[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 18:08 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part40



1 名前:名も無き冒険者 [2018/03/11(日) 15:35:19.53 ID:7Ij1XtQC0.net]
■関連サイト
┣ 日本公式 blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ameblo.jp/official-

【BlackDesert】 黒い砂漠 Part393
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1520411157/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1518773356/

■テンプレ
スレ立て時には本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れて立てて下さい。
強制IDで、業者、個人のスマホや複数回線を使っての自演がある程度わかるようになります。
サーバー人口論争や危険URL(t.co等)、荒らしは徹底的にスルーしましょう。
商売できない業者が必死ですがスルーしましょう
次スレは>>950、立てられなかった・踏み逃げ・無反応・荒らしが踏んでいた場合は、
宣言するか>>970が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

301 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 14:30:22.47 ID:ZG/96WSed.net]
>>290
その2ギルドで組んでも落とせるか怪しいのが今叩かれてる侍パンダやSeleneクラス

302 名前:名も無き冒険者 [2018/03/18(日) 15:02:27.78 ID:/jbAj6Pmp.net]
>>290
全く許されてないぞ

303 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 15:20:27.98 ID:VS5iiCm50.net]
>>279
正直1段のひき殺しとかどうでもいいけどここの住人は1段の人がおおいのだろう
3段の話したければ占領スレの方がいいかもね

304 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 15:26:46.56 ID:RWVZXG9U0.net]
>>295
というか三段階の話したいならその話題振ればいいのに言い出しっぺが振らないからようわからん

305 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 16:22:16.97 ID:sxFoYa8td.net]
話題にならないけど桜色の四つ葉も人数だけで言ったら同じぐらいいる
上で名前が挙がってるところは2段にも行ってるがここは1段のみ

306 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 16:23:43.22 ID:MTzGtxfw0.net]
質が↑の奴らの数倍落ちるからな

307 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 17:00:21.18 ID:sOr3DU9CM.net]
雷帝とかも人数やばい
平気で防衛15〜20残しながら30人くらい攻めてくる

308 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 17:00:44.56 ID:sOr3DU9CM.net]
逆に本当に数だけはTITANSとか

309 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 17:24:56.79 ID:rjzCGpxw0.net]
今の1段階って戦争アクティブ40超えるのが当たり前?



310 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 17:37:27.25 ID:AkQNlOE/0.net]
2段で耐え切れなくなってる奴が1段に落ちてるから
いくら騒ごうが次の1段ギルドに移るだけだぞ

311 名前:名も無き冒険者 [2018/03/18(日) 17:59:56.28 ID:bDmb/EcU0.net]
>>301
40超えたら二段階行ってねレベル
基本は20人程度で30動員すると数が多いと言われる

312 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 18:19:14.39 ID:8B4h2bOAM.net]
まあそういうこったなwマイルール押し付け厨多すぎだろw

313 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 18:31:28.95 ID:ApqTIaaQd.net]
今から拠点戦やるなら数だけの一段階で同じレベルのやつとノウハウ学びながら上を目指すか、上位ギルドで雑魚扱いされながら寄生虫して装備整える。どっちがベターやと思う?

314 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 18:45:17.57 ID:lJUpyesV0.net]
そのギルドが人数多いんじゃなくて自分達が少ないって発想には至れないもんかね
ここで名前が出てるギルドは人数集め頑張った結果だろうに

315 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 18:51:27.08 ID:CyzX/2y10.net]
>>306
さすがにこれは草
てか、頑張ってるんなら人数集めだけで満足するなよ

316 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 18:56:25.13 ID:lJUpyesV0.net]
>>307
人数集めだけで満足してるのか?

317 名前:名も無き冒険者 [2018/03/18(日) 19:56:30.06 ID:bDmb/EcU0.net]
>>306
頑張って増えたんだから上目指すべきだよね。弱いものいじめするために人集めたわけじゃないもんね?

318 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 20:02:00.28 ID:pneyHDGB0.net]
人集めれない魅力ないギルドの僻みがみじめだ

319 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 20:16:58.49 ID:hF0VZbtf0.net]
単純に多対一で敵わなかったり一対一で潰されたりするのは素直に同情するけど1段階のクソバカゴミ小規模カスギルド共は勝てる戦いをガイジムーブでぶっ壊したりあと一歩で落とせるって時にこっそり抜け出して落としきれず仲良く轢き殺されたりする低能だからな
自分も質はそれなりだが人数で言えば下の下のとこに所属してて何回苦しめられたか分からんわ

しかもそんなカスに限って>>290みたいな訳わからんこと恥ずかしげも無く言ってるんだろうな
ヴァンガらびあんなんて烏合の衆の極みじゃねえか
並の戦力あるギルド2つ、雑魚でも3つで囲ったら落ちるわあんなの
しかも本当に戦ったことあるのか知らんがそんな装備カスの奴らを2段階に追いやってそいつらが楽しめると思ってんの?
少しは自分以外の事も考えろよアホか



320 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 20:24:35.95 ID:n0/4FczD0.net]
頑張っても成長はおろか人数すら増えないんだよタコが!
35人以上動員可能なギルドは2段行け!
轢き殺し反対!

321 名前:名も無き冒険者 [2018/03/18(日) 20:40:09.77 ID:bDmb/EcU0.net]
人増やせタコって言ってる奴らは一回人数が減ったところから戻すのがどれだけ厳しいか知らない温室育ちだろう
現状でも30人以上動員出来

322 名前:驍謔、なギルドに入って20未満のギルドに人増やせオラって粋がってるだけな気がするの
結局強い人は勝てないとこには定着しないから少ないギルドは吸収合併しない限り無限ループに陥って解散するだけという
[]
[ここ壊れてます]

323 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 20:46:36.74 ID:TwrYRTPNa.net]
急に長文気持ち悪い

324 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 20:54:11.11 ID:F4SA7+xC0.net]
ここは5ちゃんだし、誰が何を言おうが自由なんだけど
人を集めるのも装備鍛えるのも拠点戦の一環なんだから絶対に避けて通れない。絶対にだ
簡単じゃないのは誰だって分かってるけどそこ含めて勝負なんだから、それで轢き殺されてもしょうがないと思うけどな
普段の準備が足りないだけだろ。どのギルドも同じ条件で勧誘して、おなじ確率で強化してんだからさ

35人で2段階って言い始めたら、次は25人で2段階へ行け!その次は20人で2段階へ行けってなるだろ
甘やかしもいい加減にしなさい。自分の足下みて成長させようぜ
っていうかさ、いくらここでぐだぐだいっても最終的には強くなるしか解決策なくね?

325 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 21:18:37.47 ID:F4SA7+xC0.net]
あと無所属になるとすぐ分かるけど勧誘出してくるのってここで載ってる人数多いギルドばっかなんだよな
しかも占領とか出てる大手は勧誘も丁寧だし受け答えひとつひとつのレベルが違った
たまに話題に出てくる雷帝なんかもツイで一日中勧誘してるじゃん。あんだけ頑張ってりゃ人増えるわ
人増えないギルドは勧誘から見直せば?

326 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 21:19:21.61 ID:n0/4FczD0.net]
今日も轢き殺されました。
どうしたらモチベの維持できますか?

327 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 21:25:53.18 ID:rXI1/OYy0.net]
アクティブ50↑のところに行きましょう

328 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 22:13:35.15 ID:bTkSoHZ7a.net]
今週のサルマ随分と豪華な顔ぶれだったな
来週で3週キャリーになるしまた大量に集まりそうだな

329 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 22:21:33.35 ID:8B4h2bOAM.net]
何十人動員出来ようがどこ行こうが自由なんだよなあ



330 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 22:26:35.23 ID:DHcvSqZBa.net]
人が増える云々や勧誘云々と轢き殺しは別問題なのでは?

331 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 22:35:33.52 ID:YAJ0mZ6U0.net]
サルマはFury・リベリ・国連・フェンリル
下手な占領より派手な戦いじゃないか

332 名前:名も無き冒険者 [2018/03/18(日) 22:41:50.23 ID:fj7IQ5D+0.net]
>>317
相手の動員数が多い日曜日は避けて 水曜とかからコツコツギルドを育てていくといいんじゃないかな?
いきなり日曜勝利は無理だと思うよ

333 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 22:49:18.44 ID:lJUpyesV0.net]
人数増やすのもアクティブ率上げるのもレベリングも装備強化も対人練習も全部ギルド強化の方法だぞ
人数集めが出来てないのかアクティブ率が低いのか知らんがそれは出来てない奴の責任だぞ出来てる相手に文句言うのは筋違い
例えばここで人数だけのギルドと言われるパンダだがお前らに装備強化や対人熟練度の差について文句言ってないだろ?

334 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 22:52:54.91 ID:gv7fPhabd.net]
侍パンダは「人数だけ」とは一度も言われてないーw

質もあるのに一段階で雑魚がりしてるから叩かれてるのぉ~!w

335 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 22:58:48.36 ID:DHcvSqZBa.net]
2段階ですら参加ギルドによっちゃパンダは2タゲ食らうからな
そんなやつらが1段階で轢き殺し楽しんでる

336 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:04:26.45 ID:r86TjgU30.net]
甲子園なんかと同じで、結局既に強いところが強いやつを集めてるから張り合いが無い
勝ちたければ既に強くて人数が多いギルドに入ればいいだけの話だし、おまけにどこもギルメン欲しがってるから楽に入れる
せめてギルドメンバーの上限が30人くらいだったら、ギルド単位のPVコンテンツはもっと楽しかったと思う

337 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:26:07.28 ID:3Kktx2K2a.net]
1段階で勝つなら50人はほしいね

338 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/18(日) 23:43:17.18 ID:cJtuyqTq0.net]
50人いたら今は2段の方が勝率高いんじゃないか

339 名前:名も無き冒険者 [2018/03/18(日) 23:54:20.45 ID:L7FO5aQVd.net]
雷帝はそのうち分裂か何かしそう
オフであってる奴らはVC使い出してるしそうじゃない奴らは蚊帳の外になりつつある



340 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:04:30.87 ID:CovwOwq+0.net]
オフパコホモギルド?

341 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:06:49.71 ID:iSZnqj7M0.net]
そもそも雷帝は成長率ヤバいからどっかで歪みが出るのは当然なのでは、そのオフとかの話は知らんけど動員数いきなり増えてきたのはさすがに知ってる

342 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:12:42.59 ID:l54PKejw0.net]
>>312
人数が増えないのは全チャ宣伝や密談対応に問題があるとか
ギルメンが普段から無作為に害行為してるとかだろ
害行為しても人が集まるのは大手ギルドだけ

343 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:17:48.62 ID:SxefgQE30.net]
なんかうどんそばみたいな名前のサブギルドあっただろ雷帝

344 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:20:46.27 ID:VphlH6jY0.net]
数時間前のレスに安価しないでくれ
内容すら覚えないからさ
今後は雷帝に目が離せないな!

345 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:46:28.69 ID:5fSpdFnXa.net]
イヴァン4世は名前がダサい

346 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 00:52:30.94 ID:jCGLxeGgd.net]
侍パンダの話するぅ!

347 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:02:09.20 ID:RmnYoyLo0.net]
人数が増えないギルドはどうやって増やすかより、なんで増えないかをまず考えたほうがいい

348 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:31:25.42 ID:4ow/304u0.net]
3/18 M1ハスラ崖
穏健派 コンセプト 侍パンダ 黒猫旅団→コンセプト

349 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:35:51.41 ID:XsON6dhJ0.net]
カポティア
Oウロボ シリウス → Oウロボ



350 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 01:38:12.72 ID:4ow/304u0.net]
サムパンをかばうわけじゃないが2段階でちゃんと戦ってるぞ

351 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 01:46:06.18 ID:XZ66WGZJ0.net]
現実は勢いがある所に集まって弱くなったらイナゴのように去って行ってるだけでギルドの成功事例でもなんでもないぞ

結局ギルド設立の初期組の強さと横の繋がり次第なんだよギルドを維持出来てるのかどうかはな
イナゴに耐えきれず爆散するか、大量に湧いて来るガイジに目を瞑って死んだ魚の目で運営して行くかはギルド次第だ。もし所属ギルドが長くいるメンバーで大半構成されてるならそれは恵まれた極一部だからそいつらに感謝しろ。
このスレで偉そうに喚いてる奴らには一切の功績はないからな

352 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 02:46:19.81 ID:3iMr7YUz0.net]
3/18(日) ○は戦闘有です

-1段階-
○B老人の橋  Nebulas
○Sリンチ牧場  ファミチキ下さい
○S東部関所   木と風を愛でる民  
○S監視塔  スーパー野獣プラザ
○Cエフェリア渓谷  SSS
○Cベア川水源地  五百壱統合戦闘航空団
○C狼煙台入口警戒所  Glanz
○C放棄された採掘場  占領ギルドなし
○Mアルム岩渓谷  占領ギルドなし
○V禁食  Heavenly

-2段階-
 B西部関所  KILMARNOCK
○Cルツム族駐屯地  Elcott
○M石角海岸  Vanguard
○Mハスラ崖  CONCEPT
○Vカポティア  Ouroboros
 V三日月神殿  無敵山
 Vガビニャ火山地帯  Alpha

-3段階-  
 Bクロン城  銀世界
 B西部警備キャンプ  LEGION(維持)
 Sグリッシー廃墟  いちごみるく
 C北部小麦農場  WANTED
 Cヘッセ聖域   ぶりぶり帝国(維持)
○Mサルマ基地  占領ギルドなし(維持)
 Mカーマスリブ寺院  抹茶ぱふぇ(維持)
 V岩石警戒所  Enjambre
 Vイベルブオアシス  シルエットパルーデ
 Vアンカト海岸  東方幻想郷

353 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 06:30:34.56 ID:2D+mCohwl]
マビノギ英雄伝もおもしろいですのでよろしくね

354 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 07:12:04.34 ID:0ZBJTgVH0.net]
石角海岸 
ヴァンガ ひよこ ハバネロ → ヴァンガ

355 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 08:33:08.24 ID:JtkEqKqbd.net]
良い戦いが出来てそう
ハバネロはプラウディア組が入ってるし強くなってるから頑張って欲しい

356 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 09:21:17.01 ID:LcBY7yxS0.net]
一段階で40〜50人が当たり前って
頑張って人を集めても20人の新規・中小・農民は
もはや拠点戦に出る幕はないな・・轢き殺されるだけだもん

357 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 09:36:04.22 ID:bkpdFONbp.net]
2段でも40人いないのはザラですが

358 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 09:41:06.71 ID:CToCboHBd.net]
今の1段階で上位5ギルドってどこ?

らびあんとセレネ、雷帝ぐらいしか思い浮かばないんだが

359 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 09:44:09.31 ID:djoYXHD40.net]
AD530位のまともに戦える勢がうんこみたいなカス装備しかない拠点戦参加10数人程度のギルドに入るか?ってこと考えたほうがいいよね。



360 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 09:45:16.35 ID:eAvakMhB0.net]
動員50とか言われてるギルドのほとんどが30〜40だし実働+10で計算するなら頑張って20人集まるなら動員30ってことだし出る幕ないなんてことないぞ

361 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 09:59:36.66 ID:zIC2ld3gd.net]
段階ごとに人数とかADに制限ないから「ひき殺されるぅ!」ってなるのは必然。
皆が楽しめるようにって考えはいいと思うけど他ギルドに文句いってもしょうがないよね、仕様なんだし。
上の段階に挑戦しなかったら意識低いとか、ガチ思考ですごいわ。

362 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 10:07:43.06 ID:0hIxVaJm0.net]
兵器3 防衛3 砲兵2とすると攻撃に回せるのは12
日曜だとちょっと少ない気もする

363 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 10:18:23.62 ID:STxCGtsg0.net]
ここで言われてる人数はガバガバ過ぎて参考にならんよな
10人以上盛られてたりするギルドもあるし

364 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 10:42:23.48 ID:XZ66WGZJ0.net]
>>352
でも実際何のために人増やしたの?ってなるよね?
一段階なら9割くらいは轢き殺せる程の戦力に成長したとしていつまでも下を嬲ってオナってるのはどうかと思うわ。それでいてそんな普段バカにしてる奴らに袋にされたら発狂し出すんだから救いが無いよね。

365 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 10:56:13.82 ID:H3lbkV2FM.net]
>>352
別に行きたくなきゃ行かなくても良いんだぞ
元々は空き巣だらけの上位段階埋めて空き巣撲滅しようよ、下位段階空けて新中小にどんどん参入してもらおうよって感じで今の流れになってるんだから
お前が一段階でキルオナしたいってんなら、空き巣もスカスカの上位で空砦建てるだけだわな

366 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 11:16:58.62 ID:sVodyiid0.net]
現状でも普通の1段階(税収持越なし)ならかなり実現してるでしょ
1段階キャリー(税収持越)に参加してその文句を言うならどうかと思うわ

367 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 11:21:01.50 ID:XZ66WGZJ0.net]
別にここで崇高な自説を垂れ流すのも格下轢き殺すのも構わんけど複数からタコ殴りにあって即落とされてクソ雑魚がイキッテンジャネーゾ!!みたいに言っちゃうのが未だ一段階轢き殺し続けてる奴らだから流石に情けねーわぁ

368 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 11:29:52.46 ID:zIC2ld3gd.net]
>>356
勝つために人数増やしてるんじゃないの、いろんな人いると楽しいし。
強いギルドに対しては他と協力して叩き潰すしかない!初手さむぱん、せれーね安定。
>>356
マイルールとか流れ作るのがんばろう!でもみんな自由でいいよね?規約違反行為はどうかと思うけど。

369 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 11:52:44.62 ID:ju1lQBvqd.net]
結局君たちがどのギルドの事を言ってるのかわからんな



370 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:00:25.41 ID:uN3OI72+d.net]
ここは便所の落書きと一緒
開発が新しい仕様を提示しない限り何も変わらない
日本は韓国人とは別物だから同じ仕様を導入する事が既に間違ってる。
日本にテスト鯖入れるなり、ある程度の裁量任せて運営した方が経営楽になると思うけどな

371 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:12:45.65 ID:5UDGOgQ7d.net]
勝ち馬戦争大好きぃ!!
負けたら、今日は人数ガー
連続で負けたら、ギルド脱退して勝った方のギルドに移籍します^^

372 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:14:57.62 ID:uW9cIVMMa.net]
轢き殺し許すまじ

373 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:18:54.09 ID:5UDGOgQ7d.net]
勝ち馬戦争大好きぃ!!
今日も格下ギルドをリスキル轢き殺し
大砲?防衛施設?めんどくせーから絶対やらねぇ!
敵地に突っ込んで俺の最強スキルでなぎ倒すのだ!!
死んだら「あいつ絶対殺す」*またやられる
負けたら「今日は装備強化ミスって弱いから」「今日は体調悪いから」

374 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:26:44.82 ID:5Okg2pRD0.net]
βサーバーとか作って定期的にプレイヤーから抽選して実験コンテンツ遊ばせたら楽しそう

375 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:29:46.17 ID:0KMvrbT4M.net]
はい

376 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:30:17.32 ID:+4HKTw5p0.net]
1段階 参加25〜30 装備適当
1段階キャリー 参加30〜50 装備は人数による
2段階 参加40〜50 AD平均480以上
3段階 参加50〜60 AD平均510以上(真面目にやった場合)

今日曜で各段階参加ギルドこんな感じだろ?
少し前ならともかく今一段階勝てないなら勧誘頑張ればよくね

377 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:33:58.54 ID:akYhmGTOd.net]
俺は空き巣とかよりたち悪いと思ってるのはちょこちょこ動く勝ち馬達な
特に一段階でしか移籍しない奴ら
こういう奴らがいるから新規参入や空き巣とかの問題があるだろ

378 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:39:26.25 ID:AiRa70TvM.net]
はい

379 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:54:44.32 ID:bkpdFONbp.net]
2段ギルドにいるけど50人いそうなのはNovaEraとOuroborosだけであとは30〜40って感じだぞ
敷居あげすぎ



380 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 12:57:14.32 ID:AiRa70TvM.net]
人数はともかく平均AD480は難しいなwだから1段でええなwwwww

381 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 13:08:51.75 ID:UBlRlU0sa.net]
人数の次は装備で勝てないから2段階行け、強職多いから2段階行けになるのかね

382 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 13:13:11.66 ID:swe7TEEc0.net]
誰それが悪いとか言う人は性善説を信じ切ってる。

383 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 13:22:40.29 ID:ju1lQBvqd.net]
1段階で人数多いのは
らびあんと桜色の四つ葉だっけな
50人近く動員してたはず

384 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 13:26:40.72 ID:WmaMJ7Al0.net]
2段階は35〜45くらいが一般的だと思う。平日だと5人減って30〜40くらいじゃないか
20後半だと精鋭じゃないと少ないと感じる。おとなしいタヌキエルコットひよことかこのタイプ
40後半だと質雑魚でも多いと感じる。ほとんどのタイプはこっち。NovaEraやOuroborosの他にもいくつかある
だいたいは精鋭2PT前後いてAD500くらいは整った30人程度の合計40人くらいが一般的
兵質人数どっちも微妙な黒猫SSSシリウスHABANEROあたりが今の2段階最下位層

385 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 13:30:01.65 ID:SN8V7sBLd.net]
装備水準を無視して人数だけで結論でないよ
「人数多いから攻めよう!」「密談きたから協力しよう!」こんなんやってたら勝てない

序盤様子見するとかツイッ

386 名前:^ーで戦績チェックとかちゃんとしなさい []
[ここ壊れてます]

387 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:19:25.93 ID:lk8TZLv90.net]
だいたいどこのギルドもスーパーエースみたいなのが一人二人いるから、それも把握しておくと良いらしいゾ

388 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:32:31.22 ID:STxCGtsg0.net]
ノヴァエラは流石占領戦ギルドって感じだわ
日曜だと何人居るのかぱっと見じゃ解らない位多い
平日でも他ギルドの日曜の人数より多そう

389 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 14:45:09.91 ID:y0S3h6dS0.net]
○B老人の橋  Nebulas
○Sリンチ牧場  ファミチキ下さい
○S東部関所   木と風を愛でる民  
○S監視塔  スーパー野獣プラザ
○Cエフェリア渓谷  SSS
○Cベア川水源地  五百壱統合戦闘航空団
○C狼煙台入口警戒所  Glanz
○C放棄された採掘場  占領ギルドなし
○Mアルム岩渓谷  占領ギルドなし
○V禁食  Heavenly

>>349
この中だとneblas Glantz 木と風が1段頭1個抜けてる(人数的な意味で)
2段階レベルか?と言われたらそうではない
後五百 haevenly ファミチキとか参加人数20人程度で日曜取れてるとこもある



390 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 14:54:52.06 ID:RnwAs91j0.net]
1段階格付けもっかいよろ

391 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 15:01:41.11 ID:+4HKTw5p0.net]
>>379
五百は質高いから人数x2くらいの戦力だと思っていい
あとこの中で一番強いのは多分野獣

392 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 15:08:04.66 ID:QpOrMxFl0.net]
野獣は昨日selene revive rump 不死鳥というメンツで勝ち取ってたな
最後は不死鳥とタイマンで不死鳥の人数も結構なもんだったのに圧倒してて驚いた

393 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 15:41:51.98 ID:gaFLkHJfp.net]
野獣はこっちの砦囲んで砲撃し始めた時の絶望感凄くて笑う

394 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 15:46:08.56 ID:8MTndU0F0.net]
selene revive rump 不死鳥 が1段階で争っているということにもやもやを感じます

395 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 16:16:39.84 ID:QpOrMxFl0.net]
といっても監視塔は2週キャリーだったからな
強いところが集まるのは当然ともいえる

396 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 16:25:22.71 ID:y0S3h6dS0.net]
>>381
五百は確かに化物揃いだったなぁ・・ 
野獣ってものすごく人数少ない時居てよくわからないんだよね
強い時占領クラスにやばいんだけど

397 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 16:33:34.24 ID:f+KHXv0Ed.net]
格付け表は作っても皆文句言うしなー

398 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 17:42:56.24 ID:NBMN1YN5a.net]
2段階
S
CA
A
東方幻想郷
B
猫狼 たぬき ひよこ パンダ
C
黒猫旅団 V鯖
D
CONCEPT ハバネロ vanguard

399 名前:名も無き冒険者 [2018/03/19(月) 17:49:24.63 ID:XZ66WGZJ0.net]
>>379
ネブラスは普通にリバイブといい勝負してたろ



400 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2018/03/19(月) 17:53:49.56 ID:8MTndU0F0.net]
S
CA
A
東方幻想郷 穏健 ばとろわ
B
猫狼 たぬき ひよこ パンダ 
C
V鯖 ハバネロ キルマ
D
CONCEPT vanguard 黒猫旅団

足して入れ替えた オレサマDギルド






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef