[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 11:03 / Filesize : 312 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part4



1 名前:名も無き冒険者(ワッチョイ 1542-sWz4 [114.178.124.50]) mailto:sage [2016/03/14(月) 10:59:48.20 ID:9dJ/AyYW0.net]
【テンプレ】
■関連サイト
┣ 日本公式 blackdesert.pmang.jp/
┣ 公式ツイッター https://twitter.com/OFFICIAL_BDJP
┗ 公式ブログ ameblo.jp/official-bdjp

■本スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 Part234
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1457882856/

■拠点戦スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠 拠点戦スレ Part1
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456835081/

■前スレ
【BlackDesert】 黒い砂漠占領・拠点戦スレ Part1
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1456282042/
【BlackDesert】 黒い砂漠占領・拠点戦スレ Part2
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1457075133/
【BlackDesert】 黒い砂漠 占領戦スレ Part3
echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1457433149/

次スレは>>950が新しく立てること
>>950が立てなかった場合は宣言の上、有志が立ててください
荒らしに>>950を踏まれた場合も同様
荒らしのスレは放置をお願いします
スレ立てする時本文1行目に !extend::vvvvv を入れて改行してからテンプレを貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) mailto:sage [2016/03/15(火) 01:48:41.05 ID:1jl0wx4w0.net]
いやーですよろぱねぇわ、バレノス同盟無しでLEGION東方ラスダンエルコット潰したんだろ。
そりゃFuryも助けてほしくなるわけだわ

102 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdc8-f2sn [1.75.255.103]) mailto:sage [2016/03/15(火) 01:50:41.14 ID:j1zfughZd.net]
謎のですよろageはなんなん?

103 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d98c-sWz4 [182.167.243.155]) mailto:sage [2016/03/15(火) 01:54:00.20 ID:gS9sVbzQ0.net]
C鯖からの伝統だよ

104 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6ded-rC+t [202.222.36.3]) mailto:sage [2016/03/15(火) 02:18:09.17 ID:rfI9Zb5m0.net]
ヘイト向けたいんでしょ

105 名前:名も無き冒険者 (JP 0H02-pOzN [211.9.255.219]) mailto:sage [2016/03/15(火) 02:20:57.68 ID:HOcN/69zH.net]
ですよろが強いのは覚醒WRが他ギルドに比べて多いからだよ
現状、未覚醒職なんてRGWT以外居ても居なくても変わらないゴミなんだからさ

106 名前:名も無き冒険者 (JP 0Hed-pOzN [210.198.28.117]) mailto:sage [2016/03/15(火) 02:29:14.92 ID:MtO7ZiS9H.net]
まぁ次の占領戦は覚醒SRも来てる状態だし今ランク付けしても意味が無い
次の土曜日に何処が強いかはっきりする

107 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.152.4.89]) mailto:sage [2016/03/15(火) 02:45:48.27 ID:OeTUt+fEp.net]
らん豚ちゃんて中身実在したんや!

108 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) [2016/03/15(火) 02:46:45.86 ID:1jl0wx4w0.net]
メガ鯖実装後Furyの珍動

1週目
Fury→カルフェ行くも敵こずに不戦勝
ですよろ→メディアでメリブレ+V鯖同盟と1on1に持ち込むも近差で敗北

2週目
Fury→メリブレがカルフェに攻めにくる事を知ったFuryはですよろに助けを求める
ですよろ→Furyが城に隠れている間にですよろがメリブレを攻める
     メリブレを落とすまで後わずかになった瞬間にFuryがですよろを不意打ちし漁夫の利を得て防衛成功

3週目(今週)
Fury→ですよろを裏切った見返りとして見捨てられメリブレと1on1になり圧殺され落城
ですよろ→LEGION&Ellcotご一行がバレノスに出向くと知りFuryを無視し参戦、結果勝利

結論:ですよろのヘルプがないと何もできないFuryでした、おしまい

109 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-SPnA [126.9.210.77]) [2016/03/15(火) 05:04:25.15 ID:DBEBF1oH0.net]
メガサーバー決定版
〜占領戦ギルドの格付け〜

S MerryBlaze Fury
A ですよろ
B LEGION
C Dragonaut ひよこ倶楽部 Enjambre
D ドフォーレ商会 LastDance Elcott 東方(?)
圏外 全身ホルモン



110 名前:名も無き冒険者 (JP 0H02-pOzN [211.9.255.219]) mailto:sage [2016/03/15(火) 05:06:53.13 ID:HOcN/69zH.net]
FuryはAだろ

111 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ ddc9-LKBG [58.158.25.186]) [2016/03/15(火) 05:13:56.93 ID:gJMyIYp30.net]
ドラゴってやたら評価高いけど強いの?
まだ一度も勝ててないし指揮や狙いがゴミとか?

112 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d53-pOzN [106.186.22.65]) mailto:sage [2016/03/15(火) 05:18:52.50 ID:d8JBx1wW0.net]
ドラゴは戦争でエンハンに勝ってるし強いだろ
占領戦は砦の位置や展開・運に恵まれずに勝ててないだけな

113 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d53-pOzN [106.186.22.65]) mailto:sage [2016/03/15(火) 05:29:35.31 ID:d8JBx1wW0.net]
因みに前回の占領戦の詳細な

3/12 セレンディア占領戦

ラストダンス+ホルモン大砲vsドラゴ

ドラゴがラストダンスを落とす
ひよこがエルコ落とす

ひよこvs ドフォーレ&らびあん開始
エンハン・ホルモンvsドラゴ開始

ひよこがらびあん落とす

エンハン

114 名前:ェドラゴ落とす

ひよこがドフォーレ落とす

エンハンがひよこ落とす

ホルモンがエンハン落とす

これが正解
ドラゴは3ギルドをほぼ同時に相手にしてる
[]
[ここ壊れてます]

115 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.152.43.58]) mailto:sage [2016/03/15(火) 05:37:09.70 ID:KHkDZw87p.net]
明日ついに覚醒SRという猛犬が解き放たれるな
パワーバランス壊れる

116 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) [2016/03/15(火) 05:54:12.66 ID:1jl0wx4w0.net]
Furyはですよろ以下、ですよろに助けてもらわないと城まもれない雑魚

メガ鯖実装版
〜占領戦ギルドの格付け〜

S メリブレ
A ですよろ LEGION
B Fury エルコット
C Enjambre ドラゴ
D ひよこ ドフォーレ ホルモン LastDance

117 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 1f6c-sWz4 [60.237.113.248]) mailto:sage [2016/03/15(火) 06:02:09.74 ID:vAhUHBLb0.net]
ひよこ倶楽部、カランダで象で暴れるといいながらアカネで象に乗り込んでPKしてくる。
なお象トラップを持ち出され象から落とされるようになると、カランダが沸く前に怖気づいて撤収した模様

118 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d98c-sWz4 [182.167.243.155]) mailto:sage [2016/03/15(火) 06:14:42.77 ID:gS9sVbzQ0.net]
ひよこのプリオタがギルド蹴られて放送で大量のひよこに追い込みかけられてたな
なんか女絡みで問題起こしたっぽい

119 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f77-pOzN [124.255.22.106]) mailto:sage [2016/03/15(火) 06:57:25.13 ID:q8VcwpCf0.net]
ひよこの象暴れすぎだろwめっちゃPKされてたぞ



120 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) mailto:sage [2016/03/15(火) 07:27:09.82 ID:1jl0wx4w0.net]
でもひよこはFuryが怖いからC鯖にはいかないんだぜ

121 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp09-ivvT [126.209.65.107]) [2016/03/15(火) 07:46:28.59 ID:JDBJqh9Op.net]
逆だろひよこに狙われるとガチでめんどくさい。

122 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 974a-WbMV [180.146.192.193]) mailto:sage [2016/03/15(火) 07:56:01.82 ID:yWiDdStk0.net]
ですよろとレギオンは真っ向からやってないのでなんともいえないとこなのに、
なぜかはっきり決着つけたメリブレとFuryを同格にするのは無理がある

123 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ dece-ftu2 [27.133.114.200]) [2016/03/15(火) 08:04:04.98 ID:Yt7lHpgE0.net]
メリブレの砦最高でも18.7%までしか削れてないのに同ランクはどうかと思うわ

124 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdb8-f2sn [49.98.169.9]) mailto:sage [2016/03/15(火) 08:10:07.23 ID:sFZmNyKSd.net]
もういいよ
メリブレ沸きすぎて収拾つかないからメリブレがSSSSでいいんじゃない?
大半の人はランクなんて興味ないしな
二週間はFuryが強かったが今はメリブレが強い
それでいいんじゃない?

125 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-pVkz [182.250.250.6]) mailto:sage [2016/03/15(火) 08:10:36.72 ID:kIWJGVaSa.net]
有利な立地で18%まで削られたメリブレはFuryに戦力が劣っているということ
下位ランクにたいしてカイアを使えば圧勝だろう

126 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 155b-8UBt [114.17.179.88]) mailto:sage [2016/03/15(火) 08:11:24.83 ID:e8UMYzFq0.net]
カイアガーカイアガー

127 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0723-sWz4 [36.3.91.220]) mailto:sage [2016/03/15(火) 08:18:49.69 ID:qWmOPfZM0.net]
メリブレ最強やな

furyは対人初心者ギルドやな

128 名前:名も無き冒険者 (JP 0H65-U4KB [106.171.32.27]) [2016/03/15(火) 08:36:20.72 ID:kITZ8SZhH.net]
どうしてもメリブレ最強がいいんだろうなw

129 名前:名も無き冒険者 (スプッ Sdb8-8UBt [49.96.11.107]) mailto:sage [2016/03/15(火) 08:54:56.13 ID:R1OIiYiqd.net]
メリブレ最強かは知らんけどFuryがメリブレに完全敗北した雑魚だって事実は変えようがない



130 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-pVkz [182.250.250.2]) mailto:sage [2016/03/15(火) 09:03:37.19 ID:g2qvsKara.net]
あの接戦で完全敗北か
V鯖はお子さまが多いな

131 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-U4KB [182.251.243.39]) [2016/03/15(火) 09:06:48.27 ID:urLlhGoua.net]
>>126
統合してから一気に臭くなったなw

132 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.253.233.31]) mailto:sage [2016/03/15(火) 09:07:44.69 ID:UO/4osump.net]
あの接戦(42%)

133 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 155b-8UBt [114.17.179.88]) mailto:sage [2016/03/15(火) 09:11:25.49 ID:e8UMYzFq0.net]
>>125
これ
フリカス涙拭けよw

134 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdb8-f2sn [49.98.175.169]) mailto:sage [2016/03/15(火) 09:14:50.38 ID:u9i/ioWCd.net]
おいVサバでまとめんなよ
メリブレだけがガキくっせえんだよ

135 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 155b-8UBt [114.17.179.88]) mailto:sage [2016/03/15(火) 09:15:25.69 ID:e8UMYzFq0.net]
というかこれだけ散々言い訳して、もし来週も負けたら引退ものだろ

136 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 15fe-U4KB [114.150.208.42]) [2016/03/15(火) 09:45:28.46 ID:9dJPT41w0.net]
>>130
すまんな!!
でも少なくともメリブレを見る目が変わったのは間違いないよ。Vのトップギルドで強い所なんだぁと思ってたんだよね…でもこういう幼稚な煽りみて幻滅した

137 名前:よ。 []
[ここ壊れてます]

138 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdb8-ePB5 [49.98.158.137]) [2016/03/15(火) 09:55:09.60 ID:q5oAGQAyd.net]
強い強いって宣伝して無駄にヘイト上げて真っ先に砦割られるギルドになってくれれば周りからしたら儲けもんだから

139 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-f2sn [182.251.240.37]) mailto:sage [2016/03/15(火) 09:56:05.22 ID:Jeozd0gRa.net]
正確にはメリブレ嫌いの農民やVの元某ギルド所属者
それと統合以降V前評判以上の結果出してるのが気にくわない連中が
ヘイト向けるために一生懸命バレバレの工作してるだけ
そもそも勝ってるとこがわざわざ2chに書き込む理由がないんだよなあ



140 名前:KT ◆4BQfvZgqqMuJ (ワッチョイ a13c-f2sn [126.94.230.172]) mailto:sage [2016/03/15(火) 10:13:04.00 ID:/PPrxmEO0.net]
>>110
ドラゴさんー正直あなた方のギルドはみんな眼中にないから黙ってていいよ

141 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp09-8UBt [126.253.233.31]) mailto:sage [2016/03/15(火) 10:13:19.17 ID:UO/4osump.net]
Furyみたいに強いって勘違いされてるギルドもあるし
昔から強いからカルフェこないでねって宣伝しまくって攻められたらあっさり落ちる
マンボウには5分で落とされたっけ

142 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-mBkI [182.249.244.3]) mailto:sage [2016/03/15(火) 10:20:29.44 ID:rWGyE76ga.net]
>>110
いい加減気づけよドラゴ
そこそこ戦えるレベルじゃ今のメガをソロギルドで生き残れねーんだわ
ソロで生き残りたいなら、メリブレ・Fury・レギオンみたく、廃人多めか数で圧倒しろよ
それが無理なら同盟なり合併しろ

143 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-pOzN [126.36.6.166]) mailto:sage [2016/03/15(火) 10:24:07.41 ID:Ri4ye4JY0.net]
ドラゴとか雑魚の集団なんて話題に取り上げなくていいです
ランク外でもいいよこれからも負け続けるだろうから

144 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-dX4N [182.251.241.5]) [2016/03/15(火) 10:35:24.88 ID:Ak2vB/JRa.net]
ドラゴはレギオンと組むでしょ
マスター同士話し合ってるよ

145 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 10:45:21.13 ID:woUbOuwg0.net]
V鯖はどうしても他鯖を同盟にしたいんだな

146 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ bfcf-pOzN [220.157.209.139]) mailto:sage [2016/03/15(火) 10:57:36.15 ID:SAThq+8b0.net]
>>126
ここで書いてる18.7%が本当なら接戦とは言えなくね?
大砲縛りでもしてるなら話は別だけど

147 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d87-yT97 [202.229.164.70]) mailto:sage [2016/03/15(火) 11:00:50.95 ID:B0dUhV570.net]
>>139
来週はカルフェかメディア、あるいはその両方が激しい戦いになりそうだな

148 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-8UBt [182.250.240.65]) mailto:sage [2016/03/15(火) 11:01:54.86 ID:JzZ+m+oPa.net]
>>114 放送見れなかったんで詳しく
そう言うタイプに見えなかったんだけど、見境いでも無かったか男持ちにでも手だしたのか?
ひよこ追放されて次どこかもう行き先決まったんかね?

149 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 11:25:50.63 ID:woUbOuwg0.net]
今週はセレンディアが凄いことになりそうだな



150 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) [2016/03/15(火) 11:26:50.89 ID:1jl0wx4w0.net]
Furyはですよろ以下、ですよろに助けてもらわないと城まもれない雑魚

メガ鯖実装版
〜占領戦ギルドの格付け〜

S メリブレ
A ですよろ LEGION
B Fury エルコット
C Enjambre ドラゴ
D ひよこ ドフォーレ ホルモン LastDance

151 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 11:33:36.85 ID:woUbOuwg0.net]
>>145
私怨だらけの適当なリストを貼るな


メガサーバー決定版
〜占領戦ギルドの格付け〜

S MerryBlaze Fury
A ですよろ
B Enjambre LEGION
C Dragonaut ひよこ倶楽部 LastDance Elcott
D ドフォーレ商会
圏外 全身ホルモン

※ランク付け基準
・同ランクは条件によって勝敗が分かれる
・下位ランクとの単ギルド先頭では基本的に必ず上ランクが勝利する

152 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d87-yT97 [202.229.164.70]) mailto:sage [2016/03/15(火) 11:41:09.59 ID:B0dUhV570.net]
>>144
レギオン同盟が攻めるならメリブレ同盟の盟主がいるカルフェかメディア行くのが宣伝効果高いだろうからな
ひょっとするとバレンシアと領土交換ていう結果もあり得る

いずれにしても数のいないホルモンがセレンディア放棄する可能性はあり得る
あとはその空白となるセレンディアにどこが攻めるかだろうな
ですよろもバレノス取ったし今週は城を狙う選択肢もある
ただドフォーレはよくてセレンディア狙いか

今度の占領戦は面白くなりそうだ

153 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5b-9p76 [106.177.224.154]) [2016/03/15(火) 11:50:14.99 ID:F8ATOTi+0.net]
もう全部同盟でいいだろ・・・レスの9割が永

154 名前:唐ニ定まらないランク付けと同盟ガーで鬱陶しいわ
逆にいろんなところで同盟組みまくったら拠点に降りてる人数多いギルドも出張ることになって占領戦活性化すんじゃねーの
[]
[ここ壊れてます]

155 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdb8-f2sn [49.96.228.242]) mailto:sage [2016/03/15(火) 11:59:13.02 ID:eqH4t6Efd.net]
IP表示させても抑止力ないよね

156 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:12:09.67 ID:woUbOuwg0.net]
今週の予想
バレノス:Elcott
セレンディア:ですよろ
カルフェ:Fury
メディア:メリブレ
バレンシア:レギオン

157 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9609-OnDl [211.1.206.80]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:14:06.11 ID:ihpkJHbq0.net]
自分達の陣営以外をありもしないことで叩いて悪印象与えようとしてるやつばかりだな
ソースもださないSSなし動画なしで適当なこといいすぎなやつもいるしな

158 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdb8-ePB5 [49.98.158.137]) [2016/03/15(火) 12:16:43.12 ID:q5oAGQAyd.net]
メリブレがカルフェから逃げたらさすがにつまんねえわ

159 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6d87-yT97 [202.229.164.70]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:19:55.87 ID:B0dUhV570.net]
毎回カルフェでメリブレとFuryがオセロしてる方が俺はつまらんのだが



160 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 974a-WbMV [180.146.192.193]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:22:53.43 ID:yWiDdStk0.net]
こうしたらいいんじゃね
とりあえずいまのとこトップがメリブレなのは間違いないからそれを基準にして

10 メリブレ
9 Fury
8
7 ですよろ レギオン
6 エンハン
5 ドラゴ ラスダン
4 エルコ
3 ドフォーレ ひよこ
2 ホルモン
1 他

こんなもんやろ

161 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdb8-f2sn [49.98.175.169]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:24:46.64 ID:u9i/ioWCd.net]
ラストダンスが出世してるのは笑えるな
C鯖だとひよこより弱小やったんやろ?

162 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 974a-WbMV [180.146.192.193]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:26:16.30 ID:yWiDdStk0.net]
ラスダンは一応2週バレノスで実績だしてるけど、
ひよこは全く出してないからなあ

163 名前:KT ◆4BQfvZgqqMuJ (ワッチョイ a13c-f2sn [126.94.210.114]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:30:32.50 ID:8lyEIB7p0.net]

sssp://o.8ch.net/95mn.png

164 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロ Sp09-qnAx [126.253.67.163]) [2016/03/15(火) 12:31:30.18 ID:S+eR5Uv7p.net]
もんちゃんの似顔絵貼るなや!

165 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:33:45.42 ID:woUbOuwg0.net]
>>154
有利立地で一度勝っただけでTOP扱いは違うと思うぞ
今週の防衛を見るまでは同格だろう
今週メリブレが防衛できればFuryは8
圧倒され落城すればメリブレが8
こんなもんだろ

166 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 974a-WbMV [180.146.192.193]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:38:16.56 ID:yWiDdStk0.net]
>>159
今週の時点でだからいいんじゃね
募集やら人員入れ替えで強さは変わる
恒久的なものでなし
今週のでFuryがかったなら地形的なものってことで同格10でいいと思うな
トップを10とするだけ
下手に絶対的な強さのリストにするからねーよとかいろいろでてくるだけで、
単純に現時点でトップを10にするで相対的なリストにすればいいと思う

167 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:39:40.09 ID:1jl0wx4w0.net]
10 メリブレ
9 ですよろ
8 レギオン
7 Fury
6 エンハン
5 ドラゴ ラスダン
4 エルコ
3 ドフォーレ ひよこ
2 ホルモン
1 他

168 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) [2016/03/15(火) 12:41:10.72 ID:1jl0wx4w0.net]
Furyはですよろ以下、ですよろに助けてもらわないと城まもれない雑魚

メガ鯖実装版
〜占領戦ギルドの格付け〜

S メリブレ
A ですよろ LEGION
B Fury エルコット
C Enjambre ドラゴ
D ひよこ ドフォーレ ホルモン LastDance

169 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 974a-WbMV [180.146.192.193]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:43:03.53 ID:yWiDdStk0.net]
>>161
ですよろは、メリブレ落としたあとの対決でFuryに負けてるからそれはないわ
ですよろとFuryが逆



170 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdb8-ePB5 [49.98.158.137]) [2016/03/15(火) 12:50:42.29 ID:q5oAGQAyd.net]
スレ情報ではですよろ強いからfuryより先に潰さなきゃ!
ないないw

171 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-pVkz [182.250.250.2]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:52:23.38 ID:g2qvsKara.net]
>>160
その理論で行くなら今週メリブレFuryで10じゃね?

172 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-8UBt [182.250.240.95]) mailto:sage [2016/03/15(火) 12:59:50.74 ID:s99DmXJVa.net]
ラスダンえらく評価高いのに草
成果と言う意味では分かるけど、戦力考えるとひよこ以下だぞ?
一部にC鯖時代に吸収したギルドがあってそいつら頼みなだけで、あとほぼ農民だぞ
マトモにカチ当たったら飲み込まれの理解してるからカチ当たるのは回避してる、指揮陣はそう言う意味では頭良いかもだがな

173 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-8UBt [182.249.240.70]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:12:33.56 ID:+OMCkXqXa.net]
運も戦略も実力のうち
実績あるからドラゴよりはエルコラスダンのほうが強い
逆に実績なければ何わめいても説得力皆無

174 名前:名も無き冒険者 (スプッ Sdb8-LKBG [49.98.51.163]) [2016/03/15(火) 13:22:23.33 ID:4kNyEOJad.net]
>>166
吸収しようがラスダンはラスダンなんじゃ?
それ言ったらFuryだって初期メンバーなんて皆無じゃね?

175 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) [2016/03/15(火) 13:23:09.14 ID:1jl0wx4w0.net]
メガ鯖実装後Furyの珍動

1週目
Fury→カルフェ行くも敵こずに不戦勝
ですよろ→メディアでメリブレ+V鯖同盟と1on1に持ち込むも近差で敗北

2週目
Fury→メリブレがカルフェに攻めにくる事を知ったFuryはですよろに助けを求める
ですよろ→Furyが城に隠れている間にですよろがメリブレを攻める
     メリブレを落とすまで後わずかになった瞬間にFuryがですよろを不意打ちし漁夫の利を得て防衛成功

3週目(今週)
Fury→ですよろを裏切った見返りとして見捨てられメリブレと1on1になり圧殺され落城
ですよろ→LEGION&Ellcotご一行がバレノスに出向くと知りFuryを無視し参戦、結果勝利

結論:ですよろのヘルプがないと何もできないFuryでした、おしまい

176 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191]) [2016/03/15(火) 13:23:34.18 ID:1jl0wx4w0.net]
メガ鯖実装版
〜占領戦ギルドの格付け〜

S メリブレ
A ですよろ LEGION
B Fury エルコット
C Enjambre ドラゴ
D ひよこ ドフォーレ ホルモン LastDance

177 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdc8-tdXg [1.72.4.106]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:25:35.93 ID:/zI9ot8ud.net]
先週ドラゴは1対1でラスダン潰してるように見えたし実績的に言ってラスダンより上じゃないの
実績ってのを領主取れたかで決めるならホルモンがとったからもっと上になるぞ

178 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:30:27.34 ID:woUbOuwg0.net]
(ワッチョイ a13c-yT97 [126.7.179.191])
こいつFuryに私怨があるだけでランク付けとか適当すぎるのでブロック推奨

179 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cdd6-9p76 [42.124.157.131]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:31:20.42 ID:Y92J1eOi0.net]
ですよろとFuryって仲悪いよな?
妄想がすごいw



180 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:31:28.16 ID:woUbOuwg0.net]
10 メリブレ
9 Fury
8 ですよろ
7 レギオン
6 エンハン
5 ドラゴ ラスダン
4 エルコ
3 ドフォーレ ひよこ
2 ホルモン
1 他


メガサーバー決定版
〜占領戦ギルドの格付け〜

S MerryBlaze Fury
A ですよろ
B Enjambre LEGION
C Dragonaut ひよこ倶楽部 LastDance Elcott
D ドフォーレ商会
圏外 全身ホルモン

※ランク付け基準
・同ランクは条件によって勝敗が分かれる
・下位ランクとの単ギルド先頭では基本的に必ず上ランクが勝利する

181 名前:名も無き冒険者 (スプッ Sdb8-LKBG [49.98.51.163]) [2016/03/15(火) 13:32:24.47 ID:4kNyEOJad.net]
占領戦は領主になってそこの街に旗を掲げたもん勝ちなわけで裏の力や運や指揮も味方につけてなんぼやろ。
戦力だの人数だのキルデスだとかも領主になってなければ無意味。
そう言う意味だと個人的にはLD、エルコ>ホルモン>ひよこ、ドラゴ、ドフォーレ
と思ってる。

182 名前:名も無き冒険者 (スプッ Sdb8-LKBG [49.98.51.163]) [2016/03/15(火) 13:32:30.01 ID:4kNyEOJad.net]
占領戦は領主になってそこの街に旗を掲げたもん勝ちなわけで裏の力や運や指揮も味方につけてなんぼやろ。
戦力だの人数だのキルデスだとかも領主になってなければ無意味。
そう言う意味だと個人的にはLD、エルコ>ホルモン>ひよこ、ドラゴ、ドフォーレ
と思ってる。

183 名前:KT ◆4BQfvZgqqMuJ (ワッチョイ a13c-f2sn [126.94.232.32]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:36:04.99 ID:22F+TUPI0.net]
>>174
正直ランク付けとかどうでもいいよー
結果が全てなんだから必死にあげるなよ
i.imgur.com/qTUCoGR.jpg

184 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ cdd6-9p76 [42.124.157.131]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:38:01.69 ID:Y92J1eOi0.net]
Enjambre(全身ホルモン)でいいよ

185 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdc8-tdXg [1.72.4.106]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:41:08.74 ID:/zI9ot8ud.net]
>>175
さすがに領主の回数だけで順位つけるとか無理ありすぎだわ
3回のレギオンがFuryやメリブレより上とか2回のラスダンがですよろより上とか
領主回数だけで順位がつきゃ単純でいいけどそんな簡単なもんじゃねーから

186 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-8UBt [182.249.240.70]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:44:34.93 ID:+OMCkXqXa.net]
領主基準以外で絶対的な基準があるとでも?
キルデス()でも比較するか?

談合だろうが同盟だろうが実力のうちだわ
ホルモンとかいう単独で何もできないクズでも勝ちは勝ちだからな

187 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f4c9-63zf [113.32.170.44]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:47:26.71 ID:woUbOuwg0.net]
>>180
アホかお前、領主基準だと
S LEGION
A Elcott Enjambre LastDance MerryBlaze Fury
B 全身ホルモン ですよろ
C その他

になるぞ

188 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-8UBt [182.249.240.70]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:48:45.06 ID:+OMCkXqXa.net]
それでいいんじゃないの
そもそもランク付け()そのものが不毛

189 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdc8-tdXg [1.72.4.106]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:49:03.12 ID:/zI9ot8ud.net]
だれも絶対出来立てな基準があるなんて言ってないじゃん
領主の回数も基準の一つだよ
それだけで判断するのが馬鹿ってけ



190 名前:名も無き冒険者 (スプー Sdc8-tdXg [1.72.4.106]) mailto:sage [2016/03/15(火) 13:50:46.93 ID:/zI9ot8ud.net]
だれも絶対的な基準があるなんて言ってないじゃん
領主の回数も基準の一つだよ
それだけで判断するのが馬鹿ってけ

191 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9976-8UBt [118.83.152.252]) mailto:sage [2016/03/15(火) 14:00:16.76 ID:BVaNHF7D0.net]
ひよこはラスダン以下だろ、C鯖の頃はーとか言ってるやつはガイジ
実績もないひよこは領主なってから騒げ
口だけひよこは永遠に無理だろ、格付け最下位常連ギルド

192 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 0d5b-LKBG [106.168.0.21]) [2016/03/15(火) 14:00:37.42 ID:0pViI4EL0.net]
ちゃんと結果を出したってことで領主基準で良いんでない
領主になれず収入が無い期間を作るより、どこでもいいから取って資金を増やし知名度を上げてギルドを増強していく方が長期的に見て賢い

193 名前:名も無き冒険者 (スプッ Sdb8-LKBG [49.98.51.163]) [2016/03/15(火) 14:07:21.59 ID:4kNyEOJad.net]
同盟力、人数、装備、指揮力、象
全ては占領戦に勝つ為だろ?
この中でどれか人数や装備に特化してようと指揮が有能でも戦力がなかったり他がお粗末で領主なれてなかったら無意味だっていってんだよ。
領主回数が戦力の判断の1つじゃなくて戦力が領主とれる力の1つなんだよ。

194 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d92e-yT97 [182.236.25.250]) mailto:sage [2016/03/15(火) 14:11:26.61 ID:AsvC2mTe0.net]
別に領主回数でランキング作ってもいいけど
>>181みたいなの誰も興味ないだろ

195 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9976-8UBt [118.83.152.252]) mailto:sage [2016/03/15(火) 14:11:51.79 ID:BVaNHF7D0.net]
不毛なランク付けよりは、明確でいいな
結果が全て

城には倍数1.5とかかけてもいいかもしれんが、
基準が曖昧すぎたこれまでの私怨、自演のランク付けより遥かにいい

196 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9976-8UBt [118.83.152.252]) mailto:sage [2016/03/15(火) 14:15:07.04 ID:BVaNHF7D0.net]
>>188
そもそもランク付けに興味がないってんだよ、能無しかよ
頭にひよこでも湧いてんのか?

197 名前:名も無き冒険者 (スプッ Sdb8-LKBG [49.98.51.163]) [2016/03/15(火) 14:16:33.60 ID:4kNyEOJad.net]
領主回数以外で順位つける自体発想がひよこなんだよな

198 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d92e-yT97 [182.236.25.250]) mailto:sage [2016/03/15(火) 14:23:58.80 ID:AsvC2mTe0.net]
いや じゃあそもそもやんなきゃいいじゃんランキング
それより何個ID用意してんだよ
「ランク付け」「不毛」そして唐突なひよこの話題
言葉遣い似てるしもうちょい頑張れよ

199 名前:名も無き冒険者 (アウアウ Saa1-LKBG [182.249.245.4]) [2016/03/15(火) 14:27:00.10 ID:9vLIVSlZa.net]
お、おう……某キチもそうだけど自分と違う意見言う奴全員同一人物とか集団に見え出したら少し休んだ方がいいぞ



200 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a13c-pOzN [126.36.6.166]) mailto:sage [2016/03/15(火) 14:28:47.51 ID:Ri4ye4JY0.net]
こんなクソゲーとクソスレにそこまでして工作する価値ねーよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<312KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef