[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/27 18:21 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

普通に生きる、当たり前の生活がしたかった人



1 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 13:00:39 ID:X+TNX9v3]
凡庸な暮らしがしたかった
激しく怒ったり、深く悲しんだりする生活はもうたくさんだった
でも今はその生活がとてつもなく眩しい




2 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 13:02:53 ID:JGzBqMsH]
普通がいちばんむつかしい

3 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 14:22:10 ID:78mrBhqn]
そうだね…

4 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 15:49:35 ID:4JbQYGzm]
助けて

5 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 17:20:05 ID:xWAfPUT1]
助けて?

6 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 17:24:24 ID:3drw482W]
>>1
俺もそうだったさ
普通の暮らしを追いかけていた


7 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 17:25:46 ID:ukyyJjNc]
うん

8 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 17:44:00 ID:56KAvBvD]


9 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 17:47:01 ID:ukyyJjNc]
どうしたらいいの

10 名前:優しい名無しさん mailto:age [2009/09/20(日) 18:46:42 ID:4JbQYGzm]
どうにもならないさ。



11 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 20:25:04 ID:OPxRCU1i]
明るい性格だったのに
鬱になって急転直下
すぐめまいするし
吐きそうになるし
もう元には戻れないのかな

12 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 21:43:39 ID:m11rZpM3]
普通になろうと努力して、明るく振る舞った。
でも無理しなきゃ普通になれなくて、苦しい。
そして自己嫌悪。その繰り返し。

13 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 22:24:40 ID:Bpb9QMTE]
普通ってなんだろうね…
少なくともリア友はみんな普通に見える…悩みって言ったら彼氏とかばっかり

14 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 22:47:54 ID:J66Er8gJ]
だね…生まれてこなければ良かったよ

15 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 22:50:40 ID:1nJdbW5m]
早く死にたい
そればっかり考えてる

16 名前:優しい名無しさん [2009/09/21(月) 03:07:25 ID:UYeNsI9N]
素晴らしいスレ。
メンサロの多くの人がそう>>1のように思ってるだろうね

17 名前:メランゴリ [2009/09/21(月) 03:20:37 ID:3FPAoL0M]
普通って?
欲しいもんが手に入らないのはみんな同じだから気にするな。
努力出来ないなら欲しがるな、羨むな。

と言い聞かせましょう。

18 名前:優しい名無しさん [2009/09/21(月) 04:27:38 ID:gXkTzban]
美輪明宏・丹波哲郎 「心からのメッセージ」

www.youtube.com/watch?v=OvSN5CjMtSk&feature=related

19 名前:優しい名無しさん [2009/09/21(月) 16:11:49 ID:iq0q17gs]
もう一度生まれ変われたら、今度こそは…

20 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 16:18:40 ID:cx7GesZX]
自分も、、。いつかは鬱になる気がしてた、高校ぐらいから。
周囲より少し理系科目の出来がよくて注目されて。でも普段から些細な出来事にも深読みし過ぎる性格は、メンタル面にはマイナス要素でしかなかった。
もう少しだけ普通に生きられるのなら、才能なんかいらなかった。自分は今でもそう思ってる。



21 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 16:54:55 ID:2K4ZBPYc]
考え方かえたい

22 名前:自立心 ◆a6./J6hNJY mailto:sage [2009/09/21(月) 17:07:49 ID:8E8dNNLX]
普通の人に憧れる。
普通の人になりたい。
挫折だけの人生を10年間続けてきた。
そのなりの果てが、これ。

23 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 17:20:09 ID:2K4ZBPYc]
なりの果てなり

24 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 18:19:36 ID:bZE1jrCa]
頭さえおかしくなかったら、間違いなく普通の人生を歩めたと思う。
しかし人生って運に左右されすぎじゃないか?

25 名前:優しい名無しさん [2009/09/21(月) 21:03:53 ID:ahMhXm2h]
純チャン三色のダマテンに振り込むことは人生ではある

26 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 21:16:00 ID:unYzScbO]
昨日も飲み過ぎて吐いた!
すぐに忘れて、また深酒になる。イスラム教の国に生まれたかった?

27 名前:優しい名無しさん [2009/09/22(火) 11:34:48 ID:zl8TD2AN]
病気になったのには理由があるし、理由を作ったのは他人だけれど、
でも病気になったのは自分だし、相手を責める気にもなれない
でもやっぱり楽しそうに笑ってるであろう原因を作った人がうらやましく思える
私も普通に生活したかったなと思う。

28 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 12:23:07 ID:06XieWbv]
幸せは簡単なことだと言っておくれよ

29 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 12:28:10 ID:ubSibCBb]
絶望

30 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 12:33:00 ID:PzDbr+nJ]
なんか人生相談板かなんかで同じようなスレなかった?
自分も同じように悩んでたけど所詮幻想なんだって納得してから気楽になったかな
死ぬまで「普通」と戦う人生なんて絶対苦しい



31 名前:優しい名無しさん [2009/09/22(火) 12:55:08 ID:ErLFdcbd]
人間も動物である以上生存競争の原理が働いています。故に、普通を勝ち取るためには競争にある程度勝たなければいけません。負け続ければ当然普通から脱落し、死へと近づきます。

32 名前:優しい名無しさん mailto:Sage [2009/09/22(火) 13:01:18 ID:hWxQT/h/]
みんなが言う普通の生活って何?

33 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 13:14:28 ID:zB0lzS2q]
靴が磨り減る生活

34 名前:優しい名無しさん [2009/09/22(火) 13:15:01 ID:ErLFdcbd]
年収450万の生活だろ

35 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 13:44:29 ID:ibkbsoY8]
自分は150万くらいでいいや
地味に生きたい

36 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 14:19:31 ID:BJtgcKD2]
昼間に太陽が浴びれる…ただソレだけでもいいのになあ

37 名前:優しい名無しさん [2009/09/22(火) 16:34:12 ID:uss4dfWC]
父が半身不随で兄と妹が統失
家族に身体障害者や精神障害者の居ない人は大体羨ましい
自分が何を努力したって家族の障害は絶対治らないし
子供の頃は母親がごはん作ってくれないし洗濯もしてくれないし
服も買ってくれないから学校ではずっと「臭い汚い」と言われ
いじめられ続けてた 思春期の時分は統失の兄に毎日フルボッコ
特別に不幸とも思わないけど、もうちょっと普通の人生がよかったな

38 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 18:18:34 ID:bAWm3Ylg]
荒れた人生やな

39 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 19:07:39 ID:huUv2ADe]
いきつけの図書館にいつのまにか同級生が就職してた…。
こんな昼間に何してんだろうと思われてたんだろうな。
もう行けない。
いいな普通って。

40 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 22:40:36 ID:GiDfy7kh]
>>37
家出ろよ。自分の人生生きろ。



41 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/22(火) 23:36:20 ID:xHocAYag]
なんというそのままのスレタイ
「ただそれだけ」のために何十年も闘ってる自分
普通の人にとっての「当たり前」がどんだけ難しいか

42 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/23(水) 10:49:55 ID:ufgpYseo]
もう無理なのかな…

43 名前:優しい名無しさん [2009/09/23(水) 17:46:03 ID:REMPZ5oB]
働いてた頃が懐かしいな。
Drに『悪化を辿ってるような気がする』と言ったら、発症から時間が経ってきているから時間の感覚でそう思うだけ。と言われた。
自分でも良くわからない。
平均並みの要領のよさで、平均並みの強さと割り切れる心がほしい。それと体力、気力。
あたし要領悪いし、とろいし、不器用だし、あたしに出来る仕事あるかな。
絶望的だな…

44 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 12:41:48 ID:u1HeYRbK]
死ねば解決

45 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 12:51:32 ID:/mxLFUsQ]
なんて自分にストライクなスレタイなんだろう。
高校時代の先生に、
「現状で満足するな。常に目標を高く設定していないと並以下のレベルにしかなれない。」
と言われたのを思い出した。
当時は意味がよく分からなかったけど、ほんとそうだなって感じた。
普通の生活がしたいってだけの目標しかなかった結果が今だから。

46 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 13:19:43 ID:sYisF8iS]
自分には人生のハードルが高すぎる。
結局、自分は、生きることに向いていなかったんだろう。

47 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 13:44:12 ID:OZYIHXJg]
ごくごくありふれた、平凡な生活が本当は一番難しいのかもしれない
私はもう駄目だ

48 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/24(木) 16:52:34 ID:aCsrHRix]
ごくありふれた日常に生きているのに、これ以上何を求めるんだよw

49 名前:優しい名無しさん [2009/09/24(木) 20:16:52 ID:ylWjtQ0s]
普通の日常を探すために就職活動中
普通の生活がしたい。普通に働いて定年退職して子供も産んで…でも
そんな生活夢のようで、どんなに大変かは想像できるし自分には難しすぎるような気もする

50 名前:優しい名無しさん [2009/09/26(土) 17:51:15 ID:hdluRuGb]
もう疲れたよ…



51 名前:優しい名無しさん [2009/09/26(土) 18:08:13 ID:4pApZ8It]
平凡な一般人になりたかった。。。

52 名前:優しい名無しさん [2009/09/26(土) 18:20:48 ID:l3kwubY+]
欠陥品の俺には無理だったようだ

53 名前:優しい名無しさん [2009/09/26(土) 18:29:11 ID:m10n5N+x]
普通になりたい

54 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 20:28:32 ID:CfsMc+eu]
脳の働きの素晴らしい点は個性的な思考ができることじゃなく普遍性を持てることらしい
つまり人に合わせようと頑張ってもどこかズレてしまう自分の脳は欠陥品というわけだ

55 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/26(土) 23:32:22 ID:WLB0l4bc]
「平凡」てのは、贅沢品だよな

56 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 13:49:37 ID:B2kUibCh]
子供のころは一人で生きていけるような気がしてた
学校が終わって部活の時間、みんなで延々とおしゃべりしてた
帰るときは閉門の時間が迫ってて、走って門まで駆けていった
そしてやっぱりみんなでおしゃべりしながら帰った
今は一人で、その帰り道ももう何年も歩いていない


57 名前:優しい名無しさん [2009/09/27(日) 13:52:08 ID:B2kUibCh]
そして一人でも生きていけないことに気づいた

58 名前:優しい名無しさん [2009/09/27(日) 17:05:35 ID:xL6nrVrJ]
普通の生活がしたかったよ。。。

59 名前:優しい名無しさん [2009/09/27(日) 17:08:08 ID:vE+fqqXN]
俺死んで償え
生きて償うな

60 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 22:47:30 ID:l2LAq4oU]
先天性の病気を持って生まれてきた。
健康体に生まれたかった。
これが要因でメンヘラ。

生まれてきてすみません。



61 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/27(日) 23:50:07 ID:JejxSDMQ]
親が糖質だった。

もうその時点で普通の生活は無理だ。



62 名前:優しい名無しさん [2009/09/28(月) 21:08:37 ID:qzY28zap]
あの時は目指していた普通がこんなに遠いものだとは思いもしなかった

63 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/29(火) 18:34:58 ID:7gu5BcIv]
先天性の発達障害 でも高機能だからおつむだけはごく普通の人と変わらない でもほかの部分は・・・・
感覚とか そういう部分でダメダメ・・・
これが知的障害あるんだったら解らないで済む部分も有るがなまじっかおつむがまともだから余計に辛いよ
これが元でメンヘラ 感覚が普通の人がうらやましい 先天性だから治らない 辛い・・・・

64 名前:自立心 ◆a6./J6hNJY [2009/09/29(火) 20:08:56 ID:5vqX5TzD]
中二後半でワキガ発症してから、転げ落ちる様な
人生を生きてメンヘラ。
色々な選択を間違えて、今どうしようもない場所に立っている。

65 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/30(水) 02:07:38 ID:qpJ4+bxM]
>>27
最初から最後まで同意
自分の気持ちを代弁してもらえた気持ちだ
ありがとう

66 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/30(水) 07:52:23 ID:OVW0OnjB]
公立中学までは大体みんな同列
高校から差がつき大学、社会人になれば歴然と格差世界
メンヘラで社会から淘汰されて年金暮らし、生保にシフト
こんな人生になるなんて想像もしなかった


67 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/30(水) 17:36:41 ID:ldGqQBlj]
学校って成績が並以上でもその他の要因でヒエラルキーの底辺に据えられたりするからね
底辺の扱いを受けてた人間は成人する頃には精神が擦り切れてるだろう

68 名前:優しい名無しさん [2009/10/01(木) 02:03:25 ID:IxYK6R5k]
>64
どういう風に転げ落ちたんすか?

69 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/01(木) 02:28:45 ID:5RM1GGct]
普通=多数派

70 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/01(木) 16:01:39 ID:KIvBXaA8]
うん



71 名前:優しい名無しさん [2009/10/01(木) 17:01:09 ID:78m0jXmb]
厨房なんだが、ここ1〜2年凄く精神が不安定なんだ。
普段は妙に明るいんだが、いきなり激しい自己嫌悪に陥る時がある。
それに説教とかを受けても、自分以外の人が説教を受けているようにしか思わない。
これって中二病?
それとも鬱なのか?
自分では分からないし、周りに相談しても
「何冗談言ってるんだよw」
と、笑われて一蹴されるのが辛い。

72 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/01(木) 17:11:02 ID:KIvBXaA8]
まぁ 不安定な時期ではあるよね 本気できになるなら心療内科行け
保健室の先生に相談してみたらどうかな

73 名前:優しい名無しさん [2009/10/01(木) 17:28:18 ID:78m0jXmb]
>>72
レスありがとう。
保険室の先生に相談か…一応考えたこともあったけど、相談した事が周りに知られて
偏見の目で見られたら…と思ってしまって実践できなかった。
それに普段は接して居ない人に自分の事を言うのが嫌だな…とか思ったり。
まあ、しばらく考えてみる。

74 名前:優しい名無しさん [2009/10/01(木) 17:58:13 ID:BM3A52C+]
もう二度と青春は返ってこないよ

75 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/01(木) 18:19:54 ID:uM9HU85j]
青春なんて自分には来なかったよ

76 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/01(木) 22:13:04 ID:5RM1GGct]
青春=イメージ像

77 名前:優しい名無しさん [2009/10/02(金) 08:55:37 ID:bjfrSJUd]
青春時代がなかった

78 名前:優しい名無しさん [2009/10/02(金) 09:39:09 ID:1PddZbwm]
>>73
糞ガキがこの板くんなよ
死ねボケ

79 名前:優しい名無しさん [2009/10/02(金) 09:44:45 ID:cq6LjaqI]
保健室の先生に相談とかやめた方がいいよ
私が学生のとき保健室の先生に相談したこと担任とか親に漏れてたから
保健室行くのやめてからある日、担任経由で手紙が来て
「先生はいつでもあなたの味方だからね」みたいなこと書いてあってヘドが出た

80 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 09:59:21 ID:sO054pYh]
厨房なら普通に思春期の〜的な感じでしょ
普通に学校にも行けてるみたいだし
もう少し様子みたら?



81 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 10:01:44 ID:hd2l2ijE]
ああ辛いのかもなんなのかもわからない。無感情だよ。普通になりたい


82 名前:優しい名無しさん [2009/10/02(金) 10:18:52 ID:v8iXBNPt]
>>67
男だったら運動音痴な時点でかなり辛い学生生活を強いられるよ

83 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 10:45:51 ID:gKo8tFET]
散歩が趣味なんだけど、いちいち一軒家を観察したくなる
働いて家族養って家まで建てて普通に暮らしてる・・・
内情なんか関係なしに門前で敬礼したいくらいだ

84 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 11:48:51 ID:Hn8rI5Yc]
先生より先に親じゃないの?

85 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 12:51:02 ID:dMUypTjc]
>でも今はその生活がとてつもなく眩しい
1のこれが秀逸だわ
すごくよく分かる

86 名前:優しい名無しさん [2009/10/02(金) 18:15:21 ID:AkQmVCfz]
安定した暮らしがしたい

87 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 18:18:02 ID:bjfrSJUd]
この先生きのこる自信がない。

88 名前:優しい名無しさん [2009/10/02(金) 18:52:23 ID:YC+hB4WZ]
>>87
俺も。一年後が想像出来ない。歳とるまえに死にたいよ。

89 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 19:48:42 ID:ElF/zkMQ]
なんかあの人変だよね。普通じゃない感じがするよね。と言われ続けて三十路目前
自分も含めて親類見てると発達障害か遺伝的メンヘラの家系なんじゃないかと思う
普通の家に生まれたかった
がっつり金貯めて外こもりになったらいいのかなあとこの頃思ったりもするが
悲しいことにそこまでの決断力と行動力がない

90 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/02(金) 22:17:14 ID:FX3vIeJk]
自分以外は普通の家族
普通に会社勤めしたり普通に結婚したり普通に友達と遊んだり
自分だけ異質、ダメな奴だった
普通にはなれないから個性を伸ばそうと思ったこともあったけど
普通以下しかないものばかりだからダメだった
せめて何かとりえがあったら・・・



91 名前:優しい名無しさん [2009/10/03(土) 12:02:01 ID:WO5vQTnM]
平凡な暮らしを望んでいるだけなのに…
運命は何で自分に意地悪ばかりするんだろう‥

92 名前:優しい名無しさん [2009/10/03(土) 12:27:01 ID:MP9Y6j3c]
>>83 がわかりすぎる
いったい中の人と自分との違いはなんだとか、ぐるぐる考え出すと止まらない
余談だが一軒家住まい勝ち組の人って
夜遅くまで電気ついてることが少ない
規則正しく律した精神の結果としての家なんだろうと思う

93 名前:優しい名無しさん [2009/10/03(土) 12:49:35 ID:wnGZFe5c]
俺達はもう誰かと関わりをもたないほうがいい。伝播しちゃうし。そういう意味でも、普通の暮らしはもうできない。

94 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/03(土) 13:24:09 ID:1txDBaA8]
昨日都内の某ベロでコーヒーのんできたんだよ
会社帰りの同世代OL、リーマン見てかなしくなったね
自分は、しがないディケアの帰りだったからね
気分転換に店行ったんだが
どこで人生間違えたかってつくづく思ったね

95 名前:優しい名無しさん [2009/10/03(土) 13:31:10 ID:gPOsttpt]
そのOLやリーマンにも精神のねじ曲がってる奴は沢山いるわけだが…
たまに能力が高くて、しかも人間的に尊敬できる人もいるけどね。

96 名前:優しい名無しさん [2009/10/03(土) 14:13:40 ID:lmnkkra3]
きのこりたい

97 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/03(土) 14:27:18 ID:9IEw0wOl]
なんとか当たり前の生活をしているつもりだけど…
当たり前の生活が肌に会わないみたい
引きこもりたいな

98 名前:優しい名無しさん [2009/10/03(土) 14:30:23 ID:/NokknSF]
当たり前っていうけど何が当たり前で何が違うのか、私にはわからない(´・ω・)

99 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/10/03(土) 14:55:04 ID:4A6DwFru]
人生を一緒に歩いてくれる人がいたらなぁ。

40代無職、うつ治療中のにはとても望めない話だけど。
弟は統失だし、結婚できない要素ばかりがてんこ盛り。

神様ってのがいるのなら、とんでもない人格障害者に違いない。

100 名前:優しい名無しさん [2009/10/03(土) 15:54:34 ID:RnxoCdbN]
普通の生活したい。








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef