[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/25 10:19 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 742
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【就職氷河期世代による】硫化水素自殺【考察スレ】



1 名前:優しい名無しさん [2008/04/20(日) 14:00:18 ID:AWwG49dg]
これまでのマスゴミどもらによる報道(あくまでも報道された人たちONLYです)

2008年
 01月--日【不詳】奈良市 ----
 01月24日【浴室】東京町田市 高校三年生(18)--巻添え:母親(55)死亡
 02月--日【不詳】大阪市阿倍野区 ----
 02月16日【浴室】埼玉県川越市某ホテル 私立大一回生(19♂)★★★無職(35♂)国立大四回生(23♀)
 02月29日【屋内全身アンパン】大阪市港区 国立大院生(24♂) --巻添え:祖母(84)、母親(51)軽症
場所は八幡屋小学校隣の公園の前にある民家
レポート(写真付き):www.minapara.com/2008/02/blog-post_5572.html
 03月--日【車内】兵庫県 公務員(??♂)
 03月12日【室内】岡山市 高校二年生(17♂)◆2ちゃんに予告有り --巻添え:母(43)死亡
 03月16日【浴室】東京北区 上智大四回生(26♂)
 03月19日【浴室】埼玉県 無職(23♂) (mixiにメッセージあり)
 03月20日【浴室】京都市左京区 ★★★アルバイト男性(25♂)→京都新聞により、25歳と判明
 03月23日【浴室】神戸市灘区 不明(23♀)
 03月25日【浴室】東京墨田区 会社員(54♂)
 03月27日【浴室】神戸市北区 ★★★男性会社員(27♂)--巻添え:父親(64)死亡、母親(59)兄(32)軽症


201 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:33:45 ID:dF53hoD3]
>>195
行ったよ。
けど、何年もある空白期間のこと突っ込まれて終わり。
派遣でもいいんじゃない?とさえ言われた。

202 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:35:25 ID:ztyn4Zww]
どうせ死ぬなら保険金も目一杯かけて過労死して親兄弟に貯金残してから死のうぜ
それが俺ら氷河期の美学だろ
何も恐れるものはない
何故この自殺法が流行らないか不思議


203 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:37:38 ID:ztyn4Zww]
派遣でも労基法の決まりで一年以上働けば正社員になれるじゃん
まず派遣から勤め上げるのも手だろう


204 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:39:10 ID:0rAiHCNr]
まぁ、最近は正社員の方が地獄だけどw

205 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:39:43 ID:b9pFg9mZ]
>>195
おまえはここのスレじゃないだろw
門前払いなんだから、面接いけてないだろ。
ここつっこんでほしかったのか?

206 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:42:41 ID:znc1xVkx]
>>203
1年を前に契約解除w

207 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:44:38 ID:ztyn4Zww]
門前で雪の日にでも座り込んで直訴すりゃいい
受かるまで食らいつくんだよ


208 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:45:08 ID:82n8Ww0v]
いわゆる業務請負ではそんな制限ないんで、全部そういうあつかいにする。
まぁ単純労働なら日雇いだな。

技術系の人材派遣なんて会社がバンバンできてる理由わかるか?


209 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:45:48 ID:Ef6nwKQp]
はやくハイパーインフレ来ないかな
1400兆紙切れになれ



210 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:46:33 ID:znc1xVkx]
NGID:ztyn4Zww
どうみても基地外です

211 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:46:34 ID:b9pFg9mZ]
>>203
半年とかが普通じゃないんかな。
派遣は派遣だよw 物品費、もの扱いだからw


212 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:46:35 ID:dF53hoD3]
>>202
親族に残せるほど貯金できる人間が
ネカフェ難民になったりするか?

213 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:46:42 ID:ztyn4Zww]
現場の引き継ぎもあるしそう簡単に契約解除なんかできないよ
左翼マスコミに氷河期は可哀相可哀相言われて騙されてるんだよ
善意は地獄への一本道というからな


214 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:47:15 ID:Ef6nwKQp]
>>208
工場労働者派遣してピンはねのためでOK?

215 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:48:07 ID:GgfGZmtf]
まだ買えるぞ
www.rakuten.co.jp/gardening/444820/466387/

216 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:48:07 ID:Ef6nwKQp]
現場の引継ぎwww

217 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:50:50 ID:ztyn4Zww]
働き方の多様性とかいってニート・フリーターを奨励し、彼等がホームレスになるとその責任を政府に押し付けるという左翼マスコミのいつもの無責任な手口だよ
こんなのを真に受けたら自殺する他無くなる

218 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:51:02 ID:b9pFg9mZ]
まあ、派遣でいったことあるけど、
真面目に仕事はしないよな、スパゲッティーソース残して逃げた。
なにかトラブルおきてもしらん。
所詮派遣だし。

219 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:52:37 ID:dF53hoD3]
>>213
派遣は引き継ぎなど必要ない業務で使われるんだが・・・



220 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 22:58:57 ID:ztyn4Zww]
実際は、人手不足で派遣やバイトさんに重要な仕事を任せざるを得なく
結果的に派遣が中心で業務が動いたりすることもあって、固定観念を持たない方がいいよ
そういう有能派遣が正社員になることは当然の権利であるし、反対しようがない


221 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 22:59:04 ID:82n8Ww0v]
請負で引継ぎなんて無いだろ。
そういうレベルの仕事はさせないんだ。



222 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:00:30 ID:82n8Ww0v]
権利なんてない。
有能なら自分で派遣会社を辞めて就職試験受けに来い。

人手不足で派遣に重要な業務をさせるところは
既に色々な意味で終わってる。
弱小の例外を上げるな

おまえIT系だろ。

223 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 23:00:33 ID:znc1xVkx]
使い捨てが真面目に仕事するからいけないんだ
適当が一番

224 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 23:04:17 ID:fh3L19iQ]
>>220
こいつ物腰の柔らかい奥谷ナントカってババアみたいだな。
何だっけ、自分が派遣会社経営してるのに、ワープアとかニート、フリーターや氷河期世代を自己責任だからとか抜かしてるババア。

225 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:07:21 ID:ztyn4Zww]
弱小企業が終わってるとしても、サンポールで自殺を考えたりすることも人生終わっているといえば終わっている訳ですから、終わっていることを問題にしても始まらないじゃないか
どうせ過労死することが目的なんだから条件なんて半分どうでもいいだろ


226 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:09:52 ID:82n8Ww0v]
「死ぬくらいなら、奴隷になってよ」

最初からこう言え。
返事は「お断りします」 こうだ。

227 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:12:09 ID:dF53hoD3]
>>225
君は死ぬために働いてるの?

228 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:18:22 ID:b9pFg9mZ]
>>223
に大賛成。パートや派遣が弁当に鼻くそいれてもおれはいいとおもう。

229 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:20:24 ID:ztyn4Zww]
そうだよ
みな死ぬ為に働いているんじゃないか
太陽だって宇宙だって植物だって時計や自動車だってみんな死ぬために働いている
私だって例外では無いさ
働かない時計は壊れたも同然だろ?




230 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:27:29 ID:82n8Ww0v]
IDまで草はやしてるんだから、こまった釣り人だよな。

昔なら狩りだったが、それが形を変えて仕事になったと俺は思ってる。
食うための手段が等価交換を次々と経た結果だ。

奴隷っていうのは、狩りを成果を取り上げられているようなもんだ。
そんな不当な契約を結ぶのは、人間じゃない。



231 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:30:34 ID:b9pFg9mZ]
金のいらない世の中で、狩だけで食っていくなら
50くらいまでいきればいいや。
仕事に追われて過労死するよりまし。

232 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:34:29 ID:ztyn4Zww]
どんな仕事でも身を殺さなきゃ出来ないものだよ
仕事するのが嫌だから自殺するというのは自分勝手な弱者の論理だ


233 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 23:36:43 ID:/7AtaESQ]
>>232
樹海で死んどけ

234 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 23:38:14 ID:Ef6nwKQp]
妄想けたたましいやついるね
しかも3流釣師

235 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 23:38:40 ID:qD0aNdkf]
資本主義をぶち壊せ!!

236 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:40:16 ID:HLh9AXJv]
じゃあ今から死ん






237 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:42:46 ID:eBs/61xc]
>>232
>派遣でも労基法の決まりで一年以上働けば正社員になれるじゃん
>まず派遣から勤め上げるのも手だろう

>仕事するのが嫌だから自殺するというのは自分勝手な弱者の論理だ

派遣の実体も知らず(知らないふりをして)、間違いを指摘されると、
そのことは無視して、今度は弱者の身勝手と非難する。
政府の擁護もいいけど、もう少し上手く出来ないもんかね。




238 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:49:59 ID:ztyn4Zww]
じゃあ正社員として就職試験受けにいきゃいいはなしだろ
介護なんかは普通に正社員募集してるぞ
ただ座ってお茶飲んでいるだけで年収2000マンもらえる仕事を探しているならそれは無いとしか言いようがないが

239 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:55:16 ID:rDvJ3QGC]
90年代の不景気で企業にも余裕が全くなくなった際、
結局、「雇用を守る」はずの連合が、自らの既得権益
(正社員としての地位)を守ることしかしなかったのが、
今日の格差問題の元凶だと思う。本当に「雇用を守る」ためには
たとえ自らの給与を削ってでも、新卒者の採用へ振り分けるべき
資金を用意するような働きかけをすべきだったが、
そのような動きは皆無だった。
にもかかわらず、庶民の味方、労働者の味方などと
偽善的なことをほざいている連合に鉄槌を下す必要があるな。




240 名前:優しい名無しさん [2008/05/01(木) 23:58:03 ID:3koBC5+H]
自民党が如何にパトロンに媚び売ってた事か…

>>238
そんな仕事10円でも無いよ

241 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 00:00:20 ID:jjpcB2xF]
連合を始め、労働組合はアカの巣窟か企業の犬に成り下がった

242 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 00:04:39 ID:VrZ8ak6o]
674 名無しさん@八周年 New! 2008/05/01(木) 23:57:03 ID:vxyLRMDv0
生きる希望が無い奴はせめて最後に福田や4役を沈めてから
安らかに逝ってほしいもんだな。
最後に総力戦で生きた証を墓じゃなくて未来の日本へ一石投じてから逝ってほしい。

硫化水素で自殺するぐらいなら、
売国政治家を道連れにしてくれた方が
よっぽど人のためになりますよ

243 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 00:07:52 ID:2hxOnIEb]
>>238
>ただ座ってお茶飲んでいるだけで年収2000マンもらえる仕事を
>探しているならそれは無いとしか言いようがないが

政府の擁護をしたいなら、もう少し上手くやりなよ。



244 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 00:29:20 ID:e28enBi+]
このスレは訳が分からないな
急に伸びたり急に落ち着いたりと

245 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 00:30:10 ID:pSOL/sLF]
science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1207538620/l50x

246 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 00:30:14 ID:myRlDIJu]
働いたら負けは本当だな

247 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 02:45:48 ID:hNRs39oI]
>>246
そんな事は無いと思うぞ

ただ俺にはそれに反論出来るだけの経験も実績も無い
そんな事は無いと信じたいだけかもしれんがの・・・

248 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 03:25:36 ID:WpsDhAce]
硫酸を使って昔よく(でもないな)
化学の実験をしたことがあるけどある日希硫酸を作るのに
水に硫酸を入れるはずが硫酸に水を入れたので怖い思いをしたことがある。また、塩
素ガスを吸って耳鼻科の世話になったこともあった。
やはり実験は劇物を使うときは慎重にしないとな。
めためたなことをやった同級生が水素ガスの燃焼実験で爆発のためやけどをした。
れんしゅうするのは本番をうまくこなすためなんだから慎重にしようと思ったものだ。


249 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 03:26:42 ID:TWWT9mLy]
これから益々増えると思うね





250 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

251 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 08:05:07 ID:lChHWzH0]
これだから氷河期世代は・・・

そりゃいくら頑張っても就職できないなんて捻くれても仕方ないよね
自分らとは真逆で楽々就職できるゆとり世代に僻み
今までの勉強は何だったのか。可哀想な世代だよねー

252 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 09:34:27 ID:0AMY+rN3]
氷河期でもまともに就職して女房子供がいる奴ごまんといる

253 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 11:59:26 ID:dGsyksC6]
優越感に浸れるのもあと何年かな?

254 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 12:55:04 ID:MwJ2yoDr]
>>252
氷河期じゃなかろうと皆が皆そんなまともな生活出来ません
良い会社にも定員ってものがあるわけだし
そこから溢れた奴は
零細、契約、派遣、請負、パート、ホームレス、犯罪者、自殺の中から選べってことだ

255 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 13:10:09 ID:D35ObUW/]
>>254
「ビジネスを立ち上げる 」が抜けてるぞ。バイトで食い繋ぎながら自分のビジネスを成長させていくのが最善の手段だと思われる。

256 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 13:16:31 ID:hrFQxsrI]
>>255
定員から溢れたからという奴のどこにビジネス開拓するバイタリティーあるんだ?
隙間に潜り込むハイリスクローリターンの綱渡り自由業が精一杯だと思いますが

257 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 13:19:32 ID:dGsyksC6]
>>255
お前ならどういう会社を立ち上げるのよ?
人に薦めるからには、何かの業種の起業の夢ぐらいあるんだろうな。
それとも自転車操業で零細企業作って借金作るか?
前に「マネーの虎」って番組があったけど、大半が突っ込み受けたらボロが出る、中身スカスカの妄想でしかないような起業計画だったな。

258 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 13:24:07 ID:TWWT9mLy]
もうどうでもいいよ
労力を使うのが無駄

悪いがゆとりはこの問題に口をはさまないで欲しいね



259 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 13:27:18 ID:iefxDGM/]
>>255 はっくだらね。

そんな簡単に仕事が軌道に乗るなら
賢い奴はみな起業するよ。

世の中舐めすぎだろ。



260 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 13:34:13 ID:TKDFX+oL]
これで逝った場合、遺書書いとけば解剖されたりしない?
死んだあといろいろいじられたくないんだよね。
さっさと火葬にしてほしいんだけど。

261 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 13:38:13 ID:JqUhYx9N]
予告は「二次被害防止のため」通報
警察庁
www.npa.go.jp/cyber/

262 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 13:39:34 ID:iefxDGM/]
通報しても警察はうごかないと思うよ。

死んだ後に予告を調査する程度で。

263 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 13:43:02 ID:THXyEHsa]
構ってちゃんや釣りを排除するためだ

264 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 13:54:36 ID:iefxDGM/]
>>260 死んだ後の事なんか誰もわかんねーよ。
検死されるかもしれんが。

265 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 13:59:39 ID:TKDFX+oL]
そりゃ折れ自身はわかんないけどさw
解剖って超いい加減って聞いたから汚されるのやなんだよね
きれいに死にたいからGASを考えてるわけで
脳スライスした後頭に入らんからおなかにつめこんだりするんだって オエー
外国の検死動画googleで見れるけどひどいもんだよ

266 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 14:04:28 ID:7F6jAqWo]
>>265
いやいや、ガス自殺は昔からキレイに死ねるなんて言ってないよ?
死んだ後の腐敗は結構悲惨。
火葬場行く前に体中の皮膚がめくれてくる。
身元不明遺体にならない限りは検死なんてされないんじゃない?

そんなにキレイに死にたいなら凍死するしかない。
冬まで待てwww

267 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 14:07:12 ID:THXyEHsa]
>>266
デマ乙

268 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 14:15:50 ID:5Q10e4wb]
XYZは何で氏なないの?

269 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 14:20:46 ID:7F6jAqWo]
>>267
デマじゃないよーんw
死後直後しか見てない人は信じないかもしれないけどねっ!



270 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 14:31:00 ID:0AMY+rN3]
早く死にたい

271 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 14:45:05 ID:pRXJ7fde]
焦るな。

生きてりゃそのうち必ず死ぬんだから。

272 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 15:01:47 ID:TWWT9mLy]
死ねばみな最期には火葬されて骨と灰になるんだからどうって事ない



273 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 16:00:54 ID:a7hxmWXB]
代々木ゼミナールの宣伝に騙されて大学出なきゃ人間の屑なんて信じ込み必死で受験勉強し早稲田大学に入ったものの
就職先がなく、受験勉強しかしてこなかったのでタクシー運転手すら勤まらなく、サンポールで自殺
悲しき氷河期世代

274 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 16:19:47 ID:D35ObUW/]
>>256
>>257
>>259

まあそれが普通の反応だとは思うが、やる前から世の中そんな甘くないや何だと言ってるようじゃ所詮何事も達成できないのでは。やってみなきゃ分からんよ。

失敗しても失敗を教訓に前へ進むか諦めるか。諦めた時が本当の失敗だわな。

と、俺は思う。

275 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 16:20:05 ID:Xyq8A15Y]
氷河期でもがんばった奴はって・・・か
がんばったんだよ。ば〜か。その結果、過労で鬱が悪化した。

だから、もうがんばらない。気力や不満があれば、宅間化でもすればいい。
もう労力使う気力なんてまったくねえな。

ちょうど、いい自殺方法みつけたし。ありがたや。
日本が没落するの楽しみに、最後は自殺でい〜や。もうしらん。

276 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 16:27:32 ID:a7hxmWXB]
「頑張る」とは「我を張る」が変化したもので
本来はよくない意味なんだよな


277 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 16:30:59 ID:Oq0SfcZD]
>>274
諦めなければ借金返済待ってもらえるのか?

278 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 16:43:04 ID:su4qYZzW]
>>276
その通り
「少年よ大志を抱け」のambitiousに「山師的」のニュアンスがあるのと同じこと

山師で何が悪い、と居直れる時代ならいいんだがね
うかうかとヤマっ気なんか出してると近頃はマジで捕まるからな。個人も企業も

生き延びるつもりがあるなら、もっといろいろ怪しい工夫が必要なのさ。
それこそが鬱陶しい、となると
武藤散歩もアリなのかもだ

279 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 16:53:14 ID:D35ObUW/]
>>277
借金で事業失敗しても、諦めずにまたバイトから頑張ればいい。借金で事業失敗して諦めた時点で本当の失敗



280 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 17:01:37 ID:su4qYZzW]
>>279
× 諦めずにまたバイトから
○ 何食わぬ顔で踏み倒して

さあ頑張ろう(笑)

281 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 17:27:28 ID:D35ObUW/]
>>280
それはその人次第。そういう人もいるだろうけどな

282 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 17:40:53 ID:WU33yFDZ]
弱肉強食w

283 名前:254 [2008/05/02(金) 18:00:29 ID:1aFsSVrf]
>>255
>>274
そうゆうポジティブな考えは大事だけど
世の中そんなに上手く行かない
並の人では起業なんかしても時間と金の無駄
こればっかりは天性の才能がないと成功しない
だから起業という選択肢を外した

284 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 18:02:43 ID:iefxDGM/]
なんでも根性でうまくいくと、

失敗して落ち込んでる人、もう後が無い人にまで
馬鹿の1つ覚えみたいに「頑張ればなんとかなる」とかいうやつは

何もいうな。ムカつくから。
黙って見てろ。

285 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 18:08:59 ID:D35ObUW/]
>>283
それは違う。どれだけ努力するかや考え方によって結果は大きく変わってくる。やる前から諦めるなんて男じゃない。

286 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 18:11:08 ID:WU33yFDZ]
また精神論かw

287 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 18:12:00 ID:su4qYZzW]
>>284
太陽と死はじっとして見ていられない(ラ・ロシェフコー)

288 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 18:12:10 ID:lbwnZGSb]
頑張るつもりもないならもう諦めるしかないわなww

289 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 18:38:59 ID:6oitPbkF]
>>285
その努力と考え方の内容を具体的に言わないと、だれも感化されません
女みたいな中身のない感情論で語るなよ



290 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 18:42:50 ID:D35ObUW/]
努力する前から諦めて無理だ甘くないだの言ってる人間には何事も達成することはできんよ。

と、思う

291 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 18:44:30 ID:D35ObUW/]
>>289
俺がどんな人間か分からないのに言ったってどーにもならんだろ。参考書なら提示できるが。

292 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 18:59:27 ID:6oitPbkF]
>>291
奴隷自慢とか自分語りされるよりマシかな
お前がどんな奴かなんてどうでもいい、努力と考え方の詳細を知りたいだけ
本とかイラネ

293 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 19:02:52 ID:D35ObUW/]
>>292
いやいや だから俺がどんな人間か分からないのに何言っても伝わらないだろ。俺がホームレスだったとして何いっても説得力ないし誰も耳傾けんだろ。だから俺が言っても仕方ない。参考書籍なら提示できる。

294 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 19:15:16 ID:6oitPbkF]
>>293
なんで当の本人が言う前から諦めてんだよ!!!!
別に俺は、293がネット難民だろうが何だろうがどうでもいいんだっつーの
詳細言ったら「参考になった。サンクス」って感謝するつもりだったよ…困らせたみたいで悪かったし
本はどうでもいい、お前の意見が聞きたかったんだよ…
バカバカ もう知らない

295 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 19:21:00 ID:a7hxmWXB]
氷河期世代は根性が無さすぎ


296 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 19:26:32 ID:XMt9EhOq]
>>293
提示しなくていいよw

297 名前:優しい名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 19:47:41 ID:su4qYZzW]
…じれったいなあ。いいか、


大事なのは努力と忍耐と、それから内に秘めた憎悪だ
「こんなところで殺されてたまるか」もしくは「こんな奴らに殺されてたまるか」
落ち込んだ(陥れられた)場所から復活するには、こいつがなくちゃ始まらないよ

何かを成し遂げようなんて思うな。そんなのはいらん。
「いつかその面叩き潰してやる!」これで行けよ
その日が来るまで、それを決して表に出さないということが「努力と忍耐」だ
根性のないやつはすぐブチキレて商店街で包丁振り回したりするんだ
そいつはそれで終わりだよ。判っちゃいないんだよ

殺されてもいいのだったら仕方ないね
全身緑化して果てたお前の死体を眺めてみんながクスクス嗤うのさ
サザエさんの歌の通りに

298 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 20:00:09 ID:a7hxmWXB]
マジレスだけど
大事なのは愛だよ


299 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 20:10:45 ID:Oq0SfcZD]
>>290
努力すればドラゴンボールのように空を飛べるのか?



300 名前:優しい名無しさん [2008/05/02(金) 20:13:46 ID:a7hxmWXB]
実際鳥は空を飛んでるじゃないか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef