[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:56 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 889
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

女神転生IMAGINE 生産スレ その22



1 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/06/14(日) 15:26:14 ID:QgH4KGyO]
女神転生IMAGINEで、生産に関する情報を収集するスレです。
スレ立ては>>970がお願いします。
過去スレ
女神転生IMAGINE 生産スレ その13
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1212671631/
女神転生IMAGINE 生産スレ その14
game13.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1214991362/
女神転生IMAGINE 生産スレ その15
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1218346787/
女神転生IMAGINE 生産スレ その16
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1222351626/
女神転生IMAGINE 生産スレ その17
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1225659475/
女神転生IMAGINE 生産スレ その18
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1227798099/
女神転生IMAGINE 生産スレ その19
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1231478968/
女神転生IMAGINE 生産スレ その20(実質21)
jfk.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1234859508/981n-
■公式 ttp://www.megatenonline.com/
■wiki ttp://wikiwiki.jp/imagine/
■合体マニアクス ttp://ahirukumi.thick.jp/imagine/
■月齢計算 ttp://ime.nu/tany.seesaa.net/article/33445614.html

420 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 01:35:22 ID:nfo7XLKO]
>>409>>413
少なくとも、所謂ごみのしまWikiには 2009/06/30 (火) 20:17:27 (JST) の時点で
レシピが掲載されてるわけだが。

ひょっとしてレシピをあっさり晒されたことに怒りを感じているのですか?

421 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 02:20:20 ID:riVcPv5I]
王者実装前ならともかく、もういらんだろ。
いくらレアでも役にたたんもんはね。
覇王とかいま高値で買おうって奴いないでしょ。。

422 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 02:40:23 ID:OSG79Gdq]
>>375
試してみた。
アクアンズ魔装で氷結ロザリィ魂合でスロ4虎鉄・流になったな。


423 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 02:44:46 ID:4rsugtxt]
じゃあさらに氷っぽいものでS5出来るのかも
キングフロスト、スルト、ライジュウとかも使えるかな

424 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 02:46:19 ID:00CDS1vH]
S5属性持ち 鈍器or槍だったらまだ日の目見れるんだけどねぇ

425 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 02:47:17 ID:TGAAztF3]
まぁでもさ、虎鉄・○○はGJだと思う
初心者〜中級初期にはいい武器だよ これ

426 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 02:48:50 ID:TGAAztF3]
なんかスロ5はすべての特殊融合で存在してない気がするけどね
虎鉄はアフディーテとか上級精霊の実装まちじゃない?

427 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 03:07:30 ID:OSG79Gdq]
>>425
LV制限無いからな。ただ魔法値とか1にダウンするから、完全近接向けになるけどな。
スロ4もロザリィが必要になるから、入手は難しいだろうし・・・スロ3も精霊2つ、スロ2も精霊1つと店売り5万の昇華石。
これに費やす費用考えると、別に回した方が良い装備が・・・

あー、浪漫がねえ!!何か使い道を・・・

428 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 03:28:14 ID:8bf5z9uV]
剣自体に修正が加わらない事にはなぁ・・・

兵隊王の代わりにラピッドのヘヴィソニックトリガーみたいな
ズバズバと高速&連続で斬りまくれるスキルとかつけてくれないかな。
乱れ斬りなモーションになってさ。

無理だな



429 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 03:34:32 ID:nfo7XLKO]
>>421
確かにレシピばらされて怒るのは池沼のメロン王子だけだったな。
あと覇王は改造材料として以下略

430 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 04:42:41 ID:oE6bA7eb]
ただでさえ売上低下+客離れ+垢ハックなどで運営危機にある軽侮だが、
このタイミングで魔剣だのコテツだののレシピ判明とは、なんか臭うぜ
離れつつある客の足止めに運営が意図的に情報を漏らしている・・・・
・・・ってのは考えすぎか?

431 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 06:32:51 ID:yk5U9onu]
剣の王者はノックバック値半減とかでよかったと思うんだよな
連続攻撃のできる剣ってイメージに合うし
セル金とかの固い癖にすぐノクバする糞みたいな敵に使えるし


何だよスピンクール減とかラッシュ高揚とか
近接で誰か使うんだよボケ
社員ぜってえこのゲームやってねーだろ

432 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 08:46:59 ID:7YcX/Si3]
相性コテツが良武器なのは火炎と氷結のみ
衝撃と電撃は風神雷神の圧勝だろJK

433 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 08:50:18 ID:7YcX/Si3]
>>420
> 黎明の剣(スロット3) 片手剣 Lv80以上 大葉刈 クラマテングの魔晶 ヒューズロザリィ【氷結】
> 黎明の剣(スロット4)

ほほ〜
あとはこれがゴミの島名物の嘘情報じゃなければバッチリだなw

434 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 09:26:54 ID:BR/g3Uf/]
スロ4が作れる事を前提に書いてるが
はっ、もしや社員による・・・

435 名前:名も無き冒険者 [2009/07/01(水) 11:15:24 ID:hFx8tJYk]
ヒューズ作成確率は全部5%なんでしょうか?
満月も関係なしでしょうか?



436 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 11:22:41 ID:z6Je9+rW]
>>435
属性マチェットだとそうだけど、
燃える剣・風神剣・雷神剣とかを材料にするとカンスト融合師で70%だとか。

437 名前:名も無き冒険者 [2009/07/01(水) 11:25:44 ID:hFx8tJYk]
>>436
属性マチェット以外にも素材あったんですね;;
知りませんでした
ありがとうございます。
参考になりました。

438 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 11:29:23 ID:pYS9WYvC]
だから俺の燃える剣が1本35万で売れ行きがいいのか・・・・
なんか飛ぶように売れるから何かあるとは思っていたが



439 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 11:48:14 ID:f5WACkUg]
>>436
教えてやるなよw

俺はそれなりの報酬払って転売してるが、難しいのを無料で頼むのはやめよーぜ
委託してくれなくなったりロザリー持込禁止とかなったら困るんだよ

440 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 11:49:25 ID:7YcX/Si3]
>>439
三下乙w

441 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 12:18:55 ID:p+9JusVN]
値段相場?は
【破魔】【呪殺】>【火炎】(需要)>【魔力】>【衝撃】>【電撃】【氷結】(ドロップできる)
ってところだね。精神とか神経って欲しい人います?('-`)

442 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 12:21:41 ID:pYS9WYvC]
【破魔】【呪殺】?????????????????????

443 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 12:58:01 ID:p+9JusVN]
確かに需要で見たら呪殺は魔力と衝撃くらいの位置か
破魔はそれ以下。

鉄屑鑑定でさっぱりでないってのもあって、こうなのかな?と

444 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 13:11:47 ID:0qN0JVLw]
wikiに書いてある

エレメンタルフォーゼの融合確率もヒューズロザリィの作成確率も一律5%なので、魔装→魂合という順番がベスト
ステータスが高くても、エキスパートが高くても鏡を使っても5%

というのが釣り過ぎるよな
どんだけ信じてる人居るんだろう

445 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 13:16:46 ID:aBOutnCL]
>>444
ノシ

446 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 13:35:09 ID:b/yUfr4P]
>>444
お前が直せばいいだろ?

447 名前:名も無き冒険者 [2009/07/01(水) 13:53:44 ID:hFx8tJYk]
>>444
wikiすべて信じてました
何かまちがってるのでしょうか?
魔装→魂合という順番が違うとか?


448 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 14:02:48 ID:chZovPzq]
魂合から先にスルト
魂合5%→魔装でロザリィ5%

魔装から先にすると
魔装○○%→魂合ロザリィ5%

って事じゃないの?



449 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 14:33:47 ID:4Djb7sA3]
まずどんなにスキル高くても5%ってのがデマ
だから魔装後の方が良い

450 名前:名も無き冒険者 [2009/07/01(水) 14:44:13 ID:hFx8tJYk]
>>449
5%はデマでしたか・・・・
wikiもすべてが真実ではないのか;;

451 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 14:47:14 ID:Ok/rH7uG]
デマと言うより、当時のステが低くて成功率低かったのでは?
最近はリユニやら能力値アップの装備品あるから
成功率が上がったとかかもしれない。更新する人いないと
古い情報のままだしね

452 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 15:00:37 ID:hd7tLmd8]
>>451
wikiでの偽情報による情報操作はそれよりも前からの事だろ。
wikiはもう信じられないと思ったほうがいい。

453 名前:sage mailto:sage [2009/07/01(水) 15:15:37 ID:6Mr19HW4]
CP武器からロザリィ抽出しました。
断罪で50%越えでした。
もったいないけど

454 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 15:20:41 ID:zkLVM0a0]
能力どうのと言うより物によって違うって話だな

455 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 15:43:26 ID:+ISYdKnP]
ロザリーはランク8だからみんな最低の%の5になってるだけじゃないの

456 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:02:21 ID:k6xUY4sx]
ロザリィを作る為の素材によって成功率が変わるって話じゃん
最近色々な素材からロザリィ作れるようになったから未確認情報が飛び交ってる
wikiの情報が遅れてるのさ

で、ロザリィを魂合するのに成功率は5%でなくなったのかい?

457 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:19:34 ID:V0qkn19J]
>>456
自分専用残念融合師だと魂合は5%固定だけど
鬼哭の特殊融合の際の魂合は30%くらい出る

458 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:23:45 ID:CkIMEIm9]
廃融合の方にロザリイの確率だしてもらいましょう



459 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:26:45 ID:aOl5/ddJ]
>>353です

ttp://u1.getuploader.com/megaten/download/191/20090701_1609_32i.jpg

460 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:29:19 ID:7YcX/Si3]
>>436

461 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:30:20 ID:7YcX/Si3]
>>459
3つの望み?ジンって事?

462 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:35:00 ID:7YcX/Si3]
wikiとか見ても哭槍ディヒュマナイズと漆風アンフォウギウンの魔装が載ってないんだけど
昇華晶じゃないの?


463 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:42:05 ID:aOl5/ddJ]
>>462
あの二つって昇華実装前じゃなかったっけ

464 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:50:11 ID:7YcX/Si3]
いつだっけ
昇華ってロザリィと同時だっけ?

465 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 16:55:10 ID:cL3Mopgx]
>>461
          <`∀´ >   ウリの願い事を3つ叶えるニダ
          ( ∽)
            )ノ        _
          (_         /〜ヽ
          [il=li]       ('A`|||) エ!?俺が叶えんの ?
          )=(_        (  )>
         (-==-)       <^ヾ_
          `ー‐''

466 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 17:03:11 ID:PiDWLiBU]
この剣にそんな伝承あったけ?
北欧伝承でスヴァフルラーメとかいう王様が、見た目超豪華で何でも斬れて持ってれば絶対戦いに勝てて手入れしなくても錆びもしない剣作れなきゃ死刑、とか言ってドワーフに作らせた剣だろ。
あまりの無茶な要求に頭にきたのか、ドワーフのやつ持ってると破滅する呪いかけたけど。

467 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 17:21:25 ID:umFRDmUB]
ティルヴィングを作らせた王様ってのがオデンの末裔なんだっけか
オデン魔装で4スロになったのかね
それともドワーフか

そもそもレリックが手に入らないことにはどーにもならないんだけどさ

468 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/01(水) 18:29:29 ID:aBOutnCL]
>>467
戦の乙女なら幸運のヴァルの贈呈



469 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 00:54:44 ID:o8j5ffLO]
生産拡張、完全に消えたね

470 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 01:05:31 ID:Y6+tGG6g]
花火買っておけ大変な事になるぞ

471 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 01:22:22 ID:NV4LsIiW]
>>469
コテツじゃないのか
なんてレスをみて、ああ・・・とか思ったが

472 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 01:40:54 ID:ZuEGLQIJ]
生産拡張について運営にメールしておいた。
反応きたら報告するわ

473 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 10:12:20 ID:/zd5Fte1]
メンテ後未熟アルテミスくるんだよな。
普通のやつとどっちがステいいのかね?

474 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 10:34:17 ID:U1vcnlYa]
未熟の方が上らしい
単純に考えてもリユニしやすいので未熟の方がよさげ

475 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 10:35:18 ID:JuMzFrJz]
>>473
未熟

476 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 10:37:12 ID:U1vcnlYa]
で、アルテカンストさせてる廃人が未熟アルテを育成しきった頃に
幸運アルテが実装されて廃人涙目なんだろうなw

いや、廃人ならむしろよろこんで育成するのかw

477 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 10:49:01 ID:dMIJE1tk]
そうだねリユニが無ければ凄かっただろうね。

Lv1ステは大抵未熟の方が上だし、
通常アルテより運が増えてお得な位。
育てやすさで未熟有利のままだわな。

478 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 10:51:09 ID:/zd5Fte1]
thx
未熟のほうが上なのかw
廃人様にはおよばんがそこそこ育った俺のアルテどうしろとw



479 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 10:56:24 ID:zVcuLgAp]
生産系未熟仲魔そろい踏みなのに何故か未熟なドワーフだけ来なかったなw

480 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:01:33 ID:yz/SrP8L]
いっしょにDもいけるリユニアルテが俺の生涯仲魔
スギ金までならソロもできるようになった。
スキルいじれない未熟はスルーだぜ('-`)



といいつつ惰性で回すけどな。

481 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:02:38 ID:fLYIFZf7]
ドワーフは効果があるかイマイチ謎だからいらん
運営に不具合だろ!?って報告したら
正常に稼動してます。とか言われた

召喚しても召喚しなくても軽侮乱数で違いがわからねーよ('A`)

482 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:06:58 ID:zVcuLgAp]
>>481
それ何度も出てるけどクラメンのカンスト刀匠2人が
召喚と未召喚で明らかにスロ5武器の出来る数違うって言ってるぞ。

483 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:09:29 ID:U1vcnlYa]
>>482
お前のフレの事なんて知らねえよ
具体的な数字で言ってくれ

484 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:16:15 ID:zVcuLgAp]
俺自体は糞マゾイ合成に全く興味ないが、
特に低めのレシピだと数本作るだけでハッキリ分かる数だとは言ってた。

まーどうせ俺はやらんし、
2chのチラウラだから信じるか信じないかは勝手にしてくれ。

485 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:34:34 ID:NvrrRMAv]
カンスト刀匠もってるがドワーフ召喚しようがしまいがスロ5出来る確率変わらんよ。
どっかで不具合(未実装)と言ってた気がするが。
仮に効果があるとしても軽侮乱数の前にはほとんど意味が無いレベルなんだろう。

486 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:35:32 ID:bqye9fnM]
ところで6月上旬予定の生産レシピ追加はまだぁ?
詫びも入らないんだけど。

487 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:38:45 ID:dMIJE1tk]
毎回この手の話になると、
伝聞だか実体験だかしらんけど、
実際の数値が出ないわな。

で仕方なく低レベルキャラでドワ出し入れして実験すると、
ドワは意味なしでFA出てたよね。

高レベルドワ持ちの話を聞いてみたいものだ。

488 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 11:49:42 ID:zVcuLgAp]
>>487
むしろ俺も信用おけるクラメンに言われるまで
ここ見てずっとそう思ってたんだけどね。



489 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 12:22:51 ID:U1vcnlYa]
だから数字を出せと言ってるんだ


490 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 12:51:59 ID:h0XfUiMk]
おまえも未熟アルテのほうが上とか数字出せよww

491 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 12:52:20 ID:/wn9+nps]
高ステでのデータは取れてるんだがPC含めて低ステのデータが欲しい
刀匠カンストでドワーフ無しでどのくらいs5が出来るんだろう

492 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 12:53:45 ID:U1vcnlYa]
>>491
まずはその取れてるデータとやらを公開してくれんかね
何スレも前から話が堂々巡りなんだよ

493 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 12:56:59 ID:zVcuLgAp]
俺は当人じゃないから出しようが無い
キチンと検証したいならメリットのある人が各自勝手にやってくれ。
単にここの情報を盲目に信じきってる人が多いから釘を刺してみただけだし。

条件として刀匠カンストで高LVドワの召喚有り無しで
中級から下のレシピで10回ぐらい試せば分かるんじゃね?
だいたいここの情報妄信してドワ自体育成してない人の方が多い気がするし。

494 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 12:58:59 ID:/wn9+nps]
>>492
こちらとしては結果が伴うかどうか不明なステータスをがんばって上げたんだ
できれば低ステの結果を先に見てみたいんだ・・・察してくれ

ちなみに母数は100本


>>493
10回程度じゃ誤差多すぎだろw

495 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 12:59:30 ID:U1vcnlYa]
>>493
じゃあ黙ってろよ
混乱させたいだけかよ うぜえ

496 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 13:15:58 ID:BtmC2gkM]
参考になるか分からんが、
LV20、ステALL1、刀匠カンスト、ドワ召喚無しで妖星刀、蛇矛を各50本作ったけど、
S5は妖星刀5本、蛇矛8本出来た。
S5アンス(レシピB)は2本出来るまでに19本作った。
S5カラドは2本目で出来たのでそれ以来作ってない。

ステもドワ召喚も関係無く軽侮乱数とリアルラックって気がするけど、
PCとドワ高レベルのデータが欲しいところ

プラズマオンラインに戻るか・・・

497 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 13:24:20 ID:/wn9+nps]
>>496
合計だと119本でs5が15本か、ありがと
おれはPC運+体力300、ドワーフ運+体力350でs5が19本/100本

どうみるかだなぁ、今後も集計続けるわ

498 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 13:26:57 ID:S8oF72PQ]
GJ!
>>496-497はテンプレ入りさせてもいいぐらいの良情報



499 名前:名も無き冒険者 [2009/07/02(木) 13:27:44 ID:BU9Ng3ji]
ドワ呼ぼうが呼ぶまいが関係ねえって。


500 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 13:34:53 ID:r4ZJ+zDK]
ドワ呼んで明らかにスロが付きやすくなるんなら
相場も大きく変わるし流通量も変わるだろう
その辺から見て今の段階では未実装
それか実装済みでもほぼ変化なしのどっちかだと思って
とりあえずドワはスルーしてる
気になる人は気休め程度に野良ドワでも出しとけば良いんじゃないかな

501 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 13:43:07 ID:BtmC2gkM]
>>497
こっちも集計続けてみます。

後はレシピに依存するかのデータとして、
高ステ、ドワ召喚有りと低ステ、召喚無しで同じレシピで作ったデータも
あった方が良いのかな?
原料集めたら無名A辺りで集計してみます。

502 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 13:48:56 ID:/wn9+nps]
>>501
念のためレシピごとに集計はしてるんだけどまだまだ母数が足りない
無銘やってみるかな

503 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 14:03:01 ID:h0XfUiMk]
みんなで一つの武器に絞って集計したほうが良くないか?

504 名前:481 mailto:sage [2009/07/02(木) 14:10:34 ID:fLYIFZf7]
Lv77体力40運60刀匠7-0
ドワはシーグル3のLv40だったか?
今はINできないので正確な数字は忘れた
色々試した結果
カハクのシーグル1Lv20が一番多かったという軽侮乱数

みんなでデータ収集するのは良いが取るデータを統一させたい
完成した数とスロット数の平均値をだせば良いのか?
ツーハンドソードBとかなら300本作れるからデータ出せるがもっとランク高い方がいいか?
無銘Aなら80本ぐらい作れる

505 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 15:03:43 ID:Erf0dwjr]
アルテ30   力 10 魔力 23 体力 21 知力 28 速さ 46 運 24
未熟アルテ20 力 8 魔力 18 体力 16 知力 21 速さ 35 運 25

506 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 16:08:46 ID:yhHhEJGl]
久々の良情報にwktk

507 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 16:22:26 ID:E21f6EH6]
Lv1ステはどんなもんになるかだなあ。

508 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 18:29:27 ID:BiL96eVB]
ID:zVcuLgApはともかくキリッしたい年頃なのか、遠まわしに5スロ武器安く売ってくれと言ってるのか
ともかく混乱させてニヨニヨしたいだけなのか、なんなんだ・・・

たしかに召還の有無・ステ影響の話って堂々巡りだけど、100本以下程度の検証なら過去スレで散々されてたはずだよ
オレはアームズのほうだけど、リリム召還有無で50本づつナンブ作って結果貼る、とかした気がするぞ
もちろん、差がわかる結果じゃなかった(たしか召還無のほーが5スロ率高かった)

結局、その程度の試行数じゃ誤差の範囲内以上の結果が出た人はいないってことで
「相当好条件をあつめても誤差以上の効果が見られない、効果未実装と考えるのが自然」って結論になってたと思う

レレル20ステ未振りドワ召還なし / レレルカンストステ体運極鬼リユニドワ召還
で、それぞれ無銘とアンス1000本づつでも作ってみりゃ差が出るかも知らんけどなー



509 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 19:24:21 ID:amShVeUg]
>>505
結局どっちのアルテミがいいんだ?

510 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 19:41:21 ID:uqUaUwFt]
悪魔合体マニアクスによれば、未熟アルテをリユニして育てるとノーマルより知が1低くて、運が7高い。

511 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/02(木) 21:29:13 ID:amShVeUg]
>>510
ありがとう ノーマルアルテミス限界近くまで育てた人はわざわざ育てなおす必要はなさそうだね

512 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 02:29:13 ID:fnn4t6hv]
未熟はレベリング早いし
普通のアルテより強いから新規にはいいね

513 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 02:31:56 ID:EXRq1IzL]
刀匠作ろうと思ってるんだがステ関係有るの?
悪魔が関係ないぽいとこ見るとオール1でも関係ないんかなと思うんだが

514 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 03:22:12 ID:9vXQJK8u]
刀匠はいまのところステの影響受けてないと思うよ
プラズマやるなら運は上げておいた方がいいかも

515 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 05:46:19 ID:2Xbe534S]
刀匠ドワーフはどうリユニオンすればいいんだろ?
シーグルには転生するとして、そのあとが分らん

516 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 05:53:24 ID:+QcnK7Ir]
体力がいるならテイワズとかじゃね?
あとはウィアドも最終的にはシーグル並にステ高いみたいだけど

517 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 07:26:49 ID:2Xbe534S]
テイワズは体力は結構上がるが、運がさほど伸びないみたいだ
もしかしてシーグルの方が総合的に上なのかも

本来ドワーフは固有の成長タイプで、力、体力、運に秀でるらしいが、分類上テイワズに属するみたいだ
上位テイワズに転生すると、運の成長率が落ちる・・・のか?

518 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 10:21:48 ID:Xzzs/wNK]
>>513
武器知識上げ終わるまでは力上げない方がいいぞー



519 名前:481 mailto:sage [2009/07/03(金) 15:00:59 ID:BHXmTSYG]
「鍛冶の名手」
鍛冶において右に出るもののない悪魔。
体力と運の値に応じて召喚者の鍛冶スキルに大きく貢献する。

結論を言うとシーグル最強

Lv60以下は成長タイプ・ドワーフとシーグルの体力と運は同じ成長度
ランク6の流出シーグルになると完全に上回る
しかもボーナス無しでこの数値

テイワイズは運が足らん
ウィアドは体力&運が残念賞
合計値では圧倒的不利

520 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2009/07/03(金) 15:48:38 ID:BHXmTSYG]
のあー
名前に他スレの安価が入ってたすまん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef