[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 05:08 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

変えたほうがいいルールや決め事



1 名前:神様仏様名無し様 [2019/10/05(土) 20:15:55.53 ID:yTWlv5X7.net]
通算打率ランキングに乗る条件は「4000打数」ではなく「4000打席」にすべき

501 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/12(火) 09:03:32 ID:4S8tvsGA.net]
>>481
先発ピッチャーの「上がり」

502 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/12(火) 09:57:41 ID:aCVBR111.net]
>>485
悪いなんて一言も書いてないが?
むしろ、中6日ローテや出場登録人数は日本の方が進んでいると思っている

503 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/12(火) 10:11:00.48 ID:DnR2etjA.net]
>>483
日常が暇なんだろ

504 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/12(火) 11:35:29.70 ID:WNczUKhf.net]
>>486
メジャーの練習法や体の使い方とか全然取り入れないから野手のレベルが一向に上がらない
頭悪すぎるだろお前w

505 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/12(火) 11:38:58.09 ID:AKrHttDs.net]
日本の球場は神宮と西武以外は客席からブルペンが見えない
あれはメジャーに倣って見えるように改善して欲しい

506 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/12(火) 17:55:54.37 ID:LEuxXA48.net]
>>491
あれ打球が飛んでくるから危険
廃止するのが先進的なのでは?

507 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/12(火) 18:33:17.39 ID:H+5gFSVv.net]
所沢は区画で区切ってあるからまだいい
神宮はそれが無いから草野球レベル

508 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/12(火) 19:07:35.25 ID:FwuNQkvp.net]
ライナー除け金網を西武並みの高さにする必要あるが
客席最前部が低いとフィールド見にくくなる

509 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/12(火) 20:31:28.42 ID:01nx3eeK.net]
古い球場なら仕方ないが、メジャーでよくある
新しい球場なのにブルペンがベンチから遠く離れた所にあるスタイルは
何かメリットがあってのことなんだろうか?

ベンチ裏にあった方がいいと思うけど



510 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/12(火) 21:30:52 ID:8YBNbpF8.net]
上原浩治「屋外ブルペンは大賛成」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/145364/

511 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/12(火) 23:31:56.05 ID:Mo4PQSW/.net]
エキサイトシート

あれが設置されてからファールフライが激減

512 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/13(水) 00:18:57.24 ID:vPejW7Zl.net]
それ以前に、旧来の球場が無駄にファールゾーン広過ぎた

草野球で試合前練習するためって理由があるにはあるんだが

513 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/13(水) 10:00:59.36 ID:Jz5n6HDH.net]
>>488
スレタイ嫁

514 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/13(水) 14:58:20 ID:KaqY03jw.net]
>>476
MLBでは試合中にトレードてのがあったな。

そもそも、試合中にチームメイトをマウンドで殴るような奴は永久追放でいい。

515 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/13(水) 17:12:50 ID:PAJRotou.net]
>>490
いつからどう上がらないのだ?
ONに匹敵するのが出現しないから低レベルなのか(笑)

516 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 01:22:39.18 ID:8CT+E4Uz.net]
ファンの熱狂による地面の揺れが観測されたのは今回が初めてではない。
シアトルでは2013年に行われたアメリカンフットボールの試合でも、マグニチュード(M)1〜2程度の揺れを観測したことがある。
昨年のサッカー・ワールドカップでは、メキシコがドイツを相手に予想外のゴールを決め

517 名前:ス際に、メキシコ市で現地の地質大気研究所が地震活動を観測していた。
マローン氏によれば、カメルーンでは2006年、全土で地震活動が観測された。
これはテレビでサッカーの試合を観戦していた全国のファンが飛び跳ねたためだったとマローン氏は解説している。

https://pbs.twimg.com/media/EJDY0kxUYAA5aKj?format=png&name=small


メジャーさまではやらない、アメリカさまでは考えられない「稲葉ジャンプ」
[]
[ここ壊れてます]

518 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 07:05:33 ID:r4/FBo18.net]
>>502
なんというか、世界基準で見たらアメリカがガラパゴスだわな

519 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 07:33:09 ID:UALmFXbb.net]
というかアメリカでもアメフトとかは選手も大喜びしてるし客も凄い応援してるわ
アメリカじゃなく野球が意識高い系みたいなもの



520 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/14(木) 07:45:04 ID:khqizDb6.net]
胴上げとかヒロインとか、喜びを分かち合うのは、俺は大いに結構と思うけどな。

ベンチ前のキャッチボール禁止、、
そんなことするから試合時間が長くなるんだよ。

521 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 07:48:17 ID:1VmDNtl7.net]
>>504
意識高いってある意味誉め言葉だけど、そんな大したもんでもないよ
古くさいだけで、アメリカでも年寄りしか見てないし

522 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 07:50:42 ID:Qnu+18OG.net]
意識高いと
意識高い系は違うよ

523 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 08:27:18.53 ID:xZenihkN.net]
日本の観客はタオル振ってるか弁当食ってるかのどっちか

524 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 10:11:21.06 ID:vHMhk345.net]
>>491
神宮は建て替えるようだが、次は室内ブルペンになると思う
これも時代の流れさ

525 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/14(木) 13:02:25.66 ID:CjvdN3P0.net]
>>506
年寄りしか見てないソースは?

526 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/14(木) 13:03:42.63 ID:EKJGYAks.net]
>>508
アメリカの観客もタオル振ってるし、ホットドッグやポップコーン喰ってる。

527 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 13:10:22.02 ID:9LWJybMt.net]
>>510
NFL、NBAと比べて高齢者が多いってのは見たことあるな
調べれば出てくると思うよ

528 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/14(木) 17:54:31.52 ID:vZwm0HAo.net]
あれ、むしろ若者に興味を持たれないようにしてるのではないの?

529 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/15(金) 06:47:49 ID:VvXnrJWN.net]
>>502には前があった


https://www.cnn.co.jp/showbiz/35145262.html
地面を揺らしたファンの熱狂、ゴールのたびに地震計が観測 シアトル
2019.11.12 Tue posted at 13:50 JST

メジャーリーグ・サッカー(MLS)の王者を決めるMLSカップ決勝戦で、
シアトル・サウンダーズFCが3回のゴールを決めてトロントFCを下した。
この時の観客の熱狂ぶりを地震計がとらえていたことを、研究チームが明らかにした。

太平洋岸北西部の地震を観測しているPNSNの研究チームは、10日にシアトルで行われた決勝戦を前に、
ファンの熱狂が本当に地面を揺らすのかどうか確かめるため、地震計を設置していた。

地震計のうち1台はスタジアムの前に、もう1台はスタジアム内のサウンダーズ側の観客席の下に設置した。
PNSNのスティーブ・マローン氏は実験を前に
「スタジアムで観客が飛び跳ねれば振動が発生し、地面を伝ってある程度の距離にまで届くはず」
と説明していた。
地震計は3回のゴール全てで揺れを観測した。



530 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/15(金) 09:25:35 ID:BDueEsLB.net]
1イニング10分越えたら強制終了

531 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/15(金) 20:27:20.44 ID:8j6ZuEr8.net]
メジャーにはあんまり興味は無いけど
ああいうアングロサクソンが好きそうな暗黙の了解は
果たしてどの世代にまで残るのかは興味ある

532 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/16(土) 00:07:04.91 ID:OwakhBBD.net]
どういう?

533 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/16(土) 14:27:55.11 ID:D/q1algI.net]
2打席連続ホームラン打たれたらその次の打席では(打たれた側の投手は)必ずぶつける
とかそういうやつでは?

534 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/16(土) 14:53:41.74 ID:52AmlZyy.net]
そんなのあるのかよw
負け惜しみみたいでカッコ悪すぎるな…

535 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:16:07.36 ID:BywF1tIZ.net]
前にメジャーの審判になるためにマイナーで修行する日本人審判の
ドキュメンタリー番組を見たんだが、上で書いてる様な
2打席連続本塁打した打者の次の打席のシーンで
「ここは間違いなくぶつける。乱闘になるからどうさばくか」
っていうのがあってびっくりしたわ

結果は投手がスローなボールを背中にぶつけて一瞬緊張が走ったけど
何もなく終わったんだが、だったらそんな暗黙のルールやめちまえって思ったわw

536 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/16(土) 21:27:56 ID:x9VgYNQc.net]
メジャーの観客は試合に集中してる!
と言われるけど、実際には食いながらしゃべりながら、近頃はモバイルつつきながらと、試合見に来てるのだか何しに来てるのだか。
途中で帰るのも多いし。

537 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/16(土) 22:13:50.76 ID:52AmlZyy.net]
ニ打席連続ホームラン打たれたらぶつけるって理屈がマジでわからないんだがどういうことなの?
ニ打席連続ホームラン打つのは失礼に当たるってこと?

538 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/17(日) 01:24:16.95 ID:Moi2fM0H.net]
9回は長い7回で終了、延長無し
これなら地上波も9時までに組み込める

539 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/17(日) 03:22:56.47 ID:iDah8qiQ.net]
>>521
あっちは車社会だし、途中から入って途中で帰るんだって
もう野球見る気ないと思う



540 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/17(日) 04:03:04.50 ID:Bqm/Jsaa.net]
>>522
そ、そうです。め、メジャーさまを見習ってろ!

541 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/17(日) 07:14:15 ID:JcfJVIpO.net]
>>521
そこは昔から違うと思ってた人多いはずよな
日本やヨーロッパのスポーツの観客と比べると
明らかに集中して見てる人が少なかった

542 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/17(日) 08:42:52.12 ID:FPbl8mSQ.net]
球技で球が小さいのは静かに観戦するパターンが多いな

543 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/17(日) 11:15:11.73 ID:JLkTGzlH.net]
野球は打者がボール見逃したり、ファール打てば盛り下がるからね
応援団がいないと盛り上がらんのよ

544 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/17(日) 11:24:33.94 ID:SkoYCkpS.net]
>>521
ホットドッグ食べながらなイメージだが。

545 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/17(日) 11:55:26.04 ID:UoAglRJJ.net]
>>524
まあ昔の後楽園や神宮なんかも会社帰りで途中から立ち寄り、込みまくる試合終了前に帰るオッサンとかいた気がする

546 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/17(日) 19:18:16 ID:oHtO0Zds.net]
そもそもアメリカ人に集中力を要求するのが間違っている。

547 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/17(日) 20:39:13.91 ID:1JzDSDY3.net]
完全試合とノーヒットノーランの間に
「エラー出塁のみ、与四球なし」
のタイトルがあってもいい

それに延長ノーヒッタノーラン(完全試合)失敗も
何かタイトルにしてやっていいのにと思う

548 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/17(日) 20:43:46.98 ID:1JzDSDY3.net]
深緑ユニフォームが最近ないのは

549 名前:和田成余 mailto:借金踏み倒した [2019/11/17(日) 23:41:37 ID:E14Jjk5x.net]
パリーグのDHをなくすか
セリーグをDH制にするか
どちらが良いかと聞かれたら
迷わず前



550 名前:者です。 []
[ここ壊れてます]

551 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/18(月) 14:09:40.61 ID:vYHOguBo.net]
>>532
味方のエラーのみ無四球で完全逃した例ってけっこうあるのかな?

552 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/18(月) 14:53:09 ID:BFUCZEGS.net]
>>535
真田と山本昌の二例あり

553 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/18(月) 20:12:47.01 ID:clO2BwWK.net]
その2例だけなら無意味。

四死球を幾つも出してのノーノーよりも、1安打無四死球完封のほうがずっと価値有る。
ノーノーにことさら騒ぐのは、ほとんど無意味ってことになる、結局。

554 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/18(月) 21:29:43.13 ID:q+Q6j4BM.net]
いま一つ意味が分からんのだが、
昌さんは四死球無し1エラーの準完全でしょ?
真田もそうなんちゃうの

結構ある様な気がするけど、意外と少ないんだな

555 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/18(月) 23:05:39 ID:lYjZ2QBc.net]
準完全試合という言葉があるからそれでいいよ

556 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/19(火) 14:23:59.17 ID:5rm9C2l0.net]
>>533
阪神がウル虎でやった。

557 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/19(火) 18:31:18 ID:EyD7aNgR.net]
昔のメジャーではファールフライエラーがあったら完全試合にはならなかったらしいな。
その後「投手の記録にそれは関係ない」って事で改正された

558 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/19(火) 19:11:49 ID:jlTsFWr9.net]
槇原の最後のアウトは一塁ファウルフライだったけど、あれを落合が落としていたら…

559 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/19(火) 19:29:59.10 ID:NLw0EjYM.net]
みるのもさ、別に1〜9回までみる必要ないんじゃない?時間制チケットにするとかね。



560 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/19(火) 20:24:40 ID:hyu9zD3W.net]
>>542
直前に一茂が普通にさばいてて落合が脚震えながら追ってるシーン何度見てもすき

561 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/19(火) 22:53:45.40 ID:WFKNO3EF.net]
>>543
東京ドームに観戦に来た修学旅行生みたいだなw

562 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/27(水) 00:50:01 ID:0Zmrvl+0.net]
>>446
ロッテカネやんユニは73年から91年迄か
中日も有りかなと思う
69年から73年の水原与那嶺時代(巨人の星ユニ)74年から86年の計18年

563 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/28(木) 13:34:20.47 ID:7dF6INR8.net]
【楽天】石井GM「手放したくない選手もいる」人的補償に疑問を投げかける
https://news.livedoor.com/article/detail/17446237/

564 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/28(木) 17:44:52 ID:2aKRh0Vl.net]
これはほんと同意するわ
無駄にしかならないし

565 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/28(木) 18:29:03.26 ID:KdENmUXd.net]
試合中のホームラン談話、投手コーチ・打撃コーチの談話の公表
ヒーローインタビュー
これらを無くし、ホームランを打てた理由とかは解説者や記者が推測して書けば良い
そうすれば解説とか記事の質も上がっていく
手の内を明かしたい選手はそれでもいいけど

566 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/29(金) 13:27:09.42 ID:U6m7gFlv.net]
CSシリーズ。首位で例えば2位以下に5ゲーム差で優勝したら
5点を優勝決定戦の何処かで使えるようんするとか。
たとえば1戦目2点、2戦目2点、3戦目1点を試合前から2−0から始める
もちろん優勝したチームがその5点をどう使おうが勝手。1戦目に5点全部使っても構わない
10ゲーム差以上離れてたら2位以下は勝てないよ?
そりゃ10ゲーム離されて日本シリーズ出ようってのがおかしな話

567 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/11/29(金) 14:40:59.62 ID:y3VMr88D.net]
>>550
それならつけたゲーム差の分をアドバンテージに変換する方がシンプルだ
たとえば2ゲーム差台なら2勝分のアドバンテージを付与
ゲーム差なしの勝率のみの微差ならアドバンテージなし
まぁ5ゲームも6ゲームも差がつくと試合する必要がなくなってしまうが

568 名前:神様仏様名無し様 [2019/11/29(金) 16:05:10.56 ID:0yDVc15X.net]
興業だから1試合でも多い方がいいし
ゲーム差を得点差に反映するのはちょっと面白い

569 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/01(日) 08:06:52.21 ID:bZxbEzYU.net]
>>549
何だこのバカ



570 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/01(日) 09:26:32.45 ID:TD0CfDTi.net]
>>121
こいつ競技レベルの意味を勘違いしてんじゃないの?

571 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/01(日) 11:32:37.64 ID:Kxo1F6BV.net]
>>550
こういうこと言うやつよくいるけど、5ゲーム差と4.5ゲーム差で区切る根拠が何もないんだよね
やるんなら直接対決のゲーム差分をアドバンテージにしたほうが根拠は明確

まあ、CSに関しては現行でいいと思うわ
下剋上なんてなんだかんだで10年に2度くらいの割合になってるし興行的にも成功してる

572 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/01(日) 14:06:13.24 ID:9ncFeq8+.net]
ドラフトの時にいつも思うのだが
NHKはなぜ六大学にだけ「大」を付けないのか
「駒沢大」「東北福祉大」に対して「早稲田」「法政」みたいな表記

573 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/01(日) 14:24:49.46 ID:O5iT/30R.net]
>>555
いや、たぶん>>555は誤読しとる
(おれは>>550じゃない)

5ゲーム差だったらアドバンテージは5点、
4.5ゲーム差だったらアドバンテージは4.5点でしょ
0.5ゲーム差だったら0.5点

(マイナスだったらどうするのか、
と言う問題はある)

さて、そこで
そもそもマイナスのゲーム差がないように
引き分けは0.5勝0.5敗にする案

574 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/01(日) 14:31:28.03 ID:Xo6fUf8w.net]
引き離した分だけアドバンテージになるという意味では昔パであった「幻のプレーオフ」が良いが、あれを復活すべきだなんて書いた日には袋叩きにあう

575 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/01(日) 17:54:38.84 ID:1s7/un6q.net]
>>556
東大は?
報道部の重鎮がエースだったのもあるが

576 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/02(月) 03:18:22 ID:+efdDiKE.net]
>>555>>557
>4.5ゲーム差だったらアドバンテージは4.5点でしょ
俺が>>550だけど四捨五入で5点だね
>下剋上なんてなんだかんだで10年に2度くらいの割合になってるし興行的にも成功してる
よくこういう事言うヤツいるけどそれはたまたまであってこういう考えは危険だろ
お前の言ってる事は近所に見通しの悪い暗い通り道があるけど
今まで何も事故も事件も起きなかったから今後も大丈夫!って楽観視してるようなもん
やはり10ゲーム以上離されてアドバンテージは少ない
CSそのものは興行的に成功しててもその分肝心の日本シリーズが興味を持たれなくなってる
結局、交流戦、CSのおかげで日本シリーズまたはオールスターが感心度下がる

577 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/02(月) 15:20:03 ID:RzT/P1/h.net]
>>556
俺もその違和感ずっと感じてた。
あと、今はさすがに違うが、全日本大学選手権の中継も「早稲田対亜細亜大」とかだった。

578 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:55:13 ID:OowhLA5V.net]
>>560
そもそも日本シリーズに興味を持たれなくなることの何が問題なんだ?
日本シリーズなんてたかだか7試合しかないんだぞ
たった7試合のためにペナントの数十試合を犠牲にするほうがバカげてる

579 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 08:43:02.77 ID:76dEzY/X.net]
>>562
うわああ〜〜こりゃダメだ
こういう考えの人がNPBに交流戦導入を考えてたらもう終わりだわな



580 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 11:15:49.10 ID:QdLFYNwC.net]
今更ながら球団の呼び名

「巨人」なら他のチームは
「ホークス」や「タイガース」等の愛称に

他のチームを
「ソフトバンク」や「阪神」と呼ぶなら
「読売」に

581 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 11:19:04.83 ID:B9+TjEsd.net]
>>562
こういう考えするバカがいるんだな(笑)
2019年度の一番バカ決定だろ(笑)
お前さ、球団は日本シリーズ目標にやってんのにアホだろ(笑)

582 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 12:46:06.85 ID:ugOrl8fh.net]
>>562
>日本シリーズなんてたかだか7試合しかないんだぞ
たった7試合のためにペナントの数十試合を犠牲にするほうがpacaげてる

なんだこいつw
じゃーなに目標にペナント戦うんだ?

583 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 12:59:28.94 ID:46blQfOu.net]
>>562
すげーwあんたさ、レス書き込む前に一度チェックした方がいいそw
物凄く変なこと言ってるからw
まさかそれも判らないようじゃあ終わりだなw

584 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 13:17:50 ID:khQDn2CG.net]
>>564
マスコミや当の球団がどう呼んで欲しいかで変わってくる。
サッカーではあれほど「読売」にこだわっていたのに読売新聞でも野球は「巨人」と呼んでいる。

585 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 14:27:40 ID:OiN9zB84.net]
そもそも巨人って意味わかんないから企業名でいいよ

586 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 14:28:45 ID:rxpFiV9m.net]
>>562
あ〜あ〜こりゃだめだw

587 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 14:29:41 ID:MHaNfYoi.net]
>>562
マジでアホだろこいつ(笑)

588 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 14:31:44 ID:j1IDRceT.net]
>>562
頭大丈夫?ぼくwww

589 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 14:32:22 ID:j1IDRceT.net]
>>572
ガイジには構わないほうがいいよ(笑)



590 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 14:35:35 ID:TmuMoowY.net]
あーあ…
レス書き込む前に一度チェックした方がいいぞって、自分自身のことじゃねーかw

591 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 15:58:34.27 ID:9lKaCYi8.net]
>>562
↑↑↑
出たあ!www
御本人登場だw

592 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 17:14:23.23 ID:zgd8mLuC.net]
>>562
しかし。何事がと改めて見るとすげーな
じゃー何の為のプロ野球だと思ってんのかな、このバカw

593 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 17:44:03 ID:sNrcq/fG.net]
実際アメリカではいくらポストシーズンに良くても公式戦でダメなら評価されんが
日本の価値観ではそうはならないわな

594 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 17:47:50 ID:Aswqa9WY.net]
日本じゃ15年前まで
ワイルドカードみたいな枠なかったし

595 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/03(火) 20:22:57.29 ID:76dEzY/X.net]
>>562
サッカーバージョンw
>そもそもワールドカップに興味を持たれなくなることの何が問題なんだ?
>ワールドカップなんてたかだか4,5試合しかないんだぞ
>たった4,5試合のためにJリーグの数十試合を犠牲にするほうがバカげてる
↑↑↑
これ変だろwww

596 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 21:15:48.63 ID:9IMjpOqc.net]
いやその例えは全然違うよ
野球で言えばワールドカップは日本シリーズではなくWBC等の国際大会だから

597 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 21:36:27.59 ID:cnSNC4Ab.net]
>>572
オモロイ

598 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 21:51:53.47 ID:ElOi7F7D.net]
>>573=572
IDチェンジ失敗してるやんw
他も全部同一人物だとバレてもうたで

599 名前:神様仏様名無し様 mailto:sage [2019/12/03(火) 23:09:49.90 ID:Q2ojkA1G.net]
「偶然だぞ」



600 名前:神様仏様名無し様 [2019/12/04(水) 02:21:22.32 ID:sz4JR1fa.net]
>>582
そう思いたいのはお前だけw
だってあの考えおかしいだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef