[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/15 13:36 / Filesize : 316 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ネット依存症の人いますか?vol.14



1 名前:優しい名無しさん [2009/08/09(日) 19:43:23 ID:Vw1LL6OO]
ネット依存症について語り合いましょう


ネット依存症の人いますか?vol.13
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1230926309/

501 名前:優しい名無しさん [2009/09/02(水) 12:55:20 ID:6eqrUvLi]
昼間は暑いから家で2ちゃん。
夕方になって涼しくなったら外に出るけど、どこも閉店してて行く所がない。
こんな糞暑い中営業してる店ってバカじゃないの。
しかもエアコンガンガンつけてるんだろ。アホか。

502 名前:あんみつ姫 ◆iK/S6sZnHA mailto:sage [2009/09/02(水) 22:06:10 ID:FINhedp4]
依存してるからちょっとでも離れたくて仕事探して
面接受けてるのになかなか受からない
仕事始めたらネットからも少しは遠ざかるのに

503 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/03(木) 12:52:08 ID:E5uEu1Qr]
mixiに興味があるんだけど、面白い?
コミュニケーション能力無かったら止めたほうが良いかな?

504 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/03(木) 17:34:48 ID:9BZwvuZc]
きょうも暑くてエアガンコンコン撃ってしまった
マルイはセーフ?

505 名前:優しい名無しさん [2009/09/03(木) 19:17:38 ID:AcBgd4wu]
>>503
やめたほうがいいよ。
mixiとかブログはますます依存に拍車がかかる。
その割には得られるものが少なすぎる。

506 名前:優しい名無しさん mailto:age [2009/09/03(木) 20:11:33 ID:3puLfkPg]
ネット依存症になっちまった。虚しい。

507 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/03(木) 21:26:39 ID:E5uEu1Qr]
>>505そうかなら止めておこう。

508 名前:優しい名無しさん [2009/09/04(金) 05:40:18 ID:zZpWMbUp]
>>502
あんみつ姫、ここにもいたのね?
私もそうだお。
就職難・・

509 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/05(土) 11:14:34 ID:rwObziaD]
【愚痴も】子供産んで後悔した瞬間 16回目【大事】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/baby/1250259317/



510 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/05(土) 23:31:47 ID:RpxwPEAe]
何かしてるときはネットのことを忘れられる
何もしてないときが一番ヤバイね。すぐにつないじゃうよ

511 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/06(日) 15:32:54 ID:0pI3K/Dn]
PCの前に座り込むと
ほんの少しのつもりが けっこう時間たってたり・・・
(チト ヤバス)

512 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/06(日) 16:13:54 ID:wBurs0SG]
周りから見れば軽いが、俺自身にとっては笑い事ではないくらい重症。
何をしていても「ネットネットネットネット」集中なんか出来るわけがない。

513 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/06(日) 21:32:16 ID:uJxYj902]
ネカフェから三日おきに繋いでるが、軽く枯死しそうです

514 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/06(日) 21:33:23 ID:vgR/kwak]
最近偉そうに書いてるやつが馬鹿らしく思えてきて(自分もそうみられてたんだろうけど)
2chに書くこと自体馬鹿らしくなってきた。そのおかげでネット時間が減ったよ。


515 名前:優しい名無しさん [2009/09/06(日) 23:07:01 ID:cO/TCU0A]
みんなもちろん無職だろ?

516 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/06(日) 23:38:47 ID:0pI3K/Dn]
いいえ。
ニートでは ありません。

>>514
>最近偉そうに書いてるやつが馬鹿らしく思えてきて(自分もそうみられてたんだろうけど)
確かに、同感するところあり。

今宵より、自分も ネット時間 減らそう!

517 名前:優しい名無しさん [2009/09/06(日) 23:44:57 ID:8X/1XT7l]
【アメリカ】ネット中毒治療施設、マイクロソフト本社の目と鼻の先
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252241178/


518 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 03:03:21 ID:YDAl26Qt]
自分でネット時間減らせたらネット依存症じゃないだろ

519 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 05:17:36 ID:PxeeygHJ]
たまにはPCを使って他の事をしてみようと思ったのに気づいたらやっぱりネットネットネット・・
依存をやめるには自分のPCと携帯を爆破するしかない、それくらい追い込まれてる



520 名前:優しい名無しさん [2009/09/07(月) 15:00:25 ID:IYeX9wjl]
>>516
定職に就いてたらネットする時間も限られると思うんだけど依存症ってことは毎日寝ないでネットとかやってんの?
普通に朝から晩まで働いてる人だったらネット依存症にはならないと思う

521 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 15:49:56 ID:0zdbWTsj]
逆にさ、ネット依存症を役に立てられないかな。
俺らは普通の人以上に、いろんな知識付いたよね。
文字に向かって一日中読み続けるのが好きだよね。
そういうのを役に立てられる仕事とか、ないかな。

522 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 15:52:57 ID:YDAl26Qt]
全然知識ついてない

523 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 16:54:30 ID:GK8AE6DR]
>>521
偏ってたり間違ってたり無駄だったりする知識はついたね。
最初はみんなで討論みたいなことしててすげーって思ったけど
よくよく調べると間違ってることを偉そうに言ってるだけだったりして意味ないことがわかった。
特に2chなんて変な知識ついたり性格ねじ曲がったりするだけじゃないかな

524 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 17:53:51 ID:PxeeygHJ]
「文字を読む」のが好きというより「ネットに参加する」のが好きと言ったほうが正しいな俺の場合は
一番本が好きだった時期でも一年で4、5冊読むのがやっとだった
文字自体に興味は無いんだ、ネット上のコミュニケーションが好きなだけでさ
役立てる仕事は残念ながら無いと思うよ。基本的に受動的な遊びだしね。

525 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/07(月) 23:29:05 ID:ZsccK6Ww]
ガッコ行ってるけど机の影で携帯使って2ちゃんだ

526 名前:優しい名無しさん [2009/09/08(火) 06:53:43 ID:pHT5FDZw]
俺の兄は大学で講師やってるけど、マジで講義中の携帯酷いらしいな
最高レベルの私大ですらそうらしい

俺? 高卒フリーターネット依存症です^^

527 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 08:39:42 ID:Hjgs4vpT]
2chやってても楽しいこと、嬉しいことより腹が立ったり悲しんだりすることの方が圧倒的に
多いのにやめられないのはなぜだろう
不快になっていないと落ち着かない精神になってしまったのか

528 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 10:38:45 ID:uOvDqTSE]
>>526
かっこいい兄貴持っていてうらやましいな(*^ω^
漏れだったら携帯使えないように妨害電波シールド張るなw

529 名前:優しい名無しさん [2009/09/08(火) 11:33:18 ID:QVL5OY1r]
中国でネット依存症リハビリ中の14歳少年が死亡

9月06日 00時05分

 インターネットを見ずにいられないという「ネット依存症」の話題が増える昨今だが、
中国ではついに死亡事故さえ起こったとGlobal Timesが報じた。
中国の省南寧にあるネット依存症治療キャンプでは14歳の少年が教官に殴られて死亡。
Pu Liang君は肋骨が折れ、腎臓が機能不全を起こし、
目から出血していたというからダメージの深さが分かるだろう。
Liang君は14歳の誕生日にこの世を去った。

 このキャンプで死亡したのはLiang君だけではない。16歳のDeng Senshan君が溺死するという事故が起こっている。
Senshan君の手首には手錠を掛けられたようなアザが残っているだけでなく、顔も血まみれだったという。

 あまりにも厳しい状態から、キャンプでは助けを求める少年達の姿が目撃されている。
ある者は窮状を訴える手紙を靴に入れて窓から放り、ある者は「SOS」と叫びながら壁を棒で打ち、
またある者は布を振り回して注意を引いた。
こうした試みは懲罰の対象となり、少年達は棒で打たれるなどの厳しい罰を受けたとのことだ。

 5000元(約7万円)。平均月収が4万円〜11万円の中国で7万円もの高額を支払った上、
大事な息子が殺されるのだからたまったものではない。キャンプは閉鎖され、Xia Zheng以下13人が逮捕された。 
中国ではネット依存症が大きな社会問題となっている。
中国のインターネットユーザーは3380万人で、その半数以上の1750万人はティーンエイジャー。
純真な彼らは現状への苛立ちからネット依存症になりやすく、その治療はビッグビジネスとなりつつあるようだ。
China Youth Internet Associationによれば少なくとも400もの私設のリハビリセンターが存在。
そのいずれも法的な認可を受けていないという。



530 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 11:47:20 ID:uOvDqTSE]
>>529
戸塚ヨットスクールを思い出したw

531 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 15:16:32 ID:0XR+//+0]
momi6.momi3.net/nk/src/1251636116193.jpg

532 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 22:24:35 ID:Uc4/hsWH]
>>523
それすごい分かる
2ちゃんでの討論って本当に内容がない
でも知識のない子供とかはそんなのを真に受けちゃうんだよね

533 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/08(火) 23:17:49 ID:j1xyhaXH]
書き込むから気になるんだよ

534 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/10(木) 03:32:21 ID:d8lH3fr/]
PCから離れて出かけたり人と会ったりするのがいやになってきた。
夜も寝るより2chとか見たりしていたい。
これって完全に依存症?今日もまだ寝てないのにこの時間・・・

535 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/10(木) 07:03:03 ID:RtHtaBFQ]
不快なレスだけ自動的に消去してくれるブラウザが欲しい
NG設定を駆使してもまだ完璧とは言えないし

536 名前:優しい名無しさん mailto:age [2009/09/10(木) 19:53:55 ID:inNnRDd8]
依存症だ。虚しい。

537 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 15:11:37 ID:At62JeFT]
ネット(特に2chね)依存になった原因を考えてみたんだけど、 
「自分に自信がない」が根底にあるんだよね。 
他人がどう思ってるか、とにかく気になって仕方ない。
あと、Twitterとかmixiとかでの他人の動向が必要以上に気になったり。 
結局は他人と比較することでしか、自分の価値を考えられないんだよね。 
それなのに、人前で自分の意見を述べることができない。批判されるのが怖すぎて…


538 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 17:04:36 ID:Msr5pUzm]
・・・をつける人のほとんどは自分に酔ってる

539 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 17:06:01 ID:Q9H8YeIQ]
へべれけ・・・



540 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 19:30:16 ID:sd+0RNnV]
・・・・・・

541 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 20:09:14 ID:j3Rw3K8r]
リーダって本当は二つだけ打つのが正しいらしいよ
やる夫の小説に書いてあった

542 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 20:09:35 ID:Q9H8YeIQ]
・・・

543 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/11(金) 20:14:10 ID:jOxpFzZO]
・・・・・・・・・・・・・・・・

朝早く起きてずっとネットしてた
電源落とすと落ち着かないってやっぱり依存症だろう

544 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 06:30:56 ID:BFGCXaLn]
ずっと前は2ch一辺倒だったのが一年前からニコに浮気するようになった
依存しているということに変わりは無いんだけどバリエーションが増えたのが嬉しい

545 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 11:59:00 ID:SjlcLGqb]
休みに早めに目が覚めて、ダルい&睡眠不足(床で寝ると特に)
でもまた寝るのは不味いかな…うーんどうしよ…
みたいな感じで、とりあえずネット付け始めると結局一日潰す自分に気づく。
途中眠気が襲ってきて寝てしまい
起きたらもうこんな時間じゃ受付時間終了じゃん\(^o^)/とか。
あーもうヤダと思って更にネット、で気づくと本格的に夜。
あぁこんな時間どうしよ、などと思って遂にスーパーにすら行きそびれる。
朝7時頃起きたなら9時頃我に返るんだけど、そこで切れない。
13時頃辺りで動き出せると夕方使えるけど
そこで気持ちが切り替わることは珍しい。


546 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 14:40:18 ID:m+TPOXM3]
>>521
単純打ち込み業務なら、いけるんじゃなかろうか。
タイピング検定とか取ってさ。(どれだけ効力のある資格か知らんが)

あとは純粋にネットワーク関係で役立てるかかね。

547 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 20:35:15 ID:BFGCXaLn]
仕事依存とか人助け依存(そんなのがあるのか知らんが)ならそのまま生活に役立てる
ってことも出来るだろうけどネット依存じゃなあ
ただ一人で画面に向かってキーボード打ったりマウス動かしたりしてるだけだもん

548 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 21:02:28 ID:SjlcLGqb]
人に依存するとトラブル起きるし…
何にも依存症にならず生きるのが一番健全なんだろうけど


549 名前:優しい名無しさん [2009/09/12(土) 21:49:18 ID:jCwMo1No]
「ウェブはバカと暇人のもの」っていう新書面白いよ。
Amazonのレビューとかブログのレビュー見るだけでも内容分かるからググってみることお勧めします



550 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/12(土) 22:59:58 ID:QaBVuApg]
>>396 ずっと見てると3Dに見える模様みたい。でも凝視してるとなんかいけない洗脳を受けそう。

551 名前:優しい名無しさん [2009/09/13(日) 06:32:14 ID:jOPSnx6I]
・50になっても無職独身
・ネット暦5年にして2ちゃん語(笑)を覚えサルのように使う
・365日1時間とあけずにガチロム
・PCなし
・自慢は1ヶ月のパケ代
・趣味:拾い熟女画像貼り
・特技:強がり、恥知らず
・HN:明太子、明太子я、ЯR

こんなヲヤジになるなよ。
ttp://b.kibq.net/t.php/info/5873/67/a

552 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 10:55:09 ID:4RlxdkQG]
以前、一週間ネットできなくなるということがあったんだけど、
段々頭が冴えてきて、景色も違って見えるようになったのが印象的だった。
色とかもすごく鮮やかに見えて、些細なことにも感動できた。

使えるようになったらすぐ逆戻りだったけどね…

553 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 13:12:11 ID:YQix467N]
明日は趣味に時間を使おうと思っていても結局ネットネットネットネット・・
現実で他人と関わる機会が殆ど無いからそうしてないと落ち着かないのかな

554 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 13:12:19 ID:gGKDFd61]
ネットやるにしても
一日30分以内とか決めてやれればいいんだよね…
ネットのコアユーザーで生活もきちんとできてる人の生活実態を知りたい。
参考にしたい。

無職独身ヒキコでもそれで生きていけるなら羨ましいよ

555 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 16:19:34 ID:HXcvfXqE]
ネットをやめて、本とかを買ったりして楽しんでたんだけど、
お金がなくなった。
ネットに帰ってきました。
貧乏つらい。

556 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 16:30:33 ID:GTagcTZ8]
図書館いけよ

557 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 16:47:32 ID:HTcrei+L]
>>555
ネットっていくら使っても支払いが同じっていうのがどうしても長時間やってしまう
原因になってしまう。
前は携帯でネットをやってしまってまだパケホーダイじゃないときに支払いがすごいことになってしまって
困った。


558 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/13(日) 17:20:28 ID:YQix467N]
三時間くらい寝て、さっき起きてまたネットやってる
寝てるとき以外はネットしかやってないんじゃなかろうか

559 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/14(月) 00:17:04 ID:TlJu6nQJ]
ネット禁止してみる
どうやって報告すればいいのだろう



560 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/14(月) 00:53:07 ID:umfyOOOd]
のろしをあげろ

561 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/14(月) 10:26:58 ID:JoXHSr7A]
>>537
俺はむしろ2chやり始めてから自信失くしたわ
ひょんなことでも叩かれたりするからある程度テンプレに沿った書き込みしか出来ない
それがストレスになってノイローゼになったりしたよ
日常生活を送っているときも2chで叩かれたことを思い出して嫌な気持ちになる

562 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/14(月) 13:54:59 ID:xqz9U2Gc]
>>551
自己紹介乙

563 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/14(月) 23:43:15 ID:vToZrkqQ]
自分の心が荒んでいる時はスレも荒れて見える
これ宇宙の真理ね

564 名前:優しい名無しさん mailto:age [2009/09/15(火) 11:23:41 ID:naisyLjm]
依存症になっちまったー!!!!!!!!!!!!まずい。

565 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/16(水) 00:23:45 ID:gR0ogRWf]
今日だけはみないでいけるぞーと思ってたら結局orz
すでに一時間、睡眠不足なのにw

566 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/16(水) 07:51:15 ID:z6q0VzpA]
ネット以外特にすることが無いからついやってしまう
ネット以外に興味があるものが無い

567 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/16(水) 11:54:34 ID:+Y2xnYt3]
漏れなんか毎日2時間しか寝てないお('゚ω゚')

568 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/16(水) 12:28:36 ID:z6q0VzpA]
能動的な趣味がある人がうらやましい
毎日ネットとゲームしかやってないよ

569 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/16(水) 17:46:55 ID:AxWvMIkF]
>>552
それってネット依存症だったからこそ
些細なことに感動できたんじゃあないのか…

決めた ネットやめてこれから本読む



570 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/16(水) 18:00:56 ID:P5zu7Qhu]
ネットで音楽流しながら読書を最近するようになった。

571 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/17(木) 20:31:34 ID:H5+w9X8u]
俺はネットで音楽流しながら絵描いてるわw

572 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/17(木) 23:19:24 ID:CDpZ8aj0]
>>568
集中力がなくなってきたから、その能動的な趣味がキツくてずっとやってない
やりたくてもできない状態も辛いもんだぜ…
ゲームは今はまってるものがあるんで、似たようなものさーヽ(´∀`)ノ
そのかわりネット時間が前より少なくなっただけ
ゲームで目が疲れて寝るからw

573 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 01:20:35 ID:72p3MPeD]
年食ってくると上達に忍耐の必要な趣味ってきつくなってくるよな
そいと寂しくて誰かとコミュニケーションが取りたくもなってくる

574 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 02:23:02 ID:5wHy2H1t]
ネットかゲームしかやってないと言うと、ネットゲームはやらないの?と聞かれる
コミュ力無いからネトゲは出来ないんだよ・・・ネットもゲームも基本一人

575 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 03:21:15 ID:ILTXNvoY]
確かに最近のネトゲは「協力プレイで云々」が溢れかえってて困る。
昔大学生が個人で作ってた、パーティー・協力・PK等一切無しで、
フリマでのアイテム売買と、週に一回の闘技場バトル(敗北ペナルティ無し)しかなかったネトゲ、あれは面白かった。

576 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 10:36:07 ID:z+YF1vAo]
こうしてみるとオタ趣味といわれるものっておそろしく敷居が低いもんなんだなあと思う
漫画:とにかく安い
アニメ:DVDは高いがテレビで見ればタダ
ゲーム:中古でも高いがユーザーの意思が介入出来ることを思えば
一人でするものだから手軽に出来る
全部現実の人間じゃなくて絵が主役だから友達も恋人もいない駄目人間でも鬱になることが無い
そして、一番のポイントはユーザー自身は何も生産的な行動を取らなくても配給する側が
勝手に良質なものを届けてくれるということ(俗に言う受動的な趣味ってやつ)

577 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 10:40:34 ID:SRUefMa0]
趣味は読書と音楽鑑賞です。

578 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 10:49:08 ID:HAjh9snV]
私も趣味は読書と音楽鑑賞です

579 名前:優しい名無しさん [2009/09/18(金) 12:15:16 ID:+y2ZhCoE]
読書と模型製作です



580 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 12:59:05 ID:Skj6Jj6A]
連休中ずっとネットやりそうで怖い

581 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 14:08:00 ID:Hreb4zqB]
携帯持たずに外出するところから始めるといいよ

582 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 21:44:52 ID:9lmA6zTZ]
そして行くのはネットカフェか

583 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 23:29:36 ID:NOEkOvIN]
外でても買い物以外に
図書館・映画・一人カラオケくらいしか娯楽の選択肢がないことには気づいてる。
森の中でお散歩♪とか出来たなら
”日常から随分離れたリフレッシュ”になるだろうけどね…

ネットカフェ行ったとしたら
お金勿体無いし、家では読めない漫画読む。


584 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/18(金) 23:45:40 ID:z+YF1vAo]
ニコニコ楽しいんだけど、2chで少しでも話題にすると荒れるんで自制しなきゃいけないのが窮屈だ
今はハンマーにはまってるわ、8bitっぽい音がたまらん

585 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/19(土) 07:42:29 ID:p1mlpRuB]
昔は二コ動、おもしろくて大好きだったんだけど今はツマラン。何よりゆとりが多すぎる
二コ生だって「ガールズトーク」とか何なの?と
踊ってみたタグの踊り子だってみんな同じような奴ばっか
歌ってみたもそう。荒されると「荒さないでください」ふざけてんの?

586 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/19(土) 07:54:10 ID:CgtVvst/]
ニコニコ好きだけどランキングに挙がってるのが同じようなもんばっかとかマイリスト数が
どう考えても工作だとかってのは萎えるな

587 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/19(土) 08:40:17 ID:xJRsJwMI]
ニコ動は閉鎖された社会
閉鎖された社会はよそ者を嫌う
閉鎖された社会は異分子を嫌う
だから、住人はお互いを監視し合う

588 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/19(土) 15:48:52 ID:CgtVvst/]
2chも同じようなもんだな

589 名前:優しい名無しさん [2009/09/19(土) 19:06:22 ID:nXDk4yCG]
>>585
同意。



590 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 09:22:06 ID:2TG2HnqP]
>>585
ニコ生は腐りすぎてるな
ゆとり最下層が集結してる
まともな放送主はすぐ消えていき
話もできないようなつまらん放送主は永住

591 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 09:28:29 ID:+4O0i21z]
二コ生、昔は面白い奴も結構いたのにね
今じゃ「お絵かきしてみる」「歌ってみる」「ゲーム実況」なんだよこれ

二コ生タイトルに完全ゆとり(笑)丸出し小文字使うなカス。気持ち悪いんだよ

592 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 10:33:39 ID:Oay5PPwX]
あれだけゆとり満載だと今後も面白くなることはなさそうだな
ニコ動は今後廃れる一方だと思うね

593 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 11:45:00 ID:m7sv73Sx]
まあでも、完全に停滞した2chよりも、
まだニコ動のほうが可能性を持ってるように見える。
2chはもう完全に行き詰ってるよ。

594 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 12:13:09 ID:bM+7O7vL]
2chはほぼ詰んでるね。
ニコが可能性に満ち溢れてたのはβくらいまで
今ではネット貧民、ゆとりのおもちゃ
しかし依存性だけは異常に高いんだよなぁ・・猛毒だな

595 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/20(日) 12:18:01 ID:g6JXwLkH]
詰んでて発展性もないとしても
回遊魚のように巡回してしまう。2chもニコ動も。
この依存性を何にシフトしたら一番いいんだろう

596 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 13:13:45 ID:eRUA0eA2]
 ネット依存症というほどでないかもしれないけど・・・
(スレチならごめん) 対人面やリアルの生活で大きな
後悔してる。今、ネット接続環境を減らしてるけれど、
ネットはネット、と割り切れない自分がまだまだどこかに
いて怖い。

597 名前:優しい名無しさん [2009/09/20(日) 22:22:45 ID:f4H2aX0X]
>>590
今そのニコ生っていうの調べてみたらものすごいね。
テレビを散々叩いている人がああいうの見て喜んでいるとしたら・・・・・

598 名前:優しい名無しさん mailto:baka [2009/09/21(月) 00:06:04 ID:5p3hMr5O]


よけいなこと言ってんじゃねえよ。

大バカ野郎。

鳥ガラ撒き散らすぞ。


599 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 00:32:30 ID:3zfUY9m2]
無音で作業すんのが寂しいからBGMかけるつもりでPCつけてそのまま寝る時間までネット徘徊
ネット友達いた頃はまぁまぁ楽しかったけど今は自業自得で縁切れたからいないし
2chもニコ動も最近はストレッサーにしかなってないんだけど止めれない
目も頭も痛い



600 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2009/09/21(月) 00:40:20 ID:STE4cR3Y]
映画みてても集中力途切れるせいか
結局話が良くわかんないで終わったりする。
TVも一つの番組をじっと見れなくてチャンネル頻繁に変える癖がある。
2chやニコ動はその辺ちょうどいいから嵌るのかも
動作、音、量、いろいろ







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<316KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef