038100
そんな事よりおまいらNC追悼式ついでにこの歌をランキングに載せてやろうぜ

483 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 19:56:37.08 ID:XPQNKpSd]
>>482
今更何言ってんだよ

484 名前:名も無き冒険者 [2013/02/11(月) 20:18:32.37 ID:tle1M0py]
おおい、今INしようとしたら”認証サーバーに接続できません”ってメッセージ出ておとされるんだが
どうなってんだ?ん?

485 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 20:24:02.20 ID:Gzg1Y3tJ]
アカルンうめえwww2日で160Mの稼ぎwwwコイン上げるだけの作業でwww

486 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 20:35:15.89 ID:tCjE2jfd]
>>482
モルガンスタンレーにgame overって言われて株価も下落してたけど(2/6:125,000KRW)
元に戻りつつあるね(2/11:132,500KRW)
※NCsoft Corporation (036570.KS)

487 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 20:45:06.01 ID:WXYI40GB]
そりゃあ確定もあるし多少上げ下げあるけど戻らないんじゃwモルガンスタンレーも意地見せるよきっとw

488 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 20:57:24.60 ID:DMsmMD6A]
4gamerの記事に惹かれてきたんだけど、新規がやりやすい鯖とかってある?
全体的に過疎みたいだけど、低レベルでは全くPT組めないのかな・・・

489 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:01:26.65 ID:PllMtlHl]
スレに勢いがないようなのでこれ張っておきますね(´・ω・`)
peachy.xii.jp/korea/



490 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:02:12.26 ID:i/chVdvE]
むしろAステのおかげでカンストより下のレベルのがPTは組みやすい
一桁レベルとかは無理というか誰も組まないがな

491 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:04:26.45 ID:Gzg1Y3tJ]
Aステって鯖統合型チャンネルがあるからそこで低レベルはPT組んで遊べる
低レベルってもレベル55までAステで遊べるから基本的にどこ選んでも同じかな
ただ装備がお手軽に欲しいならイズ魔、ルミ魔、ユス魔を選べば装備とか色々くれる運営が

シエルは人は多いがデメリットが大きい
まずハウジングっていういわゆるマイハウスが新規じゃ買えない
物価が基本的に高い
ランカーで変身が1年やそこら遊んだくらいじゃ変身できない。廃プレイで可能かも知れんが
PC負荷が高く場所によってはカクカクする

492 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:17:31.55 ID:YNxUBj13]
カンストした場合はもう勝手にしての世界だよなぁ
野良専ソロ専も以外と生きてる

493 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:23:16.45 ID:wEQ5VtTX]
割とソロ専が多い気がするわ
今はサブ垢にキュアかスピかいればAPにもギーナにも、言い換えれば対人装備も狩り装備も強化もソロで困らないし

494 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:24:14.47 ID:ghd10vpC]
まぁでもとりあえずカンストさせる気がなくてもシエルか少し下がるがジケルのどっちかにした方がいいよ
他はいずれ人が消える運命だから

495 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:28:15.24 ID:YNxUBj13]
>494
やぁソケット、つーかしね

496 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:30:57.90 ID:mHGRx1eh]
なんでソケットなんだよwごくまともな意見じゃないか・・・
天ならシエル、魔ならジケルを選ばないといずれ後悔する可能性は高いだろ
一生ソロ専とかなら別だが

497 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:32:53.71 ID:tCjE2jfd]
FS復活したか。

498 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:39:46.78 ID:iWWau/9i]
>>488
過疎過疎連呼しているのは(ry だから真面目に受けないように
昔から本スレは(ry が酷いので、質問スレや各クラス別スレを見るのがおすすめ

健闘を祈る

499 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:40:29.50 ID:a8ZlusCy]
>>491みたいなのって酷いな

人多いとこ以外を選ぶとMMOは後悔することが多い
テラスハウスもらえるのにハウジングできないみたいな書き方。
人いないとこでランカーになってどうすんだよw
PC負荷も別に気になるほどじゃないと思うけどな。
天魔共にシエル一択だと俺は思うね。



500 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2013/02/11(月) 21:43:14.89 ID:CIw9bcjM]
>>495
一人でも過疎鯖に人を増やしたいのはわかるが思い通りにならないとソケット扱いすればいいってもんじゃないぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef