[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/14 17:46 / Filesize : 162 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

打首獄門同好会 Part13



1 名前:無名さん [2020/09/25(金) 12:45:30.02 .net]
打首獄門同好会(うちくびごくもんどうこうかい)
2004年に結成された日本のスリーピースロックバンド
日常の中で感じたことをそのまま表現した緩めの歌詞(食べ物が美味しかったこと、虫歯になったこと、風呂に入って幸せだったこと、等)が特徴で、「生活密着型ラウドロック」というジャンルを標ぼうしている


■公式サイト(ライブ情報もこちらで)
www.uchikubi.com/
■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCWGl1JQoX90LM8hRuRbdFDA
■wiki
https://ja.wikipedia.org/?curid=3430525


■メンバー
大澤敦史(ギター&ボーカル)
https://twitter.com/uchikubigokumon
河本あす香(ドラム&ボーカル)
https://twitter.com/125Uchi/
junko(ベース&ボーカル)
https://twitter.com/junkosunset/
■サポートメンバー
風乃海 VJ(ビデオジョッキー) ※事務所社員

前スレ
打首獄門同好会 Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1582907101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
打首獄門同好会 Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1583017380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
打首獄門同好会 Part12
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1591175115/
(deleted an unsolicited ad)

901 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/29(木) 11:15:06.92 .net]
バンドとしてはピークは過ぎたからそろそろ大沢さんは別のバンド組んでやったらいい

902 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/29(木) 11:16:45.47 .net]
あれ?自演くんまた来てるの?

903 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/29(木) 18:40:58.89 .net]
会長はJunkoさんたちがいる方が生きると思うが…

904 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/29(木) 20:15:28.91 .net]
新譜に相変わらず仲良しのペリー赤飯アイトの3人組が参加してるのね

905 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/29(木) 22:00:20.43 .net]
大澤氏のラウドは歌唱に女性のコーラスってアンバランスのバランス狙ってんのか知らんけど
なんのケミストリーも感じない

906 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/29(木) 22:12:04.79 .net]
だったら聴かなきゃいいのに

907 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/30(金) 19:25:42.78 .net]
>>883
何でそう思う?

908 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/30(金) 23:17:45.95 .net]
>>887
Junkoさんたちいる方がトークが盛り上がるじゃん
音楽はどうとでもなるだろうね

909 名前:無名さん mailto:sage [2021/04/30(金) 23:27:19.16 .net]
女性ボーカルが無いと物足りないと思うんだ



910 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/01(土) 12:50:26.32 .net]
人間椅子や打首のエピソードをまとめれば音楽版グラゼニが連載出来るな
メジャーになれない無名バンドの処世術はBECKでも描き切れなかったから興味がある

911 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/01(土) 18:16:18.26 .net]
JUNKOさん草とか言うんだな。ネラーだな。絶対ここ見てるなw

お願いします!乳首吸わせてくださいw

912 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/01(土) 20:21:46.73 .net]
あ〜世の中連休だってのに、はたらきたくない

913 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/06(木) 22:07:12.40 .net]
ビバラインタビューみてみ。会長太っちまったな

914 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/06(木) 23:14:29.52 .net]
本人的にはマイフレンド(筋肉)なんじゃね
見た目は脂肪増えたように見えるけど

915 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/06(木) 23:54:49.50 .net]
「これ筋肉だから」って言ってるデブと同じ体型。まあ、レスラータイプの筋肉なんだろうけど。
ロン毛のブスのデブって痛々しくて…本人は気に入ってるんだろうな〜

916 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 06:26:16.01 .net]
バイトに出かけるわけにも行かないし、バンドマンは普段筋トレぐらいしかやることないんだろう

917 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 12:53:29.67 .net]
曲作らんかい

918 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 13:54:18.71 .net]
この人に曲作らせたらとめどなく作るじゃないか

919 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 15:45:05.53 .net]
ほならもっとリリースラッシュせんかい



920 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 18:56:55.79 .net]
コマ切れにyoutuveあげて小銭稼ぎだろ、どうせ

921 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 18:57:07.95 .net]
緊急事態宣言延長だし
一分ソングクリエイターとしてどんどん作って頂きたい

922 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 19:07:57.74 .net]
半分くらいは使い回しだけどな

923 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/07(金) 21:51:15.13 .net]
>>894
実際は筋肉と脂肪共に増えた感覚やな

924 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/08(土) 02:10:36.29 .net]
肩幅がないから身長高く見えないし筋肉つけてもデブに見える悲しい体型
髪の毛切らないんか

925 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/08(土) 02:29:52.06 .net]
大澤さーん今のスタイル不評ですよーそれがしくらいに戻しましょう
Tシャツ短パンにゴリゴリのメタルで

926 名前:無名さん [2021/05/08(土) 11:55:20.15 .net]
バッハ会長、5・17来日見送りも 米紙は痛烈批判「ぼったくり男爵」 IOC委員は「開催国を食い物に」
https://news.yahoo.co.jp/articles/db27ecb0c9df4b8f6a01a2c3ec41

927 名前:bbb08dea3ee1 []
[ここ壊れてます]

928 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/08(土) 17:09:25.53 .net]
それでもあなたはコロナワクチンを打ちますか?
https://karyukai.jp/column/3738

ノルウェー政府は週末、重い基礎疾患がある高齢者にとってファイザー製ワクチンはリスクが高過ぎる
可能性があると表明しました。スペインの高齢者施設の78人がワクチン接種したところ、全員がPCR陽性
となって7人が死亡したという情報も入ってきています。ウィスコンシン医科大学名誉教授の高橋徳先生
も人体実験だとして接種に反対しています。

これまで世界で承認されたDNA、RNAワクチンはありません。インフルエンザワクチンでさえ、
鶏卵法で作成されています。これまで遺伝子ワクチンが作られてこなかった理由は何なのでしょう。

遺伝子ワクチンを人体に打つということは、人間の遺伝子組み換えに繋がってくるのです。
自然にないものを人間の細胞に入れることは、自然の摂理に反します。これほど危険なワクチンを
使わなければならないほど、コロナウィルスは危険なのでしょうか?

遺伝子ワクチンはこれまで承認された例はなく未知の領域です。
仕組み自体が不明なので、いきなり数億単位の人間が接種した場合、何が起こるのかが予測できません。
遺伝子ワクチンは、これまでのワクチンでは確認されなかった疾患が起きる可能性があります。
仮にコロナの遺伝子が人間の生殖細胞に侵入するような事態が起きれば、ガンなどの疾患を引き起こす
可能性もあります。

このコロナワクチンで恐ろしいのは、異変がすぐに起こるとは限らないことです。
10年後、20年後に重大な被害が起こる可能性もあり、まさに「人体実験」なのです。
高齢者に対しては予防のメリットと短期的な副反応を天秤にかけて接種するのもあるでしょうが、
将来ある息子や娘たちには決して打たせてはいけないのです。」

また、ファイザーのワクチンが90%成功という期待から製薬会社の株価上昇し、ファイザーのCEOが
自社株売却して5億9000万を手にしました。通常であればCEOが自社株を売却しないはずです。
この段階で売却したということは、ワクチンが失敗することが分かっているからではないでしょうか。

929 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 14:08:26.08 .net]
最初の換気パッパの印象が強すぎて新作はなんか…
まあ仕方ないのかな



930 名前:無名さん [2021/05/09(日) 15:30:10.20 .net]
10獄見たけど、Twitterだと「笑いすぎて腹痛い」みたいなコメント多いのに驚いたわ。
そんなに笑えるところあった?

931 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 16:36:35.71 .net]
一切笑えなかった キモイ信者に持ち上げられて後は泥舟が沈むままだろ
グッバイ

932 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 17:19:07.53 .net]
1時間近くあるってだけでみる気しない

933 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 17:53:20.74 .net]
打首ライブで知り合った人達が今日結婚したみたいだね!

934 名前:無名さん [2021/05/09(日) 17:54:47.86 .net]
つい最近聴き始めた
曲と歌詞の差にやられましたw

935 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 18:21:26.55 .net]
>>911
わかる

936 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 18:25:17.66 .net]
どうしても見たい人は倍速視聴推奨
マジでつまらない

937 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 19:03:44.12 .net]
>>913
TAVEMONO NO URAM

938 名前:
が個人的におすすめ
かっこいい前奏からの最初の歌詞が冷蔵庫のプリン
[]
[ここ壊れてます]

939 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/09(日) 19:06:06.96 .net]
>>911
制作風景、制作過程ほぼ同じだから
曲だけ聞く(最後の方だけ再生する)のもありかもね
その曲もパンチ弱いっつーか面白くもなんともない



940 名前:無名さん [2021/05/09(日) 19:54:32.62 .net]
>>916
正にソレ聞いてハマった口w
あのメロディからプリンは反則だわ

941 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/10(月) 08:04:36.39 .net]
つまらないってわざわざ言いにここまで来る人って
どういう日常過ごしてんのかな

純粋に知りたい

942 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:11:57.21 .net]
「わざわざ」とかイヤミなのかあおりなのかw

自分はテレビ実況の片手間に書いてるだけだわ

943 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:30:05.52 .net]
感想は人それぞれだし良いんじゃない?

私は涙出る位笑ったw

944 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/10(月) 18:04:19.81 .net]
笑ったのはコロ助くらいかな

面白いという感想しか書いたらアカンの?

945 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/10(月) 18:19:23.64 .net]
笑ってはいけないコミックバンド

946 名前:無名さん [2021/05/10(月) 20:34:00.61 .net]
チダさんがいちばんおもしろい

947 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/10(月) 21:38:51.78 .net]
青木さんの天脳イラストのTシャツほしい(ひらけ換気ッキofficialグッズとして)

948 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/11(火) 23:14:59.69 .net]
軽く酒飲んで見てみたら無性に面白かった
これをライブ会場でしらふで見たらどう思ったんだろうか

949 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/12(水) 06:20:01.18 .net]
俺はYOUTUBEあまり観ないから知らないのだが、1・5倍速で再生とかあるの?



950 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/12(水) 06:27:22.07 .net]
とうとうソロ活動か

951 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/12(水) 06:29:36.93 .net]
>>927
右上の3点から再生速度変更

952 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/12(水) 06:44:04.03 .net]
解散が近い

953 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/12(水) 08:18:20.07 .net]
>>929
ありがとうございます。

954 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/12(水) 11:50:43.77 .net]
解散してもジュンコさんは引く手あまただろうな

955 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/12(水) 13:38:38.75 .net]
以前、junkoさんの歯について話題になったが
裏を返せば60でも歯が健康なのは良い事だと思う。

やっぱりデスソースが良いのだろうか…。

956 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/13(木) 04:14:57.41 .net]
千田さんて、疲れたリーマン役上手だね
亞一人君の大将役もハマってたよ
日本の米…のビデオ見て思った

957 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:31:28.56 .net]
>>932
来年あたりから年金生活だろうな

958 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:48:52.20 .net]
>>935
多分、国民年金だろうなぁ…。
何歳から支給だっけ?

959 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:17:19.78 .net]
>>935
国民年金なんて月6万くらいじゃね?



960 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:32:10.18 .net]
そうか派遣だったのかな。少ないだろうね
てか俺も個人事業主だから国民年金だけど…
そもそも貰えんのかな

961 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:47:14.60 .net]
JUNKOさんは金持ちだろうから心配いらんだろ

962 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/14(金) 05:08:15.81 .net]
>>936
経過措置の前倒し分は62歳から貰えるはず
2学年下のオレが64歳から貰えるし

963 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/14(金) 08:50:38.76 .net]
https://i.imgur.com/SgH9ejp.png

964 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/14(金) 12:36:35.46 .net]
>>940
おじいちゃんが5chに書き込んでるって本当だったんだな

965 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/14(金) 14:17:45.75 .net]
39歳ぐらいからだから、
もう20年以上常駐してるな

966 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/14(金) 14:24:31.86 .net]
>>940
じゃあも今年から年金貰ってるのか
派遣でも社会保険かけてるだろうから国保だけってことは普通ないと思うよ

967 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/15(土) 10:15:26.39 .net]
最新の10獄を在宅ワークの時間潰しに見る。
1回観れば満足

968 名前:するレベルだったな。
再生時間も長いし。

junko cookingみたいに何回も観れるレベルは難しいね。
[]
[ここ壊れてます]

969 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/15(土) 17:43:24.27 .net]
マスクなしで長時間バカ騒ぎしててひいたよ



970 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/15(土) 18:10:21.04 .net]
そうなの早送りで10秒くらいで見終わったから気にならんかった

971 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/17(月) 02:54:29.46 .net]
https://livedoor.blogimg.jp/e_t_s_business-balconyofdaddy/imgs/1/e/1e7313b5.jpg

972 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/17(月) 15:05:38.27 .net]
ビバラのあすかさん
すごい目をひん剥いてる感じだけどいつも?

973 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/17(月) 15:11:56.06 .net]
触れんなカス

974 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/17(月) 16:48:50.72 .net]
Twitterはage内容しか書けないからな
ファンネルに潰されるだけ。
ここ数年でハマった新参だけど、10獄のあたりが一番いいよね。
新曲はなんか単調。

975 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/17(月) 21:52:00.35 .net]
>>951
ここは楽曲の話なんてほとんど無いけどな

976 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/17(月) 23:53:29.85 .net]
>>949
いつもギョロっとしてるよね。
本田圭佑と同じくご病気かなと思った。

977 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/18(火) 12:14:05.54 .net]
大佐いけません!!

978 名前:無名さん [2021/05/21(金) 04:51:59.69 .net]
やったぜ。 
投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日にいつもの浮浪者のおっさん(60歳)と先日メールくれた汚れ好きの土方の
にいちゃん(45歳)とわし(53歳)の3人で県北にある川の土手の下で盛りあったぜ。
今日は明日が休みなんでコンビニで酒とつまみを買ってから滅多に人が来ない所なんで、
そこでしこたま酒を飲んでからやりはじめたんや。
3人でちんぽ舐めあいながら地下足袋だけになり持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、けつの穴がひくひくして来るし、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしている。
浮浪者のおっさんにけつの穴をなめさせながら、兄ちゃんのけつの穴を舐めてたら、
先に兄ちゃんがわしの口に糞をドバーっと出して来た。
それと同時におっさんもわしも糞を出したんや。もう顔中、糞まみれや、
3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
糞まみれのちんぽを舐めあって小便で浣腸したりした。ああ〜〜たまらねえぜ。
しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちええんじゃ。
浮浪者のおっさんのけつの穴にわしのちんぽを突うずるっ込んでやると
けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良い。
にいちゃんもおっさんの口にちんぽ突っ込んで腰をつかって居る。
糞まみれのおっさんのちんぽを掻きながら、思い切り射精したんや。
それからは、もうめちゃくちゃにおっさんと兄ちゃんの糞ちんぽを舐めあい、
糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜ。
やはり大勢で糞まみれになると最高やで。こんな、変態親父と糞あそびしないか。
ああ〜〜早く糞まみれになろうぜ。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や
糞まみれでやりたいやつ、至急、メールくれや。
土方姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。

979 名前:無名さん mailto:sage [2021/05/26(水) 20:40:36.36 .net]
亞一人くんのツイの写真の会長のピースサイン
指の太さを見るとやっぱ筋肉っつーよりデブったんじゃねっていう
てか前髪ないの似合わないよな
せめてちょんまげヘアで前髪っぽく顔に髪がかかってりゃいいんだけどさ



980 名前:無名さん [2021/06/01(火) 00:38:13.62 .net]
https://i.imgur.com/3045KLH.png
キタ――(゚∀゚)――!!

981 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/01(火) 07:31:13.33 .net]
>>20
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     自粛は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 自粛   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
.             ┗━━━┛

982 名前:無名さん [2021/06/02(水) 17:02:44.34 .net]
いきものがかり、山下穂尊がグループ離れ新たな道へ 今後は2人で活動継続
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202106020000293.html

いきものがかり・山下穂尊、性的暴行疑惑に「事実無根」と全否定! ウラに元吉本マネジャーの存在!? 
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzowoman_266356/

983 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 03:43:17.68 .net]
打首は3人個性強すぎて誰が脱退しても継続不可だろ
いきものは聖恵と手下みたいな感じだが

984 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 09:40:19.75 .net]
>>960
現メンバーへのファン層の問題はあるけど
バンドとしては会長のワンマンだし女性2人が代わる分には問題ないだろ
代わりも歌える女性という条件は付くだろうけど

985 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 09:46:22.72 .net]
打首の良さをわかってない感じ?

986 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 11:45:42.58 .net]
会長のワンマンだと??

987 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 12:28:26.11 .net]
あす香さんのドラムと歌がないと無理

988 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 12:38:26.24 .net]
ジュンコさんの愛らしさがないと無理

989 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 12:58:04.49 .net]
https://i.imgur.com/uuVgvnE.jpg



990 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:55:01.92 .net]
実際大澤さんが完璧に曲作って他のメンバーは大澤さんの曲をコピーしてるだけじゃん
独特のフィルとかアレンジするわけでもなく
楽曲だけなら誰でもいい

991 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 18:27:48.41 .net]
そんな事言ったら世の中のバンドはだいたいそんな感じじゃね?

992 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 19:53:06.86 .net]
でもベースがヤバTのありぼぼドラムがむらたたむだったら?

993 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 19:57:20.40 .net]
>>968
アレンジはバンメンでセッションしながらやるって方が多いと思う

994 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/03(木) 21:42:59.99 .net]
ありぼぼとむらたたむではバント名打首獄門同好会になっていないと思うし生活密着と言う形もとっていないかも
ジュンコさんの還暦ながらギャルを貫くパワーとあす香さんの生活臭の出るドラムテクニックがあってこその打首獄門同好会やと思う

995 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/04(金) 00:26:59.25 .net]
最近の会長は高音辛そうだし
あす香さんの歌唱力がなかったらライブで聴いてられないわ

996 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/04(金) 01:15:21.47 .net]
会長1人だけなら換気の歌みたいなもんになってるだろうから
そこまで応援しようという感じにならんかも

997 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/04(金) 06:25:26.57 .net]
ベースはわかざえもんでいいわ

998 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/04(金) 08:11:04.73 .net]
わかざえもんって誰やねん

999 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/04(金) 08:59:38.98 .net]
>>974
ド変態だな、おまえ。



1000 名前:無名さん mailto:sage [2021/06/04(金) 09:04:40.71 .net]
https://shop.fender.com/ja-JP/style/rock-freaks-vol16






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<162KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef