[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/06 20:36 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 941
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【LAA】大谷翔平応援スレ part4【ワッチョイ有り】



1 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/09/22(水) 14:15:51.70 ID:mEHJcZ430.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1【ワッチョイ有り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1628320042/

【LAA】大谷翔平応援スレ part2【ワッチョイ有り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1629244830/

【LAA】大谷翔平応援スレ part3【ワッチョイ有り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1630769877/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

801 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 04:42:38.57 ID:5yDtJ3a60.net]
申告敬遠しやーない

802 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 04:44:01.23 ID:K4gTwjYZ0.net]
ゴセリンないすヒット

803 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 04:46:52.94 ID:K4gTwjYZ0.net]
ウォルシュないす犠牲フライ

804 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 04:52:54.35 ID:K4gTwjYZ0.net]
追加点はならず

805 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 04:54:20.29 ID:HuKnG4yM0.net]
ゲレーロも48号

806 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 04:58:31.81 ID:K4gTwjYZ0.net]
タイムリー打たれる

807 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:07:16.13 ID:K4gTwjYZ0.net]
更にタイムリー打たれる

808 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:10:47.25 ID:K4gTwjYZ0.net]
ピッチャー交代オルテガ

809 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:13:11.43 ID:K4gTwjYZ0.net]
追加点は許さず2回裏2失点



810 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:17:14.51 ID:K4gTwjYZ0.net]
メイフィールド四球

811 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:18:50.82 ID:K4gTwjYZ0.net]
ラガレスバント成功

812 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:24:33.16 ID:K4gTwjYZ0.net]
得点ならず

813 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:34:17.28 ID:K4gTwjYZ0.net]
オルテガヒット打たれるも3回裏無失点

814 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:39:48.91 ID:K4gTwjYZ0.net]
大谷三振

815 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 05:40:42.40 ID:5yDtJ3a60.net]
あれはボール

816 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:40:53.12 ID:K4gTwjYZ0.net]
ゴセリンないすヒット

817 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:44:12.48 ID:K4gTwjYZ0.net]
ウォルシュないす2ランホームランきたー

818 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 05:44:49.70 ID:5yDtJ3a60.net]
ウォルシュマリナーズキラーだな

819 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 05:47:43.78 ID:HuKnG4yM0.net]
審判がひどいからな
ウォルシュHR打ってくれてスッキリしたわ



820 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:47:57.36 ID:K4gTwjYZ0.net]
カート四球

821 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 05:50:40.06 ID:K4gTwjYZ0.net]
追加点はならず

822 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 05:57:21.91 ID:LNgZmKF20.net]
楽しそうだな大谷w
最後に一本打てて良かった

823 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 06:00:07.09 ID:5yDtJ3a60.net]
てかまだ4回かよ

824 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:07:18.74 ID:K4gTwjYZ0.net]
4回裏継投で無失点

825 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:10:42.57 ID:K4gTwjYZ0.net]
ラガレスないすヒット

826 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:12:05.48 ID:Er362/cL0.net]
自身のホームランの4分の1がオリオールズって
完全に雑魚認定やんゲレロww

827 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 06:14:59.70 ID:NsXci74x0.net]
それまじ?
むかつくからペレスHR王がいいな

828 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 06:22:40.60 ID:5yDtJ3a60.net]
敬遠

829 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:22:53.96 ID:K4gTwjYZ0.net]
フレッチャーないすタイムリースリーベース大谷申告敬遠



830 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:23:26.92 ID:K4gTwjYZ0.net]
追加点はならず

831 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:30:09.22 ID:K4gTwjYZ0.net]
マイヤーズ5回裏三者凡退無失点

832 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:35:05.85 ID:K4gTwjYZ0.net]
ウォルシュ四球

833 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:37:37.56 ID:K4gTwjYZ0.net]
カートも四球

834 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 06:48:06.49 ID:K4gTwjYZ0.net]
得点ならず

835 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:06:24.74 ID:K4gTwjYZ0.net]
ゴロの間に1点取られる

836 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:07:14.76 ID:K4gTwjYZ0.net]
6回裏1失点止まり

837 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 07:13:14.18 ID:HuKnG4yM0.net]
ヤンキース勝った、WCまずは一枠決定

838 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:17:13.85 ID:K4gTwjYZ0.net]
大谷三振

839 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:25:55.56 ID:iAgZL0dkp.net]
大谷最終戦ホームランおめでとう!
100打点到達おめでとう!
MVPおめでとう!
怪我なく1年プレー出来ておめでとう!
最高だったよ!!

来年はホームランダービー出ないでねw



840 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:26:47.34 ID:K4gTwjYZ0.net]
キハダ7回裏無失点

841 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:33:15.18 ID:wzDNUbN50.net]
一番気がかりだった100打点を最初の打席で先頭打者HRという形で達成して
くれたからその後の打席をハラハラドキドキイライラすることなく見れるな

842 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:34:42.59 ID:LNgZmKF20.net]
>>841
ほんとにね
三振でも大谷らしいなーと思っている自分がいるよw

843 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:35:35.27 ID:PSdhN3BT0.net]
ボストン勝ち越し
これで決まり

844 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:45:18.12 ID:K4gTwjYZ0.net]
ラモス8回裏無失点

845 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 07:49:49.91 ID:K4gTwjYZ0.net]
メイフィールドないすヒット

846 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 08:08:08.09 ID:K4gTwjYZ0.net]
イグレシアスないすエンゼルス最終戦勝利おめでとう
大谷お疲れ来期も頑張れ

847 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:08:11.29 ID:5yDtJ3a60.net]
今シーズンお疲れ様

848 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:08:57.14 ID:Nuk0N5YF0.net]
ロイヤルズが送り込んでくる刺客

2021年
ペレス 48本
大谷 46本

2019年
ソレア 48本
トラウト 45本

849 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:09:35.22 ID:ZIaFZ/BS0.net]
大谷 お疲れちゃん



850 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:09:40.86 ID:QNyoyT8H0.net]
50号とHRキングは残念だが怪我なく終われていいシーズンになったな
来年PSに絡めるといいけどね

851 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:12:50.32 ID:HuKnG4yM0.net]
トラウト超えの46号出たしウォルシュも打ってチームも勝ち越し
ワイルドカードも理想の結果になって最高の締めくくりだった!
大谷はゆっくり休め

852 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:15:58.72 ID:aY44GrvZ0.net]
二刀流・大谷翔平がフルシーズンで活躍したらどんな成績を残すのか?が見たかったから大満足
大谷よく頑張った
まさか二刀流しながら50本近く打ってMVP確実とは想像以上だった
1年間楽しませてくれてありがとう

853 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:21:39.55 ID:cWWKczNUd.net]
本塁打王逃しても最後に一本打ってくれて100打点を達成してくれてなんて清々しい終わり方
最後が三振でも大谷らしくて良いとすら思える
怪我なく終わって良かった
楽しかったよー

854 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:30:21.50 ID:5yDtJ3a60.net]
思った以上の活躍だったな
MVPも取るだろうし今年1年でMLBの顔になってしまった
来シーズンも怪我なく活躍してくれ
せめてプレーオフまでは楽しみたい

855 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 08:30:27.73 ID:3rZASUtD0.net]
100打点はもう無理じゃないかと諦めてたから最高の締めくくり方だったよ、感動した
流石大谷さんとしか言いようがありません
ありがとう、お疲れさま!!

856 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 08:48:57.94 ID:c3nGApIb0.net]
まだまだ来年以降も進化するだろうけど、とりあえず今の世界一の野球選手は既に大谷だな

857 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 08:54:45.01 ID:e2pfKKFna.net]
最終戦でHR打てたのはモヤモヤ払しょくできてよかったな
終盤の失速は見てて辛かったが
逆にまだ成績を改善する余地はあるということ

来年はトラタニと若手たちの躍動でプレーオフを!

858 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 09:06:55.95 ID:aY44GrvZ0.net]
イチローが「世界一の選手にならなきゃいけない」と言っていたのを思い出した

50本打ってMVPとったらバケモンとも言ってたけど
たった2年でほぼ現実になるとは

859 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 09:22:52.83 ID:iAgZL0dkp.net]
打撃の失速ばかり取り上げて投手が加速した事を考慮しない奴が多すぎなんだよな
ピッチャーやりながらトラウトの記録を超えたって言うとんでもない事やってんだぞ
素直に讃えよう



860 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 09:35:27.45 ID:c3nGApIb0.net]
ピッチャーとしても既にMLBで超一流だな
ナ・リーグはピッチャー

861 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 09:36:29.84 ID:c3nGApIb0.net]
ピッチャーとしても既にトップレベルだな
ナ・リーグはろくにスイングしないピッチャーが9番に居るから防御率は参考記録

862 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 09:37:08.62 ID:MdSNgdCz0.net]
46ホーマー100打点25盗塁9勝
うーん、、凄いわ、よく壊れなかったな

863 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 09:39:28.44 ID:n69WAGAY0.net]
>>858
今期大谷のイチロー評を聞いてみたいね

864 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 10:09:05.79 ID:HuKnG4yM0.net]
>>787 のリンクが飛べなかったので貼り直しとく
https://full-count.jp/2021/10/04/post1139842/

数週間アメリカに残るって、MVPの発表が終わってから帰国するって事かな?11月中旬頃だから結構先だけど

865 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 10:18:24.55 ID:iAgZL0dkp.net]
今期の開幕にこの成績を予想したらバカ呼ばわりされてたよ
本当にとんでもない成績をやり遂げた
お疲れ様

866 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 11:04:55.10 ID:a7r3t6iu0.net]
>>863
イチローは打者と投手をシーズン毎に交互にやってHR王とサイヤングって話してたからね。

同じシーズンにHR王と10勝以上狙えそうとか考えてなかったと思う。

867 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 13:44:24.53 ID:SvSUt+TP0.net]
イチローも高校時代は二刀流だったからな。

868 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 16:27:27.27 ID:a7r3t6iu0.net]
エンゼルスが澤村取ってればなぁ。来季は先発と中継ぎなんとかしないと、どうにもならんだろ。

869 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 17:10:50.99 ID:K4gTwjYZ0.net]
エンゼルスの大谷翔平投手は3日(日本時間4日)、敵地で行われたレギュラーシーズン最終戦のマリナーズ戦で11試合ぶりに46号本塁打を放った。本塁打王こそ逃したものの、投打二刀流でシーズンを“完走”。これにはマリナーズのイチロー会長付き特別アドバイザー兼インストラクターも賛辞を贈った。
最終戦後にコメントを発表。「大谷翔平と言えば二刀流、無限の可能性、類いまれな才能の持ち主、そんなぼんやりした表現をされることが多かったように思う。比較対象がないこと自体が、誰も経験したことがない境地に挑んでいる凄みであり、その物差しを自らつくらなくてはならない宿命でもある」とした。



870 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 17:11:31.06 ID:K4gTwjYZ0.net]
イチロー氏はさらに「外野からの視点だが、怪我なくシーズンを通して活躍した2021年は、具体的な数字で一定の答を示した年だと思う。中心選手として長い間プレーするには、一年間全力でプレーした軸となるシーズンが不可欠だ。それが今年築けたのではないか」と、今後大リーグで活躍していくうえでの礎となるシーズンに位置付ける。
さらに「アスリートとしての時間は限られる。考え方は様々だろうが、無理はできる間にしかできない。2021年のシーズンを機に、できる限り無理をしながら、翔平にしか描けない時代を築いていってほしい」と、来季以降にさらなる期待を寄せた。

871 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 20:13:00.15 ID:ovGZksBa0.net]
超一流選手にしか見えない視座で大谷を評価している感じがする
既存の価値観に縛られず限度を設けないで飛躍してほしい

872 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 21:14:07.78 ID:K4gTwjYZ0.net]
エンゼルスの大谷翔平投手は3日(日本時間4日)、敵地で行われたマリナーズとの今季最終戦で初回先頭打者46号を放った。今季最終戦で放った一発を見事にキャッチしたのが、ワシントン州オリンピアから観戦に訪れた40歳のジャスティン・ナットソンさんだ。
息子のクレイトンくんと観戦し、「興奮しているよ! オオタニはエキサイティングな選手だ。ホームランを打つ可能性は高いと知っていたから、息子を(右翼席へ)連れてきたんだ。オオタニの大ファンなんだ。私たちはマリナーズファンだけど、いい試合が見られたらいいんだ。ボールをゲットできて本当に興奮しているよ!」と笑顔を浮かべた。

873 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 21:14:50.53 ID:K4gTwjYZ0.net]
ワシントン州オリンピア出身で生粋のマリナーズファン。「私はイチローの大ファンだ」というが、同地区のライバル球団に所属する大谷にも注目してきた。10歳の息子・クレイトンくんは5歳から野球をやっている。「オオタニはイチローが残したものを引き継ぐ素晴らしい後継者だ。投打でプロでいられるなんてアメージング。子どもたちに『何でもできるんだ』と示してくれている。投手だけ、野手だけに絞らなくていいと子どもの可能性を広げてくれたんだ」と熱く語った。
ホームランボールをゲットした時には周囲のマリナーズファンから「グラウンドへ投げ返せ」と言われたという。それでも、決して投げ返すつもりはなかった。「間違いなく家宝になる。周りの人たちが『投げ返せ』って言うんだけど『とんでもない! これはダメだ』って感じだったよ」と満面の笑みを浮かべていた。

874 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 21:18:08.95 ID:yMrTPBG60.net]
望む人のところに渡って良かったな ホッコリしたわサンキュー

875 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/04(月) 21:46:32.60 ID:J+JfTUyWa.net]
数週間やる事ってドライブラインだろw
バウワーが待ってそうw

876 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/04(月) 21:56:11.22 ID:s6vQZiKA0.net]
バウアーは暇そうだな
決定的に嫌われたけど来季どうなるか

877 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 00:05:07.47 ID:Wq2vr0Io0.net]
来年は初っぱなから外角攻めされるだろうけどどう対策するんだろ

878 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 00:10:40.11 ID:w5u/Lf+l0.net]
そこはトラウト復活とかに期待
四球でランナー貯めても大丈夫と思われてるのが問題なんだし
そうじゃない状況ならおいしく四球いただいておけばいいこと

879 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 00:29:52.43 ID:3+HNMg9e0.net]
素人より遥かに分かってるだろうしこのオフでアウトコース克服してくるんじゃないかな 今年の活躍見せられたらそのぐらい簡単に思えてしまうわ ちゃんと練習する時間あるなら



880 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 00:33:45.20 ID:EYIibtCL0.net]
怪我人が多い中で完走で良かった。課題も見つかったシーズンなんかな
昨年オフは年棒調停で失敗二刀流、無刀流とか色々言われてた気がw

まあ打谷の後半戦もOPSは.839で悪くはなくて、投谷の後半戦は良かったが
来季はフルメンバーになる事を願う、がどうやろ

881 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 00:43:01.08 ID:LMUEglZZ0.net]
後半戦で投手やりながらホームラン打って勝った時の40号ホームラン
が一番好き
それと最近の3ベースヒット連発は楽しかった
これこそバッティング力と頑丈で速いが合わさって揃ってないとできないことよね

882 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 00:55:03.24 ID:3+HNMg9e0.net]
あんだけ走り回って怪我してないの凄いよな ヒヤヒヤするプレーも多かったけど

883 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 01:14:27.42 ID:87owLw/7d.net]
防御率2.75
13勝3敗
170奪三振
打率275
45本塁打
10三塁打
30盗塁
100打点


来年の数字
トラウト、大谷、ウォルシュ、アップトン
アップトンが30本塁打で復活
ウォルシュがさらに成長
今年は名将のマドン監督が、投打で選手を幅広く起用したので、大きく成長する選手が投打で複数出てくる
さすがマドン監督ですよ名将

884 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 01:28:47.83 ID:87owLw/7d.net]
大谷45本
トラウト45本
ウォルシュ35本
アップトン30本

メイフィールド20本(成長)
スタッシー20本(成長)
数人が成長

885 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 05:37:20.88 ID:d40pIvWlH.net]
今年は後半の停滞ぶりがありつつ十分楽しませてもらったから本当に感謝
来季は(規定は意味がないとは言われるけど)文句言われたくないから162イニング投げて欲しい
そうすると200奪三振いかないかな?
数値以外だと今後どんな風に試合を組み立てるPになるのか興味深い
打者ではメジャー通算100HRまであと7本なので早々に達成する事を期待
でもなによりも怪我をせずシーズンを通して活躍する姿が1番の望み

886 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 05:57:01.63 ID:t1PFoqVza.net]
オーナーのモレノが大谷の為に何でも買うって言ってるからドライブライン買い取ってもらえばいいのにねw

887 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 06:07:26.29 ID:4ptRTjJIK.net]
>>886
投手がほしいって大谷は言うべき

888 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 06:27:30.39 ID:yOANgbE00.net]
大谷さん、世界で最もグーグル検索されたMLBプレーヤーだって。米国と国際の両方のランキングでトップにランクされたってすごいね

889 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 07:16:36.19 ID:w5u/Lf+l0.net]
ドジャースまるごと買ってもらえばいいのに



890 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 07:44:15.15 ID:TkFsLfM2M.net]
>>886
ドジャースはドライブラインのピッチングコーチを雇ってた 今はどうなったか知らないけど
コーチと練習施設くらい持ってこれそうなのにね

891 名前:名無しさん@実況は実況板で mailto:sage [2021/10/05(火) 08:04:55.81 ID:QMMl0yLp0.net]
>>873
投げ返せと言ってる人ももし大谷のホームランボール取れればぜったいに持って帰るだろな

892 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 08:24:36.34 ID:q3e1i7YP0.net]
エンゼルス大谷の今季の欠場はわずか4試合。投打で158試合に出場した。なぜ、ここまでフル稼働できたか。「今年は特に大きい離脱をしないようにリカバリーの方をメインにシーズンを通してやってきた」と大谷。結果を出し続けたことはもちろん、ケアを主に担当する球団の寺田庸一トレーナー兼マッサージセラピスト(44)の存在が大きかった。
昨季までとの一番の違いは「ケアのタイミング」。これまでは主に登板翌日と前日をケアに充てていたが、今季は常時出場したためまとまった時間が取れなくなっていた。今季は本拠地開催のデーゲームの試合前や試合後がメイン。もしくは、代打待機するDH制ではないナ・リーグ主催の試合日に時間を設ける工夫を凝らした。「みんなより早く来るか、みんなが帰ってからみっちりやる。爪先から頭のてっぺんまで」と寺田氏。全身マッサージやストレッチにかける時間は2時間ほどで、3時間かかったこともあった。さらに電気や超音波による治療は別の時間を設けた。

893 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 08:37:47.94 ID:q3e1i7YP0.net]
本塁打競争出場やオールスター戦での投打同時出場が疲れにつながったと指摘する声もあるが、寺田氏は「その(球宴)前後はみんなが一番疲れるタイミング。そこに関連づけると楽」と言い訳にしない。「疲れ(の定義)って凄く難しい。やっている人間が一人しかいないので判断基準が分からない」とも言った。 大谷と寺田氏の2021年。二刀流でのシーズン完走の裏側には試行錯誤の二人三脚があった。

894 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 09:35:31.97 ID:Z8Ju65q50.net]
井上は今年、各分野100達成8冠やからな

これがどお評価されるか

895 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 09:37:10.90 ID:Z8Ju65q50.net]
一試合100球以上もあったか

あとは四球がもうちょいで100やったな

896 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 09:43:52.33 ID:Z8Ju65q50.net]
大谷やったな

897 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 09:47:30.45 ID:iCRuBZqj0.net]
ヤンキースが二刀流での移籍にGOサインを出すならヤンキースでいいな
ヤンキースなら強打者が多いから敬遠や敬遠気味の四球は激減するだろ
年俸に拘らないとか言っていたくらいだから来季が終わってからではなく
早々に交渉を始めろよ

898 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 09:55:38.32 ID:q3e1i7YP0.net]
エンゼルスのペリー・ミナシアンGMは4日(日本時間5日)、本拠地エンゼル・スタジアム内で今シーズンを総括する会見を行い、今オフの補強は投手陣再建をテーマに進めていく考えを明かした。
今季のチーム防御率4.69はリーグ12位(メジャー22位)。今季リーグ2位の34セーブを挙げた守護神・イグレシアスもFAとなり、上位進出へは先発、救援ともに立て直しが欠かせない。ミナシアンGMは「投手がいつでも優先事項だ。怪我があったり、本調子が出せなかったりということもあるので、質だけでなく層の厚さも必要だ」と語った。

899 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 09:56:11.13 ID:q3e1i7YP0.net]
今オフのFA市場はバエズ(メッツ)、コレア(アストロズ)、シーガー(ドジャース)、セミエン(ブルージェイズ)ら有力遊撃手が多い。エンゼルスも補強ポイントだが、「フレッチャーが守ることもできると思う。ショートでもハイレベルでプレーできると自信を持っている。今の選手でもいくつか選択肢があるが、もちろん外から持ってくる考えもある」と話した。
チームはトラウト、レンドンら大型契約の野手が多い。チーム再建へは、今季頭角を表したアデル、マーシュら若手をトレードの駒とする可能性も示唆した。今季は主力選手に故障者が続出。それでも、ミナシアンGMは「キーとなる選手が怪我で抜けてしまったが、それは他のチームでも起こっているので言い訳にはならない」と話した。今オフは抜本的なチーム再建に突き進むこととなりそうだ。



900 名前:名無しさん@実況は実況板で [2021/10/05(火) 09:59:59.18 ID:Z8Ju65q50.net]
大谷も広く意見を聞きたいって言ってるしな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef