[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/24 11:23 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part447



1 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/18(土) 11:09:29.54 ID:x0xTc/7y0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
┣ 日本公式 blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ameblo.jp/official-bdjp

質問は質問スレで
【BlackDesert】黒い砂漠質問スレPart46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1533210138/

前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part446
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1534308444/

スレ立て時には本文の1行目に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
荒らしは徹底的にスルーしましょう。
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

501 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 13:17:03.88 ID:6crWSVDi0.net]
ch移動したら強制攻撃リセットされないっけ

502 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 13:19:24.68 ID:/fYzp9l10.net]
旅行で二週間砂漠に触れなかったらなんで今までこんなクソゲーやってたのかと思うようになった

503 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 13:21:55.75 ID:BSp2Z99dH.net]
旅行に行くと風景見てグラフィックすげぇリアルで凝ってるなぁって思う時があるわ

504 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 13:23:46.44 ID:AGaUm0qna.net]
2週間旅行てことは国内ではなく海外か。ドイツとスペインは行ってみたいな。

505 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 13:29:33.69 ID:WKOxgPGId.net]
変なの湧いてるワロタ

506 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 13:36:48.95 ID:Ggv0nJdw0.net]
こんなトコでこんな金策やってるヤツおらんやろ思ったらいるもんだなふぁっくびびるわ

507 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 13:49:24.25 ID:ts0KYb9ja.net]
ちなみに絵文字をNGにするなら

[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

正規表現で登録だ😁😁😁

508 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 14:19:18.55 ID:uqDkZwiJ0.net]
アカン

509 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 14:34:22.38 ID:SdPYEVw4M.net]
>>493
WWWWWWWWWWWWWWWW



510 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 14:50:20.13 ID:owuBOn+IM.net]
とうとうIPくんが発狂したか
やっぱワッチョイないとこういう業者湧くからつけとかないとなぁ

511 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 14:52:39.19 ID:utqIjByGa.net]
>>493
これはさすがにうるとーくん、しょーもない

512 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 15:00:54.28 ID:QQsnqZdq0.net]
何このスレ

513 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 15:13:28.46 ID:Ggv0nJdw0.net]
アルシャ鯖モカ他10人くらいがひたすらPKしあってるっぽかったが
案外平和なんか

514 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 15:19:17.30 ID:C2LQl/8Wp.net]
場所次第だが基本フルバフで狩りしながら対戦相手を待つサーバーだぞ

515 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 15:25:31.34 ID:tgeu9jWfd.net]
アルシャは馬落としずっとやってる奴いて草

516 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 15:39:10.33 ID:CqfVogSsa.net]
アルシャ鯖で廃鉄の知識厳選してたら勇気入れた奴にワンコン食らって笑ったわ

怖い世界すぎw

517 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 15:39:58.04 ID:r/WSj+ur0.net]
アルシャでガイジがどんどん濃縮されてて草

518 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 15:42:16.98 ID:QQsnqZdq0.net]
>>517
棲み分け出来てんじゃん
やっぱキムってすげー

519 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 15:44:08.11 ID:r/WSj+ur0.net]
キム「お待ちど!! ご注文の濃縮ガイジ汁や!!!」



520 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 15:44:10.58 ID:ts0KYb9ja.net]
フィールド版自由決闘だしな

521 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:04:53.29 ID:3/Ub8Rwb0.net]
アルシャで狩りすると普通の鯖は不味くてやってられんからな

522 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:15:20.72 ID:1kqByexj0.net]
アルシャは何でもありの鯖だぞ
馬落とししようが放置狩りしようがエント着ようがPT組んでボコろうが何でもありだし
やられて文句言うやつは安全地帯から出るのが悪い

523 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:18:26.22 ID:C8WSzuuoa.net]
アルシャは性向値が下がらないだけで他の鯖でもなんでもありやぞ
モラルとルールという謎な風潮が蔓延してるだけで

524 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:32:08.30 ID:/YRgTYoja.net]
うん?アカネになれないヘタレチキンだから、性向値が下がらないというモラルとルールに守られたアルシャ鯖でイキッてんじゃないの?
あの鯖はほんと謎だよねぇ、コンセプト的にはレアドロアップいらんやん

525 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:42:17.38 ID:QQsnqZdq0.net]
通常CHだと砂漠地域から出られないイキリへたれアカネってのが実態w

526 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:42:30.82 ID:DGAJONty0.net]
>>493
ネトゲで億万とか言ってるアホは例外なく糞ってはっきりわかんだね

527 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:47:38.25 ID:Ggv0nJdw0.net]
アカネ野郎とはいえ強化値下落はさすがに怖いだろうからな
光の根源でティティウム行った時は水の上が砂漠外扱いなのかどうか分からなくてすげぇ避けてた

528 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 16:54:22.80 ID:otd1AD14p.net]
>>492
何でアルシャにいくの?

529 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 17:03:57.51 ID:2S4Mk6fI0.net]
うるとーw



530 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 17:05:53.89 ID:+3gjAhOe0.net]
馬ってPKできないの?なんか攻撃してもHP表示されないんだけど

531 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:15:21.91 ID:k17BlknCd.net]
第1弾のvtuber達って今のに比べるとそれなりに頑張ってたんだな

532 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:21:40.82 ID:lD96NshV0.net]
>>530
その辺にとめてある馬が普通に殺せるなら大変なことになってる

533 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:30:24.45 ID:Ggv0nJdw0.net]
たまにターゲット合わせられる馬がいるのは
その主がPvPオンにしてるってことなんかね

534 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:33:50.66 ID:y4xuyiPWa.net]
馬が合わなかったんだな

535 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 17:40:04.34 ID:awrd9GuQ0.net]
アルシャの馬落としは狩場向かう途中で殺してるだけだろうね
そもそもアルシャで50以上は殺されるやつが悪い

536 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 17:50:44.70 ID:C2LQl/8Wp.net]
>>524
いやそもそもアルシャ来る時点で対人やる気がある人らしかいないからそんなイキり奴はいない
通常鯖の砂漠地域で低レベ一般プレイヤーを殺しまくる奴がイキり

537 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:51:23.77 ID:Ggv0nJdw0.net]
(だれうまって言い損ねた…)

538 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:52:21.78 ID:y4xuyiPWa.net]
>>536
タイマン好きのPKが順番待ちしてて草

539 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:55:59.20 ID:bxwRjUHB0.net]
怒りのエリクサー 人間狩りのエリクサー 防御のエリクサー 狂乱のエリクサー
は同時に使用可能でしょうか?



540 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:56:34.80 ID:c6WwFqWg0.net]
>>531
何をどうみたらそう判断できるんだ?前の方がましと思ったから?
いやいや2〜3週間でほとんどが辞めた前回陣も含めての判断は
「Vtuberは総じてダメだった」でしょw

541 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:56:36.11 ID:bxwRjUHB0.net]
質問スレでします
すみませんでした

542 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:56:46.20 ID:FEBudcK70.net]
俺は通常鯖の砂漠外で低レベルプレイヤーぶっ殺しまくってるからイキりじゃないのかセーフ

543 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:56:50.26 ID:v50ZQdoB0.net]
別に対人しないけどずっとアルシャに居るわ
海賊島のクエやってたらいつの間にか船沈んでて泳いで帰ってきた

544 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:59:06.53 ID:pWY8pBQ4M.net]
砂漠オフイベ傷害強姦殺人なんでもありアルシャ会場生き残った最後の一人は真5装備セットとかどうよ

545 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 17:59:35.78 ID:FEBudcK70.net]
海賊島で船出しっぱなしとか壊してくれ言うてるようなもんやろ
アルシャじゃなくても壊すわ

546 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 18:05:37.66 ID:HM87C3/Jd.net]
全財産550万かけて装備作るわ
もうPKされまくのも限界が来た
全てを解放する

547 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 18:07:16.76 ID:y4xuyiPWa.net]
>>546
回避特化にしとけば相手が顔面真っ赤にして居なくなるよ

548 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 18:09:44.75 ID:aaG27aj/M.net]
>>533
それ関係ないよ

549 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 18:11:43.21 ID:Ri6T9JSWd.net]
遠距離でひたすら速度の下がるデバフをあてて、相手が向かってきたら相手にせずひたすら逃げる
これをずっと繰り返してればアルシャから相手を排除できるよ



550 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:14:28.74 .net]
*********  新規の皆様へ  *********

このスレはIPアドレスを収集するために建てられたスレです
セキュリティー上の問題があるので利用しないようにしましょう

551 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:14:41.27 .net]
レコードの漏洩は脅威です
https://wired.jp/2018/06/29/exactis-leak-340-million-records/

不正アクセス防止しているようなサイトではログイン情報等のIPアドレスも含まれるので
IPが出てしまうサービスを利用しない方が良い
むしろこの仕様は制裁でくわえられた物なので運営がそのデメリットを把握してないわけ
一見安全に見えても、他のサイトの情報が漏洩した時にIP情報も含まれることがあり、ハッキングを行う連中はまずIPを辿って出てくる
情報を元に不正アクセスを続ける可能性が高い
Tvゲーム、オンラインゲームがIP化されやすいのはユーザー登録を行う場所やゲーム内資産を目当てに罠を張るため
利用者はサイバー犯罪に加担しているのと同じになるわけです

552 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:15:04.75 .net]
特に、もしあなたのIPアドレスが固定で単独の場合は、あなたのIPアドレスとあなたが以前に掲示板等に書き込みした情報が結びつけられることによって、IPアドレスから個人情報を知られてしまうことがあります。

念のため、"あなたのIPアドレス" "あなたのリモートホスト"をgoogle(www.google.co.jp/)で検索して、あなたの個人情報が見つからないか、確認してください。もしあなたの個人情報が見つかった場合は、プロバイダに相談してIPアドレスを変更してもらうか、プロバイダを別の会社に変更することをおすすめします。

553 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:15:29.01 .net]
IPに脆弱性があってお前らは勝手なことをしているって自覚あるのか?
分裂したスレがあっても同じ所にIPスレがあれば誤爆に気を遣って描きこまなくなるだろ?
こんなのバカでもわかるわ
潰したのはお前らだよ
いつまでこんなこと続けてるの?相当な害児だよ

554 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:15:39.63 .net]
IPスレを利用しているアホって
「自分が悪影響受けないのでいいわ」
この程度しか思ってないんだよ
つまり他の奴が被害を受けても知らんぷり
アカウントハッキングの例がほぼIPなりすましとメール漏洩であるのに笑えるwwww
ちなみにメールアカウントが漏洩しても何度もアクセスしてたら止められる
なぜそこからアカウントハックにつながるのか?
簡単だわwメールのログイン履歴に紐付けされてるIPアドレスを検索したら勝手にゲームタイトルが出る状態になってる
そりゃリスト型ハッキングの手掛かりにされるしピアッシングメールも送られるわな

555 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:21:30.10 .net]
アプリケーションの起動中に内部エラーが発生しました。
例外タイプ:Passenger ::
SystemExceptionエラーメッセージ: '/tmp/passenger-spawn-debug.XXX'の形式で一時ディレクトリを作成できません:ディスククォータを超えました(errno = 122)
バックトレース: 'void Passenger :: SpawningKit: : 'Virtual Passenger :: SpawningKit :: Result Passenger :: SpawningKit :: SmartSpawner :: spawn(const Options&)
'(SmartSpawner.h:777)の 'void'の中のSmartSpawner :: startPreloader() '(SmartSpawner.h:200) Passenger :: ApplicationPool2 :: Group
:: spawnThreadRealMain(const SpawnerPtr&、const Passenger :: ApplicationPool2 :: Options&、unsigned int) '(SpawningAndRestarting.cpp:94)

556 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 18:22:02.23 ID:Fk/xjaO/0.net]
昼寝終わった?

557 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 18:23:01.53 ID:Ggv0nJdw0.net]
記憶の欠片入札成功したのに焦って最大じゃなくて一個だけkkt…

558 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:28:06.83 .net]
drunkerのセリフとして
寝たかわからんが「更に荒す」でどっちもいなくなるっていうのがあったろ?
IPスレを荒らすとIPスレに人が居なくなる。
本当に両方居なくなるが実現しかけていた
ToSはまだワッチョイに戻すという手段で和解したが、荒らし以外消えてその後荒らしが消える
IP以上の設定が思いつかないせいでdrunkerの言ったとおりになる楽しい2ちゃんねる

潔癖厨登場

規制を強化しなきゃキャンペーン開始

※規制を強化

※あらしが増える 

※三回くりかえし


あらしがもっと増える ← 今ここ

えーい、もっと規制を強化

どちらもいなくなる

559 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:28:20.63 .net]
まずユーザーが荒らし抑止のためにIPにしているのではなく
誹謗中傷したいためにIPアドレスにしているってことだ

Pの害もあるけど、SLIPの害もあるから、害のあるものは外せってことだな
あったら使われても文句は言えないから、使えるようにしてるシステムの問題
スレ立てる奴を責めるのはお門違い、スレ立てられるようにしてるシステムの問題
IPだけでなくSLIPも出ないようにならないと意味は無い

SLIPワッチョイのUAは脆弱性狙い撃ちの元だ

もし 
>>2がU51S 3067 Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 8.0.0; WAS-LX2J Build/HUAWEIWAS-LX2J)の場合
サイバー犯がそれを見て

>>2 これが正解
https://gigazine.net/news/20151125-android-malware-png/
参照
https://afi.click/browser/list/
このURLにAndroid潰すスクリプトが埋め込まれていたら
一発でアウトになるだろ?
だからSLIPを使うならUSERIDになりしろと言っているわけ
IP自体隔離するのが一番でその点においてはやっぱり前の仕様の方がよかったと言える
誤爆するってだけで板の人数が減るのはネトゲ実況2と小規模MMOを照らし合わせればわかると思う
スマホだと常駐アプリがあって
そいつがアクセスするたびにアカウントが紐付けされているところにIPアドレスが載る

@IPアドレス:アカウントID:アクセス時間
AIPアドレス:アカウントID:アクセス時間
こんな感じにね
で、2chに書き込むだけで

BIPアドレス:投稿日時

が書かれるわけ
ポート番号は無いとしても
@Aの間にBがあればそいつは@Aはほぼ同一人物になる
これで趣向性があっていれば一致と捉えても問題ないだろ
それに利用タイトルが明確化している
ここが一番の問題だと言える
実際ログは残り続けているから@Aが漏洩した場合Bを元に辿られるわけだ
しかも漏洩しているのならアカウントIDだけでなくメールアドレスも知られている可能性はある
そこで問題に挙がるのがメールアドレスを使って登録しているサイトやtwitter等な
当然ユーザー登録された○○スレにいるなら○○のフィッシングメールを漏洩しているアドレス宛にピンポイントで送りつけることができる



560 名前: lass="uid"ID: ... mailto:sage [2018/08/20(月) 18:28:35.64 .net]
IPスレを推している辺りリスクなんて関係なく書き込んでネタを作れってことでいいのかな
運営全員がIPスレ黙認しているのが不思議でならない
そもそも書き込みを抑止するためにやっていたのは削除依頼板でわかっていたことだろう?
それを何故今になって開放するようになったのか
結果的に運営スレへの突が増えたのも元を言えばSLIPが原因だと言える
設定いじって過疎らせられるからやりたい放題されているわけだね
で、IPスレを止める手段が荒らし以外に方法がないってことだ
隔離するのが一番だったんだよ誤爆しただけで問題が出る

で、俺が思うには運営はVIPQ2の仕様に手が出せないようになっているのだと思う
まあそれなら初めから無効にしちゃえばいいんだけどな
多分ワッチョイとID無しにできるのが利点で使っている所が殆ど
しかしIPだけが荒らしのツールとして使われているわけ
過疎らせるため、罠を貼るため
この二つしかないことは明白なんだ
そもそもNGできるというならIP単位でNGすると変えられる可能性が非常に高い、だから結局ワッチョイでNGすることになる
それだけならいいんだが、IPは同じマンションやスマホだと被ったり荒らしが使ったIPを利用することになる可能性が非常に高い
要するに巻き添えがワッチョイよりも多かったりする
一応IPスレは早期であればワッチョイに戻せる
でも遅いと両方がいなくなるみたいだdrunkerの言ってたように両方居なくなるみたいな感じ
どうすればいいのか考えてみたが思いつかないな
運営ができることならVIPQ2からIPを隔離
これが一番の条件だと思う
ただID無しだとワッチョイに求められるかな?
一部コテハンはワッチョイを極度に嫌うみたいだ
多分強制コテハンだと他の名無しが目立ってくるケースがあるためと言える
IPスレにされると大部分はどうにもできなくなる→セキュリティ面も限りなく低くスマホ携帯であっても足跡は追われるもの
そしてここのIP依存症の奴らは「客観的でなく主観でものを見ていること」
何処もそうだと言える
安易に荒らし対策という形で導入しているが
実際ワッチョイスレであれば全く荒れてないんだぜ?
それなのに唐突にIPにしようとする
でIPになったら両方過疎る
原因は誤爆だろうねどうみても
これならユーザー登録性にした方がセキュリティ上では安全だよ
IP表示は影響が強すぎる


アクセスログと投稿日時から紐付けできる

ここが厄介
で、メールアドレスが漏洩すると漏洩したサイトのアクセスログからタイトルと同じフィッシングメールを送り付けてこられる
要するにどこかが漏洩した際の攻撃が増えてくること
メルアド登録型サイトが非常に厄介
DMMとかニコアプリが狙われているのもそれと同じ理屈
メアドさえあればあとパスワードだけだからな
IPスレの何が問題?っていうと
放置すると次々と誤爆や情弱が入っていくことだよ

561 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 18:52:33.31 ID:PRv/TQRNp.net]
どうしたお盆明けてまた上司に怒られたのか?

562 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 18:56:17.11 ID:vOauBA520.net]
昨日はラキアロを一日中やって800M儲けました

563 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 18:57:37.69 ID:lD96NshV0.net]
ラキアロ一日中は気が狂うわ

564 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:01:03.50 ID:MlBDBjVB0.net]
IPマンなんで発狂してるん
エアコンでも壊れた?

565 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:08:40.44 ID:Fk/xjaO/0.net]
>>564
ネモが昨日Vチャレ失敗して発狂してる

566 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:11:51.72 ID:sapn4CpI0.net]
ねもって誰やねん

567 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:25:46.40 ID:Ggv0nJdw0.net]
日本を守るために日本を荒らしてる系の人や
海外に出られても困るけどなw

568 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:30:15.80 ID:6vCN2M4A0.net]
Xチャレの成功率って実際どんなもんなんだろな
緑防具20連とかして成功してないのよくみるが

569 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 19:35:33.39 ID:QQsnqZdq0.net]
Xチャレ失敗で発狂とか頭キムかよw



570 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:35:47.27 ID:E2M5B0TJ0.net]
田村だぞ

571 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 19:38:20.70 ID:2MJAoemYa.net]
>>568
6.5%やろ多分
緑は上限スタックより低く叩いてる人多いから連続失敗ログ流れやすいと思う

572 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 20:13:45.64 ID:qbURCGoK0.net]
緑もスタック120で叩けばすぐ成功すると思うよ
失敗しまくってるのはスタック70とかでやってるんやろ

573 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 20:26:20.76 ID:Ggv0nJdw0.net]
本命のための生贄だしな

574 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 20:26:36.82 ID:n4S9NJZxM.net]
ラキアロ職人の朝は早い

575 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 20:59:52.15 ID:CO+LaLDP0.net]
それでその大量採取されているラキアロは何に使われているんですかね……?

576 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 21:05:18.33 ID:Fk/xjaO/0.net]
ララちゃんが美味しく頂いてる

577 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 21:29:28.14 ID:CO+LaLDP0.net]
ちょっとマノス鍬真4作ってくる

578 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 21:34:59.85 ID:q2O4AUYf0.net]
最近はじめたんやが強化つらすぎないかこのゲーム
耐久がどんどん減っていく

579 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 21:36:50.44 ID:KEMyueln0.net]
>>578
強化が失敗したらアイテムそのものが消滅するゲームの方が多いんじゃない
残るだけましと思え

まあアクセは強化失敗したら消滅するけど



580 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 21:37:11.30 ID:ztOvqr380.net]
>>578
つれぇけど装備がゴミ化するまでのサイクルが異様に長いからね
別ゲーだと必死こいて強化しても2〜3か月後にゴミとか普通だけどこっちはそうでもない
とりあえずこのゲーム独特の強化システムに慣れるのがいいよ

581 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 21:39:50.63 ID:QQsnqZdq0.net]
>>578
やる気もどんどん減ってくから今のうちに引退するのがお勧め

582 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:09:30.44 ID:RIOY8JC+a.net]
寿命が長いっていうか、選択肢がないんだよなぁ…
推奨Aと冒険名声がなければまだ自由度もあっただろうけど、それにしたって武器防具はなぁ…

583 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 22:13:35.90 ID:XXlDwb910.net]
寿命が長いというか更新されてないだけだけどな
未だに初期の方から存在してるオガリンが未だに最高レベルとかギャグの領域だろ

砂漠は何の要素にしても謎の精神耐久を持ち延々と同じ事を繰り返す事が出来る人間に向けてしか使ってないから大半の人間が耐え切れずに放置勢になって行く

584 名前:名も無き冒険者 [2018/08/20(月) 22:15:29.28 ID:QQsnqZdq0.net]
>>583
そうそうこの通りでやる気もどんどん減ってくから今のうちに引退するのがお勧め

585 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:16:39.75 ID:eirXGgnSr.net]
推奨Aと冒険者名声なくても武器防具にかんしては最初から選択肢無さすぎるだろ🙄
最高環境を目指せばの話だがな😎

586 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:18:36.90 ID:RIOY8JC+a.net]
今まではオガリンV最前線ユニクロだったのがオガリンWになって、そこにツングとライテンが並んだだけだしな

587 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:19:34.64 ID:eirXGgnSr.net]
この強化環境で上位互換ポンポン追加してきたらまた即死するからなぁ😌
似たような性能で違う物を増やして供給増やしたほうが賢いわな🙄

588 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:20:16.07 ID:6vCN2M4A0.net]
>>579
消えるいうてもこのゲームでいう1億くらいのコストで最強装備チャレンジできる感じだから消えるにしろそんなだよ
2.3ヶ月で更に強いのがでるだけで

589 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:23:06.47 ID:2MJAoemYa.net]
冒険名声やAボナ導入するのは100歩譲ってわかるとして
マノス指とか青覚醒とかバレスみたいなA低い代わりに追加効果強い系の武器に救済措置加えようよガイジか??



590 名前:名も無き冒険者 mailto:Sage [2018/08/20(月) 22:23:48.19 ID:MpJAliVt0.net]
廃墟リングとかツングランドリングみたいにわずかに強い装備が出て廃人の4アクセお下がりが一般に渡るぐらいがいいな

591 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:27:50.35 ID:Wt3ZtY8g0.net]
パッチの度に既存装備全部ゴミになって
仕方なく新コンテンツ参加するも糞つまんなくて装備新調するのが辛いゲームよりは大分まし
新コンテンツがめちゃくちゃ面白ければいいんだけどな大抵糞

592 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:29:49.60 ID:eirXGgnSr.net]
新コンテンツ面白くても毎日同じことやらされると即過疎化するぞ🙄
ディズニーランドに住んで毎日ディズニーワールド満喫してたら鬱になるだろ😎

593 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:32:11.78 ID:pyewlodN0.net]
定食屋FF14ちゃんをdisるのはやめよう

594 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:34:33.93 ID:qbURCGoK0.net]
まぁ実際FF14の方が人口が圧倒的に多いのは事実だから仕方ない

595 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:41:16.07 ID:L8/GTMwK0.net]
装備が数ヶ月でリセットするゲームの方が好きならFF14やればええやん
わざわざ真逆のゲームをやる理由がわからない

596 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:55:02.59 ID:/b2s3U1jM.net]
FFは戦闘がくそすぎる
CT毎にポチポチの何が楽しいのかわからんかった

597 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:55:04.53 ID:RIOY8JC+a.net]
そのかわりこっちは職がリセットされるけどな

598 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:56:35.34 ID:8zy3gfOa0.net]
同じ感じだわ
シャカトゥでクザカ手に入れたけど記憶の破片も尽きて最大耐久回復出来なくなって詰みそう

599 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:59:02.72 ID:qbURCGoK0.net]
>>596
でもFF14はACTっていうDPS可視化ツールのおかげで上手い下手がはっきりするゲームだからな



600 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/08/20(月) 22:59:06.25 ID:/0BWl+6p0.net]
時すでにお寿司だけどシャカトゥでクザカはかーーーなーーーりもったいないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef