[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/21 06:26 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

麻雀してるVtuber総合スレ26本場



1 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/16(土) 09:50:49.24 ID:U0azyXXNd.net]
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
スレたて時に「 !extend:default:vvvvv:1000:512 」をコピペして3行になるようにして下さい。

麻雀配信をしたバーチャルユーチューバーについて仲良く語りましょう

・次スレは>>950がたてる事、出来なかった場合はアンカーを付けてレス番再指定
・スレたて宣言がなく、スレがたっていない場合>>970が代理でお願いします
・楠栞桜(夜桜たま)の話題は個人スレが別板にあるのでそちらで

※前スレ
麻雀してるVtuber総合スレ25本場
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mj/1610355136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

501 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 01:05:20.44 ID:l3XZSgSnd.net]
直近5年だけでもタイトル数がすごいね

11 焼き鳥名無しさん sage 2020/12/18(金) 11:19:02.97 ID:eCZ8uAlH

多井隆晴 2015年度〜

ワールドシリーズオブ麻雀 日本代表決定戦 優勝
麻雀日本シリーズ2015 優勝
麻雀日本シリーズ2016 優勝 連覇
2016前期クライマックスリーグ 優勝
極雀 season1 優勝 初代極雀位
極雀 season2 優勝 連覇
RTDリーグ2016 優勝 初代RTD王者
第8期RMUリーグ 優勝 RMUチャンピオン
麻雀の鉄人 優勝
四神降臨2017王座 優勝
四神降臨王者決定戦 優勝 四神統一
2017前期クライマックスリーグ 優勝
最強戦2017 極限の攻戦 優勝
麻雀ミリオネア 優勝
Mリーグ 2018 個人1位 初代MVP
第11期令昭位戦 優勝 令昭位
日刊スポーツ杯スリアロチャンピオンシップ2020 優勝
最強戦2020ザ・リベンジ 優勝
最強戦2020ファイナル 優勝 最強位

502 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 01:07:11.72 ID:hc/zbpR80.net]
>>493
このくだり
https://youtu.be/-3HwpMhdZIA?t=4245

503 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 01:09:38.19 ID:+bWcrzHy0.net]
明日もコラボ楽しみやね

504 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 01:10:25.93 ID:QosD/dOS0.net]
>>493
山神カルタの配信で「麻雀始めて2日目」って書こうとして変換ミスって「麻雀始めて2亀」にしちゃったのが元ネタだけど内緒だぞ

505 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 01:12:04.56 ID:BXMRvPL6a.net]
ないおトン、魂天になった後も王座で打ってるあたり、やはり日鯖ランク1も目指してるんかな。

506 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 01:16:35.94 ID:QosD/dOS0.net]
ないおトンならド鬼畜傾斜の魂天坂登れるのかっていうのはめちゃくちゃ興味ある

507 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 01:18:03.18 ID:dQ1cXUu+0.net]
いっそのこと魂天で20000ポイントくらい貯めてほしい

508 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 01:46:27.59 ID:FWCqYZuMM.net]
ないおトンは突き抜けてどこまでポイント稼げるかチャレンジして欲しい

509 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 01:51:47.96 ID:6SObJSt90.net]
>>495
>>497
そういう事かありがとう



510 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 02:05:09.64 ID:o1zSjNG9d.net]
ないおもう4位まで来たか

511 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 03:38:48.33 ID:mEkVJJJP0.net]
ないおってヒマすぎて本当に医者なのか怪しくなってきたわ

512 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 03:41:27.36 ID:tmEtRItkd.net]
ニートのデブオタじゃないの?

513 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 03:42:57.12 ID:hc/zbpR80.net]
今日は裏で打ってたっぽいな

山神カルタ@Karuta_Yamagami
麻雀してたら振り聴ってやつになったんだけど、振り聴わからないから明日先輩にきこ

514 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 05:31:15.98 ID:+VXOkha20.net]
開業医の二代目とかいくらでも暇できる医者はいるよ
本名分かれば厚労省のサイトで即バレするし医師の詐称はさすがにキツすぎるかと

515 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 07:02:58.92 ID:w5TcHBMOM.net]
>>490
他の配信者のコメ欄での多井の宣伝とか、伝書鳩して某プロに謝らせたりとか、民度が低くて・・・

516 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 07:27:48.03 ID:AN1pMJcud.net]
麻雀に一番必要なのは暇なんです?
帰ってたい焼き集め終わったらもう寝る時間なんです

517 名前:ッど []
[ここ壊れてます]

518 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 07:48:58.13 ID:Rjj2/bD9a.net]
合宿は暇な時間多いから、ながらで打ってる

519 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 10:26:33.21 ID:MJ21sWSd0.net]
昇段戦のあとアーカイブも色々見たけど、ないおトンまじ勉強になる(当方雀聖1の底辺)

●めちゃ鳴いて安手速攻
タンヤオ役牌、バック当たり前、割と安牌持たず8巡目くらいまでにさっさと和了るイメージ。フーロ38%とかだったかな

●攻撃は最大の防御
放銃10%だから守備型かと思いきや、自分が和了ることで放銃しないスタイルは目から鱗だった

●1枚ごとに安牌を吟味
他家の河を見て、常に安全度を比較して残していく丁寧さ

●両面聴牌はかなり押す
1000点の両面聴牌、親リー1発目の無筋をガンガン押してるのが衝撃的、自分なら即オリてる。これも和了る=放銃しないを体現してる



520 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 11:01:10.59 ID:iFHtKDyk0.net]
劣化コバゴーにしかみえない

521 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 11:09:52.68 ID:1Nnaby3Ga.net]
劣化じゃなかったらコバゴーの立場がねえよ

522 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 11:11:10.71 ID:vL4MXtjN0.net]
トークを磨けばもっと伸びるのにな
まぁ趣味の延長で本人が楽しんでるなら外野がとやかく言う事でもないけど

523 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 11:28:40.59 ID:mJ5ze7w+d.net]
麻雀数理研究会とかのデータと緻密な読みを基に押し引きしてるから勉強になっても真似は出来ないな

524 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 11:45:43.52 ID:fgJJVHVc0.net]
Androidでも結構いい順位いるんだな
ガチャ券ほしいからもうすこし伸びろ

525 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 11:59:43.10 ID:rQV0EIs+0.net]
>>512
じゃあコバゴーが玉の間本気で打ったら
ないおより更に1段階上の成績出せるとは思えないけど

526 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 12:20:26.84 ID:tmEtRItkd.net]
お金はあまりいらないしアイテム類とるだけなら
今回のイベントそんなに時間かからんよね

527 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 12:22:29.86 ID:QosD/dOS0.net]
リア麻はともかくネト麻でないおが強かったとしてもコバゴーのメンツは潰れないと思うけどな

528 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 12:26:06.80 ID:+6i0vB2Nd.net]
ないおの強さは本物だしコバゴーは言わずもがな
雀風が似てるからとどちらが上でどちらが下かと比べることがナンセンス

529 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 12:50:32.75 ID:5/6GoHSBd.net]
鳳玲天々のチャンネルが消えただと…



530 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 12:58:18.61 ID:vUzE1jhH0.net]
突然謎BANとかYouTubeはやっぱリスク高いね……

531 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:03:25.98 ID:hc/zbpR80.net]
きらめェ…
https://twitter.com/kirame_2434/status/1351374494187749376?s=20
(deleted an unsolicited ad)

532 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:05:31.32 ID:1Nnaby3Ga.net]
その人見てないんだけど周りに上手い人がいると逆に序盤苦労するかもね
基本理解してないのに正解教えたりするタイプだとかなり成長阻害になりそう
雀士落ちするぐらいのレベルはのんびり覚えてもらった方がいいからマグレで上がっちゃうよりいいと思う

533 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:08:22.62 ID:tmEtRItkd.net]
やっぱYouTuberってリスクあるよなー
ライバーでミルダムとかビリビリ使ってる人もいるよね

534 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:10:44.40 ID:BOzRFBTCd.net]
AI判定だから抗議すりゃ復活するけどね

535 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:18:17.50 ID:hcs94qPj0.net]
>>523
金の間で傑1キープってそんなにきつかったっけ

536 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:20:32.32 ID:OaM43F5N0.net]
今の環境はわからんけどめちゃくちゃ変なことしてなきゃまず落ちないでしょ
初心者が下手なのは当たり前ってだけでは?

537 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:25:58.52 ID:hcs94qPj0.net]
データだけ見るとまず振り込みすぎで次に謎ダマ(?)多すぎって感じかね
高々金南30戦のデータじゃブレもあるだろうけど

538 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:41:27.76 ID:AOqp4jCT0.net]
>>519
ねとまのトップがこれまで何人もプロに挑戦してるけど全員ぱっとしないもん 朝倉くらいか

539 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:47:39.89 ID:QosD/dOS0.net]
>>530
コバゴーとないおトンじゃ特化してる内容が違うから比較してもと思うし
自分の主戦場じゃないところ行けばそりゃ特化してる奴相手に苦戦するよ



540 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:53:14.15 ID:FB6jb1bM0.net]
一応、アサピン以外にも、牛さんはそれなりタイトル取ってるし、独歩は最高位戦のリーグでは勝ててないものBにはいるし、Mリーガーの練習会の常連さんらしいけどな

541 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:53:50.89 ID:FkvO7lAIp.net]
独歩はタイトル持ちだろ

542 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 13:57:43.90 ID:QWHePtCq0.net]
独歩もタイトルそれなりに持ってる
当たり前だから書かなかった

543 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:05:29.09 ID:tmEtRItkd.net]
ネトマはなんのリスクもプレッシャーもなく打てるからな

544 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:10:34.93 ID:wdMquBcz0.net]
VTuberはコラボが多いから、教えあったりバラエティ麻雀出来るのが良い環境だと思う
黙々と段位戦やるより確実に新規の敷居は下がるだろうし
師匠の解説やルイスの成長はコンテンツとして確立されてるから強いけど

545 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:20:07.78 ID:BOzRFBTCd.net]
初心者ははねるくらい聴牌即リー速攻にゃ!を貫く方が良いと思うわね

546 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:27:02.04 ID:basRp+cC0.net]
金の間は立直したらでないとかきらめ言ってたから控えるようになったのかも
まだ立直の強さをわかってないところは初心者らしい

547 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:32:13.00 ID:FB6jb1bM0.net]
「棒聴即リー全ツッパ」は初心者がまず覚えるべき打ち方だよなぁ
そこに徐々に泣鳴きを加えて速度を上げていく

そこに守備的思考を入れていく流れになるよな

548 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:33:35.57 ID:3ceQ5l5/0.net]
銀のゼンツから多少オリたり回る金
脅しのリーチがわかれば打つようになるさ

549 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 14:44:34.88 ID:5/6GoHSBd.net]
きらめの場合はネガティブ思考が過ぎるのも理由かもな
より上のステージではそれが強くでる傾向がある
にじさんじ麻雀杯準決勝でも配牌が悪いって嘆いて
力一と郡道美玲に励まされてたし



550 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:47:47.07 ID:hcs94qPj0.net]
配牌が悪いっていうのは要するについてないだけってことだからネガティブとは少し違うかな

551 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:49:50.33 ID:vUzE1jhH0.net]
初心者が慣れてくると無性にダマしたくなるのは鉄板だからしゃーない

552 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:50:09.79 ID:iFHtKDyk0.net]
ねるちゃんはしっかり降りるからなあ
傑3までは手牌読みできなくても手が入らない時ベタオリできればいけるよね

553 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:51:13.56 ID:zZr9iaCF0.net]
>>541
でも、そういう子は大負けしないから強くなるよ

554 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 14:59:52.69 ID:mJ5ze7w+d.net]
基本の牌効率とリーチに対してのベタオリが出来れば金の間までは十分戦えるけど玉の間で勝ち越すためには押し引きと状況判断が必要になるから一気に難しくなる

555 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:02:03.74 ID:alZoTffg0.net]
いうて玉もそんなレベル高くないよ
相手が二人くらい豪1ならばな!

556 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:02:23.86 ID:1gFMFtDsp.net]
リーチかけてなかなか出ないって感じるって事は降りてるか回してる可能性が高いってことに気付けると良いんだけどね
その間にゆっくりツモあがれば良いだけなんだけど

557 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:03:07.48 ID:hcs94qPj0.net]
はねるは玉の間では打たないって宣言してるらしいね

558 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:05:15.24 ID:KppIh48p0.net]
ベタ降りって一口に言っても、

559 名前:炎w者が短い時間でキッチリ河を見て判断するのは大変だからなぁ []
[ここ壊れてます]



560 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:05:23.27 ID:QHMxojmMd.net]
消極的で不必要にダマしたり早めにオリる割にはオリ切れず放銃、みたいな感じなのかねえ

大会で配牌がグロかったのは事実だけど、そこで発言がネガネガしたのはどちらかというと配信者としてのスキルの話よな
まあきらめは不憫属性持ちみたいなところあるからあれはあれで撮れ高あったけど、
「ハンパな手では上がらないほうが…」とクソマジアドバイスで追い打ちかけたグウェルに力一と郡道が微ギレしたのは面白かった

561 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:05:48.55 ID:6M8EgAWHM.net]
きらめは昨日見たところでは3対子をほぐさずに縦に構えたままにしたりとか多少気になるとこはあったな
そういう点で勝ちきれないのかもしれん

562 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:08:22.66 ID:eigh6WpDd.net]
豪まで先制リーチとベタオリさえできてれば普通に上がれるよ

563 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:10:09.86 ID:s3MrazYZ0.net]
にじさんじ杯見るときらめは点数状況判断が出来てないのと勝負に行かなすぎな印象を受けた
似たような傾向は葉加瀬もね
打てる人が側から見ると一番イライラしちゃうタイプ

やっぱ初回に千羽に教わった人は恵まれてるわ
千羽スタイルは麻雀自体を楽しみやすい打ち方だし最初は難しい事考えずにガンガン行ってそれから守備を学べばいいんや

564 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:13:54.34 ID:G0O8gpHBM.net]
>>549
麻雀特化じゃない人は遅延放送が放送としては致命的なのもありそう
大会とかならまだ良いだろうけど普段の何気ない対局見るのも遅延ってなるとね

565 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 15:15:23.90 ID:b6AnCFhua.net]
全ツッパマンは敵に回すと怖いからな

566 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:19:03.17 ID:Q+amkItzr.net]
https://youtu.be/pYvDDXLdVYE

567 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:19:35.32 ID:iFHtKDyk0.net]
改めて思うけど野良猫はよく多井に凸したなw

568 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 15:24:48.22 ID:5/6GoHSBd.net]
>>558
ゆたぼんとコラボした経験があるからな
なおいちから社員には通していなかった

569 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:27:07.28 ID:VFHj0tJa0.net]
きらめちゃん基本家族麻雀ベースだったっけ?麻雀杯見てから雀魂で打ち初めて
雀傑手前でウロウロしてる身からすると親近感ある



570 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 15:28:11.02 ID:VSMFHlsOr.net]
天々が心配

571 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:29:21.97 ID:iFHtKDyk0.net]
天々どうしたん?

572 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:30:25.41 ID:lIMGSzh50.net]
>>521

573 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 15:39:47.17 ID:iFHtKDyk0.net]
>>563
oh…
天々は登録者5万くらいだっけ。生活しんどそうだったから死活問題だろうなあ

574 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 15:46:28.36 ID:b6AnCFhua.net]
YouTubeくんさあ

575 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:20:29.46 ID:+bWcrzHy0.net]
誤BAN早ければ1、2日で復旧するけど2週間かかることもあるっぽい

576 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:26:33.37 ID:E9weHQkjd.net]
天々はASMRで過去にBAN食らって、ASMRのアーカイブ消して復帰したばかりなんだけどな
ASMRの女王周防パトラも過去にセンシティブでBAN食らってるし、ASMRは数字伸びやすいけど諸刃の剣やわ

577 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:28:38.75 ID:Lt1yUhFL0.net]
トランプ支持でもしたか?もう既に世の中はインターネットに支配されてるからグーグル様に逆らったら負けなのよね

578 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:30:06.11 ID:4wJlrFnh0.net]
Youtubeくん最近あんまりにも思春期だから

579 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:32:40.63 ID:cpUzYcw60.net]
最近のYouTube・AI君は中二病発症してるような行動が多いからなあ



580 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 16:33:45.60 ID:b6AnCFhua.net]
変なん沸いてきてんぞ

581 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:34:17.72 ID:7W8HCA1o0.net]
剣持刀也にじさんじ @rei_Toya_rei (2021/01/19 16:32:10)
今日は24時から人生初の課金ガチャ配信をします
しかしもし考え直すことに成功したら普通の麻雀配信になります
よろしくお願いします
https://ohayua.cyou/tweet/1351432246041796608/rei_Toya_rei

582 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 16:39:16.39 ID:b6AnCFhua.net]
えっ!?顎が麻雀配信を!?

583 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:39:38.73 ID:fgJJVHVc0.net]
優勝しても配信しなかった男が急にどうしたんだ

584 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 16:47:29.96 ID:w/IDdrrK0.net]
むしろ玉でもレベル低すぎてまともな麻雀にならないんだよな
平気でラス確上がりしてしてこっちの逆転手を潰してくるアホとかわんさか居る

585 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:01:15.92 ID:i8LIwTFKr.net]
ルイスの振り返り配信の口振りからもわりと早めに次の麻雀企画があるのかね
どんな形式かとんとわからんが

586 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 17:02:09.62 ID:5/6GoHSBd.net]
>>573
>>574
ヒント:天江衣
https://i.imgur.com/lfUQCFe.jpg

587 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:11:15.50 ID:5wdMm6Zz0.net]
>>527
中華も入ってくるから銀の気分で居ると辛いんだよ
今も下家中華だけは慣れない

588 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:26:46.12 ID:+bWcrzHy0.net]
剣持「千羽黒乃さんって1011歳じゃないですか。この1011って数字、形のままアルファベットに直すとloli、つまりロリなんです」

雀魂1周年感謝杯にて

589 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 17:36:41.28 ID:hwP3aMzW0.net]
>>575
天鳳と違って素点もあるからな
さっさと終わらせて次行きたいのもあるだろうし
こっちの逆転手ガーとか知らんわアホ



590 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:39:38.68 ID:sijnQYUE0.net]
素点関係あるからラス確定でもやる人はやるやろ

591 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:40:14.19 ID:PdwuBkkGa.net]
4位でも点とったほうがポイント減らずに済むからな

592 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:45:31.41 ID:w/IDdrrK0.net]
普通にマナー悪いから文句言われてるんだろ
麻雀に限らず人のこと慮れないなら対戦ゲームなんてやるんじゃないよ

593 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 17:47:00.11 ID:5/6GoHSBd.net]
>>579
もうパンドラの箱は開いちゃってそう

594 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:47:37.85 ID:3ceQ5l5/0.net]
はい
https://i.imgur.com/yq7eFG3.jpg

595 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:48:04.77 ID:rQV0EIs+0.net]
>>575
こういう人って確率的にはイーブンな自分がトップの時にラス確上がりしてくれる可能性に言及しないで
自分が不利受けた時だけギャーギャー言うの恥ずかしいね
むしろ玉がレベル低い言うならオーラスの時に自分がトップ目にいる確率が一番高いと思うんですけどw

596 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:48:18.08 ID:nBYV0EdGd.net]
慮って上がれるか知らんやつのこと忖度するより確実に上がれる素点分のダメージ減選ぶわ。チーミング疑われるよりずっと良い。

597 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:48:31.61 ID:FftdEQkfM.net]
なんにでもそうだけど勝手なマナーを押し付けるな

598 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:49:09.84 ID:wqGUDmy+0.net]
逆転手和了られたら素点が減って段位ptも減るから理にかなってるだろ
トップ目からしたら和了放棄された結果捲られるほうがマナー違反だわ

599 名前:焼き鳥名無しさん mailto:sage [2021/01/19(火) 17:50:56.41 ID:rQV0EIs+0.net]
>>583
まったくだな
俺も匿名掲示板で人の打ち方にグチグチ文句言ってアホとか悪口書くような
人のこと慮れないような奴にはならないよう気を付けるわ



600 名前:焼き鳥名無しさん [2021/01/19(火) 17:51:56.69 ID:hwP3aMzW0.net]
>>583
お前の負けやで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef