[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 18:23 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

++ zabadakとかその辺を語れ! vol.27 ++



1 名前:無名さん [2016/07/12(火) 13:42:24.34 .net]
zabadak(吉良知彦、小峰公子)と上野洋子、
そしてその周辺ミュージシャンについて、
あくまでもマターリマターリと語るスレです。
話題は「現在の活動」が中心になっています。

過去スレ、関連スレはここで適当に検索しる
ttp://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=zaba&andor=AND&sf=2&H=&view=table&all=on

◆関連リンク
zabadakオフィシャル
ttp://www.zabadak.net/
上野洋子オフィシャル
ttp://www.uenoyoko.com/
マーシュ・マロウ
ttp://www.threenine.co.jp/marsh-mallow/
ザバダックディスコグラフィ「みんなで行こうぜZABADAKへ!!」
ttp://homepage1.nifty.com/Go_ZABA/

※荒らし・絡み・アンチ等は各自脳内あぼーんでお願いします。
 構うと相手を喜ばせるだけです。脊髄反射レスの前に深呼吸を。

◆前スレ
++ zabadakとかその辺を語れ! vol.26 ++
mint.2ch.net/test/read.cgi/minor/1354235344/

2 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 13:57:11.45 .net]
R.I.P

3 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 14:37:05.03 .net]
保守

4 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 15:26:39.36 .net]
乙です

5 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 17:29:20.88 .net]
乙です。

6 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 18:49:34.92 .net]
乙つの橋

7 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 18:51:34.55 .net]
のれんわけされた者の義務として、今後は上野がzabadak襲名とか言い出す展開キボン!

8 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 18:58:11.26 .net]
のれん分けって設定にこだわるなら
本来は上野さんは今でもザバダックなんだけどね
暖簾を分けた訳だか

9 名前:らあちらはザバダック上野店みたいなものな筈なんで []
[ここ壊れてます]

10 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 19:19:30.13 .net]
>>7
>>8

まぁ現実としては、今さらだよね。



11 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 19:22:18.35 .net]
ぶっちゃけ吉良氏の曲あってのzabadakだと思うよ

12 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 19:29:42.15 .net]
上野ソロでも奏光のストレインの曲とかかなりザバダックっぽいけどね
https://www.youtube.com/watch?v=PEf_a79xa2A

13 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 19:29:55.71 .net]
好きなら生きてるうちに伝えなきゃダメだよ
ほんと

14 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 21:08:41.37 .net]
やれやれ

15 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/12(火) 21:11:42.20 .net]
twitsound.jp/musics/tsp2d07kG

16 名前:無名さん [2016/07/12(火) 23:41:48.91 .net]
>>1
乙だけどみんなで行こうぜ!はとうの昔にリンク切れだぞ。

17 名前:無名さん [2016/07/12(火) 23:42:58.14 .net]
>>1
マーシュもリンク切れ

18 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 00:51:34.49 .net]
訃報聞いてお悔やみ書き込みしに来たら次スレ立たずに1000寸前だったからさ
通りすがりが雑な仕事してすまんね

19 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 01:05:19.65 .net]
なんと3年8ヶ月ぶりの新スレ。
こんな形で完走して移行とは。

20 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 10:18:03.49 .net]
>>1
乙です



21 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 11:01:36.35 .net]
一乙
次の動きはファンの集いで発表かなー

22 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 12:40:51.23 .net]
曲やらライブ映像やらPVやら周辺全部まとめたCD-BOXみたいなの出してくれたら買う
…今なら買えるくらいの財力ある

23 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 16:58:37.05 .net]
>>14
サイトレ吉良バージョンか

24 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 20:42:15.84 .net]
そっと耳を澄ましてって掲示板あったの覚えてる?

25 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 21:36:03.50 .net]
本家zabadak(小峰親子)VS分家zabadak(上野)で横溝作品ばりの暗闘とかないの?

26 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 21:41:28.56 .net]
戦闘力でいうと
鈴木慶一や平沢進をバックにした上野サイドの方が圧倒的に強そう

27 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 21:49:52.35 .net]
お家騒動かよw

上野はもうZabadakの名前なんていらんでしょ
過去曲の印税さえちゃんともらっときゃ

28 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/13(水) 22:19:45.37 .net]
え?zabadakって、儲かってたの?
儲かってなかったから若い頃CM音楽とかスタジオワークをシコシコとこなしていたわけで。

29 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/14(木) 00:41:33.91 .net]
今、ファン以外でzabadakの名義が必要なのって小峰親子だけでしょ。
ネタにレスするのもあれだけど。

30 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/14(木) 05:21:45.97 .net]
ザバダックの名を風化させたくないから続けていくってだけで
飯食っていく為にザバダック名義が必要な人なんて誰も居ないでしょ



31 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/15(金) 13:02:30.08 .net]
twitterの感じだと、ある程度覚悟していたんだろうか

32 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 11:20:36.24 .net]
>zabadakの「のれん」は守っていきます。
>これからも世界一素晴らしい音楽を歌っていきます。
>力強いことに、大好きなメンバーたちがこれからもサポートしてくれると言ってくださっています。
>zabadakの旅はまだまだ続きます。
>みなさん、ついてきてくださいね!!

小峰女史がこう言ってるのにグダグダいってるやつって何? アンチか?

33 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 11:33:59.08 .net]
アンチというか単に不安なだけでは
のれん分け前ならともかく
今は小峰加入後も、実質吉良個人の性能に頼ってたバンドだったんだから

34 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 13:10:15.83 .net]
素晴らしい音楽を作れていたのは吉良さんだったわけで。
既存曲を歌い続けるってなら構わんけど。

35 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 15:12:14.99 .net]
作曲はどうするか、ってのはあるよね

36 名前:無名さん [2016/07/16(土) 17:49:39.79 .net]
外注でいいだろw吉良っぽい曲作れる人
高橋鮎生・鬼怒・平沢進とかとか

37 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 17:59:51.74 .net]
とりあえずツイートの感じから
何曲か未完成ながら楽曲が残ってる感じなのかな
という設定でこれから作るのかもしれないが・・・

>>35
外注ならもう上野さんに頼もうw

38 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 18:00:37.70 .net]
>>33
これにつきる
小峰さんに対して特に悪意も何も無いが
1人で看板背負ってやってけるタイプには見えないわ

39 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 20:06:44.40 .net]
小峰+上野のデュオで新生Zabadakなど

40 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 20:11:26.25 .net]
そもそも上野さんはなんで抜けたの



41 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 20:37:51.80 .net]
早々と「飛行夢」の頃から志向だいぶ違う事に気付いてたそうな。

遠方だが「お別れの会」行くべきかなぁ?
そんな用事で出掛けてついでに東京をブラブラしたり、他のライブを見に行ったりする気にもなれない。
わざわざ上京したのに粛々と参列して手を合わせて帰るだけってのも味気ないが。

42 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 20:50:54.39 .net]
>>39
ぬるいラジオ番組やらされて二人とも疑問を持ってたがやらざるを得ず
そのあたりで吉良が音楽的にもぬるくなってきてそういう心理に気付けなかった
あと当時上野さんの作品の良さがちゃんと分かってなかった
昔ツイートしてた吉良の言い分はこんな感じ

43 名前:無名さん [2016/07/16(土) 22:48:20.42 .net]
マルチからボーカル抜いて同期してライブで使うのかな?

44 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 23:19:21.06 .net]
>>41
ラジオなんてあったんだ

45 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/16(土) 23:52:17.47 .net]
今さらだけどTEPHRAのモチーフって慰霊の森?

46 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 03:54:49.38 .net]
>>41
吉良さんはクリエイターとしての上野さんに対するリスペクトが足りなかったんだな
上野さんは「単なる声のいいボーカル」として扱われるのに嫌気がさして抜けたと

47 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 09:51:58.42 .net]
2人時代のザバダックのアルバムと
吉良ソロ状態のザバダックと上野アスタリスク等を聴き比べると
実験的というかザバダックの尖った部分は上野さんが担当してたのがわかる
吉良さんは根っこがビートルズというかアルフィーというか
いい意味で保守的なんだよね
上手い組み合わせだったと思う

48 名前:無名さん [2016/07/17(日) 10:09:59.24 .net]
ジョン=洋子
ポール=吉良


49 名前:無名さん [2016/07/17(日) 10:21:48.57 .net]
ここでヨーコ=原マスミを入れよう

50 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 12:36:43.00 .net]
>>47
なるほど、すごく納得…



51 名前:無名さん [2016/07/17(日) 13:35:15.44 .net]
ジョージ=鬼怒

52 名前:無名さん [2016/07/17(日) 13:37:11.18 .net]
リンゴ=仙波

53 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 14:00:37.56 .net]
上野さんはよく話題になるけど松田さんって今何してるの?

54 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) ]
[ここ壊れてます]

55 名前:16:09:35.26 .net mailto: >>52
岩手でプログレバンドやってて最近のザバにも詞を提供
[]
[ここ壊れてます]

56 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 16:53:47.01 .net]
原マスミ入れたらザバダックの方が食われそうな気が

57 名前:無名さん [2016/07/17(日) 18:47:29.99 .net]
原マスミ=吉良ボーカル担当
日比谷カタン=上野ボーカル担当

でいいんじゃないの?

58 名前:無名さん [2016/07/17(日) 19:23:29.13 .net]
原マスミの小さい宇宙は聞いた事あるような

59 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 19:36:51.43 .net]
今日久し振りにカラオケに行ったらザバの曲結構入っててびっくりした
ここが奈落ならとか僕のビー玉も入ってた
吉良吉良しい曲で履歴埋めてきた
もう吉良さんのボーカルで新曲聴けないのが凄く悲しい
ストックあるなら出してくんないかな

60 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 20:11:27.94 .net]
なかなかおわらないうた とか、今聞くと泣けるね。
あの頃生まれた子が、一緒に演奏できる歳になって、これからいろいろ教えてやろうって矢先だもんね...



61 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 20:14:58.39 .net]
ここが奈落なら〜入ったの!?
と思って見たらマジで入ったのね
ジョイ有能

62 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 20:33:08.62 .net]
>>45
うーん、でもそれだけじゃ絶縁の理由にならないんだよなあ。。。

63 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 20:38:33.43 .net]
上野さんのPUZZLEをクサしたとかも
そもそも感情的な対立があったっぽいんだよな
AsteriskみたいにZABADAKの延長にあるような音だったら
「本家」として反発があるとかもわからんでもないのだが

64 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/17(日) 20:51:09.72 .net]
お前ら過去スレで散々散々散々語り尽くされた事を何十回蒸し返してんの?
千日手だぜ。

65 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/18(月) 00:07:55.25 .net]
ナーサリーチャイムス的なものを、もう一回かまして欲しい。

66 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/18(月) 02:20:51.81 .net]
ゾリン社 #2chザバスレ懐かしいもの

67 名前:無名さん [2016/07/18(月) 02:54:43.25 .net]
きやきょうこ #2chザバスレ懐かしいもの

68 名前:無名さん [2016/07/18(月) 05:34:09.07 .net]
>>61
人間の気持ちなんて簡単に割り切れるもんじゃないから
吉良さんも僻み根性や被害者意識と無縁の人間じゃなかったってだけで
どっかで恨み晴らしてやりたいと考えてたからああなったんだろ
後年自分の側がダメだったけどどうしようもなかった、的な事を
繰り返し言ってるのはそういうことだよ

69 名前:無名さん [2016/07/18(月) 05:51:05.14 .net]
逆に上野さんの側から考えたら何年も経ってから粘着してくるような奴と

身の安全を考えて共演したくないのは当たり前
吉良さん側も最低限の良識はあるので相手側のそういう気持とか
ファンに変な期待させるのを恐れてオファーするという発想を
持たなかったというところだろう

70 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/19(火) 13:54:38.43 .net]
かたみわけ池袋か
チケット取れるのかこれ



71 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/19(火) 15:50:44.34 .net]
かたみわけ、て泣
チケ必要なのかやっぱり
チケなくても中の様子はわかるっぽいな
行けたら行きたいけど遠方だからなー、どーすっぺ

72 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/19(火) 20:22:06.32 .net]
かたみわけのあとは分骨‥

73 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/19(火) 23:58:00.09 .net]
死因って公表されてないよね?

74 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/20(水) 00:00:31.34 .net]
吉良さんのギター
i.imgur.com/hpovtuo.jpg
i.imgur.com/6DSLejD.jpg
i.imgur.com/UZBttAP.jpg
セットリスト
i.imgur.com/VL08Y9E.jpg

75 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/20(水) 00:09:02.89 .net]
ラリビーか
ストラトは見られるのかな

76 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/20(水) 21:05:28.25 .net]
かたみわけ行きたいけど、病気を押して行って迷惑かけるのもアレだから、行けない。
誰か行ったらどんなだったか教えて下さい。

なんでこんな時に動けないんだろう。悔しいなぁ。

77 名前:無名さん [2016/07/22(金) 06:34:55.57 .net]
www.moment.gr.jp/18/interview.html

吉良さんが亡くなってザバダック関係の記事をいろいろググってて見つけた記事
当時気づかなかったけど上野さんとのれんわけしてポリスター時代が吉良さん的には一番窮屈だったんだなと興味深い。

俺は3枚のアルバム好きだけどね。逆に最近は自分の世界にこもっちゃって世界観に広がりがなくなって残念な感じしてたけど

78 名前:彩未はZAPPA ◆GmgU93SCyE [2016/07/22(金) 08:31:46.43 .net]
高井萌とは3枚は作って欲しかったな
彼女のR&Bルーツの可愛らしい声との化学変化はもっと聞きたかった

79 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/22(金) 11:04:02.91 .net]
今でも車いじりが趣味なんだろうか?
容姿に似合わず、大抵のことは自力で出来るらしい。

80 名前:無名さん [2016/07/22(金) 13:52:42.12 .net]
高井萌消えたな・・・



81 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/22(金) 14:05:27.89 .net]
>>74
養生して何周忌かのイベントにいったらええよ。
俺も行きたいけど、チケット取れるかかなり怪しいと思ってる。

座席数816だよ……プラチナチケットだよこれ。

たぶんチケット取れないから、当日までホール外で形見分け聴くかどうか悩むと思う。
せめてソフト化して欲しい。

82 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/22(金) 14:10:09.04 .net]
こういう趣旨のイベントだしトークパートはyoutubeとかに置いてくれたら嬉しいな

83 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/22(金) 15:09:29.95 .net]
過去のPVとかないんかな
ソフト化してたら買いたい

84 名前:無名さん [2016/07/22(金) 15:29:09.25 .net]
>>75
過去スレでも既出。
ネットで見れるインタビューはそこと光田のインタビューかな。

ttp://www.procyon-studio.com/special/mf_kira.html

雑誌のインタビューで自分が見たことあるのはCOLORSとSIGNAL発売時にそれぞれストレンジデイズで掲載してたやつくらいだな。

85 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 03:01:07.13 .net]
>>71
だよね、色々もうそうするわ

86 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 10:05:41.81 .net]
取れた!
おまいら8/7はよろしく

87 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 10:09:23.78 .net]
なんとかとれたー!
当日の服装は平服ってあるけど、黒っぽくなくていいのかな?

88 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 10:16:08.80 .net]
かたみわけ取れた

89 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 10:16:41.01 .net]
>>85
むしろ「喪服では来るな」の婉曲表現じゃないの?

90 名前:無名さん [2016/07/23(土) 10:32:14.12 .net]
オフィシャルの説明は読もう
www.zabadak.net/information/2016/0405_20160719_notice.html

あと会場は舞台上演中だから本当にライブ仕様服で行かないと
舞台後にいかにもな服で集まったらそっちの雰囲気を壊して
迷惑がかかるんだよ
ホテルでお別れの会とかやる場合も平服指定が多いのは
お祝い会場とバッティングしたら雰囲気壊すからだよ



91 名前:sage mailto:sage [2016/07/23(土) 10:55:25.79 .net]
なんとか取れたけど、センター全滅でサイドだったわ

92 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 11:06:27.97 .net]
初ライブに本人が死んでるとか

93 名前:名無しさん mailto:sage [2016/07/23(土) 12:17:35.27 ID:hLJrD3EcH]
サイド二階席。まあお別れ会だしいいや。tシャツハーフパンツでいくよ

94 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 14:20:38.21 .net]
サイドだけど席取った
初参加で雰囲気良くわからんから悩んだんだけど
そういやファン歴は四半世紀なの

95 名前:ノなんでFCにも入らずライブにも行く気にならなかったのか
我ながら謎だわ
[]
[ここ壊れてます]

96 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 15:04:17.05 .net]
俺もファン暦25年でアルバムも30枚ほど持っているのに、インストアライブに1度行っただけでファンクラブにも入っていない
ちゃんとした会場のライブは初めて

97 名前:無名さん [2016/07/23(土) 16:03:29.60 .net]
同じだ。おれもファン歴25年超えしているけど、初ライブっぽいのがkatami wakeになってしまった……

98 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 17:48:28.22 .net]
なんていうか
諸行無常ですね…

99 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 18:37:21.79 .net]
サイドだけどセンター寄りだし割といいのかな
俺は地方住みだし仕事の都合もあって初ライブはこの夏以降かな、と思っていた矢先だから余計ショックだったわ

100 名前:無名さん mailto:sage [2016/07/23(土) 19:33:22.99 .net]
何とか1枚確保できた。

自分も20年以上聴いてきたクチだが、古いファン仲間のほとんどが
結婚・出産等でライブ通いから遠のいていたわ。
まさか、かたみわけが再会の場になるとは……








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef